5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     ペレってどのくらいすごいの?

1 ::02/11/03 20:21 ID:jEyGPS2j
サッカーしてる所みたことない。
誰か教えて。

2 : :02/11/03 20:22 ID:87lJNYyo
インポ

3 : :02/11/03 20:22 ID:NAnyc+FC
勃たないチンポを勃てちゃうくらい凄い。

4 : :02/11/03 20:22 ID:0seGum78
こんな単発スレ立てるオマエのとんでもなさぐらい
凄い。

5 ::02/11/03 20:23 ID:jEyGPS2j
俺のID「PS2」だ!

6 : :02/11/03 20:24 ID:zRe4c8iW
すっごいよぉ〜

7 : :02/11/03 20:24 ID:W9fNjFmv
つうかGPSだ

8 :G:02/11/03 20:26 ID:50UNhb50
>>1
おまえの方が凄いから安心しな。
1>>>>>ペレ
これ常識だろw

9 : :02/11/03 20:31 ID:VCHdEY2j
ヌワンコカヌー>ペレ

10 : :02/11/03 22:24 ID:YHqTuu7j
F1ブラジルGPでチェッカーフラッグ振り忘れるほど凄い

11 : :02/11/03 22:27 ID:X0Rp6IIe
1>>>>越えられないうんこ>>>>>>ペレ

12 : :02/11/03 22:27 ID:xjgRVPmZ
心配するな、ディ・ステファノの方がペレより凄いさ
マラドーナもペレより凄いと思う
クライフとペレなら流石にペレの方が凄いかな?

13 : :02/11/03 22:28 ID:iFsRPWQY
ジーコは昔「白いペレ」と言われていました。

つまりジーコくらい凄いとゆうこと。

ちなみに俺は、ジーコがどのくらい凄いか知らないが・・・

14 : :02/11/03 22:30 ID:xjgRVPmZ
>>13
その言い方ならペレの方が凄くないか?
ジーコよりも凄いとゆうこと。

15 : :02/11/03 23:16 ID:Jdz++QkI
おら、見て驚け。
ttp://spysports.net/PeleBrazilSweden1958.mpg

16 : :02/11/03 23:18 ID:16YQ0dth
ペレは昔「黒いジーコ」と言われていました。

17 : :02/11/03 23:28 ID:NZuX2tHm
>>15
何度見てもそれが凄いとは思えない。
同じことが出来る香具師なんていくらでもいるだろうし
そもそもトラップをピタッと止めればそのまま左でシュートできる。
ペレといえばあとはトラップせずにGK外して自分は裏から回り込むのも
有名だけどこれも別にたいしたアイディアじゃないし、そもそもゴールすら
できていない。

漏れの中ではペレは作られたアイドル。推測にすぎないがBIG4の中では
ダントツで一番劣るんじゃないかと思う。

18 : :02/11/03 23:29 ID:4AW1HW4j
みんなペレが試合してる所見たことあんの?

19 :ファンタジスタ ボブサップ:02/11/03 23:31 ID:UU2rLyAD
は?ボブサップの方がはるかにすごいよ。

あいつとせって勝てるやつがいるか?

いい加減気づけ。あいつがFWに入いりゃレアル戦でも10−0ぐらいで

かてるぞ?あいつがシュート体制に入ってカットできるやつがいるのか?

しかも100m11秒台ではしるぞ?

いい加減昔の人を上手いと思うのはやめ手桶。これからは肉弾戦だよ。

20 :代打名無し:02/11/03 23:35 ID:ai+kHzzz
サカゲーのデータくらいに凄いんじゃないの?

21 :ゲームだけどさ:02/11/03 23:41 ID:dV/947OZ
ちなみにサカつくだと
シュート精度や判断力などは、最高ランクだったけど
ポストプレイ等は最低ランクで、それが足を引っ張って
総合力を表すポイントでは9.21
高いのは高いが圧倒的ではなくなってた。

22 :これぐらいすごい:02/11/03 23:41 ID:WOB5EK4s
初体験は、同僚にケツを奪われた時らしいです

23 : :02/11/03 23:43 ID:z4TcuJsP
>>1よ、BS持ってるならBS1で明日から世界のサッカーの歴史のやつやるから見れ!

24 : :02/11/03 23:44 ID:FXaBwUPI
>>22

やっぱりすげーなペレ

25 : :02/11/03 23:45 ID:cKWvtwg8
今の選手と比較しても仕方なかろう。
で、当時のレベルとしてはどうだったのか。

26 ::02/11/03 23:45 ID:4AW1HW4j
>>23
持ってない!

27 :名無しさん:02/11/03 23:46 ID:jV8ulw6u
>>19
で、試合後のドーピング検査で
筋肉増強剤が検出されて永久追放になる、と。

28 : :02/11/03 23:47 ID:shcflCf6
釜元の引退試合に出てたんだっけか。
まあとっくに引退してるたが。リアルで見たのはこれだけかな。

競馬でいえばシンザンみたいなもんだし、
現代の選手と比較してもしゃあない。


29 :( ´,_ゝ`)プッ:02/11/03 23:48 ID:SVSkWMI1
プレスすかすかの時代でしょ?

30 : :02/11/03 23:50 ID:z4TcuJsP
>>17歴代2位のゴール決めてます。1位のフリーデンライヒは戦前の創成期の話なので
サッカーという競技が認知されてからはペレが事実上1番。
あまりにも凄い選手の為、ユーベが獲得の為に「白紙の小切手」を渡し、「あなたの好きな金額を
書いてください」とまで言わすまでの選手。
それからウルグアイ戦のあのアイディアは世界で賞賛されてます。当時の世界の名手だった
GKマズルケビッチに対してのプレーだったのでね。ベッケンバウアーもクライフもプラティニも
憧れの存在と言うほどの選手。70年大会で5人抜きしてるし・・・。サントスの試合でも凄かった。


31 : :02/11/03 23:51 ID:2PZyKm98
>>17
俺もちょっと前までは同じ意見だった。
ツタヤでレンタルできるようなW杯のビデオでゴールだけ見せられても凄さ伝わらなかったけど
とある知人からいろいろビデオ見せてもらって考え変わった。
マジでペレ最強。
深い切り返しのドリブル、滞空時間の長いヘッド、鋭い振りの強烈なシュート
そして圧倒的なスピード。スピードはほんとにビックリした。超人だよ。

32 : :02/11/03 23:52 ID:cKWvtwg8
ジーコスレも同じ展開だったが、昔と今を同一視して比べるのは馬鹿。
ベーブ・ルースを今のメジャーで比較するようなもんだろ。

33 :   :02/11/03 23:56 ID:4AW1HW4j
>>31
見たい!!

34 : :02/11/04 00:04 ID:OwFZzECT
実際マラドーナやディ・ステファノとどっちが凄いの?

35 : :02/11/04 00:23 ID:mDAFyQVf
俺もちょっと前までは同じ意見だった。
ツタヤでレンタルできるようなHビデオだけ見せられても凄さ伝わらなかったけど
とある知人からいろいろ裏ビデオ見せてもらって考え変わった。
マジでペレ最強。
深い切り返しの指ドリル、持久時間の長いベッド上、鋭い振りの強烈なピストン
そして圧倒的な腰スピード。腰スピードはほんとにビックリした。超人だよ。

36 :事物のフォークロア:02/11/04 00:50 ID:G+PGZB/0
>>34
ポジション違うから比較対象にはあまりならないと思われ。
ファンバステン、ミュラー、ロナウド、ロマーリオ、ヴィエリ、シェヴチェンコ
あたりがわかりやすい比較対象かな。

ただ個人的にはこういうの優劣付けらんないと思う。
例えばチャールズ、シンデラー、フォンテーヌ、マッツォーラ(オヤジの方)、
ディキシー・ディーン、フリーデンライヒとかと比べてどうかなんてわからない
でしょ。

ペレはフットボールが映像技術の進歩でグローバル化してから最初のスター
プレイヤーだと思う。何事も第一人者が持ち上げられるのは当然だし、同じ
時代にガリンシャとかジャウマ、ニウトンの両サントスとかいたからセレソン自
体が恐ろしく強くて(殆どペレ抜きで優勝したW杯もあるし)、その上でさらに
ペレがチームの象徴として存在していたんだと思う。。
無論ペレ自身同時代の同ポジションの中では窮めて優れた選手だったのは
疑いようがない。凄まじい実績が残ってるし。

↓一方的にクサしているようで後ろめたいからフォロー

「自分は新しいディステファノにはなれるかもしれないが、新しいペレには
なれない。彼は唯一、理論を超越している」
                                  ヨハン・クライフ

37 : :02/11/04 00:51 ID:0Wjg1+9E
ペレは野球でいうと長嶋シゲヲくらいすごいよー。

38 : :02/11/04 00:56 ID:uHPSwCdI
>>37
比べものになりません。
ペレに失礼です。
「ペレ」は一発変換出来ますが、「長嶋茂雄」は出来ません(初期設定時)。

39 : :02/11/04 01:00 ID:ArDs/BGX
ペレの何かのビデオ(タイトル忘れた)見た事あるけどカラーで晩年の頃のプレーだったけどそれでも凄かったよ
ワールドカップのゴールダイジェストだけ見てもその凄さはあまり分からないと思う

40 : :02/11/04 01:02 ID:cIie5SuK
若造がサッカーの神様ペレを語るな。
あと20年早く生まれてから語れ。

41 :ll:02/11/04 01:09 ID:75X+ScBr
ヘディングは今見てもすげーと思う。
あのイングランドの有名なキーパー(名前忘れた)に
止められたヘディングシュートは打点めちゃ高かった。

42 : :02/11/04 01:22 ID:86x2ZpTX
バンクスじゃなかった?

43 : :02/11/04 01:23 ID:kVydehgW
初体験は男

44 : :02/11/04 01:25 ID:OwFZzECT
>>42
ゴードンバンクスって実際凄いGKだったの?
ゾフやマイヤーと比べてどっちが凄いの?

45 : :02/11/04 01:34 ID:GLe6Y75R
その時代、他の人間と比べてどれだけズバ抜けて未知の可能性にあふれていて
開拓できたかだけで見ても、ペレはやっぱり最高レベルにズバ抜けている。
「サッカーの神様」とシンボリックにいわれるのも当然。

46 : :02/11/04 02:17 ID:OwFZzECT
トッティとペレってどっちが凄い?

47 : :02/11/04 03:24 ID:nXRRHMAz
スレ違いだけど似たようなもんなんで聞いておきたい。

レフ・ヤシンってどのくらいすごいの?
例えばカーンよりも神セーブしまくりなんだろうか
鬼のような防御率もソ連の守備陣が堅かったからこそってのもあるだろうし

リアルで見た事ある人…はさすがにいないか

48 : :02/11/04 06:11 ID:I/lrOQJJ
キャプテソカワグチって実際凄いGKだったの?
ンガやセイゴウと比べてどっちが凄いの?

49 :プロデューサー:02/11/04 06:11 ID:48gHHCX7
動画配信、音声配信などをしております。
http://www38.tok2.com/home/owaraiTV/

50 :_:02/11/04 07:22 ID:zrhEQAYq
しかし、ペレやジーコをクソ扱いできるほど
技術面での全体的底上げがここ10数年間でなされたのかね。
だいたい、ボール一つとっても
昔と今とではバスケットボールとバレーボールぐらいの違いがある。
その辺も考慮してプレーを比較しているのか?

51 :_:02/11/04 13:58 ID:2XkxYmwf
正直、ペレのプレーをダイジェストとかじゃなくて1試合丸々見てみたい。
どっかにないかな。

52 : :02/11/04 16:31 ID:QJQitf7K
>>47
ヤシンは生涯でPKを100本以上止めたっていうのを聞いたことがある。

53 : :02/11/04 16:32 ID:aIqSS06C
ところで、なんでキックインにこだわるの?

54 : :02/11/04 16:35 ID:VzEsYgJn
ペレ>>>>>>>>>>>>>白い禿豚

55 :.:02/11/04 17:07 ID:5sFKA0dZ
ペレの時代にオフサイドルールはあったのか?

56 : :02/11/04 18:27 ID:5Y/GxFFm
>>51

ブラジル-イタリア戦は、ビデオで出てるよ。

>>55

あったよ。今よりも厳しくて、ならんでてもオフサイド。

57 : :02/11/04 18:38 ID:OwFZzECT
>>52
もっと多いよ。生涯150本以上のPKを止めたって書いてあるもん

http://www23.tok2.com/home/rokiroki/player/levyashin.html

58 : :02/11/04 23:19 ID:rmtKSM2i
凄ぇなあヤシン。やっぱカーンはバロンドール獲らんでいいわ


59 :名無しさん:02/11/05 01:06 ID:N0OJPDD7
ヤシンは人格的にも凄かった
収入のほとんどを恵まれない子供たちのために寄付したんだって
あまりに良い人すぎて敵FWが闘志をなくすぐらいだったんだって

俺は旧ソ連は嫌いだけどヤシンは凄い人間だと思う

60 : :02/11/05 01:08 ID:u31H5Ujb
今日、漏れの中での歴代最強GKがヤシンになった。

61 : :02/11/05 01:23 ID:WYCyEqih
>>35
ふいた

62 : :02/11/05 01:27 ID:CXf1VDHG
俺の中では歴代最強GKはカメニ君です。

63 : :02/11/05 02:01 ID:PsUaqNUf
寄付したっていうのはロシアのイメージを良くするために政府から強要されたっていう噂を聞いたことがあるけどな。
収入のいいイタリアとかに移籍しようとしても国家が許さなかったっていう話もあるし。
凄い人間だとは思うけど、ソ連が自国のイメージ良くするために捏造したっていう部分も多少あると思う。

64 : :02/11/05 02:52 ID:WirmTBQB
ヤシンはあのハンチング帽みたいのがチョトカワイイ
敗血症で足切断って何か病気だったのかな。壮絶だ…

あー、凄い映像見たくなってきたービデオとかあるの?

65 : :02/11/05 03:00 ID:PsUaqNUf
>>64
原因は交通事故だったはず。

66 : :02/11/05 03:32 ID:ZK+FAdjd
ペレの時代、今とは比べ物にならないくらいファウルがひどかった。
削るというより、足の骨を折りにいくようなバックチャージが普通だった。
スパイクのポイントも鉄だった。それをヤスリで研いでいたりした。
そんな時代にペレは得点王だった。集中攻撃を受けていた。
リーグ戦でも国際試合でも狙われまくっていた。
だから何度も大怪我をしている。

今と比較できないって?
うん、できない。昔のサッカーは格闘技だった。
ひとりだけ違う次元でサッカーをしていたのがペレだった。


67 :ll:02/11/05 04:33 ID:iwFtPu+L
そういやWC66年(62年か?)大会のポルトガル戦で
ペレがボコボコにされてる映像は見たことあるな
えげつないタックルを何発もくらってた。


68 : :02/11/05 08:19 ID:Uwxf/OIi
カメニはたしかにすげーな。いま17、8ぐらいか?

69 : :02/11/05 08:57 ID:OveSWT+c
>>57
現役生活が17年間で止めたPK150本以上ってことは一年に10本くらい止めてるってことか?
スゲーな。

70 : :02/11/05 12:08 ID:Ni4wWy05
>>66

本当の「テクニック」というものをサッカー界にもってきた初めての人間がペレだったんだね。
その時代、いかに他の人間と別次元なことをやっているかでペレは偉大だと思う。
なんでマラドーナとかとくらべんだろ。


71 : :02/11/05 15:13 ID:JtU5NLXw
BSでやってた世界のサッカーとかでペレの映像見たけど、ファウルの質が今とは違い
過ぎる事にかなりショックだった。昔の人は凄いと素直に感心したよ。テクニックが
どうとか、そんな事以前に、ね。

72 : :02/11/05 16:44 ID:xHaxufPo
ペレはあの「自分より凄いサッカー選手はいないんだよ」という偉そげな態度とコメントが好かん

73 : :02/11/05 17:15 ID:ZK+FAdjd
偉そうなことではマラドーナ様もなかなかだな。
でもマラドーナ様はすでに人智を超えた領域にいらっしゃるから
しかたないんだな。
ペレ様は神だしな。

74 :ない:02/11/05 23:07 ID:p5c6hOLC
当時のペレは今のカヌくらいのレベルだな

75 :ペレ:02/11/06 00:04 ID:xPw7BRd8
>>1
実はおまえのお父さんなんだよ。

76 : :02/11/06 00:06 ID:oqJnyzqj
このスレは今から「父ちゃんってどのくらいすごいの?」に変わります

77 : :02/11/06 00:28 ID:D/HlEJWe

ペレとシルベスター・スタローンはどっちがすごいの?

78 :pe:02/11/06 00:30 ID:FhJGMr7G
スタローンはうんこするよ?

79 :ペレ:02/11/06 00:51 ID:mtoEzELK
うんこもするし、チンポは勃たんし

80 : :02/11/06 09:31 ID:HWjpQEJ5
 ペレはサッカーの神様。最初の人なんだよ。
 マラドーナの方が足技は全然上。
 ペレの能力は現代の選手でいうとアメリカ94のアモカチぐらいかな。それでも凄いぞ。

81 : :02/11/06 09:38 ID:HWjpQEJ5
 ごめん。いまヴィデオでペレの全盛期(68年)のアルゼンチン戦見てぶっ飛んだ。シャレになってねー。ペレスゲー

82 : :02/11/06 09:39 ID:vZlr0m7Q
全てのプレーを完璧にこなすのがペレ。
ジーコも言ってるだろ、マラドーナのプレーはほんとに凄い、ボールが足に吸
い付いてる。ただ、プレーヤーとして目指すならペレだ。彼はサッカーの基
本プレーを全て完璧にできるからだ。

かなりの才能を持ち、天狗になってる若手プレーヤーに言いたい。
お前らまだまだだよ。やらなきゃいけない事はいっぱいあるんだぞ。

83 : :02/11/06 09:42 ID:HWjpQEJ5
 ごめん。いまヴィデオでペレが全盛期(68年)に出演したスェーデンのポルノ見てぶっ飛んだ。シャレになってねー。ペレスゲー。コノオトコハホントニインポナノカ?


84 : :02/11/06 09:44 ID:HWjpQEJ5
 そうだよな。ペレは松竹梅でいったら松だもんな。

85 : :02/11/06 09:46 ID:HWjpQEJ5
 でもやっぱりロナウド>ペレは真実だと思うんだよね。
 ペレ+ロマーリオ=ロナウド

86 : :02/11/06 11:02 ID:CDOpSdFC
でもマラドーナ>ロナウドだろ?

87 : :02/11/06 12:04 ID:QwVuYHkL
作家としても一流

88 : :02/11/06 13:45 ID:OSyf7Vni
そういえば最近のロナウドはプレースタイルがインザーギ化している。

89 :  :02/11/06 13:46 ID:s39RDDKn
2時間持つそうです。

90 : :02/11/06 13:46 ID:qax6f/AN
ロマーリオ>ジーコ>マラドーナ>ロナウド

91 :     :02/11/06 13:50 ID:9eXObZie
10cmの鼻毛ぐらいすごいよ

92 : :02/11/06 14:16 ID:v8UpXkeX
なんでストライカーとゲームメイカーを混同しているのですか。>>86


93 : :02/11/06 14:17 ID:o0jAEeM4
サッカー選手としてはすごいけど、人格的に尊敬できない。セックス狂だしな。

94 :サカつく:02/11/06 14:53 ID:SnSOwdV5
なんだかんだ言ってペレはFPだからすごいんだよ。

95 : :02/11/06 15:48 ID:JdkTRvqD
ロナウドの全盛期はどれくらいすごいの?
全盛期の時はまだサカファソじゃ無かった。

96 :>>95:02/11/06 15:51 ID:13IXzcx+

       ー-/    ヽ
     , '   /_,.. --‐ゝ/``'' ‐ 、.      /
.    / /  ヽ  /::::::::::::::::     `` ‐、i    /
   /., '     ∨::::::::::::          `‐、 / ./
   /        .|:::::::: ,.. -───‐- 、.._   l. / 
  /   , ‐'´`‐、|;: ‐ '´             | |`ヽi !  
  |_,._ィ'´     ゝ/_,  / ̄ ̄ ̄l   | |  | ! ブラジルのすきっ歯は化け物か!?
    : |  ,. ‐'´\7'ヽ、 ̄`‐、_,. ‐ ' ´   | |   l i  
   : | l__/ ,へ、\_       _,| |    ヽ \ 
.    : |     /, i ヽ\__,\-‐ '' "  | |    \   
    : L.. -‐ ''´/,ノ  ヽ            | |         
.    、 | l    ゙!.__ i         | |
.    、.│i     `'"´           レ       
     、 i ヽ   _,, -‐'ニニゝ     /
      ゙. i. ヽ    _         /    /
      ヽi ヽ ___    ./     /
.         l`ー-‐|    ト、ー '´        /
        l    | i! i! i! |/       

って感じ

97 : :02/11/06 15:56 ID:7Y4udkfR
>>95
「・・・バカなんじゃんコイツ?」って感じ。
分かるだろ?

98 : :02/11/06 16:01 ID:JdkTRvqD
>>97
伝わった。

99 : :02/11/06 16:11 ID:13IXzcx+
       ー-/    ヽ
     , '   /_,.. --‐ゝ/``'' ‐ 、.      /
.    / /  ヽ  /::::::::::::::::     `` ‐、i    /
   /., '     ∨::::::::::::          `‐、 / ./
   /        .|:::::::: ,.. -───‐- 、.._   l. / 
  /   , ‐'´`‐、|;: ‐ '´             | |`ヽi !  
  |_,._ィ'´     ゝ/_,  / ̄ ̄ ̄l   | |  | ! 私の説明では解らなかったというのか!?
    : |  ,. ‐'´\7'ヽ、 ̄`‐、_,. ‐ ' ´   | |   l i  
   : | l__/ ,へ、\_       _,| |    ヽ \ 
.    : |     /, i ヽ\__,\-‐ '' "  | |    \   
    : L.. -‐ ''´/,ノ  ヽ            | |         
.    、 | l    ゙!.__ i         | |
.    、.│i     `'"´           レ       
     、 i ヽ   _,, -‐'ニニゝ     /
      ゙. i. ヽ    _         /    /
      ヽi ヽ ___    ./     /
.         l`ー-‐|    ト、ー '´        /
        l    | i! i! i! |/       


100 : :02/11/06 16:21 ID:v8UpXkeX
おお、赤い彗星…
おうちにお帰り 

101 : :02/11/06 16:42 ID:219U2Cm7
ロナウド=人間+ゴリラ+豚÷2
ペレ=人間+猿+ゴリラ×2


102 :_:02/11/06 16:47 ID:eUuWMmXR
あと、ペレはボールキープするさいの
「手と腕」の使い方が非常にうまかったようだね。
勿論、相手とボールの間に体を入れるときの話。


103 :ll:02/11/06 17:01 ID:vLrkF3lX
ペレの1363試合出場して1283ゴールって凄いね。
現代サッカーでは超人でもないかぎり無理。


104 : :02/11/06 17:04 ID:Cu7MoitN
ペレは過大評価。
近年の選手は全員がマラドーナを支持しています。
プラティニから後の世代は全員がマラドーナ主義です。
それを認めない人間はすべて年寄りです。
自分の時代を認めさせたいただの老人どもってこと。
プ

105 : :02/11/06 17:23 ID:bdDg1nKF
>>95
う、うそだ・・
あ・・・か・・っ・・かはっ・・・バカな・・・!!・・っ!!

って感じだ。マジレス。

106 : :02/11/06 17:52 ID:SnSOwdV5
>>95
通常のブラジル人FWの3倍の早さでペナルティエリアに侵入してきますた

107 : :02/11/06 18:53 ID:uyrPW1J+
あれ?ビデオがかってに速送り状態になってるぞ??
ボタン押してないのに・・・・・ま・・・ま・・・まさか・・・!!!

くらいだったな。

108 :95:02/11/06 20:17 ID:zCSLtMU2
ものすごい速いすきっ歯怪物って事なのか。
見たいなそれ。


板違いスマソ。

109 :ro:02/11/06 21:53 ID:vLrkF3lX
ブラジル国内ではペレとロナウドどっちが
評価高いのかな

110 : :02/11/06 22:19 ID:fK/BG8lK
>>35
滞空時間がながいのは言うほどあんまよくないぞ。
着地して次の動作にうつるまでに時間かかるだろ。まあ小さいからしょうがないが。
だから結局、空中戦では背が高い奴が断然有利なんだ。悲しいけど。
だから着地して次までの時間が大切なバレーには小さい選手がいない。悲しいけど。


111 : :02/11/07 00:18 ID:3U8/qHN3
>>110
納得できるような、できないような(w

112 : :02/11/07 00:26 ID:kXUYM/M/
正直、わからんけど
こうやって、あーでもないこーでもないと喋ってるのも楽しい

113 :_:02/11/07 00:44 ID:MNt/PIZB
滞空時間よりもジャンプ力に定評があったと思うが。

114 : :02/11/07 01:02 ID:9klzKBF9
ペレはブラジル国内では嫌われてるみたいだよ。
サッカー選手としては世界一だと認められてるけど
政治的なこととかお金のこととかドキュンなことで尊敬されていない、って聞いた。

115 :七志野権平衛:02/11/07 01:28 ID:poU0cikM
セナ≧ガリンシャ〉〉〉〉〉ロマーリオ〉〉〉〉〉〉〉〉ペレ〉〉〉〉ロナウド
な訳だが・・・

116 : :02/11/07 01:30 ID:ijjWpuEE
シューマッハ>>>>セナな訳だが・・

117 : :02/11/07 03:14 ID:6MqwFXZ7
シューマッハってドイツ人やんけ

それはそうと、既に亡き人は伝説化されてるから強いわな

118 : :02/11/07 09:53 ID:bxJvVlBe
でもセナはすごかったろ。生きてるときもすでに伝説だったし。
それとも漫画の影響かな?

119 : :02/11/07 10:53 ID:noqrI2Vk
漫画って何?

120 : :02/11/07 16:19 ID:s3owhLaw
セナ≧ガリンシャ〉〉〉〉〉ロマーリオ〉〉〉〉〉〉〉〉ペレ〉〉〉〉ロナウド >>>>|越えられない壁|>>>>エジムンド

121 : :02/11/07 21:12 ID:sDvRl3Ua
>119
少年漫画雑誌に連載されてたヤシ。ジャンプかなんか。読んだヤシいない?

122 : :02/11/07 21:42 ID:J1e+lgYB
F1のことよく知らないんだけど、セナが生きてる間はシューマッハ
勝てなかったんじゃなかったっけ

123 : :02/11/07 21:45 ID:8azXXLei
アランプロストとセナだったな。

124 : :02/11/07 21:49 ID:y0eihn/Q


125 : :02/11/07 22:22 ID:571XWqhK
565試合に出場、466ゴールも超人だと思う

126 :徒然草:02/11/07 22:22 ID:3fBLrPxU
マクラーレン強かった。
モービル・・・
プロスト、セナ仲悪かった。
プロストプラティニと並ぶフランスの英雄=プロフェッサー

シューマッハポポンS走行で台頭。
プロスト、シューマッハと徒党を組む。
マンセルなんかもいた。


127 :名無しさん:02/11/07 23:15 ID:vBlbOBBG
>125
アルフレッドか
同僚のフェレンツ・プスカシュもそれ以上に決めてるから
黄金レアルがどれほど強かったのか想像できる

128 :   :02/11/07 23:20 ID:e+Vq7qtp
>>122

それはない。
セナが死ぬ一年前は、シューはデビュー2年目ぐらいだったけど、
その時ですでに互角。まあ、プロストがウィリアムズで独走優勝したんだけど。
その前の年も、マンセルにやられて、勝ててなかった。
それで最後の年、良いマシンでやればという事でウィリアムズに行ったんだけど、
ホンダのエンジンになれていたセナには、合わなかった。
結局シューにやられっぱなしのまま、焦ってシボーン

129 : :02/11/08 02:09 ID:5DAvJt3W
>>1
もし、ペレが今の時代にプレーしていたら、
ジダンもフサフサになっていただろうと意見がヨーロッパでは主流。

130 :  :02/11/08 02:46 ID:JAGujhrf
ジダンは今もフサフサだよ。

131 :  :02/11/08 07:47 ID:ly5IXDYG
ペレグリ日記読んだことある人います?

132 : :02/11/08 10:31 ID:WFnMboBC
なんの日記だそりゃ

133 : :02/11/08 11:07 ID:S1+3WtjY
ロナウドの98wカップ予選はスゲかったよ。はえーしフェイントもすごいし。

134 : :02/11/08 12:04 ID:tZl2K3ID
>121
あの漫画にそんな影響力は皆無だったと思うが。

135 : :02/11/08 12:58 ID:b5B6ziTn
ちょっと遅いけど>>104に同意
「自分の時代を認めさせたいただの老人どもってこと。」
↑これスゴクよくわかる。

「ジダンは凄いけど、私たちの時代ならあの程度は普通に居たよ?」とか。
「現代のサッカーは確かにスピードがあるけど、テクニックなら私たちの世代の方が上だったよ?」
こんなん聞いたときはもう、アホかとバカかと…。

マラドーナがインターネット投票で「20世紀ナンバー1」に選ばれたときも、
「インターネットをするのはペレたちを知らない若い世代だろ?」
こんなん聞いたときはもう(以下略)

136 : :02/11/08 13:01 ID:QfRzFci7
まぁ、ペレはトップにチェッカーフラッグ振り忘れるくらい
すごい訳だが。

137 : :02/11/08 13:19 ID:x7Vi7kB+
ペレが人間じゃないってのはキシュツ?

138 : :02/11/08 23:55 ID:xge4bmgt
トッティとペレってどっちが凄いですか?

139 : :02/11/09 10:11 ID:Bbo+yHQ4
>>138
マラドーナに決まってんじゃん。

140 : :02/11/09 10:18 ID:gmf6e+2I
ペレは1363試合出場して1283ゴールと息の長い活躍をしたから
評価されてる部分もあると思うよ。
ピーク時の実力はペレを越えた選手はいるだろうけど、
これだけコンスタントに長い間活躍できた選手はペレだけだろうね。

141 ::02/11/09 13:34 ID:/agT/IE3
1000ゴール以上あげた選手ってペレ以外にいるの?

142 :ファンバステン:02/11/09 13:50 ID:2q4vnhb5
居ないんじゃねえの?

143 :_:02/11/09 14:38 ID:aMffiufF
>>141
レオニダスかフリーデンライヒが決めてたような。
どっちかは↓に聞いてくれ

144 : :02/11/09 14:51 ID:E2x3Vu9p
ペレはうんこしないyo


145 : :02/11/09 14:54 ID:ue9ur0og
するよ

146 : :02/11/09 15:00 ID:E2x3Vu9p
>>145
しねーっつってんだろーが、氏ね!!!!!!

147 : :02/11/09 15:08 ID:cLpmoZsX
プスカシュ、ディステファノ、クライフが非公式戦もいれると1000いってるはず。
ゲルト・ミュラーは400ゴールぐらいだったと思う。

148 :    :02/11/09 15:19 ID:5zcT5PfG
>>147

クライフって、そんなに逝ってたの?
オランダでも、3−4回ぐらいしか得点王になってないと思ったし、
スペインでも確か一回ぐらいだと思ったけど。
代表でもベルカンプに抜かれたし。

>>143

レオニダスは、確か逝ってたね。

149 : :02/11/09 16:01 ID:bzaY7SSi
>>146
しないよ

150 :147:02/11/09 17:36 ID:w9LaijdG
>>148
クライフじゃなくてエウゼビオだったかも知れん。
スマン。


151 : :02/11/09 17:43 ID:KtueRPe7
このスレで語られてる数字は不純セクースの回数ですか?

152 : :02/11/09 17:54 ID:9dj4/Pa8
今さっきヒストリーチャンネルでペレの特集やってたよ〜

153 : :02/11/09 18:24 ID:ulPvoNOn
ペレ?
見たことないから評価外。問題外。
世界最高選手はマラドーナです。

154 :  :02/11/09 18:26 ID:DyFpvxCu
ペレより ガリンシャ・ジャイルジーニョのほうがすごかったなあ

155 : :02/11/09 18:45 ID:R2uQZPf6
ロマーリオ>>>ロナウド>>コインブラ>>>ペレってくらいですね。

156 : :02/11/09 19:18 ID:GW6mtiUx
ペレのプレーは少なからず何回かは見た事あるけど、ガリンシャのプレーは殆ど見た事ないな
どっかにムービーとか無いの?

157 : :02/11/09 19:38 ID:U0LIiHKN
        俊輔キショーイ!!
     \\  キノコキショーイ!! //
 +   + \\ モヤシッコキショーイ!!/+
                            +
.       /⌒\  /⌒\  /⌒\
      (    ) (    ) (    )
   +   |   | |   | |   |
      ( ´Д`∩(´Д`∩)( ´Д`)
 +  (( (つ14 ノ(つ14丿(つ14つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


158 : :02/11/09 19:39 ID:ulPvoNOn
>>156
何回かでペレをわかったつもり?


159 : :02/11/09 19:40 ID:wtqLNLAv
なんかガリンシャはドリブル突破して
キーパーまで抜いたところで物足りなくなってゴールせずに
センターに戻ってったという逸話を聞いたんですけど
まじっすか?

160 : :02/11/09 19:43 ID:u6eGI3Sy
ガリンシャのことならこのスレで
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1035354733/

161 : :02/11/09 20:17 ID:8aAz1N1e
一発変換できる選手(Microsoft(R) IME 2000 )

ペレ
ガリンシャ
アルフレッド・ディステファノ
プスカシュ
ボビー・チャールトン
ダンカン・エドワーズ
ベッケンバウアー
エウゼビオ
デニス・ロー
リベラ
クライフ
ジーコ
キーガン
プラティニ
マラドーナ
フリット
カントナ
バッジョ
バティストゥータ
ロナウド
ベッカム
ジダン


ちなみに
ジョーダンもベーブ・ルースもカール・ルイスもコマネチも無理だった
サッカー選手だけなぜにこんなに?

162 : :02/11/09 21:21 ID:bmA7akwb
ペレとファンバステンはどっちがすごいんだ?

163 : :02/11/09 21:26 ID:69zcfusX
元シュート・ボクセ・アカデミー

164 ::02/11/09 21:30 ID:KnRclq0s
スタローンがGKのサッカー映画にペレが出演してたと聞いたけど、他にサッカー選手
とか出演してたの?

165 : :02/11/09 21:34 ID:u6eGI3Sy
>>164
カソトナ

166 : :02/11/09 21:39 ID:WU7ufxMV
>>164
アルディレスが出てたはず。
あとは知らないけど「勝利への脱出」っていう映画だから
検索すればわかるよ。

167 :  :02/11/09 21:40 ID:cEgUNRH0
まあ、最強はペレでもマラドーナでもクライフでもなくて
ゲルト・ミュラーってことでお開きにしようぜおまいら

168 :niwaka:02/11/09 21:45 ID:qzL9P+L3
>>167
誰?

169 ::02/11/09 21:45 ID:KnRclq0s
165さん、166さんありがとう。

170 : :02/11/09 21:46 ID:qX2ZuzaS
最強はディステファノとペレとマラドーナってことでいいんじゃねーの?
なんでクライフ?

171 : :02/11/09 22:00 ID:IHn2ldUF
>>168
http://www23.tok2.com/home/rokiroki/player/gerdmuller.html


172 :niwaka:02/11/09 22:10 ID:CNF/1p6m
>>171
情報ありがとう。
やっぱり映像見ないと分からんな。

173 :niwaka:02/11/09 22:12 ID:CNF/1p6m
>>171
この説明ページ 前もヤシンの時に見たのと同じ。
どういうサイトなの?ホームから色々選手見たい。

174 : :02/11/09 22:18 ID:kVyGEk9L
bPはディステファノだろ。プシュカシュ、コパ、コチシュたくさんいる

175 : :02/11/09 23:04 ID:4iC3J0/B
>159
むかーし見たビデオだと殆ど100%に近い確率で一対一になった相手をぶち抜いてた。
今でいうとフィーゴに近いかんじだったような気がする。


176 :ペレドーナ:02/11/09 23:41 ID:C07SBmbj
ペレとマラドーナの決定的な違いはヘディングの強さだと思うが。

177 : :02/11/09 23:46 ID:Qwjv8lU2
そりゃビデオは抜いたとこだけを編集してるからな

178 : :02/11/10 10:37 ID:FTaEbwqB
がリンシャは傷害者の希望

179 :nakata:02/11/10 10:42 ID:39gdQy+T
ペレやマラドーナはたいしたことない。

180 : :02/11/10 10:50 ID:kJzqxnqz
 ぺレはチンコでドリブルできた

181 : :02/11/10 11:10 ID:F3BtxxhU
AVも抜けるとこだけで編集してほしい

182 : :02/11/10 11:11 ID:434e+bvZ
ペレは100m10秒5で走ると言う話を聞いた事がある。
まあ神様だから誇張されているのかも知れんけど。

183 : :02/11/10 12:07 ID:w2JX8vtG
全てがスローモーだった。
昔のほうがテクニック上っていうのは、
総じてスローにこねる時間の余裕があったから。

現代サッカーはボールの取り合いじゃなくて、領域支配権の取り合い。
既に競技としてのレベルが全然違う。
つうか、クライフ信者氏ね。

184 : :02/11/10 12:11 ID:kVi3THqL
ED! ED! ED!

185 ::02/11/10 13:12 ID:+8ruQIdH
ガリンシャって何の障害があったの?

186 : :02/11/10 13:15 ID:Eafl2CVo
>>185
漏れもそれ知りたい。VTRとか見ても元気に走ってるからわからなくって・・・
知的?

187 : :02/11/10 13:18 ID:SUfBa6xr
小児麻痺で左右の足の成長がバラバラになって長さが違う。
後遺症で知障も。

188 :ペレ:02/11/10 14:10 ID:hbAU8JQV
こんにちは、私はペレですか?

189 : :02/11/10 14:11 ID:bMUkuNcG
そうですね

190 : :02/11/10 14:30 ID:MYHnqWwm
ペレはEDの宣伝してるだけで、ペレ自身はかなりの絶倫でしょ?
こいつの女遍歴は15歳の少女からとすごいし。

191 :_:02/11/10 14:35 ID:jWVyfvOt
>>190
さらに「男ともヤタことあるよ」
ってカミングアウトしてるし・・・
さすがキングでふね

192 : :02/11/10 16:39 ID:HMmdhxzK
>>173
ヤフーでゲルト・ミュラーの名前で検索したら色々ページ出てきたので
それはその中の一部。
気になる選手やチーム、用語の名前を検索したらいっぱいページ出てくるから
それで試せばいい

193 :素人:02/11/10 18:14 ID:e6N4RcPd
ジャイルジーニョのほうが凄いと思いました

194 :名無しさん:02/11/10 21:15 ID:72YGNT8A
>182
別に誇張ではないだろう
人間には不可能なスピードってわけでもなく
実際オーウェンもそれぐらいなわけだし
100メートル9秒5ってんなら間違いなく誇張だが

195 :ペレですか?:02/11/10 21:20 ID:QUivAvaW
ブラジルが世界に誇るサッカーの神様です。
「真珠」と形容される、フィールドにおいて全てを可能にする不世出の天才です。

196 : :02/11/10 21:33 ID:8GZLpw+D
俺はトスタンの方が凄いと思った

197 : :02/11/11 12:15 ID:MTr+pTkN
全てを可能にするならあのチョン公どもがベスト4になりやがったW杯をやり直してください。
もしくは金の亡者ロナウドをブラジルに強制送還して下さい。

198 : :02/11/11 12:17 ID:jP/QnyS9
 ↓
^^^^^^
^^↑^^
このぐらい凄い。

199 :_:02/11/11 16:11 ID:w5Amrkfs
>>194
実際、30代でアメリカに移籍した時測ったら11秒台で走ったって
記録も残ってるしね。若い頃10秒台出してても不思議ではないだ
ろうね。

200 ::02/11/11 18:01 ID:33fomsk0
ペレの有名な一人スルーとか見るとペレの
俊足ぶりがよく分かる。

201 : :02/11/11 23:27 ID:zgNTlBCU
シャペウ

202 : :02/11/12 00:35 ID:3eWWmyVg
ペレとヤシンって仲良しだったらしい
ヤシンは本当に偉大な選手だ。

203 :   :02/11/12 03:52 ID:Y0/n2UYn
>>200
確かにあれは早かった。
普段のプレーは、今見るとスローなんだけど。

204 : :02/11/12 03:57 ID:LZ+XXsOc
バカですか?
ペレよりテクニックも体格も足の速さもウェアの方が↑。

205 :安部D屁レ:02/11/12 04:03 ID:3JsemFl4
EDになるくらいすごいよ

206 :名無しさん:02/11/12 13:39 ID:5zsH/FZP
>202
ペレがヤシンを評して曰く
「あいつがいるとゴールできる気がしない」

207 :  :02/11/12 19:47 ID:pDsKsqxi
ペレとヤシンとベッケンバウアーって時期かぶってるんだっけ?
どのくらい対戦したのかな

208 :自称サッカーフレーク:02/11/12 21:23 ID:0UiVIxe1
とりあえず、前園並にすごいね。

209 : :02/11/12 21:38 ID:0MqelJ3z
とりあえずバラックはベッケンバウアーよりすごい

210 : :02/11/12 21:56 ID:+Yy6HntJ
>>209
バラックとベッケンバウアーはポジションとプレースタイルが違いすぎるだろ。
バラックはマテウスに近いだろ。

211 :.:02/11/12 22:14 ID:Oml4Jslg
ペレ
画臨写
撫す歌手
ボB・チャールトン
弾間・江戸(゜゜;)ワーッ!ズ
別件場ウワー
絵うゼビオ
出に巣・六
リベラ
クライフ
ジーコ
キーガン
_・)ぷっらティに
マラドーナ
フリット
韓とナ
バッジョ
場ティ巣トゥー他
ろナ独活
べッ噛む
ジダン

212 : :02/11/13 21:21 ID:40+4zCp6
でもマテウスと比べるとバラックは下だな。すると
マテウス>バラック>ベッケンバウアー
ってことになるな。

213 : :02/11/13 21:47 ID:mRqsQPuj
話を聞く限りではガリンシャのほうがすごいような気がする。

214 : :02/11/13 21:48 ID:SW2xqXto
>>1
シュート力:16
ドリブル:17
統率:18
フェイント:17
走力:15
守備力:13
ってところだ。

215 :おまえ:02/11/13 21:54 ID:ZPnUH+wg
 ベッケンバウアーってテク超あるんだぞ。86,90年の代表練習でも
断トツだったし、現役初めは中盤やってたんだから。
 高地で肩脱臼しても延長までやる根性もある。マテ臼なんか比べ物にな
らんよ。

216 : :02/11/13 22:01 ID:Ay3ZjSnp
ゴンなんか骨折しててシュートうったんだぞ!えらいんだぞ!

217 : :02/11/13 22:32 ID:9gqhrBo6
>>164ボビー・ムーアとかも出てるよ。アルディレスはヒールリフトしてた。

218 : :02/11/13 23:04 ID:6r64n8eS
>>215
テクっつーかマテ公&バラックとはタイプが違うと思う。
ベッケンバウアーは最後方で守備を含めたチーム全体の動きを司る司令塔。
マテ公&バラックは中盤で攻撃を司る司令塔。


219 : :02/11/13 23:07 ID:uXo+sKjx
>216
えらい。しかしすごくはない。

220 : :02/11/13 23:08 ID:nT9wTxsW
国際試合で何点入れた?

221 : :02/11/14 00:30 ID:FXWSLCy3
>>206
それマジ?
作り話じゃねぇよなぁ?

222 :.:02/11/14 17:56 ID:tl5URcal
.


223 :.:02/11/15 17:58 ID:0pQPwyf7
.


224 :_:02/11/16 17:50 ID:GbFAlgpE
貴乃花ぐらいはすごいね。

あ、初代のね・・・

225 : :02/11/18 17:33 ID:XospoVB7
>>224
今のは何代目?

226 : :02/11/18 19:35 ID:yUjMzgS8
現在のペレの実力は?

227 : :02/11/18 19:39 ID:JeYzynrw
都並がドーハの時に言っていた。
あの時の日本代表の誰よりもオフト監督のシュートが速かったって。
この前、中田英が言っていた。
今の日本代表で一番うまいのは、ジーコ監督だろうって。
テクニックというものは、そんなに急激に衰えないんだろうね。
スタミナは低下するとしても、、、

228 : :02/11/18 22:41 ID:Snn5KlFB
オフトってオランダ代表だったの?

229 : :02/11/18 22:58 ID:FoN2ScEt
>テクニックというものは、そんなに急激に衰えないんだろうね。
>スタミナは低下するとしても、、、

だからヴァイアグラ使う。

230 : :02/11/19 01:04 ID:XUzhbiKd
中田どころか98年のW杯にジーコがセレソンのスタッフとして参加した時、
当時のブラジル代表メンバーがジーコのシュートの上手さにびびったらしい。

231 : :02/11/19 01:19 ID:uggQh3NH
ナイナイの番組見て思いっきり萎えてしまった今
そんな話を聞いても…残念だ。非常に残念だ。

232 :ERROR:名前いれてちょ。。。:02/11/19 01:26 ID:BAecHB9v
リアルタイムで試合見たことあるやついねえのか

233 : :02/11/19 02:41 ID:EYK91D74
だから東京FCは、原監督をFW登録するべきなんだよ。
生涯代表得点日本歴代三位…あの巨神兵ソ連相手にヘッドで点取ってる人だぞ。
後半30分くらいから投入しる。


234 : :02/11/19 09:53 ID:aMK1ao5w
>>232
少なくともここにはいないだろな。

235 : :02/11/19 21:16 ID:MwQwsDJy
釜本引退試合に招待されてプレーしたのが日本での最後の勇姿だったらしい
といっても18年前の話だが...。

236 : :02/11/19 22:36 ID:r4IfcqNp

 ジ ー コ っ て ど の く ら い す ご い の ?

237 :  :02/11/20 12:27 ID:Dk818EMu
 

238 : :02/11/20 17:28 ID:4LgcZGak
勃起障害になるくらいすごいってことで終わりにしません?

239 : :02/11/22 00:02 ID:XhsMp/rV
フィーゴってどのくらいすごいの?
いちばん切れてたのは
いつ
ごろですか?

240 :ぐてぃ :02/11/22 02:25 ID:VTMLdrD0
お皿に残ってた目玉焼き、いらないのかと思って食べちゃったときかな


241 : :02/11/22 03:26 ID:Y0KjXKCM
>>230
リバウドが雑誌のインタビューで言ってたね。
ロナウド、リバウド、ジーコの3人でシュートをゴールバーに
当てる勝負したらダントツでジーコが一番だったとか。

242 : :02/11/22 03:30 ID:XY1vpfcu
じゃ中村の位置にジーコをw

243 :2006年まで名無しさん:02/11/24 18:11 ID:QugIpAm9
エウゼビオってそんなに凄いの?
ポルトガル史上最高といわれてるけど、フィーゴやルイコスタ以上に凄いの?

244 : :02/11/24 18:56 ID:kl4EQUMT
>>35
腹イテエ

245 : :02/11/24 20:15 ID:l4aHlL4e
>>9>>>>>サントス・アランテス・ド・ナシメント

246 : :02/11/24 21:13 ID:lFcHzQ9h
ペレって、英語が普通にぺらっぺら。しかもドイツ語もできる。
もちろんイタ語、スぺ語はあたりまえ。ってだけでなんか尊敬しちゃう。

247 : :02/11/24 21:56 ID:gfsyETB+
>>246
マジで?その時点で神じゃん

248 : :02/11/24 22:18 ID:wvQEZnog
外語大いけよペレ

249 : :02/11/24 22:29 ID:vzLZg/Zr
このまえなんかのインタビューで英語で答えてたけど、普通に自分の言語のように
しゃべっていた。癖もなく。もしかして頭がいいのか?とちょっとペレが光って見えた。

250 : :02/11/24 23:38 ID:6qD5/pgm
>>243
フィーゴやルイコスタは「ファンタジスタ」
エウゼビオは「ストライカー」。現在でいうとバティの右足とウェアの身体能力を足したようなプレーヤーだったらしい。
この人のシュートの威力はとんでもなくてシュート止めたキーパーの腕を折ったことがあるらしい。

251 : :02/11/24 23:43 ID:QsGo4ajH
>>249
>ちょっとペレが光って見えた。
テカって見えたの間違いでは?

252 : :02/11/25 01:52 ID:wLIPKOOQ
「ワールドカップ殺人事件」はガイシュツですか?

253 : :02/11/25 15:51 ID:s8G52tUO
今ポルトガルにエウゼビオ級のストライカーがいたらワールド、ヨーロッパの
チャンピオンになるかも。しかし2002Wを見たらそれもないか。

254 :::02/11/25 16:03 ID:ScGNqSrL
ペレじたいはEDじゃないだろーが!!!

255 : :02/11/25 16:06 ID:uyPjiKEO
ペレは、数時間セックスしてないってだけで、自分はEDだと
思ってしまうらしい。

256 : :02/11/25 17:29 ID:w1VgzELO
>>252
>>87でガイシュツですな。
すくなくとも『悪魔のパス』とかいうクソ小説よりははるかにマシ。

257 : :02/11/25 23:35 ID:DfpbcwUJ
エウゼビオは、速くてシュートが強烈なのももちろんだが
何というか、ドリブルの時の突進力が凄い(ように見える)
オブストラクションで止めようとしたら、数メートル吹っ飛ばされた上に
内臓破裂するんじゃないかと思う

ケルンにいた時の奥寺が、ややイメージ的にエウゼビオと重なると思ってるのは
俺だけ?

258 :名無しさん:02/11/26 01:35 ID:T5wGpEsV
>250
俗に言う「ハンマーショット」だね
昔のボールは重かったからありえない話じゃないかも

259 : :02/11/26 01:38 ID:8ahra4OW
ペレ信長

260 : :02/11/26 01:48 ID:AIfTybE/
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/6263/cinema/cine-fo.htm

261 : :02/11/26 02:04 ID:3GaBBm0N
エウゼビオの強シュートは
立ち足をボールより10cm前に踏み込んでいたため。
釜本がマネしようと練習したけど半分の5cm前までしか踏み込めなかった、
っつってたよ。
ためしにやってみ。筋力だけじゃなくって、
膝が常人離れして柔らかくなかったら無理だ。
ボールじゃなくて地球をシュートしちまうぞ。

262 : :02/11/26 03:38 ID:VFtaPtBp
そりゃフリーザよりすごいな。

263 : :02/11/26 20:56 ID:YDU/hjVe
エウゼビオと、そのキック力からキャノン砲と言われたサー・ボビー・チャールトンが
ともに173cmとあったけど昔の偉大な選手は実際の身長より大きく見えるな。

264 :名無しさん:02/11/26 22:12 ID:yXYgyzVM
>263
でもヨーロッパって身長の計り方がアバウトだから・・・・・

265 : :02/11/27 17:41 ID:cEW05LqK
ロベカルもそんなに大きくないし、
キック力=体の大きさってわけじゃないだろ。
ただ、どれだけ強いシュートをうっても枠にいかなければ意味がないわけで、
それだけ速くて強いシュートを正確に放てたエウゼビオやボビー・チャールトンはやっぱりとんでもなかったんだな。

266 : :02/11/28 22:19 ID:HpPjjmSA
まあ強烈なシュートといえば
アーリー・ハーンというロングシュートの権化もいるが。
クーマンもなつかしいなー

267 : :02/11/28 22:30 ID:ItyG531n
スウェーデン大会の少年ペレの伝説シュートと
伝説のヘディングシュートと
伝説のノールックスルーパスと
伝説の変態カーブフリーキックと
伝説の1人スルー
はどれも伝説と言えるくらい凄すぎ。

268 : :02/11/28 23:22 ID:QYSDJwIP
ガリンシャだって入団テストで当時フル代表の二ウトン・サントスに全く
触れられずに抜き去ったらしいから凄いんじゃないの?

269 :    :02/11/28 23:26 ID:7UQb40HT
ペレって何かの雑誌でロベカルにぼろかすに言われてたね。
人間的には結構やな人らしい。
ワールドカップ前にブラジルの悪口言いまくって、
優勝したとたん急に態度変えてブラジル選手の中に入ってきたとか。
ロベカルは握手求められたけど、無視こいたらしいね。
選手に評判は良くないらしい。

270 : :02/11/28 23:40 ID:Xg7qeb8c
ロベカルは人間関係ややこしいからな
どっちが問題あるのかは当てにならん。

271 : :02/11/29 07:52 ID:4JZ1KhL2
ペレはPESETERO
だから評判が悪い

272 : :02/11/29 08:17 ID:fUd2biLq
ロベカルも人間的に問題ある人だからややこしいな。

273 : :02/11/29 09:36 ID:eWJwNiW8
ていうかブラジルの名選手で人格者っていないような・・・

274 : :02/11/29 10:52 ID:rQpUIvJd
>>273
ジーコ

275 : :02/11/29 11:15 ID:Mao+cGwN
>>273
ジーコ

276 : :02/11/29 13:08 ID:LdZy2LSg
>>273
レオガリド

277 : :02/11/29 17:52 ID:Td0JAdMQ
ペレ     = オルランドゥ
マラドーナ = ダイスダーグ
クライフ   = バルバネス
プラティニ = ザルバッグ
ゲンク鈴木 = うりぼう



278 : :02/11/29 21:59 ID:+ZeFKgRP
>>273
ソクラテス

あのときの黄金の中盤はみんな人格者っぽい

279 : :02/11/29 23:45 ID:ZANNYImb
ドゥンガも人格者だよ。

280 :現人神:02/11/30 00:24 ID:uT8Iyi+G
ところで「凄さ」ってナニで測るの?
記録?記憶?伝説の数?テクニック?
ナニで?

281 : :02/11/30 00:38 ID:Yx/ZzDSs
カリスマ性、神度。

282 : :02/11/30 06:34 ID:LK+9Zcdr
>>280
chinnpo

283 ::02/11/30 07:55 ID:Jos/30RA
大臣になっちゃうくらい凄い

284 : :02/11/30 07:57 ID:JXjXg1po
>>273
コインブラ

285 : :02/11/30 14:38 ID:zuq9dCrz
この人の出演する映画を、昨晩テレビでやっていたので見たが、
なかなかおもしろかった。
しかし多芸な人だね。推理小説を書くばかりでなく、サッカー選手でもあるとは。

286 : :02/11/30 14:40 ID:7YEXpSuD
>>273
マウロ・シルバ。
この人は文句なしに人格者。

287 : :02/11/30 14:42 ID:30c6GwFl
マウロ・シルバってJリーグくるかも。WOWOWで言ってた

288 : :02/11/30 15:51 ID:pxtzoJap
身体能力はウェア並み
シュート精度・テクニック・嗅覚は例える選手がいない程の高い
アシスト能力はベルカンプ並み
カリスマ性はクライフ並み
ドリブルはマラドーナ並み
プレーの意外性はヂャウミーニャ並み

まあ、とにかく凄い選手だよ。

289 : :02/11/30 21:43 ID:e/AppWmS
卑しさは誰並みだろう?

290 : :02/12/01 01:38 ID:edPgp3XZ
ペレはGKの能力も高かったのは有名。

ほんと多才だね。

291 :2006年まで名無しさん:02/12/01 15:57 ID:t58jnWHo
まぁ 何だかんだいってディ・ステファノの方が凄いっぽいけど

292 : :02/12/01 16:05 ID:Vq+eIZTP
いんぽのCMに出る暗い凄い。

293 : :02/12/01 16:37 ID:k8+34Ruh
ペレにカリスマ性は皆無だろ。

294 : :02/12/01 16:39 ID:5behGFZE
ペレっていくらすごくても、キャーキャー言いたくなるタイプではないな。
なんか、博物館の展示物的だ、すごいですな、っていう。


295 :   :02/12/01 16:46 ID:rAjjD8nS
>>267
あのバナナシュートって、初めて見てから何年も、
壁に当たって曲がったのかと思ってた。
確か、右(スライス系)曲がりだったし。


296 : :02/12/01 17:23 ID:lJIkmHC/
サッカー界の偉大な先人に向かってすごくないとか言ってるおまえらはどうかしてるw

時代が違う選手同士を比べるのはもってのほかですぞ

297 : :02/12/01 19:41 ID:Z/90YySI
>>296
そのとおりです。

298 : :02/12/02 16:05 ID:85phAx9J
ブラジルの選手ってDQNはすさまじいDQNだけど人格者も多い感じ
やっぱり貧乏な境遇の人が多いからか

299 :インターコンチネンタル:02/12/04 05:10 ID:9NtG2U85
ロベカルとロナウドが一見、円満に共存してるようなのがヘンな感じだなー
フランスワールドカップ後は、あんなに人間関係ゴチャゴチャしてたのに。
さんまのヤツとか、日本のTVはなんでロベカルを人格者と持ち上げるかなー
サービス精神が旺盛なのかな? 番組的にウレシイ人なのか。


意外とエヂムンドが人格者つーかシャイなひとって感じするし。よう分からん。
キレたときの振幅が常軌を逸している、てだけなのかなー。それで十分アニマウか。
育ちが悪いせいか、マスコミとか権威のある人には猜疑心が強いのかもな。
ストイチコフも物静かな人だったらしいね。
コメントの訳し方も問題あると思うよ。ナンバーの記事とかさ。
 記者(恐る恐る)「ちょっとコメントもらいたいんだけど、いいかな?」
 ストイチコフ(階段の踊り場で)「おう、じゃあこっちにサッサと上がって来いや」
みたいな。
これがラウルだったら 「OK。じゃ、すぐにこっちに上がっておいでよ」
とかなるんだろうな。

300 : :02/12/04 05:34 ID:j6ZrU0Vf
結局、ペレはインポなのか絶倫なのかどっちなんだ

301 :U-名無しさん:02/12/04 06:06 ID:QQg77cL6
>>296
いっちゃったよw

302 :U-名無しさん:02/12/04 06:08 ID:QQg77cL6
つーか、すべてマスゴミのフィルターを
通じてきた情報をもとに、イメージで人格者だ、
いや、違う、とか議論されるのって
大変だなあ。

303 :名無しさん:02/12/04 12:41 ID:1CgJXZW6
>302
有名税・・・・の一言でかたづくんだろうが
やっぱムカつくだろうな

304 : :02/12/09 19:33 ID:+s3yNPMW
age

305 : :02/12/09 19:48 ID:8PCwfLMU
ペレのバナナシュートの動画を誰かがうpすればこのスレは終了します。

306 : :02/12/11 10:36 ID:MIPnqMWQ


307 : :02/12/11 10:39 ID:MXQvec75


308 : :02/12/11 10:40 ID:MIPnqMWQ


309 : :02/12/11 11:14 ID:MIPnqMWQ


310 : :02/12/11 11:15 ID:9RDYrPHl


311 :1:02/12/11 15:48 ID:frrhhrMr
俺の立てたスレもここまでか・・・。


312 : :02/12/11 16:11 ID:68+9Tgvq
ペレは幾つまで現役でいられるのだろう。多分70になっても現役だろうなぁ。

313 : :02/12/11 19:59 ID:o9XaMQYB
pere

314 : :02/12/12 04:42 ID:2BKH2pXv
 

315 : :02/12/13 12:18 ID:yjERSg9D
>>296の一言が終わらせてしまった

316 : :02/12/14 03:43 ID:V3tu3KTB


317 :  :02/12/14 20:17 ID:oHaNT+92
キック力は相当だったんですかね?

318 : :02/12/14 20:34 ID:PwL55SHX
このスレは>>296を呪うスレになりました。

319 :ll:02/12/14 22:54 ID:DdQqVWBD
その噂のバナナシュート見てー

320 : :02/12/14 23:46 ID:dnHNhMFq
名前がエロいね。バナナシュートって。

321 : :02/12/15 02:54 ID:zqJRSvlq
ボールを置いた状態のフェイントで2人抜いたとか
センタリング受ける時にキーパーをフェイントで完全に出し抜いたとか
本当にテクニックがハンパじゃなかったらしいね
見てみたいよ本当に

322 : :02/12/15 11:44 ID:0y6gH8Ch
ガリンシャは一度GKまで抜いてから、敢えてシュートを打たずに
引き返して、もう一度DFを抜き直してゴール決めたとか聞いたことある。

323 : :02/12/15 12:18 ID:f/YPHQnL
どんなやっちゃ!!

324 : :02/12/15 12:35 ID:DKyFMbiD
1は「勝利への脱出」でも見れ。TSUTAYA逝け
引退後のペレが動いてるのが見れる。ついでに現役のオズワルドアルディレス(ARG)
も見とけ





325 : :02/12/15 13:32 ID:6/JzN3Z4
ペレよりベッカムの方が凄いよ〜
ベッカムは今世界で一番上手い選手って言われてるもん

326 :1:02/12/15 22:44 ID:m08vO9vh
>>324
情報ありがとう。
>>325
わざとですか?

327 : :02/12/15 22:51 ID:uI+Czpmb
>>322
GK抜いたら角度が無くなったから一旦持ち直して
遅れて寄せてきたDFを交わしてシュートとかそういうシーンが誇張されたものだと思う・・・

328 :nanasi:02/12/15 22:55 ID:TIKUCuRJ
ペレもブラジルリーグでの映像資料はあんまり残ってないからなあ
ワールドカップでの姿しか見たことないよ

329 :おこちゃ:02/12/16 02:19 ID:EFZkTTR4
クライフとプラティニの全記録集というビデオは見たことあるんだが
ペレのそういうビデオ無いんだよな。ぜひ作って欲しいね。


330 : :02/12/16 13:05 ID:YzO5ezT2
クライフやプラティニは映像が沢山のこっているけれど、ペレの時代は
超メジャーな大会、W杯くらいしか資料がのこっていない。
まえ、イタリア人監督がペレのいたサントスはとんでもなく強く美しい試合を
していたって言ってたからその時の映像が見たいんだよなあ。90分フルタイムで。


331 :ss:02/12/16 13:58 ID:EFZkTTR4
となるとディステファノの映像なんてまるっきり残ってないだろうね

332 : :02/12/18 02:18 ID:sVr4MIDZ
 

333 : :02/12/18 02:26 ID:On5gnCKv


334 : :02/12/19 01:43 ID:1lY7D7PC
あげるか

335 :ヽ(`Д´)ノボッキシュート:02/12/19 01:46 ID:84RSO7Fz
ヽ(`Д´)ノボッキシュート

336 : :02/12/19 03:54 ID:oloN85Gv
まぁ、今のサッカーが本当に「進化」してきたのかは
よくわからんところがあるが

戦術の流行がループしているのと同様かもしれん

337 : :02/12/20 19:25 ID:KtqEiGf4
kami

338 : :02/12/21 00:55 ID:p6QA51ue


339 : :02/12/23 02:33 ID:IV4Rav67
korekurai

340 : :02/12/23 02:35 ID:owiFBJRc
ペレレッカというのはメス蛙のことをいいます。そしてそのペレレッカというのは
女性のアソコの比喩的表現としても使われます。にゅるにゅるしてるという
ところからでしょうか。ですからペレレッカという表現には注意した方がいいですね。

341 : :02/12/23 05:51 ID:vyAUwZ3r
 

342 : :02/12/25 22:10 ID:V9Hb4pH3
 

343 : :02/12/27 03:08 ID:AQjekaQF
で、取り敢えずペレとマラドーナってどっちが巧いの?

344 : :02/12/27 19:35 ID:ojAKc/Hd
なんとなくペレの方が巧い。

345 :ll:02/12/31 02:13 ID:wtIRrob3
今テレビでやってる「勝利への脱出」って番組にペレ出演してるよ

346 : :02/12/31 15:54 ID:lUUFvCvL
86年メキシコワールドカップを語る
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1040724096/
90年イタリアワールドカップを語る
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1040421927/
94年アメリカワールドカップを語る
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1038494335/
98年フランスワールドカップを語る
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1037923034/


347 :ペレ:03/01/01 11:56 ID:Fmiq2QSm
あけおめ。

348 :名無しさん:03/01/04 03:06 ID:a3jlzgoz
                     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


349 : :03/01/05 14:23 ID:BgV1tR3p
ああ、ここも、こんなに…

350 : :03/01/06 08:37 ID:zzwcYraT
まあ、すごくない選手ではなかったんだろうな

351 : :03/01/07 23:20 ID:2LkZYcpb
ペレのビデオが見たい

352 :.:03/01/09 20:55 ID:QBQfrLS7
.

353 :.:03/01/10 21:57 ID:TKV2KdLs
.

354 :.:03/01/12 21:58 ID:FzE/QCbj
.

355 :山崎渉:03/01/14 04:04 ID:bKYzdbI4
(^^)

356 : :03/01/14 08:12 ID:5Bs3pB+w
てst

357 :2:03/01/14 11:37 ID:6kexiYse
http://spysports.net/PeleBrazilSweden1958.mpg

358 : :03/01/14 18:57 ID:QaT6EbDH
70年メキシコ大会を語る
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1042516823/


359 : :03/01/14 18:59 ID:yDr4nLen
サッカー史に名前が残るくらい凄い。










【 終 了 】


360 : :03/01/14 22:23 ID:j48D1F3L
http://www.soccerage.com/jp/13/j8666.html

361 ::03/01/16 02:22 ID:qWSMpsfN
ロべカルのアイドルはマラドーナだそうです

362 ::03/01/16 06:39 ID:JWBoqd4+
20世紀で偉大なスポーツ選手部門1位はペレ」

ペレが車で移動中にブラジル人マフィアが車を奪おうとした。
パワーウインドをゆっくり開けて「ペレだが、何かようですか?」といったところ、

ギャングは無言で立ち去った。

363 : :03/01/16 12:16 ID:n/iZSQtY
ペレの会心のヘッドをとめたバンクスはすごい

364 :_:03/01/16 12:44 ID:hkhd+ane
俺ペレ、クライフ、マラドーナのビデオ結構持ってる
ボール触らないで抜いたっていうのは
肩の動きだけのフェイントで抜いたのと
またぎフェイントのシーンが有名

多分ペレの生涯のゴールハイライトみたいなのを
編集したビデオは昔販売してたよ

365 : :03/01/16 18:48 ID:20Mw16X8
おまいら、ペレは凄いですよ。
何年か前に深川(ガスの元の練習場)のでこぼこなピッチを
リフティングしながら一周しやがりましたからね。
あんなの出来る奴、世界広しといえどもそういないと思われ。

366 : :03/01/16 21:15 ID:7NCnXRRJ
>>362

すごい!尊敬した!

367 : :03/01/16 22:05 ID:RZapUJn7
ペレ、スタローンと共演
http://www.sportspace.co.jp/article/soccer/20030115-014.html

368 :dkpt:03/01/16 22:10 ID:61NWrept
まさに
「ペレですが、何か?」
だな。

369 : :03/01/16 23:31 ID:z1R4docx
ロナウドだったらそのまま車とられてたな。
ロマーリオだったらヤクザの報復が恐ろしくて逃走。
エジムンドだったらそのまま轢き殺してる。

370 :  :03/01/17 01:30 ID:Of6DTlCJ
>>369
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/4018/jinmeijiten.html
ロマーリオ
バスコダガマ所属 1994年FIFA最優秀選手
2000年はいつまで続くか分からないが、バスコのキャプテン。
最近強盗に襲われた。「俺はロマーリオだぜ」と言ってみたが、
車や携帯電話、身分証明書を奪われた。
ペレは強盗に襲われても強盗が恐れ入って逃げていったのにね。

371 :369:03/01/17 01:33 ID:EQIRwQWc
>>370
そうなんか。
マフィアと仲良しな奴の車なんかよく強盗できるな。


372 : :03/01/17 22:10 ID:vut36kgb
「ペレですが、何か?」

い、い、いってみてえ!

ついでにナンパの時も、かわいい子を見つけたらいきなり「私はペレですがどうだ?」
って言ってすぐに落とせそうだ。

373 :  :03/01/18 17:43 ID:uyEQ1TOY
20世紀で最も偉大なスポーツ選手部門1位は「I・カンポ」

カンポが車で移動中にブラジル人マフィアが車を奪おうとした。
パワーウインドをゆっくり開けて「カンポだが、何かようですか?」といったところ、

ギャングは無言で銃弾を撃ち込んだ。


374 : :03/01/18 18:20 ID:H1RI/2JF
>>370
でも、ロマーリオには別のすごいエピソードがあるじゃん。

94年のワールドカップ直前に父親を誘拐されて十億円だかの身代金を要求された。
ロマーリオは記者会見を開いて「おい、犯人!父さんをかえさないと俺はワールドカップに出ないぞ、それでもいいのか!」
と言い、ロマーリオがWCにでなければ困ると思った犯人グループは直後に父親を解放。
テレビでその記者会見を見ていた父親は「何言ってんだ、金払ってくれよ!」と思ったそうだ。
そして、ブラジルは見事優勝した。


375 : :03/01/18 18:30 ID:p5V0TQk0
すばらしい。感動した。

376 :天使m:03/01/18 19:46 ID:KkT1w40z
天使│。・_・。)ノ ロマーリオといえば93年バルサ入団時に
「30ゴールで得点王になる」発言。マスコミの失笑を買う。
最終節でバルサが2位。ロマーリオがきっちり30ゴール目をあげて勝利し
逆転優勝。もちろんロマーリオが得点王。

377 : :03/01/18 19:52 ID:8dc5rsUF
本当にバイシクルシュートって打ったの?

378 : :03/01/18 20:10 ID:Zg810shk
20世紀で最もレアル・マドリーで無能な選手部門1位は「I・カンポ」

カンポが車で移動中にバルセロナのファンの強盗が車を奪おうとした。
パワーウインドをゆっくり開けて「カンポだが、何かようですか?」といったところ、

ギャングは無言で立ち去った。



379 :アン:03/01/18 20:12 ID:jREkwgAU
W杯アメリカ戦でゴール決めたらオーノパフォーマンスすると決めて、
きっちりゴール決めてオーノパフォーマンス。

380 :  :03/01/19 02:31 ID:zuSaHYuK
ペレとロマーリオの話はアンビリーバボーでも放送してたね。
http://www.fujitv.co.jp/jp/unb/contents/p76_2.html

381 : :03/01/19 02:50 ID:Ds4BXi3g
ペレとロマーリオの「ですが何か」事件は伝説じゃなくてマジだからすごい。
しかもペレのあとすぐにロマーリオのが起きたからワロタ。

382 : :03/01/19 03:43 ID:NAEKl6Ox
マラドーナ=ガリンシャ>>>>>>>>>>ペレ

383 :_:03/01/19 03:43 ID:Otj2slLv
ある意味すごい

384 : :03/01/19 06:23 ID:s7OEgE6w
生ペレのプレ〜は窯元の引退慈愛でみたことある
が・・・
なにぶん餓鬼だったからポストに当てたシュ〜トしか
覚えねいね〜

385 :ll:03/01/21 02:01 ID:mH/316iD
ペレストップって知ってる?
PK蹴るとき一瞬止まる技。今では反則になるんだって。

386 ::::03/01/21 03:36 ID:nUnAPscc
ツタヤ100円レンタルでペレのビデオ借りた。
そこまですごいかなーとも思った。
ただクロスをトラップ→シュートはうまい。
パンツピチピチ時代。

387 : :03/01/21 03:44 ID:/AXeT/sT
ガーナのアベディ・ペレは凄かったよ

388 : :03/01/21 05:13 ID:k4udJT4q
既出かな?
フィリポンがWC後のインタビューで言ったこと。
「WCで優勝したければ、まずペレの言うことを良く聞いて、その反対のことをすればいい」

389 ::03/01/21 18:23 ID:5pC+l73Q
>>388
ペレが予想はずしまくるのは有名でしょ。
今回も自信たっぷりに『優勝はフランスかアルゼンチンだ。』って
言ってたし。

390 ::03/01/22 00:27 ID:qqar7Y7V
ソクラテスってどうなの 医学生だった(よくサッカー打ち込む時間あったな)
事とか考えると もっと評価されてもいいような気がする

391 : :03/01/22 00:29 ID:urZbTcl0
ペレは、スタローンの映画(勝利への脱出?)しかみたこと
ないのですが、それでも相当なテクニックで5人ほど抜いていました。

392 :トニーニョセレーゾ:03/01/22 00:34 ID:8sUOqpWI
>>390
いまソクラテスは ビールのみ過ぎ で太っている。
彼は 人生を楽しんでいるといっているが
私は、医者のくせに なにしてるんだ と常々思っている

393 : :03/01/22 01:05 ID:tXUydO37
ペレで5回ほど抜きました。

394 :山崎渉:03/01/22 09:55 ID:lZ/v+bfW
(^^;

395 : :03/01/22 20:32 ID:OWdoyy6s
>>389
そんなん誰だって外れるでしょ
ジーコだって優勝はイタリアだとか言ってたし...
ベスト4に韓国がなるなんて誰が予想してただろうか・・・

396 :アレ:03/01/22 21:25 ID:Fo+RJ9tt
ペレの予想は呪いとまで
呼ばれているのを知らんのか?

397 : :03/01/22 21:45 ID:8Au9OcbF
金子の予言とどっちが外れる確率高いんだろーな。

398 : :03/01/22 22:03 ID:SZiOo2Dp
ペレの神々しい、なにか迷信めいたはずれっぷりと
ただのDQN金子ごときのはずれっぷりを一緒にするな!

399 : :03/01/23 00:06 ID:GmypUfMX
でも金子もペレもアルゼンチンを押してたぞ。
アルゼンチンが勝てなかったのはもしや疫病神二匹にとり付かれていたからなのか。

400 : :03/01/23 00:20 ID:LpmqVozR
400!

401 :ll:03/01/25 03:00 ID:Ap7/9Eel
ペレをなめんなage

402 : :03/01/27 15:57 ID:JWkNAzJH


403 : :03/01/29 23:01 ID:UXv178Ml
そのくらい

404 : :03/01/31 21:10 ID:b3FNHDC3
ペレと一緒にふっとさるやりたい。

405 : :03/01/31 22:36 ID:mz5r/u5a
ペレって普段あるいていても地面から3センチくらいういてるって本当ですか?

406 : :03/01/31 22:49 ID:1QQQIOth
ペレはキーパーやらせてもすごいんです。

407 :名無し:03/02/01 00:19 ID:r1PzZ1Ir
ペレに対してのファールがあまりにも卑劣だからイエローカードとか
レッドができたんでしょ?
その意味では偉大じゃん。

408 : :03/02/01 01:17 ID:Nlic1vm5
頭でリフティングしながらチャリンコ乗ってたらしい
嘘だろと思ってたんだが、テレビであっさりやってたよと言ってた

409 : :03/02/01 02:09 ID:ijcYKclt
ペレってスゲー

410 :ろまりお:03/02/01 02:10 ID:D6c+hYmU
それはすげぇな

411 : :03/02/01 19:32 ID:yTdmo3Gv
>>408
それは国内でもやってくれている。
子供相手のサッカー教室での目玉だったんだよ。
深川(ガスの元練習場)の極悪ピッチでもやってのけたんだから、絶句。

412 :pp:03/02/05 13:48 ID:WUya+ztn
age

413 : :03/02/05 14:21 ID:F2l5HqiJ
>>407
まじ?ルール作っちゃうのかよペレは。。

414 : :03/02/05 17:00 ID:pWVqIeZ9
ペレがPKぼこすか決めてたからフェイント入れるPK禁止になったんでしょ?

415 :ppy:03/02/10 02:01 ID:jeNJoqQ5
agecyauyo

416 : :03/02/10 02:12 ID:p+kW3x1h
阿部祐大朗と同じくらい凄かった

417 : :03/02/10 02:19 ID:pKpLex4n
去年のペレはチェッカーフラッグ振り逃すほど凄かった。

418 : :03/02/10 02:22 ID:iElk3YjK
チェッカー・・で思い出したけど、
ペレはチェスが大好きだそうな。

419 : :03/02/15 11:00 ID:QWknDddo
チェしか合ってねーと思った香具師の数→(1)

420 : :03/02/15 23:54 ID:2hu13ZPQ


421 : :03/02/16 17:30 ID:DALNiXMx
ペレをバカにするやつはペレのファンが許さない!

422 :2006年まで名無しさん:03/02/16 18:41 ID:IlS9SgQd
フランスのハゲの方が絶対凄い
黒いハゲも含めて

423 :  :03/02/16 18:53 ID:a7Rs51Es
ヨーロッパのスターはもちろん、あの天才マラドーナにも著名なコーチが
子供時代に指導していたが、ペレの天才だけは理解不能の突然変異らしい。
しいて言えば、黒人の中の黒人+ストリートサッカー+神の気まぐれ

424 : :03/02/16 19:08 ID:lLh/q8w7
バイシクルシュートは現役時代に一度だけ決めたことがあるらしい
ペレのことだからちょっとしたオーバーヘッドでは
バイシクルにはならないに違いない

425 : :03/02/17 01:48 ID:d+xqN/AA
>>423
なるほど。それは興味深い。そうなんだよな。ペレはほんと純粋にストリートサッカーなん
だよな。

426 : :03/02/17 10:26 ID:7jmAEl2F
>>424
3,4回足ばたつかせたりするのかも

427 :名無しさん:03/02/17 13:06 ID:Pv5JsrFM
>426
いや、むしろ空中を自転車をこぐように進んで行く
5メートルぐらいエアウォークしてからシュート

428 : :03/02/18 08:33 ID:U2s/jiQU
ちがうよ。

空中で二回転してバイシクルなんだよ。

429 :マコトのばばあ:03/02/18 21:29 ID:b5ep/kf6
のどから手ぇ突っ込んで奥歯ガタガタいわしたろか。

430 : :03/02/18 21:37 ID:fVM0brOr
>のどから手ぇ突っ込んで


よくわかりません

431 : :03/02/19 00:16 ID:Sd95jbaL
チェしか合ってねーと思った香具師の数→(2)

432 :2006年まで名無しさん:03/02/19 16:56 ID:zqNn92AU
ペレって身長170cm無いって本当ですか?
ウィイレでは171とかなってたのに...

433 : :03/02/26 02:10 ID:KcxvNHgt
70年メキシコ大会を語る
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1042516823/


434 : :03/02/26 12:14 ID:GiWnbPT8
W杯だけで神プレイ連発だ
よくかんがえれば試合数10ちょっとしかないぞ・・
レギュラーシーズンではどんなことやってたのだろう・・

435 : :03/02/26 12:19 ID:z7OFdzs8
ペレ大したことないよ。
弱小チーム相手に点取りまくってただけ。

436 :ニースケンス:03/02/26 12:37 ID:r8UoOt1N
「ジョージ・ベストは世界最高のプレーヤー」て
発言が今もあらゆる媒体に引用されるほどペレは凄い

437 ::03/02/26 16:20 ID:3oeYxKzs
ペレは現代なら柳沢レベルだろ

438 : :03/02/26 18:59 ID:knHQUQzw
ペレを凄くないって言うのは、将来ジダンが凄くないって言っちゃうのと同じ。

439 : :03/02/26 19:06 ID:IF0RzScC
キング・ペレ<キング・数

440 : :03/02/26 21:31 ID:RTIcYTWT
>>430
hagedou


441 : :03/03/03 03:46 ID:EDld8p8V
そんなことよりおまいら俺のIDがペレと同じく不能になりますた。

442 : :03/03/03 04:10 ID:N0bgFkmR
これがペレだ!っていう名ゴールというのをテレビで
やってたけど、ちっとも凄くなかった。
( ;´Д`)エー?あれが神様なの? って思った。
ロナウドの方がフツーにすごい。

443 :_:03/03/03 04:13 ID:EDVuGkiL
>>438

ペレの方が全然偉大なので同じではないという罠

444 : :03/03/03 04:13 ID:NPbcgMnE
ジャミラは水に弱い

445 :LO:03/03/03 14:44 ID:/wd2xWdt
通算1283ゴールは今後誰も抜けないだろな。
現代では超人でもない限り無理。

446 : :03/03/03 14:47 ID:pdOU9SOw
ペレよりマラドーナでしょ?
これはブラジル国民の大概が認めるぞ。
しかしガリンシャ>マラドーナらしいが。


447 : :03/03/03 19:45 ID:nsiBViOn
ガ臨写にも興味あるなあ。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)