5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近よく耳にするんだが・・・。

1 :名無しさん?:04/05/05 17:32 ID:???
「クプい」って何よ?

2 :名無しさん?:04/05/05 17:33 ID:???
2げっつうううう

3 :名無しさん?:04/05/05 17:33 ID:???
>>4はクプい

4 :名無しさん?:04/05/05 17:33 ID:???
クプいはクプいだ

5 :名無しさん?:04/05/05 17:34 ID:???
>>4
いや、意味が知りたいんです。

6 :名無しさん?:04/05/05 17:34 ID:???
( ´,_ゝ`)クプ

7 :名無しさん?:04/05/05 17:40 ID:???
知ってるんなら教えてくれ。気になって昨日殆ど寝てないんだ。
ググった。yahooでも検索した。お願いだ。教えてくれたら何かやるから。

8 :名無しさん?:04/05/05 17:41 ID:???
いや〜んクプ〜い☆

9 :名無しさん?:04/05/05 17:43 ID:???
>>8
キーボードの配列と関係ある?

10 :名無しさん?:04/05/05 17:46 ID:???
とりあえず飯食ってくる(クプ

11 :名無しさん?:04/05/05 17:49 ID:???
どっかの方言?
「クプい」と「くぷい」「クプ」でググったが答えが出ているのは一つも無い。
もしかして元々意味が無いの?

12 :名無しさん?:04/05/05 18:17 ID:exYSls3a
ネットゲーム「ポトリス」で「海辺のクプカ」と名乗るちょっと痛い人がおりましたとさ。
ま、そこから由来したと推察するのはごく自然なことでしょうね。

13 :名無しさん?(・∀・ ◆oWDawg/GL6 :04/05/05 18:18 ID:???

・∀・)クプッ

14 :名無しさん?:04/05/05 18:19 ID:???
>>12じゃあ「痛い(痛々しい)」って意味ですか。ありがとうございました。これで眠れます。

15 :名無しさん?:04/05/05 18:32 ID:???
全然違うクプよ

16 :名無しさん?:04/05/05 19:49 ID:???
>>15
じゃあ何?知ってるなら教えてくださいよ。


17 :名無しさん?:04/05/06 18:47 ID:???
そうクプねぇ・・・教えないクプ



俺もしらんがこんな風に使えば(・∀・)b

18 :名無しさん?:04/05/06 19:19 ID:???
( ´,_ゝ`)クプッ

19 :1:04/05/07 16:30 ID:???
ああわかった。
「ここはとあるレストラン」みたいなもんだな。
意味が存在しないってことか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)