5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小野 ビッククラブへ向け成長中 Part6

1 : :03/03/08 17:51 ID:7w7mqj+4
1 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/football/1028878079/
2 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1034775037/
3 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1037943785/
4 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1041675720/
5 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1044398509/

2 : :03/03/08 17:52 ID:nOFmMqmB
重複

3 : :03/03/08 17:53 ID:QCdIZcSF
×小野 ビッククラブへ向け成長中
○小野 ビッククラブへ向け迷走中

4 : :03/03/08 17:57 ID:RP7O7x1N
>>1


5 : :03/03/08 17:58 ID:aXLXRvg9
>>1


6 : :03/03/08 18:01 ID:YRQyd9q0
基地外信者は重複スレ立てるなよ!

7 : :03/03/08 18:02 ID:uBzgf+GZ
>>K君


8 : :03/03/08 18:03 ID:RP7O7x1N
日本が誇るファンタジスタが遂にミラン移籍へ!!

小野が来季、ACミラン入りする! 
元オランダ代表監督で、現役時代にセリエAの名門ACミランで活躍したフランク・ライカールト氏(40)が、
日本代表MF小野伸二(23)=フェイエノールト=を古巣ミランに売り込んでいることが7日、明らかになった。
小野は将来的にスペインでのプレーを希望していると言われているが、
来季は世界中のプレーヤーのあこがれる赤と黒のユニホームに袖を通すことになる

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/mar/o20030307_10.htm


9 : :03/03/08 18:04 ID:Z/HSoLr+
K君のせいにして実は基地害小野信者が毎回立ててるんだよな
前スレで聞き分けの無い基地害小野信者がいたからな

10 : :03/03/08 18:06 ID:RP7O7x1N
>>9
K君必死だな(w

11 : :03/03/08 18:07 ID:QCdIZcSF
実力だけでいえば、ブッフェル、ソンジョング、エマートンの方が
上のリーグに移籍するに値するものを持っている。

ただ小野にはジャパンマネーという力がある。
それをフルに活用すればバルセロナやACミランも夢ではない。

12 : :03/03/08 18:08 ID:RP7O7x1N
小野>ブッフェル>エマートン>>>>>>>>>>>>>>>ソン

13 :  :03/03/08 18:40 ID:/xSMFqQL
移籍金’0’で年俸4800万の菊地の低額オファーを財政上の理由で
キャンセルする位、フェイエの財政は厳しい。
CL出場権がとれないと、何人か多くの移籍金が望める選手を放出
しなければならない。
ミランの話は??だが、残契約期間の多い小野は売られる可能性は
高くなって来たな。

14 : :03/03/08 18:46 ID:4R8T/xoN
>>13
菊池で年棒4800万も貰えるのか…

15 :         :03/03/08 18:58 ID:JkVpLMPz
ワシの個人的な希望は、今回のミランのような話がメデイアで紹介され、
いずれ(何年後かに)小野を獲得しようとしている、スペインのクラブ
(出来れば、バレンシア、バルサ)が、「獲られちゃかなわん」って感じで
今期終了後の小野の獲得に動くというパターンだな。

16 : :03/03/08 19:06 ID:1BqZ8XGD
一気にマンチェスターとかリヴァプールとか記事にあるミランでもいいけど、
そのあたりにってのはないか?

17 : :03/03/08 19:07 ID:+wisLuRi
ミランレベルではいくらなんでもって気がするがこれ以上ぬるいオランダリーグ
で燻ってるべきではないのは確かだ罠。

18 : :03/03/08 19:10 ID:+kGq7K0s
>>11
 そ れ は な い
小野は起用法しだい。ちなみに、ベンチのソンの方が上なはずがない

19 : :03/03/08 19:30 ID:vujf4xWg
>>15
それイイ(・∀・)!!

20 : :03/03/08 19:43 ID:JZoN7NvW
漏れ今日からT君になって小野スレ荒らします!よろしこ!

21 : :03/03/08 20:25 ID:QiDpYt8h
>>19
バルサは凄いがバレンシアで何故イイ?

バルサ、レアル、ミラン、バイエルン、マンU、アーセナル・・・
これらは確かに凄い!

22 : :03/03/08 20:30 ID:drV2oUE2
バレンシアのサッカーは糞つまらんから却下

23 : :03/03/08 21:22 ID:QCdIZcSF
Voetbal International誌
オランダリーグ 今シーズンの平均採点
※平均採点(試合数)


Buffel
6.525(20)

Emerton
6.25(22)

Song
6.375(12)

Ono
5.975(20)
↑↑

24 :  :03/03/08 21:26 ID:Saf4qERq
これじゃ小野いないほうがチームも調子いいいね。
小野と菊地を交換すれば良かったのに。
韓国人以下だし。

25 : :03/03/08 21:28 ID:oXppM839
エースはチームの結果によって責任を押し付けられてしまうからな
そのへんの脇役とは背負ってるものが違うな。

26 :_:03/03/08 21:29 ID:HTr8bfhx
>>23
知らなかった。
皇帝なのにそんなに低かったんだ。
なんかみじめ・・・
(´・ω・)

27 : :03/03/08 21:31 ID:2Tufb0VH
小野って皇帝なんだ、凄いね。

28 : :03/03/08 21:36 ID:QCdIZcSF
追加

Van Hooijdonk
6.38(13)

29 : :03/03/08 21:36 ID:yOSw6v2B
小野よりエマートンのほうが試合数多かったっけ?
怪しいな

30 : :03/03/08 21:38 ID:QCdIZcSF
試合数じゃなくて採点回数だな。
途中出場や、早い時間の途中交代は採点されていない。

31 : :03/03/08 21:39 ID:Saf4qERq
まさに「裸の王様」だなww


32 : :03/03/08 21:40 ID:QCdIZcSF
・Voetbal International 誌?ihttp://www.viplanet.nl/
たしかめたい奴はここに行け。

33 : :03/03/08 21:42 ID:ciOPRC4U
バルサとミランなんて究極の選択だな

34 : :03/03/08 21:45 ID:RP7O7x1N
小野の採点が低いのは「まだまだ小野はこんなもんじゃねえ」っていう皇帝への期待の裏返しだな。
ミラノへ旅立つ置き土産として、残り試合は本来の実力を発揮し逆転Vしてほしいね。

35 : :03/03/08 22:02 ID:rfp5jfiF
小野が採点が低いのは単にへぼいから
3試合連続3つの採点誌全部で最低点取ったくらいヘボだから

36 : :03/03/08 22:19 ID:oXppM839
ヤク漬けで頭おかしくなってるオランダ人どもに小野のサッカーセンスは理解できないんだろうな。


37 : :03/03/08 22:49 ID:9fvePSPK
異常なまでに粘着的に煽られるほど人気も実力もあるって事だね♪

38 : :03/03/08 22:57 ID:IfpA2DVs
>>33
ミランはともかく、バルサってのは何を根拠に??

39 : :03/03/08 22:58 ID:dRnq/NT/
>>38
バルサのたくさんいる獲得候補リストの1人に名前が入ったかららしい

40 : :03/03/08 22:59 ID:ETLPrKvj
>>38
ガセッタ・エロ・スペルマ

41 : :03/03/08 23:00 ID:w7DQWl8u
◎ミラン
○アーセナル バレンシア
△バルセロナ インテル
×バイエルン ドルトムント

42 : :03/03/08 23:01 ID:9fvePSPK
アフォか。冬の市場はお前等も知ってる通り、即戦力でないと不要。
そのリストに入ったのだから幹部連中も小野はマークしてるって事。
今まで何度も水面下で小野にアプローチしていたみたいだし

43 : :03/03/08 23:05 ID:RP7O7x1N
まぁ、小野の未来は明るいに違いない。
今まで水面下で小野をチェックしたビックラブはミラン移籍騒動で慌てるに違いない。
水面下だったのが、これから活字になって「小野バルサへ」とか現れるだろう。

44 ::03/03/08 23:06 ID:EdmG3unw
ベンチですね、移籍したら、もうすこしレベル低いチームのほうがいいんじゃないィ

45 : :03/03/08 23:09 ID:DB3kt6X8
リーガ中堅に逝って欲しい。小野ならスタメン張れる。
日本人選手のスペインでのイメージを上げて欲しい。

46 : :03/03/08 23:09 ID:BMSSFVn/
小野はバルサでもスタメンはれますが何か?

47 : :03/03/08 23:10 ID:dRnq/NT/
>>42
ビッグクラブは即戦力じゃない選手も取るよ

48 : :03/03/08 23:20 ID:NefAKqeZ
セリエにいっていろいろ教えてもらえ

49 : :03/03/08 23:26 ID:ocSBwHJl
個人的なビッククラブは
レアル バルサ マンU インテル ミラン
の5つ。 
アーセナル、バイエルンあたりはちょっとイメージが落ちる。
ユベントスはなんかビッククラブって感じがしない。
選手獲得が手堅かったり、移籍で札束が乱れ飛ぶイメージが少ないからかな。


50 : :03/03/08 23:29 ID:HyYHXdJX
ミランならもう一回トマソンとプレーできるね。

51 : :03/03/08 23:30 ID:DB3kt6X8
トマソンだって一回出戻りしてるんだし、若いうちに挑戦してみるのも
いいんじゃないの。

52 : :03/03/08 23:34 ID:NRGSjVFe
そういやトマソンってミランで最近出てるの?

53 : :03/03/08 23:35 ID:w7DQWl8u
この前ゴル決めた

54 : :03/03/08 23:43 ID:ocSBwHJl
トマソンて不思議とイタリアでプレーしてる感じがしないな。

55 : :03/03/09 00:48 ID:LDCkwTiy
それ以前に名前のイメージからして存在感がない感じがする

56 :  :03/03/09 07:46 ID:I0xuwgQn
>>42
水面下のアプローチを何故知ってる??
獲得候補リストもトップシークレットでその内容はわから無いと思うが・・

スペイン在住のクライフが言っていたが、オランダリーグの試合はスペイン
で放送されているらしい(セリエの放送は、あまり無いようだが)
バルサの関係者の目に小野が留まったかも知れないが・・・


57 : :03/03/09 07:51 ID:plAQTI/z
ミランのこと書いてるの放置だけじゃん(藁


58 : :03/03/09 11:27 ID:U5HDs3Im
いままでは噂すらなかったからね。
放置とはいえ移籍ネタが出てきて小野信者は舞い上がってるのさ。

59 : :03/03/09 11:39 ID:Td+etr/I
中田なんかはミランの噂なんていままで十数回出てるだろ。
まあ結果的には第一希望ルイコスタの抑えとして検討されていたらしいが。
何度も何度も新聞で移籍濃厚と書かれた結果、結局いろんな事情で流れたわけだ。

小野はまだ一回スポーツ新聞に名前が出ただけだし、実現の可能性は限りなく薄い。

60 : :03/03/09 11:43 ID:2rQ+IE1K
>>57
ネタ元は、ガゼッタで報知の取材は、ガゼッタの記事を元に書いた記者
へインタビューしたようだから、報知だから信憑性が欠けるという事では無いな、今回は。
ただ、ネタ元のガゼッタもイタリアの報知だからな。

61 : :03/03/09 12:33 ID:EhAMFp5Z
ガゼッタは記事はトバシが多いけど採点は信用できる

62 : :03/03/09 13:02 ID:CpR3Yi1b
ミランなんか行ったらアーセナル時代の稲本まで落ちぶれてしまうよ

63 : :03/03/09 13:20 ID:NjjDQHae
小野ってマジでいらなくね?
小野が出ない試合ってチームが絶好調な気がするんだけど。(代表例:インテル戦)
今日の圧勝でまた存在意義が問われるね。俺なら外すよ。


64 : :03/03/09 13:22 ID:Scm3s5HT
>>63あちこちに貼るなよ( ´,_ゝ`)

65 : :03/03/09 14:17 ID:6Kvy+dhk
オフにレッズと日本で試合する予定あんのに
まだ契約年数二年残ってる小野を手放すわけないじゃん
渋谷カンピオーネにもフェイエのグッズコーナーとかあるしな
移籍するとしたら来シーズン以降

66 : :03/03/09 14:44 ID:Dag4htSj
小野基地外信者沈黙だなw

67 ::03/03/09 15:10 ID:WfgCR6mm
>>65
フェイエが小野を出さざる負えなく成るか成らないか
で状況が変わってくるんじゃないか?
それに、仮に来期移籍をするとしても一年の契約の期限は
6月30日までで、日本遠征は問題無いんじゃないかな? 

68 : :03/03/09 16:56 ID:h11VrjIM
フェイエが財政苦しいのは、菊地の件でも明らかだな。
ストライカーでもあったが、2位に入ってCLの出場権を獲らないと選手
の放出による移籍金しか財源が無いのかもな。
エマートンとカルーが出る可能性が高いようだが、小野まで出す事も・・

69 : :03/03/09 16:59 ID:BBR3BXAH
>フェイエが財政苦しいのは、菊地の件でも明らかだな。
え?菊地は移籍金掛からないよ。(確か高校に謝礼金30万払う程度だった気が)
大丈夫?


70 : :03/03/09 17:02 ID:/JJD0WQx
トットナムかヴェアダー逝け。
累積警告、怪我、疲労の時はヘタかバットマンが代役出場。
そんでもって、翌年CLで8強以上期待できるクラブ遺跡。
残ったヘタかバットマンにレギュラー譲れ!

71 : :03/03/09 17:05 ID:1Gwo46GP
エマートン、カルー、ブッフェル、ドンク売れば大丈夫だろ
チームは大丈夫じゃないが

72 : :03/03/09 17:59 ID:wNLzOcN4
>>69
4500万円の年棒が払えないって話じゃなかったっけ?
つか、実績もないやつにもったいないというか。

73 : :03/03/09 18:35 ID:4GXXIVTv
財政状況、選手の補強の仕方(CMF中心)等を見ていると、偶然だとは
思うが(小野を放出する為でなく)、小野が移籍してもシーズン当初程、
こまらなくなっているのは事実だな。

74 : :03/03/09 19:42 ID:5gklO2sN
ミランの話も続報は無いと思われ。

75 : :03/03/09 19:43 ID:6X0qg9Am
あるよバカが

76 : :03/03/09 19:52 ID:32ZiE6fE
もしプレミアに呼ばれることがあったら、それが新城だったら嬉しいな。
シアラーにパスを出す小野(;´Д`)ハァハァ

しかしもう残り時間は少ないな・・・。

77 : :03/03/09 19:55 ID:XuD2rygm
新城は小野みたいなタイプを必要としていないと思うよ

78 : :03/03/09 20:04 ID:32ZiE6fE
>>77
それを言うなら小野を買えるプレミアのクラブはどこも小野のようなタイプを必要と
してないんだけどな。そんなのは百も承知だが、この先どう転ぶかなんてだれにも
分からないよ。

79 : :03/03/09 20:26 ID:Plvp+R+e
とりあえず妄想の前にスレとして
プレミアがいいのかスペインがいいのかはっきりしる!

80 : :03/03/09 21:01 ID:7l+e/MrP
>>79どっちでも(・∀・)イイ!!小野ちんのダイレクトパス生かすならプレミアもいいし、小野ちんの
度肝抜くプレー見たいならリーガもいいな。
最近、ビデオで高校時代の伝説(97年のW杯予選時に「小野を今すぐ連れて行くべき」と言わしめた)
後ろからきたボールを右腿でトラップしてのそのまま右足でしたループシュートを見たが
・・・やっぱすげえ。あんなシュート打てねえ。あの小野ちんがまた見たい(;´Д`)ハァハァ

81 : :03/03/09 21:33 ID:lVwaONua
例のミランの放置の記事、記事内容からすると、代理人よる売り込みでなく、
ミラン(?)側が小野の能力について、ライカールトに尋ねた訳だから、商業性も薄く、
逆に信憑性が高いんじゃないの

82 : :03/03/09 21:35 ID:b4i6k+dV
なんか報知の記事に必死にすがってる基地外小野信者いるな
あまりにオファーが無いからそれにさえすがりたいんだろw

83 :    :03/03/09 22:24 ID:9re7D74/
>>81
相手がミランと断定出来る訳でなし。
素直にバルサに行くが宜し。

84 ::03/03/09 22:33 ID:+Orh5u4q
小野のプレースタイルが生かされるのはスペインだろ。
小野自身も最終目標はスペインに置いていると思う。

まあ小野はスペインでも中堅クラブなら十分スタメンでやっていけるが、
その前にまだオランダでやるべき事がある。もっと自分から前に出る積極性を
持たなければ、スペインに行っても今と同じ腐れ状態を繰り返すだけだ。

85 : :03/03/10 05:54 ID:wgHenABo
バルサにしても、ミランにしてもオファーで無い事は言うまでもなく、
興味・噂にも満たない、憶測の段階だからな。

86 : :03/03/10 09:54 ID:uvRcwAca
ライカールトの鶴の一声ならオファーも同然

87 : :03/03/10 10:02 ID:9hqyRWau
しかし小野ってチームの中心になれない選手だね。
日本代表でもフェイエでも脇役稼業がすっかり板について。
ガキの頃の王様ぶりはどこへやら。

88 : :03/03/10 10:14 ID:uvRcwAca
03-04ミラン
        ジダ
カフー  ネスタ  マルディーニ  カラーゼ
   ガットゥーソ ピルロ  セードルフ
     リバウド   小野
        インザーギ

89 :  :03/03/10 15:49 ID:SFMfN0i1
>>86
ガゼッタのライカールトへのインタビューが、どういう経緯で何を目的に
なされたか不明。小野の事だけを聞く為に(むしろ、小野の事は、話の
成り行きで出たと・・)インタビューした訳では無いだろうから、小野の話
の前後、もしくは全内容が判らないと、何とも言えないな。

90 : :03/03/10 16:02 ID:jC6v8LW1
ミランは大好き(クラブで一番好き)なんだけど小野には行って欲しくないな
小野はセリエよりもプレミアかリーガのほうが合ってるでしょ
フランスのシャンパンサッカーもいいか

91 : :03/03/10 16:33 ID:fkhvNLos
バイエルンがいいなぁ イタリアは今後衰退していくリーグだし
ドイツはまた盛り返してくるよ

92 : :03/03/10 18:30 ID:JNy0JP6k
>>91
イタリアの中堅に所属してる方が逝くべき。

ソー、別のクラブが別のリーグがいい。
とりあえず新城も魅力的。

93 :OHNO:03/03/10 18:37 ID:KJcsuMZ3
イタリアはどうなんだろうな。
小野は攻撃的な選手だから、スペインにいくべきだと思うが・・・。
ただ、スペインのクラブは貧乏なクラブが多いので、小野を買えるか
どうかが最大のネックだろう。

94 : :03/03/10 19:20 ID:wozOliWP
オランダって基本的に金持ちクラブってないのですか?3強ですら・・

95 : :03/03/10 19:26 ID:8sXqRkCW
セリエは来期、巷間言われているような、セリエAとBが統合されたら、
著しくレベルが落ちるよ。オランダリーグよりレベルの落ちるゲームも
数多く出てくる。
そんなリーグ行ってもどうかな?
やっぱり、初心の通り、スペインに行くべきだね。

96 : :03/03/10 19:32 ID:yeEcn0bQ
小野はこのままオランダにいてもあんまり
彼にとってよくないでしょう。


97 : :03/03/10 19:40 ID:/J3/P19A
セリエAのメンバーもイタリア人ばっかり。

98 ::03/03/10 19:43 ID:5v411KLn
>>95
いつも大変ですね(ハァト

99 : :03/03/10 19:49 ID:XvCBjfQi
セリエAB統合説なんて信じてるのは素人の小野信者だけ。
ありえないね。

100 : :03/03/10 19:54 ID:JQTEccaa
100(σ・∀・)σゲッツ!!

101 : :03/03/10 20:00 ID:yyJPZU0v
       ベラミー    シアラー

ロベール   小野    ダイアー   ソラーノ

(・∀・)イイ!!

102 : :03/03/10 20:12 ID:JQTEccaa
>>101ヴィアナ>>小野ちん

103 : :03/03/10 20:28 ID:FQLuOHXM
小野バルサ移籍決定のニュースはまだか

104 : :03/03/10 20:44 ID:nxKBCyJx
ジェナス>>>>>>>>>>>>>小野

105 :  :03/03/10 22:10 ID:O2VAwIHx
ミランの続報は無いだろうな。


106 : :03/03/10 23:36 ID:q/9YZHBk
こうやって妄想してるときが一番幸せなんだよな

107 : :03/03/10 23:51 ID:XvCBjfQi
それは基地害小野信者だけ。
正常な人は現実が楽しいのです。

108 : :03/03/11 00:01 ID:1zJAx5FQ
はっきりいって小野ってどこが凄いの?
全然大したことないんですが何か?

109 : :03/03/11 01:04 ID:guUn73SB
>>108人それぞれだから見え方なんて

110 : :03/03/11 02:49 ID:QYfbiT13
>>108
そういうツッコミはこのスレ的には面白くないな。
小野チンがこのチームに入ったらどうかな? という風にやろうよ。

例えば鹿島アントラーズとか、城南一和とかさ。

111 : :03/03/11 06:05 ID:ANgYgSHC
今シーズンのクライマックスを迎えるこれからが、小野の移籍への勝負

112 : fe:03/03/11 09:33 ID:TYlN7+km
fe

113 : :03/03/11 09:46 ID:2ge3Dql0
>>110
アントラーズに小野が入ったらマンヲが失業してしまします。

114 : :03/03/11 11:11 ID:undmipB5
良くも悪くも移籍するならビッグクラブになるだろうな。移籍金も高騰してるし。
ただ現状の小野の力ではかなりヤバイのは確か。
稲本のようになる可能性もあるね。
ま、あと一年はフェイエでやったほうがいいよ。

115 : :03/03/11 11:54 ID:tdOI0yqi
>>114
OLEも小野ファンだがアンタに酸性。
ビッグクラブに行くのは20代後半でいいよ。

116 : :03/03/11 12:05 ID:vr+08Bly
>>113
きっと彼女も許してくれるよ。
だたし、ウソはつきとおせよ。
絶対フェラしてもらったことは言うなよ。

117 :  :03/03/11 15:34 ID:FwYix2Ib
落ちて行く名門、リバプール、ローマ、バルセロナがお勧め。

118 : :03/03/11 15:38 ID:0P+BSJ/V
>>117
2部落ちしたバルサなら小野にとっていいかも。
そんで1部にあげて、小野はヒーロー。

♪ヒーロー、ヒーローになる時、アッハ〜ン、それは今!

日色ともゑ

119 : :03/03/11 16:33 ID:kpM78xHw
オコチャがフェイエに来たら小野はより活躍の予感。

小野&オコチャのWOコンビ炸裂の予感。

スカパー買って良かつた。

120 : :03/03/11 16:36 ID:undmipB5
オコチャ、フェイエ入りの噂あんの?

121 :_:03/03/11 17:01 ID:glZ0QEr8
アンチから見たらライカールトは
基地外小野信者認定ですか?

122 : :03/03/11 19:05 ID:YT5PgY2M
正直、ガゼッタやコリエレやらイタリアのスポーツメディアの信憑性は
どの位なの?日本の放置並みか?
この前、斧がミランみたいな内容の記事の出所が、ガゼッタと聞いて、
アホらしくなったんだよな

123 : :03/03/11 19:10 ID:z+djysov
イタリアの新聞なら、ボローニャとかローマとかの噂もあった
だから信用度は糞

124 : :03/03/11 19:15 ID:g/i/Gj6Y
>>122
信憑性とは何ぞや? それを図ることは所詮無理だからな
そのときはそうだった、というネタも多いし
人はほんとのことを言わないし、しかし中には言う人もいるし
古今東西スポーツ紙の記事なんて
自分の想像力を高めるための噂のひとつとして受け止めればいいんだよね

125 : :03/03/11 19:15 ID:7rCbNeU2
まあ、小野はいつかビッククラブいくからそんなにギャースカ騒ぐなよ。

126 : :03/03/11 19:27 ID:J1/JVFdZ
ガゼッタの信憑性は意外と高い。リバウドのミラン入りを最も早くすっぱ抜いたりしてる。
だから信憑性20%くらい。
それに比べてコリエレは5%程度。それでも2%のトゥットに比べればマシ。
ちなみにイギリスのサンやミラーは2%にも満たない。
つまり世界中どこいってももマスコミは糞。

127 :   :03/03/11 20:08 ID:vf8xy3aK
実は、放置も小野に関しては、信憑性とスクープ度があったりする。
小野がフェイエに移籍した年、1月の頭にフェイエに練習参加した時は、
各スポーツ紙が連日のように、小野のフェイエ入り云々を報道していたが、
その後、小野が帰国後あまり話題にならなくなっていた矢先、
5月の中旬にいち早く、小野にフェイエが正式オファーを出しているのを
記事にしたのは、放置だった。当時はドルトムントや、パリSG辺りの話を
載せていたメデイアもあったが・・

128 :  :03/03/11 20:20 ID:ML9ujWIU
中田や稲本にもミランの噂なんかあったじゃん。
それも信憑性があるわけだ。

129 :  :03/03/11 20:46 ID:KI3rnY35
>>125
ガゼッタのライカールトへのインタビューはどういう趣旨だったのか?
何故、小野についてライカールトに聞かなければならなかったのか不明
だな??

130 : :03/03/11 20:47 ID:2nFfzFdn
オコチャって凄いんだけど使えない選手の典型だよな。

131 : :03/03/11 22:12 ID:l0yFBGPE
ミラン話も、1回きりの飛ばしじゃな。2度3度とメディアを賑わさない事には、
話は続かんな。

132 ::03/03/11 22:15 ID:7wLKD0qB
http://www.alfoo.com/cgi-bin/hr/genre11/ranklink.cgi?id=nekone
おい!おまえら情報源だ!!

133 : :03/03/12 00:42 ID:3HDMc0NO
 小野だが?

134 : :03/03/12 00:48 ID:vaBbLB0Y
>>133証拠は?

135 : :03/03/12 06:06 ID:bocrP/qK
>>129
ライカールトが嘘を付いてなければ、セリエAのクラブが小野に興味
を持っているのは事実だろう。ただ、それがどのクラブか、どんな内容
のライカールトへの問い合わせかは、知る由も無い。

136 : :03/03/12 07:10 ID:uwbpXVvz
ニューカッスルイイね、ヤパーリ

137 : :03/03/12 07:15 ID:etZK2nUZ
小野のミランは実現するのかな。
トマソンでフェイエとつながりありそうだし、選手などからの評価もよさそう。
2CH的には小野はよく消えてて駄目扱いされてるけどフロントからはどういう評価なんだろ。

138 : :03/03/12 11:55 ID:oRwlzPA4
小野好きでミランも好きだけど、小野にはミランにきて欲しくない。
小野にはリーガの方が合うと思うので、リーガで活躍して欲しいなあ。

139 : :03/03/12 12:34 ID:usrZxVWL
だからBVBは消えたし、バイエルンは中田か稲本が第一候補。

代わりにチェルシーにでも逝こう

140 : :03/03/12 12:48 ID:BA6fPjWS
・・・ラーヨでいいよ、もう

141 : :03/03/12 13:00 ID:aLOJtMcf
あっわかった!!
中村のインテルorパルマ移籍の穴埋めのレッジーナオファーだよ。
もちろんセリエBだけど。


142 :.:03/03/12 14:15 ID:eRxlHLrx
豚本こそセリエB行きだろ

143 : :03/03/12 16:22 ID:quIS45mC
小野の良さは同位性だな。そのリーグに合わせたプレーが出来る点だ。
リーガに行けば、何気にリーガに合ったプレーをするよ。

144 :.:03/03/12 16:36 ID:t0t4BaMa
つまり器用貧乏だと

145 : :03/03/12 18:57 ID:XB58xVhO
じゃあ名門1FCケルン再建しろよ

146 : :03/03/12 19:46 ID:iIy3bEAL
ファンマルバイクの最近の発言。「2年間以上、長期の休暇を取っていない、
シンジには、コンフィデは休ませたい。」

この発言からして、小野の来期残留は決定的。

147 : :03/03/12 19:50 ID:kHU0KJ81
だってほらファンマルバイクは基地害小野信者だから

148 : :03/03/12 20:08 ID:4j5s1bcI
違うよ。来季お世話になるビッグクラブに対しての発言だよ。
バレンシア(ミランorバルサ)に迷惑かけないようにしっかり休養させてお渡ししますって意味。

149 : :03/03/12 20:29 ID:/ZBPnyWO
売り時に相手だってスカウティんグくらいするだろ。
売るつもりが無いというか、オファー自体がフェイエに来てないってことだ。


150 : :03/03/12 20:35 ID:WNpLywSL
スカウティングならリーグ戦でいくらでもできるだろ
チャンピオンズリーグで既にスカウティングを済ませてるかもな
ユーベ戦とか活躍したし

151 : :03/03/12 20:40 ID:/ZBPnyWO
ユーベ戦活躍したってかw

152 :.:03/03/12 20:53 ID:q8M0qk1p
ふー、来期もまたフェイエかよ
もう秋田
なんかフェイエがだんだんキムチ臭くなってきたし

153 :    :03/03/12 21:08 ID:IK9ysSiy
違うよ。来季お世話になるビッグクラブに対しての発言だよ。
トットナム(セビリアorボルシアMG)に迷惑かけないようにしっかり休養させてお渡ししますって意味。

154 : :03/03/12 21:14 ID:VfwMeX8Z
スパーズ、セビージャ、ボルシアメンヘングランドバッハの
どこがビッグクラブなんだか・・・

155 :  :03/03/12 21:36 ID:RcYKfFBg
>>148
そんな人はいません。

小野の場合、2006年迄の契約だろ。
仮に、今期終了後に移籍ある場合は、とっくにオファーなり、打診なりが、
クラブに来ているはず。にもかかわらず、フェイエの会長が、6月のフェイエ
日本遠征をアピールしている以上、小野に関しては、他クラブからの、
アプローチは「0」って事だな。


156 : :03/03/12 21:48 ID:lXPTIxLb
それでも漏れは小野を応援します。裏でセリエAやってても、リーガのいい試合してても
小野の試合が見たい。レヴェル低いです。でも、そんなの・・・。
そこに小野がいなかったら意味ないんだい!!!
小野ちんガンガレ!!

157 : :03/03/12 22:20 ID:RcYKfFBg
>>156
レベルの高いリーグへ行けば、もっと小野の良い所が見れるよ

158 : :03/03/12 22:22 ID:/f/Rgzua
フェイエノールトのコートジヴォワール代表MFボナヴェントゥール・カルーに
バレンシア、セルタ・デ・ビゴ、パルマなどが興味を示しているとオランダで報
じられている。現在のフェイエノールトとの契約は2004年までとなっており、フ
ェイエノールトとしては移籍金の発生する今季終了後までに移籍させたいと
考えているとのこと。オランダのパスポートも保持しているためEU内選手とし
て登録可能。


159 : :03/03/12 22:25 ID:/ZBPnyWO
>>156
きもいw
CLの予備選出たってオファーの1つも無いんじゃ
topリーグは無理。第一本当に力があったらフェイエなんか行かないで
アヤックスかpsvだろうね。

160 : :03/03/12 22:27 ID:lXPTIxLb
>>159キモくてもなんでもいいです。俺一人になっても応援するもんね( ゚д゚) 、ペッ

161 : :03/03/12 22:56 ID:/ZBPnyWO
消防じゃスカパーも無いか・・

162 : :03/03/12 23:09 ID:ygWCqrGd
ID:/ZBPnyWO=K君

163 : :03/03/12 23:21 ID:WNpLywSL
>>155
6月は問題ないだろ?
意味わかんねえよ

164 : :03/03/12 23:28 ID:orcixiQ+
当時アヤックスは落ち込んでたんだぞ
アホか

165 : :03/03/12 23:59 ID:MW8I0sx1
>>164
そうだな。小野移籍当時は今年はフェイエとPSVの2強って言われてたもんな。
結局最後は粘り強かったぁゃゃが優勝したわけだが。

166 : :03/03/13 00:09 ID:Q8bwKNqo
アヤックスは、同クラブ所属のエジプト代表FWアーメド・ホッサム・ミド(20)を今シーズン末までセルタ・デ・ヴィーゴにレンタルすると発表した。
ミドはスポンサーのパーティを無断欠席するなどし、ロナルト・クーマン監督と不仲になっていた。

セルタでもオランダ3強からしたら格下なんだな

167 : :03/03/13 00:15 ID:ZECUWCgU
>>166
そういうことじゃないだろ。
確かにぁゃゃは格が高いかもしれないが。

168 : :03/03/13 00:34 ID:LH8GZ4ok
なんだアヤックス=ぁゃゃになったのか?ww

169 : :03/03/13 00:51 ID:gnenVCsA
てかCL予備戦でも結果出してるだろ。昔よく先生に「家に帰るまでが遠足ですよ」
と言われたように予備戦だろうとCLの一部。しかも本戦ではデルピエロとユニ交換したぐらいだし。
何だかんだ言っても一番実績あるのは小野。なのに何故オファー話が出てこないのか分からない。

170 : :03/03/13 02:39 ID:4968hvbK
>>169微妙に釣るなよw

171 :::03/03/13 03:10 ID:ouG4jQ4o
>2003年2月17日
>●ニューカッスル:エマートン獲得へ
>イングランドのサン紙は日曜日に、ニューカッスルがシーズン終了後に
>フェイエノールトのオーストラリア代表MFブレット・エマートンを獲得する
>だろうと報じている。
>同紙によると、水曜日のイングランド対オーストラリア戦での
>パフォーマンスがマグパイズの目に止まったようで、
>およそ484万ドルのオファーを用意しているらしい。
>フェイエノールトとの契約は2004年で切れるが、フェイエノールトは
>契約更新のオファーをする予定だ。

これ、過去ログから拾って来たんだけっれど去年エマートンの移籍金12億
で支払い方法でもめて、ボツになったんじゃなかったけ?
一年契約を消費するとそんなに金額は下がるもんなん?
まあ、契約を満了すると移籍金は0なわけだけれども。
 
もし、フェイエがCL取れなかったら、エマートン5億、カルー2〜3億?
ドンクは0だし、あとブッフェルだけど、ドイツは移籍金軒並み安くないか?
フェイエはの年間予算っていくらなんだろう?


172 : :03/03/13 03:34 ID:/kTiJPU7
毎年変わるだろうが、30億〜40億らしいぞ
規模は大きくないな

173 : :03/03/13 06:05 ID:xMbjXUVa
良く言われているように、来期CLに出れないと、フェイエは年間予算を、
創出出来ないのだろうか?

フェイエの会長がまた、小野をシーズン終了後の日本代表戦に参加
させないと言っているな。



174 : :03/03/13 07:26 ID:BGzWZVOm
移籍金欲しいだろから契約が切れる1年前に放出かな。


175 : :03/03/13 09:05 ID:nRHHuT2c
じゃあと2年オランダか

176 : :03/03/13 15:42 ID:CiHx1WlG
フェイエが、小野の移籍金をより多くもらうには、契約残念数が多い程良いが、
オファーが来なければ、話にならん。

177 : :03/03/13 18:48 ID:zy84xhpZ
オファーへの道は、険しい

178 : :03/03/13 19:48 ID:+t87ea2a
このスレでよく出るチームのセルタとバレンシアは、小野では無く、
カルーに興味があるようだな。

179 : :03/03/13 22:04 ID:K+HkNfZR
次のオファー話まだーーーー

180 : :03/03/13 22:19 ID:fAcQ1+lq
フェイエいい加減にして小野を出してやれよ。
金の亡者すぎてキモイ

181 : :03/03/13 23:32 ID:vnTz9va6
フィールドの選手全員に指示を出しまくるコンダクター、来季はフェイエの鬼と化すのでもう1年いていいよ

182 : :03/03/14 00:12 ID:jkl7JKR7
http://japanese.joins.com/transboard/upfile/0,1020,190869,00-1.jpg
ミランが小野獲得へ

183 : :03/03/14 02:00 ID:BpGYjMtn
>>182
はじめて見たYO!
見て一瞬息がとまった。(W
これってマジ?

184 : :03/03/14 06:12 ID:1mUcnGGu
小野は、来期もフェイエです。

185 : :03/03/14 07:16 ID:1XZKiWPT
>>184何を今更・・・

186 :漏れの意見:03/03/14 07:23 ID:1XZKiWPT
・小野は来期もフェイエです。
・オランダリーグにもう飽きたという人はどうぞオランダリーグの契約を切ってくださって
結構です。
・漏れは最後まで小野に付いて行く(キモい信者となんとも言われようと・・・)
・このスレは時期早々です。
・小野はまだ23歳、焦ることは全然無い。
・小野ヽ(`Д´)ノガンガレ!!来期は優勝しる!!

187 : :03/03/14 08:20 ID:hb18Izju
>>178
しかし、その”ここに”よくでてくる彼にとってはセルタやバレンシアが全てなんですw

188 :  :03/03/14 09:42 ID:ouTOfRkB
ミランよりも?その2つを合わせたところで、経営的にも実績でも全然追いつけな
いミランよりもでつか?

189 : :03/03/14 09:54 ID:ouTOfRkB
おれが言いたいのは、負債156億以上っていう破産の危機さえあるバレンシア
や、半年で負債40億出したバルサのような財政的に弱いクラブよりも、
会長が欧州で一番の金持ち(と言われてる)で経営が超磐石なミランの方が
選択肢としてはいいんじゃないかって事。

190 : :03/03/14 10:25 ID:u62OUhm0
オレは大の小野ファンだがフェイのユニはカッコ悪いので機雷。
オレが一番カッコいいと思うのはラツィヲなんでラツィヲ行け。
でもオレは太ってる(178/95)んであのユニはあまり似合わない。
だから娘に着せる、、、って彼女はまだ3ヶ月だ、デカ過ぎる。
どうしよう、、、やっぱフェイエのままでいいです。

191 :  :03/03/14 15:30 ID:jqKwtHAc
ミランは終わった話です。(って言うか、始まりもしなかったが)

192 : :03/03/14 18:01 ID:VfXm9EAl
小野さんってフェイエとあとどのくらい契約期間のこってるの??

193 : :03/03/14 20:51 ID:Fu4N4Iq2
2006年まで

194 : :03/03/14 21:36 ID:PP+1eD1Q
ヴォーダフォン、大将のいなくなる某クラブ

195 :_:03/03/14 21:45 ID:Ep0uFVKZ
ここのスレタイ分かってるの?
小野が成長してないのにビッククラブになんていけるわけないし、いっても嬉しくない。
万が一移籍できても今の実力ならベンチ入りすら厳しいし鈴木のように評価を暴落
させてレッズに戻ってくるだけ。
ミランに移籍なんて情報、ファンならむしろ悲しむべきことなのに意気揚揚と語る
信者達の気がしれないよ。

196 :   :03/03/14 22:45 ID:mXGEu18s
チュウーカ、ミランの試合は放送される試合は、ほぼ見ているけど、
ピルロよりは小野の方が総合力で上だよ。

197 : :03/03/14 23:00 ID:nWMjZ3lC
同意。しかし昨日のレドンドは糞だったね。
少なくとも小野が行けばピルロの控えは保証されるな。
時間が経てば慣れて小野がレギュラー

198 : :03/03/14 23:06 ID:5MzjVzRm
バレンシアの巨大負債ってほんとなの??
噂が一人歩きしてるだけじゃなくて?

199 :       :03/03/14 23:08 ID:v8OlxgNH
ルイコスタが出て、ピルロがその位置に入り、ピルロの位置にレドンド。
小野は、ユーティリティーで、ピルロとレドンドのサブ。こんな感じだろ。

200 : :03/03/14 23:10 ID:AihTzYkG
レアル、ミランのボール回しのテクやテンポに近い日本人は小野のような感じはするな。


201 : :03/03/14 23:11 ID:bokJXhpZ
>>198
バレンシアは、巨大負債の補填に、「TOYOTA」と年間72億円の
スポンサー契約をした。来期から、バレンシアオレンジのユニフォームの
中央に「TOYOTA」のロゴが入る。
このスレで、小野、バレンシアと書かれるのは、この辺りがあっての物
もある。

202 :  :03/03/14 23:13 ID:24wz/p7J
>>200
みんなで攻撃するチームは小野に向いている。
接続詞として

203 : :03/03/14 23:21 ID:5MzjVzRm
>>201
そうなのかー
説明ありがトン
バレンシアに年間72億の宣伝価値があるってのは意外だった

204 : :03/03/15 02:37 ID:nUFw9/ms
バレンシアのだれか忘れたけど偉いひとがスペインで通用するのは小野だけって言ったんだっけ?
過去ログにたぶん書いてあるよ

205 ::03/03/15 04:32 ID:PDLX3sbF

トヨタ、来シーズンからバレンシアのスポンサーに
-------------------------------------------------------------------------------
スペインのバレンシアは、日本の自動車メーカーのトヨタと2005年までの
スポンサー契約を結んだ。
これで、クラブには次の2シーズンに向けて370万ユーロ(約4億6620万円)の
資金が保証されることになる。
トヨタのロゴマークは2003年7月からクラブの全チームのユニフォームに
プリントされる。

http://www.sportspace.co.jp/article/soccer/20030102-004.html

>>201 バレンシアに年間72億円のスポンサー契約とゆう数字はどこから出たの?

206 : :03/03/15 07:16 ID:3xC6pYkR
>>204
その話は、いわゆる伝聞。
どこかのメディアに出たのではなく、誰かが、そう言っていたよと記しただけ。
信憑性は???

207 :        :03/03/15 07:23 ID:eYxAgvH5
斧がミラン笑わせるな。
結局、こうなるよ。

http://www.sanspo.com/soccer/top/st200303/st2003031502.html

208 : :03/03/15 07:24 ID:c72H4qW3
サンスポ、茸馬鹿丸出し
ミランからオファーきてるのは小野だけなのに

俊輔、ミラン移籍実現へ向け“一次面接”だ
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200303/st2003031502.html

209 : :03/03/15 07:25 ID:/E4gtIEm
>>207ご苦労さんヽ(´ー`)ノ

210 : :03/03/15 08:02 ID:J1Z79aIJ
>>208
斧にオファー??
ネタでんな

211 : :03/03/15 08:12 ID:PZI3b9wf
>>208
ていうか、そんなデタラメ記事を書くと、釣られるヤシ達がいるので、それで
新聞の売上部数を伸ばそうとしているだけなり〜。

212 : :03/03/15 10:46 ID:F8CAhBQS
まじで聞くんだけどプレミアの中堅とかからもオファーなさそうなの?

213 : :03/03/15 10:51 ID:XuG3xR+5
やっぱり茸がミラン行ってトマソンと仲良く
していたら嫉妬するんだろうな

214 : :03/03/15 11:25 ID:fMEYi6ca
>>212
無いでしょ。
あのフットボールにはうるさいイングランドのマスコミが
全然取り上げないし。
ていうか、オファーなんてどこからも来てないじゃん。

これで中村がミラン行ったら更にスゲー荒れそうw

215 : :03/03/15 11:29 ID:zD/upWfj
ま、水面下では色々と動きがあるのでしょう。
でも、プレミアは無いだろうな。
とは言え、スペインも外国人枠を埋めるだけの価値があるかと言うと...。
うーむ。ドイツなんかは、割と良さそうだけどな。シャルケあたりとか。

216 : :03/03/15 12:14 ID:fMEYi6ca
もともと2部リーグからしかオファーが無かったことが出遅れ。
よっぽど活躍しないとtopリーグからオファーなんか来ないよ。

最初からレッジーナやペルージャみたいなチームで上位クラブと対決して
いったほうが遥かに得策だった。成長も早いし。
ま、そういうとっからしかオファーが無いんじゃそれも実力ってことだけど。

217 : :03/03/15 13:04 ID:5SfgdJDk
所詮小野は、ミラン止まりだよ。

218 : :03/03/15 13:25 ID:BKBReO6x
最近、放置よりサンスポのほうが酷いよな。

219 : :03/03/15 14:04 ID:14wAiM14
IDが小野ちん&クライフ神

220 : :03/03/15 14:14 ID:u6fuOP4a
CL出れない来期は、フェイエの試合はつまらないな。

221 :  :03/03/15 15:12 ID:uxwBwo2G
CLに出れない事に焦燥感がつのるシーズンになるな、来期の小野は

222 : :03/03/15 15:27 ID:N/desdYH
まだ決まったわけではないのだが・・・

223 : :03/03/15 18:41 ID:b1yYsQQ3
悲しいかな、小野にはオファーが来ない。

224 : :03/03/15 18:48 ID:TwLVQd6C
feyeって言うチームは中途半端だな
3大リーグに行きたくてもそこそこのクラブじゃないと都落ち
feyeでレギュラー、日本人って事もあって移籍金は変に高騰・・・
移籍するのって結構大変だ

225 : :03/03/15 20:08 ID:4sLox3dy
>>224
真に実力があれば、関係ない。


226 : :03/03/15 20:28 ID:N/desdYH
>>224-225
つまり小野には問題がない、と。



227 : :03/03/15 20:29 ID:sf3VMZOc
3大リーグのどこ行くと都落ちなんだよw
そのお前の思ってる3大リーグ都落ちチームのほうがよっぽど
つまらないオランダより良いと思うがな。

228 : :03/03/15 20:48 ID:wuq6l9AP
>>227
チャールトン、フルハム、セルタ、パルマ、コットブス、1860ミュンヘン、
ベティス、ペルージャ、レッジーナ・・・・・・・・・

229 :外道 ◆pzxc0.aL8I :03/03/15 20:50 ID:aI6NycAp
うんこ小野にはオファーなんてきませんwww
いい加減気付けよカスww

230 : :03/03/15 22:11 ID:9wf8Lp1M
マルバイクは、また小野に守備の人を演じるように支持したな。
いつまでたっても、小野の攻撃力は改善されないな。
早く出ろよ、フェイエを

231 : :03/03/15 22:14 ID:sf3VMZOc
いいじゃん。守備が出来なんだから守備してれば。
攻撃力だって大して無いわけだし。

欠点を補うことが大切だ。

232 :進藤 ◆5QEACqtBOY :03/03/15 22:30 ID:Z63KcTSn
このスレはちょっとした異次元ですね。。

233 : :03/03/15 22:59 ID:2zK1ZQTZ
小野、バルサ行き進行中・・・か?

234 :_:03/03/15 23:08 ID:qNask1yf
今、マンU解説の福田氏
「日本で一番FK上手いと思ったのはやっぱり中村ですね。」
「伸二?伸二はそこまではないですね。」
ときっぱり。



235 :外道 ◆pzxc0.aL8I :03/03/15 23:12 ID:+kUCcg+P
>>234あたりまえのことをあたりまえに言っただけだ。福田はさすがだな。小野は糞

236 : :03/03/15 23:17 ID:Y/wUntVv
>>234
FKはさすがに茸にはかないません。格が違います。
それ意外では負けてないと思ってるけど

237 : :03/03/15 23:57 ID:c72H4qW3
いや、あらゆる面で小野ちんの方が上
なんといってもミランからオファーきたし〜

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)