5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YAHOO!BBスタジアム

1 :がんばろう:03/03/15 23:56 ID:/wcQHe86
神戸市、そこまでするほど財政難なのかね?

2 :代打名無し:03/03/15 23:58 ID:SnarbVlW
前スレ
【悪夢】GS神戸→「ヤフーBB球場」に【再び】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1047666905/


3 :代打名無し:03/03/15 23:58 ID:MSa4XOm1
part2?

4 :代打名無し:03/03/15 23:59 ID:CqN0+Rtn
グリーンスタジアム神戸って神戸市のモノなんだ。知らなんだ。

5 :がんばろう:03/03/15 23:59 ID:/wcQHe86
思い切り重複。スマソ

6 :代打名無し:03/03/16 00:01 ID:M/tvi9+U
>>5
いやタイミング的には良いと思うぞ。

というわけでスレ立て乙

7 :代打名無し:03/03/16 00:01 ID:OTlCdXR7
第二スレで良し。

8 :代打名無し:03/03/16 00:04 ID:1vfPIFR0
>>1
誘導リンクはっといた。

直接関係あるかどうかは知らんが
兵庫県は震災の影響もあって全国一の財政難ですよ。

9 :代打名無し:03/03/16 00:05 ID:vw5dYruW
>>5
続編として立てたわけじゃないのに、
図らずもPART2として丁度いい時期になってしまった
>>1にマグマを感じる。
上等だ。俺は、ちっとも困らん。

10 :代打名無し:03/03/16 00:07 ID:XDlwNYTF
オリックスがどうこうのと批判してる香具師って馬鹿&キチガイだね

ちっとは考えるってした方が良いな

馬鹿&キチガイに言っても無駄かな

11 :代打名無し:03/03/16 00:07 ID:wJBCSYEY

 ゝ‐――――∂――∂――――∂――∂――――ゝ
          /   /       /   /
          /   /       /   /
          /   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /   / < 終わってるな!
        /   /   \__________
        /   /       /   /
       /   /       /   /
     Λ_/Λ  /     Λ_/Λ  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( /∀´)/     (´∀` ) / < チケットにモデム付いてくんだろ??
    (つ   つ     ⊂/   つ   \__________
   ←λ_ ~) ~)ヽ   ←λ_~) ~)ヽ
   ヽー(__)_) ゝ  ヽー(__)_) ゝ ゝ

12 :代打名無し:03/03/16 00:07 ID:05IElaVA
>>1
乙〜

13 :代打名無し:03/03/16 00:08 ID:mmo/dw95
オリックスの連中は、自分の子供も金をもらえれば
企業名をつけるような連中なんだろうか?

14 :代打名無し:03/03/16 00:08 ID:0+W4KXek
もしかして1はPART1があることを知らずにこのスレを立てたってこと?
だとしたらこのタイミングは神だな

15 :代打名無し:03/03/16 00:08 ID:wWJPUFrj

         / ̄ ̄ヽ
         l__T_i_
         |ミ/ ><l   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (6 〈 / Jヽ〉 <  オレが決めるんちゃうわ!!
        |.  Д|   \ 
        |\__|    \_______

16 :代打名無し:03/03/16 00:09 ID:tVpH/PtF
Y!BBを舞台にした抱腹絶倒の自作自演ドラマ

【他球団潰し】巨人・阪神【4番横取り】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1037934247/

【他球団潰し】なかなかエリート【4番横取り】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1039102196/




17 :代打名無し:03/03/16 00:12 ID:Vr6h3fOv
無難に神戸球場と呼べばよろし

18 :代打名無し:03/03/16 00:13 ID:+Mm4Nsiy
味の素スタジアムよりマシだ

19 :代打名無し:03/03/16 00:15 ID:Y9xMhWpw
味の素スタジアムはまだ和の旨みと言う情緒が……

YAHOO!BBなんてみょうちくりんな和製英語……
絶対打線が不振になると「YAHOO!BBまた繋がらず」とか書かれるんだぜ!


あ、ちょっと許せた

20 :名無し募集中。。。:03/03/16 00:16 ID:E3Cp6i5e
命名権を売ったのは檻じゃなくて神戸市だろ。

21 :代打名無し:03/03/16 00:17 ID:tX3g/JOg
革命的だね。

22 :代打名無し:03/03/16 00:18 ID:Ed666KfY
コナミスタジアムにならなかったのは良かったが。

23 :代打名無し:03/03/16 00:19 ID:wWJPUFrj
球場の命名権を買ったものの、
球団買収とまではいかない
さすが、やることが中途半端なヤフーBBだな。

24 :代打名無し:03/03/16 00:21 ID:GvQVoZp2
ヤフーBBが球団買えばいいんだよ コナミでも可

25 :代打名無し:03/03/16 00:23 ID:d2GFUuR8
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1047710723/43

26 :代打名無し:03/03/16 00:24 ID:+Mm4Nsiy
ヤフーBBが最近色々なところでキャンペーンやってるがアレはなんなのだ・・・?

>>19
まぁ、日本人らしく日本語を強調したと言う事で許せ・・・

るのか?

しっかし、命名権を売るなんて愛情が無いこと甚だしいな・・・

27 :代打名無し:03/03/16 00:25 ID:wWJPUFrj
そのうち選手が試合前にモデムを配りだしそうだ

28 :代打名無し:03/03/16 00:31 ID:clj+TqgR
しかしまあ、コナミスタジアムになったとしたら
そこらじゅうゲームの広告だらけになって販売員
は女性に統一されてときめもファッションになる
ってか・・

怖い・・・・・・・・・・・・・・

29 :代打名無し:03/03/16 00:32 ID:B6jPml57
かっくいい!!

30 :名無し募集中。。。:03/03/16 00:34 ID:E3Cp6i5e
企業イメージや地域との結びつきを考えたら
コナミスタジアムの方がマシだと思うが。

31 :代打名無し:03/03/16 00:35 ID:wWJPUFrj
一番、センターぴの

32 :代打名無し:03/03/16 00:35 ID:JwcsLCIN
YAHOO!BBで良いイメージが定着するとでも思ってるのかね?

33 :代打名無し:03/03/16 00:42 ID:m6Zoizfh
>>22
コナミスタジアムの方が100倍ましだと思ったが…

34 :代打名無し:03/03/16 00:43 ID:2B0JudaD
邪魔崎が移籍してきたのにちなんで、
「JAMOO Boro Boro スタジアム」とでもしたらどうだい?

35 :代打名無し:03/03/16 00:45 ID:ETbTuyx6
せめてヤフースタジアム神戸なら・・・

36 :代打名無し:03/03/16 00:47 ID:4jmHlzCJ
BW関係は二番煎じが多いな

37 :代打名無し:03/03/16 00:48 ID:TyEEE/A3
>>34
2点

38 :代打名無し:03/03/16 00:49 ID:wWJPUFrj
これじゃ、名前聞いただけで嫌悪感を感じる香具師もいるだろうな
BBの被害者たちは

39 :代打名無し:03/03/16 00:53 ID:6TMm78q+
駅前のように球場の入り口でモデム配るんじゃあなかろうか
あれホント不快だ

40 :代打名無し:03/03/16 00:53 ID:05IElaVA
アホー+邪魔=プ

41 :代打名無し:03/03/16 00:53 ID:m6Zoizfh
チケットにモデムがついてくるんだろうか…

42 :代打名無し:03/03/16 00:54 ID:wWJPUFrj
電話勧誘もある

43 :代打名無し:03/03/16 00:54 ID:v94nUGfY
球場でネットが出来るようになったら、大したものだが・・・。

44 :代打名無し:03/03/16 00:55 ID:+aJkkHuR

                 ,-‐‐‐‐‐- 、
              , - '´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ、
               / .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: `:、
            ,:' .:: .:::: :i´:.: :..: :. :.:.::: ::..:. :.ヽ、
         ,.:'.:, ..::::.:.:.:.:/|.:∧:.:.:.:;:.:.:.:.:... ::.. :.:.:.:.:.:゙:、
           /.:./,.:.:./..;;',:' !:.l ',', !:、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',
        {.:.:{/.:.:/,:'_'_____゙、! ヾ、:|ヾ`、';.:';:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!
           }._}!:.|!:!-'‐‐‐:::=:ヽ  ヾ、_>-ヽ';:.:.:.:.!.:.:.:.;. !
         |/r゙、!゙、 ,.:==、`  /二`ヽヽ;!.;'.:.!.:.:}::|
         !{  |!゙、        / ,:=ミ、 `jノ.:ノ:ノノ.|!
           l∧ i!           ,'       ` /イノ'´ '
         |!::`''|         ,, j      ,' ノ:}
      _..、- |/::l:゙、  ,:' ̄ニ..::::- 、._    /,.:':ノ
    , - '´   ' Vv':゙、_/::/´  ____``;::|  ,:':レ'´ 
 <         i( ゙;:::{  ,':::;'  l::!_,イ}|ヽ.
   >、      !/::ヽ、゙、::゙--'::::{ _,:'::イノノ'   ヽ.
"´ ̄`ヽ、     |::::::::::ヽ、`-::::___`:/ノ!     ヽ.
゙、: : : : : : :ヽ     !::::::::::::::::`ー--- ' ´:/       ヽ

45 :代打名無し:03/03/16 00:55 ID:wFK/cbhF
オリックス側のコメントは出てないのか?

46 :代打名無し:03/03/16 00:56 ID:gkkgWDIf
>>38
安いんだからリスクは覚悟しろと思うけどね
わざわざ安いのを選んだんだから

それを被害者って・・・DQN丸出しですね

47 :代打名無し:03/03/16 00:56 ID:6TMm78q+
>>43
それはオリックスの攻撃時の退屈しのぎか?

48 :代打名無し:03/03/16 00:56 ID:ma3OEizp
今日テレビに広○が出てたんで、余計ヤフーへの怒りがこみ上げてきたよ。

49 :代打名無し:03/03/16 00:58 ID:wWJPUFrj
>>46
マジで意味がわからん
BBの工作員でつか?

50 :代打名無し:03/03/16 00:58 ID:7WEo7X2a
俺は昔、半年海鮮握りされたからヤフーはヤだな

51 :代打名無し:03/03/16 01:00 ID:JwcsLCIN
>>44
誰だ、しかし

52 :名無し募集中。。。:03/03/16 01:00 ID:E3Cp6i5e
コナミがユニホームに広告を出したのは巨人だっけ?

53 :代打名無し:03/03/16 01:01 ID:v94nUGfY
マジでスタンドの一角にネットカフェみたいなのを作ればいいのに。
試合中は備え付けのPCでネットし放題。

54 :代打名無し:03/03/16 01:02 ID:gkkgWDIf
要するにヤフーBBが嫌いなだけなんだろ?>クレーマー厨

だったら板違いだからプロバイダー板にでも行けば

55 :代打名無し:03/03/16 01:02 ID:7WEo7X2a
>>53
そんなことしたらタダでさえ少ない客がみんなそっち行っちゃうよ

56 :代打名無し:03/03/16 01:03 ID:JwcsLCIN
街宣は無視してたからいいものの、電話勧誘がしつこかった

57 :代打名無し:03/03/16 01:03 ID:wJBCSYEY
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|   ナンダソノナマエハヨ
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン 
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


58 :代打名無し:03/03/16 01:05 ID:HmmxfKyq
アメリカじゃ普通。

59 :代打名無し:03/03/16 01:09 ID:v94nUGfY
ドーム球場なら、PC席もありえそうなのだが・・・。

球場のPCでは、詳細な選手データを調べることが出来たり、
他球場の速報もあり。
次の打者の結果を予想するコーナーがあったりして、正解してポイントを集めると
オリジナルグッズと交換とか。

60 :代打名無し:03/03/16 01:12 ID:abOn+KOD
「スポーツ文化を通じて社会に貢献します」
という建前ですら全く感じられないところがソフトバンクらしいな。

味の素にはそれをほんの少し感じるんだが。

61 :代打名無し:03/03/16 01:13 ID:cR1eTggd
>アメリカじゃ普通。


ここは日本だ。

62 :代打名無し:03/03/16 01:14 ID:abOn+KOD
>>59
ソフトバンクにはそんな技術ありません。

63 :代打名無し:03/03/16 01:14 ID:TqROofvf
988 名前:代打名無し 投稿日:03/03/15 23:58 ID:U7Zd9PIN
ブレーブスの名前を消した後は球場の名前もかえちまうとは・・・
あんな金貸しが球団を持っては駄目だな。
ナベツネの言ってることも一理あるよ。

ヤフBBが好みかそうじゃないかならともかく、そんなにGS神戸の名前が大事か?

64 :代打名無し:03/03/16 01:16 ID:CEftafHT
球団名も球場名も、「神戸」の文字が無くなるのは寂しい。


65 :代打名無し:03/03/16 01:19 ID:bYQH7off

YBBスタジアムへ行ったら、三塁側スタンドから、

Y: やっぱり、
B: ブルーウェーブは、
B: Bクラス

と応援しまつ。


66 :代打名無し:03/03/16 01:24 ID:Wz4CO25E
>>61
ドライな商業主義アメリカならいいが義理人情を重んずる日本では
受け入れられるまで時間がかかるだろうな

67 :代打名無し:03/03/16 01:26 ID:7WEo7X2a
>>63
ううん・・俺はスポーツチームが地域を重視しようとしてる流れのなかで
これは逆行するものに思えるんだが。市民との心理的距離が離れる気がする。
昔はがんばろう神戸なんてやってたのに。未だに二軍が神戸名乗ってるだけ。
アメリカはチーム名に地域名が入ってるし、Jリーグも欧州サッカーもそうでしょ。
プロ野球でもチーム名にも球場名にも土地の名前がついてないのは西武くらいかな。
ついてりゃ成功するわけではないけど、地域住民あっての球団だと思うし。
巨人ぐらいになればそんなの無視してもやってけるけど、
他はこれから其々の土地のファンを獲得していかなければいけないと思うし。

68 :代打名無し:03/03/16 01:28 ID:TyEEE/A3
このスレ見てると、結構檻ファンっているんだなーと素直に思った。

69 :代打名無し:03/03/16 01:29 ID:KurKAtaX
実際ネーミングとしてもGS神戸っていい名前だと思うよ。
それがYAHOO!BBスタジアムって、Bフレッツが普及しまくってADSLなんか誰も
やらないってことに来年なったらどうするんだよ。

70 :代打名無し:03/03/16 01:29 ID:EDLuyEwX
はやく大阪ドームを「むじんくんドーム」にしてくれよ

71 :代打名無し:03/03/16 01:30 ID:KurKAtaX
>>68
いや、今回の件に関しては檻ファン以外からも反感を買っているだけ。

72 :代打名無し:03/03/16 01:30 ID:UT8gEgVR
>>22
いや、ナムコスタジアムになって欲しかったかも。

でも最近の買収劇をみてると
コナミスタジアムってのもきっと候補があったはずでは?
悔しかったでしょうね。コ

73 :代打名無し:03/03/16 01:31 ID:Hem6aK6Z
アメリカの常識という説得の仕方は、効かなくなっているよ。


74 :代打名無し:03/03/16 01:31 ID:UT8gEgVR
>>23
それほど、資金をつぎ込めるとは思わないが・・・。
これは妥当な投資で、2年2億は絶対安い

75 :代打名無し:03/03/16 01:32 ID:7N3j/HWw
グリスタサブ球場やあじさいスタジアム北神戸も名前変わるのか?

76 :代打名無し:03/03/16 01:32 ID:UT8gEgVR
>>30
賛成

77 :代打名無し:03/03/16 01:34 ID:mmo/dw95
>>63
レスサンクス。67さんが言いたいこと全部言ってくれているんで
それに代えさせてください。
しかし、間違いなく反対運動は起きるな。「神戸」の名が無くなるのは大きいよ。

78 :代打名無し:03/03/16 01:34 ID:UT8gEgVR
>>35
それ、賛成

79 :代打名無し:03/03/16 01:35 ID:UT8gEgVR
>>36
神戸市のやったことなのでBWは関係ないぞ

80 :代打名無し:03/03/16 01:36 ID:7WEo7X2a
>>68
ほとんどは他ファンの冷やかしだろうけどw
でも神戸とオリックスをつなぎとめるものは一体なんだ〜、って感じがする。
西武は地域名ついてないっていったけど、沿線が地名みたいなもんだしね。
オリは金貸し屋だし別に住民と親近感ないわな。
それにもう震災も復興してあの時の一体感も薄れつつある。
そんなんだったらどこが本拠地でもいいじゃん・・みたいな。

81 :代打名無し:03/03/16 01:36 ID:UT8gEgVR
>>43
きっとなるぞ。
みんな、BBモバイルでインターネット中継を手元のノートPCでみるのが常識に。。。
こわ。

82 :代打名無し:03/03/16 01:36 ID:UT8gEgVR
>>45
うん。これが聞きたい

83 :代打名無し:03/03/16 01:37 ID:0XV9Mg/y
全然客入ってないのに、こういうときだけ文句言っても説得力あるわけないさ

84 :代打名無し:03/03/16 01:37 ID:kjSn0fiV
>>35
俺も賛成。

85 :代打名無し:03/03/16 01:39 ID:D1CVvqi5
檻さすがだな。やることが違う

86 :代打名無し:03/03/16 01:40 ID:GFPLAN8O
馬鹿だな
観客少なくてもオリックスが消滅しないために
孫が援助してくれたのに何で文句言ってるのか不思議
「スポーツ文化を通じて社会に貢献します」
言葉通りの事やってるじゃん、潰さないように援助
それとも神戸ってのがなくなるのが嫌なだけなの?

有り得ない話だけど
yahooBBが神戸グリーンて名前変えて、プロバイダ業行えば満足だよね?

87 :代打名無し:03/03/16 01:40 ID:UT8gEgVR
>>63
球場の名前は大切だろうに。
なんで、Yahoo!BBなんだ?もう少し言いやすいネーミングにしろよな・・・。


88 :代打名無し:03/03/16 01:40 ID:7WEo7X2a
>>77
でもファンの数が少なすぎて反対運動もしあっても目立たないかも。
オリ側は、ファンが黙ってるから支持されてんだなんて勘違いしちゃったり・・
反対運動も分からないくらいファンが激減してるのも知らずに・・w

89 :代打名無し:03/03/16 01:41 ID:UT8gEgVR
>>70
不覚にもうけてしまったw

90 :代打名無し:03/03/16 01:42 ID:wqTZlLj2
味スタ

91 :代打名無し:03/03/16 01:42 ID:E0yAi2yB
ちなみに「神戸グリーンスタジアム」じゃなくて
「グリーンスタジアム神戸」ね。

92 :代打名無し:03/03/16 01:42 ID:TqROofvf
正直、ヤフ日本がヤフBBをおこなってなく、アメリカでこのネーミングの球場が出来たらカコイイとかいう奴いるんだろ?

93 :代打名無し:03/03/16 01:43 ID:UT8gEgVR
>>85
だから、神戸市だって。

94 :代打名無し:03/03/16 01:44 ID:d89k8mlA
>>67
アホだろお前。
球場の命名権をうったのは神戸市ってわからんのか?

95 :代打名無し:03/03/16 01:44 ID:mB2F2YNT
YAHOO!BBスタジアム YAHOO!BBスタジアム YAHOO!BBスタジアム 
YAHOO!BBスタジアム YAHOO!BBスタジアム YAHOO!BBスタジアム 
YAHOO!BBスタジアム YAHOO!BBスタジアム YAHOO!BBスタジアム !!!!!


ほらもう慣れたよ。 YAHOO!BBスタジアム

96 :代打名無し:03/03/16 01:44 ID:+Mm4Nsiy
皆で球場に足運ぶの規制して見ては?
ヤフーBB(ry
とか言う見出しになりそうだが

97 :代打名無し:03/03/16 01:45 ID:UT8gEgVR
>>86
ソフトバンクはただの広告効果を期待しているだけだ。
「スポーツ文化を通じて社会に貢献します」なんて絶対思ってなんかいない。
ADSL自体が2年の寿命と思っているので2年後には次のビジネスを展開するよ。
ソフトバンクは。
そうなると、また使い捨て。

ソフトバンクのいつものアドバルーン経営だね。今回も。

98 :反転石:03/03/16 01:46 ID:xxFe0DeR
なぜ完済人はここまで馬鹿なのでしょうか?プ

99 : :03/03/16 01:46 ID:wbe9f3Jn
AOLスタジアムってのはよさそうだな

100 :代打名無し:03/03/16 01:46 ID:KurKAtaX
>>94
アホはお前だ。最初に神戸市に売り渡したのは檻の方だ。


101 :代打名無し:03/03/16 01:47 ID:UT8gEgVR
>>95
ほんと、なんだか慣れてきた・・・。
人間って不思議

102 :代打名無し:03/03/16 01:47 ID:kjSn0fiV
反転石BB!

103 :代打名無し:03/03/16 01:49 ID:ZWZL342I
http://www.familynet.gr.jp/~magic/pc/imgb/img-box/img20030313140956.jpg

104 :代打名無し:03/03/16 01:50 ID:V+xKwY7r
ホークスファンの俺としては球団買ってくれるなら、YAHOO!BBホークスでも全然かまわないのだが。
企業として安定しているならね。
サラ金だと反発はあるかな。

105 :代打名無し:03/03/16 01:53 ID:wWJPUFrj
>>103
多田野・・・

106 :代打名無し:03/03/16 01:57 ID:PcYEt12u
田尾パイパイ

107 :代打名無し:03/03/16 01:58 ID:gkkgWDIf
>>61
その割には、球団名=企業名には馬鹿みたいに反対するんだよな

ダブルスタンダード

108 :代打名無し:03/03/16 01:59 ID:s4nsuBKE
で、正直な話、マスコミで使用される略称
(味の素スタジアム→「味スタ」、アミノバイタルフィールド→「アミノ」)
はどうなると思う?

ふつーに「ヤフスタ」?
あるいは一瞬ベースボールの略を思わせる「BBスタ」とか
いっそのこと「!スタ」?

109 :代打名無し:03/03/16 01:59 ID:gkkgWDIf
>>92
そうなんだろうね

もし「ワールドコムスタジアム」「エンロンスタジアム」だったとしても、誰も文句言わないんだろうな
世紀の大経済犯罪企業なのに。

110 :代打名無し:03/03/16 02:00 ID:0+W4KXek
でところでBBはブロードバンドなのかベースボールなのかどっちなの?

111 :代打名無し:03/03/16 02:01 ID:+E3AB8wR
グリーンスタジアム神戸って好きだったんだけどな

112 :代打名無し:03/03/16 02:03 ID:gkkgWDIf
グリーンスタジアム神戸でも長ったらしいからグリスタとか略されてたぐらい
なんだから、ヤフスタとか呼ばれるんだろ
大して変わんないよ


113 :代打名無し:03/03/16 02:04 ID:YR0N3dTV
ヤフーは非常においしい思いをするな。

オリはチーム力の強化、地域人気の獲得というまっとうな儲け方をおざなりにして
帳簿上でごじゃごじゃやってるというセコイ印象がある。
球場の改修なんて良いこともやってるけども。
佐野だってホントに実力を買って入れたかも疑問だ。
オリ球団は、2億で売れたよやったー!じゃなくて、たったの2億でしか売れない
自分の所の注目度の無さを憂慮した方が良いと思う。

114 :代打名無し:03/03/16 02:05 ID:kjSn0fiV
>>110
俺のなかではベースボール。
   ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

115 :代打名無し:03/03/16 02:07 ID:EDLuyEwX
「ヤフー!BBスタジアムをフランチャイズにするオリックスブルーウェイブです」と言っても
どこにあるチームかわからないね。
スタジアム名に地域名を入れるのは、神戸スタに略されてダメだろうから、チーム名に
地域名を入れるしかない。
神戸オリックスに改名すれば?

116 :代打名無し:03/03/16 02:07 ID:gkkgWDIf
>チーム力の強化

してるじゃん。してないと思ってるやつはちゃんと見てないだろ。

オーティズ、マック、吉井、山アの加入。
パの他球団に比べかなりの戦力アップだと思うのだが。


117 :代打名無し:03/03/16 02:08 ID:gkkgWDIf
ていうか、球場名の変更は、オリックスとはまったく無関係の問題だっつーの。
ホント、企業名反対の引きこもりクレーマーは、馬鹿が多いな。
そんなことだから無職童貞なんだよ


と言ってみるテスト

118 :代打名無し:03/03/16 02:09 ID:rpaNtzJY
通称はどうなるの?Bスタ?ヤ負スタ?
どっちにしてもゲームっぽいね。
アウトカウントのボタンの下にリセットボタンつけてほしいね。
はい1回からやり直しですっ、て
そしたら楽勝で檻が優勝だ

119 :代打名無し:03/03/16 02:09 ID:YR0N3dTV
>>116
外人は今年は確かによく頑張ったほうだと思う。
でも邪(ry マックは強奪

120 :代打名無し:03/03/16 02:09 ID:0+W4KXek
しかしヤフーブロードバンドスタジアムなのか!?
こう読むと余計に・・・・。

121 :代打名無し:03/03/16 02:09 ID:kjSn0fiV
>>115
激しく同意。

122 :代打名無し:03/03/16 02:10 ID:mmo/dw95
>>115
神戸ブルーウェーブの方がいいと思われ
もしくは神戸ブレーブス・・・

123 :代打名無し:03/03/16 02:10 ID:TqROofvf
脚の遅い奴や球の遅いやつに「どこがBBやねん!!」とか野次飛ばす奴出てくるんだろうな。

124 :代打名無し:03/03/16 02:10 ID:gkkgWDIf
で、このスレのテーマって、結局何なの?

ヤフーBB被害者の会ですか?それならほかの板に行けよ

命名権売却を問題視するのですか?それなら何が問題かちゃんと挙げろよ

ってこったな

125 :代打名無し:03/03/16 02:11 ID:gkkgWDIf
>>119
山アはリスキーだが、マックは強奪じゃないだろ
ドラフトで指名するのが強奪かよ。
アホはこれだから困るなぁ

126 :代打名無し:03/03/16 02:12 ID:kjSn0fiV
ヤキュー!BBスタジアム

127 :代打名無し:03/03/16 02:12 ID:YR0N3dTV
>>125
一応ルールにはのっとってるからよしとするか。
でも今の所一軍も怪しいね。

128 :代打名無し:03/03/16 02:13 ID:+E3AB8wR
ヤーナル放出しない方が良かったと思う

129 :代打名無し:03/03/16 02:13 ID:TqROofvf
ヤグーBBスタジアム

130 :代打名無し:03/03/16 02:14 ID:mmo/dw95
>>94
>>117
http://www.asahi.com/sports/update/0315/008.html
この記事を見る限りどう考えても、無関係とは思えない

131 :代打名無し:03/03/16 02:14 ID:tX3g/JOg
次はどこの球団だ。

132 :代打名無し:03/03/16 02:16 ID:YR0N3dTV
広島カープがマツダスタジアムとかにするのはOKで、
オリックスが球場を企業名にするのは支持できない、ということれすか。

133 :代打名無し:03/03/16 02:16 ID:TqROofvf
続いてはオリックス対北海道日本ハムの試合でク・デソンと隼人の先発です。ヤフーBBスタジアムから。

134 :代打名無し:03/03/16 02:17 ID:jABriapM
96年、虚人を寄せ付けず日本一になったオリックス。
翌97年もヤクルトとの死闘を繰り広げた。
それから6年後、こうなると誰が思っただろう。。。

135 :代打名無し:03/03/16 02:19 ID:ajOuT7Z5
西武ライオンズと西武ドームには何も言わなかったのにな。

136 :速報!:03/03/16 02:19 ID:v94nUGfY
ヤフーBB、兵庫県内全域で不通に 段階的に復旧作業
http://www.asahi.com/national/update/0316/002.html

137 :代打名無し:03/03/16 02:21 ID:gkkgWDIf
本当に不思議だな>>135


138 :代打名無し:03/03/16 02:22 ID:gkkgWDIf
>>136
ま、ヤフBBたたきしたいなら、別の板に行ったら?マジで。
板違いだよ


139 :代打名無し:03/03/16 02:23 ID:YR0N3dTV
gkkgWDIf

140 :代打名無し:03/03/16 02:24 ID:FvQ0cD6E
asahi.comには命名権管理していたのは檻球団で2億は球団運営に使われる
と書いてあったが違うのか?

と思ったらずっと夜釣りしてるgkkgWDIfだったか。

141 :反転石:03/03/16 02:25 ID:xxFe0DeR
ヤフースタジアムとヤフーBBスタジアムでは
関東人とバ完済人=チョソくらいの違いがある

142 :代打名無し:03/03/16 02:25 ID:gkkgWDIf
ヤフBクレーマーの多いスレだな
つまり、自分が社会において閉塞感が強く、しかもそれを打開する能力がない
から、とりあえず気に入らないものを取り上げて叩くという、不況時によく見
られる日本人的嫉妬型発想ですな


143 :代打名無し:03/03/16 02:25 ID:wWJPUFrj
gkkgWDIfの中の人も必死だなあ

144 :代打名無し:03/03/16 02:26 ID:kjSn0fiV
工作員は寝なよ。
あしたまたきな。

145 :代打名無し:03/03/16 02:26 ID:EDLuyEwX
>>135
関東以外に住んでる野球に詳しくない人には、どこのチームかわからんかも???
阪神を大阪のチームと思ってる人は多そうだし。


146 :代打名無し:03/03/16 02:27 ID:TqROofvf
>>135
まぁ、西武所沢球場時代含めてライオンズより先だし、あそこは西武グループの自前だから。

147 :代打名無し:03/03/16 02:27 ID:gkkgWDIf
工作員ではないですが・・・
ヤフBなんて一切使う気ないし。
AnnexCタイプって時点で使う気失せるわい。

安いから飛びついた馬鹿が、自己責任という点も考えずに、説明も
ろくすっぽ読まずに、考えないで被害者ぶってるのがこっけいでね。


148 :代打名無し:03/03/16 02:28 ID:v94nUGfY
>>138
別にヤフー叩きをしたいわけではないけど、
あまりにドンピシャなタイミングだったもので>兵庫で不通。
10分前に出た速報だしね。

149 :代打名無し:03/03/16 02:28 ID:kjSn0fiV
>>141
反転石がいいこと言うのかと思ったらちがった。w

150 :代打名無し:03/03/16 02:30 ID:gkkgWDIf
>>148
このスレを見てると、テーマはヤフたたきかなとしか思えんw

そういうプロバイダってことは、おととしの暮れぐらいにわかってることだろ?
いまさらギャーギャー言ってるやつって、ほかのプロバイダに乗り換えようとか
そういう発想はないのかねぇ。

いつまでもヤフにしがみついて文句ばかり言ってるやつって、文句をいうのが
趣味のクレーマーにしか見えんわな。

151 :代打名無し:03/03/16 02:30 ID:ajOuT7Z5
>>146
>>115あたりから、神戸がつかないと地域性がないからイカンみたいな話になってたからな。

152 :代打名無し:03/03/16 02:32 ID:YR0N3dTV
たしかに西武もオリと同じだな。
まえに球団が企業名でよいのかを議論した時に、俺は現状企業名仕方なし派だったんだが
野球知らない人は地域名でもついてないと興味もたない、って言われて
ハーそうだな、と思ったよ。新たなファン獲得にはやっぱ名前って大事かもって思った。
どうしても最初からの野球好きの視点から見てしまっちゃってたんだよな。

153 :代打名無し:03/03/16 02:32 ID:gkkgWDIf
>>151
地域性だのと言ってるやつって、何にこだわってるんだろうね。
よーわからん。
お外に出られないのかなって感じだな

154 :代打名無し:03/03/16 02:35 ID:kjSn0fiV
ヤフーが悪いって言うか球場名にしてはセンスがないと思う。
それはいいとして、
よくわからんが悪いのは神戸市か檻だろ。
せめて神戸を名前に入れろという約束しろよ。

155 :代打名無し:03/03/16 02:36 ID:ItgBGKsm
>134
ヤクルトとの死闘は対虚人の前年の日本シリーズっす。

156 :代打名無し:03/03/16 02:38 ID:YR0N3dTV
>>150
被害妄想です
前スレは結構そんな感じもあったが
でもおみゃーは燃料になる時もあるから起きてろ

157 :代打名無し:03/03/16 02:38 ID:gkkgWDIf
センスねえ。
ただ、センスのある名前なんてそうそう考え付くものじゃないでしょ。
そもそも主観の問題になってくるし。

158 :代打名無し:03/03/16 02:39 ID:v94nUGfY
何で、そんなに必死なんだよ(w

ヤフーの工作員はいつもこんな感じだよな。

159 :代打名無し:03/03/16 02:40 ID:gkkgWDIf
ま、世間の98%はグリスタに興味なんぞないわけだから
まだヤフBスタジアムの方が知名度がある分はいいかもな

160 :代打名無し:03/03/16 02:40 ID:YR0N3dTV
これで嘘臭くオリックスが地域密着宣言してくれたらよいのに

161 :代打名無し:03/03/16 02:40 ID:TqROofvf
センスって言っても「お金くれれば好きな名前にしてえ〜で!」って事だから檻にセンスがあろうがなかろうが関係無いんだがな。

162 :代打名無し:03/03/16 02:42 ID:ETbTuyx6
今年のテーマは「殺伐としよう神戸」か?

163 :代打名無し:03/03/16 02:44 ID:v94nUGfY
ヤフーBBもあれだけど、味の素スタジアムもなぁ・・・。

164 :代打名無し:03/03/16 02:44 ID:kjSn0fiV
>>161
でも、神戸を名前に入れてくれっていうことはできるじゃん。
そういう契約にすれば。

165 :代打名無し:03/03/16 02:45 ID:SlrNZ38f
売ってよいものと売ってはいけないものがあります。

166 :代打名無し:03/03/16 02:45 ID:TqROofvf
>>164
条件付けたら買い手現れないって。

167 :代打名無し:03/03/16 02:46 ID:TqROofvf
>>165
身体は売っても心は売ってません

168 :代打名無し:03/03/16 02:47 ID:++YO9mmC
オリックス死んでいいよ

169 :代打名無し:03/03/16 02:47 ID:kjSn0fiV
>>166
神戸YAHOO!BBスタジアムでも十分な宣伝じゃん。
買い手がないってことはないだろ。

170 :代打名無し:03/03/16 02:47 ID:YR0N3dTV
>>165
オリックス球団は?

171 :代打名無し:03/03/16 02:49 ID:ETbTuyx6
俺今日からオリファン辞めて・・・

1.中日ファンになる
2.阪神ファンになる
3.阪急ファンになる

172 :代打名無し:03/03/16 02:50 ID:K14/CR6G
Yahoo!BB神戸

173 :代打名無し:03/03/16 02:51 ID:v94nUGfY
まぁ、あそこの球場の客入りを見てると、
球場名がどうなろうと、球団が他の地区に移転しようと
文句を言われる義理はないような気もするが(w

174 :代打名無し:03/03/16 02:52 ID:jABriapM
>>171
3でGO!試合はリアルタイムで見られないけど。

175 :代打名無し:03/03/16 02:55 ID:TqROofvf
>>169
名前が売り物なのに名前に条件つけられたら買い手は現れないよ。
神戸とつけるだけで随分印象和らぐでしょ、ようするにヤフーBBの印象も薄くなるって事だよ。
この不況にそれで二億出す企業は無いよ。

176 :代打名無し:03/03/16 02:59 ID:YR0N3dTV
アジスタは5年12億だろ。
2億って終わってるな。プロ野球の球場だし年間百数十日も宣伝できるのに。
檻糞はそれだけの価値しかないのか。

177 :代打名無し:03/03/16 03:00 ID:kjSn0fiV
>>175
>>神戸とつけるだけで随分印象和らぐでしょ

そのへんは難しいとこだね。
もちろん二億とは言わないよ。
だから、檻か神戸市か知らんがその辺考えて欲しかった。

178 :代打名無し:03/03/16 03:02 ID:TqROofvf
>>177
神戸なんちゃらと付く全国的な大企業があれば良かったんだけどね。

179 :代打名無し:03/03/16 03:04 ID:jABriapM
どうせならもっと高くうればいいのにね、
片岡や川崎より安いなんて。

180 :代打名無し:03/03/16 03:07 ID:GFPLAN8O
>>179
買い手がいなかったからしょうがないだろ
当初は12月締め切りだったんだぞ

181 :飯南小OBさん@東北:03/03/16 03:14 ID:t1WsoiRX
横断幕出そうよ。
「俺たちはYahooファンじゃない!GS神戸ファン!!」

オーナーに「暴力団の陰謀」と言われること必至。

182 :代打名無し:03/03/16 03:16 ID:ASPIWqq0
>>179
ちくしょう。説得力あるぢゃないか!

183 :代打名無し:03/03/16 03:17 ID:Csm330BE
マリナーズがスターバックスと契約するみたいだけど
日本市場が目的なんだろ?だったらオリの球場名買収
してくれればよかったのに。ヤフー!BBスタジアムより
はスターバックススタジアムとかの方がよかったよ。
つーか!を付けるのはどうしても許せない、球場名に!を
付けてどうすんだよ。


184 :代打名無し:03/03/16 03:17 ID:jABriapM
試合前にはスタンドに檻の選手のサインモデムを投げ込みます。

185 :代打名無し:03/03/16 03:19 ID:wWJPUFrj
ヤフーBBスタジアムの大入り袋の中身はモデムです。

186 :飯南小OBさん@東北:03/03/16 03:21 ID:t1WsoiRX
>>183
スタバ厨必死(ry

187 :代打名無し:03/03/16 03:21 ID:AtyMA5oQ
>>183
スタバはトゥーリーズと並んで、シアトル系コーヒーの代名詞だったろ?
創業者がシアトルの人だったはず。

188 :代打名無し:03/03/16 03:21 ID:jABriapM
上り下りの公称最高速度も観客動員数同様、水増しします!

189 :代打名無し:03/03/16 03:22 ID:Dy7fLg8L
今までの意見、ツッコミどころをまとめてみた

・よりにもよってYAHOO!BBかよ!
・せめて地元の企業が買ってくれればよかったのに
・企業名ならまだしも商品名かよ!
・愛すべき球場の名前を売りに出していいのか!
・しかも2年で2億円て安過ぎるだろ!
・ファンの気持ちとか無視かよ!
・GS神戸って結構いい名前だったのに!
・「神戸」の文字が入ってなくていいのか!
・そもそも名前がダサすぎる・・・
・つーか名前に「!」を入れるなよ!
・ヤフーの工作員必死すぎ!
・街頭でモデム配り過ぎ!!

190 :代打名無し:03/03/16 03:23 ID:Csm330BE
>>186
いや、最近そういう記事があったから、ヤフーBBより
はマシだろ。


191 :代打名無し:03/03/16 03:25 ID:Csm330BE
まああこまでスカスカじゃあしょうがない気もするけど。
球場だけ立派でも誰も来ないんじゃ意味がない。

192 :代打名無し:03/03/16 03:25 ID:jABriapM
>>189
口に出して三村に読ませたい。

193 :代打名無し:03/03/16 03:25 ID:ASPIWqq0
つかYahoo!オークションスタヂアムだったらいいのかよ!


194 :代打名無し:03/03/16 03:26 ID:ZY4fuv7H
球場に来る来ないなど関係ない。
スポーツニュース、新聞、いくらでも名前が載る。
それだけで莫大な宣伝効果がある。

今のプロ野球のチーム名と同じにな…

195 :代打名無し:03/03/16 03:26 ID:r3amyseM
>>183


なんてまだマシだろ。




ソフトバンク。スタジアムよりは

196 :飯南小OBさん@東北:03/03/16 03:28 ID:t1WsoiRX
>>193
渋い所ついて「Yahooブリーフケーススタジアム」とか

197 :代打名無し:03/03/16 03:29 ID:ETbTuyx6
そういえば神戸ドーム建設計画ってどうなったんだ

198 :代打名無し:03/03/16 03:30 ID:Dy7fLg8L
ヤフオクスタジアムならちょっとはマシかも…

199 :代打名無し:03/03/16 03:33 ID:ASPIWqq0
FA権持った選手は続々落札されるのな。ってシャレなんねえよ。
ポスティング対応、とか。

200 :代打名無し:03/03/16 03:35 ID:wWJPUFrj
川詐欺をオークションで落札して、
非常に悪いと必死に評価する檻フロント。

201 :代打名無し:03/03/16 03:35 ID:AtyMA5oQ
地道に「ハゲスタ」って広めていったら、YAHOO!は撤退するかもよ。

202 :代打名無し:03/03/16 03:36 ID:BOYgSQlW
YAHOO!路線スタジアム

203 :代打名無し:03/03/16 03:36 ID:wIFsUVGw
野球板で金出しあって2ちゃんねるスタジアムにしようぜ

204 :代打名無し:03/03/16 03:37 ID:TyEEE/A3
Googleスタジアム

205 :代打名無し:03/03/16 03:38 ID:ASPIWqq0
中継なくなって全部実況板かよ!

206 :代打名無し:03/03/16 04:01 ID:5k9K5atB
球場の名前の看板できたら誰かYだけ消すか奪うか壊すかしてきてくれ。

207 :代打名無し:03/03/16 04:28 ID:9u896oQY
>>203
勝手にしてろ。


208 :代打名無し:03/03/16 04:29 ID:9u896oQY
>>206
ahoo!

209 :代打名無し:03/03/16 04:31 ID:HK4uvGhG
実社会でも2ちゃんねらー同士で馴れ合いたい奴はどうして多いんだろうな
珍走団と大差ない

210 :代打名無し:03/03/16 04:33 ID:P2tl3xJU
2ちゃんねらーってキモイよね

211 :代打名無し:03/03/16 04:36 ID:9u896oQY
HとOひとつ取れば、やおいBBスタジアム。

212 :飯南小OBさん@東北:03/03/16 04:59 ID:t1WsoiRX
>>210
オマエモ(ry

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)