5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【重要】車検は自分で受けましょう【重要】

1 :名無しさん?:04/05/02 04:33 ID:hh55YZVn
知らない人がいると思うから、ここで報告します
陸運に自分で持ちこんだら半分以下の値段で出来ます

2 :マーカー:04/05/02 04:34 ID:6D5YPYH+
へぇー

3 :名無しさん?:04/05/02 04:34 ID:???
知ってます

4 :名無しさん?:04/05/02 04:34 ID:???
あ、ユーザー車検ってやつ?
ほんとに半額ですむの?疑わしいな。
面倒そうだし。その辺教えてちょ

5 :名無しさん?:04/05/02 04:36 ID:b/VjCl8X
プロ以外がやると手続きが凄い面倒っていうか
なんで頼まないの?って感じの対応で順番も後回しにされるとか
聞いたがどうか?

6 :名無しさん?:04/05/02 04:37 ID:???
よ〜く考えよう〜♪車検は大事だよ〜♪
知り合いに車検も取らず、自賠責保険にも未加入、当然任意も未加入の馬鹿がいます。
この状態で3年程運転してます。

7 :名無しさん?:04/05/02 04:41 ID:hh55YZVn
陸運に電話して「ユーザー車検ですけど」と言ったら
やさしく教えてくれます やり方
私は20年乗ってる軽だったんですが、
全部あわせて3万円くらいだった

1時間くらいで出来ます(平日しか出来ないんですが)

8 :名無しさん?:04/05/02 04:53 ID:???
整備はどうするんだ?

9 :名無しさん?:04/05/02 04:54 ID:???
>>4
部品交換無しなら3万くらいしか変わらないと思うよ。

10 :名無しさん?:04/05/02 05:16 ID:hh55YZVn
>>8
自分でしろ
つーか、整備しなくても車検は通る


11 :名無しさん?:04/05/02 05:24 ID:???
>>10
24ヶ月点検くらいは受けたいよ。
素人が整備なんて出来るわけねーし。

12 :名無しさん?:04/05/02 05:29 ID:???
なんだ>>1は軽四かよ。
軽四って移転登録するのも陸運局じゃなく軽自動車協会ってとこいくんだよなw

13 :名無しさん?:04/05/02 05:30 ID:hh55YZVn
>>11
24ヶ月っていったら2年
2年も自分のクルマの事無頓着でいられるほうがまずいよ
オイル交換とかタイヤ交換とかしてないのかな

14 :名無しさん?:04/05/02 05:33 ID:???
>>11
どうやって免許取ったんだ?


15 :名無しさん?:04/05/02 05:34 ID:hh55YZVn
>>12
はい軽自動車協会です
わかりやすく陸運って言っただけで

16 :名無しさん?:04/05/02 05:35 ID:???
ただ、平日ってとこがきついな。
一人者にとっては。


17 :名無しさん?:04/05/02 05:35 ID:???
>>13
してるよ。ブッシュ交換とか出来ないよ。
劣化部品はお手上げだよ。

18 :名無しさん?:04/05/02 05:37 ID:???
>>1
みんな知っているけど安全性と利便性を考え車検にだすのだよ

19 :名無しさん?:04/05/02 05:38 ID:???
>>13
整備=オイル交換かよ・・・。
整備不良で事故って氏ね。
他人に迷惑かけるなよ。

20 :名無しさん?:04/05/02 05:38 ID:???
にしても、決して安い金じゃないしな。

21 :名無しさん?:04/05/02 05:39 ID:???
>>19
軽自動車乗りが言うことですから許してやって

22 :名無しさん?:04/05/02 05:41 ID:hh55YZVn
>>18
>安全性と利便性を

その意味をわかりやすく教えてください

安全性=普通に整備工場で見てもらったらいい
利便性=まあ人それぞれ

23 :名無しさん?:04/05/02 05:42 ID:???
オイル漏れが無ければ自賠責代・重量税・印紙代・テスター屋代
これで受かる

24 :名無しさん?:04/05/02 05:44 ID:???
( ´∀`)<なんだか必死なディーラーさんがいますね

25 :名無しさん?:04/05/02 05:45 ID:???
>安全性=普通に整備工場で見てもらったらいい

それじゃあ結局、整備代とられるじゃねーか。
車検場で車検通す手間賃しか浮かないなら素直に整備屋に全部させる。

26 :名無しさん?:04/05/02 05:47 ID:???
1必死だな

27 :名無しさん?:04/05/02 05:48 ID:???
(ノ∀`) アチャ-

28 :名無しさん?:04/05/02 05:48 ID:???
>陸運に自分で持ちこんだら半分以下の値段で出来ます

倍払ってるって事は部品交換やら調整されてるな
二回に一回はディーラーじゃなくてもいいからキチンと見てもらった方がいいぞとマジレス

29 :名無しさん?:04/05/02 05:51 ID:hh55YZVn
>>25
ちがうちがう
安全性なんて、自分で感じるものだろ
それを自分で修理するか工場に出すかは事故責任

じゃああんたら、毎日点検してるか?
法律では乗る前に点検ってあるじゃないか


30 :名無しさん?:04/05/02 05:56 ID:???
やめろやめろ
喧嘩になる

31 :名無しさん?:04/05/02 05:58 ID:???
ネタスレか

32 :名無しさん?:04/05/02 06:29 ID:???
都道府県で違うんだろ。車検の仕組み。

33 :通常のほうじ茶の3倍【 ppxc076.enta.cli.wbs.ne.jp:04/05/02 06:44 ID:LSTNVD3Y
俺のチンコも検査して欲しい。

34 :名無しさん?:04/05/02 06:54 ID:???
点検の内容についてはだれも突っ込まないのな。


35 :名無しさん?:04/05/02 07:15 ID:???

俺は今まで1回も点検やらした事ないけど
自分で車検受けてそのまま印紙もらってつけたよ
バカみたいに簡単だった


36 :名無しさん?:04/05/02 12:57 ID:???
>>33
全ホ検(全国ホモ検定協会)にどうぞ

37 :名無しさん?:04/05/03 16:54 ID:???
>>1
お前、その昭和の車をまだ車検通すつもりか?


38 :名無しさん?:04/05/03 16:59 ID:???
すんません。まだ脳内補完でドリーム見れるもんで、というか
実は誤爆(キャンセル押間違い)だったんですが「後書き読まなければ」
「温帯がお書きになったと思わなければ」と、読み替えていただけると
もう少し日本語になるかもw

「悪行」というのはグインに宛てた最後の手紙のことでつ。
「ワタシが死んだらあのとてつもなく価値ある古代機械をあぼーんして…」
(こちらの過去ログで内容を当てた偉人がいらっさいました)
それが「頭ナデナデできて嬉しかったぴょ〜ん」とか
「ワタシの代わりにリンダリンダを可愛がってne!」とかでなく、おのれのワガママ
じゃねーのかよ!ってとこにちょっと満足。
もちろんグイン禿同。で動いたという書き方でしたが単に温帯がSFしたく
なったんだもんのことかもしれず…もう何を信じていいのかワカラナイ…
灰色トマトなんです、私は。たしかに出る場所を間違えてまつ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)