5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラウンジの皆でパラリンピックしようよ!

1 :養護 ◇14.9.5.jpg:04/05/02 22:45 ID:0WZRS6SA





2 :グスタフ² ◆zoids495e. :04/05/02 22:46 ID:???
またか

3 :名無しさん?:04/05/02 22:46 ID:???
2

4 :ゆゆゆ ◆ck.chRlcnQ :04/05/02 22:46 ID:???


5 :悲惨なだぶりんそば ◆RTH3N8IDKY :04/05/02 22:46 ID:2L4v0SRV
>>1
悲惨!

6 :名無しさん?:04/05/02 22:46 ID:???
馴れ合いで勝敗つかないよ

7 :名無しさん?:04/05/02 22:46 ID:???
競歩ってパラ?

8 :あひるちゃん ◆717imnfvi2 :04/05/02 22:48 ID:jNu4EC+X
じゃ、俺ウェートリフティング

 ( ・> どうやって持ち上げるかは聞くなよ
(   )

9 :名無しさん?:04/05/02 22:48 ID:???
まぁヒキコモリの俺はある意味障害者なのだが。

10 :名無しさん?:04/05/02 22:49 ID:???
>>9
顔面に大きな障害あり

11 :喜九郎:04/05/02 22:49 ID:QarqPFFC
オリンピックは健常者の大会で、
パラリンピックは身体障害者の大会で、
スペシャル・オリンピックは知的障害者の大会です。

努めて常識的に書いたつもりでしたが、
それでも十分差別的な言い方になってますね。

12 :名無しさん?:04/05/02 22:49 ID:???
>>8
(*/О\*) キャッ★

13 :nejire ◆sezANEJIRE :04/05/02 22:50 ID:KQNKH6Wa
僕の視力は障害者扱いされるレベルだそうです

14 :名無しさん?:04/05/02 22:52 ID:???
視力0.01とかってどうなんかな。
矯正できるから日常生活に支障ないけど。

15 :喜九郎:04/05/02 22:56 ID:QarqPFFC
障害者扱いされるレベルって具体的になんぼなのですか。

16 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/02 22:59 ID:???
ラウンジャーであること>>15


17 :喜九郎:04/05/02 22:59 ID:QarqPFFC
そう。

18 :nejire ◆sezANEJIRE :04/05/02 23:00 ID:rDHpLc4K
きくろうさんのレスを見るためにおでこをPCにくっつけなければなりません

19 :喜九郎:04/05/02 23:05 ID:QarqPFFC
それは、苦労の報われないレスですいません。

20 :喜九郎:04/05/02 23:09 ID:QarqPFFC
あ、いや、もういいです、見ないで、読まないでください。
ディスプレイにメンチ切るような姿勢で「そ〜れ〜は〜苦〜労〜の〜」と
一字一句音読されていると思うといたたまれません。
そんな努力をはらって読むようなレスではありませんから、どうか、読まないで。

21 :nejire ◆sezANEJIRE :04/05/02 23:11 ID:t9T2RAWY
きくろうさんのレスは面白いので見ます!

22 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/02 23:14 ID:???
専用ブラウザのフォントサイズって固定だっけ?
>>18はIEのフォント最大でもPCに張り付いているの?

23 :喜九郎:04/05/02 23:24 ID:QarqPFFC
おお、これは、ああ、なんという健気、なんというそのいじらしさでしょうか。
盲も同然の視力に成り果ててさえ、目を逸らそうとはしないのですね。
機械熱に耐え、体勢をひん曲げて、ついに届けられたその熱烈な眼差しを前にして、
ああ、我々はいったいなんと愚かな事を書き込んでいるのか。
その真剣な眼差しに対してなんとだらしない姿をさらしているのか。
僕は恥ずかしいです。

24 :名無しさん?:04/05/02 23:26 ID:xULT7jus
つまりラウンジには障害者がウヨウヨいるってことだな?

25 :名無しさん?:04/05/02 23:27 ID:???
それでもまとめない喜九郎はすごいよ

26 :nejire ◆sezANEJIRE :04/05/02 23:28 ID:t9T2RAWY
ごめんなさいきくろうさん、僕は嘘をつきました

27 :喜九郎:04/05/02 23:29 ID:QarqPFFC
死んでしまえばいい!
24など今すぐ一刻の猶予も無く死んでしまえばいい!
nejire ◆sezANEJIREさんの真剣さに報いようとしない24さんなど死んでしまえばいい!

28 :名無しさん?:04/05/02 23:32 ID:0WZRS6SA
ワロタ

29 :うんこは甘い:04/05/02 23:32 ID:???
ふりかけパラリンピック

30 :名無しさん?:04/05/02 23:32 ID:???
26 名前:nejire ◆sezANEJIRE [] 投稿日:04/05/02 23:28 ID:t9T2RAWY
ごめんなさいきくろうさん、僕は嘘をつきました


27 名前:喜九郎[] 投稿日:04/05/02 23:29 ID:QarqPFFC
死んでしまえばいい!
24など今すぐ一刻の猶予も無く死んでしまえばいい!
nejire ◆sezANEJIREさんの真剣さに報いようとしない24さんなど死んでしまえばいい!

31 :名無しさん?:04/05/02 23:33 ID:xULT7jus
>>27
障害者に障害者と言って何が悪い。

それとも君は「頭の不自由な人」とでも婉曲して言われたいかね?

32 :nejire ◆sezANEJIRE :04/05/02 23:39 ID:t9T2RAWY
実は私は、愚地独歩なのである

33 :名無しさん?:04/05/02 23:40 ID:???
んな口調じゃねえ

34 :喜九郎:04/05/02 23:41 ID:QarqPFFC
人は弱いものです、ましてあらゆる美や色や光を奪われようと
しているなら尚更だとお察しします。(ああ、「尚更『です』」と言いたくとも
その苦しみを到底理解し得ない僕には、この曖昧な慰めが精一派なのです。
オイディプスさながらに自分の眼を抉り取れない臆病な僕を、願わくば許したまえ!)
嘘も吐いてしまうでしょう、人を騙してしまいもするでしょう。
しかしそんな事は全く些細なことに過ぎません。
たとえ僕の前にnejire ◆sezANEJIREさんの目がなくとも、その眼差しを
感じさえすれば僕には解ってしまうのです、その無邪気を、その誠実を!
すべて大丈夫です、恐れることはなにもありません。
誠意を持つnejire ◆sezANEJIRE さんは、懺悔の告白をさえすれば許されるでしょう。
さあ言ってください。君はどんな嘘を吐いたんですか。

35 :名無しさん?:04/05/02 23:43 ID:???
いつもより漢字が多めなのはなぜ?

36 :名無しさん?:04/05/02 23:43 ID:???
日曜日だからさ

37 :喜九郎:04/05/02 23:44 ID:QarqPFFC
ああ、そんな小さな嘘でも苦しんでしまう、
nejire ◆sezANEJIREさんの無垢な魂よ!

38 :名無しさん?:04/05/02 23:46 ID:???
おもろいなぁ

39 :nejire ◆sezANEJIRE :04/05/02 23:47 ID:t9T2RAWY
ハンマーユージロウという男が、僕の光を奪ったのです
目が疲れました、寝ます

40 :名無しさん?:04/05/02 23:49 ID:???
なぁ、身体障害者でもメチャクチャ足速かったら
オリンピックに出れるんじゃねーの?

41 :名無しさん?:04/05/02 23:49 ID:0WZRS6SA
>>37
お(^o^-) や(o^O^) す(^。^o) みぃ(o^-^)ヾ



42 :喜九郎:04/05/02 23:50 ID:QarqPFFC
障害者という言葉の差別性が発言する者から独立している以上、
その点を咎めることはしません。
しかし「ウヨウヨ」という表現はまったくのところ罪です。
障害者をあたかもプランクトンや軍隊蟻のように有象無象として
扱うその表現は悪魔的なものに他なりません。立ち去れ!

43 :名無しさん?:04/05/02 23:56 ID:???
ここは障害者がわんさかいるインターネックですね。

44 :喜九郎:04/05/02 23:59 ID:QarqPFFC
我々は活目すべき事実を知りました。
もう知らなかったという言い逃れは許されません。
このラウンジに守るべき障害者がいるという事実、
そしてその障害者の魂に基づく真剣な眼差し。
これからは共に助け合わなければなりません。
たった今から「ラウンジ@2ch掲示板」は
「バリアフリーラウンジ@2ch掲示板」として生まれ変わるのです。
たとえ外面がそうならなくとも、せめて我々の意識の中では確実に。

45 :名無しさん?:04/05/03 00:01 ID:???
ここは障害をお持ちになられている方が
非常に多くご参加されている電網掲示板でございますね。

46 :キナリ.mr5 ◆LOTUS/ABW6 :04/05/03 00:42 ID:???
辞書見てて「気違いなすび」とか出てくると何だか無性に嬉しくなってしまう

47 :名無しさん?:04/05/03 01:37 ID:???
>>29 このネタではじめてワロタ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)