5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かばやきさん太郎

1 :名無しさん?:04/05/02 20:16 ID:???
>>2はチョコバット↓

2 :名無しさん?:04/05/02 20:17 ID:???
>>4は五円チョコ

3 :芋虫太郎 ◆TM2ch/.2ko :04/05/02 20:17 ID:XXKSO4m4
黙れチンカス

4 :名無しさん?:04/05/02 20:17 ID:???
>>3
は都こんぶ

5 :名無しさん?:04/05/02 20:18 ID:???
あれ、あのあかい液体つまった長方形の

6 :( ∩ ・'з ・) 田村 ◆SKULL.H106 :04/05/02 20:18 ID:bYMaTB1O
わさびのりのほうがうまい

7 :名無しさん?:04/05/02 20:18 ID:???
ビッグカツ。原料は肉じゃないと知って絶望したあの頃。

8 :童貞少女 ◆Ureiv74NBA :04/05/02 20:19 ID:???
たらだしな

9 :名無しさん?:04/05/02 20:20 ID:???
絶対身体に悪いよな、駄菓子。
好きだけど。

10 :名無しさん?:04/05/02 20:21 ID:???
色々有るって知ってた?
焼肉さんはなことか。

11 :名無しさん?:04/05/02 20:22 ID:???
キャベツ太郎って何がキャベツなの?

12 :名無しさん?:04/05/02 20:22 ID:???
梅ジャムって何が美味いのか理解に苦しむ

13 :名無しさん?:04/05/02 20:22 ID:???
>>11
表面の緑のやつが実はキャベツ

14 :名無しさん?:04/05/02 20:23 ID:???
>>10
酢だこさんもあったよな

15 :名無しさん?:04/05/02 20:23 ID:???
>>11
安心しろ。
みんなわかってない。

16 :名無しさん?:04/05/02 20:23 ID:???
>>1
それ直接手で触るともうこれでもかってぐらいベタベタするのがムカツク

17 :名無しさん?:04/05/02 20:24 ID:???
>>13
青海苔のでき損ないかと思ってた

18 :名無しさん?:04/05/02 20:24 ID:???
焼肉さん太郎が最強

19 :名無しさん?:04/05/02 20:24 ID:???
>>11
あぁお前やばいよ。。。消される。。。。

20 :名無しさん?:04/05/02 20:25 ID:???
のしうめ〜だかそんなのがあったような気がするんだけど

21 :名無しさん?:04/05/02 20:25 ID:???
あったぞ。のし梅さん太郎ってのは見た事無いなぁ。
http://www2a.biglobe.ne.jp/~dagashi/kabayaki.html

22 :21:04/05/02 20:25 ID:???
>>20
ふつつか者ですがよろしくお願いします。

23 :納豆ウマ太郎 ◆UmaUmaRScc :04/05/02 20:26 ID:f7JbQLUS
みんな俺のパクリ

24 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/05/02 20:26 ID:c1rvz1zD
カラオケ屋のクレーンゲームででかい袋の奴があった。
めちゃくちゃ食いてぇ。

25 :名無しさん?:04/05/02 20:26 ID:???
>>21
(´ε`*)

26 :名無しさん?:04/05/02 20:26 ID:???
わさびのり太郎( ゜Д゜)・・・

27 :名無しさん?:04/05/02 20:27 ID:???
>>26
ワロタ

28 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/05/02 20:27 ID:c1rvz1zD
わさびのり太郎は鼻をつまみながら食うと悶死する。

29 :名無しさん?:04/05/02 20:27 ID:???
〜さん太郎ってネーミングって意味わからん。


30 :名無しさん?:04/05/02 20:28 ID:???
>>19
いや、むしろ消されるのは>>13

31 :名無しさん?:04/05/02 20:28 ID:???
わさビーフは美味い

32 :名無しさん?:04/05/02 20:28 ID:???
かばやきとか焼肉とか大層な料理もってきときながら
わさびのりかよ

33 :名無しさん?:04/05/02 20:29 ID:???
チョコバットは絶妙な食感が○。ヒットしか出た事無いけど。

34 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/05/02 20:30 ID:c1rvz1zD
最近うまい棒でバナナチョコ味ってのが出てるんだな。
バナナのお菓子はたいていハズレだが、これはどうだろうか。

35 :名無しさん?:04/05/02 20:30 ID:???
やべぇ、まけんグミ超懐かしいよ・・・
http://www2a.biglobe.ne.jp/~dagashi/makengumi.html

36 :名無しさん?:04/05/02 20:31 ID:???
バナナ味の菓子は小さい頃飲んだ粉薬と味がかぶるから駄目だ。許さない。


37 :名無しさん?:04/05/02 20:31 ID:???
キャラメルとココアは微妙
納豆はうまかった

38 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/05/02 20:31 ID:c1rvz1zD
>>36
だな。もろ薬品って感じだ。

39 :名無しさん?:04/05/02 20:32 ID:???
うまい棒納豆は確かに美味かった。本当にネバるし。

40 :名無しさん?:04/05/02 20:34 ID:???
ブサイクさんはめんたい味だけ食ってればいいよ。

41 :名無しさん?:04/05/02 20:35 ID:???
粉末ジュース
http://www2a.biglobe.ne.jp/~dagashi/funmatu.html
これって今考えるとかなり体に優しくなさそう

42 :名無しさん?:04/05/02 20:36 ID:???
ジャガーさんスレだと思った

43 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/05/02 20:36 ID:c1rvz1zD
>>40
めんたい味、ちょっとピリカラでいいじゃないの。
あと、たこ焼きがいいな。表面カチカチの。

44 :名無しさん?:04/05/02 20:36 ID:???
>>41
50円の瓶コーラかって、そのなかにコーラの粉入れてふると恐ろしいことになるよ

45 :名無しさん?:04/05/02 20:36 ID:???
怪しい程色が鮮やかな駄菓子はヤバイ

46 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/05/02 20:37 ID:c1rvz1zD
しかしなぁ、駄菓子屋業界ってのも、
子供のうちから妙な甘味料やら着色料だかで薬漬けにさせてるんだよな。
恐ろしや。

47 :名無しさん?:04/05/02 20:37 ID:???
駄菓子って箱買いしてもこんなに安いんだぁ・・・・
何か普通のお菓子が馬鹿高く見える。

48 :名無しさん?:04/05/02 20:38 ID:???
つっても上がりめちゃくちゃいいぞ
数売らないとダメだが。

49 :名無しさん?:04/05/02 20:38 ID:???
>>46
そして未だに懐かしくなって買ってしまう事もあるという罠。まさに麻薬。

50 :名無しさん?:04/05/02 20:39 ID:???
>>48
駄菓子専門に売ってるとこなんて絶対食っていけなさそうなんだけど

51 :名無しさん?:04/05/02 20:41 ID:???
>>46
かといって子供に潔癖性気味に駄菓子を与えない親ってのもあれだぜ。
小さい頃は駄菓子が青春。

52 :名無しさん?:04/05/02 20:43 ID:???
>>46
厨房の時、添加物に関する授業があったんだけどさ、理科の教師が
「あなた達は小学生の頃から給食でアルミホイル焼きや
アルミ製の皿に入ったグラタンを食べていますから、今更不安になっても遅いです」
みたいな事言ってたよ

53 :名無しさん?:04/05/02 20:45 ID:???
>>52
とんでもない教師だな

54 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/05/02 20:45 ID:c1rvz1zD
>>49
全く、奴らもやってくれるよな・・・・・
俺も赤色何号漬けだろうなぁ。肝臓真っ赤っか。
>>51
んだな。それじゃあかわいそうだな。
作る側も気を使えよ・・・・でも安く売るにはしょうがないか・・・・

55 :名無しさん?:04/05/02 20:46 ID:YBe0w0Bw
一番健康な駄菓子ってキングドーナツかふがしだろ

56 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/05/02 20:46 ID:c1rvz1zD
>>52
・・・・ファンキーだな。

57 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/05/02 20:46 ID:c1rvz1zD
>>55
あとにんじんだな。米の菓子。

58 :名無しさん?:04/05/02 20:46 ID:???
ふがしは周りのパリパリを剥がして食べるのが通

59 :名無しさん?:04/05/02 20:47 ID:???
にんじんは貧乏臭い

60 :名無しさん?:04/05/02 20:47 ID:???
>>57
にんじん懐かしいな!

61 :名無しさん?:04/05/02 20:47 ID:YBe0w0Bw
ああ、あれ好きだ。
マルカワの粒のフーセンガム

幼稚園くらいの時30%の確立であたりひいてた

62 :名無しさん?:04/05/02 20:48 ID:???
>>59
でも美味いじゃねえか。食いづらかったけど。

63 :名無しさん?:04/05/02 20:48 ID:???
くじで一等を引いて賞味期限切れたビックリマンガムを貰ったのも今ではいい思い出です。

64 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/05/02 20:49 ID:c1rvz1zD
>>59
確かにな。華が無い。
>>60
俺も懐かしくてたまらんよ・・・・

65 :名無しさん?:04/05/02 20:49 ID:YBe0w0Bw
昔商店で「あんころくじ」なかったか?
あんこの中に白とか緑のあんこが入ってるのが当たりのやつ
俺二等当ててすげーでかいあんこ細工貰った

66 :名無しさん?:04/05/02 20:50 ID:???
謎なのがくじ系で当りだとお菓子外れだとシールがもらえるやつがあって
明らかに外れのほうが高そうだった

67 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/05/02 20:51 ID:c1rvz1zD
>>65
あったな、俺のとこは白い玉が入ってた。
あれもうまかった、おまけ目当てでなく普通に買ってたよ。

68 :名無しさん?:04/05/02 20:51 ID:???
>>65
うちの近所の駄菓子屋は、刺さってるつまようじの先端が赤くなってるのが当たりだった。

69 :名無しさん?:04/05/02 20:53 ID:xX8XJKdO
チョコバット懐かしいなぁ・・・
たしかテレカもらったんだよな。あたりで。

70 :名無しさん?:04/05/02 20:53 ID:YBe0w0Bw
>>68
なんだそれ・・?知らんなあ。

つまようじといえば青りんごののグミみたいな平べったいお菓子も好きだったな
つまようじに刺して食うやつ

71 :名無しさん?:04/05/02 20:53 ID:???
俺のやったくじは箱の引いた番号の部分をバリって開けるタイプ。

72 :名無しさん?:04/05/02 20:53 ID:???

 ビックワンガム

 ビックリマンチョコ



73 :名無しさん?:04/05/02 20:53 ID:???
>>70
あの正方形のやつか!赤いのもあったような。

74 :名無しさん?:04/05/02 20:54 ID:???
   

     ビッグカツ
  

     ビッグチョコ

75 :名無しさん?:04/05/02 20:54 ID:YBe0w0Bw
>>73
それそれ
今はグレープもあるって知ってワロタよ

76 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/05/02 20:55 ID:c1rvz1zD
>>70
さくらんぼ味もあったなぁ。
よく大量に食って歯にくっ付いたもんだ。

77 :名無しさん?:04/05/02 20:55 ID:???
しかし昔は駄菓子買うのにも結構苦労してたなあ

78 :名無しさん?:04/05/02 20:55 ID:YBe0w0Bw
ビッグカツ


この間買ったらでかくなった上にソースかかってた
でも魚肉

>>76
二、三個まとめてつまようじに刺してまとめて食ってた
歯へのくっつき度9倍だった

79 :名無しさん?:04/05/02 20:56 ID:???
>>70
がーん。つまようじはマイナーだったのか。。。

80 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/05/02 20:57 ID:c1rvz1zD
>>77
俺は逆だ、なぜ子供のころにあれほど買う金があったのか、どこから出てきたのかが。

81 :名無しさん?:04/05/02 20:57 ID:???
小さいヨーグルトみたいなやつは今考えると相当体に悪そうだ。

82 :名無しさん?:04/05/02 20:58 ID:???
五歳ぐらい上のいとこにいつも連れてってもらってたなぁ。
ネオジオのゲームの筐体があって店の婆ちゃんに言わないと出来なかった。

83 :名無しさん?:04/05/02 20:59 ID:???
13 名前:まりぃ@ヘルシング ◆JcP82GanDE :2004/05/02 20:54 ID:2+cv9PTU
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラァ 
                        ゴクウ

84 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/05/02 21:00 ID:c1rvz1zD
そういや俺は基本的に当たりくじつきの駄菓子しか買ってなかったなぁ。
なんというか、しみったれてたなぁ。

85 :名無しさん?:04/05/02 21:00 ID:???
きびだんごは顎が鍛えられる

86 :名無しさん?:04/05/02 21:00 ID:???
>>84
よっちゃんいかは比較的よく当たる

87 :名無しさん?:04/05/02 21:00 ID:???
ムギムギに牛乳

88 :名無しさん?:04/05/02 21:02 ID:???
凍らせて二つに折るアイス好きだった!今でもあるんだろうけど。
あれうまく割れないと片方が悲惨な目に。

89 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/05/02 21:02 ID:c1rvz1zD
>>86
そうだったかなぁ・・・・ 俺は金券つきとかが大好きだった。
カットよっちゃんいかは大好きだ。たまに大人買いしちまう。

90 :名無しさん?:04/05/02 21:03 ID:???
よっちゃんイカって当たりを見分ける方法があったような気がするんだけど・・・

91 :名無しさん?:04/05/02 21:03 ID:???
ちっちゃい立方体に近いラーメン菓子で現金入ってるやつ無かったっけ?

92 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/05/02 21:04 ID:c1rvz1zD
>>91
あったねぇ。あのちっこい、カップみたいになってた奴か?

93 :名無しさん?:04/05/02 21:04 ID:???
ペッツ

94 :名無しさん?:04/05/02 21:05 ID:???
>>92
そうそう、カップカップ。

95 :名無しさん?:04/05/02 21:06 ID:???
こう、上の方を押してボトボト小さいガムが出てくるやつが・・・名前が・・・
コーラとかグレープとかあったんだけど。

96 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/05/02 21:06 ID:c1rvz1zD
>>94
確か最高100円まで入ってたよな。
でも俺はいつも10円、最高は50円までだった・・・・でもガキの50円ってのは大きかった。

97 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/05/02 21:07 ID:c1rvz1zD
>>95
うむ・・・・それはわからん・・・・

98 :(‐○ω○):04/05/02 21:07 ID:CyVHZOav
奥から3番目が当たりやすい


・・・と、友人にだまされたことがある。(当時小4)

99 :名無しさん?:04/05/02 21:07 ID:???
>>95
ガムの実?

100 :名無しさん?:04/05/02 21:08 ID:???
>>96
なかなか駄菓子業界も汚いよな

101 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/05/02 21:08 ID:c1rvz1zD
>>100
ああ、汚いな。文字通り子供だましだからな。

102 :名無しさん?:04/05/02 21:10 ID:???
>>99
ぐぐっても出てこなかった・・・

103 :名無しさん?:04/05/02 21:13 ID:???
ガムを調べてたらどんぐりガムを見つけて懐かしい気持ちになった。

104 :(‐○ω○):04/05/02 21:14 ID:CyVHZOav
  ヽ(;●ω●)ノ
   (へ  )  ウハーイ!
      >

105 :名無しさん?:04/05/02 21:14 ID:???
>>102
ふーせんの実だった。ごめん。

106 :名無しさん?:04/05/02 21:16 ID:???
>>105
うおおそれだ!thx
でも今のってデザイン変わってるのな。懐かしいぜ。

107 :(‐○ω○):04/05/02 21:18 ID:CyVHZOav
ガムばっか食ってたら虫歯になりますよ

108 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/05/02 21:19 ID:c1rvz1zD
あ〜あ〜〜あ〜〜〜!!!あのガムか!!!!
アレもよく買った!!口あけてその上でガーっと一気に放り込むのが贅沢だったな。

109 :名無しさん?:04/05/02 21:20 ID:???
ブサイクさんは駄菓子が好きだな

110 :名無しさん?:04/05/02 21:22 ID:???
駄菓子だったらスルメンジャーとか
あといかの足の部分に一味唐辛子を付けて1個50円で売っているうちの近所の駄菓子屋

111 :(‐○ω○):04/05/02 21:23 ID:CyVHZOav
ホントに虫歯になりますよ !!!

112 :名無しさん?:04/05/02 21:24 ID:???
>>111
大丈夫だよ、キシリトールだかポリフェノールだかあるし

113 :名無しさん?:04/05/02 21:24 ID:???
駄菓子屋のガムの定番といったらフィリックスガム

114 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/05/02 21:25 ID:c1rvz1zD
>>109
ああ、精神年齢が低いからな・・・・
カットよっちゃんと梅しばのせいでさっきも言ったとおり肝臓真っ赤だろうな。

115 :名無しさん?:04/05/02 21:26 ID:???
>>114
タバコで肺が真っ黒よりよっぽど健康的だ

116 :(‐○ω○):04/05/02 21:26 ID:CyVHZOav
計8つ

117 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/05/02 21:28 ID:c1rvz1zD
>>115
タバコもガキのころから親から副流煙もらってたし
今でも一日30本だからなぁ。真っ黒だろうな・・・・

118 :名無しさん?:04/05/02 21:28 ID:???
>>117
もう終わりだ。

119 :(‐○ω○):04/05/02 21:28 ID:CyVHZOav
そういえばキシリトールモノとか最近増えてきましたよね

120 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/05/02 21:29 ID:c1rvz1zD
>>118
終わる前に腹いっぱいカットよっちゃんを食いたい。
あとうまい棒も、グミも、ヨーグルトも・・・・・

121 :(‐○ω○):04/05/02 21:29 ID:CyVHZOav
そういえばキシリトールモノとか最近増えてきましたよね

122 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/05/02 21:31 ID:c1rvz1zD
駄菓子にキシリトール?採算合うのかなぁ。

123 :名無しさん?:04/05/02 21:32 ID:???
>>120
さくら大根 http://www2a.biglobe.ne.jp/~dagashi/daikon.html
すもも http://www2a.biglobe.ne.jp/~dagashi/30sumomo.html

124 :(‐○ω○):04/05/02 21:32 ID:CyVHZOav
虫歯になりますよ!(しつこい・・・)

125 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/05/02 21:32 ID:c1rvz1zD
>>123
ああ、その二つは高級お菓子だったなぁ。
手が出なかった。

126 :(‐○ω○):04/05/02 21:35 ID:CyVHZOav
ってゆうか、ウチの周辺駄菓子ないす

127 :名無しさん?:04/05/02 21:36 ID:???
>>126
可哀相に・・・・

128 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/05/02 21:37 ID:c1rvz1zD
>>126
うちの方は2件ほどあるぜ。
さいたま、いいだろ。

129 :名無しさん?:04/05/02 21:37 ID:???
ドンキホーテに箱ごと売ってたりする

130 :名無しさん?:04/05/02 21:37 ID:???
スーパーでもある程度売ってるだろ。

131 :(‐○ω○):04/05/02 21:38 ID:CyVHZOav
(゚д゚)ウマー

132 :名無しさん?:04/05/02 21:38 ID:???
チョコバット箱買いしてぇーーー

133 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/05/02 21:38 ID:c1rvz1zD
まあでも、さすがに駄菓子屋は恥ずかしいな。
コンビニだ、コンビニ。

134 :(‐○ω○):04/05/02 21:40 ID:CyVHZOav
>>128
ウチは岡山

135 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/05/02 21:41 ID:c1rvz1zD
>>134
岡山か・・・・そっちのほうが多そうな気もするが。

136 :名無しさん?:04/05/02 21:41 ID:???
うちなんて福島だぜ

137 :名無しさん?:04/05/02 21:42 ID:???
>>134
岡山で思い出した!!!
きびだんごってあったよな!あのモチモチしたやつ!!!!

138 :(‐○ω○):04/05/02 21:42 ID:CyVHZOav
岡山岡山岡山岡山
岡山岡山岡山岡山
岡山岡山岡山岡山
岡山岡山岡山岡山
岡山岡山岡山岡山
岡山岡山岡山岡山

139 :名無しさん?:04/05/02 21:44 ID:???
>>137
あれ好きだった
顎が疲れるけど

140 :(‐○ω○):04/05/02 21:44 ID:CyVHZOav
>>135
友達もすくないです

141 :名無しさん?:04/05/02 21:44 ID:???
>>140
レスから何となく分かるよ

142 :名無しさん?:04/05/02 21:45 ID:jGMXwo68
分子量計算をするHPを見つけました。
携帯電話からも使えます。
結構、便利です。
http://molcal-web.hp.infoseek.co.jp/
ももたろさん ももたろさん ふともも

143 :名無しさん?:04/05/02 21:46 ID:???
>>137
あれは漏れにはあわなかった・・・
ゴミ箱に捨てた

144 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/05/02 21:46 ID:c1rvz1zD
>>140
気にするな、俺もだ。

145 :(‐○ω○):04/05/02 21:52 ID:CyVHZOav
>>137
うまいですよ

146 :(‐○ω○):04/05/02 21:53 ID:CyVHZOav
>>143
岡山で唯一の男子高校です。

147 :(‐○ω○):04/05/02 21:57 ID:CyVHZOav
これから風呂いるんでがんばってageといてください

148 :(‐○ω○):04/05/02 22:27 ID:CyVHZOav
誰か書き込みしてくださいよー

149 :名無しさん?:04/05/02 22:52 ID:WP7OxXg5
駄菓子懐かしくて書き込もうと思ったけど、ハカセが居るからやめた

150 :名無しさん?:04/05/02 22:56 ID:trNREqQ8
>>149
キニスンナ

151 :名無しさん?:04/05/03 23:09 ID:9ZM39no6
>>149
脳内スルーしな

152 :名無しさん?(・∀・ ◆oWDawg/GL6 :04/05/03 23:35 ID:???
>>113

・∀・)っ のらくろガム

153 :名無しさん?:04/05/05 20:43 ID:???
 

154 :nejire ◆sezANEJIRE :04/05/05 20:45 ID:EWFzAlB8
近所の駄菓子屋のおやじがしんだ

155 :名無しさん?:04/05/05 20:47 ID:OsmcZMLv
たこ焼き7個で100円だ

156 ::04/05/05 21:19 ID:???
>>154残念だな・・・

157 :むぅ(ノд゚`)ノ@代理:04/05/05 21:39 ID:???
30円のビニール容器に入ったジュース。
最近ちっちゃくなった気がするが180_gのままだなぁ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)