5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やばい助けて羽アリだよ

1 :名無しさん?:04/05/04 23:36 ID:sS/tn7/S
ウチの風呂場には木材で出来た柱?っぽいのがあるんだ
で、だいぶ前から穴があったんだけど、気にしないで今にいたっていたら
そこから無数の羽アリが・・・

業者を呼ばずにどうにかならないだろうか・・・?

2 :名無しさん?:04/05/04 23:37 ID:???
洗剤を流し込め!!!!!!!!!

3 :名無しさん?:04/05/04 23:37 ID:???
>>1
食べちゃえ

4 :名無しさん?:04/05/04 23:37 ID:furvU7U4
>>1
うちのマンションでは一年に一度大量発生する。

5 :名無しさん?:04/05/04 23:37 ID:L/LJPQ49
穴に洗剤流しこめ!

6 :名無しさん?:04/05/04 23:38 ID:???

 ア リ っ て 食 べ ら れ る ら し い よ

7 :まさたか:04/05/04 23:38 ID:???
ちょっと表に出ろってケンカふってきなさい。7くらい。

8 :ゆみちゃん☆ ◆SEx69SF12A :04/05/04 23:41 ID:???
ブリーチ(漂白剤)がいいらしいけど
蟻専用の薬剤あるから試してみれば?


9 :名無しさん?:04/05/04 23:43 ID:???
クレゾール使え

10 :1:04/05/04 23:44 ID:sS/tn7/S
>>4
その大発生したのはどうしてますか!?

ぁあ今も鳥肌がすごい・・・かゆくてしょうがないよぉ


11 :名無しさん?:04/05/04 23:44 ID:???
柱に火をつけて燃やしちゃえば解決

12 :名無しさん?:04/05/04 23:44 ID:???
窓から飛び降りたらどうだろう

13 :名無しさん?:04/05/04 23:44 ID:???
アリクイ借りて来い!

14 :名無しさん?:04/05/04 23:45 ID:???
薬買ってこいよ

15 :名無しさん?:04/05/04 23:45 ID:???
>>10
いや、うちは7階だから実害はないんだけれど、
翌朝、1階の廊下に行くと、山ほど死骸が・・・。

16 :名無しさん?:04/05/04 23:46 ID:???
金鳥の夏 日本の夏

17 :ゆみちゃん☆ ◆SEx69SF12A :04/05/04 23:47 ID:???
初夏の風物詩なんでしょ羽蟻って
北海道は初冬に雪虫が大発生します

18 :名無しさん?:04/05/04 23:47 ID:???
雪虫?

19 :大アリクイのサブ:04/05/04 23:48 ID:???
>>1さん住所どこ?
今からそっちに行ってあげるよ。

20 :まさたか:04/05/04 23:49 ID:???
サリーちゃんにもでてくるよ。羽蟻。

21 :1:04/05/04 23:59 ID:sS/tn7/S
>>15
えっ翌朝ってことは何か対策をした翌朝のことですか??

山ほどの死骸だなんて考えたくもない・・・・・
ウチは甲信越ですけど何か関係ありますかね??

薬って一時的な効果だけでしょか??また発生するだなんて思いたくもない!!
教えてちゃんで申し訳ないです。。

22 :名無しさん?:04/05/05 00:00 ID:???
君の家の場合もう白アリに蝕まれると思うんだが・・・
根本的に退治したければ一度業者に相談しなきゃ無理だと思うよ。

23 :名無しさん?:04/05/05 00:04 ID:???
うちも以前発生したけど
店で売ってる薬撒いたら収まったよ

24 :名無しさん?:04/05/05 00:11 ID:???
刺されると痛いそうだから注意せよ

25 :1:04/05/05 00:13 ID:sOHM6LPO
出来れば業者は・・・人をあげるようなウチじゃないんでw

>>23
おさまるって事は完全じゃないって事ですよね?
気休めでも明日試してみたいと思います。お風呂場行きたくないけど(><)

26 :キャツャーソ ◆xQ7FWm1Cqw :04/05/05 00:14 ID:???
この際だから飼ってみては?

27 :名無しさん?:04/05/05 00:35 ID:???
うちアリに侵食されて困ってたけど
なんかの番組でアリはチョークを嫌がるって言ってたから
アリの通り道のチョーク塗りまくったらいなくなったよ

28 :名無しさん?:04/05/05 00:36 ID:???
× アリの通り道の
○ アリの通り道に

29 :あひるちゃん ◆717imnfvi2 :04/05/05 00:56 ID:gg2JfOnI
http://www2.edu.ipa.go.jp/gz/k1dou/k1ari/k1ant/IPA-dou100.htm
こいつの防御態勢に一目惚れした。こいつならやってるれる>>1

30 :名無しさん?:04/05/05 02:27 ID:???
ari

31 :名無しさん?(・∀・ ◆oWDawg/GL6 :04/05/05 05:20 ID:???

・∀・).。oO(このスレはエロい。。

32 :まさたか:04/05/06 05:31 ID:???
>>31
解説してくれませんか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)