5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人戦の視聴率・プロ野球の観客動員を語るスレ23

1 :代打名無し:03/03/15 11:08 ID:tLePI6a1
ヤフーBB球場

データページ
http://giantsrating.tripod.com/
過去ログ
http://freehp.kakiko.com/namenotfound/baseball.html

2 :代打名無し:03/03/15 11:09 ID:iYYGxUqh
2

3 :代打名無し:03/03/15 11:10 ID:QH6yslpx
新スレ立てました。
ふるってご参加を。

★★野球中継に革命を★★
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1047693882/l50


4 :代打名無し:03/03/15 11:10 ID:tLePI6a1
23−−>239
スマン。

5 :代打名無し:03/03/15 11:11 ID:0MvljgHG
皆さんe+でチケット取れた??

6 : :03/03/15 13:52 ID:Ob+AAR6y
アホみたいにチケット取れる


7 :zzzz:03/03/15 14:12 ID:ySwZcbBw
テレビ中継 延長する場合 一律で30分繰り下げてくれ
頼むよぉ 迷惑なんだよな 何分ずれたかチェックするの卯座

8 :代打名無し:03/03/15 14:25 ID:dGFMDhcp
俺は人類史上最高の数学者になるためにはどうすればよいのか考えた
天才なのだからどんなこともできる
手始めに全裸で姉の部屋にアンゲロ、アンゲロとつぶやきながら飛び込む
タンスをこじ開けブラジャーを腰に巻きパンティーを頭にかぶる
姉が呆然としながら見てくるが天才なので気にしない
姉のベッドに潜りこみ「幸せだから!幸せだから!」と絶叫
姉は無言で部屋から立ち去る
だがまだ最強には不十分
次は妹の部屋にムッシュムッシュと叫びながら飛び込む
妹は着がえをしている最中だったが人類最強なので無視
半裸で逆立ちをしながら
「俺に充電しろ!!俺に充電しろ!!」と絶叫
妹は大泣きで退散
確実に人類最狂に近づく
開脚後転でトイレに飛び込み便座を外し首に掛ける
ゾンビの真似をしながら母の部屋に突撃
タンスを開けると一枚の写真発見
死んだ親父が俺を抱いている写真発見
俺は泣いた

9 :爺 ブヒブヒ(^。。^)ブヒブヒ 旧      :03/03/15 15:11 ID:ypjT/Rn2


10 :代打名無し:03/03/15 15:59 ID:74LWUfv/
>>7
15分とか25分とかいうずらしも
勘弁してほしいね
そういうのはもう30分にしてくれよと

11 :代打名無し:03/03/15 16:22 ID:ocqlZtxc
>>7
延長は全部CSでいいじゃん。


12 :代打名無し:03/03/15 17:11 ID:UUa5QO9K
>>10
延長はいつも10分単位じゃなかったっけ?

13 :代打名無し:03/03/15 17:40 ID:pUm9l25m
age

14 :代打名無し:03/03/15 18:35 ID:XUl4DBPp
49 :代打名無し :03/01/23 21:23 ID:kgpnUlGG
サッカー日本代表 ↑↑↑

ヤキウ ↓↓↓

Jリーグ↑↑↑


50 :代打名無し :03/01/23 21:24 ID:kgpnUlGG
エジムンドの給料倍あげる鞠フロントはアフォ。

リケルメと10年契約結んだほうがマシ。

87 :代打名無し :03/01/23 22:47 ID:kgpnUlGG
>>602

貴様らオサレ原理主義が笑いものする部分でさえ、俺は敬意を
払ってるよ。
鬱少女や設定やファンタジーに逃げ込めないからこそ、
過剰なセリフ、過剰なキャラクターといった「芝居」で魅せようと
努力している結果、その全力投球してる姿が笑いものになるってことも
ある。

今クールで一番スタッフが頑張ってるのがLR。
芝居で魅せようなんて、それもアニメという制限ある表現媒体内で
それをやってくれようとしてることは、決して笑いものにしていいものじゃない



15 :代打名無し:03/03/15 18:42 ID:9EdH8f+y
>>14
ワラタ

16 :爺 ブヒブヒ(^。。^)ブヒブヒ 旧      :03/03/15 18:58 ID:1R1gOYke
 

17 :代打名無し:03/03/15 18:59 ID:ALX4UGS7
芸スポからお帰り、豚さん

18 :csd-3453.tokyo.mbn.or.jp:03/03/15 19:12 ID:P+AO8qMP
東京スタジアム→味の素スタジアム
グリーンスタジアム神戸→Yahoo! BBスタジアム
横浜国際総合競技場→(未定)

19 :代打名無し:03/03/15 21:00 ID:dGFMDhcp
>>12
最短10分、以下5分単位。

20 :爺 ブヒブヒ(^。。^)ブヒブヒ 旧      :03/03/15 23:56 ID:tW/ry2XN


21 :代打名無し:03/03/16 00:04 ID:RZ1WBLcU

「労働者階級のスポーツといえば、それは何?」



22 :代打名無し:03/03/16 00:18 ID:S1J1TJdl
日テレ に土井がV9の自慢してる

23 :代打名無し:03/03/16 00:36 ID:nod5vA4m
ここで言うのが適切かと思って言うが
高原。またスタメン落ち
なんのためにとったんだよ、使えよ

24 :代打名無し:03/03/16 00:37 ID:A8PiJcVz
>なんのためにとったんだよ

客寄せパンダ

25 :代打名無し:03/03/16 01:06 ID:ZdV6eej1
ジャパニーズメディア ヘッヘッヘッ

26 : :03/03/16 01:35 ID:SG7+0lmN
「労働者階級のスポーツといえば、それは何?」

そりゃ、スポーツ新聞購入してて、午後7時定時からテレビの前に座れて
地上波の巨人戦しか見ない、野球ファン

27 :代打名無し:03/03/16 01:37 ID:0XFJThei
高原1ゴール1アシスト

28 :代打名無し:03/03/16 01:41 ID:ZdV6eej1
>>27
すげー

29 :代打名無し:03/03/16 01:50 ID:kYi6ZgQQ
>26
労働者階級は増加傾向にあるのだから、野球の先行きは明るいね。



30 :代打名無し:03/03/16 01:55 ID:YzxQKYpY
野球選手の平均年俸額3800万ってすぽるとで言ってたな。
ちなみにJリーガーの平均は916万。誰だよ平均額変わらないとか言ってた香具師

31 :代打名無し:03/03/16 01:56 ID:xddZZDj3
プロ野球の平均年俸
http://www.jpbpa.net/special/ass2002/2002_06.htm
オリックス=2100万円、阪神=2800万円 等々。

対してJリーグ
J1クラブ平均人件費 選手のみで9億6900万 (J公式HPより)
これを選手数で割ってみてください。

人気、年俸でも
サッカー>>>>>>>>>>>>>>>>やきう
でした。

32 :代打名無し:03/03/16 01:59 ID:Ngwi7QkV
もう少し知的な煽りきぼんぬ

33 :代打名無し:03/03/16 01:59 ID:YzxQKYpY
「Jリーガー初の意識調査」
年俸に関する回答では、1000万円未満が半数以上を占め、平均は916万円。平均年俸でも1部(J1)の1206万円と、2部(J2)の503万円で倍以上の格差が出た。
http://www.mainichi.co.jp/entertainments/sports/worldcup/J.League/0102/24-01.html

平均は916万円
平均は916万円
平均は916万円


34 :  :03/03/16 02:08 ID:Yu7K5k/j
高原ゴール!!!

ただいま、俊輔がACミランと試合はじまった!!!

35 :   :03/03/16 02:09 ID:Yu7K5k/j
野球はいやいやでもお金稼ぎが目的(やってる選手もやる気なしで裏でたばこ)


36 :代打名無し:03/03/16 02:09 ID:o3XbXR8U
Jリーグは基本給+出場給+勝利給+α

>>33は基本給で多くのマスコミ報道はこれを”年俸”として扱う。
Jリーガーの給料が低いと思っている人が多いのはこのため。

37 :代打名無し:03/03/16 02:11 ID:AP6EDrcb
>>36
出場給と勝利給って出来高のことだろ。
プロ野球も出来高は含めないぞ。

38 :代打名無し:03/03/16 02:13 ID:ILY07iPS
今、巨人対近鉄見てるけど・・・・ペタが小学生でもとれるボールを・・・・・

39 :代打名無し:03/03/16 02:13 ID:fhXMkf9N
>>37
ちょっと違うと思う(w


40 :代打名無し:03/03/16 02:14 ID:KmKM5dpm
低給低脳低身長

三低を極めしJリーガー ( ´,_ゝ`)プッ

41 :代打名無し:03/03/16 02:16 ID:fhXMkf9N
オヤジギャグキモイよ

42 :うーん。:03/03/16 02:19 ID:shm433tS
人件費=選手年俸+現場スタッフ年俸+フロントスタッフ給料。の指摘がないのが不思議。
推測だが野球の平均年俸には外国人プレーヤーのが除外されてるのでは?
人件費の中には含まれるからね。
まっ。どっちでもいいことだが。

43 :代打名無し:03/03/16 02:20 ID:FWgFZoNF
出来高契約してる選手って何%よ

44 :代打名無し:03/03/16 02:23 ID:0XFJThei
そんなもん比較して何か意味あんの?


45 :代打名無し:03/03/16 02:24 ID:KmKM5dpm
その質問よりは意味あるかもなw

46 :代打名無し:03/03/16 02:28 ID:AP6EDrcb
Jリーグの平均年俸って言いながら、J2は含めてないんだろどうせ?
ならプロ野球も2軍は含めないようにしないとな。

47 :代打名無し:03/03/16 02:30 ID:EDLuyEwX
>>46
J2と2軍は全然違う。
2軍に当たるのはサテライト

48 :代打名無し:03/03/16 02:31 ID:GJzFrt74
>46
俺もそう思う。

49 :代打名無し:03/03/16 02:32 ID:AP6EDrcb
>>47
似たようなもんだよ。
じゃあそのサテライトの年俸も加えて平均出すべき。

50 :代打名無し:03/03/16 02:34 ID:GJzFrt74
サテライトは年間何試合やるの?

51 :代打名無し:03/03/16 02:34 ID:KmKM5dpm
>>47
そうなるとJ2はパリーグ、もしくは低迷球団か?
そう主張したいならちゃんと>>31にダメ出ししとけよw

52 :代打名無し:03/03/16 02:39 ID:YzxQKYpY
J2は二軍みたいなもん。

上への昇格が個人単位か団体単位かの違い。
結局レベルの高い選手が集まるのが1軍とJ1で、レベルの低い選手が集まるのが二軍とJ2。
年俸との関係も似ているはずだと思うが。

53 :代打名無し:03/03/16 02:40 ID:EDLuyEwX
>>49
入ってるんじゃない?
選手数で割れって書いてるんだから。

54 :代打名無し:03/03/16 02:54 ID:qGhUxnNB
ちらっとJ2含めて計算したら一チーム平均6〜7億だった
4億×12+・・・
ttp://www.pref.yamanashi.jp/kikaku/kikakuka/vfk/kousou/

55 : :03/03/16 02:55 ID:Mx0KwnUo
Jリーグって一軍とサテライトはそれぞれ何人?

56 :    :03/03/16 02:55 ID:Yu7K5k/j
2軍で何年も召し食えて日本だけで試合やってるプロ野球
楽すぎだわな

57 :代打名無し:03/03/16 02:56 ID:YzxQKYpY
>>54
俺もそうじゃないかと思ったよ。浦和レッズが6億ってのは知ってたからさ

58 :代打名無し:03/03/16 03:00 ID:YzxQKYpY
J1でも何年も飯食えずアジア諸国にも負けてしまうJリーグ
惨すぎだわな


59 :代打名無し:03/03/16 03:01 ID:KmKM5dpm
代表の下部組織といえるJリーグでここまで負け犬魂注入して大丈夫なの?w

60 :代打名無し:03/03/16 03:03 ID:xDY4/GwJ
逆に、野球の一軍の選手だけで平均を出しておいたら、論争の時便利だと思うよ。

61 :代打名無し:03/03/16 03:04 ID:fhXMkf9N
つーか一人で必死だな

62 :代打名無し:03/03/16 03:06 ID:YzxQKYpY
ああ、>>57は勘違いですた。 無視して。


63 :代打名無し:03/03/16 03:08 ID:fhXMkf9N
>>62
まあまあいつものことですから
がんばって

64 :代打名無し:03/03/16 03:28 ID:YzxQKYpY
>>31のソースは何かおかしい。
それによるとオリックスの一億円以上の選手が一人となっている。
だが実際には

谷 2億
ブラウン 1億2千5百万
オーティ−ズ 1億2千5百万
山崎 1億2千万
具 1億3千万

5人いる。



65 :代打名無し:03/03/16 03:39 ID:EDLuyEwX
>>52
なら、全ての2軍を独立採算にして、2軍選手は2軍から給料貰うようにしないとね。
J2クラブはJ1クラブとは関係ないんだし。

66 :代打名無し:03/03/16 03:51 ID:SUyDKsB7
>>64

ソース >>31 は選手会公式ページとなってるから正しいんじゃない?
推定年俸と選手会に報告している実際の数字が違うことになるが

67 :代打名無し:03/03/16 04:10 ID:xKu1q0rd
>65
そういう問題じゃないだろ。プロ野球とJではどちらが給料をもらっているか
という、このスレ内での問題wに対して平等に比較をするためにはその方がいいと
言う話だろ。

入れ替え戦をしている点で、”関係ない”は苦しいね。

68 :代打名無し:03/03/16 04:26 ID:wnZFU/bH
俺の同級生で、巨人に入ったヤシがいるんだけど、
二軍暮らしが5〜6年、多摩川ギャル喰いまくりで
とうとう一軍経験なし。
そんでいまは地元に帰ってきて、スナック経営(w

69 :代打名無し:03/03/16 04:32 ID:YzxQKYpY
俺の友達の先輩でJに入ったヤシがいるんだけど、J暮らしがたった1年。翌年あぼーん。


70 :代打名無し:03/03/16 04:43 ID:EDLuyEwX
>>67
J1、J2じゃなくてJ1クラブ、J2クラブだぞ?
レッズと関係あるJ2クラブがあるか?
トップとサテライトは同じクラブだけどさ。

71 :代打名無し:03/03/16 04:48 ID:YzxQKYpY
>>70
どっちにしろ結局J1J2含めた年俸と1軍2軍含めた年俸を比べろって事だな。
>>31みたいにJ1だけじゃなくてさ。だろ?

72 : :03/03/16 05:05 ID:2iSXhGqH
ツーか、野球選手は年俸もらったとしても
時間拘束されるし、日本国内だけの移動だしつまんねーーーー

73 : :03/03/16 05:06 ID:2iSXhGqH
野球のような競技人口が異常に少ない競技の世界一を競ったところでそれがどうしたと言わざるを得ない


74 :代打名無し:03/03/16 05:14 ID:yorcGkbu
サッカー選手の試合は週に一回だが平日は一体何してるんだ?ちゃんと練習してるのか?あと野球でいうキャンプみたいのはやっているのだろうか。どうも野球選手より楽してるように思える。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)