5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蹴球博士と蹴球について語り合うスレ

1 :蹴球博士 ◆GQJUQQAvf6 :03/02/11 20:21 ID:Nu/tuIbL
我輩は蹴球博士である。
遥か昔から寝る間も惜しんで蹴球だけを研究してきた。
その我輩と蹴球について語り合おうではないか。

2 : :03/02/11 20:25 ID:Nu/tuIbL
おやおや・・・
誰もレスしてくれない。
ここは厳しい世界じゃのう。
わしゃあ悲しいぞい。

3 : :03/02/11 20:25 ID:k9Y4BqDc
sage

4 :hage:03/02/11 20:28 ID:dNCB/UUB
hage

5 : :03/02/11 20:29 ID:DxE3V/mf
博士、好きなチームはどこですか?

6 :蹴球博士 ◆GQJUQQAvf6 :03/02/11 20:29 ID:Nu/tuIbL
sageか・・・
我輩の人生も寂しいもんじゃのう。

7 :蹴球博士 ◆GQJUQQAvf6 :03/02/11 20:30 ID:Nu/tuIbL
>>4
hageか・・・
我輩もそうなる前にケアしなきゃいかんのう。

8 : :03/02/11 20:31 ID:12GIqqt7
博士、好きなリーグはどこですか?

9 : :03/02/11 20:31 ID:mQcT1KTD
なんて悲しいスレだ・・・

10 : :03/02/11 20:31 ID:toOnuZID

















11 :蹴球博士 ◆GQJUQQAvf6 :03/02/11 20:32 ID:Nu/tuIbL
>>5
おお、良くぞ聞いてくれた。
我輩の好きなチームははっきり言ってないんじゃ。
我輩が一つのチームに偏って見ると公平な見方が出来なくなってしまうじゃろう。
だから好きなチームは作らないようにしてるのじゃ。。

12 : :03/02/11 20:32 ID:d/3go5rt
博士太郎

13 :hage:03/02/11 20:32 ID:1kmMwlnA
博士はモー娘。で誰が好きですか?

14 : :03/02/11 20:33 ID:5y7yQUL1
博士、最初は自演が基本ですよ。

15 :蹴球博士 ◆GQJUQQAvf6 :03/02/11 20:34 ID:Nu/tuIbL
>>8
好きなチームと同じで好きなリーグもないんじゃ。
JリーグもセリエAもプレミアシップもみんな同じじゃよ。

16 :蹴球博士 ◆GQJUQQAvf6 :03/02/11 20:41 ID:Nu/tuIbL
>>9
長い人生の中でこんな悲しさは日常茶飯事じゃ。
常に平常心でいられる心を持つのじゃ。

>>10
空白か・・・
空白の最後にはきっと何かがあると思ってしまった我輩は無償に寂しいぞい。


それにしても中々書きこめんのう。
こんなに規制のある世の中になってしまって我輩は悲しいぞい。

17 : :03/02/11 20:41 ID:mQcT1KTD
博士、どんなサッカーが好きですか?

18 : :03/02/11 20:42 ID:rhuszEO2
博士の中でのベストゲームはいつの試合ですか?

19 :蹴球博士 ◆GQJUQQAvf6 :03/02/11 20:44 ID:Nu/tuIbL
>>13
我輩は、一昔前は石川梨香殿が好きじゃった。
衝動で2300円もする写真集を買ってしまったのも今となってはいい思い出じゃ。
しかし、今現在はモー娘。に全く興味がないんじゃ。
我輩はただ蹴球だけを愛しているんじゃ。

20 :蹴球博士 ◆GQJUQQAvf6 :03/02/11 20:46 ID:Nu/tuIbL
>>14
我輩は自作自演などの高度な技術は使えないんじゃ。
パソコンを扱う事は我輩にとって非常に難しいのじゃ。

21 : :03/02/11 20:46 ID:ZODwNyPq
博士の頭の中にある理想の日本代表メンバーとシステムを教えてください


22 :蹴球博士 ◆GQJUQQAvf6 :03/02/11 20:49 ID:Nu/tuIbL
>>17
我輩は攻撃的な蹴球が好きじゃのう。
2点取られても3点取り返すような蹴球が好きなんじゃ。
逆に、まず守備ありきの蹴球は嫌いじゃ。
我輩はいっぱいゴールを見て喜びたいんじゃ。

23 :蹴球博士 ◆GQJUQQAvf6 :03/02/11 20:51 ID:Nu/tuIbL
>>18
我輩の中でのベストゲーム?
我輩の中では全てのゲームがベストゲームじゃ。
選手全員がベストを尽くして戦う、それがベストゲームと言うものではないのかな?

24 : :03/02/11 20:54 ID:apVmO7ME
>>16
> 空白の最後にはきっと何かがあると思ってしまった
禿同。

>>22
ちょっと前のR.マドリーみたいですね。

25 :蹴球博士 ◆GQJUQQAvf6 :03/02/11 20:54 ID:Nu/tuIbL
>>21
我輩は対戦する相手によってベストメンバーが変わるのが基本だと思っておるのじゃ。
絶対的なメンバーなど存在しないと常々思っておる。
つまらない答えですまないが、我輩はそう思っておるのじゃ。

26 :24:03/02/11 20:55 ID:apVmO7ME
ちょっと前っつーか、何試合か前の。

27 : :03/02/11 20:56 ID:ZODwNyPq
博士はどんな所にサッカーの魅力を感じてるんですか?

28 :_:03/02/11 20:56 ID:u1eK/dTM
博士ーーーーーーーー

29 : :03/02/11 20:57 ID:apVmO7ME
博士、どっか逝った。

30 :蹴球博士 ◆GQJUQQAvf6 :03/02/11 21:00 ID:Nu/tuIbL
>>24
レアルマドリーか・・・
我輩はああいう銭をはたいて次々とスターを獲得する事はあまり好きではないんじゃ。
やっている蹴球は非常に面白いがなぜか心の底から楽しむ事は出来ないんじゃ。

31 ::03/02/11 21:01 ID:nIbQjVlC
はーかーせー

32 : :03/02/11 21:01 ID:IFIdnY0d
博士はテレビを観に行ってしまいました。

33 : :03/02/11 21:02 ID:0+dqJEYe
博士、ドイツ代表に殴り込みに行くってのうはどうなりましたか? 

34 :卓球博士:03/02/11 21:03 ID:cE6641It
>>7
はーい

35 : :03/02/11 21:04 ID:5y7yQUL1
博士はお年を召されているので、タイプが遅いんだよ。
みんなもっとマターリやってくれよ。

36 : :03/02/11 21:16 ID:6DO5+1FZ
博士は研究暦何年?

37 :蹴球博士 ◆GQJUQQAvf6 :03/02/11 21:17 ID:Nu/tuIbL
>>27
蹴球を見ているとその国、人々、サポーター、街等を目にする機会も多い。
まだまだ未熟な我輩には、蹴球1試合で気づく、新たな発見も多いのじゃ。
試合はもちろんの事、生活環境を含めての蹴球なのじゃ。
蹴球から学ぶ事は多いんじゃよ。
そして我輩も日本男児じゃ。
代表の試合を見ていると、自然に愛国心が沸いてくるのも事実じゃ。

38 :蹴球博士 ◆GQJUQQAvf6 :03/02/11 21:17 ID:Nu/tuIbL
>>28
なんじゃ?

39 :蹴球博士 ◆GQJUQQAvf6 :03/02/11 21:19 ID:Nu/tuIbL
>>29
「逝った」とか縁起の悪い言葉はなるべく使わないで欲しいものじゃ。
我輩は、まだまだ逝きたくないのじゃ。もっと蹴球を見たいのじゃ。

40 :蹴球博士 ◆GQJUQQAvf6 :03/02/11 21:21 ID:Nu/tuIbL
>>33
それはなんじゃ?
ドイツに殴りこみに行くことなんて恐ろしくて我輩は考えた事もないぞい。
バラック殿、カーン殿の迫力はハリウッド並じゃな。

41 :蹴球博士 ◆GQJUQQAvf6 :03/02/11 21:24 ID:Nu/tuIbL
>>35
すまぬ。
タイプを早くするのは非常に難しいものじゃな。
わしはキーボードを見ながら打ってるので早く打てんわい。

42 : :03/02/11 21:24 ID:ZODwNyPq
>>博士
Jリーグ2回目のエムボマはガンバ時代のような大活躍ができると思いますか?


43 : :03/02/11 21:26 ID:6DO5+1FZ
博士がんばって!待ちきれないよ〜

44 :蹴球博士 ◆GQJUQQAvf6 :03/02/11 21:27 ID:Nu/tuIbL
>>36
遥か昔の事だから忘れてしまったわい。
ただただ研究に没頭していた毎日じゃった。

45 :蹴球博士 ◆GQJUQQAvf6 :03/02/11 21:31 ID:Nu/tuIbL
>>42
ガンバ時代と同じような活躍は無理じゃと思うぞ。
あの頃と比べると、飛躍的にJリーグのレベルは上がっているし、何よりエムボマ殿自身の衰えが痛いわい。
まあ、15ゴールはあげるだろうから、東京Vのファンはエムボマ殿を温かく応援して上げて欲しいぞい。

46 : :03/02/11 21:33 ID:6DO5+1FZ
博士はベラノフ知ってる?ソビエトの(今のウクライナの)

47 :蹴球博士 ◆GQJUQQAvf6 :03/02/11 21:34 ID:Nu/tuIbL
>>43
できるだけ頑張っておるのじゃが・・・

48 : :03/02/11 21:34 ID:mQcT1KTD
もしかして博士は生ヤシンとかみたことありますか?

49 :蹴球博士 ◆GQJUQQAvf6 :03/02/11 21:40 ID:Nu/tuIbL
>>46
多少知っておる。
小柄で素早いFWで、過去にバロンドールを取った選手じゃな。
でもあまり詳くは知らんのじゃ。
かたじけない・・・

50 :蹴球博士 ◆GQJUQQAvf6 :03/02/11 21:41 ID:Nu/tuIbL
>>48
生ヤシンは見たことないぞい。
生ビールは好きじゃがな。

51 :若輩者:03/02/11 21:45 ID:FY8f4CxY
博士がワールドカップを始めて見たのはいつですか?
特に思い出の大会は?また思い出のチームは?

52 :蹴球博士 ◆GQJUQQAvf6 :03/02/11 21:53 ID:Nu/tuIbL
>>51
ごめん。
つか、俺まだ6年しかサッカーを見てないから分からないよ。
まだ20歳にもなってないし。
とりあえず、サーバーに負担が掛かるからこのスレを落とそうよ。

53 : :03/02/11 21:58 ID:JZiLK5/Q
博士ギブアップage


54 :若輩者 :03/02/11 21:59 ID:FY8f4CxY
は〜い、分かりました。
博士、もう少し早く打てるように練習してね。
あと、余りクソスレ立てないようにね。

55 : :03/02/11 22:01 ID:mQcT1KTD
ったく、未成年は生ビール飲むなよ!

56 : :03/02/11 22:19 ID:P+4etj0j
蹴球博士はこの前まで、おじさんと名乗ってませんでしたか?


57 : :03/02/11 23:49 ID:mdg07jfQ
面白い結末じゃった。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)