5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GKと1対1で決めれる選手

1 :パルマの:03/02/20 00:19 ID:Kex/b6j+
中田さんはそういう場面苦手そうだけど、得意なのってだれかな?

2 : :03/02/20 00:20 ID:nav9La0i
アソリ。

3 : :03/02/20 00:20 ID:QP3LbRI4
得意
ラウル

苦手
クライファート

4 : :03/02/20 00:21 ID:vkVUw8AT
ラーション

5 : :03/02/20 00:21 ID:l0VfBlEE
小野ちん

6 : :03/02/20 00:22 ID:61mOSYr0
デルピエロ

7 : :03/02/20 00:24 ID:mfmJKAjJ
ディミケーレ

8 : :03/02/20 00:25 ID:t6zvpCW7
小野は確かに1対1うまいな。

9 ::03/02/20 00:32 ID:Kex/b6j+
みなさんの統計

得意 アンリ ラウル ラーション 小野 デルピエロ ディミケーレ
苦手 クライファート

10 : :03/02/20 00:33 ID:JEZW4lLB
クライファートだけかよw

11 :苦手 :03/02/20 00:33 ID:jXjfIDKw
苦手
クライファート

12 : :03/02/20 00:35 ID:nav9La0i
ディ・ミケーレ>クライファートなのか、本当に。

13 : :03/02/20 00:38 ID:EMS2olpz
クライファートは難しい角度なら得意。


14 : :03/02/20 00:39 ID:fFWg1Ae8
サビオラだろ

15 : :03/02/20 00:39 ID:Ks3W9jMw
クライファートは悪球打ちみたいなもん


16 : :03/02/20 00:40 ID:jZwpzbhF
ロナウド、ファンデルハールト、小野、大久保、ラウル

17 : :03/02/20 00:41 ID:y3FbSlPM
ラーションは強い
全然名前が挙がらないよなラーション

18 : :03/02/20 00:41 ID:EMS2olpz
アンリもどっちかっつーと苦手なほうじゃないか?
インザーギとかは得意そう。

19 ::03/02/20 00:43 ID:Kex/b6j+
みなさんの統計

得意 ラウル(2票)小野(2票)ラーション(2票)
    アンリ  小野 デルピエロ ディミケーレ サビオラ ロナウド
    ファンデルハールト 大久保 インザーギ
※難しい角度なら得意 クライファート

苦手 クライファート アンリ


20 : :03/02/20 00:46 ID:xP3t7nf5
得意
ロナウド、アンリ、フィーゴ、モンテッラ
下手
クライファート

>>18
ピッポはユーベ時代よく外してた

21 : :03/02/20 00:47 ID:eioRGycO
ソルスキアはほとんど一対一を外さない

22 : :03/02/20 00:47 ID:GOOZr0D5
じゃあ俺は1票の方の小野で

23 ::03/02/20 00:50 ID:Kex/b6j+
みなさんの統計

得意 小野(3票)ラウル(2票)ラーション(2票) ロナウド(2票)アンリ(2票)
   デルピエロ ディミケーレ サビオラ ファンデルハールト 大久保 インザーギ
   フィーゴ モンテッラ ソルスキア

※難しい角度なら得意 クライファート

苦手 クライファート(2票) アンリ  インザーギ



24 : :03/02/20 00:51 ID:dZA3prDH
青木剛

25 : :03/02/20 00:51 ID:lKNQrnZX
確変中の稲本

26 : :03/02/20 00:51 ID:v8PBtXnN
ら抜き言葉カコワルイ

27 : :03/02/20 00:55 ID:eioRGycO
2年前のオーウェン

28 : :03/02/20 00:56 ID:7CN1LdGh
小野。デアイエと1対1になった時の落ち着いたシュートはしびれた。

29 : :03/02/20 00:56 ID:jZwpzbhF
大久保、小野、ズラタン、ミド、ファンデルハールト、サビオラ、
ラウル、ロナウド、ロマーリオ、ベベット

30 : :03/02/20 00:58 ID:EMS2olpz
サビオラ

31 : :03/02/20 01:00 ID:8ROdjmDq
クライファート・・・
オランダではとにかくゴールのスミに流し込めって教えてるとか???
ジーコもGKの位置の確認なんかしなかったらしいけど・・・

32 : :03/02/20 01:01 ID:+63bqrFX
1対1うまい選手ってかならず1テンポタイミングずらして撃たない?

33 ::03/02/20 01:02 ID:Kex/b6j+
みなさんの統計

得意 小野(5票)ラウル(3票)ロナウド(3票)サビオラ(3票)
   ラーション(2票) アンリ(2票) 大久保(2票)ファンデルハールト(2票)
   デルピエロ ディミケーレ インザーギ フィーゴ モンテッラ
    ソルスキア 青木 稲本 オーウェン ズラタン ミド
   ロマーリオ ベベット 

※難しい角度なら得意 クライファート(2票)

苦手 クライファート(2票) アンリ  インザーギ

34 : :03/02/20 01:04 ID:H6lFxhLh
1対1で足を決めれる選手

西野

35 : :03/02/20 01:04 ID:v8PBtXnN
つーかまあ、マラドーナに敵う選手は後にも先にもいないと思うんだがな。

36 ::03/02/20 01:06 ID:Kex/b6j+
みなさんの統計

得意 小野(5票)ラウル(3票)ロナウド(3票)サビオラ(3票)
   ラーション(2票) アンリ(2票) 大久保(2票)ファンデルハールト(2票)
   デルピエロ ディミケーレ インザーギ フィーゴ モンテッラ
    ソルスキア 青木 稲本 オーウェン ズラタン ミド
   ロマーリオ ベベット  マラドーナ

※難しい角度なら得意 クライファート(2票)

苦手 クライファート(2票) アンリ  インザーギ


37 : :03/02/20 01:07 ID:jqnZuTKE
デルピエロはEURO2000のFINALを観る限り
とても巧いとは思えないんだが・・・。

38 : :03/02/20 01:10 ID:N2LrTiiW
マラドーナ

39 : :03/02/20 01:12 ID:8ROdjmDq
>>32
1テンポずらすといえばストイコビッチかな
イタリア90なんかで


40 :みなさんの統計 :03/02/20 01:15 ID:Kex/b6j+
得意 小野(5票)ラウル(3票)ロナウド(3票)サビオラ(3票)
   マラドーナ(2票)ラーション(2票) アンリ(2票) 大久保(2票)ファンデルハールト(2票)
   デルピエロ ディミケーレ インザーギ フィーゴ モンテッラ
    ソルスキア 青木 稲本 オーウェン ズラタン ミド
   ロマーリオ ベベット ストイコビッチ

※難しい角度なら得意 クライファート(2票)

苦手 クライファート(2票) アンリ  インザーギ デルピエロ


41 : :03/02/20 01:17 ID:v8PBtXnN
もう少し集計の頻度を減らしてもいいかもしれない。

42 : :03/02/20 01:18 ID:qnujyGlU
小野かなあ。
キーパーと1対1のシーンでは、ものすごく落ち着いて見える。

43 : :03/02/20 01:20 ID:NAi3k27P
1がんばりすぎw

44 :  :03/02/20 01:23 ID:eRLr4sZ4
まあ普通に考えたら俺だよね

45 : :03/02/20 01:27 ID:5pnU6vMD
女の子と1対1でどきどき

46 : あれだ 恋だ:03/02/20 01:52 ID:1SjBmuuR
全盛期のカズ

47 :-:03/02/20 01:56 ID:iqr1jnli
ピクシー。

48 :予言:03/02/20 02:21 ID:R7kW9K1s
得意、苦手、難しい角度〜の3部門でクライファートが
1位を取る。

49 ::03/02/20 02:29 ID:e+SV7KgQ
マッカーイは?

50 : :03/02/20 02:30 ID:v8PBtXnN
「苦手」にカリューを忘れていた


51 :.:03/02/20 02:41 ID:PnG57w0w
苦手な選手なんて腐るほどいるだろ
得意な奴だけでいいじゃん








ディミケーレ

52 : :03/02/20 02:44 ID:nW+Q8b37
>>51
禿堂。すっげーよね彼。バンバン決めるし。将来アッズーリの一員になるだろね

53 :::03/02/20 02:45 ID:IhfZp/r3
よくは知らんが釜本の右斜め45度シュートに1票


54 : :03/02/20 02:46 ID:OSxSmEtF
得意な選手なんて腐るほどいるだろ
苦手な奴だけでいいじゃん








サボルディ

55 : :03/02/20 02:49 ID:4agOtC8m
なんで小野が一位なんだよ

サビオラの引っ張って引っ張って右隅に流し込んだやつ良かったなぁ
トッティはキーパーもかわすイメージが
オーウェンはあのトップスピードのままきっちり隅に決める時は神に見える
日本代表でそんな場面があっても安心して観てられないのが悲しかな

56 : :03/02/20 02:49 ID:fEXIwyQP
レッジーナの2トップ最強つうことで糞スレ→終了←

57 :(・∀・)イイ:03/02/20 02:50 ID:PXL6ySNm
小野はGKをよ〜く見ながら蹴ってるよね。
中田もドリブルのときは背筋が伸びて顔をきっちりと上げてるのに
なぜか1対1を外す印象があるな。
ラモン・ディアスに一票。

58 : :03/02/20 02:51 ID:c7h7XzB9
柳沢…
ゴメン:。・゜・(ノД`)・゜・。

59 : :03/02/20 02:51 ID:6tNDY9lD
へなぎに一票

60 : :03/02/20 02:52 ID:t6zvpCW7
俺が知ってる、1対1の苦手な選手は浦和の永井。
あいつは背も高くてスピードもかなりあって、身体的な素質は十分なんだが、
なぜかシュートが必ずGKやバーやポストに当たるという不思議な奴だ。

61 ::03/02/20 02:52 ID:IhfZp/r3
柳沢はシュートすら打てない


62 : :03/02/20 02:55 ID:OSxSmEtF
俺が知ってる、1対1の苦手な選手は神戸の岡野。
あいつは足も速くてスピードもかなりあって、身体的な素質は十分なんだが、
なぜかシュートが必ずGKやバーやポストを越えるという不思議な奴だ。

63 : :03/02/20 02:56 ID:K9FYVP3O
 ヘナギはゴールじゃなくてパスじゃん。

64 :_:03/02/20 02:57 ID:aDiow/Hs
リバウド

65 : :03/02/20 02:58 ID:Wv5Owm8a
日本人がGKかわしてゴール決めたとこみたことない。
みんなあせりすぎ

66 :::03/02/20 03:01 ID:IhfZp/r3
日本人にすごいドリブラーって誰かいる?


67 : :03/02/20 03:02 ID:OSxSmEtF
大久保

68 : :03/02/20 03:04 ID:9sCk0ulw
海外 バッジョ
日本 小野

69 : :03/02/20 03:10 ID:RU0Qy+x2
ロマーリオ、リバウド、ロナウド、バッジオ・・・


ブラジル人は大抵巧い

70 : :03/02/20 03:12 ID:xmD9m1y4
ロマーリオは決定力は世界最高じゃない?
ジャルデウとかは見たこと無いからなんともいえん。

71 : :03/02/20 03:17 ID:4agOtC8m


お前ら好きな選手の名前言えっていうスレじゃないのはわかってるよな?



72 : :03/02/20 03:23 ID:9yxLw/3+
つーか1対1ならラーション最強だよ。
GKを弄んでいるようにすら感じられる・・・

ラーションをリーガで見たかった・・・

73 : :03/02/20 03:30 ID:t6zvpCW7
1対1っつーか、ケジュマンはなんかシュート自体外さなくなったな…。
あいつ、地味に凄い。

74 : :03/02/20 03:35 ID:LeFv1mFl
Jリーグ創世記のカズは上手かったな〜
当時のJのキーパーがヘボかったのかもしれんが・・・

75 : :03/02/20 03:39 ID:sQdoXeVI


76 : :03/02/20 03:41 ID:qYt3YbTs


77 : :03/02/20 03:42 ID:yXiwqOqq
>>73
同じく!
あいつは結構すごい奴になりそうだ!

78 : :03/02/20 03:42 ID:oMkVGgDs
ラウルと

79 : :03/02/20 03:46 ID:0x3nLbbc
ロマーリオの右足コロコロシュートはどうしてみんなやらないのだろう
と思ったがロナウドくらいじゃないとまねできないもんなのかい?

80 :大空翼さん:03/02/20 04:49 ID:oQNrWGt+
得意 スシボンバーに1票
苦手 パルマの10番に1票


81 :前園:03/02/20 05:21 ID:4OlET8N2
得意スーケル ラウール ロナウド ロマーリオ バッジオ
シニョ-リ ラーション トリスタン トマソン オーウェン 
アダルトヒュ-ブナ- キングカズ
苦手岡野 北沢 ディミケーレ 隊長 


82 :>>39:03/02/20 05:21 ID:h6kObMpO
あの時はまさしく神でした

83 : :03/02/20 05:34 ID:9iWR6vhz
ロマーリオはうまい
日本人なら小野かな

84 :U-名無しさん:03/02/20 10:31 ID:FA9HiLEB
アンリ

85 : :03/02/20 10:44 ID:Q2/DIesA
またウイニングイレブン厨が.....

86 :_:03/02/20 10:46 ID:8q1brd4h
昨日の大連を見て、ハオハイドンは決めるなと思った

87 : :03/02/20 11:00 ID:gpNhK3i1
スールシャールが何故1票なんだ?
あいつ普通に凄いぞ。

あとPSVのケジュマンがいい。

88 : :03/02/20 11:03 ID:bE2F+tX+
決めれる→決められる

89 : :03/02/20 11:19 ID:K6OFEaCZ
苦手

クライファート
カリュウ
ヤンカー
日本のFWほぼ全員(代表レベルになると特に)

90 : :03/02/20 11:19 ID:FZD6p7VQ
サビオラだって。まじで

91 : :03/02/20 11:25 ID:5lU7C90f
稲本おおおおおおおおおおおおおおお

92 : :03/02/20 11:26 ID:MXrZRy6F
統計とりすぎな>>1がちょっと面白い

93 :名無しさん:03/02/20 11:29 ID:JKmZCHjd
ドカベン的岩鬼のクライファート1票

94 : :03/02/20 11:29 ID:3O5yhTEo
ロビーキーン

95 : :03/02/20 11:29 ID:Pusdl4mE
当然、ロマリオ

96 : :03/02/20 11:30 ID:nA0nfwoi

>>1はちゃんとシュートフェイント使ってる?

  慣れたらどんなFWでもGKかわせるよ(藁


97 :_:03/02/20 11:41 ID:lqIQIPD4
やはりロナウドかと。キーパーの前であれだけシザーズできる奴はいない。遊び心があるってことかな?日本人は、キーパー前で堅い感じがする。

98 :_:03/02/20 11:43 ID:os4IeIPr
やはりロナウドかと。キーパーの前であれだけシザーズできる奴はいない。遊び心があるってことかな?日本人は、キーパー前で堅い感じがする。

99 : :03/02/20 12:01 ID:I6WmRr0B
ファン・ニステルローイ

100 :  :03/02/20 12:18 ID:8uWZ3MY/
やはりロナウドかと。キーパーの前であれだけジーザスできる奴はいない。遊び心があるってことかな?日本人は、キーパー前で堅い感じがする。



101 : :03/02/20 12:33 ID:qBasvVHy
海外の選手はGKかわしてから決めろっていうのがかなり徹底されてそう
もちろん抜ききらずにコース狙うこともあるけど
日本人はどうでもいいところでフェイント使って肝心なゴール前ではできない

102 : :03/02/20 12:36 ID:ojsV/lJZ
やはりロナウドかと。キーパーの前であれだけシザーズできる奴はいない。遊び心があるってことかな?日本人は、キーパー前で堅い感じがする。

103 :みなさんの統計:03/02/20 12:55 ID:Vf5mN7uR
得意 小野(9票) ロマーリオ(7票) ロナウド(7票) ラウル(5票 ) サビオラ(5票)
    ラーション(4票) バッジョ(3票) ストイコビッチ(3票) オーウェン(3票)
    三浦カズ(3票) 大久保(3票) アンリ(3票) ディミケーレ(3票) ケジュマン(3票)
    マラドーナ(2票) リバウド(2票) クライファート (2票) ファンデルハールト(2票)
    柳沢(2票) 稲本(2票)     
    フィーゴ デルピエロ トッティ インザーギ モンテッラ ソルスキア ズラタン ミド     
    ベベット ラモン・ディアス スーケル シニョーリ トリスタン トマソン
    アダルトヒュ-ブナー ハオハイドン  スールシャール ロビー・キーン 
    ファン・ニステルローイ 高原  青木 >>44ID:eRLr4sZ4

※難しい角度なら得意 クライファート(3票)
※右斜め45度  釜本

104 :みなさんの統計:03/02/20 12:55 ID:Vf5mN7uR
苦手 クライファート(4票) 中田ヒデ(3票) 岡野(2票) カリュー(2票)
   デルピエロ アンリ インザーギ  サボルディ ディミケーレ ヤンカー
   永井  北沢 中山

? 柳沢(2票)マッカーイ レッジーナの2トップ ジャルデウ


105 : :03/02/20 12:59 ID:FJ1QpGGs
そんなのマカーイに決まってるだろと

106 : :03/02/20 13:00 ID:VDn9Msz3
グティはかなり下手、いやむしろヘボい

107 : :03/02/20 13:08 ID:deRmG30j
ロマーリオ

108 : :03/02/20 13:19 ID:TmlDNmPG
あせりすぎというか実際抜けきれないんだよ。

109 : :03/02/20 13:29 ID:VaeEO/xW
クライファートは一対一より前にDF2〜3人いた方が入る。

110 : :03/02/20 13:47 ID:SiT9fvbE
アンリはいまだに決定力不足のイメージだ、俺の中では。

リバウドは決定機で外した事見た事ない。

後ディバイオは左から切り込み1対1は強いな。

111 : :03/02/20 14:57 ID:yOPGnuwy
1番名前が出ているのは、クライファートという罠。(w

112 : :03/02/20 15:35 ID:/KVpoue9
やっぱりアネルカ。

113 : :03/02/20 15:59 ID:h+cgMhly
ぴxyがジェフ・市川を弄んだゴールが忘れられん。
飛び込むこともできずに立ち尽くす下川を前に、
2度3度と切り返すぴxy。
あり得ないゴールだ。


114 : :03/02/20 16:04 ID:9XDsZcuH
ロマーリオ ロナウド マラドーナ
日本では小野かな
稲本も心臓強そうかな
苦手は中田 へナギ 鈴木、じつは高原も。

115 : :03/02/20 16:14 ID:i0BobWfE
中田さんは苦手だと思う。
HPで外したときのいいわけで、ピッチがあれていたとか、狙いに狙ってポストだ
バーに当ったとか言い訳書いてるけどね。
縦への突破得意でも横への動きがイマイチな選手はダメポ。

116 : :03/02/20 16:17 ID:4wTT6M4H
日本では小野くらいかな?
茸はどうだろう?キーパーとの一対一を見た事が無いから分からん。

117 : :03/02/20 16:18 ID:i0BobWfE
>>116
中村はハズさないと思うよ。
でもループなんか狙うとバーに当る予感。

118 : :03/02/20 16:23 ID:LTfT7ms/
物凄く地味なところで、セルタのヘスリ。

119 : :03/02/20 16:33 ID:I6WmRr0B
地味じゃねーよ。

トマソンも上手い。

120 : :03/02/20 17:03 ID:9Qgj+IIw
>>117
1対1になると焦ってGKに当てる事多し。既にレッジーナでもやったし

やっぱロマーリオが最強。

121 : :03/02/20 17:16 ID:JdgXiWy9
青木氏ね

122 ::03/02/20 17:20 ID:EpC4O4Ba
意外とバティ出てないな
かわすというよりも
ズドーーーン

123 : :03/02/20 17:24 ID:NxtXk8gp
やはりロナウドかと。キーパーの前であれだけシザーズできる奴はいない。遊び心があるってことかな?日本人は、キーパー前で堅い感じがする。


124 : :03/02/20 17:33 ID:pbx7DYLL
スールシャールだな。

125 : :03/02/20 17:37 ID:wW4q31ct
ケズマン           



             
       こ

126 : :03/02/20 17:39 ID:9Fco7/1X
小野。

127 : :03/02/20 17:39 ID:BaP5qHBu
ラウールだな
決定力はすごい

128 :U-名無しさん:03/02/20 18:23 ID:DjrNfw1F
>>123 ID:NxtXk8gp
コピペばっかしてんじゃねーぞ!

129 : :03/02/20 20:29 ID:qDF9M8jB
ブラジル人全般

130 : :03/02/20 20:35 ID:jXGjrW+F
変態ロナウドだね

131 :  :03/02/20 20:38 ID:fPtuHznM
オーウェンだろ?

132 : :03/02/20 21:03 ID:L+f/w/lZ
「決めれる」って日本語じゃないよ

133 : :03/02/20 21:04 ID:Q2/DIesA
言葉なんて時代時代変わってくもんなんだよ。
決めれる、で伝わってるんだからいいじゃねぇかよ。

134 :_:03/02/20 21:11 ID:C50350N3
バッジョ数年前1対1でWSDで特集されたビューティフルゴルあったな。
神トラップでは無くね。インテル時代のレアル戦だったかな忘れたけどあの人は冷静だよね
漏れもバッジョで

135 : :03/02/20 21:13 ID:qDF9M8jB
中国の山奥に住む伝説の選手

民 璽斐

136 : :03/02/20 21:20 ID:TA/1qxiZ
当然ながらロマーリオ
ロマーリオと1対1になったらGKは完全にのまれる

137 : :03/02/20 21:36 ID:WdeYOeCF
フリーになった稲本おおおおおおおおおおおおおおお

138 :U-名無しさん:03/02/20 22:44 ID:Cp51+Zqn
ラウ〜ル

139 : :03/02/20 22:57 ID:cuX3wV8v
まぁラウールよりはロナウドのほうが上だろうな

140 : :03/02/21 04:52 ID:j/iN9GNG
森島はどうよ?

141 : :03/02/21 04:58 ID:TxMOujhC
無い。


142 : :03/02/21 04:59 ID:bJRUu5BN
ロナウド、シアラー、ストイコビッチ


143 : :03/02/21 05:01 ID:e9M+aCkb
なんかロナウドはキーパーを完全にかわす事にこだわりすぎ。
キーパーを翻弄して転ばしたあとに流し込むんだけど、
必死に戻ってきたDFにクリアーされる、なんかそんなイメージがあるな。

144 :ありゃまずいだろ・・・:03/02/21 05:03 ID:y7lX1E8g
0対1で苦手な選手 ギグス

145 : :03/02/21 05:13 ID:eUcKUoQQ
シェリンガム最強説

146 : :03/02/21 05:23 ID:NNg/zQ7U
ぶっちゃけサビオラ。

147 : :03/02/21 05:26 ID:IrmG/Llt
やはりロナウドかと。キーパーの前であれだけジーザスできる奴はいない。信仰心があるってことかな?日本人は、キーパー前で不敬な感じがする。

148 : :03/02/21 05:32 ID:NNg/zQ7U
>>147
ジーザスってなんだよw


149 : :03/02/21 05:43 ID:WW6xmioc
>148
神ってことじゃないか?w

150 :U-名無しさん:03/02/21 07:02 ID:8Brcu5Ak
マラドーナ最強

151 : :03/02/21 07:35 ID:jn7rMBPE

ジーザスage

152 : :03/02/21 10:35 ID:cclSF9Rb
全盛期のアモローゾ

153 : :03/02/21 11:45 ID:y1xVqP6B
おぎゃースールシャール、ベルカンプ師匠、シアラー陛下
に1票ずつ

154 :_:03/02/21 11:52 ID:qxVH0bDy
>>147
爆笑

155 : :03/02/21 11:52 ID:mQDQUkzr
>1
集計してもらっていて悪いんだがソルスキア、スールシャール・・・・・?

156 : :03/02/21 11:54 ID:WF0FhGmD
ファンバステン様に決まってんだろ。

157 ::03/02/21 11:55 ID:86gAoiQN
>>147
は生粋の東北人ですな

158 : :03/02/21 12:08 ID:aCUH0Vm3
オーウェン。
ニアに寄せて寄せて、アウトにシュート。
最近はイマイチだがな。

159 : :03/02/21 12:09 ID:aCUH0Vm3
アウトじゃなくてファーだった。

160 : :03/02/21 12:09 ID:hMXPgqCD
ホマーリオだべ。

161 :_:03/02/21 12:19 ID:M3O0Okvj
新しい2ちゃん用語誕生ですか?

162 : :03/02/21 12:24 ID:XLclsyH3
アンリ
一対一の場面では上手く回転かけて流し込むってかんじか。
ジャマイカ戦の小野みたいなシュート得意。




163 : :03/02/21 12:29 ID:7NBTLTp3
例外はもちろんいるけど、
やっぱり基本的にFWはうまい。

164 : :03/02/21 12:37 ID:+P8NLd1A
決めて当り前な感があるけど、以外と難しいんだね。

一対一に強いGKて誰だろ。

165 :_:03/02/21 12:43 ID:qxVH0bDy
ゴイゴエチェア

166 : :03/02/21 12:45 ID:kMrubBod
ラウル

167 :@:03/02/21 13:00 ID:TH0cfJVC
バチスチュータ

168 : :03/02/21 13:08 ID:In9YyLEr
ギグス

169 : :03/02/21 13:16 ID:iiO6kgzD
シュマイケル

170 : :03/02/21 13:18 ID:cclSF9Rb
だからラウールは下手だって。


171 : :03/02/21 13:21 ID:wE7uwaZv
ベタだけど、昨年のW杯のカーンはかなり凄かったな。
飛び出すか飛び出さないかの判断がかなり正確で、PA内に進入されても良く止めてた。

172 : :03/02/21 13:21 ID:Za/8R/y6
ベルカンプ

173 : :03/02/21 13:30 ID:03aO6YJP
シアラー

174 : :03/02/21 13:36 ID:WoGt2WdO
>日本人がGKかわしてゴール決めたとこみたことない。
>みんなあせりすぎ

はげしく同意
俺も見たことない。


175 : :03/02/21 13:38 ID:AKvDfbqt
キング・カズってむかしGKかわしてゴールしてたような気がする

176 :_:03/02/21 13:45 ID:UmB9XaBJ
前田がかわしていたような。
こいつの名前はださんほうがいいかな

177 : :03/02/21 13:56 ID:YxmwiPlu
御大シアラー。
若い連中だとサビオラかな。

178 : :03/02/21 13:57 ID:qq/7bRfz
        /〃〃〃〃〃〃
       /川//"""""""""|
      川川ゝ       |
      |川川  ━  ━/
      |川//   ─  ─
       (6|||      \ | 
      ヽ |||     __ | 
       \.   (──)/  
        |  ヽ  ̄ ̄
    __/\   . /\_
  /:::::::::::::\  \___/  /::::::::\
 //::::::::::::::::::::::\/:::::\/::::::::::::::::\

179 : :03/02/21 13:58 ID:wE7uwaZv
浦和の田中達は、得点は多くないけど、ドリブルで持ち込んだ時にはGKまでかわそうと
する。失敗もあるけど、見てて気持ちは良い。

180 : :03/02/21 14:11 ID:kMesqZuB
>>161
 IDカコイイ

181 : :03/02/21 14:12 ID:SKKSK+OP
そういえば前田がキーパーかわして決めた時は
スーパープレイ!みたいな感じで報道されてたな。
海外の選手ならふつーにやるのに・・。

182 : :03/02/21 14:18 ID:7lKR6R6y
Jリーガーで一番巧いのは鳥栖の花咲かな?
まぁJ2だから露出は少ないわけだが(笑)。
なんでネスレのオファー断ったかねぇ〜

183 : :03/02/21 14:41 ID:6nhw5wAG
稲本にアシストしたアジアユースの小野のおちょくりフェイント

184 : :03/02/21 18:18 ID:2xUFg34f
ラウールとアンリはどう考えても上手いと思うんですけど。

185 : :03/02/21 18:51 ID:DT1ehHSM
シドニーオリンピックで山本さんが、高原!魅せるか!だったか実況した
1対1の場面なかたっけ?
稲本がゴッツアンゴールだったような?
ああいう大事な場面でゴールできない高原はいかがなものか?

186 : :03/02/21 18:52 ID:DT1ehHSM
>>176
ズビロの10番がお洒落(プレイが)な選手と絶賛した前田ですか?

187 :_:03/02/21 18:55 ID:8gLgBxBG
ロベルト・バッジョ

188 : :03/02/21 23:49 ID:nd8Ot6cn
ペルージャ時代のラパイッチはほぼ100%決めてたような

189 : :03/02/22 09:07 ID:7UwzESTD
小野信者はもうこないようだな(w

190 : :03/02/22 09:28 ID:iT5ybM+5
そりゃベンジャミン・ラウトだね。
最近は。
GK冷静に見て飛び込んできたとこでループ、チップキックは上手い。
シュートのタイミングを外すのが上手い。
オーバーヘッド、ボレーなど難易度高いシュートが好き。
スピード、ドリブルに優れテクもかなりでダイスラーらと比較されるくらい。

191 : :03/02/22 10:08 ID:skRguUw7
信者が多いにしても日本人で名前が出るのが小野ばっか・・。
日本のFWがいかにヘタレなのかよくわかるな。


192 :U-名無しさん:03/02/22 10:52 ID:90Es7qJu
おいおまいら、ほとんどのレスが板違いになってまつ。

193 : :03/02/22 10:54 ID:dGchuuXQ
クラウディオ・ロペスは昔うまかったな。今は知らんが。
で、(レベルは高いが)下手なのはクライファートで異論なし。
なんなら、キーパーが居なくても外す気さえする。

194 : :03/02/22 10:56 ID:JA3/jT+f
日本人なら間違えなく小野。ミドルとヘッド以外のゴールはたいていGKと一対一の場面だし。
そういえば、Jでの初ゴールも楢崎との一対一だったな


195 : :03/02/22 10:58 ID:0D5fPVKF

今日のカイザースラウテルン戦で、ペナルティエリア外左45°から

 スシボンが右足でサイドネットに突き刺すから無問題

196 : :03/02/22 15:58 ID:f/vRbTjq
柳沢はどうなん?

197 ::03/02/22 16:08 ID:Leyhu1oY
柳沢は一対一でポストに当てるのがうまい。

198 : :03/02/22 16:12 ID:lC3yO0Je
柳沢はキーパーに当てるのもうまいよ

199 : :03/02/22 16:14 ID:ojODAkHN
ラモン・ディアス

200 ::03/02/22 16:18 ID:c9QJofEF
得意
小野、ロマーリオ、ロナウド、ストイコビッち、バッジオ、ベルカンプ

苦手
クライファート、中田英

難しいのは得意
クライファート

201 : :03/02/22 16:21 ID:sIR21KyZ
中田
いつかの代表戦で背伸びしてキーパーを抜きにかかったが
ボールを置き忘れたプレーは無様だった。

202 ::03/02/22 18:30 ID:kwY/PV4G
でぃ・すてぃふぁの
あいつはマジですごかった

203 : :03/02/22 18:33 ID:vN7+oIQD
沢入



204 : :03/02/22 18:42 ID:ZnrMRjiI
現役だとアンリ、ラウルがずば抜けてるね。
日本人で真っ先に思いつくのは代表の頃のカズなんだが・・・。

205 : :03/02/22 18:47 ID:TMYn6N7r
>>201
ポーランド戦やね。
あのとき中田にボールが渡った瞬間、
絶望感を感じたよ。
うわっ!やべっ!ヒデかよっ!
って心ん中で叫んでた。
で、その後、
決めてくれ〜〜!あ!!あぁ…

206 : :03/02/22 19:30 ID:i7Ba5hH2
ミヤトビッチ


207 : :03/02/22 19:47 ID:HWLpJYdV
>>196
柳沢はキーパーと1対1になったら、迷わずアシストするから、
シュートは無いよ。

208 : :03/02/22 19:53 ID:6eBo79Gz
柳沢⇒小笠原 これ最強

209 :  :03/02/22 19:56 ID:mIxcrcr5
>>202
歳いくつよ

210 : :03/02/22 20:04 ID:1ow00yD5
飛ばしに飛ばしてた>>1が急にサボり始めたな

211 : :03/02/22 20:32 ID:MdwdHM6W
オリンピックのスロバキア戦に代表されるように
高原は一対一は苦手。
行き先はボールに聞いてくれ的な
決め撃ちはするけど、キーパーの位置を見てとかやってっとダメ。

こないだのpk外してもっかいひろってキーパーかわしてシュート
を見てると、やっぱり上手いのはロナウドでしょ。




212 : :03/02/22 20:38 ID:GMAB6jH1
ロナウドは体重そうだけど膝から下の振りが速いね

213 : :03/02/22 21:03 ID:PLQ0ge/2
全盛期のフィーゴの3拍子シザース

214 : :03/02/22 21:06 ID:C0e4VPIl
ニハトもへったクソ

215 : :03/02/22 21:11 ID:XFhD1z7L
ン万人の前で1対1になってかわすというのは
やっぱり天性の度胸がいるのかもしれないな
俺なら歩くのもやっとだよ・・

216 : :03/02/22 21:20 ID:C0e4VPIl
フィーゴの昔のゴール
EURO2000前辺りのデンマーク戦のゴールすごかった
ゴール前中央から突っ込んで2,3人抜いて一気にシュマイケルと1対1になったんだが
右足でボール1度またいでシュマイケルが尻餅ついたとこに
右アウトサイドで決めたのすげーうまかった

217 : :03/02/22 21:25 ID:q2Wv97Gj
中田やクライファートみたいに1対1が苦手な奴はダメだな


218 : :03/02/22 21:34 ID:P5+dzBgj
ヒデはPKは上手いのにな

219 : :03/02/22 21:35 ID:C0e4VPIl
>>218
別にフツーじゃん

220 : :03/02/22 21:39 ID:P5+dzBgj
なんでだよ
ペルージャ時代とかすごかっただろ

221 : :03/02/22 21:51 ID:C0e4VPIl
つーかPKうまい奴なんてそういねぇよ・・・・・
中田なんて五輪関係で2回くらい外してんだろ
メンディエタは世界で一番蹴るのうまいらしいけど(ワラ

222 : :03/02/22 21:54 ID:C0e4VPIl
まぁでもうまい奴しか蹴らないんだけどな

223 : :03/02/22 21:56 ID:Ctp5eVZD
中田はフリーになると緊張して失敗するタイプ

224 : :03/02/23 02:13 ID:aNIKfs99
中田の話しか出来ない奴はニワカ

225 :訂正:03/02/23 02:16 ID:aNIKfs99
ニワカじゃなくてPCP

226 : :03/02/23 11:30 ID:Ag1dm+f/
>>225
baka marudashi

227 ::03/02/23 16:37 ID:MmM1i9pY
トレゼゲ

228 : :03/02/23 16:43 ID:MgQmIMFi
やっぱFWはGKまで抜いちゃうくらいの器量は欲しいな。

229 : :03/02/23 16:53 ID:34QySLnI
コラーとロクベンツとカリュウと船越って誰が一番1対1うまい?

230 : :03/02/24 02:15 ID:ODteQzp1
先週のリバウド、あれは狙ったのかな?

231 : :03/02/24 13:53 ID:ismdcijI
>>230 あたりまえ

ラウールが上手いと言ってる奴はあほ。
リバウドの方が2倍くらい上手い。


232 : :03/02/24 16:34 ID:IY1vNnxO
>>230
あれは絶対ミスキック

233 : :03/02/24 16:38 ID:fliagZcB
シュートコースはあそこしかなかったし
狙ったんでしょうね

234 : :03/02/24 17:00 ID:IizlSB1X
ラウル
トヨタカップでGKをシュートフェイクで抜き去ったシーンが印象に残った。
>231
誰が誰より上手いって趣旨のスレでないからあほとかいうな「阿呆」


235 : :03/02/24 17:02 ID:51gr4zkU
おれだよ。だってキーパーすら抜いちゃうよ

236 : :03/02/24 17:06 ID:fliagZcB
ラウルならクラシコで、GK全く見ずに
すくい上げて決めたシュートが記憶に残ってるな
カンプノウで引き分けた試合だったか
あれは凄かった

237 : :03/02/25 04:45 ID:vYPXYGcS
>>231.234
「アホっていうほうがアホなんだよ〜だ!」
阿呆。


238 : :03/02/25 09:02 ID:Jxh2r3IU
このスレはループシュートの上手い選手を語るスレにしましょう。

239 : :03/02/25 14:02 ID:nZL0DSeW
ループといえばユーロのスーケルだな

240 : :03/02/25 19:34 ID:3QEhBBW1
10番様

241 :_:03/02/25 23:22 ID:z3cpKavP
カンポ

242 : :03/02/26 16:02 ID:hp9QB8Fe
現役時代のジーコはどうだった?

243 :抜粋:03/02/26 19:25 ID:M/97nWLn
ロマーリオはGKをよく抜き去るので好きだ。
単純にああいうシチュエーションでのプレイに最も秀でた技術をもった選手であると思う。

「GKと1対1」というシチュは
「自分の持つ」技術に絶対的な自信を持った選手にとっては大変得意なプレー。
「与えられた」技術(教育によって身についた技術)にしがみ付いている選手にとっては苦手なプレーであると思われ。

私はアンリは決して1対1の得意な選手ではないと思う。
1対1で彼がゴールを量産できるのは、アンリがプレミア・リーグでプレーしているからだ。
英国製のGKは須く前に出るプレーを否定しているかのようにマウスと白線の内側に身を縛り付ける。
あんなの1対1になればなんも怖くない。
時に、その「伝統」の名の元に行われる愚鈍な行動は哀れでさえある。



244 : :03/02/26 20:00 ID:vTnT4E24
リリイ・シュシュ

245 : :03/02/26 23:24 ID:TrKesR5T
決め”ら”れる

246 : :03/02/27 00:27 ID:mMezqVM5
>>245
まあ、いわゆる”ら”抜き言葉ってやつだ。
そう細かいところにつっこむな。

にわかといわれそうだがとりあえずロナウド。
日本人では小野だけだろう。

247 : :03/02/27 01:36 ID:ZOqoPw2w
小野かぁ、印象無いな。
1対1に強いGKは?

248 : :03/02/27 13:33 ID:1srdBoS9
海外:ロマーリオ
日本:小野

249 : :03/02/27 15:07 ID:b+WWDWXb
>>243
アンリは得意だよ

250 ::03/02/27 16:22 ID:mzNnCq8r
やっぱり4歳時のテイエムオペラオーかな。

ゴール前の競り合いに滅茶苦茶強かったから

251 : :03/02/27 16:22 ID:tXtd54XD
セレッソの大久保は得意そうだが・・・

252 : :03/02/27 16:23 ID:DJ9GvYLt
クライフェルトまた外しました

253 :やっぱり:03/02/27 18:09 ID:AeIQZCIc
◎ロビーキーン、ラウル、ラーション、デルピエロ

みんな思い出せ
Wcupカーン様がまっとうな状態で点取ったのはロビーキーンだけだ
前ハットトリックやったとき2つも抜け出して1対1とかみた
そして相手の動きみてシュート
神だ!!

×クライファート

余裕でこの人
テクあるんだから少し落ち着け

番外 鈴木
(注)混戦時のみ
ていうか泥臭い1対1以外は入らんディフェンシブフォワード

254 :253:03/02/27 18:12 ID:AeIQZCIc
>>243
アンリはもともとはパサー
ストライカーとしての喜びがまだ完全には染みわたってない
そしたら誰も彼をとめられない・・・ってなるかも

255 :一対一に強いGK:03/02/27 18:55 ID:29x3IF2S
◎バルテズ、カーン、カシジャス
×シーマン

256 :ていうか:03/02/27 18:56 ID:uFUXbcQ7
ピルロってPKうまいよね。

257 :  :03/02/27 19:19 ID:PTU8VRlG


_,-―γ''''''''-、、   
      /;;; ;;;;;;ミミ ミミ \  
   / ;;; ;;;;;; ミミミ    \ 
  /(( ( ( ( ( (ミミミミヽミミミミ从ミミ
  /ノノノノノノ从 ヾミミミヽミミミミミミヽミ  
 /;;;;ノノノノ ノリ  从ヽミヽミミミミミノ从 
 ;;;;;;;ノノ-=・=-   -=・=-;ミミミミミミ 
 ;;ミミミl    ;;       ノミヽミミ  
   ミ从   (、_、 )    ;;;|ミミリノ  
   ミミlミ   ____    ノ;;;|ミミミリ  
    ミlミ::: ー===-'  /;;ノミミリ   
      |ヽ::  ̄   /|ミ/ 
      |:::ヽ、___, '  |

誰が何と言おうが、俺はディミケーレを推すよ
彼の決定力にどれだけチームが救われたことか・・・

258 : :03/02/27 19:26 ID:69Newk63
そういや中村の下手さも際立ってるな

259 :243:03/02/27 22:41 ID:xPyCjevb
>>249
ソースキボンヌ
イングランド人GK以外から1対1で楽々ゴールを決めた動画とかup汁


260 : :03/02/27 23:41 ID:2s9of7tL
GKと一対一でドラッグキメれる選手

まらどーな

261 : :03/02/28 00:05 ID:Qcc1MFPL
キメンティ

262 : :03/02/28 11:15 ID:PWcP/7Ea
やっぱヤナギだよ。
ヤナギはGKと一対一でスルーを決められる唯一の選手

つーか、このスレタイにはゴールを決めれる選手とは書いてないよ

・・・とひねくれてみる

263 : :03/02/28 11:27 ID:bf37pjml
得意 

 デニス・ローに決まってラ!

苦手

 クライファート

264 : :03/02/28 11:34 ID:Pq8Tyrf7
>>731

胴衣。どう考えてもラウールよりリバウドの方が巧い。

265 : :03/02/28 11:38 ID:TgFBPFQ4
ヤンカーディミケーレ2トップ

266 : :03/02/28 13:22 ID:IXQ8Fo9O
小野ってそんなに上手いのか。
サウジ戦4-0の4点目くらいしか覚えてないんだが。

267 : :03/02/28 13:36 ID:NW9EhiqP
>>266
最近だと、昨年のトゥヴェンテ戦の2ゴール目が印象的かな。そのサウジ戦や、小野自身
のプロ初ゴールに似た、GKと1対1になった時のゴール。右アウトでGKの股下抜いた。

あと、ヘッドもわりと上手い。結構な確率で枠に飛ぶし、ゴールにも繋がる。
ポーランド戦で、タイミングも威力も十分なヘディングシュートをデュデクに取られたのは
ビックリしたが。

268 : :03/02/28 14:08 ID:NomodHZd
小野の1対1っつって思い出すのはJデビュー戦のゴールか
なんかスゲー落ち着いてるように見える

269 : :03/02/28 18:27 ID:zRzJhi6o
小野ウマーという場面は具体的には多くない気もするが
1対1で外すイメージがない

270 : :03/03/02 02:46 ID:QuRlFGOV
ロナウドじゃないの??
あれだけキーパーを楽にかわせるやつはいないよ。

271 : :03/03/02 16:50 ID:PpTsocrt
GKをかわすワザちゅうのは、それだけボールを持ってる時間がかかってるんだから
あぶないよね。
1対1ならキーパーがとどかないゴールのどこでもボールを入れればよいのだから
落ちついてやれば簡単に入るもんじゃね?
ってなことで考えると日本人では小野だけとなるのかな?

272 : :03/03/02 17:04 ID:7qdic+IH
ヨンス

273 : :03/03/02 18:23 ID:yWeCEUjE
中田もキーパーの動きをしっかり見てはいるものの
一つ一つのプレーの精度がやや低いから、どうしても小野と比べると劣るね。
あまり決める印象がない。
それでも日本ではかなり強いほうだとは思うが。

274 : :03/03/02 19:26 ID:AfeUBXNk
>>273
中田は日本人では最高の部類に入る選手だと思うがなぜか一対一は苦手な
印象がある。抜け出すまでは巧いから一対一の場面自体は多く作ってる気が
するけどGKに止められたところを何度も見た記憶があるし。あとコース
狙いすぎてポストやバー直撃も3、4回やってたような。同じくコース狙い過
ぎで枠入らずとか。


275 :ソル:03/03/02 23:28 ID:7PinXSrr
     ../     \/.. .\
    /            \
..  /               \  
 /       _ミ.        |  
 |       /  ヽ        |  スズキ君よりは自信あるよ、ボクは
 |     ../..  ━|       /  
 \   〆-    -|/|/ヽ//|/ヽ
   |\./  |        | ...|
   |.|    ●●ヽ     .| /
..  ヽ|    /─\     ..|丿
..   |    ヽ_/    ../
..   \          /
    _\       /|_
.. /   |\___/  .|  \

276 : :03/03/03 14:59 ID:RNuF4cgy
ロナウドが世界一決められる選手です。

糸冬

277 :くう:03/03/03 15:31 ID:1aWB/Ipk
ミヤトビッチ

278 ::03/03/03 15:49 ID:7eGTbV7f
ゴールマウスとの一対一なら武田

279 : :03/03/03 16:13 ID:Mh8dShc/
ニステルローイ号

280 : :03/03/03 16:51 ID:kO9rSpYY
中山隊長! 

281 ::03/03/03 17:32 ID:XuqNs3zz
国見の平山

282 :  :03/03/03 18:10 ID:QZI4hbWH
SS  ロマーリオ
S   ロナウド ラウル ネドベド アンリ ビエリ
 

283 ::03/03/03 18:23 ID:BJKpOB7X
ジュビロの前田

284 ::03/03/03 18:33 ID:NykEf5UG
ヨルゲンセン

285 : :03/03/03 18:38 ID:3/6+/CMn
アンリが1対1強いとか言ってる香具師はちゃんと試合見て言ってんの?
アンリはチャンスはたくさん作るがけっこう決定力はそんなに高くないぞ。
大事な場面でも結構はずすし。アーセナルがCLでいまいちなのもそこらへんじゃないか?

286 : :03/03/03 18:45 ID:kYfMhCfR
スピードしか無い確変選手。言うまでも無く下手糞

287 : :03/03/03 20:29 ID:JrYtSpV4
ロマーリオって中東のどっかのクラブに行ったんだっけ?

288 : :03/03/03 20:40 ID:CaBHZnWe
折れ。

289 ::03/03/03 21:32 ID:DVcRheft
原ヒロミ、ラウル、ウェア、ストイカ

290 :システム:03/03/03 21:54 ID:VAZoQkSA
トッティだな。アンリ批判してる奴いるけど、俺もそんなに好きではないがアンリはすげぇと思う

291 ::03/03/03 21:58 ID:t2LUpXBm
煽り覚悟で


アンジョンファン

292 : :03/03/03 22:14 ID:/vV25BOL
>>291
1対1に強いという印象はないなぁ。
むしろ混戦に強そう。

293 :  :03/03/03 22:40 ID:vQSLdHKn
かなりマイナーかもしれないけど、アイマールかな。

294 :イルレタ:03/03/03 22:50 ID:vtCySin7
ディエゴ・トリスタン

295 :名無しさん:03/03/03 22:53 ID:Xdyn0/kD
ロマリオ、ラウル、大黒。

296 : :03/03/03 23:00 ID:XGHoSJSs
サリナス

なんてな

297 ::03/03/03 23:14 ID:8T4VbYVE
大空翼

298 : :03/03/03 23:22 ID:q+J02TD1
関係ないけど高原のゴール前でのオーバーヘッドシュートって
決まったのみたことない(ww

299 : :03/03/03 23:24 ID:A1WNOMxG
カンポ。






味方のゴールに。

300 :京都県民がらすき ◆10ccTgSaIE :03/03/03 23:26 ID:Wq61vIo4
ゴールキーパーをかわせばいいんだよ

301 :三本足:03/03/03 23:52 ID:8bnBFW/P
ゴール前、キーパーと出会った時、未来は無数に枝分かれしている、予測ではそれを減らす事は可能だが一本には絞れない、だが予知なら、確実な未来を約束してくれる、確信を得た絶対的落ち着きで蹴られたボールの行方は、見届ける必要がない、未来は既に一本の枝しか無い

302 : :03/03/04 00:36 ID:NEC3+Uwy
高原は、GKとのカケッコには勝ったが、シュートハズしてました(´・ω・`)

303 : :03/03/04 00:38 ID:zD/j3TIu
マクマナマン

304 : :03/03/04 00:39 ID:QANck7S6
やっぱロナウド上手いな。
シュートがゴルフのパットみたいにゴールに吸い込まれていく感じ。
あれぞゴールに流し込むっていう感じだよ

305 : :03/03/04 00:49 ID:NEC3+Uwy
ロナウドのハットトリックばっか流してラウルの2ゴールが流されない
糞マスコミの多いこと(w

306 : :03/03/04 00:50 ID:a3ard+ua
ハットトリックを決めればそっちを取り上げるのは当然。
マスコミはクソだけど。

307 : :03/03/04 23:52 ID:QC1s+t0d
田中 

308 :  :03/03/06 04:38 ID:lKGtodih
姉さん女房と結婚してたらしいね

309 :アントワネット ◆4O9YSyz3y2 :03/03/06 09:41 ID:FkynVadn
昔のアレックス

310 : :03/03/06 13:44 ID:n9ZhlOYE
アンリかオーウェン

311 : :03/03/06 14:02 ID:FzgGl+OG
figo

312 : :03/03/06 15:00 ID:zH+YY5BQ
アランサバルはもう出た?

313 : :03/03/06 23:34 ID:qAgvJ38/
デアイエ

314 : :03/03/08 13:05 ID:WpATmE5I
>287
フルミネンセぽ
マジレスすまそ

>285
ドウイ
特別一対一が強いわけではないな

やはりロマーリオが凄いと思う。
94のロシア戦は入りこそしなかったが鳥肌が立った。




315 : :03/03/10 00:33 ID:EoLIwEgf
平間智和

316 : :03/03/10 01:02 ID:oHOGAeLA
一位はラウルだろ。あいつのトラップからシュートを打つタイミングってのは絶妙だね。
1対1でもキーパーをよく見て、あたりまえのようにゴールしやがる。

317 :XYZ:03/03/10 01:16 ID:SStrHRHi
やっぱりバティでしょ!まだまだ現役バリバリっす!

318 :うろ覚え:03/03/10 01:19 ID:8TvVb2X6
以前カナダにいたとき、友達のアイスホッケーの
教材ビデオを見ていたときに出てきた言葉、
「シュートにおいて重要な要素、三番目はspeed、
二番目はaccuracy(正確性)、そして最も重要なのがシュートのtimingだ。」

決定力のあるFWってtimingのとり方がうまいのでは?
つーか日本人FWってtimingを意識してないようにみえる

319 : :03/03/10 01:26 ID:JnNYVqwm
中山とか高原とか普通にうまいと思う。

320 : :03/03/10 01:43 ID:3M9SqnjS
普通にロナ豚

321 : :03/03/10 04:43 ID:KuChJM9u
ロドリゴ(大分)
中払(京都)

322 :イルレタ:03/03/10 09:03 ID:dGNx28dH
マカーイ

323 : :03/03/10 10:36 ID:mONlOzwK
ハビエル・サビオ-ラ

324 : :03/03/10 22:10 ID:BXZUB3yQ
>>319
寝言ですか?

325 : :03/03/12 21:04 ID:Q5UVyitS
このスレはべンヤミン・ラウトのためにあるって感じ。

326 : :03/03/13 23:51 ID:sWKJynoP
バッジョのゴール集って一対一になったら抜くと決めてるかのように
キーパー抜いてるのばっかりだ

327 : :03/03/14 22:55 ID:qfUNwQBh
SS Romario
史上最高



328 ::03/03/14 23:37 ID:DCPFUJiA
おい、1は早く集計取れよ
途中でやめんなよ
1000までやれよな

329 :名無しですか?:03/03/14 23:41 ID:Gua5U0PT
マイケル・オーウェン

一対一ならこいつでしょう

330 : :03/03/16 00:51 ID:JqYDNy7L
アオキ

331 : :03/03/16 01:41 ID:EIbxI/Gd
ディアゴスティーニ

332 : :03/03/16 01:59 ID:Ng/X3Zcf
ラウルですね!

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)