5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今週のスーパーゴール!!!

1 :ロドリゴ:03/03/10 16:13 ID:JVvjy39L
このスレは、その週にあった全国の全試合の中の
スーパーゴール・スーパープレーをドンドン書き込んでいくスレです
今週はまだレアル×ラシンの試合しか見ていませんが
グティのゴールとその流れが良かったと思いました。
あとハイライトで少し見ましたがトレゼゲのゴールも良かった

こんなカンジでドンドン書いてけや
CLやナビスコとかもありだぞ

ではキミからどうぞ!!
      ↓

2 : :03/03/10 16:14 ID:cAjfdUP3
2?

3 : :03/03/10 16:15 ID:/jrm1kMa
中払のゴール正面からのコースをついたミドルシュート。
シュートはやっぱりスピードではなくコースだということを
あらためて実感させられました。

4 : :03/03/10 16:16 ID:EVYp2fMF
以下放置でお願いします

5 :1:03/03/10 16:28 ID:JVvjy39L
放置することねーだろ!!

>>3
キーパーも動けないほどの素晴らしいシュートでした

6 : :03/03/10 16:29 ID:qCwo7hyx
全国?

7 : :03/03/10 16:30 ID:1ioJnGcT

まず、動画貼れよ
>>5

8 :1:03/03/10 16:30 ID:JVvjy39L
全ての国です
バカなのでなんて書けばいいかわかりませんでした・・

9 : :03/03/10 16:33 ID:UUFGVxbD
全国あげ

10 : :03/03/10 16:33 ID:qUITKqw/
世界中のって書けばよかったのにね

まあ>>1さんは頑張って下さいな


11 :1:03/03/10 16:35 ID:JVvjy39L
>>7
すみません探してきます
>>8
やめれ!
>>9
ありがとうございます!
いいヒトだ・・・

12 : :03/03/10 16:36 ID:fkhvNLos
久保が昔ハーフラインからやけくそに狙ったシュートがゴールにささったのは圧巻だったな

13 : :03/03/10 16:39 ID:JVvjy39L
久保ってよくロングシュート撃ちますよね
いつかの試合でボレーでポストに当てたヤツ凄かったです

14 : :03/03/10 16:45 ID:OpoQXCQ6
>>9は馬鹿にしている気がする

ビーティーの先週のミドルは凄かった

15 :中払:03/03/10 16:50 ID:/jrm1kMa
ナビスコ得点王に向けまずは順調なスタートだな・・・。

16 : :03/03/10 16:55 ID:ZMtlAln7
ロングシュートと言えば井原さんのミラクルループ

17 : :03/03/10 16:57 ID:fTpN47cc
厨房臭いスレだ

18 : :03/03/10 16:59 ID:qCwo7hyx
全世界

19 : :03/03/10 17:23 ID:JVvjy39L
あ、>>11は1つズレてました・・
>>10さんありがとうございます

>>14
すごかったですね
ゴール裏のカメラの視点のヤツが良かったです
>>15
その1点で終わりそう
>>16
山口のループしか浮かんでこない…。
>>17
そんな事いわずに
>>18
スマソ

20 : :03/03/10 17:39 ID:yfNfp5nr
動画が無いとどうしようもない気がするぞ

21 : :03/03/10 17:51 ID:JVvjy39L
そーかーじゃあNステとマンフ待ってみよう
とりあえず国内板から中払のゴールを持ってきた

746 :U-名無しさん :03/03/08 23:58 ID:
京都vs大分の問題のシーンの動画がニュー速にうpされてた
http://yami.plala.jp:774/upnop/data/yami1739.MPG


22 : :03/03/10 17:54 ID:ReqqrR65
ソシエダ×アラベス
ニハトのゴール、その前の一連の流れ

23 : :03/03/10 17:55 ID:EgjxWaQk
前、俺もこんなスレ立てようと思ってました。
俺も微力ながら応援します。がんばれ!>1

24 : :03/03/10 18:02 ID:yfeWFOKU
FAカップチェルシー戦のアンリだろ
クディチーニをターンで交わしてズドン

25 : :03/03/10 18:22 ID:JVvjy39L
>>22
次の放送が11日の深夜なので
その前のFootで見てみます
>>23
おぉ同志よ!俺も思ってたんだけど
スレ立てるの初めてで緊張してずっと立てられんかったw
応援サンクス!すごい嬉しかったw
>>24
7時から放送ありますので見てみます

もうそろそろ全レスやめます
とりあえずいままの集計

1票:
ソシエダ×アラベスのニハトのゴール
FA杯 アーセナル×チェルシーのアンリ
マドリー×ラシンのグティ
ウディネーゼ×ユベントスのトレゼゲ

26 : :03/03/10 18:24 ID:JVvjy39L
追加:中払のミドル

27 : :03/03/10 18:39 ID:/jrm1kMa
来週はこのスレ無いのか?
でも来週になればその週は「今週」になるのか・・・。

28 : :03/03/10 18:50 ID:bJyZE5kt
昔、今日のシェフチェンコとかで荒らされたスレがあったが
そこのスレタイによく似てるな・・・・。

29 : :03/03/10 18:56 ID:TaNZ+siv
>>21
(・∀・)イイ!!こんな感じで動画がうpされれば…

30 : :03/03/10 20:02 ID:JVvjy39L
いまハーフタイムですがアンリのゴールすげぇ!!
ゾラもうまいな〜
あとレコバのFK見て笑ってしまった

>>27
毎週やります( ̄ー ̄)ニヤリ
>>28
見たことないですが、昔の2chはよく荒れてましたね
>>29
話題のシーンなので見つかりましたが全ゴールは厳しいですね・・

全レスしてしまいました。。
後半始まったので見ます

31 : :03/03/10 20:17 ID:VdqtzKPh
今週とはいつを指す?
日曜〜土曜? 土曜〜金曜?

32 : :03/03/10 20:23 ID:VdqtzKPh
>28の言ってる荒されたスレってこれだな
http://sports.2ch.net/football/kako/1007/10079/1007974560.html

33 : :03/03/10 21:45 ID:JVvjy39L
>>31
土曜〜金曜日です
>>32
ワラタ
全く同じだ
この手のスレはダメなのかなぁ

34 : :03/03/10 21:49 ID:lmWf6oYF
>>24
漏れもそれに1票。


35 : :03/03/10 23:18 ID:Xk+wU19u
ニュースステーションでいくつかゴールシーンやってた。
トレゼゲのゴールもすごいけど、
やっぱり今週はアンリの神業に一票。

36 : :03/03/10 23:23 ID:rRaLLad8
>>22
俺もそう思う。このゴールはチームの組織が生んだ最高のゴールだ。今シーズンのベストゴールといってもいいだろう。
アランブルのシュートがDFに弾かれて、それをひろったアロンソがシューレルにバックパス、
そしてハウレギ、またアランブルがうけて丁寧に左サイドのアランサバルにつないで、中央でまってるコバチェにパス。
コバチェは右足のアウトでワンタッチで左のデ・ペドロに完璧なポストプレーを実行。
受けたデ・ペドロは又ワンタッチでグラウンダーのクロス、そこに走りこんだニハトがワンタッチでシュート。そしてゴール。
これぞ完璧な組織プレーというゴール。素晴らしかった。
でも、どーせ地上波のニュースじゃーデ・ペドロのパスからしか放送しないんだろうな、それまでの流れが凄いのに。


37 : :03/03/10 23:31 ID:JVvjy39L
おぉ、ソシエダのゴールすごそうですね
ハイライトじゃなくて、そのゲーム中に録画してみます

いままでの集計

3票:FA杯のアンリの神業ゴール
2票:ニハトのゴールとそこまでの流れ
1票:中払のミドル

38 : :03/03/10 23:35 ID:Y8YPrsZh
今節はレコバのFKで決まりだよ!

39 : :03/03/10 23:39 ID:JVvjy39L
レコバのFK凄い曲がってたね
凄かった…。
縦の視点のヤツカッコよかったな〜

40 : :03/03/10 23:41 ID:FLb8ZaAF
フェルナンドのゴールのほうがズゴイ


41 ::03/03/10 23:45 ID:bY59r+5L
レコバは神やな…今見てびびった。今週はいいゴル多いね

42 : :03/03/10 23:45 ID:1ioJnGcT
>>39
某所でレコバのフリーキック見つけたよ

43 : :03/03/10 23:47 ID:sV5/w/Hl
オリバー・カーンの夜のファインゴールに一票。

44 : :03/03/10 23:51 ID:L3RUekCX
今週は普通にトレゼゲ最強っだった

45 : :03/03/11 00:11 ID:cGQrTOjA
>>40
フェルナンドもうまかったね
JでもいいFKいっぱい見せてほしい
>>41
多いね!ビデオ録らなきゃ
ブレシアのトニのゴールも良かった
いまマンフで見たけどレコバの2点目もうまい!
>>42
某所?
>>43
それは無効です
>>44
最強だったなぁアレは!
浮き球あわせるのうまいなぁ

書き込みがあると嬉しくて全レスしてしまう・・
それではおやすみなさい

46 : :03/03/11 00:13 ID:Y+Gkaust
何度見てもレコバのFKは今週は素晴らしいよ!
2点目も技ありなので今週一は俺的にはレコバかな?

47 : :03/03/11 00:30 ID:+TkuvTJT
レコバの左足>>>>>>∞>>>>>>>>茸の左足

48 ::03/03/11 00:32 ID:2y4xXEYp
レコバの存在>>>>>>∞>>>>>>>>茸の存在

49 : :03/03/11 00:33 ID:EEhWjGVt
フェルナンド?誰それ。
Jリーグはレベル低いから見る価値なし。

レコバで決まりぃ!!

50 : :03/03/11 00:36 ID:3KCLZEm8
レコバのフリーキックに一票

51 :うんこちゃん:03/03/11 00:38 ID:3IoykUwm
ここでレコバのフリーキック動画リンクしたやつは

         /. \__(⌒Y二!
          /     `ーヘ.___)
        /         ヽ
         i 三 ●  o ● ヒ
        ゝ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,メ
        |:::::::::/ /~ . ~\|
        |:::/l/   (・) (・)
        |::ヽ ::     , つ l  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        .l:::::::.:::   / _ll_〉< 神!!!!!
        ヽ:::::::ヽ.   ‘ー''/   \__________    
        ノ二ニ.'ー、`ゞソ                  
     /´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)≡= -
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''  ≡=─





52 : :03/03/11 00:41 ID:Jo/uSQrc
中田をすべてにおいてパワーアップした男=ネドベド
茸を顔意外パワーアップしたガチャピン=レコバ

53 : :03/03/11 00:41 ID:ZOCzf7/b
カッサーノのロスタイム同点ゴル
レコバの惚れぼれトッピエッタ

ミランがだめだめだったけど、他でいいもの見させてもらったから良しと。

54 : :03/03/11 00:42 ID:Jo/uSQrc
フェルナンドの隼シュート

55 : :03/03/11 00:42 ID:Jo/uSQrc
まちがえたイーグルショットだ

56 :うんこ:03/03/11 00:43 ID:3IoykUwm
>>52ばかやろう茸よりレコバのほうがかっこいいわ

ベッカム>>>>レコバ>>>ラウル>>>超えられない壁>>茸

57 : :03/03/11 00:50 ID:xCjMvwSk
個人技のゴール、組織でのゴール
それによって意見が分かれるな。
単体でならレコバのFKは凄いけどチームとしてのゴールならニハトだな。

58 ::03/03/11 00:55 ID:6dcx71t9
レコバすげ〜
フェルナンドはキーパー下手だね。

59 :28:03/03/11 01:20 ID:LHqgpORA
>>32
おぉ・・それそれ。
漏れもいくつかカキコんだんだよなー。今更ながらすまぬバティゴールよ。

60 : :03/03/11 01:32 ID:sOWKSEKb
スポルトが放送された時間帯に一気にレコバ票がw
わかりやすい

61 : :03/03/11 01:34 ID:XE3xBFEv
>>1
> グティのゴール
同意

62 : :03/03/11 02:05 ID:s0FDOC2i
レコバ厨=地上波厨

63 : :03/03/11 02:49 ID:0XZ9Nn3c
>>61

グティにはがんばって欲しいよ

ロナウドとか言う大馬鹿野郎のせいでいきなしベンチに回されちまってよぉ
トヨタ杯のゴール後の「てめぇらロナロナって馬鹿にすんな俺がグティだ覚えとけ」
といわんばかりの表情がよかたよ。・゚・(ノД`)・゚・。

64 : :03/03/11 03:13 ID:SrR8z5Of
グティの前にモリエンテスいんだろボケ
グティはどっちかっつーと元々MFだし。にわか氏ね

65 : :03/03/11 03:58 ID:BaYYEHAd
グティのゴール凄かったな。
リアルでサッカーやってる奴なら、アレの難しさがわかるだろうな。
本当にDFとギリギリの距離であの体のもってき方は体キレキレの証拠。

66 :いひひ:03/03/11 04:43 ID:LfNUS6FD
N23でもやってんのね。
レコバのFK&ループ凄かった。

んでも、トッティにシャイニングウィザードが一番!

67 :一般人:03/03/11 04:46 ID:bxmHmbZW
>64
グティ、モリエンテスどっちが先かは別にして
元々MFだったことは何の関係もないだろ

68 : :03/03/11 04:48 ID:SrR8z5Of
元々MFで使われるプレイヤーがロナウドにポジション奪われたのか?

69 : :03/03/11 04:57 ID:bxmHmbZW
デルボスケの考えの過程を想像すると
→MFだったグティがポジションを奪われる
→FW不足してた時期にFW起用してみたらうまくいった
→むしろFWとしての適正があるのではないか
 どうせ攻撃的MFはたくさんいるし
→よっしゃこいつはFWだな
→ポルティージョが育ちつつあるな・・・
→え、ロナウドまで来ちゃったの?

ってとこだろ。

70 :うん:03/03/11 05:15 ID:E2lwDX9n
デペドロのニハト、カルピンへの鬼クロス2本が最強だった。
クロス精度ではベッカムとデペドロの二人がずば抜けてるね。
レコバのFKも凄かったけど、個人的にはサッカーの醍醐味は
やっぱりチームで作る攻撃の流れにあると思うな。
そういう意味でやっぱスペインサッカーが好きだな。
セリエやプレミアでも単発的な派手なスーパーゴールは多いんだけどね。


71 : :03/03/11 05:38 ID:PELwVn/G
>>70
同意。デペドロの神クロスはもちろん、そこへ至るまでの過程が完璧。
チームの全員がディフェンスを崩すためのビジョンを持ってる。
後ろで組み立てなおしてるときからキター!!って感じがする。

72 : :03/03/11 06:02 ID:dE7op+Ov
お前らもちつけ!
まだ今週はCLもあるんだぞ!

73 :_:03/03/11 06:50 ID:nATar/by
いやもう今週はレコバFKで決まり
画像はインテルのオフィシャルで見れる

74 ::03/03/11 13:47 ID:bsBryGPi
グティは何年か前CFとして何点取ってただろ
国外で最も通用するスペイン人だと思うんだけどな
万年スーパーサブとしての高い評価はもういらん
実はまだ若いし
他のチームでも見たいな

75 : :03/03/11 15:32 ID:cGQrTOjA
おぉいっぱい書き込みが!
レコバ人気ありますねw
スピードも曲がり方も凄かった
グティもうまかったです。
ラウールのスルーばっか強調してますが、シュートうまい

では集計します


9票:レコバのFK(&ループシュート)
4票:ニハトのゴールとそこまでの流れ
3票:FA杯のアンリの神業ゴール
2票:ACL 鹿島フェルナンドのFK
2票:トレゼゲのゴール
1票:デペドロのニハト、カルピンへのクロスボール
1票:カッサーノのロスタイム同点ヘッド
1票:中払のミドル


76 : :03/03/11 15:35 ID:cGQrTOjA
すみません自分で選んでおいて忘れてました

3票:グティのゴールとそこまでの流れ

77 : :03/03/11 16:48 ID:eUtHaB84
俺もニハトのゴールだな。完璧なゴールだとオモタ。
しかしデ・ペドロのクロスはすげえよな。
俺はW杯のデ・ペドロ→バレロ〜ンのゴール見たときからぞっこんでつ。

78 : :03/03/11 16:55 ID:ZOCzf7/b
>>75 乙。
今週もまたやりましょうね

79 : :03/03/11 18:43 ID:xAIUGs68
ニハトのゴール、コバセビッチからの流れしか見てないんだが、
JSKYとかだとちゃんとと見れるかね?

80 : :03/03/11 19:00 ID:cGQrTOjA
>>77
スロベニア戦の左サイドからバレロンへ
カーブのかかった低いクロスですね
あれはシビれました
>>78
ありがとうございます
次もいいゴールいっぱいあればいいですが・・
>>79
今日0:00からのFoot(Jsky1)に期待しましょう
2:00からJsky2でソシエダの試合ありますね
今日は寝れない・・・。

81 :79:03/03/11 20:49 ID:CNeaHI/B
>>80
サンキュー

82 : :03/03/11 22:10 ID:9775fJRG
スロベニア戦はラウルの方がうまかった

83 : :03/03/11 22:11 ID:7rCbNeU2
Jリーグはレベル低いしウザイから投票に入れないようにしよーぜ。

84 : :03/03/11 22:15 ID:pylR4pNh
へ、へ、下手な煽りだな

85 : :03/03/11 23:20 ID:z2miANWb
ジダンのヘディング。
ヘディングも珍しいがゴールした後サポに触ってるのが印象的だった

86 : :03/03/12 00:15 ID:MApz08ad
トレゼゲ

87 :1:03/03/12 00:21 ID:PniNx7SV
ジダンのヘディングはカメラが追いつけませんでしたねw
FKも良かったです

88 : :03/03/12 00:22 ID:GG4Tl6Ng
今日クライファートがスーパーゴール決めます

89 :1:03/03/12 00:24 ID:PniNx7SV
Foot、307chでした…すみません
ニハトのゴールは途中からでしたね
でも美しかったです

90 : :03/03/12 00:25 ID:0Q/wPb/F
>>88
出ないんじゃない?

91 : :03/03/12 00:46 ID:QIQHDg05
グティにイピョー
あのラウルのスルーもいいね!

92 :79:03/03/12 04:07 ID:jLPZLmEZ
ニハトのゴール見た。
1回クリアされてから、作り直したんだな。
理想的な流れだと思う。
で、ニハトのゴールとそれまでの流れに1票入れとく。

93 :  :03/03/12 04:55 ID:dVjK6RTN
ニハトとグティのゴルが流れがいいよね
でも俺はレコバのゴルがおもしろかった

94 : :03/03/12 04:56 ID:Q/w0epiZ
ここはすぽると厨の集いか?

95 : :03/03/12 05:42 ID:jLPZLmEZ
>>93
そうそう。ゴールまでの流れって結構大事。
レアルなんか大嫌いだけど、そういうの見てたらやっぱし凄いと思う。

96 :1:03/03/12 15:51 ID:PniNx7SV
ニハトのゴール見ましたが凄いよかった!
前半38分頃カルピンが倒されて、その後ですね
今日の0:00の再放送を録画します

しつこいですが集計をします


9票:レコバのFK(&ループシュート)
6票:ニハトのゴールとそこまでの流れ
4票:グティのゴールとその流れ
3票:FA杯のアンリの神業ゴール
3票:トレゼゲのゴール
2票:ACL 鹿島フェルナンドのFK
1票:デペドロのニハト、カルピンへのクロスボール
1票:カッサーノのロスタイム同点ヘッド
1票:ジダンのヘディングゴール
1票:中払のミドル


97 ::03/03/12 22:06 ID:tzSUTuBY
さ び お ら GOAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL!

98 : :03/03/13 00:00 ID:0MtEofIO
サビオラ決めたんですね
フットボールPlus楽しみにします
今日のCLは楽しみだーーー

99 : :03/03/13 17:15 ID:0MtEofIO
ラウールのゴールカッコ良かった!!
その前のジダンのパスも見事だったなぁ
外れたけど、右足でのループまでの流れも良かったよ!
昨日の試合はみんなうまくて楽しかった

しかしラウルセン悲惨だったな〜

100 : :03/03/13 21:17 ID:fAcQ1+lq
トゥドール

101 : :03/03/13 21:33 ID:YI4sM4xH
マカーイ

102 ::03/03/13 21:35 ID:QCUwywOg
ディエゴ・トリスターン

103 ::03/03/14 02:42 ID:LRv2MGQb
とぅどーるナイっシュ!

104 : :03/03/14 09:55 ID:9crZhMoS
レアル対ミラン
得点にはならなかったけど後半28分くらいにあった
サルガド→フィーゴ→フラビオ・コンセイソン→サルガド→フィーゴ→マケレレ→
フィーゴ→パボン→ロベカル→ジダン→グティ→ロベカル シュート失敗

この間ミランが一度もボールに触れない流れるような展開に失神しそうになりました。
まあ得点にならなかったからスポーツニュースじゃ放置だろうが・・・。

105 : :03/03/14 16:07 ID:pj7ZIafp
>>100-103
全ていいゴールでしたね
僕はその中でもマカーイのゴールが良かったです
マークをハズした瞬間「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! 」思いましたw
>>104
あれはマジ凄かったw
ロベカルあの時おもいきりズドンといってほしかったです
でも明日のスパサカで流れる予感…。



106 : :03/03/15 01:06 ID:n9pZCmog
>>104
禿同。
最近のグティ、いいスルーをまた出す様になった。

107 : :03/03/15 20:42 ID:rujysDdv
緊急浮上。
今日もいいゴールに期待しましょう!

108 : :03/03/15 20:47 ID:rujysDdv
>>104
あのシーン、最後ロベカルが中でフリーだったラウルにグランダーのパス出して
ラウルがハットトリック決めてたら伝説的なゴールとして長く語り継がれたろうね。

109 : :03/03/15 21:19 ID:/HR6IAcg
で、結局今週(3/8〜3/14)のスーパーゴールは何?1さんよ〜

110 :レコバ命:03/03/15 21:27 ID:U6oGLO/z


レコたんのスーパーFKに決定します。




111 :見にくくてゴメン:03/03/15 22:56 ID:Rnwha1gn
最終結果はこうなりました


       ★☆1位 9票:セリエA レコバのFK(&ループシュート) ☆★


2位 6票:リーガ  ニハトのゴールとそこまでの流れ
3位 4票:リーガ  グティのゴールとその流れ
4位 3票:FA杯  アンリの神業ゴール
   3票:セリエ  トレゼゲのゴール
6位 2票:ACL   鹿島フェルナンドのFK
   2票:CL   トゥドールのボレーシュート
8位 1票:リーガ  デペドロのニハト、カルピンへのクロスボール
   1票:セリエ  カッサーノのロスタイム同点ヘッド
   1票:リーガ  ジダンのヘディングゴール
   1票:ナビスコ  中払のミドル
   1票:CL   マカーイのゴール
   1票:CL   >>104の流れ


みなさん投票ありがとうございました
また今週もよろしくおねがいします!!

112 : :03/03/16 00:18 ID:20GlZnXB
スーパーサッカー見てましたが
やはりレコバのFKはいいですね
あとアリソンのオーバーヘッドすげ〜

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)