5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西の人って目玉焼きにソースかけるの?

1 :名無しさん?:04/05/06 14:51 ID:???
前も似た様なスレ建てたけど消えてたっぽいのでまた建てました。
うちの知人2人大阪と神戸住んでるんですが、目玉焼きにはソースかけるの普通そうです
関西では普通なんですか?

2 :名無しさん?:04/05/06 14:52 ID:???
シラン

3 :名無しさん?:04/05/06 14:53 ID:???
ちなみにお好み焼きでご飯なんか食わんぞ。メディアに流されるな。迷惑だ。

4 :名無しさん?:04/05/06 14:54 ID:???
たこ焼きで食べるんでつか?

5 :名無しさん?:04/05/06 14:55 ID:???
炊き込みご飯の具にたこ焼きを入れるらしいが

6 :名無しさん?:04/05/06 14:55 ID:???
>>3
そうだよな。
普通箸で食うよな。
俺も前からおかしいと思ってたんだよ。

7 :名無しさん?:04/05/06 15:10 ID:???
ありえません。

8 :名無しさん?:04/05/06 15:54 ID:???
毎朝目玉焼きの出来具合でその日のいろんな事がわかる

9 :初代777( *゚Д゚)@禁煙中 ◆EDmsMs1WHI :04/05/06 16:35 ID:???
ベーコンエッグ

9でいいです

10 :名無しさん?:04/05/06 17:27 ID:???
ん!お好み焼き食いたい!

11 :名無しさん?:04/05/06 17:38 ID:???
醤油ラーメンは無いけど、ソースラーメンがある

12 :名無しさん?:04/05/06 18:22 ID:???
→塩コショウ派
 しょうゆ派
 ソース派
 うんこ派

13 :名無しさん?:04/05/06 18:24 ID:???
 塩コショウ派
→しょうゆ派
 ソース派
 うんこ派


14 :名無しさん?:04/05/06 18:33 ID:???
 塩コショウ派
 しょうゆ派
 ソース派
→うんこ派

15 :名無しさん?:04/05/06 18:35 ID:???
あのソースがウスターソースなんですけど
昔からうちではウスターソースは使いませんでした
中濃ソースしか使ってませんでした

そのことを忘れてフライ頼むからいっつも後で後悔する
ウスターソースさらっとしてることを忘れててドバッとかけてから
いっつも後で後悔する

大阪で御飯頼むと「ご一緒に饂飩もどうせすか」といちいち聞いてくる
御飯頼んだのに饂飩喰うわけないだろがヴォケ
毎回聞いてくる殺すぞヴォケ

大阪の饂飩激マズイ
内海一つ隔てただけでこんなに激マズイのは
WHY?
5W1H?


16 :ぬるい製人 ◆ZPcqJNuruI :04/05/06 18:35 ID:Xeua0FvB
→塩コショウ派
→しょうゆ派
 ソース派
 うんこ派

17 :メルへン(*゚ー゚) ◆YgZ.wXrqvQ :04/05/06 18:36 ID:CrkEs02c
万国共通で塩だろ

18 :(。A・)アヒャクナイ ◆oAo/ImTyk. :04/05/06 18:37 ID:???
トンカツソースにマヨネーズって決まってんだろ!!!
でもたまに醤油とマヨネーズ

19 :唖坊(・c_・` ) ◆EX.aBOUzHg :04/05/06 18:37 ID:???
 塩コショウ派
 しょうゆ派
→ソース派
 うんこ派


20 :名無しさん?:04/05/06 18:37 ID:8G4tT4zJ
あと焼肉のタレかけてもうまいよ

21 :名無しさん?:04/05/06 18:38 ID:???
目玉焼き作ると必ずスクランブルエッグになってしまう

22 :ぬるい製人 ◆ZPcqJNuruI :04/05/06 18:38 ID:Xeua0FvB
大阪のうどんがまずいって言うのは
濃いうどんに慣れてるからだよ

23 :名無しさん?:04/05/06 18:41 ID:???
>>21
アリエナイヨ

24 :名無しさん?:04/05/06 19:03 ID:???
自分は三重なんだけど

目玉焼き→ソース
お好み焼きorたこ焼きで飯→ok

俺って典型的?

25 :名無しさん?:04/05/06 19:32 ID:???
大阪だけど醤油です。
好みの問題だろう。

26 :名無しさん?:04/05/06 19:33 ID:???
ケチャップ派が現れないのは意外だ

27 :誰愛 ◆Jc.hleQlyo :04/05/06 19:36 ID:1cUlbt+b
埼玉。断然醤油派。

28 :香川県人:04/05/07 17:43 ID:???
大阪のうどん激ヤバイ
ヤバ過ぎる


29 :川口ー口) だてメガネ  ◆RrLcQ/S07I :04/05/07 17:47 ID:???
ソース→やぼったい味になる
醤油→諸刃の剣、かけすぎると全てが水の泡に
ケチャップ→貧乏臭い味に
マヨネーズ→しつこいお味に
塩コショウ→川口∀口)ウマー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)