5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オージー】オーストラリア代表スレッド【ビーフ】

1 :p厨:03/02/12 15:28 ID:nkcr+ayW
W杯出場決定おめでとう。

2 :-:03/02/12 15:29 ID:5nBECRh8
22222222222222222222222222222222222222222222222

3 : :03/02/12 15:30 ID:nkcr+ayW
SA(オーストラリア・サッカー協会)
http://202.51.168.95/public/article/list.asp?home=yes

4 : :03/02/12 15:36 ID:4hzZ+RZP
ハリー・キューウェルまんせぇ

5 : :03/02/12 15:42 ID:nkcr+ayW
ボスニッチは生きていますか?

6 :-:03/02/12 15:44 ID:5nBECRh8
>>5
薬やってたのがバレて永久追放になりました。

7 :_:03/02/12 16:59 ID:p82fqH9s
SBS
http://www1.sbs.com.au/home/index.html
TRIBALFOOTBALL
http://www.tribalfootball.com/sections/austnzhome.asp
THE AGE
http://www.theage.com.au/sport/soccer/index.html
Western Australian Soccer Website
http://member.iinet.net.au/~jacob/wasoccer/index.html
VICTORIAN SOCCER FEDERATION
http://www.soccervictoria.org.au/default.asp?pg=Home
SOCCERNEWS South Australia
http://www.soccernews.com.au/
SOCCER NSW
http://www.soccernsw.com.au/home.html

8 :_:03/02/12 17:02 ID:p82fqH9s
イングランド戦(2月12日)メンバー
Goalkeepers:
Mark Schwarzer ( Middlesbrough ,Eng ), Zeljko Kalac ( Perugia ,Ita ).

Defenders:
Stan Lazaridis ( Birmingham City ,Eng ), Craig Moore ( Rangers ,Sco ),
Kevin Muscat ( Rangers ,Sco ), Lucas Neill ( Blackburn Rovers ),
Tony Popovic ( Crystal Palace ,Eng ), Tony Vidmar ( Middlesbrough ,Eng ).

Midfielders:
Marco Bresciano ( Parma ,Ita ), Scott Chipperfield ( FC Basel ,Swi ),
Brett Emerton ( Feyenoord ,Ned ), Vince Grella ( Empoli ,Ita ),
Paul Okon ( Leeds United ,Eng ), Josip Skoko ( Racing Genk ,Bel ),
Mile Sterjovski ( Lille ,Fra ).

Strikers:
John Aloisi ( Athletico Osasuna ,Spa ), Harry Kewell ( Leeds United ,Eng ),
Mark Viduka ( Leeds United ,Eng ) .


9 :_:03/02/12 17:12 ID:p82fqH9s
訂正
Western Australian Soccer Website
http://members.iinet.net.au/~jacob/wasoccer/index.html

10 : :03/02/12 17:12 ID:uBlujJnT
おお、ついに立ったか。
おめでとう。

アジア地区最強オーストラリア

11 : :03/02/12 17:18 ID:3U64HANe
キューウェルとかビドゥカとかって自分がオーストラリア人だっていう自覚あるのかな・・

12 : :03/02/12 17:44 ID:UUuecAal
日本は韓国よりオーストラリアをライバルとすべし。

多少、距離はあるが時差は変らないし。
食事も問題ない。
季節が逆なので合宿にもってこい。
なんつっても反日教育をしてない。

13 : :03/02/12 18:04 ID:uBlujJnT
>>12
おいおい
あオーストラリアのアジア人蔑視はすごいぞ。
行ってみるとわかる。

14 : :03/02/12 18:06 ID:adjSuVGQ
白人の最下層民ですからねぇ・・・

15 :エクセレン:03/02/12 18:08 ID:q7TqkyIh
>>8
自分の国でやってるやつひとりもいないじゃん 強いのか?まとまりなさそう
ウルグアイに負けるくらいだしな 

16 : 12:03/02/12 18:26 ID:UUuecAal
>>13
韓国よりかマシさ。

17 :_:03/02/12 18:40 ID:DCSTVNTD
LEED UNITED FC
http://www.leedsunited.com/index.asp
MIDDLESBROUGH FC
http://inteesside.icnetwork.co.uk/boro
FEYENOORD
http://www.feyenoord.nl/
AC PARMA
http://parma.soccerage.com/
EMPOLI FC
http://www.empolifc.com/index.php

18 :予選免除:03/02/12 18:44 ID:5zVUYMe2
>>1
ワラタ
オセアニア枠=オーストラリア95%andニュージーランド5%枠

19 :_:03/02/12 18:52 ID:DCSTVNTD
Leeds United
prat5.5 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1043410344/
prat5 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1042955788/(死亡)
prat4 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1033613112/
prat3 http://sports3.2ch.net/football/kako/1023/10233/1023355729.html
prat2 http://corn.2ch.net/football/kako/1009/10093/1009334196.html
prat1 http://sports.2ch.net/football/kako/987/987562338.html

20 :_:03/02/12 22:15 ID:tFQKxW9w
>>11
イングランド戦のために週末のウェストハム戦を休んだくらいだから、代表にかける思いは結構ある>QL
QLはハムストリングを痛めてるんだけど

21 : :03/02/12 22:17 ID:juQyi6KZ
>>13
おれはあんま感じなかったけどなぁ・・・・・・・

22 : :03/02/12 22:18 ID:juQyi6KZ
まぁアメリカの街歩く時より
なんとなくトゲトゲしてるって感はあったかな・・・?

23 :_:03/02/12 22:22 ID:tFQKxW9w
>>21
同意。98年時点の日本語を学ぶ外国人
@韓国95万人 A豪州31万人 B中国25万人 C台湾16万人 D米国11万人(ソースは12日の朝日)
「親日的」な台湾より日本語勉強してる人間が多い罠


24 : :03/02/12 22:25 ID:juQyi6KZ
そうそう
おれなんてバス乗ったら小学校のガキが
「コニチワー、オヤスミナサーイ」
とか言ってきた(ナメられてただけかもしれんが)
バス降りたら手振ってたよ

25 : :03/02/12 22:27 ID:juQyi6KZ
これって蔑視?(ワラ

26 : :03/02/12 22:28 ID:BnkoouMT
イギリスよりマシ

27 : :03/02/12 22:34 ID:twVlVlHG
一時期ONE NATIONつって電波ババアの極右政党が流行ったからね。
ま、日本も嫌韓やプチ右翼が流行るご時世だからどっこいどっこいだ。

関係無いけど、紀州の漁民の中には江戸時代からオーストラリア北岸まで行って
真珠取ってた集落があるらしいよ。

ともかくリーズの2トップの働きに注目して今夜の試合を待ってます。

28 : :03/02/12 22:36 ID:juQyi6KZ
>>27
すげーなそれ・・・・・

29 : :03/02/12 22:37 ID:BnkoouMT
>>27
スパカーでやるの?

30 : :03/02/12 22:43 ID:twVlVlHG
>>28
紀州の話?
鎖国鎖国といいつつも案外出てたらしいっすよ。
伊豆大島の漁民も行っていたらしいのですが、1948年だかの大地震の際の大津波で
神社に保管されていた資料が全部海の底になっちまったそうです。

ゲットした真珠は平戸あたりの中国商人に売り払っていたそうですよ。

さらに脱線すると16世紀には中南米にもフィリピン経由で日本人が渡っていたそうで、
現地のスペイン語史料にJAPONから来たインディオという記述があるそうです。
ロペスやアレックスの丁度逆ですね。

>>29
いえ。ネットで・・・・(涙

31 :_:03/02/12 23:03 ID:tFQKxW9w
>>30
勉強になりますた。オーストラリア代表スレでそんなためになる話聞けるとは。
ついでに聞くけど現地に日本人村とかは、なかったのでしょうか?

>>29
スカパーのHPあたったけど、見つからない

32 : :03/02/12 23:20 ID:iV6NYjdp
同じチームの同国人なのに微妙に仲の悪いビドゥカとキューウェル

33 :_:03/02/12 23:28 ID:tFQKxW9w
>>32
ビドゥカは否定してるようだが。
元はビドゥカが雑誌のインタビューで「リーズに来てからQLと口を利いたことがない。QLは変わり者」と
言ったのが発端→その後否定。「本意じゃない。口を利かないなんてありえない」

>>30
Livescore以外にチェックできるところある?

34 : :03/02/12 23:28 ID:twVlVlHG
>>31
さすがに日本人村作るほどおおっぴらな事は幕府の手前・・・・
でもそんなに古くからのつきあいなんだし、電波ババアの扇動に踊らず
これからも仲良くやっていきたいものです。
>>32
その噂は本人たちが否定していたのではなかったですか?


35 : :03/02/12 23:40 ID:iV6NYjdp
>>33-34
でも親友ではないと思われ。
プロ同士だから問題はないんだけど。

36 : :03/02/12 23:57 ID:uBlujJnT
オーストラリアではネオナチの標的は日本人を含むアジア人。
オーストラリアは欧米に馬鹿にされるがには言い返せないので
アジア人を馬鹿にする。


37 : :03/02/13 00:04 ID:sHlYtAjx
参考すれ
http://yasai.2ch.net/oversea/kako/976/976859949.html

38 :勃起Jr. ◆072stCNHAA :03/02/13 00:05 ID:Udx/DB7C
イングランド戦はキューウェル強行出場させるっぽい

オーストラリア代表のフランク・ファリーナ監督は、リーズのFWハリー・キューウェルを、今夜の
イングランド代表戦に強行出場させるつもりらしい。キューウェルは、先のウェストハム戦を
ハムストリングの痛みから欠場しており、リーズとしては、無理をさせたくない、という考え。代表戦の
結果、次のクラブでのゲームを欠場することになれば、法的手段に訴えるつもりらしい。

 ファリーナ監督「ベナブルズ監督とは何日か前に話をして、しばらく様子を見よう、ということになった
んだ。順調に良くなっていると思うし、ハリーは厳しい走り込みやスプリントのトレーニングもこなして
いる。どう見たって大丈夫だよ。私だって、起用が難しそうなプレーヤーをわざわざピッチに送り出すよう
なことはしない。それは、リーズも我々も同じ考えだろう。しかし、クラブが常にベストを追求するのと
同じように、私だって代表監督としてベストの結果が欲しいんだよ。時には意見が合わないことだって
あるし、みんながハッピーでいられるとは限らないだろ?」

 リーズのデイビッド・ウォーカー広報「ハリーが代表でのゲームに出場したいのは良く分かります。
しかし、現実的には、彼はプレーすべきではないのです。代表チームと一緒にいて、キチンとした治療を
受けているのなら分かりますが、ゲームに出場したならば、我々は引っくり返ってしまいますよ。
それでリーズのゲームに出られなくなったら、どうするんですか?オーストラリアの協会は、莫大な
金を保障できるんですか?」

 リーズのテリー・ベナブルズ監督「土曜日のゲームでフィットしていなかったプレーヤーが、代表の
ゲームに出ないというのは、クラブのルールなんだよ。」

 キューウェル「クラブのルールのことは知らなかったよ。オーストラリアのためにプレーできないなんて
ね。でも、ベナブルズと話し合いをして、良い感触はつかんだと思っているよ。毎日治療は受けていたし、
大丈夫だと思うよ。フィジオともオープンな関係だから、言われたことをやるだけさ。」



39 :_:03/02/13 00:22 ID:5P3dIzjY
前スレ?
「オーストラリア代表の今後を考える」
http://sports.2ch.net/football/kako/1006/10067/1006723157.html

>>38
THNX。QLの調子が心配だ。しかしQLにがんばってもらわないと。いくらなんでも虐殺祭りだけはないだろうが。
それにしてもルーニーばかりに注目が行ってるな

40 : :03/02/13 00:40 ID:mhEIdi0p
っていうか風邪だのハムストリングだのって・・・
ホントこんなんばっか。


41 :ゼリッチ:03/02/13 00:40 ID:xgOE+DO2
ベナブルズは豪州代表監督やってたな。
あと少しでW杯出られるところだったが・・・

42 :_:03/02/13 00:46 ID:5P3dIzjY
>>41
いえいえべナブルスは疫病神ですた。リーズの惨状を見ても分かる
「あの強力な戦力をもってしてW杯に出場させることができなかった」(by上田滋夢)監督だから。

43 : :03/02/13 00:49 ID:KQlyOoc6
さすがベナブルズw

44 : :03/02/13 01:22 ID:EiwI1toX
2002年に八百長大会にでれなかったから
ハリ君は代表に熱い思いを持ってるらしいよ

45 :_:03/02/13 01:30 ID:5P3dIzjY
>>44
QLは地元のシドニー五輪にもケガで出られなかったからねえ。
雑誌でも「ぼくらより弱いスロベニアやアメリカや南アフリカが出られて、なぜぼくらが出られない
のか」と悔しがってた(スポルティーバのインタビュー)

46 : :03/02/13 02:16 ID:6jW8+N5s
>>30
netで見れるサイトあるんですか?
BSしかないのでリーガしか見れない。。
もしよろしければどちらのサイトかおしえてください…

47 : :03/02/13 05:24 ID:/ZUtdOF+
何気にベストメンバー?

48 :30じゃないけど:03/02/13 06:15 ID:PY6DGzlx
>>46
見つからないね。今OZのサイト回ったけど。いつもならやってるオーストラリアサッカー協会の
HPの文字ライブも今日だけはHPそのものがパンクしてるヽ(`Д´)ノ ゴルァ

49 :_:03/02/13 06:20 ID:PY6DGzlx
ちなみに前半終了でEng0-2Aus(ポポビッチ、キューウェル)

50 : :03/02/13 06:37 ID:BB6Xql5H
オーストラリア強えぇ

51 : :03/02/13 06:39 ID:MSdrCVD9
べっかむでてるの

52 :〇◎:03/02/13 06:43 ID:BzxNh0QO
相手が弱いのさ

53 : :03/02/13 06:45 ID:MSdrCVD9
ちょっと前にオーストラリアに日本は3−0くらいで勝ってたよな。


54 : :03/02/13 06:50 ID:mhEIdi0p
スタメンだけ見れば両チームともベストメンバーっぽいねぇ。
でも2−1でオージ勝ってるよやっぱ。


55 : :03/02/13 06:51 ID:3XBljKcu
>>53
ほとんど主力抜きのオーストラリアにな。

前から思ってたんだけど、ベストメンバーのオーストラリアとやったら日本は普通に負けると思う。
海外でプレーしてる選手の数が違う。
正直ドイツW杯ではオセアニア枠がもうけられてよかったな。
今までオセアニア枠は最終的にどこかの大陸とプレーオフだったよね。
もしオーストラリアがアジア・オセアニアとして枠を争うようになったら・・・さらに厳しくなるな。


56 : :03/02/13 06:54 ID:MSdrCVD9
コンフェデ準決勝も主力いなかったのか。
オーストリアって主力となる看板選手の印象がうすい謎のチーム。

57 : :03/02/13 06:59 ID:mhEIdi0p
よく分からんけど
16.Popovic
42.Kewell
67.Jeffers

っぽい。
イングランドは予定通り11人変えたのかな。
オーストラリアはスココだけ。

58 :こんな感じかな?:03/02/13 07:08 ID:GEB20x6N
キューエル  ビドゥカ
  チッパーフィールド         エマートン
           スココ   オコン
  ラザリディス            ネイリー
          ポポビッチ  ムーア
             
              シュオルツアー

59 : :03/02/13 07:08 ID:mhEIdi0p
3−1で終了。

60 : :03/02/13 07:16 ID:KPVqWx+t
日本が8回Aマッチ戦ってもたった1回しかベストメンバーが
出てこなかった(94キリンカップ。でもボスニッチは来なかった。)

豪州ホームで試合すると2軍メンバーの確率が非常に高く、
欧州アウェーで試合する場合ベストメンバーが揃う国オージー。


61 : :03/02/13 07:18 ID:GEB20x6N
http://www.abc.net.au/sport/
Emerton makes it 3-1


62 : :03/02/13 07:22 ID:/ZUtdOF+
ボスニッチってどうしてんの?
逮捕されたって本当?

63 : :03/02/13 07:27 ID:MLIEKd7Q
見てきた
キューウェルものすごかったよ
イングランドDFは奴をどうすることもできなかった
リオが吹っ飛ばされたからね

64 :  :03/02/13 07:27 ID:/hDHMDRT
日本はアルゼンチンなんかとやらんでいいから、ベストメンバーのオーストラリアとやった方が面白い。
たぶん、ほとんどの人の認識が日本>オーストラリアだと思うが、
実際、オーストラリア>日本。
こう考えた方が良い。
60が言うようにオーストラリアのベストメンバーと試合できることは非常に珍しいから日本の方が強いように思われがち。
オーストラリアはオセアニア枠が確保できたことだしドイツW杯ではオーストラリアが旋風を巻き起こすと期待してる。
キューウェル、ビドゥカもそんなに若くないんだし、ドイツの次の大会も代表でなんて難しくなる。
旋風を巻き起こすならドイツだ!
ドイツW杯の注目チームはずばりオーストラリアだ!!

65 : :03/02/13 07:36 ID:MLIEKd7Q
つか、何事もそうだけど、オージーはマジでプレイしてたからねえ
イングランドは調整&テストの空気強かったし
それにしてはひどすぎたけどさ

66 : :03/02/13 07:41 ID:4FozaaAI
>リオが吹っ飛ばされたからね

それは因縁の相手だからかも(w
しかしオーストラリア、本領発揮ですね。
なんで日本やイランに勝てなかったのかよくわからない。

67 : :03/02/13 07:42 ID:MLIEKd7Q
あんな無様なリオ見たことなかったなあ

うーん、単に昔と今のオーストラリアじゃ比べ物にならないってことじゃないかなあ

68 : :03/02/13 07:44 ID:79Su7f/f
オーストラリア代表で思い出すのは

1年ちょっと前に旅行に行った時
朝、シドニーから世界遺産ブルーマウンテンのツアーに参加したんだけど
すでに9時を過ぎてるのに、やたら道が混んでる。

ドライバーさん(兼ガイド)に「いつもこんな時間に混むんですか?」と聞くと
「今朝ね、サッカーのオーストラリア対ウルグアイがあってね」
「それで皆会社に行くのが遅れてるんだよ」と
「でも負けちゃって、みんなガックリしてるよ、また出れないから」って。

Mr.マッスルにそっくりな、そのドライバーさんは本当に悲しそうだった。

69 : :03/02/13 07:45 ID:MLIEKd7Q
オージーvsウルグアイの時は選手もみんな泣いてたからね

70 :海外生活板住人 ◆0dVRzIXlv6 :03/02/13 08:50 ID:ODZvcQ2x
Socceroos3−1 Pommy
サッカルーズキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
糞イングランドをサッカーでも撃破!!!
ポミー共(´,_ゝ`)プッ

http://www.theage.com.au/articles/2003/02/13/1044927700559.html

71 : :03/02/13 09:10 ID:XoqRy2No
イングランド相手ならオーストラリアも本気だろ。
プレミアが一番働きたい場所だろうし、アピールチャンス。


72 :_:03/02/13 10:26 ID:XO5Ov9rg
オージーもけっこう強いと思うけどイングランドも弱いんだよ。
イングランドはメディアのせいか過大評価されてるが実際のところ欧州の中堅国と実力は大差ないからな。

73 : :03/02/13 12:46 ID:xjtMvxJv
>>72
俺的にはポルトガルと対等位だと見てる。
最強はオランダ、最高はオージー。

74 : :03/02/13 12:47 ID:ZB/Yz+nz
エマートン、自分の売り込みに必死だったんだろうな。

75 : :03/02/13 12:49 ID:9xhFJowy
マハダビキアスレで
「オージーはベストメンバーが揃っても機能しない
「よって日本のほうが強い」
とか行っていた香具師がいたがこれでオーストラリアが
アジアオセアニア最強だということが半ば証明されたわけだが。

76 : :03/02/13 12:55 ID:Iz8JvNjX
アジアオセアニアって括りなんて初めて聞いた。

77 : :03/02/13 13:07 ID:9DIw2TFr
オーストラリアの民放のSBSでは毎週日曜日の午後12時から6時間
サッカー番組をずっと流してる。

http://www1.sbs.com.au/home/index.html

78 :クイーンズランド:03/02/13 15:54 ID:M/M7OfFY
クリケット最高。
クイーンズランド最高。
なんってたって
ゴールドコースト最高だった。
でも、この間、山火事があったそうな(´Д⊂

79 : :03/02/13 16:05 ID:YQwIrcfx
親善試合で全然関係ない相手に勝ってアジア最強とは微笑ましいな。
さすが弱小国。

80 : :03/02/13 16:10 ID:tsSC1GeX
オーストラリアの人間は環境問題にうるさい。
自分等が危険だから。紫外線とか。
日本企業は資源採取でオーストラリアの自然を破壊しまくる
裁判とかで揉めまくってる。だから日本人が嫌い。
あっち行ってそれを痛感した


81 : :03/02/13 16:11 ID:dIuWFIB3
具体例あげろよ。ソース付きで。

82 :_:03/02/13 16:17 ID:Zx+dSRND
>>72
イングランドの過大評価うぜーよな。確かにプレミアは好きだけど
イングランド代表の過大評価はマジできもい、ベッカムいるから
しょうがないんだろうな、地球の人口の半分は女だし。

83 : :03/02/13 16:21 ID:YQwIrcfx
過大評価してるのが女だとは思えんがな。

84 : :03/02/13 16:26 ID:je8sRhXT
>>82
イングランドの過小評価して玄人気取ってる君はもっときもいよ。
殆どがプレミアでプレーしてるんだから常識的につええだろ
まじでアホちゃうか?

85 : :03/02/13 16:28 ID:YQwIrcfx
まあ、世界トップレベルとかユーロの優勝候補とは言いがたい罠。

86 :_:03/02/13 16:31 ID:Zx+dSRND
じゃあなんで「強豪」のはずのイングランド代表は地元開催での
韓国みたいな怪しい審判の時しか優勝できてないの?

87 :yj:03/02/13 16:33 ID:2QSsN0Ny
今のイングランド代表は2006年のドイツを目標にして作られたチーム。
ダイアー、ハーグリーブス、ファーディナンド、ジェラード、オーゥエン、
ロビンソン、ヴァッセル、などなど主力が23歳以下だし、

88 : :03/02/13 16:34 ID:a1r6RGwW
>>86
W杯でいえばフランスも・・・
あやしかったかどうかは知らんけど。

89 : :03/02/13 16:36 ID:vcS4x+Ag
ドイツに5−0で勝てるチーム。

90 : :03/02/13 16:38 ID:kwZ5wqs+
地元ではW杯前にフランスと引き分けてウルグアイに勝っているんだよな。
アウェーでも妨害を受けたけど善戦したし。
親善試合ならいざ知らすW杯の出場枠を争うような試合でのオージーは強敵。

91 : :03/02/13 16:40 ID:YQwIrcfx
フランスにもスコットランドにもイタリアにもドイツにもオーストラリアにも
あっさりホームで負けるけどなw

92 : :03/02/13 17:01 ID:D+/xrK06
>>89
あの試合は5−1だけどなー

93 : :03/02/13 17:32 ID:PK6f4fmr
昨日の試合見たけどさ、昨日はキューウェル様様だよ
確変入ってたぽくて、誰もあの男止められなかったんだわ
自分で切りこんで得点取ったほかにも
散々イングランドのMFとDFずたずたにしておいてからフィードしたりさ
キューウェルのゴールの時はソルとリオとジェームズの空しい顔が見えたしね

イングランドをかばうわけじゃあないけど、新しい選手が多すぎてかみ合わなかったのと
あくまでテストマッチと割り切ってたのが見え見えだったからねえ
それでも前半はほとんどベストメンバーで点を取れなかったわけだからまあ負けだね
ボロ負け

オーストラリアはチーム全体が強くなってたのと
あとそんなに新しい選手の入れ替えも新しい選手もいなかったのでやりやすかったんだろうね
チームとして完全に機能してたし
選手同士でどう動くか理解しあってた

攻めのパターンはイングランドはいつものロング+ミドルボール主体のあれ
でも前線のオーウェンが絶不調なのとミドルでの削りが少なくて有効じゃなかった
オーストラリアは駒の動かしが鋭かったね
パスは短いものを主体にしてた
案外長いポゼッションで持ちこんだ後に左右や前に飛びこませて短いパス
キューウェルが基点になってたのは言うまでもないんだけどね
これがよく効いた
それと案外ディフェンスが堅いんだな、オーストラリア
ペナエリア前でガリガリ削られてた

いいチームだったな、オーストラリア
速い、うまい、強い、そして常に本気の心構え
周りのイングランド人が「オージーは何事も手を抜かない」って嘆いてたよ
このチーム次の4年間見逃せないね

94 : :03/02/13 17:34 ID:D+/xrK06
QLが代表に貢献しようという気になればね。
今回の招集も無理やりに近いような感じだったらしいし。
あまり国の為にっていう感情がないんでしょう。

95 : :03/02/13 17:39 ID:PK6f4fmr
キューウェルの他にFCバーゼルのMFチッパーフィールド、良かった
バーゼルが強いのはまぐれじゃない証拠
ラザリディスもまあまあ
ブレッシアーノも確実に試合してたな

96 : :03/02/13 17:59 ID:kvg1/HVQ
>>90
逆だろ。親善試合やコンフェデ杯なんかだとブラジルを倒したりして結構強い。
しかし、W杯出場がかかった相手が死に物狂いで来る試合では勝ちきれない。
だからプレーオフで敗退を続けているんだよ。

97 : :03/02/13 18:24 ID:4FozaaAI
>>79
オーストラリアはアジアじゃないよ

98 : :03/02/13 21:26 ID:ZwDP7y/e
今のイングランドが弱いってことはイングランドファソが一番分かってるんだよな
イングランドスレがあったとき
おれはいつもこう言い続けてたんだけどな・・・・・
>>72みたいな意見は聞き飽きた っつーか
それはこっちが主張したいことなんだよな・・・

99 :_:03/02/13 23:12 ID:eLeEtP5l
>>93
オーストラリアは試合に飢えてたからね。ベストメンバーでの試合なんて1年半前の
W杯予選のウルグアイ戦以来なかったし、インターナショナルマッチデーもオーストラリアは
お呼びがかからなかった。一方、イングランドにとっては数ある試合のうちの一つ。
オーストラリアにしてみれば、相手も相手だし自分たちの力を見せる千載一隅のチャンスだったから。
モチベーションの違いだろう。

100 : :03/02/13 23:12 ID:8WYDn6FB
100フォックス@ポーツマス

101 : :03/02/13 23:42 ID:GIJZvppJ
>>76
アジアオセアニア地区予選ってのがかってあったんだよ、坊や

102 : :03/02/14 00:29 ID:Hnirkvnx
>>55
日本も主力抜きだがな

103 : :03/02/14 00:54 ID:maqlvnVm
日本より強いかはともかく、ワールドカップレベルにはあるんだから、世界トップじゃない
イングランドに勝っても別におかしくない。アウェーってのは凄いけどな。

104 :_:03/02/14 01:23 ID:FTi7Mtkh
>>101
さらにその前はアジアとアフリカで1つの代表枠ですた

105 :ルー:03/02/14 01:31 ID:wsDF0/A1
オーストラリア好きですね。キューウェルすごい選手ですよね?

日本は勝てないのはわかるけど・・欧州選手権に出て欲しいチームです。


106 :_:03/02/14 01:34 ID:FTi7Mtkh
欧州選手権・・南米の方からも出たいという声が・・
コンフェデだけでも出てほしかった

107 :ルー:03/02/14 01:40 ID:wsDF0/A1
日本代表とはレベルが違いすぎですよね。

キューウェルレベルの選手は日本にはいませんからね。

若手にマクドナルド(サウザンプトン )にいますけど20歳でうまいです。
ドイツには代表入るでしょうね。となると・ビドゥカとの2トップかな?

アロイジ、アゴスティーノなどいるけど・・・。
トップ下もできるのかな?オコンの後継者かな?

108 : :03/02/14 01:41 ID:a0UCz4+I
>>105
なんで日本は勝てないのが分かっちゃってるの?

109 :_:03/02/14 01:44 ID:2FbyY2SA
>>105
去年勝ってるんだが。

ついでに1年半に1回しかベストメンバーのそろわないチームに
「もしベストメンバーだったら・・」
「もしベストコンディションだったら・・」
という仮定をおくこと自体無意味。


110 :_:03/02/14 01:44 ID:FTi7Mtkh
>>107
マクドナルドなんてよく知ってるね。オランダのエクセルシオールにもフェイエからレンタルされてる
ホルマンという選手がいる。18才でレギュラーになってる。来季あたりはフェイエに戻るだろう。
あとインテルのプリマベーラにもヴァレリというMFがいる。

111 :ルー:03/02/14 01:51 ID:wsDF0/A1
ウィニングイレブンからルー(おーすとらりあ)の代表のファンです。
キューウェル、エマートン、シュウォーザーなど好きです。

やっぱりキューウェルかな?かっこいい!

ドイツは全試合見るぞ!日本とやって欲しいな?

ベストメンバーで・・欧州でいいから。
テレビでやるから、見てみたい。

ブレシャーノもうまい!パルマで準レギュラー(中田の控え)
まあ、がんばれ!あと、ルーはキーパーの能力も高い!
カラッチ、ボスニッチ(×)、シュウォーザーなど。

レベル高いね。ブラジルでも勝てるよ!
ウィニングイレブンンではすごい使ってるけど、能力は不満があるけど。
キューウェルのテクニックで勝てるかな?



112 :_:03/02/14 01:58 ID:FTi7Mtkh
>>111
あ、ウィイレなの? 折れやったことないから(´・ω・`)ショボーン

でもマクドナルドとホルマンは覚えていて損はない名前。まだどこのサッカー雑誌にも載ってないし

113 : :03/02/14 02:07 ID:MAUNPDXr
オーストラリアってノルウェーやスウェーデンみたいな印象。
身体能力がありまず守備は安定している。
攻めは1人、2人のタレント、高さなどの身体能力に頼っている感じ。
日本は組織が機能すれば、中盤は支配できる。それと勝負は別だけど。


114 : :03/02/14 02:08 ID:bD32hG0n
どうも好感持てないんだよな

115 :_:03/02/14 02:11 ID:FTi7Mtkh
>>113
スウェーデン並みのW杯常連国になれれば万々歳です。

116 : :03/02/14 02:13 ID:MAUNPDXr
>115
その辺は、経験や意識の差なんじゃないのかな。
しかしこれからは、ほんとに常連国になりそうだな。


117 :_:03/02/14 02:19 ID:FTi7Mtkh
>>116
FIFAの偉いさん(ベッケンバウアーだったかな)は「これからはオーストラリア+31カ国」
と言ってるくらいなんで

118 : :03/02/14 02:21 ID:MAUNPDXr
でも何気にニュージーランドはコンフェデに出てるな。
コンフェデみれば本当にそうなるかわかりそうだな。

119 : :03/02/14 03:30 ID:yL9ilJcA
ところで、オージー国内でのサッカー人気はどうなんですか?漏れが留学してた7年程前はクリケットとバスケが人気あったのですが

120 :951:03/02/14 03:33 ID:WNL4eAZu
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://kgy999.net/bbs/









121 : :03/02/14 04:07 ID:LguqagLE
>>119
こないだプレミアリーグのプレビューショーで豪州のサッカー事情やってて
プレミアリーグのハイライト番組は平均100万人くらいが見てるとのこと(確か)
SBSって放送局は日曜日の午後12時から18時までサッカー番組が続いてるみたい
SBSって無料TVなのだろうか・・・
今までワールドカップ出ることができなかったから今度出てきたら盛り上がるのでは?
ホームの試合も9万くらい集まってたしワールドカップ予選
シドニー五輪のサッカーもたくさんきてた。



122 : :03/02/14 04:11 ID:3TqTglMl
Qタソキレキレだったのか。
強行出場?させて良かったね。これこそ諸刃の剣だけど。

123 : :03/02/14 15:32 ID:3h80YNan
ヴィエリはオーストラリア育ちなのさ〜
子供のころはラグビーやってたのさ〜

124 : :03/02/14 21:23 ID:TjtABOUe
ビドゥカとかヴィエリってサカー選手の体格とは思えないもんな。
ありゃラガーマンのそれだ。

125 : :03/02/14 21:39 ID:U54/cUk7
ゼリッチって代表時代どーだった?

126 : :03/02/14 22:11 ID:SZd3MwIT
ん?上でイングランド叩いてるやつらは
スペインに負けた某国ヲタですか?
768 :  :03/02/13 17:50 ID:kvg1/HVQ
負け惜しみではないが、これまでのスペイン代表の通算得点記録が29ってのは少なすぎでないかい?
しかも持っていたのはDFのイエロだし。
確かゲルト・ミュラーの代表通算ゴールが68だったと思うので、
過去のスペイン代表がいかにヘボかったかを物語ってますな。

127 : :03/02/14 22:59 ID:ZsKLn/YC
ちょっと前、キューウェルがイングランド人だったら
とかいうスレがあったが、試合を見てたイングランド関係者は
まさにそんな気分だっただろうな。

128 : :03/02/14 23:03 ID:3mJiY2VL
>>124
たしかにラグビーならオーストラリアは最強クラスですね

129 :_:03/02/14 23:18 ID:guWK3gOL
>>119
1番人気はサッカーのようだ。国内の競技人口はこんな感じ
1位サッカー 61万8854人  
2位オージーボール 41万6734人
3位ラグビーリーグ(13人制) 15万8977人
4位ラグビーユニオン(15人制) 14万8750人 

ttp://www.tribalfootball.com/january/austnews2230103.html

すでにシドニーでのリターンマッチの話が

ttp://www.smh.com.au/auticles/2003/02/13/1044927744525.html

130 :_:03/02/14 23:31 ID:huk8zj2C
129の下のリンクがうまくつながらないが、ソースは14日付のSydney Morning Heraldのスポーツ面


131 : :03/02/14 23:32 ID:3mJiY2VL
USA(戦争反対!!)も競技人口だけなら最多なのはサッカーらしいですね。
だからレイナみたいな選手も出てくるんだろうけど。

132 : :03/02/14 23:34 ID:GKH4Nd9K
ハリー・キュッターと炎のヴィドゥカ

133 : :03/02/15 00:06 ID:EWETDBH4
後悔してるでしょ?

134 :_:03/02/15 00:09 ID:x+N7VIxY
日本より格下の豪州に負けるイングランドの弱さっていったい・・・。
プレミアは外国人選手によって成り立っていることが証明されますた。

135 : :03/02/15 00:13 ID:y+AifA6c
スポルト

136 : :03/02/15 00:14 ID:9Bui2pX2
>>134
それを言ったらスペインは・・・

137 : :03/02/15 00:16 ID:rGQiSrQU
日本より格下なの?>オーストラリア

138 : :03/02/15 00:19 ID:/U3sN2kQ
オーストラリア国内組よりは格上

139 : :03/02/15 00:39 ID:R1kGaY0o
フォックスっていまどこ?

140 :_:03/02/15 01:07 ID:EOcQH17v
>>134
豪州代表には一軍から四軍までありまつ。例えば
一軍(ベストメンバー、イングランド戦、W杯最終予選ウルグアイ戦など)
二軍(ベストメンバーが半分抜け、01年コンフェデなど)
三軍(ベストメンバー全部抜きの海外組+国内組、00、01年南米遠征)
四軍(すべて国内組、01年アジアオセアニアカップ(日本戦)、02年オセアニアカップ)

豪州に限らず、アルゼンチン、ブラジル、ナイジェリアあたりの欧州にたくさん選手を出してる国はどこもこんな感じだろう。

>>139
ポーツマス。川口と同じ


141 : :03/02/15 01:25 ID:P3f6anxZ
>>134
一試合でそこまで断定するおまえの頭がすごい
サッカーってのはそんなもんだろうが・・・・・・

142 : :03/02/15 01:26 ID:U5IbY43X
この間の試合見たら日本も勝てるか微妙だよなあ
日本にキューウェル並の常に確実な選手がいるかどうかだよ

143 :つか:03/02/15 01:27 ID:U5IbY43X
オーストラリアは普通に強い、ってことでいいじゃんねぇ

144 : :03/02/15 01:29 ID:a/7iT/hk
いいよ

145 : :03/02/15 02:16 ID:h54W4DIl
>>142
いねえよ。

146 : :03/02/15 03:38 ID:R1kGaY0o
>>140
サンキュ

147 : :03/02/15 03:57 ID:Fcud1JGV
悔しいが確かにまだ日本にはQLやビドゥカのような
「スーパー」な選手っていないよな・・・。
ナカタもまだそこまではなりきれてないような気がするし。

148 : :03/02/15 04:23 ID:u0RDab5B
>>147
茸は化ける可能性あるけどな
これからどんな経験をするかによるけど

149 :_:03/02/15 04:27 ID:+h4lkniy
しかしまあ、97年のW杯予選のイラン戦はもったいなかった。
結果知らないで、BSの録画放送見てたんで、同点にされた時はびっくりした。
5、6点差で勝ちそうな、あまりに一方的な試合展開だったもんで。
体格も凄いし、「オーストラリアって、めちゃめちゃ強いじゃん。」て思ってしまった。
それが、ああいう結果になっちゃうんだから、サッカーはコワイ。
それ以降、ちょっとOGの事が気になるようになってしまったw

150 : :03/02/15 04:49 ID:6rQxKruA
さすがにもう日本でもイングランドvsオージーのダイジェストやったかな?
キューウェルの確変に驚いたことと思う
奴はあの試合で鬼だった

中田も中村もそこそこいいんだろうけど圧倒的な得点力はないよね
キューウェルはもっと得点に結びついてる
まあポジション違うからしょうがないんだろうけどさ
攻撃の起点になって相手をどうしようもないくらいズタズタに引き裂くってのはないでしょうねえ
高原にぜひそうなって欲しいんだけどさ

151 ::03/02/15 07:43 ID:dHBlxFm9
オーストラリアってユニどこのメーカー?


152 :中国人:03/02/15 10:25 ID:XKHuDliN
日本人や韓国人ってたかが親善試合の結果を重く受けとる傾向があるんだな

153 : :03/02/15 10:55 ID:Yx6mHUk+
>>152
もともとOGは強いってみんなわかってただろ
イングランド戦でちょっと結果がでたから盛り上がってるだけ
まあニュースではOGの得点シーンは全く放送しなかったけどなw
いくら親善試合とはいえイングランド相手に3−1なら自信つくと思うよ

154 : :03/02/15 15:02 ID:Fcud1JGV
フレンドリーマッチが全然フレンドリーじゃないことくらい
常識だと思うが?
負けてもいいやなんて思うチームはない。
たかが親善試合なんていうのは敗者の言い訳。


155 :_:03/02/15 15:08 ID:XcliVmaQ
今日の朝日新聞の朝刊にイングランド対オージーの試合のコラム
が早くも載ってたけど明らかなイングランドサポっぽい記者が書いてて
つまんなかったよ。負けた原因はクラブがベッカムらを90分出すなと言ってきた
ところにあってオージーが強いわけではない、みたいな文だった。
「歴史的な屈辱」らしいね、オージーなめられてんな、どうでもいいけど。

156 :_:03/02/15 16:51 ID:x+N7VIxY
豪は英の植民地(流刑地)だし。ラグビーでも負け、サカーでも負け。
そりゃショックだわな

157 :..:03/02/15 18:19 ID:26Mb9BxX
オーストラリアはアジア二次予選に合流すればいいんだよ。
日本だってはるばる中東まで試合しに行ってるんだから、オーストも
地理的には問題ないよ。
実力的にも日本や韓国なんかと伯仲していてお互い切磋琢磨できるし。

いずれにしても、もしオセアニアで出場枠1が実現したら悪夢過ぎ。





158 : :03/02/15 18:26 ID:Tj8Z9Qzi
南米・オセアニア予選で5枠にすればいいだげ
あんな国でてもつまらん

159 : :03/02/15 18:29 ID:4pgJclXw
>>157
つーか実現してるし

160 :_:03/02/15 23:51 ID:X9SCWTdx
>>151
アディダス。現在の黄色の袖のより、1つ前の代の緑のユニホームの方が強そうだった。

ttp://wwiii.sbs.com.au/aus/index2.php3?id=29389

>>156
クリケットもテニス(デビスカップ)も負けてた。今月3連敗。

161 :_:03/02/16 00:42 ID:nc8zfppK
南米とプレーオフというのはきついよな
ウルグアイとなんかはっきりいって日本を含めて、いやアフリカ
を含めても無理なんじゃないか
ホームで勝ったとしても、周囲の凄まじいプレッシャー
ファウルの基準が曖昧な審判、オフサイドは取ってもらえない
でアウェーでは大敗するぞ

ましてや予選からなんて無茶じゃないか
1年半も延々と気の抜けない戦いが続くんだぞ

162 :_:03/02/16 12:34 ID:m03nXS1A
>>161
南米とプレーオフというのはキツイが、南米予選に混ざって1年半戦うというのは結構面白いかも。
相当な強化ができそうだ。

163 :163:03/02/16 23:26 ID:+zsfQpFL
>>121
SBSは無料の放送局で日曜の12時から6時まで延々とサッカーをやってる。
12時から4時まではイタリア、ドイツ、プレミア、スペインなどのヨーロッパと
南米、アジアのダイジェストをやって、4時から6時までプレミアを1試合放送するよ。

オーストラリア代表の試合何試合か観たけど合宿が少なかったり、短いせいか
連携というものが無いと思うし、早いけどあたりがつよいごりごりのサッカーかな。
どうもオセアニア枠1つ与えるまで価値があるとは思えないけど。
アジアとのプレーオフを望む。


164 :_:03/02/17 02:32 ID:r/n8Vcp+
>>163
>SBSは無料の放送局で日曜の12時から6時まで延々とサッカーをやってる。
>12時から4時まではイタリア、ドイツ、プレミア、スペインなどのヨーロッパと
>南米、アジアのダイジェストをやって、4時から6時までプレミアを1試合放送するよ。

うらやましい。日本よりサッカー環境いいじゃないか。


165 :_:03/02/18 00:45 ID:hJsSEdZf
>>163
豪州国内で? メンバーはどのくらいだった?

166 :るー:03/02/18 01:11 ID:KpMZvc8K
今のオーストラリアならポルトガルと同等くらいだな。
ワールドカップでも決勝トーナメントは確実じゃない?

ベスト4くらいまでいって欲しいね。

167 :/:03/02/18 01:18 ID:4HPUmP7C
ポルトガルレベルは
言い過ぎだろうと思う。
せいぜいデンマークやノルウェー
レベルだと思うな。
イングランド組でチーム
くめるとは言え、
ポジションによっては
2部以下の選手しかいない
ポジションもあるし、
バランスが良いとは言えない。
やはり国内サッカーリーグの
発展はオーストラリアの
レベルアップには絶対条件。
Jリストラ組がレギュラー
張ってるレベルじゃ・・・。
アジアの大会に参加するのも
一つの手だと思う。

168 :163:03/02/18 19:51 ID:cW7sPE1h
>>165
観た試合はフランスとの親善試合とウルグアイとのプレーオフとか。
メンバーはベストメンバーと信じたいけど、連携が無いというかクロス適当に
放り込んだりしててどうかなと思う。合宿はヨーロッパで定期的にやった方が
いいんじゃないかという意見があるくらい。
オーストラリアの新聞ではそんなに代表関連のニュースは少なく、プレミア
の事ばかりだね。

169 :  :03/02/18 19:53 ID:7xVp+ebr
>>163
ってこたぁ、Jの情報も入るんですかい?

170 :163:03/02/18 20:54 ID:cW7sPE1h
>>169
Jの情報も入りますよ。毎週誰かにスポットをあててインタビューがあるし
試合のハイライトもある。高原の特集はけっこう長めだった。けど高原のシュート
だふったシーンがエンディングだった・・・

171 :_:03/02/19 13:52 ID:HBssQw8N
>>166
4月2日にポルトガル戦か(まだ正式決定ではない)。

ttp://www.tribalfootball.com/february/austnews1170203.html

>>168
ロンドンに準本拠地を置くという構想もあるようだ。テストマッチもロンドンをホームとして行うそうな。
いちいち豪州まで行かなくてもすむし、マッチメークもしやすくなる。選手も招集しやすくなる。

フランス戦、ウルグアイ戦ならベストメンバーか。まあどっちも1点しか取れなかったし。


172 :_:03/02/20 00:42 ID:1hedy2N7
>>167
>ポジションによっては2部以下の選手しかいないポジションもあるし

イングランド戦のポポビッチならメディアによっちゃ10満点で9点つけてるところもあったし、
イングランド戦に限って言えば起用は成功だった。ポポビッチ以外で2部に所属してる選手はいなかった。

>発展はオーストラリアのレベルアップには絶対条件。
>Jリストラ組がレギュラー張ってるレベルじゃ・・・

国内のチームはどこも慢性的な財政難。財政難→選手手放す→スター減る→観客減る、の悪循環

173 : :03/02/20 00:57 ID:AaVl365T
オージーはもはやイギリスが国内リーグみたいなもんだろ。

174 :_:03/02/20 01:17 ID:1hedy2N7
>>173
まあ早い例だと14歳くらいからヨーロッパに出ちゃうからねえ

175 :U−名無しさん:03/02/20 05:55 ID:hCqCpnKH
遅レスだが、マクドナルドって'99年のワールドユースに出てたよね?
サッカルーズはポパ、フォックス、ヴィドマー、コリカで好きになった。
FAカップのクリスタルパレスVSリーズ見たかったな・・・。

by広島サポ

176 :_:03/02/20 21:30 ID:zTW8NcTq
>>175
マクドナルドが出たのは01年のワールドユース。今回のワールドユースにも
オセアニア予選は出場してたから、このままいけばUAEの本大会にも出場するだろう。
99年はU17に出てた。イングランド戦でA代表デビューという話もあったが結局呼ばれなかった。


177 : :03/02/20 21:49 ID:fTnMCj4G
アロイーシうまいな

178 :_:03/02/20 22:05 ID:HLwZS9EK
アロイージって01年のAFC-OACチャンピオンシップで日本戦に出てるが(3-0で日本が勝った試合)、
そのときはパッとしなかった。解説のセル塩が「アロイージもこんなの外してるんですから。
今日のメンバーは11月のプレーオフには1人も選ばれないでしょう」とクソミソに言われてた。
今もスペインで結構外してる。


179 :.:03/02/21 16:03 ID:fYtvllho
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-sc-tp0-030221-40.html
元広島監督トムソン氏が55歳の若さで死去

180 :U−名無しさん:03/02/21 18:37 ID:Pa4U6+aZ
>>176
ああ、そうだった。年数間違えた。
アテネ世代のに出てて日本とも当たったのは覚えていたんだが。

>>179
エディ・・・、ご冥福をおりのりしますよ・・・。

181 :_:03/02/21 20:48 ID:S2NHp2yz
>>179
最近、消息を聞かないからどうしてるのかと思ったら、ガンだったのか・・。
また代表監督に再登板もあるかと思ってたんだけど。
ご冥福をお祈りします。

182 :__:03/02/22 23:02 ID:hpqqJlXU
セルビア戦がキャンセルになりますた

ttp://jp.uefa.com/competitions/EURO/News/Kind=1/newsId=55444.html

183 : :03/02/23 22:31 ID:MOMRf/XD
リーズまた負けか。QLにはもったいないチームになりつつあるな

184 :_:03/02/25 00:03 ID:7SCtSRqO
あげ

185 : ◆fqdoSjavew :03/02/25 00:08 ID:5MGhkOxc
ところでおききしたいのですが、元ベルマーレのDFレイバットの消息を知りたいのですが・・・

186 :_:03/02/25 00:48 ID:U8gCur/E
>>185
国内リーグのブリスベーン・ストライカーズに在籍

ttp://www.brisbanestrikers.com/dressingshed/playerprofiles.htm#9%20Stephen%20Laybutt

187 :185:03/02/25 01:09 ID:Td/4ZPD/
>>186
どうもありがとうございます。

フェイエノールトにいたのは薄々と知っていたのですが…
その後帰っていったんですね、レイバット。
ちなみに私はベルマーレサポ、彼のサイン入りアンダーシャツ持っていたりして(^^;

188 :_:03/02/25 01:19 ID:U8gCur/E
>>187
フェイエではダメだったようだ。以前からフェイエはオーストラリア人結構取ってる。
失敗組→レイバット、ビドマー兄
成功組→エマートン、デビッド・ミッチェル

189 :/:03/02/25 01:23 ID:hdTKVHEF
>188
そう言えばビトマー兄は
ベルギーリーグ得点王の実績が
あったんだよな。


190 :_:03/02/25 01:26 ID:U8gCur/E
>>189
スタンダード・リエージュで得点王を取ってフェイエへ引き抜かれたが、
全然ダメで半年でスイスのシオンにレンタルに出された。

191 :_:03/02/25 23:36 ID:pKMYhI85
hosyu

192 :_:03/02/27 00:16 ID:zTaD/Ntw
4月2日のポルトガル戦のオファーがあったが、まだ正式決定できないようだ。早く決めれ

193 :ポポ:03/02/27 01:08 ID:lCeVKEx1
聞きたいことがあるんですが、オーストラリア代表のユニフォームを買えるお店ってありますか?欲しいんですけど、見つからなくて・・・

194 : :03/02/27 07:43 ID:ibN4p6VY
あるよ

195 :クリ基地 ◆5.AUS/Sjo. :03/02/27 19:47 ID:4q7BJF/G
一般海外板から出張してきますた。
>>193
Sydney郊外のParramattaにある‘Score’って店に行けば確実にあるよ。


196 :_:03/02/27 23:33 ID:r/y4xule
ロンドンを代表のホームにするって、すごいな

ttp://www1.sbs.com.au/home/index2.php3?id=29980

>>195
現地情報もよろしく

>>193
オーストラリアもユニの色合いがちょくちょく変わってる。
黄に3本の緑の斜め線(94年W杯予選)→上が黄に下が黒(98年W杯予選)
→上も下も黄(シドニー五輪)→上が緑で前だけ黄、下は緑(アヤックス型、01年コンフェデ)
→上も下も緑(02年W杯予選)→上が袖のみ黄、袖以外緑、下は黄(現在)
上も下も緑が一番強そうだった。

197 : :03/02/28 23:54 ID:mUM0irbn
>>193
そういえばロンドンのテムズ川沿いの一角にもオーストラリア専門のスポーツショップがあった。
サッカーのユニホームがあったかは確認してないけど。

198 :クリ基地 ◆5.AUS/Sjo. :03/03/01 10:00 ID:vZ5RW8WG
>>196
主力はみんな欧州クラブにいるからね。
地理的に召集のたびオーストラリアまで戻ってこれない、ってんで随分前から草案はあったようだけどね。

ちなみにユニの色、アレは黄ではなく金。
結構黄色だと思ってる人多いんでは?

199 :_:03/03/01 22:02 ID:HHrBqeWP
>>198
ワラビーズのユニは金色だと分かるが、サッカールーズのユニは・・黄色にしか見えない

U17本大会出場おめ。注目選手はボルシアMGから声がかかったセルカン・オキュズかな。


200 : :03/03/03 00:45 ID:vy0v40Nd
イングランド戦の活躍が認められたか、チッピーにもプレミアへの移籍話が出てきた

ttp://smh.com.au/articles/2003/03/01/1046407802561.html

201 :クリ基地 ◆5.AUS/Sjo. :03/03/03 19:36 ID:w7rdtl3p
とりあえずポルトガル戦はキャンセルケテーイ。
ポルトガル代表の監督が、もっと「easyな」相手とやりたいと言ったらしい。
ソースだせゴルァ!、って言われても…今朝の新聞にそう載ってたぽ。

見出し『Portugal run scared』
サブタイ『Socceroos are too tough says Scolari』

202 :_:03/03/03 22:23 ID:EIj2rTND
>>201

ガ━━━━(゚д゚)━━━━ン!!

セルビアが恐れをなしたのはやむを得ないが、ポルトガルからも「強すぎて」敬遠されるとは。



203 :_:03/03/04 00:29 ID:gV4FTc/v
勝って当たり前負ければ二流国にという思いがあるからか
実績のない実力国はつらいねぇ

204 :_:03/03/04 01:00 ID:5izU93yD
>>203
同意。セルビアもポルトガルも日本とはやるのにな。まあSAはカネがないから、
ルーと試合をしたところで経済的なメリットはないわけだが。

205 : :03/03/04 03:48 ID:wUKR8nhP
ロンドンを準ホームにして試合しても、
イギリス内4協会以外との試合は客が入らないような気がするんだが。
いくら同じ人種でも別の国で、サッカーのレベルも2流(と思ってるだろう)な
オージーの試合なんて見に行かないだろ。
オーストラリアサッカー協会は収入がへるぞ。

206 :クリ基地 ◆5.AUS/Sjo. :03/03/04 19:55 ID:4tTX3aTe
ユース代表出ました。

ttp://www5.sbs.com.au/home/index2.php3?id=30158

207 :_:03/03/04 21:54 ID:2s+uVY2A
>>205
ロンドンを準ホームにしてる時点で観客収入は当てにしてないぞ。あくまで強化のための措置だ。

>>206
エバートンのデビッド・カーニーに注目。スコット・マクドナルド、ジェイ・ルーカスのサウサンプトン勢も。
WYが待ち遠しい。

208 :_:03/03/04 22:09 ID:2s+uVY2A
一応張っとく

GK
Nathan Coe - Inter Milan
Tom Willis - Newcastle United (Aust)

DF
Alex Wilkinson - Northern Spirit
Daniel Piorkowski - Melbourne Knights
David Tarka - Perth Glory
Sean Cooney - Coventry City
Spase Dilevski - PSV Eindhoven
Wayne Heath - Brisbane Strikers

MF
Carl Valeri - Inter Milan
David Carney - Everton
Dustin Wells - Wollongong Wolves
Jobe Wheelhouse - Newcastle United (Aust)
Jonathan Richter - Northern Spirit
Massimo Murdocca - South Melbourne
Matthew McKay - Brisbane Strikers
Vince Lia - South Melbourne

FW
Alex Brosque - Marconi Stallions
Jay Lucas - Southampton
Michael Baird - South Melbourne
Scott McDonald – Southampton

209 :_:03/03/05 00:50 ID:dVtI/pYp
ポルトガル代表スレによると、ポルトガルとのテストマッチの相手はマケドニアになったようだ。
(´・ω・`)ショボーン

210 : :03/03/06 01:51 ID:Y3+6NCPK
セルビア代表スレもポルトガル代表スレも圧縮がかかってdat落ちしますた。
テストマッチをキャンセルした報いかも

211 : :03/03/06 01:57 ID:mJ2lwuGI
イングランド戦のキューウェルの活躍はあれだね
同じ国の仲間と試合できるのと
低調のリーズでのストレス発散ってのがあったんだろうね
活き活きしてたね

212 : :03/03/06 02:51 ID:Ux0jye7e
>>210
((((;゚Д゚))))

213 :リーズン:03/03/06 05:58 ID:Ob4kUzhv
キューウェル、今日は出場停止か〜(/。\)
ヴィドゥカとオコンは出てるけど、オコンは全く顔を出さないなぁ。

214 :_:03/03/06 21:45 ID:150S6dp2
>>211
W杯予選のウルグアイ戦以来、1年半ぶりだったからね。
やっとセルビア戦、ポルトガル戦とテストマッチが続くかと思ったら、両方あぼーん。
あとはWYくらいしか代表戦はないけど、こっちもイラク攻撃であぼーんの予感 ・゚・(ノД`)・゚・

>>213
キュータンにはもったいないチームになりますた。

215 : :03/03/06 21:48 ID:GxyqYts9
キューウェルはユベントスとかバルサクラスが似合うようになってきた

216 :_:03/03/06 22:06 ID:150S6dp2
>>215
イタリアに行くと潰されそうで。ただでさえケガが多いんで

217 :_:03/03/07 01:00 ID:RBGgi/Mu
>>211
しかもあのときのキューウェルはハムストリングをケガしてた。べナブルスからもストップがかかってた。



218 : :03/03/07 23:17 ID:Q22LZl6F
hosyu

219 :_:03/03/09 00:14 ID:9L8Vq9EM
イングランドとのリターンマッチも流れたようだ

ttp://www1.sbs.com.au/home/index2.php3?id=30362

220 :_:03/03/09 13:27 ID:ou5BbuQQ
イングランドでアルゼンチン戦?

ttp://www.tribalfootball.com/march/austnews090303.html

221 : ◆5.AUS/Sjo. :03/03/09 16:29 ID:BOJHgIyE
>>220
確定です。
‘ホーム’のMadjeski Stadiumの収容人員は24,000。
SA曰く、アルゼンチン戦は満員になるだろう、と。



222 :_:03/03/09 23:29 ID:JSb3tmBO
>>221
93年11月のW杯プレーオフ以来のアルゼンチン戦。ロンドン本拠地効果が早くも表れたか。
セルビアやポルトガルみたいにドタキャンだけは勘弁してくれ。



223 : :03/03/09 23:30 ID:iEIC0B+m
オーストラリア勝ちそうだね

224 :_:03/03/09 23:37 ID:JSb3tmBO
>>223
アルゼンチン側のメンバーにもよる。会場がヨーロッパだからアルゼンチンもベストに
近いメンバーは出してくるだろうが、南半球同士の親善試合を北半球で見るとは。


225 :。。:03/03/10 02:24 ID:2/Aa0rfH
アロイーシの無意味にセクシーな色男ぶりが

226 : :03/03/10 19:44 ID:J1yHcXIx
>>225
イタリア系の端くれなんで

227 :_:03/03/11 00:32 ID:LeevP2lr
エマdがQLを押しのけて、オセアニア最優秀選手に選ばれた。ちなみに2位がQL、3位がシュウォーザー。

ttp://www1.sbs.com.au/home/index2.php3?id=30460

228 :_:03/03/11 20:52 ID:K+ppx5HJ
「アルゼンチン戦の可能性は50%以下」って、何だよ、気を持たせといて。
あと2週間しかないのに、そんな状態じゃダメか(´・ω・`)ショボーン

ttp://www.tribalfootball.com/march/austnews110303.html

229 :_:03/03/12 21:17 ID:huWJ6NZK
結局アルゼンチン戦も中止か・・

ttp://www1.sbs.com.au/home/index2.php3?id=30561

230 : :03/03/12 21:48 ID:j7ea/imm
キューウェル欲しいな
レアルに

231 :_:03/03/12 22:03 ID:huWJ6NZK
>>230
マンUとの獲得合戦になりそうだが、ぜひどうぞ。

232 : ◆5.AUS/Sjo. :03/03/13 09:28 ID:4zna+TSu
>>229
。・゚・(ノД`)・゚・。

233 :_:03/03/13 22:16 ID:DugmC7pT
すべての責任は、以前から協会同士で約束を交わしていたのに、1ヶ月前に急にキャンセル
したセルビアということでいいでつか?

234 : :03/03/13 22:17 ID:LdQiRy+z
こういうときこそ日本が拾ってやればいいのに>親善

235 :_:03/03/13 22:19 ID:DugmC7pT
>>234
アメリカ行かずにロンドンでオーストラリア戦をしる!

236 : :03/03/13 22:27 ID:LdQiRy+z
そうそう、その後、敵地でウェールズを叩くと
日本は元気のいいチーム二つ叩けばいい

237 :_:03/03/13 23:02 ID:DugmC7pT
叩く以前に試合してくれ。・゚・(ノД`)・゚・。

238 :_:03/03/14 23:11 ID:YYBrdcZb
4月30日にもロンドンでカメルーン戦が持ち上がってる。今度こそ実現しる

ttp://www.tribalfootball.com/march/austnews2130303.html

239 :_:03/03/15 22:26 ID:rgATX1mY
キューウェルのマンUからのオファーに続き、ヴィドゥカにもローマからオファーが。
そしてリーズの人材流出はどんどん続く・・

ttp://www.tribalfootball.com/march/austnews150303.html

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)