5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリア代表を応援するスレ16

1 :Camoranesi :03/02/13 00:11 ID:4v3x42bC
前スレ
イタリア代表を応援するスレ15
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1035309178/2-10
> ※ご注意(=読めやゴルァ!!)※
> ここはイタリア代表を応援するスレです。
> 荒らしに愛を恵んでやるスレではありませんので
> 釣られやすい方はご注意下さい


関連スレは
>>2-10あたり


2 :Camoranesi :03/02/13 00:12 ID:4v3x42bC
ガゼッタ
http://www.gazzetta.it/
RAI
http://www.raisport.rai.it/mcalcio/
イタリアサッカー協会
http://www.figc.it/


3 :Camoranesi :03/02/13 00:13 ID:4v3x42bC
★★★ カンナバーロ 2 ★★★
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1029348880/
★★★ファビオ・カンナバーロ2★★★
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1029330821/
【BOM】ピッポ・インザーギ 4【BOM】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1033826414/
インザーギてどこが凄いの?
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1034994088/
【開幕】ピッポ・インザーギ 4【きのこ狩り】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1031828046/
   アレッサンドロ・ネスタ   
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1030071182/
  ★フランチェスコ・トッティ part2.1★   
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1034776190/
『クリスティアン・ヴィエリは伝説になった。』3?ボボ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1034841309/




4 :Camoranesi :03/02/13 00:14 ID:4v3x42bC
☆★ぱっとしそうだアンドレア・ピルロ★☆ 1.1
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1034392395/
■■モンテッラもはにゃーんスレ part4■■
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1034787251/
 * ひっそりとアレについて * 
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1034894742/
☆ファンタジスタ☆ロベルト・バッジョ☆
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1025929717/
〓〓〓 ジャンフランコ・ゾーラ 〓〓〓
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1030892887/
○マ・ル・キ・オ・ン・ニ だくま 3○
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1034781789/
アズーリの卵 「AZZURINI 」
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1005235906/
【女好きdeワガママ】ココを語るスレ・メロン2個目【男前】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1027692709/




5 ::03/02/13 00:17 ID:4v3x42bC
あ、ちなみに関連サイトは前スレをコピペしただけなので
dat落ちしてるもの等もあると思いますがご了承ください

6 :Baresi:03/02/13 01:24 ID:HMC+g9IH
海サカ板のみ

新スレ移行
スーペルピッポ・インザーギ 5【GOLヽ(`Д´)ノ】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1041999071/
  アレッサンドロ・ネスタ 2
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1036467529/
【Fantasista !】☆R.バッジョ☆【RobyBAGGIO】弐
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1035903655/

モンテッラ→dat落ち
AZZURINI→残念ながらdat落ち

追加?
○ Paolo Maldini ○
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1035401872/
カッサーノが嫌い
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1035296932/

7 : :03/02/13 01:40 ID:fp5kAJ2S
>>1
thanks

これプレゼント
http://www.gazzetta.it/Gazzetta%20dello%20Sport/Foto%20Hermes/2003/02-Febbraio/12/posa--310x210.jpg?eomid=3.0.924692052

8 : :03/02/13 01:52 ID:HMC+g9IH
Euro 2004 - Group 9 (qualifiers)
Yugoslavia 2 - 2 Azerbaijan

やったぞ!アゼルバイジャン!!!

9 : :03/02/13 02:08 ID:HMC+g9IH
3試合(アゼルバイジャンは4試合)消化して
Wales………勝ち点9|3勝0分け0敗|得点6 失点1|+5
Yugoslavia…勝ち点5|1勝2分け0敗|得点5 失点3|+2
Italy ………・勝ち点4|1勝1分け1敗|得点4 失点3|+1
Finland……・勝ち点3|1勝0分け2敗|得点3 失点4|−1
Azerbaijan…勝ち点1|0勝1分け3敗|得点2 失点9|−7

ユーゴ対ウェールズはまだ1試合もやってないし
希望が見えてきたか






10 : :03/02/13 02:14 ID:HMC+g9IH
ちなみに本日の先発

GK1:フランチェスコ・トルド
DF2:クリスティアン・パヌッチ
DF6:アレッサンドロ・ネスタ
DF5:ファビオ・カンナヴァーロ
DF3:ジャンルカ・ザムブロッタ
MF4:クリスティアーノ・サネッティ
MF8:シモーネ・ペッロッタ
MF7:マウロ・ヘルマン・カモラネージ
MF11:マルコ・デルヴェッキオ
FW10:ファブリツィオ・ミッコリ
FW9:ベルナルド・コッラーディ

11 : :03/02/13 02:26 ID:w0VMhAgu
>>1
乙!

んで、今日の試合のGKはトルドなんだ…

12 : :03/02/13 02:30 ID:HMC+g9IH
おっと、そういや
Yugoslavia→Serbia Montenegro
なんだっけ。

13 : :03/02/13 03:00 ID:ounFiwPz
>>9
もうユーゴじゃないよ。セルビア・モンテネグロと呼ばないと。

14 : :03/02/13 05:34 ID:lF1rJwsv
Le formazioni
Italia (4-2-3-1):

           Toldo
 Panucci Cannavaro Nesta Zambrotta
        Perrotta Zanetti
  Camoranesi Miccoli Delvecchio
           Corradi


15 : :03/02/13 05:42 ID:lF1rJwsv
Italy 0 - 0 Portugal
ハーフタイム

16 : :03/02/13 05:46 ID:lF1rJwsv
Italy-Portugal 45' :
Half time in Genoa!! Italy on top - but it's 0-0 at the break!


17 : :03/02/13 05:58 ID:lF1rJwsv
トルド OUT
ブッフォン IN

18 :Italy-Portugal :03/02/13 05:59 ID:lF1rJwsv
後半開始

19 :Italy-Portugal :03/02/13 06:13 ID:lF1rJwsv
GOALLLLLLL

CORRADI!!!!!

20 : :03/02/13 06:14 ID:KSQ1V44c
トラパットーニ監督、バッジョに手痛い一言
http://www.soccerage.com/jp/13/k5681.html

21 : :03/02/13 06:15 ID:KSQ1V44c
実況やめれ!

22 :Italy 1-0 Portugal  :03/02/13 06:18 ID:lF1rJwsv
今こんな感じ

              Buffon
 Panucci   Cannavaro Nesta  Birindelli
 Camoranesi Perrotta Ambrosini Zambrotta
                Miccoli 
             Corradi

23 :Italy 1-0 Portugal  :03/02/13 06:24 ID:lF1rJwsv
Italy-Portugal 61' :
Miccoli tries to glance on the header... bolocked!!! He volleys it!!!!!! Ricardo palms it into
the path of CORRADI!!!!!!! ITALIA IN VANTAGGIO!!!!!!! The new boys give Italy the lead
1-0!!!!!!!


24 :Italy 1-0 Portugal  :03/02/13 06:27 ID:lF1rJwsv
INZAGHI IN
CORRADI OUT

25 : :03/02/13 06:34 ID:KSQ1V44c
実況板でやれ!

26 :Italy 1-0 Portugal  :03/02/13 06:37 ID:lF1rJwsv
Legrottaglie IN
Cannavaro OUT

Camoranesi IN
Fiore OUT

ネスタキャプテン

           Buffon
 Panucci Legrottaglie Nesta  Birindelli
 Fiore  Perrotta Ambrosini Zambrotta
            Miccoli 
          Inzaghi

27 :Italy 1-0 Portugal  :03/02/13 06:44 ID:lF1rJwsv
終了
Italy 1-0 Portugal  

じゃあね

28 :  :03/02/13 06:46 ID:IlQVLj50
実況禁止だってば

29 : :03/02/13 06:54 ID:1YavT9Is
>ID:lF1rJwsv

アズーリ萌えキモイ!
図々しくも、「じゃあね」だと!!

アズーリ萌え女の典型的な、悪い見本としか言いようがないな。


30 : :03/02/13 07:00 ID:DbfnGn1h
>>29 胴衣。
>lF1rJwsv オナニー野朗は氏ね(`Д´)凸

31 : :03/02/13 07:06 ID:IlQVLj50
ネスタキャプテン
って入れてるとこがなぁ、真性萌え女だろうね(藁

1-0勝利おめ

32 : :03/02/13 07:08 ID:qFNYRyZ7
ミッコリ、良かったみたいだね。
デルピエロ、トッティ、ビエリが戻ってきても呼ばれるといいんだけど。

33 : :03/02/13 07:11 ID:agace7jy
ゔ〲〰

34 : :03/02/13 07:12 ID:H+7h91oM
アズーリ萌えの女の実物見たことあるが、やばかった。
イタリア対鹿島戦だったが、俺の席の前に女3人くらいで座ってたが、
全員キキキリンの若いバージョンみたいな感じで、
試合中も騒ぎつつ、欧州の代表選手などに対して誰が格好いいとか論じてた。
マジ後ろから蹴り倒したかった。

35 : :03/02/13 07:48 ID:g+q1Z0Kr
>全員キキキリンの若いバージョンみたいな感じで

こういうのがセクシーカレンダー買ってハアハアしてると思うとキモイ

36 : :03/02/13 08:44 ID:QWALJt9B
情報をくれるのは素直にありがたいけど、ここは実況に
耐えられるように作った鯖に置かれてないのよΣ(´ロ`;)


37 :.:03/02/13 09:25 ID:YkyX633B
勝ったんだ。寝ちまったぜ

38 : :03/02/13 09:43 ID:H+NmnkJd
代表戦用の実況スレ作った方がいいか。


39 :_:03/02/13 09:54 ID:Gvy8GpNW
>38
禿動

40 : :03/02/13 11:16 ID:H+NmnkJd
コラーディとミッコリがヒーロー
採点見る限りだがカモは少し硬くなったか。ジェノヴァは勝利で盛り上がっただろう。

41 : :03/02/13 11:32 ID:4v3x42bC
トルドが交代したのは怪我?

42 : :03/02/13 11:47 ID:Du/3zzUZ
>41
単に親善試合だからでは?

それにしてもまだ居たんだな日本語の読めない実況厨。
何故この板がこんな糞鯖に飛ばされてしまったのか、経緯を
知らないんだろうが本気で氏んで欲しいよ。
こういう真性アフォが居る限り、元の鯖には永遠に帰れないんだろうな・・・

43 : :03/02/13 11:54 ID:4v3x42bC
なんかミッコリがかなりよくてサイドも割とスムーズに機能し
内容も良かったそうです

44 : :03/02/13 11:56 ID:H+/qLwgd
フィーゴもルイコスタも大したことないねぇ。

45 : :03/02/13 12:07 ID:GONywmQV
勝った勝った勝った予想通り1−0・゚・(ノД`)・゚・。
久々、、アズ−リの勝利。余韻に浸ろう。
これで元のFW陣が戻ってきたとき、負けたらどうなるんだろ。(((゚Д゚)))ガタガタ

46 : :03/02/13 12:12 ID:dNKFzw8P
サボリ野郎はもう呼ばなくていいよ。

47 : :03/02/13 12:14 ID:4v3x42bC
うむ。本番だけのこのこ出てこられても困る

48 : :03/02/13 12:25 ID:GONywmQV
でも今回FIFAのランク上がりそうでない?
英も仏も独もアルゼンチンも負けで
トルコとブラジルが引き分け…( ̄∀ ̄)

49 : :03/02/13 13:32 ID:gMdPiFUw
遅くなったけど1乙。

>>46
サボリってビエリのこと?

50 : :03/02/13 13:57 ID:cWmU5Kht
これからもミッコリ選んでくれ!

51 : :03/02/13 14:25 ID:Of4hcFL4
ビエリ以外に誰が(;´Д`)

52 : :03/02/13 17:11 ID:xmr50lFG
http://www.soccerage.com/jp/13/k5681.html
↑トラップデス!!(指先注目)

53 : :03/02/13 18:28 ID:/MvCKScp
結局、トラパットーニはポルトガル戦にロベルト・バッジョを招集しなかったが、バッジョとマルディーニの代表引退を飾る記念試合を考えていることを公言した。そのことについて、あるファンのコメントは……
「バッジョをアッズーリに招集して、トラパットーニの代表引退を祝う試合をやるっていうのはどうかな?」

<カルチョ2002とかいうHPから>

54 : :03/02/13 20:09 ID:r7bkfI4I
>>52
>>20でガイシュツ

55 : :03/02/13 20:42 ID:S4FVDweX
たのしいいたりあだいひょう

          ビエリ

   デルピエロ  トッティ  カモラネージ 

       ピルロ   トンマージ

 ザンブロッタ ネスタ カンナバーロ パヌッチ

           ブッフォン
   

56 : :03/02/13 23:36 ID:/MvCKScp
>>55
そんなリスキーなのありか?(w
リーガの監督でもそんなフォーメーションとるのは少ないだろ

57 :っれ:03/02/13 23:48 ID:8tTDTofE
いや、今のイタリアはこれくらいでいいよ ピルロのゲームメイクでがんがんいって欲しいUU

58 : :03/02/13 23:51 ID:zq3rarZu
>>55
トンマージout
フィオーレin

59 :シニョリ男:03/02/13 23:58 ID:g/EjRfWh
ザンブロッタOUT
マルディーニ IN

60 : :03/02/13 23:59 ID:7IfsF2fb
トラップ大将あぼーんのためには負けた方がよくないか?
W杯予選で、さんざいい思いをさせて貰ったくせに、本戦からの
インザーギの扱いは、ヤシが好きでない俺でも、ちとひどい気がする。



61 :_:03/02/14 00:08 ID:b8crVKxN
アズーリファン倶楽部って日本にあるの?
ワールドカップの時イタリア代表の警備員やってたんだけど
そのファン倶楽部の人たち普通に選手と話したり、サインもらってたんだけど
知ってる人いる?

62 : :03/02/14 00:11 ID:IHAO856N
うまらやしい

63 : :03/02/14 00:12 ID:IxroUZf8
仙台の奴らじゃねーのかそれは。なんかどっかで見たな。

64 : :03/02/14 00:18 ID:sIPTsw3p
勝ったと言っても1点だけじゃなあ・・・

65 : :03/02/14 00:18 ID:VbrrDN5z
>>61
萌え女だらけ

66 : :03/02/14 00:20 ID:IxroUZf8
http://www.love-italy.net/forzaitalia/fac/contents.html
これか?

67 : :03/02/14 00:45 ID:/25fdoCB
>>60
好きな人々はユーベ時代から人間不信の野生動物状態です(´∀`)

68 : :03/02/14 00:45 ID:OzSBtOO8
いつもアズーリ最強メンバーとか書かれてある内容に限って

インザーギは外されてるんですけど、これどして?

69 : :03/02/14 00:51 ID:ziucfxUo
というか、バルサにはクライファートの横にインザーギがいれば
バルサの攻撃面の問題は解決すると思うんだよね。
難しい得点するくせに簡単なシーンではずす割にはプストプレーとか
ゴール前のパスがやたらと巧いクライファートの横にね。

ただしインザーギのプレースタイルからこの人のプレーを愛する人は
少ない。イタリアにも


70 ::03/02/14 00:54 ID:nKFTdxQj
>>68

根本的に。
上手くないからです。

71 ::03/02/14 00:58 ID:nKFTdxQj
それにしても、カッサーノそろそろ見たい。

72 : :03/02/14 01:19 ID:XxUphjfp
これからも10番はミッコリでいいよ。

73 : :03/02/14 01:21 ID:ziucfxUo
これからも9番はコラーディでいいよ。

74 : :03/02/14 01:27 ID:Sdj089OS
さぼるやつらは呼ばなくていいよ。特にびえr

75 : :03/02/14 01:28 ID:Z8qV1Rxy
ttp://www.figc.it/frameset/download/foto/130203_foto_ita_porto/01_gioia_dopo_gol.jpg
ttp://www.figc.it/frameset/download/foto/130203_foto_ita_porto/02_camoranesi_figo.jpg
ttp://www.figc.it/frameset/download/foto/130203_foto_ita_porto/03_corradi.jpg
ttp://www.figc.it/frameset/download/foto/130203_foto_ita_porto/04_gol_corradi.jpg
ttp://www.figc.it/frameset/download/foto/130203_foto_ita_porto/05_formazione.jpg
ttp://www.figc.it/frameset/download/foto/130203_foto_ita_porto/05bis_miccoli_corradi.jpg
ttp://www.figc.it/frameset/download/foto/130203_foto_ita_porto/06_miccoli.jpg
ttp://www.figc.it/frameset/download/foto/130203_foto_ita_porto/06bis_miccoli_camoranesi.jpg
ttp://www.figc.it/frameset/download/foto/130203_foto_ita_porto/07_Nesta_rui_costa.jpg
ttp://www.figc.it/frameset/download/foto/130203_foto_ita_porto/08_trapattoni.jpg
ttp://www.figc.it/frameset/download/foto/130203_foto_ita_porto/09_zambrotta_figo.jpg
ttp://www.figc.it/frameset/download/foto/130203_foto_ita_porto/10_zauri_miccoli_toldo_perr.jpg
ttp://www.figc.it/frameset/download/foto/130203_foto_ita_porto/11_formazione_tecnici.jpg
ttp://www.figc.it/frameset/download/foto/130203_foto_ita_porto/12_corradi_p_p.jpg
ttp://www.figc.it/frameset/download/foto/130203_foto_ita_porto/13_under_21.jpg
ttp://www.figc.it/frameset/download/foto/130203_foto_ita_porto/14_borriello.jpg
ttp://www.figc.it/frameset/download/foto/130203_foto_ita_porto/15_borriello_gol.jpg
ttp://www.figc.it/frameset/download/foto/130203_foto_ita_porto/16_gentile.jpg

76 : :03/02/14 01:38 ID:Z4fuFvXV
>>61
あれはファンクラブの人じゃなくて、
それを運営してたスタッフ側の女どもが
勝手にサインとかもらいにいってて、
近寄れなかったファンクラブに入ってた人間が激怒したという話

77 :61:03/02/14 03:07 ID:b8crVKxN
ありがとうございます
そうだったのね。なんでトッティとデルピエロしか知らない女がいるんだろ?と
思ってたので。マテラッツィとトルド間違えて声かけてたし・・・・・・
モンテッラとガッツ以外はみんな丁寧にサインしてたよ。
ちなみに俺の警備員の手袋にトッティとトンマージがサインしてくれたよ(´∀`)



78 :_:03/02/14 07:38 ID:i6GTWbhr
>>77
ワラタw
マテラッツィとトルドを間違えるなんてにわかの極みだな…
がっちゃん、モンテッラサイン書いてやれよ辺境の歪んだファンでも


79 : :03/02/14 08:26 ID:8aI9/ZfA
カモラネージのこと批判してる奴たくさんいるけど嫌だよねそういう奴

80 : :03/02/14 08:53 ID:7w/0H6FE
>>77
いいなあ。
自分はお金払ってアズーリクラブ入ったけど
結局近くで見られなかった世。
名前も知らないような人の方が簡単に近づけるもんなんだよなw

81 : :03/02/14 09:19 ID:OXIvkjtc
W杯期間中、仙台に移住しようかと思いました。
でも自分にはシックでオシャレな伊達さんの町は似合わないので止めました。

82 : :03/02/14 09:42 ID:thRQ6XtF
フランコさんのイタリア通信。
アズーリにいちばん近いイタリア人の生活と意見。
http://www.1101.com/francorossi/index.html

83 : :03/02/14 10:32 ID:xICqemid
>70
しかしサカオタの一人として言わせて貰えば、奴がうまくないのは「球捌き」であって
「球をゴールに押し込むために良いポジションを取る」技術にかけては
右に出るものはいない。
CLもそうだが、たまにしか当たらない相手は、奴がDFの裏に抜け出す動きに
免疫がないから、ぽんぽん点を取られる。W杯でこいつを使わなかったのは、
虎爺の大ポカだと俺は思う。特に韓国戦。あのアタマの悪い、がつがついくしか
能のないDFラインだったら、絶対に得点したはず。

84 : :03/02/14 12:24 ID:aDcVE33O
>82 トッティのイラストが憂いを含んだ美青年風なのにはワラえる・・

85 : :03/02/14 16:50 ID:JZq4eiVo
>>79
あのルイ・コスタまで批判したな・・・
試合に負けたってのもあるんだろう。
ポルトガルが3−0ぐらいで勝ってたら批判なんかしてなかったと思う。



86 : :03/02/14 17:14 ID:7EGuwuKm
イタリア人じゃない人間がイタリア代表でプレーするというのもおかしな話ではある。
とくにイタリア人なんて総じてコンサーバティブなんだから、そりゃ批判も出るよ。

まぁこういう話を今の日本人が首突っ込んでもまずわからないだろうね。

ただ、カモラネージに言いたいのはクラブと代表では話がまるで違うということ。
アルゼンチン代表に呼ばれないからイタリア代表でプレーするとか、そういう問題じゃない。

87 : :03/02/14 20:16 ID:kjoxplBq
>>79
移民に対して理解度の低い日本人が意見すること自体無理がある。それが擁護であれ批判であれ。

88 :U-名無しさん:03/02/14 22:20 ID:nghCTBSs
ようはカモラネージがイタリアに帰化したようなもんでしょ?
二重国籍が認められない日本風に言うと。



89 : :03/02/14 22:20 ID:OW+BAqOB
ルイ・コスタはカターニャが帰化したときも批判したのか?

90 : :03/02/15 01:17 ID:QVv3uOPy


                          ヴィエリ/コッラーディ/インザーギ

デルピエロ/ディナターレ/デルベッキオ       トッティ/ミッコリ/ピルロ    カモラネージ/ディナターレ

                   ザネッティ/アンブロジーニ ぺロッタ/トンマージ/ガットゥーゾ

ザンブロッタ/ビリンデッリ      カンナヴァーロ/レグロッタリエ  ネスタ    パヌッチ

                                 ブッフォン/トルド

91 : :03/02/15 01:20 ID:QVv3uOPy
カモラネージ/フィオーレ/ディナターレ
かな

92 :_:03/02/15 13:02 ID:J8ElTxBe
>>75
ミッコリ小さすぎ。公称168cm??
11の集合写真なんて子供が混じってるみたい。なんか微笑ましい。

93 : :03/02/15 14:36 ID:wZPyqjMI
>>92
マラド−ナの再来か?>ミッコリ

94 : :03/02/15 16:18 ID:Q0Ogk/nr
>ポルト所属のブラジル人司令塔、アンデルソン・ルイス・デ・ソウザ(通称デコ=25才)が
>ポルトガル国籍を取得した。
>今季20試合で7得点挙げているデコは、ルイス・フェリペ・スコラーリのポルトガル代表
>チームに召集されることが期待されている。
>スコラーリ監督も彼に興味を示しており、早ければ3月29日の親善試合対ブラジル戦で
>デビューすることになるだろう。


ルイコスタ「ポルトガル代表ならありえない」と批判してたのにどういうコメント出すだろう?

95 : :03/02/15 23:02 ID:wZPyqjMI
ルイコスタもとんだ恥をかくことになったな。

96 : :03/02/16 00:59 ID:kR8T1DjF
ルイコスタは最低な男だな

97 : :03/02/16 01:46 ID:f2FxoWEF
ラテンの連中はそういうのは意に介さないもんだ。

98 : :03/02/16 01:49 ID:1Co3nRvu
ラテン人ではないのでわからん。

99 : :03/02/16 14:57 ID:Z8dpBFoX
まえにも、国籍違う選手を批判したみたいだし、一悶着ありそう

100 : :03/02/16 20:59 ID:znEGjmYu
ヴィエリとトッティは昨日試合に出ましたね。

今後この二人もう呼ばなくてもいいよ

コッラーディとミッコリでいけ

101 :_:03/02/16 21:36 ID:rEarg5mx
ヴィエリとトッティ一緒にしちゃ、トッティがかわいそうだろー。
トッティは、代わりがいないから無理して試合出てる感じ。
昨日は出たけど9日の試合はベンチにも入ってなかったし。

でもヴィエリはホントにさぼりだよな。W杯からこっち、毎回。
ホント感じ悪い。
イタリア一のFWだから呼ばないわけにはいかないんだろうけど
早く若手FW育って欲しいよ。

102 : :03/02/17 00:06 ID:DZYtthBt
他の国はどうか判らないけど、アルゼンチンの選手の声を聞いてると、
代表に選ばれるのは光栄なコトと言ってキチンと出場する。
国の情勢の違いもあるんだろうが、サボリだとか聞くと応援する気が萎えてしまうなぁ。
応援する、しないは勝手だが。


103 : :03/02/17 00:58 ID:Tx7Kd9bv
さぼりかどうかなんてわかんないだろ

それともビエリの側でずっと見てたのかw?

今みたいにクソ弱ぇアズーリなんて出るだけ無駄だと思ってるんじゃない?

104 : :03/02/17 01:02 ID:rAprY3J2
おまえのそのクソよえーアズーリなんて出るだけ無駄というクソみたいなカキコも
それこそビエリに聞いたのかといいたいのだがどうよ。

105 : :03/02/17 01:12 ID:7HLUtHWG
というか妄想で勝手に決め付けるなよ
お互い

106 : :03/02/17 01:29 ID:GNohrK3B
ビエリは98以来アズ−リの一つの象徴だろうが。
世界一人気のあるイタリア代表を見放す訳ね〜だろ!!

107 : :03/02/17 01:34 ID:/S1CfU7n
ビエリはメンタリティがオージーなんだろう。

108 : :03/02/17 02:18 ID:bq/d0zJ1
てっきり更迭されると思ってたので、爺さんに対して批判とかしたし、
スタメン起用されない相方のユニを着て選手起用に対し反抗的態度を
とったりしてたら、なんとまだ爺さん続投…

行きづらいのでわ?

109 : :03/02/17 03:15 ID:up44W5g0
自分でアズーリを変えようと思えよ!ビエリ!

・・・といいたいところだけど、中盤を相手に支配されて
いいパスこないんだから仕方ないよな。

110 : :03/02/17 03:22 ID:sO/jdXQD
カモラネージいいでしょ、別に。

ビエリは確かにサボりすぎ。
でもケガが多いしね。
王子はかわいそうなもんだよ。
けがが治らないうちにローマで酷使されてるんだから。

111 : :03/02/17 03:28 ID:6GJ7Aj1O
カルチョ協会の金でサンシーロの芝なんとかしてやれよw

112 :1:03/02/17 03:30 ID:qA9rNt47
イタリアの中盤もっと強くなってくれ。

113 :591:03/02/17 03:33 ID:XFhCdQv+
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://www.geocities.jp/kgy919/deai.html









114 : :03/02/17 23:23 ID:0Ts3gaNF
>>106
日本一人気の間違いだろ?

115 : :03/02/17 23:33 ID:Ik2g9oqn
ビエリ抜きで、一応EURO準優勝だけどね

116 : :03/02/17 23:36 ID:vIslL6He
やっぱりマンフレディーニを呼ぼう。
キエーボの序盤のころのキレが戻った。

117 : :03/02/17 23:53 ID:GNohrK3B
>>114
イタリア代表は欧州中で「アッズーリ」の愛称で親しまれてる。これは人気の証明
にはならないかな?
粕谷が言うにはイタリア代表が重要な大会で活躍すると、雑誌がバカ売れするらし
いから、日本一人気なのは間違いないだろうけどね

118 : :03/02/18 00:11 ID:fDvQG6MM
アッズーリとズッキーニってなんだか語感が似てなくもないなぁ。
あと
イタリア代表とマラリア代表ってのも似てる。マラリアに代表なんて無いけど。

119 : :03/02/18 01:10 ID:yjQxJ6R7
知識層は歴史のある国が好きだからなあ


120 :ぴっぽ:03/02/18 01:19 ID:NIY4xrwC
2ちゃんの人たちはサッカー見る目ある人多いし聞きたいねんけど、ブッフォンかトルドどっちがいいと思う?既出かもしれんけど。俺はブッフォン好きやわ

121 : :03/02/18 02:06 ID:86/vx5bX
>>116
今、試合見終わったけどマンフレディーニ良かったな。
健太がやたらべた褒めしてて少し気持ち悪かったがw

1度代表に呼ばれそうになってたし、このままスペインで頑張れば
代表の可能性はある。(サイドの層は薄いし)


122 : :03/02/18 02:28 ID:yz4F2+sG
>>120
GK論議スレでちょくちょく話題に出てるよ
GK好きならあのスレ見た方がいい



123 : :03/02/18 16:42 ID:k63iZBPr
>>120
ブッフォン。昨シーズンの後半からは安定感も加わり、今世界一のキーパーだと
思う・

124 : どうでもいいけど:03/02/18 17:20 ID:BqdW3YVl
>>117
アズーリが欧州で親しまれているわけではない。
そこにアンチを含めた‘関心‘はあるが=人気ではない。

125 : :03/02/18 17:24 ID:/xcfb1tJ
マンフレディーニ、ブッカーTじゃなかった

126 : :03/02/18 17:55 ID:jHbjpvnn
びえりむかつくヽ(`Д´)ノ

127 : :03/02/18 18:33 ID:yz4F2+sG
やっぱイタリアはヒールじゃなきゃ

128 : :03/02/18 22:27 ID:k63iZBPr
>>127
違うな。イタリアは悲劇のヒロインってイメ−ジだと思う。で、前はドイツが
今はフランスが王様(欧州において)。
イタリアはほんとに、あと一歩ってとこが多かったから、ヒールどころか
素直にカワイソウだなって感じだろ

129 : :03/02/19 01:38 ID:XS0rDD6W
レンティーニって
マジどこいったの?
好きだったのに…

事故ってなければなぁ…

130 :_:03/02/19 11:30 ID:9AAa3V/w
ソンメーゼを呼ぼう!!!

131 : :03/02/20 01:45 ID:aYF2A66P


132 : :03/02/20 06:30 ID:jpqmQLU0
16歳のマラドーナJrがなんかの大会でデビューしたみたいだね


133 : :03/02/20 23:40 ID:qIqOES8j
>>132
今朝のデイリースポーツによると、
イタリアのモントポリで行われたユース大会にナポリユースの一員として、レッジーナ戦の残り5分出場。チームは3-0で勝利。
写真見る限り本人よりかなりハンサム(笑)

134 : :03/02/21 00:57 ID:VBjDkp4x
なんか前にアンコーナかどっかでデビューしてなかったっけ?

135 : :03/02/21 01:52 ID:ICgYKWqK
>>マラドーナJr
左利きだったらなあ。夢見れるんだけど。

136 : :03/02/21 01:58 ID:X4iW5BUc
>>135
Jrは右利きだよ。
将来はボカでプレーしたいそうだ。

137 : :03/02/21 03:31 ID:X1VfSK6y
おもいっきし似てるやん…(w

DNA鑑定拒否しつつ養育費は払うマラドーナイイ!

138 : :03/02/21 04:25 ID:3i1WNyDL
                 ファン・ニステルローイ、いつかヴィエリとプレーしたい

02/20/2003. マンチェスター・ユナイテッドのFWルート・ファン・ニステルローイは、いつの日にかインテルのイタリア代表FWクリスティアン・ヴィエリとコンビを組みたいと夢を語った。

「よく誰が最高かって聞いてくるよ。ファン・ニステルローイ、ティエリ・アンリ、それともヴィエリなのかと」と『サン』紙に述べたファン・ニステルローイは、

「もし自分を除くなら、僕の選ぶベストストライカーは順にティエリ・アンリ、ヴィエリ、フィリッポ・インザーギ、そしてエルナン・クレスポだ」

「しかしコンビを選べというのであればクリスティアン・ヴィエリがいつか一緒にプレーしたい選手だ」

「僕らは最高のコンビになるだろうね。''ダブルV’なんて言われたら悪くないだろうね」と語ったという。

良い事言うじゃんファンニステルローイ

139 :ヒッソリと・・・:03/02/21 16:16 ID:UpVvZvB1
あのー…モルフェオって眼中ナシですか?
バンヌッキなんかも好き…。

140 : :03/02/21 17:17 ID:JPiNLeAG
漏れはインザーギ好きなんだが‥‥いろいろ言われるし
結局『押し込むだけの能無し』と思ってるヤシが多いし、
こんなふうに同業者が認めてくれると、ひそかにかなり嬉しいんだ罠。

ありがとよ>ファンニステルローイ。

141 :ぴっぽ:03/02/21 17:35 ID:txy3pqzX
ピッポは同業者に認められてるで。オーウェン、アンリが最高のFWの一人に名前あげてた

142 : :03/02/21 18:36 ID:Al/nYxXG
そりゃコンビ組まないもんな。

143 : :03/02/21 19:45 ID:o8D/sTYp
>>140-141
はげどー。
悲しいかな、ピッポを認めてくれるのは同業者と粕谷くらいだ。

144 : :03/02/21 22:17 ID:Jxt7+AWx
>>143
+稲葉ちあき(藁

145 : :03/02/21 22:28 ID:4n3peSWl
3月29日のイタリアvsフィンランドはwowowで生中継みたいです

146 : :03/02/21 22:43 ID:aXoO/M9y
>>116


マンフレディー二が良くなったというより、リーガだからきれがよくなっただけ、

イタリアに戻れば又ヘタレに逆戻りですよ。

147 :イタリアvsフィンランド:03/02/22 00:40 ID:p6nUB2GW
楽勝!!!     
            ヴィエリ

     デルピエロ  ミッコリ  トッティ

       アンブロジーニ ザネッティ

 ザンブロッタ カンナヴァーロ ネスタ パヌッチ

           ブッフォン

148 : :03/02/22 01:02 ID:59HHGCYX
>>147
それいいね。
アンブロのとこはペロッタがいいな。

149 : :03/02/22 01:25 ID:rtDog5Xj
>>147
現時点のコンディションを考えれば、

ディ・ナターレ  ミッコリ  カモラネージ
      ペロッタ   アンブロジーニ

のがいいんでない?

150 :とってぃ:03/02/22 17:00 ID:gMKoTtb0
ピッポって性格的なことは知らんけど、どんな形であっても点を取るという姿勢は共感できる。ユーロ2004はビエリと暴れてほしい

151 :_:03/02/22 17:57 ID:BikFn0KF
2002W杯のアズーリのメンバー2度と見たくない。

152 : :03/02/22 19:47 ID:Ze8NUVNm
やっぱバッジョいないとイタリアはへたれ。

153 : :03/02/22 20:04 ID:d00yRMuo
バッジョ厨いい加減うざすぎ。層化野郎が。現実見ろ。

154 : :03/02/22 20:20 ID:4KVZWhqQ
ヲタへの煽りは他でやれ。
以上。

155 : :03/02/22 22:05 ID:OTuUqP65
バッジョ(゚听)イラネ

156 : :03/02/22 23:21 ID:F0s3Jw66
>>143
野口も誉めていたような。

157 : :03/02/23 18:44 ID:UHR2xQDr
保守

158 : :03/02/23 19:26 ID:AcLEOx6E
コッラーディ

159 : :03/02/23 19:28 ID:1KWuHcp2
日本人のくせにイタリア代表なんか応援すんなや

160 : :03/02/23 19:40 ID:pReCi0E7
日本人のくせに英語話すなとか言ってるのと同レベル

161 :_:03/02/23 19:45 ID:ZGSq7K4J
>>160
煽るつもりはないが全然違う

162 : :03/02/23 19:47 ID:pReCi0E7
俺の感覚ではどっちもどっち。

「そんなことテメーに指図される筋合いなんかねーよ」って部分で。

163 :蟹男:03/02/23 21:33 ID:OazsYAns
ルカッテリ

164 :.:03/02/24 12:18 ID:I6pC7TgF
ヘナギ沢も褒めてましたよ。>>143

165 : :03/02/25 00:43 ID:xq+LS0me
ところでアッズッリニのスレはもうないんですか?

166 : :03/02/25 15:04 ID:aBxrNZyp
立ててもすぐ落ちるし

167 : :03/02/25 21:32 ID:hLBv/9Do
ttp://www.nazionaleitalianacalcio.it/video/corradi.zip

168 : :03/02/26 00:30 ID:6ySDyhPb
亀レスだがマンフレはキエーボでは良かったので
期待は持てると思う

169 :Lippi confirms Azzurri desire:03/02/26 01:00 ID:6IGObZAC
Coach Marcello Lippi would consider leaving Juventus if he was offered
the Italian national job. The tactician made the revelation to the
prestigious ‘France Football’ magazine in an exclusive interview.
"I want to stay at Juventus for some time to come and I can guarantee
that I will Coach no other clubs in Italy once I leave the Bianconeri,"
he told the French publication. "However, if I was contacted regarding
the Nazionale then I would have to assess my options." Lippi has been
associated with the post for some time after the difficulties
experienced by boss Giovanni Trapattoni since the 2002 World Cup
disaster. "Taking charge of the Azzurri is my dream," continued the
Viareggio-born boss. "But it is one that is shared by many more
Italian Coaches."

170 : :03/02/26 23:09 ID:EKo/WKAr
WOWOWの番組ガイド3月号に出てるアズーリの写真(13p)
これっていつのゲームの写真?

171 : :03/02/27 01:46 ID:URd6N3Vo
>>170

WALES VS ITALIA

172 : :03/02/27 23:22 ID:PbvV1hMY
>>171
thx♥

173 : :03/02/28 00:28 ID:f0lJiG4a
やっぱトッティすげえよ!

トラップどうする?

174 :.:03/02/28 00:35 ID:5upSvq61
ん?トテーはトラップの構想外なわけか?

175 : :03/02/28 00:41 ID:f0lJiG4a
構想外じゃないけど、トッティの悪口言ってた

176 :174:03/02/28 15:51 ID:5upSvq61
ほう…どんな悪口だろ。想像つかん。
W杯で起用してたし気に入ってんのかと思ったよ。

177 :_:03/02/28 21:45 ID:ptcGfO/v
ケガで辞退してもリーグの試合に出てるのはなんでだろ〜?
みたいなことを皮肉まじりにいってたんじゃなかったっけ。ビエリと合わせて>トラップ
あのおっさんもお調子者だから記者とかに乗せられて口を滑らせたんじゃないか?
でもトラップはトッティのことお気に入りだと思う。
わがままもある程度許してるし、トンマージ召集もトッティのためだという話を聞いたことがある。

178 : :03/03/01 18:34 ID:PKJNorfA
ディナターレ消えていますね

179 ::03/03/01 20:15 ID:s/2kV38g
ピルロいいよね(^−^)


180 :p:03/03/01 21:35 ID:z55kW7BL
ビエリ
トッティ
ミッコリ カモラネージ
ピルロ
ザネッティ

パスカーレ カンナバーロ ネスタ パヌッチ

ブッフォン
こんなん出ました

181 :粕谷:03/03/01 21:43 ID:2h8hO5W/
      ビエリ   F・インザーギ
         
         トッティ

  ザンブロッタ      カモラネージ

       ザネッティ ピルロ

  カンナバーロ  ネスタ  ネグロッタリエ

         ブッフォン

182 : :03/03/01 21:59 ID:/XS+HuGE
イタリアA
             ヴィエリ

    デルピエロ   ミッコリ  トッティ

        アンブロジーニ ザネッティ
 
 ザンブロッタ              パヌッチ
        カンナヴァーロ  ネスタ    

             ブッフォン

イタリアB

             F.インザーギ

     ディナターレ   ピルロ    カモラネージ

           ペロッタ  トンマージ

  ビリンデッリ                C.ゼノーニ       
         ユリアーノ  レグロッタリエ

              トルド

183 : :03/03/01 22:07 ID:/XS+HuGE
イタリアC

               コッラーディ

       デルベッキオ   カッサーノ  フィオーレ

            ディビーアジョ ガットゥーゾ
      ココ                   オッド
             フェッラーリ  ネグロ

                クディッチーニ

184 : :03/03/01 22:20 ID:Wk9tHiFJ
ディバイオ君はどこにも無しか・・

185 : :03/03/02 02:54 ID:08nza0IJ
>>181
ネグロなのかレグロッターリエなのか。
実際には知ってるけどさ。

186 : :03/03/04 17:43 ID:DlMcSGRu
ディバイオ君最近はそこそこいいのに…ストライカーとしてじゃないけど。

187 : :03/03/05 17:15 ID:6/nn5hd4
デルピがトッティとマッチすればモンダイナシ(゚∀゚)

188 :あるしんどかっと ◆072stCNHAA :03/03/06 00:30 ID:/KhzRDvv
玉子復活おめ

189 :   :03/03/06 06:11 ID:ALLsafTE
トラップよこうしろ!

       F.インザーキ   ビエリ
         
             トッティ
   デルピエロ            カモラネーシ
             ピルロ

 パスクアーレ                ザンブロッタ 
        ネスタ     F.カンナバーロ
 
           ブッフォン

守備などネスタとカンナバーロだけでやれ!
     

190 : :03/03/06 20:35 ID:je2Rxhem
>守備などネスタとカンナバーロだけでやれ!

すげーワラタ。死んじまうぞこの2人


191 : :03/03/07 15:32 ID:+Zzp4hOa
圧縮怖いage

192 :バビブベブー:03/03/07 16:03 ID:XqH1KU2D
パオロの復帰を希望。
なーーーんちゃってね

193 : :03/03/07 23:54 ID:yzM1Ptd3
知り合いのイタリア人が言ってた
「イタリアの選手は、代表に選ばれないと腹を立てるし、
かといって選んだところで一生懸命やらない」って
見栄っ張りなんだね

194 : :03/03/08 01:47 ID:Vcealegc
ウェールズvsイタリアの試合のビデオ借りて見てるけど
この試合のイタリアゆっるいなあ・・・
守備ぼろぼろじゃん
それとトラッパトーニ静かになっちゃったねえ

195 :_:03/03/08 10:39 ID:Eji6Kg36
                 ビエリ

  ディナターレ      バッジョ        カモラネージ

          ガットゥーゾ  アルベルティーニ

 ファバッリ   カンナバーロ   ネスタ      ザンブロッタ


              トルド         

196 : :03/03/08 23:09 ID:ocdUJOxE
>>195

TOTTI、DEL PIEROは???

197 ::03/03/09 13:06 ID:7isKRCVc
インフルエンザ

198 : :03/03/11 11:52 ID:1wGVlzsE
保守age

199 : :03/03/11 14:01 ID:XI9jK/ry
4-3-3も悪くないと思うな

            ヴィエリ
    デルピエロ         トッティ

     ザネッティ     ガットゥーゾ
           ピルロ

ザンブロッタ              パヌッチ
       カンナヴァーロ  ネスタ

            ブッフォン



200 : :03/03/11 14:42 ID:F5DX75bZ
前の3人のメンツでそう配置するメリットがわからん。
トッティはやっぱトップ下で自由を与えたほうが良いと思う。

201 : :03/03/11 14:57 ID:ofODIVVW
デルピエロよりインザーギがよいと思う

202 : :03/03/12 01:38 ID:UgsP28j0
韓国戦はこんな感じだった…

                 ヴィエリ
        デルピエロ
               トッティ

      ザネッティ   トンマージ    ザンブロッタ

   ココ
        マルディーニ  ユリアーノ パヌッチ

             ブッフォン

203 : :03/03/12 02:25 ID:lOWgo3Zq
てか立ち読みしたらブッフォン12番のユニ着てんじゃん・・

204 : :03/03/12 07:04 ID:YG+5Kqqd
イタリアの選手は好きだけど戦術がどうしても好きになれない。
現代サッカーがいくら守備重視だとしても、イタリア人の屈強な肉体を駆使した
攻撃的な試合が見てみたい。


205 : :03/03/12 07:29 ID:Zb25KCti
プレス負けしたらすぐにロングボールで逃げている内は無理だね

206 :_:03/03/12 14:50 ID:JfPLiI0T
セリエで好調な選手を集めてみた

               ビエリ 
          バッジョ
         (ディバイオ)            ディナターレ

  バノーリ                    ザンブロッタ
          コリーニ  アンブロジーニ   

   マルディーニ             レグロッターリエ
            コスタクルタ


            ルパテッリ

207 : :03/03/12 15:20 ID:Ad+NAtSC
>206
アンブロはケガでここ1ヶ月くらい試合に出てないんだが・・・

208 : :03/03/12 16:43 ID:Bzo4nF8U
12 名前:巣鴨 ◆v4SugamoTM :03/03/12 16:39 ID:YjQeU5RE
イタリアサッカーはカスバッカ。
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1047454508/12



209 : :03/03/12 16:54 ID:DVE2do7n
バッジオが居たらますます守備的になるよ

中盤の守備の負担が激しくなるから

210 : :03/03/12 16:54 ID:Bzo4nF8U
40 名前:巣鴨 ◆v4SugamoTM :03/03/12 16:53 ID:YjQeU5RE
ブラジルの次に汚いサッカーだねイタリアのサッカーは。


211 : :03/03/12 16:54 ID:Bzo4nF8U
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1047454508/12

212 : :03/03/12 16:58 ID:vEYA5Eyg
日本vsイタリア2001 KIRIN CUPのフォメ
覚えてる人いる?

213 ::03/03/12 17:31 ID:PoZUn7Bd
モンテッラは?

214 : :03/03/12 17:44 ID:aLOJtMcf
    アレ    インザーギ?(デルベッキオだったかな)

        トッティ

    ガットゥーゾ    ザネッティ

ココ  ユリアーノ  ネスタ   カンナバーロ   ザンブロッタ

         ブフォン 

215 : :03/03/12 18:18 ID:ocjHixUN
             ビエリ

      R.バッジョ


   D.バッジョ        アルベルティーニ

          ディ・ビアッジョ        モリエロ

マルディーニ

    カンナバーロ     コスタクルタ

            ベルゴミ

            パリュウカ

216 :/:03/03/12 18:41 ID:JfPLiI0T
>>215
98WC?

217 :見に行った:03/03/13 14:12 ID:ZZwNHeW6
>>212
    アレ    ピッポ
      トッティ
 ココ        ザンブロ
 ディビアッジョ ガッツ
ユリアーノ ネスタ カンナ
     ブッフォン
スタメンはこれ。で、トッティ→ドニとか途中交代多数

218 ::03/03/13 15:37 ID:Gjo6hYIO
だから、モンテッラは?

219 : :03/03/13 15:55 ID:SH3a09t0

カッサーノ>モンテッラ
違う?

220 :  :03/03/13 15:58 ID:vPLOqcIW
モンテッラに試合に対するゴールの数がすごいよね。
途中出場選手としてすごく使えてる証拠。

221 : :03/03/13 18:17 ID:4Iszzatf
モンテッラは今シーズン全くダメだ
決定的なミスが多すぎる

222 :U-名無しさん:03/03/13 19:02 ID:kSkGKWe3
モンテッラは起用方法に不満タラタラみたいで代表引退ほのめかしたらしいが
どっちにしろ今のままじゃ代表呼ばれないから安心しる。

223 : :03/03/13 19:16 ID:PUrDq3cG
>>217
ええ??
ザネティがいたと思ったけどなあ。

224 : :03/03/13 20:32 ID:Bwa5dypg
>>225

ザネッティ後半からだよ

後半途中たしかにこんな感じになった

                    
   デルベッキオ      インザーギ

           ドーニ   
                    ザンブロッタ
パンカロ   ザネッティ ガットゥーゾ

     ユリアーノ ネスタ  カンナヴァーロ

          ブッフォン


225 : :03/03/13 20:55 ID:IPU3LOWK
パンカロなんて出てたんだ・・。
もうすっかり忘れ気味。

226 : :03/03/14 01:51 ID:GYipXxcV
8月20日親善試合
イタリアvsドイツ

227 : :03/03/14 02:02 ID:+n0ixodj
メキシコに勝てなかったチームはここですか?

228 : :03/03/14 02:17 ID:Bcvoi6ok
モンテッラはいっそのことイタリアを出てはどうか

229 : :03/03/14 02:18 ID:UcRaIQoh
sage

230 : :03/03/14 02:24 ID:VWlmNMIu
モンテッラは20代前半から常に厳しいセリエAで20ゴール前後挙げてるのに恵まれない男だな
実力は他のライバルにも全然劣ってないのにな

231 :ナナシーニョ:03/03/14 02:47 ID:xWGmD3wh
とにかくMFがいつも小粒だよね。
アルベルティーニってどんな評価の選手?
98の代表はアルベルティーニがくしゃみをすれば
風邪をひくって言われるくらい中盤が人材不足だったよね。
本大会はディビアッジョがポジション奪ったけどw
堅い守備からカウンターというイタリアサッカーの特徴から
前線と守備にはいい選手多いのに中盤がしょぼいね。
ファンタジーのある選手は中盤というよりアタッカーだし。
司令塔!って感じの選手でてこないのかな?
ピルロやフィオーレくらい??
おまけにサイドの人材まで枯渇してしまって・・
やばいよやばいよ。


232 : :03/03/14 03:56 ID:Dd9a6fhO
ドナドーニやDバッジョが居た頃のイタリアが懐かしい・・・。

233 : :03/03/14 05:00 ID:WELg/YqX
>>224
マルは怪我で来なかったんだっけ?

234 : :03/03/14 11:40 ID:0rXnr2kN
>>233

マルは怪我で来なかったね

これどうぞ
ttp://www2.raisport.rai.it/news/sport/nazionale/200111/07/3be90e1403285/

235 :217:03/03/14 11:51 ID:iMmpQRHe
>>233
チケットとマルのレプリカ用意してたんであの時は泣いた。

236 : :03/03/14 12:54 ID:9YM0OhUc
アルベルティーには素晴らしい選手。
ぱっと見るとその働きがわかりにくいけどね。
DFも出来るし、もちろん散らしも出来る。
いまのイタリアは潰し屋か散らし屋かって分かれちゃうんだよね。
で、潰し屋ばかりが使われる・・。

237 :あるしんどかっと ◆072stCNHAA :03/03/14 15:25 ID:bvLvzPlH
>>236
でもデミはトラップとの確執で、代表戻りません(泗

238 : :03/03/14 17:00 ID:tVm+9OHh

               ビエリ
       デルピエロ      ミッコリ

              トッティ
      カッサーノ        カモラネージ

              ピルロ

 レグロッターリエ   ネスタ   カンナヴァロ

              トルド

239 : :03/03/14 17:42 ID:6jYTqr6O
>>238

おまえサッカーやったことはある???

240 :ナナシーニョ:03/03/14 18:30 ID:DxnMDzA9
>>236
なるほど〜。
よくかんがえたら若い頃から
代表とACミランでレギュラーやってたこと
考えるとその実力がわかるよね。

どのリーグもそうだけど外人が多いことで
その国の選手が育たなくなってるね。
アルベルティーニのときは
パパンとボバンとデサイーとか
サビチェビッチとBラウドルップとデサイーとかのように
三人しかでれなかったっけ。
レギュラーとりやすかったと言えばそうだけど
試合経験は豊富になるよね。いまのイタリアの選手は
若くて才能あっても試合でれないことが多そうだね。

241 : :03/03/14 19:25 ID:9OjtuvqO
そうだね。

GKとFW以外はどこもポジも人材難。中盤だけでなくDFラインも。
カンナバーロもインテル行ってからパッとしないしさあ。
カネナチオも死語だね。

でも特に人材難なのが中盤よりサイドだと思うなあ。ココもザンブロッタも
イマイチだしさ。鴨がどうかなあってくらいで・・。
だから前3人で攻撃するような感じになっちゃうんだよね。


242 : :03/03/14 22:54 ID:ouTOfRkB
新アズーリユニどこで買えるか教えてください

243 : :03/03/14 23:20 ID:t3P/+nP1
>>242
イタリアで買ってください

244 : :03/03/14 23:22 ID:Y1a9jkaO
>>238
今日久々にWCCFやってきたけどこんなチームばっかし
そしておおむねこういう奴はファッションセンスがださい

245 ::03/03/15 15:47 ID:RY73ksrj
コッラーディは?

246 : :03/03/15 16:02 ID:Kn2pI16J
んならファッションセンスがダサくない俺のスタメン

             ヴィエリ      

      カッサーノ        インザーギ

              トッティ
      ディナターレ          カモラネーシ

   ザンブロッタ   ネスタ   カンナヴァロ  ユリアーノ  

              ブッフォン



247 :bokusatti:03/03/15 16:04 ID:Asj7RlXu
サッカー人気投票セリエA
http://www.worldguys.jp

248 : :03/03/15 16:31 ID:4FeI8Ytv
結局ディナターレとミッコリはフィンランド戦出れるの?

249 : :03/03/15 16:38 ID:fMEYi6ca
いいなあ。
wowow入ってるとフィンランド戦見れるんだよね。

250 : :03/03/15 18:19 ID:tYFeCVZH
ディナターレは怪我だからフィンランド戦は無理だろう

251 :d:03/03/15 18:52 ID:hSOXYcCg
>>246


252 : :03/03/16 05:25 ID:6sHPXA95
フィンランド戦が近づいてきたな・・怖いな

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)