5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集え、物好きども!ポルトガルリーグ

1 : :03/03/02 17:29 ID:EONq/vvp
広山スレはあったけど、リーグ全体を扱うスレが無かったので
勝手ながら作ってみました。

2 ::03/03/02 17:31 ID:bABU8uB5
2

3 : :03/03/02 17:41 ID:9absDcG0
3

4 : :03/03/02 17:53 ID:fbWqYdEa
4

5 ::03/03/02 18:05 ID:wvp9vf3v
5

6 : :03/03/02 18:25 ID:EeaSyJGk
スーペルリーガと書きなさい

7 : :03/03/02 19:29 ID:GYzsIMWX
>>1
ポルトガルリーグって
どうやって試合観てんの?

8 : :03/03/02 19:47 ID:jNOYeMCl
GAORA

9 :どこかの少年院の受刑者みたい:03/03/02 20:00 ID:EONq/vvp
李ドングック軍人写真,,-_-;;;
作成者: z
作成日: 2003/03/02 19:30 (from:211.215.31.210)
次に2006年ワルコップテンとてもザルハルコッガッダ..、ム、ム;
http://fiface.okjys.net/bbs/data/freeboard/200303021259451211_1.jpg

10 : :03/03/02 20:11 ID:Kfg2t8Qx
>7脳内受信

11 : :03/03/02 20:20 ID:uBuqO6cG
カーンの不倫発覚!!

ドイツ代表GKオリバー・カーン(33)=バイエルン・ミュンヘン=の不倫が発覚した。
アクチュエル誌が1日発売号で報じたもので、お相手は金髪美女のベレーナさん(21)。
昨年12月にミュンヘン市内のディスコで知り合い、2月24日にはカーンがベレーナさんの
アパートで一晩を過ごしたという。カーンも「私の生活にもう1人の女性がいる」と不倫の事実を認めた。


--------------------------------------------------------------------------------
サッカー=ドイツGKカーン、不倫の事実認める

[ベルリン 1日 ロイター] サッカーのドイツ1部リーグ、バイエルン・ミュンヘン所属の
ドイツ代表GKオリバー・カーン(33)が、不倫の事実を認めた。
カーン本人が声明で明らかにした。
カーンはこの中で「私生活で今、問題を抱えている。妻以外の女性と付き合っていて、
これについて妻のシモーネともすでに話し合っている」と述べた。
最大発行部数を誇るビルト紙をはじめ1日付の国内各紙は、カーンが21歳の女性と不倫関係にあると報じていた。2人は、この女性が働いている
ミュンヘンのナイトクラブで知り合ったと伝えられている。
 夫妻は1999年に結婚しており、31歳のシモーネさんは2週間以内に出産する予定。夫妻にはすでに、4歳になる女児カタリーナ・マリアちゃんがいる。(ロイター)



12 : :03/03/03 07:05 ID:lZJEHkyS
(・ω・)ノ<の〜んとポルトガル代表を応援するスレ4
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1024122135/l50

重複
・・・と思ったけど、スレタイが代表になってるのか。。。


13 : :03/03/03 13:29 ID:bNQD6A+8
GAORA契約しても事実上ポルトガルリーグしか特典ないってのがな
ブラジルくらいつけてくれ
誰もジャルデウもデコもシモンもマントラスもクァレスマも具体的に話題に出さないので
これ以上発展のしようがありません

14 : :03/03/03 15:07 ID:rSrYsG3c
この間、初回放送の試合を見たんだけど、ポルトの背番号10「DECO」って選手、
なかなか良くない? 77年生まれらしいから、それほど若い選手ってわけじゃないけど、
この選手の評価って、どんな感じなんだろ。ポルトガル代表歴とかないのかな?


15 : :03/03/03 15:16 ID:eA4Td4fw
デコはブラジル人だよ
ポルトガルにいるブラジル人は冷遇されてるからW杯代表に呼ばれなかった
でも新体制で呼ばれるかもといわれている

16 :物知りそうな13さんに質問:03/03/03 15:23 ID:rSrYsG3c
以前放送されていた頃は全く見向きもしなかったんだけど、今年から真面目に
ポルトガルリーグを見ようと思っている。で、質問なんだけど、WSDでポルトの
「Helder Postiga」とスポルティング・リスボンの「Marius Niculae」がポルトガルリーグ
の若手有望選手という風に書かれていたんだけど、具体的にどういうプレースタイル
でしょうか?

17 :>15:03/03/03 15:24 ID:rSrYsG3c
デコについて教えてくれて、ありがとう。
そうですか、ブラジル人ですか。

18 : :03/03/03 17:10 ID:jS1Jrjx3
田坂の解説はどうだった?

19 :_:03/03/03 18:39 ID:OE1c7gPS
デコはポルトガルに帰化して、ポル代表を選ぶ、って言ったんだけど、
ルイコスタが帰化選手の代表入り反対発言したりして、召集されるかは
ちょっと微妙っぽい。どうなるんだろう。

20 : :03/03/04 00:07 ID:2qlpmYHl
もうすぐベンフィカポルトの大一番ですな
楽しみ楽しみ

21 :_:03/03/04 00:46 ID:drjvtwYM
2月22日にGAORAでリスボンーポルト拝ましてもらいました。しかし、今年
のリスボンやばいな〜。ジャルデウも去年42点ぶちこんだのが嘘のようにベンチ
に・・・。しかし、解説が本並ってのが笑えた。もろに、ポルトGKバイアとかぶ
ってるし・・。しかも、それを解説中にネタにしてた本並にも感動(笑)。

22 : :03/03/04 00:50 ID:NEC3+Uwy
ポルトガルリーグって1度も映像みたことないんだが・・・

23 : :03/03/04 01:03 ID:1ocFA9CY
ポルトガルリーグは、フランスリーグと同じで、見始めると意外に
面白いよ。あまり有名な選手がいないから、確かに最初は分からない
部分があるけどね。でも、“これから有名になりそうな選手”を見る
楽しみがある。

リスボンは確かにヤバかったね。ポルトがセカンドボールを拾い捲って、
一方的に攻めまくっていた。ポルトは、面白いようにボールを繋いで
いたし、どっちがホームなのか分からんような試合だった。

24 : :03/03/04 01:09 ID:NEC3+Uwy
なんかオモシロそうだなポルトガルリーグ。
少しは有名選手いるの?(まったくいないみたいですが・・)

25 :_:03/03/04 01:14 ID:Ej5RFCfw
「リスボン」言わない!「スポルティング」だよ!!
ベンフィカだってリスボンなんだし・・。
あーあGAORAのせいでみんな間違えちゃうよ。

ポルトガルリーグにはポル代表候補けっこういるよ。
ヌーノ・ゴメスとかシモンとか。

26 : :03/03/04 01:18 ID:NEC3+Uwy
>>25
ヌノゴメス イタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

ザホビッチもいるんだっけ?

27 : :03/03/04 01:19 ID:uMtzC1zp
シマゥン!!ってシモンじゃだめかい?

28 : :03/03/04 01:23 ID:1ocFA9CY
こういうサイトを参考にすると、リーグ戦も面白く見れますよ。

最新ポルトガル代表名簿
http://members.jcom.home.ne.jp/wcup/portugal.htm

ポルトガルリーグ全チーム選手名簿
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/3978/euro/portugul/index-portugul.htm

29 : :03/03/04 01:24 ID:k70yxmeQ
ザホビッチファンだが昨日の試合はよかったな。

30 : :03/03/04 01:26 ID:NEC3+Uwy
>>28 これ便利だねー

31 :_:03/03/04 01:30 ID:yrIn2CBC
ザホビッチはベンフィカにいる。
今日は>>20の言う通り、クラシコがあるんで国内では
盛り上がってるみたいだよ。

32 : :03/03/04 01:32 ID:NEC3+Uwy
>>31 なるほそ

33 : :03/03/04 01:40 ID:1ocFA9CY
ちなみに、現役アルゼンチン代表で、日本との親善試合
の時も来日したスポルティングリスボンのキローガ(QUIROGA)
という選手もいますよ。

あと、ルーマニア代表FWの若手有望株の二クラエもいる。



34 : :03/03/04 02:38 ID:7QTL6boc
以前、試合の映像見たことあったけど客席ガラガラだった。
ポルトガルではあまりサッカーは人気ないらしい。

35 : :03/03/04 02:56 ID:oWZKPrBe
去年何故か、スポルティングの黒と緑のユニホーム(アウェイかな?)が
ダサかっこ良くて好きだったよ。 なぁ、ジャルデウよ…

放送予定はここでチェック!
http://www.gaora.co.jp/soccer/portuguese/index.html

36 :なとり:03/03/04 03:46 ID:c9idJX5y
セグンダフィーゴは元気ですか?

37 : :03/03/04 05:20 ID:p75raJww
シマゥンはいいと思うけど、ベンフィカの30番ってチアゴだよな?
実況はディアゴって連呼してたようにしか聞こえないのだけど。。。

>36
ファンゲイロだっけ?
見れば見るほど小粒感が(w


38 : :03/03/04 08:25 ID:0laLZ4qi
ポルトのコスティーニャ
動いているの見たのはEURO2000のルーマニア戦以来だけど
相変わらずセットプレーのときは強いね

39 : :03/03/04 08:56 ID:oFvEjtYP
カマーチョの脇汗を久々に見たいのだが
冬は無理か

40 : :03/03/04 10:48 ID:V+XBNtwI
>>34
そりゃガラガラの時もあるだろ。7万収容で3万人だったらガラガラに見えるしね。
ポルトガルでは人気凄いよ、

41 : :03/03/04 10:52 ID:DQaJ4f/y
トップクラブ以外は人気無さそうって感じがした。

42 : :03/03/04 11:20 ID:t8T90xbh
人口たった1000万だしな
しかもそのなけなしの人口の中で3割近くがリスボンに住んでる。

43 : :03/03/04 11:29 ID:YdpJwo23
クアレスマが(・∀・)イイヨイイヨー

44 : :03/03/04 23:38 ID:tqSYD+D6
ポストフィーゴって誰のこと?

45 : :03/03/04 23:45 ID:kf2tz4pG
>>37
Tiagoは中田移籍の場合の後釜としてのパルマ移籍の噂あり。
少なくともパルマのGMであるサッキが興味を示してるのは本当らしい。

46 : :03/03/05 00:25 ID:ma0aN3UP
スロベニア代表でベンフィカ・リスボンのザホビッチっていま何歳くらい?

バレンシアだったかな?スペインにいたけど駄目だったからベンフィカにきたみたいだね


47 : :03/03/05 00:35 ID:WUlPJhmc
>>46
1971年2月1日生まれだから32歳?

48 : :03/03/05 00:49 ID:ma0aN3UP
ザホビッチはJにきたりしないのかな?
東欧の選手はバスティッチとか来たんだしこれないこともないだろうね



49 : :03/03/05 00:51 ID:WUlPJhmc
あ、いいね。俺も密かに期待。
是非レッズに・・・

50 : :03/03/05 00:59 ID:ma0aN3UP
エメルソンやエジムンドがいるのに
そりゃ欲張りでしょ(w



51 : :03/03/05 01:11 ID:WUlPJhmc
野獣はどのチームでも短命じゃん

52 : :03/03/05 01:28 ID:37CZL921
ジョバンニ・・・

53 :.:03/03/05 08:50 ID:OzL3KQhF
>>44
普通いわれているのがシマォン。実際フィーゴの後釜としてバルサに行った
ことがある。

54 : :03/03/05 08:59 ID:xs2XX1/i
ポルト勝っちゃった。つまんない(´・ω・`)

55 : :03/03/05 09:14 ID:9FCkk1zW
ポルト強すぎ

56 :.:03/03/05 09:20 ID:OzL3KQhF
去年はスポルティングが断トツっだったし、こんなに差がつくリーグだと
思われるのはやだな。

57 : :03/03/05 11:56 ID:9XOt0NYs
去年も担当してたA・P・マリーニョさんに解説してほしいなあ。

58 : :03/03/05 16:14 ID:OX5UP8iH
シモンがバルサで活躍できなかった理由ってなに?戦術が原因?



59 : :03/03/05 16:21 ID:Tl6U1mGs
前任者が・・・・

60 : :03/03/05 18:25 ID:urUt2dzF
GAORAでベンフィカvsナシオナル

噂のチアゴはイマイチ。
おそらく3,4日前におこなわれてた代表戦(イタリア戦)
で消耗してたのでしょうね。
むしろペティートのほうが良く動いてた。
元バルサのジェオバンニも良かった。

そういやシモンもバルサだったね
バルサ時代はアジャラに玉乗りされた印象しかないなぁ

61 : :03/03/05 19:45 ID:M81dZnb7
ヌノゴメ頑張ってる?

62 :_:03/03/05 20:59 ID:qiVvt4Xm
ボアビスタにシルバはまだいるのか?
柏に戻ってきてくれ。

63 :_:03/03/05 21:49 ID:4KPZGtA6
ポルトガル代表のスレがdet逝きしてしまったので少しの間一緒に使わしてもらってもいいですか?
代表は3/29にブラジルと試合があるんだけど今立てても持ちそうにないので
ここの住人からOKもらえれば各ポルトガル代表選手のスレに報告しようと思ってるのでお願いします。

64 :44:03/03/05 23:00 ID:gtPU4SM5
>>53、ありがとう。
そうだったのか・・バルサ行きのワケ。

65 : :03/03/06 00:51 ID:jg+2T/x6
エウゼビオはいまなにやってんだろ?


66 :_:03/03/06 02:08 ID:ef99j2Qu
>>65
東ティモールで親善バカンス中

67 :_:03/03/06 02:46 ID:5Q3OU3Gy
>>63
ここはまだ立って間もないし、住人って言うほど人居ないかも。
だから別にいいような気がするけど、どうかなあ?

68 :_:03/03/06 06:28 ID:BIuv73TJ
ベルギーリーグいっしょけんめ見てるほうがよっぽど物好きだと思うが。。。まあ人それぞれだ罠

69 : :03/03/06 07:54 ID:xrUp/m22
ハイライトで見たけど、ナシオナルのホームって凄いね、ある意味
メインスタンド以外は全部壁で、おまけにメインから見ると逆光だし。

70 : :03/03/06 09:11 ID:yf7kwvib
>>69
俺もあれびっくりした
ちょっと行ってみたい

71 :.:03/03/06 09:22 ID:WzrD/Sr5
>>63
ここが出来てすぐ向こうはdet逝きしたから、数少ない住人が殆どこっちに
移動してきたのでは。代表とリーグでスレ分けるほど話題もひともいないような。

72 : :03/03/06 10:51 ID:NzTR57yU
>63

まぁ、良いんじゃないの? 結局、「ポルトガルのサッカー」がテーマだからね。

73 :_:03/03/06 11:06 ID:SywdLpLw
代表選手、けっこう国内にいるしね。
ルイとかフィーゴのスレは別にあるし。

74 :63:03/03/06 21:52 ID:gNDryhTy
それではお言葉に甘えて代表スレとしても使わしてもらいます。

一応当面の代表の親善試合の日程
3/29 ブラジル戦
4/ 2 マケドニア戦 

75 : :03/03/06 22:37 ID:/8cMBhDU
圧縮きついぞあげ。

76 : :03/03/07 03:20 ID:FAoNQPtU
ポルトガルに逝きたくて地図見てたら小さな国なのにいっぱいサッカー場が
描いてあって、あーここはサッカーの国なんだなって改めて思った

77 : :03/03/07 11:34 ID:8+S8dTCQ
GAORAスーペルリーガ 放送予定

第23節 ブラガ×ベレネンセス
3/09(日) 19:30〜21:30
3/11(火) 15:00〜17:00
3/13(木) 23:00〜深夜1:00
解説:本並健治/実況:荻野滋夫

ポルトガルサッカーハイライト 第23節
3/09(日) 21:30〜22:00
3/12(水) 09:00〜09:30

78 : :03/03/07 15:50 ID:7NCL/hJd
改・小さい島が本拠地のチームを応援するスレ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1037171630/

↑のスレの住人です。いちおう貼ってみます・・・

79 :  :03/03/08 00:28 ID:QjhC/Eq4
ブラガなんか放送すんなや

80 :UEFA杯の放送予定:03/03/08 00:49 ID:SGXhREU2
3/13(木)
29:40 ch.121 マラガ vs ボアビスタ 西岡明彦 宮内聡
29:55 ch.140 ポルト vs パナシナイコス 渡邊哲夫 田中孝司

徹底討論!スカパー&WOWOW批判要望スレッド No.19
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1044478192/813

81 : :03/03/08 00:59 ID:vXtdEoG9
激しくベンフィカの試合がみたい
ブラガなんて広山しかしらねーよ、しかも興味ないし



82 : :03/03/08 01:20 ID:VUS25Kez
ブラガの試合はノーサンキュ。
ガイシュツだけどまるで興味わかない。

 










83 : :03/03/08 07:51 ID:7qGXgW6n
>81
はげどう。
なんでベンフィカやらんのだ。

84 : :03/03/08 10:44 ID:ccYiNyhX
広山って試合出てるの?

85 :ブラガなんて放送すんなよGAORA:03/03/08 16:21 ID:Xa8e6Gwa
広山は試合に出てないよ

というよりベンチにすら入ってないという悪寒

彼はどんなプレイヤーだったかすら忘れてしまいそうだ



86 : :03/03/08 16:50 ID:kK9ejLvA
ベンフィカなら先週やってたし

87 :_:03/03/08 17:20 ID:0OypuT4o
なにげにUEFA杯のベスト8にポルトガルのチームが2つも入ってるのは
意外な感じがするんだけどそーでもないのかな?

88 :.:03/03/08 20:01 ID:CT+x4Kd8
昨シーズンはCLの2次リーグにポルトとボアビスタが残ったよね。

89 :79:03/03/09 02:18 ID:cag7IBlG
ブラガいらねーと言ったが、アビオドゥムだけ見てみたい

90 : :03/03/10 01:32 ID:W/U27kxb
で、見たの?

91 : :03/03/10 02:06 ID:jy24HDi5
スポルティングやれや

92 : :03/03/10 02:11 ID:tNw9isdj
好きなあの娘のブラが(以下略

93 : :03/03/10 03:00 ID:DjWnDCSo
ブラガ町に嫁っこさ来ねえだ

94 : :03/03/10 03:46 ID:wVScls8H
  _、      
( ,_ノ` )y-~~ <広山?しらねぇなぁ 







95 :     :03/03/11 02:34 ID:iSxeQVgQ
    

96 : :03/03/11 02:37 ID:geGWc0XA
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/2990/
ここのページでポルトガルのサッカーに触れてる。

97 : :03/03/11 17:24 ID:f1U4Qf5S
昨シーズンのスポルティングなら、どんどん試合が見たいが、
こないだやったポルト戦のようなヘタレっぷりを見せつけられるなら、
切なくなるのであまりみたくない・・・。
ジャルデウの不調って、普通に痛いんだろうな・・はあ。

でも25節のボアビスタ戦は、やってくんねーかなあー>がおら
8節であたったとき勝ってるし、ちょっと見たい。

98 : :03/03/11 17:25 ID:f1U4Qf5S
>>96
氏ね

99 : :03/03/11 22:32 ID:KNdSOy8Y
これからずーっとブラガ戦だったら、どうしよぅぉ・・・

100 :コラム:03/03/12 02:48 ID:RqOwfRjR
市之瀬敦の「ポルトガルサッカーの光と影」
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/euro/column/200302/0221ichi_01.html
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/euro/column/200302/0221ichi_02.html

101 :_:03/03/12 21:51 ID:GxvRTVOf
3/16(日)
20:00 録画 ch.302 ボアビスタ vs ブラガ 小林習之 田坂和昭

予想通りブラガの試合なわけだが・・・

102 :ちょっと古い記事だけど:03/03/13 01:40 ID:AEFXg3+a
ポルトが余裕の8強入り
http://jp.uefa.com/competitions/UEFACup/fixturesresults/round=1629/match=70590/Report=RP.html

103 :-:03/03/13 08:21 ID:CpLMvS94
ポルト-ベンフィカじゃないんすか?!
つまんねぇ〜〜〜〜

104 : :03/03/13 08:37 ID:RMOGd/em
>>103
第24節の試合を3/16、3/23と2種類放送するようなので、
3/23がその対戦カードになるのかもしれない。

105 : :03/03/13 10:22 ID:RMOGd/em
やっぱりそうだった。

第24節 ベンフィカ×FCポルト
3/23(日) 20:00〜22:00
3/24(月) 19:00〜21:00 3/27(木) 23:00〜深夜1:00
解説:本並健治/実況:荻野滋夫

106 : :03/03/13 12:10 ID:5ZshRcsH
よがった

107 : :03/03/13 20:23 ID:UENqwIl9
ベンフィカの本拠地であるダ・ルス・スタジアムでは、3月22日に最後の試合が
行われ、4月1日に取り壊し作業が始まるらしい。
http://jp.uefa.com/competitions/EURO/euro2004sa/News/Kind=8/newsId=58711.html

108 :_:03/03/13 23:29 ID:YisOkQ53
>100

この人かなり濃いね(w
新作出てたよ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/portugal/column/200303/0313ichi_01.html

109 :_:03/03/14 00:11 ID:CHUqiG7H
>108
徹底して中央偏向のベンフィキスタらしいので、北なんか…っていう侮蔑が根本にあるんだろうな
リスボンの人は一説には「ポルトガルの都市はまずリスボン、あとは"その他"」って感覚らしいね
で日本人なのに無邪気にそれを受け入れてんだな。 まあサッカーの専門家でもないし、漏れらと
あんまり変わらんってことで。セリエみたく試聴層が多くない現状じゃあすぐ「エスペシャリスタ」になれるんかな
やったもん勝ちだね。。。

110 :_:03/03/14 00:14 ID:CHUqiG7H
視聴層なw スマソ

111 : :03/03/14 08:11 ID:1abaVUvj
UEFA CUP Quarter Finals First leg 13 March 2003
Porto 0-1 Panathinaikos
Malaga 1-0 Boavista

112 :    :03/03/14 21:33 ID:tz7ze0pB
北朝鮮の選手はどこ行った?

113 :_:03/03/14 21:33 ID:Rf2tWffs
試合見れなかったんで携帯でレビュー見たんだが
ポルトの方は押してたにも関わらず点が取れずに自滅、
ボアビスタの方は一方的に押されつつもなんとか1点で押さえた、ってカンジで良いの?

114 :まさか両方負けるとは・・・。:03/03/15 19:45 ID:ibcQakM+
オリサデベがポルトを沈める
http://jp.uefa.com/competitions/UEFACup/fixturesresults/round=1630/match=70961/Report=RP.html

デリー・バルデス大活躍
http://jp.uefa.com/competitions/UEFACup/fixturesresults/round=1630/match=70957/Report=RP.html

115 : :03/03/15 19:47 ID:ibcQakM+
ポルトガルの苦悩
FCポルトとボアビスタが共に第1戦を落としたことで、ポルトガルサッカー界には落胆の雰囲気が漂う夜となった。
ポルトはパナシナイコスFCに0-1の敗戦を喫したことで、今シーズンのホームでの無敗記録が絶たれることになった。
エマヌエル・オリサデベが、残り時間17分でこの試合唯一の得点を決める。セルジオ・マルカリアン監督は喜びの
表情で語る。「この試合で果敢に戦い、守り抜いたことに対して、選手全員におめでとうと言いたい」

ベテランの的確なゴール
ボアビスタFCも1本のゴールに泣いた。ベテランのパナマ代表FWフリオ・デリー・バルデスが18分に放ったゴール
により、マラガCFが本拠地ラ・ロサレダで勝利を収め、第2戦に向けてアドバンテージを得た。マラガのホアキン・
ペイロ監督は語る。「我々は良い位置につけた。特に1点も許さなかったことが重要だ。準々決勝が難しい試合に
なることは分かっていたが、選手たちが敵地でも期待に応えてくれると確信している」
http://jp.uefa.com/competitions/UEFACup/News/Kind=1/newsId=59004.html

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)