5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラブ>>>>>>>代表でいいのか!?

1 : :03/03/07 16:02 ID:s4MFgYM9
どうするんだよ一体!?

2 : :03/03/07 16:03 ID:DtGyb971
2

3 : :03/03/07 16:03 ID:2HQOYHM/
わけわからん

4 :854@桜吹雪/酒と泪と男と女 ◆7bfeQx7XEs :03/03/07 16:05 ID:m6s9lwe6
いーんだよ。
と言うかそれが常識。

5 : :03/03/07 16:10 ID:s4MFgYM9
http://www.sportspace.co.jp/article/soccer/20030220-004.html
やっぱ代表だ

6 :_:03/03/07 16:34 ID:vk1PLlBf
仕方ないでしょ。

7 ::03/03/07 16:38 ID:uq591lfV
おにゃん子クラブ

8 : :03/03/07 16:43 ID:7hsQzCAx
>>1
乙!

9 : :03/03/07 16:43 ID:kCj05reY
>>7
ネタとは言え差別発言は良くないぜ!

10 : :03/03/07 16:48 ID:s4MFgYM9
だいたい何だよあのフランス人ども!
コンフェデ楽しみにしてる俺達日本人が馬鹿みてーじゃねえか!

11 ::03/03/07 16:56 ID:uq591lfV
日本の位置が悪いのが全てだな


12 : :03/03/07 16:57 ID:6/aCg8pT
代表なんて大した金にならんし
選ばれるのはもちろん”栄誉”ではあるが

13 : :03/03/07 17:09 ID:ULL8BUMe
実はアンソだった

14 :  :03/03/07 17:11 ID:ogQjLGqP
まぁ、「クラブ>>代表」になった国はサッカー先進国だと言える。
まず日本は外れるな

15 : :03/03/07 17:13 ID:s4MFgYM9
>14
南米は?

16 : :03/03/07 17:14 ID:OAkJcmtd
マスコミは異常に代表を持ち上げるけど、チームサポの間じゃ
今でも普通にクラブ>>代表だべ。

17 ::03/03/07 17:15 ID:uq591lfV
人気は永遠に
代表>>>>>>>>>>クラブ
な日本

18 : :03/03/07 17:16 ID:eOQg7um2
単純に代表の試合よりもクラブの試合の方が面白いからという理由があっても
いいはずだよ

19 : :03/03/08 07:26 ID:xkfkf8HY
代表の方が大事

20 : :03/03/08 07:33 ID:BI2MpKol
選手の給料は誰が払ってると思ってんだ。
代表なんてお遊び

21 : :03/03/08 07:42 ID:xkfkf8HY
CLはもっと縮小すべき

22 : :03/03/08 23:14 ID:bgpEh5cq
- - -✂ฺ - - - - - - - - - - -

23 : :03/03/09 02:16 ID:M9X3KACT
このままじゃ

24 : :03/03/09 03:51 ID:PurfnF0k
つーかCLイラネ

25 : :03/03/09 07:42 ID:Z58Ys7AB
CLに出られない日本人って哀れだね

26 :__:03/03/09 09:54 ID:wXmi3MFN
つーか代表未経験者や若手選手ならともかく、代表である程度の
実績をつんだ選手にとっては、代表なんてすごい負担じゃないの?
手当ては少ないうえに普通の出来ならブーイングだしね。

クラブ>>>>>>>>>>代表 はしょうがないでしょ

27 :あん:03/03/09 10:07 ID:Ej5429rl
クラブ≒代表



−−−終了−−−

28 : :03/03/09 10:11 ID:1flJeRPl
欧州でプレーする出稼ぎの中南米やアジアの選手とかには、
公式の代表試合は大事なんじゃないの?
それ無くなったら、欧州出身の選手に頭上がらなくなると思うけど。
クラブを愛しつつも、やっぱり代表でしょ。
こういう気持は欧州の選手には永遠にわからないだろうけど。

29 : :03/03/09 10:18 ID:fuiQZkFd
代表といっても試合によって違うわけ。
そりゃ親善試合ならクラブ優先だろうね。

30 : :03/03/09 10:18 ID:KmIH6wxX
欧州=都会
日本=田舎

日本の中では都会にいる奴らがサッカーでは
普段馬鹿にしている田舎になってしまうのがくやしいんだろうな。

31 : :03/03/09 10:29 ID:Ex4ejU6p
UEFAの会長が「サッカー界にとって、もっとも重要な大会はW杯」って言ってたよな。

代表の方が人気がある日本はサッカー先進国にはなれない、ってレス見るけど
普段Jのクラブ応援してるやつらは代表も応援してるだろうから
人気が、代表>>>クラブ になるのは普通だと思うんだけど。
深さは別として。

32 : :03/03/09 10:46 ID:RPmavVxj
>>1
そうだよ。
今頃気づいたの?自分の所属するクラブチームの為に代表を引退する選手も多いよ

33 : :03/03/09 10:55 ID:kgcDubKQ
どうみても日本は代表の方がレベル高かったからな。
人気が代表>>>>>>クラブだったのはしょうがない。
…過去形なわけだが。

34 :  :03/03/09 10:57 ID:Z9ZMM++y
給料どこから貰ってんだって話だ


35 : :03/03/09 11:14 ID:8Py8Lhqw
サッカー先進国はどうなのかな?って考えたけど、様々らしい。
南米は代表試合に対する思い入れが強いようだ。ロベカルなんてほとんど出場してる。
欧州もいろいろだけど傾向として昔より代表を軽視する選手が増えた。
まあそのなかでもドイツ・イタリアあたりは代表に選ばれるのを誇りとする考え方
がまだ浸透している方ではある。

この間の親善試合でカーンがクラブの事ばかり考えてる選手に対して怒ったらしいが、
「自分はどうなんだよ!」って思った。まあバイヤンは2冠がほぼ確定してるから
クラブの方は楽かもしれんが・・・。

36 : :03/03/09 11:29 ID:CrZRh45R
>>35
そう、代表ってのは名誉であり誇りであるわけ。
それ以上でもそれ以下でもない。
サラリーはクラブから出てるんだし。

37 : :03/03/09 11:42 ID:I+XsHuyQ
ワールドカップで日本が優勝するより、浦和がリーグ制覇する方が個人的には100倍嬉しい。

38 :川島屋68:03/03/09 13:06 ID:O+JP4FxQ
僕はマドリに入れたら、代表辞退しますよ?
まああと80年くらいしないとむりですが

39 : :03/03/09 14:47 ID:fG/0Veh0
正確には欧州ビッグクラブ>>>>>>代表だな

40 : :03/03/09 15:35 ID:TAAsqdt9
チャンピオンで連載してる「ORANGE」でこの問題をやってたな。
もっともあっちは昇格を目指す日本の二部リーグのクラブだが。

41 :_:03/03/09 15:38 ID:m4HQT/Ou
>>39
正しいな、それが結論だろな。
>>37
明らかに間違えてる、日本が世界一になるほうが大事。

42 : :03/03/09 15:42 ID:KmIH6wxX
はっきり言って

日本のクラブがCL参戦して優勝>>>日本のW杯優勝

43 : :03/03/09 17:28 ID:zKUaQCIb
「明らかに間違えてる」「〜ほうが大事」
やっぱり日本サッカー界を支える真面目なサッカーファンは違うなぁw

44 : :03/03/09 17:33 ID:CrZRh45R
>>41
間違いと言い切ることもできんだろうよ。
それほどクラブを愛してる人もいるんだし。
まぁオレは、日本がW杯優勝>自クラブJ優勝、くらいか
まだ優勝したことないもんで。

45 : :03/03/09 17:37 ID:bK83xoiL
ネスタみたいにW杯でぶっ壊されて帰ってくる場合もあるからなー

46 : :03/03/09 17:46 ID:Ra8P1HQ/
藤田は禿げてない

47 : :03/03/09 17:48 ID:Ra8P1HQ/
間違った、、、、鬱

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)