5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chブラウザ推奨スレ U

1 :羅螺禮 ◆J12lKlqacI :03/10/30 22:55 ID:g9WqmeWX
「2ch専用ブラウザ」についての質問・疑問なんでもお答えします。
結構便利ニダ。まずは、使ってみるニダ。

★2chブラウザ総合サイト
└ http://www.monazilla.org/
★ブラウザ導入案内
└ http://news-kyokutou.hp.infoseek.co.jp/browser/index.html
★2chブラウザ比較表
└ http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7562/
●2ちゃんねるターボ(IE仕様・投票所で投票できる)
└ http://tubo.80.kg/index.html
●Windows
├ ギコナビ http://gikonavi.sourceforge.jp/
├ OpenJaneOpenJaneDoe http://sakots.pekori.jp/OpenJane/
├ Jane Nida http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/janenida.htm
├ Jane橙 http://news-kyokutou.hp.infoseek.co.jp/browser/JaneDaidai.html
├ A Bone http://abone.pos.to/
├ ホットゾヌ2 http://members.jcom.home.ne.jp/hotzonu/
├ かちゅ〜しゃ+kage http://kage.monazilla.org/
└ Live2ch http://aaesp.tripod.co.jp/live2ch.html


464 :462:04/01/18 21:59 ID:LWwiy6BF
>>463
なるほど。そうでしたか。
「Open」って付いているのでソースもどこかで公開しているのかと思いました。

(´-`).。oO(ソースも見てみたかったんだけどなぁ…)

465 : :04/01/18 23:51 ID:/CGVMOf7
>>462
マサオ乙

ってかIDポップアップいいですね。
俺もViewの新機能をトレースできる技術がホスィ

466 : :04/01/18 23:54 ID:i4mWEzpN
他所でそういうノリはやめな

467 :三星亭 現代 ◆oUu86N7U2M :04/01/19 12:56 ID:bOLHW3wO
>>461
いつもいつもご苦労様でやんす。


468 :マンセー名無しさん:04/01/19 17:25 ID:u0HWI7CR
>>461
非Doeもつくって欲しいです。

469 : :04/01/19 19:54 ID:a/W5vyQg
非Doeイラネ

470 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :04/01/20 19:20 ID:6tZKdV8U
更新報告
OpenJane Nida 040120 α 0.1.10.1+
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/janenida.htm
IDポップアップの高速化(多レススレッドで特に顕著)。 「レス抽出」の結
果でIDポップアップを行なうと「読み込み違反」が起こる不具合を修正。
------------------------------------------------------------

>>468
NidaはDoeでハングル表示が特徴なので、普通にハングルが表示できる
非Doeであれば、JaneViewがお奨めです。

471 :KKK ◆9WL.xpPRwY :04/01/22 23:38 ID:1MsZ4Iqt
ええと,テンプレにコレも追加して。

スキン標準化プロジェクト

http://dtao.cside.com/stdskin/

スキン標準化プロジェクトは、2ちゃんねる専用ブラウザ上の多様なスキン
を共有し、ブラウザ開発の指針、スキン開発の指針、ユーザーの利便を図
るための仕様の策定をしています。

また、今までに各ブラウザ専用として作成されたスキンを標準スキンの仕
様に変更し、配布を行っています。

472 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :04/01/24 02:14 ID:VmwS8pf1
更新報告
OpenJane Nida 040124 α 0.1.10.1+
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/janenida.htm
メニューバーの「スレ覧」メニューとスレッド一覧タブの右クリックメニューに
「新着があるスレを(裏で)開く」を追加(新着レスの取得自体は手動)。
スレ表示欄タブにスレの状態を色で表示(色の意味はJaneViewと同じ)。
詳細は http://vamp.s9.xrea.com/yukiwiki/wiki.cgi?JaneView%A5%AA%A5%F3%A5%E9%A5%A4%A5%F3%A5%D8%A5%EB%A5%D7#i80 にて。
スレッドタイトルパネルのダブルクリックで「再読み込みβ」を実行。

473 : :04/01/24 02:40 ID:+OQpzia3
あg

474 : :04/01/24 17:42 ID:NPNPclk2
>>472
スレのタブ幅を固定してるときに「スレタブにマークを表示する」にチェックを入れると

・タブに表示されてるスレタイが左にズレる(タブ幅がスレタイより狭い場合)。
・マークの間隔が固定されてない(スレタイの長さに合わせてるっぽい)。
・新規スレ(タブ)を開くまで現在のスレタブにマークが付かない。

そのせいで表示が滅茶苦茶です。

試しにViewを落として使ってみましたが、あっちは大丈夫でした。

475 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :04/01/24 18:20 ID:VmwS8pf1
>>474
動作報告ありがとうございます。
確かに酷い表示ですね。 スレタブ幅の固定はテストしていなかったので、
まさかこんな表示になるとは思いませんでした。
他にも動作でおかしい点があったら、指摘していただけると助かります。

476 ::04/01/25 11:40 ID:R+TuS/zX
Jane総合から記念パピポ

     ((⌒⌒))
    ((((( )))))
    .  | |
     .∧_∧
    ∩#`Д´>'') ファビョーン
    ヽ    ノ
     (,,フ .ノ謝罪と賠(rya
      レ'

477 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :04/01/25 13:35 ID:hWtIBTcC
>>474
修正しました。良かったら試してみてください。
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/janenida.htm


478 : :04/01/25 16:36 ID:lb3qwofx
節穴と名前必須の警告を付けて欲しいです。

479 :474:04/01/25 20:29 ID:P6APg54Q
>>477
直りました。ありがとうございます。

これは要望なんですが、青いマークが付いてるスレのビューを一番下までスクロールしたら、
そのスレのマークを消すようなオプションを付けてもらえないでしょうか?

480 ::04/01/26 15:49 ID:JlcqlDt3
>>477
雑談ですみません。名前は2つあるのですか?

481 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :04/01/26 21:48 ID:ZcK094nZ
>>478
Nida 031230以降には付いています。

>>479
実際にその条件で試しに作ってみたんですが、スクロールの処理と
既読化する処理が同時に行なわれると、処理に負担がかかって
非常に操作性が悪くなってしまいました。 代わりにJaneViewで
採用している「新着チェック」ボタンを右クリックすると既読化(青マー
クを消す)するという機能を実装してみたところ、うまい具合に動作
したので、次のバージョンではこれを採用してみようかと思います。

482 : :04/01/26 22:25 ID:z78wPuke
>>481

マサオや狂みたいなオートスクロールを
付けていただけないでしょうか?

483 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :04/01/27 00:12 ID:EqHR1AC0
>>482
オートリロード・スクロールのことでしたら、付ける予定はありません。

484 :482:04/01/27 00:32 ID:kSUhEr/S
>>483
オートリロードはいらないので、
白やLiveJaneに付いている速さが選べるスクロールの事です。
無理でしょうか?

485 :ニダ:04/01/27 09:10 ID:yMq9xqF/
                  /:|.             /:|
                 / .:::|            /  ::|
                |  ...:::|_          /   :::|
               i       ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::|
              /                  :::::::::\
              /|・\           ./・>    :::::::::\
             /ミ\ \         / /彡 i し./:::::::\
             /  ミ\.\ヽ|||liiiii||/ /./彡   ノ (::::::::::::::::::\
            /    ミ\\|||iii||l//彡     '~ヽ  :::::::::::::::\
           /        ̄    ̄,,、          /:::::::::::::::::.\
ファビョン━━━/  \ /  ,,____ _,/ ̄ \ \    /::::::::::::::::::::::::::::\━━━━!!!!!
         \    |.. | /└└└└\../\    /:::::::::::::::::::::::::::::::::/
           \    ∨.|lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|  /::::::::::::::::::::::::::::::::::/
            \   |.|llllllllllll;/⌒/⌒   |    ::::::::::::::::::::::::/
              \ |.|lllllllll;   ./ .   . |    :::::::::::::::::::/
              /  |.|llllll|′  /    . |    | ::::::::/|
              /  |.|llll|    |     .∧〔   / ::::::::::::::::\
            / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
           /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
         /    ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
        /     ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::

486 :コピペお願いします:04/01/27 20:15 ID:mFXFxHsq
oyster27(旧live6) 争奪戦 (〆切りは今のところ未定)
 http://tubo000.ninki.net/idol/oys/oyster27/

ex  ex2が獲得すれば ex2のお下がりです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
↑に投票してください!

新鯖争奪戦の投票には2ちゃんねるターボ「壷」が必要です。
http://tubo.80.kg/

 投票ボタンを押したら1時間は投票できません。1時間以上の間隔をあけて投票
しましょう。投票ボタンを押してから例えば30分後に再度ボタンを押すと、それから
また1時間たたないと投票できません。より確実に投票するにはPCの電源を完全に
落とすといいかもね?(w

娘。板(羊、狼、鳩、芸能ch)のあるex2/live3は今回取れなくても次回参加できます。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1073301645/189

しかし、exは次回の争奪戦に参加できるかどうかわかりません。たぶん無理か?
exが負けたらもれなくex2/live3が今まで使ってた鯖に強制移住という罰ゲーム付!

勝ったら   oyster27.he.net(旧live6) CPU:Xeon 2.4GHz dual
                            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
負けたら   oyster77.he.net(旧ex2/live3) CPU:Pentium4 2GHz single
        しかも、壊れかけ。           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

強さに関する、超ざっくりな値:
 ・非oyster 0.25〜1         ←いまココ!
 ・旧oyster 1             ←1位取れなかったらココ!(´・ω・`)
 ・新oyster 2〜2.5          ←1位取れたらコレ!(・∀・)イイ!!!
 ・uma, noatimeなし 4〜5
 ・uma, noatimeあり 8〜10

487 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :04/01/27 21:26 ID:EqHR1AC0
>>479,482
今回の更新に取り入れて見ました。こんな感じでどうでしょう。

http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/janenida.htm
OpenJane Nida 040127 α 0.1.10.1+
・「新着があるスレを開く」とタブマークにおいて、既読・未読関係なく、
「取得」よりも「レス」が多ければ「新着ありスレ」とみなすように変更した。
・データ破損スレでタブマークが赤くなるよう修正。
・「新着チェック」ボタンの右クリックで、スレを既読(青マークを消す)に
できるようにした。
・スレ一覧に「勢い」カラムを追加(test氏)
・メニューバーの「スレ」メニューとスレタブの右クリックメニューに「自動
スクロール」を追加。


488 :482:04/01/27 22:53 ID:kSUhEr/S
>>487
更新お疲れ様です。

スクロールとても便利で早速使ってます。
ありがとうございました。

489 : :04/01/29 02:54 ID:hn8vKy0k
おお!
このスレ初めて知った!
そしてOpenJaneにニダ版があるのも初めて知った!

有り難う!!

490 : :04/01/29 19:38 ID:y5OEp9z3
犯人 「へー、子供が怪我したのか… でも日本人でしょ( ´,_ゝ`)」
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1075366742.jpg :でも日本人でしょ
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1075367239.jpg :だからオノを…
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1075368056.jpg :犯行に使われたオノ(モノクロ写真)
http://no.m78.com/up/data/u000375.jpg :犯行に使われたオノ(実物)
http://no.m78.com/up/data/u000334.jpg :6歳男児

関連
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up29993.jpg :韓国の必要最小限の教育

491 :~~~~~~:04/01/31 11:04 ID:/GnYhqtx
http://61.93.12.221/ftp/on9.wmv

子供の頃からファビョッてます。((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

492 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :04/01/31 20:36 ID:ZjAbB+gq
OpenJane Nida 040131 α 0.1.10.1+
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/janenida.htm
・書き込みウィンドウに「末尾整形」を追加。
(書き込み時に最終行の無駄な改行等を削除します。)
・「設定」-「その他2」に「投稿日に曜日を表示する」を追加。

493 : :04/01/31 22:49 ID:WFN71jt7
IDポップアップ、曜日表示のところだけでもソースを公開して欲しい…。
何をどうやったらこんなに処理が速くなるのか不思議なんですけど。

494 :名前いれてちょ。。。:04/01/31 22:57 ID:7C+bNwNh
( `_´)

495 : :04/02/01 02:14 ID:N/Zd+viF
ここにまでクズのマサオ信者が来てるとは・・・・

496 : :04/02/01 09:30 ID:+vQkFPIu
したらばだとIDポップアップが出来ないのを直して欲しい

497 :< `∀´ >:04/02/01 10:11 ID:GrWv9ISZ
>>492
ソース公開して欲しいニダ
謝罪と買収はマサオがするニダ

498 : :04/02/01 13:34 ID:zjjsfjwp
ここは狼板じゃないんだよ。マサオ信者たち。弁えなさい。

499 : :04/02/01 13:58 ID:OKH9+scH
>>497-498
やめとけ

500 :ななし:04/02/01 14:39 ID:8aqx0jUo
>>492
初めてNidaを知りました。
便利なのでこれからも使わせていただきます。

ただ、「設定」−「外観」−「タブ」の「スレ欄タブ」部分の表示がおかしくなってるようです。

501 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :04/02/01 14:58 ID:qBYX40dR
>>496
したらばJBBSですよね。 次バージョンで対応します。

>>500
ご指摘感謝します。直しておきますね。

502 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :04/02/01 18:44 ID:qBYX40dR
OpenJane Nida 040201 α 0.1.10.1+
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/janenida.htm
・「設定」−「外観」−「タブ」の「スレ欄タブ」部分の表示が
おかしかったのを修正。
・IDポップアップをしたらばJBBSに対応。

503 : :04/02/01 18:53 ID:1MQvljzX
対応早っっ!!

504 : :04/02/01 19:32 ID:7N+WvFYS
nidaバージョンの非Doe版て無いですか?

または
多機能>シンプル>mskin006
http://dtao.cside.com/stdskin/cgi/skin_sample.html

のような
画像リンクへの縮小マスク表示、その場で閲覧、非表示ができる
Doe用スキンはありませんか?

あれば乗り換えたいと思うのです。
javaとか使ってるらしいからDoeじゃ無理なんでしょうか。



505 : :04/02/01 21:31 ID:i2IZnVf/
>>504
>>470

506 :  :04/02/02 23:57 ID:ZGVtnYPm
○不具合報告
 あぼーんされたレスのあるスレを含む複数のスレを開く。
 その状態で投稿日曜日表示を設定。
 一旦終了。
 再度起動すると、あぼーんのレスの所でスレ読み込み処理が止まってしまう。
 それ以降のスレをダブルクリックしてもスレ更新されない。

507 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :04/02/03 01:13 ID:623Aj9CZ
>>506
「終了時に開いていたスレ・板を次回起動時に開く」をチェックして、
あぼーん(システム側・NGWord両方)があるスレを5つ開いて、
その状態で「投稿日に曜日を表示」をチェックしてJaneを再起動。
このようにしてみたんですが、うちでは再現できませんでした。
確実にその現象が起こるスレ名やもう少し詳しい設定などを
教えてください。

508 :ma:04/02/03 08:42 ID:QjAeKF0d
( `_´)

509 :   :04/02/03 09:38 ID:OiMg9M7r
Viewの外部コマンドみたいに、スレ欄右クリックメニューだけに
表示されるプレフィックスを作って欲しいです。

510 :506:04/02/03 21:02 ID:AqV7juXv
>>507
> 確実にその現象が起こるスレ名やもう少し詳しい設定などを
> 教えてください。

すみません、2chではなく外部板でした。

 「黒志保車タン(・∀・)ニヤニヤすれっどG板支部」
 ttp://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=2727&KEY=1045736175

471番目のレスんとこで

 471 名前:あぼーん

となり、それ以降を読み込まなくなります。
ちなみに、2chのスレだとこちらの環境でも再現しませんでした。

というわけなので、修正の優先度低くてもOKでつ。

511 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :04/02/03 22:44 ID:RT76ExAd
>>510
こちらでも再現しました。 原因を調査してみます。

512 :m(._.)m :04/02/03 23:49 ID:TYM8bb3Z
Nida !!
あまりの速さに、マサオと併用しています。
オートリロードがつくと、完全にマサオから離れられるんですが、
実況好きなもので・・・
(´・ω・`)

513 ::04/02/04 14:37 ID:dCFB8ffk
>>512
モヲタ氏ね

514 : :04/02/04 23:01 ID:s0FmEw/0
>>512
永遠にマサオ使ってろ Jane板から出てクルナ !!

515 : :04/02/05 06:24 ID:Rl0X2QD9
荒らすな

516 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :04/02/06 20:35 ID:p+ucJXDl
OpenJane Nida 040206 α 0.1.10.1+
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/janenida.htm
・設定-機能-その他2に「板の読み込みを速くする」を追加。
これはログの板フォルダ内の複数のidxファイルの情報を一つの
ファイルにまとめてHDのアクセス回数を減らすことで、PC起動
後に初めて開く各板の読み込みを高速にする仕組みです。
内部的には独自ロジックですが、ファイル形式は2-293氏の改造
Jane と互換性を持たせてあるので、2-293氏の改造Janeと
IdxListを共有できます。
・「曜日を表示」の状態で「あぼーん」レスに遭遇すると、スレの読
み込みがバグるケースがある不具合を修正。
・Nightly Buid 04/02/04 17:46(UTC)の取り込み。

517 :オサマ乙:04/02/06 21:57 ID:zYNJUon9
>516
勢いソート無いよ

518 :( ´∀`)さん:04/02/06 22:47 ID:2PnCzPaW
>>516
スレッドあぼーんの機能をつけて頂けないでしょうか。
これが付けばすぐにでも乗り換えるのですが。

519 :(-_-;;):04/02/07 22:29 ID:ZNuyaHGA
IDがリンクしないですよニダ
http://kousinetu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1071636478

520 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :04/02/08 00:36 ID:OV3vwLmT
>>517

>>518
一応、考えてはありますが、付けるかどうかは決めていません。
>>519
確認しました。 対処します。

521 :(-L-,,):04/02/08 22:28 ID:qycbNN4y
ThreadTitleLabelのShowAccelCharをFalseにするの忘れてるニダ

522 :_・) ?:04/02/11 13:23 ID:3dqIln7i
ほっす。

523 :519,521:04/02/11 23:31 ID:o/Qh0iVI
確認しますた( ´∀`)

524 :マンセー名無しさん:04/02/12 00:20 ID:rCN73Rgv
Time偽装を実装してほしい。
あと、「板の読み込みを速くする」にチェックを入れると
特定の板(自分はガイドライン板)で「リストのインデックスが範囲を超えています」エラーが出る。
一度チェックをはずし読み込んだ後はチェックしても無問題だがJaneを再起動するとまたエラー。
最新版をXPSP1で使っています。

525 : :04/02/12 02:53 ID:oO48MyjJ
「イメージビューア設定」−「スレ覧操作タブ」
□マウスオーバーで画像を開く(起動デフォルトのの設定)
                            ~~~~~
動作に影響ないから今まで報告しなかったけど、気になるんで修正してほしいニダ。

526 :マンセー名無しさん:04/02/12 05:14 ID:mtohEjQY
全タブの新着チェックをつけていただきたい

527 :お手伝いニダ:04/02/12 12:05 ID:PgVhzI/Z
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/janenida.htm

Nida040212
・「板の読み込みを速くする」使用時に特定の板で「リストのインデックスが範囲を超えています」
のエラーが出るという報告があったので、このエラーが出る可能性を一つ排除。(原因が定かでない
ため、エラー報告者の環境で直るかどうかは不明)
・NightlyBuildの取り込みにより、したらばJBBSのデータ形式が変わってID が表示されなくなった
ため、当然IDポップアップも使用できなくなるという不具合のあることが発覚。 対応を思案中。
・困ったことに、うちのプロバイダがアクセス規制で現在2chに書き込めない。
Nida040211
・「板の読み込みを速くする」を改良。これに伴い IdxList のファイル形式を変更
(2-293氏のJaneと互換性なし)。IdxList.lst, IdxList.idb を廃止して IdxList.bin
の1ファイルのみに。
・まちBBSのIPアドレス表示のある板でIDポップアップが機能しなかったのを修正。
・ハングルを多用したスレッドの読み込みの高速化。
・スレッドタイトルパネルでの & を含むタイトルの表示の異常を修正。
・NightlyBuild 04/02/06 16:21(UTC) の取り込み。

528 : :04/02/12 13:28 ID:6Ym43ZUz
更新履歴をテキストにして一緒に付けて欲しいです。

529 :524:04/02/12 17:03 ID:rCN73Rgv
最新版でエラーが出ないことを確認しました。
ありがとうございました。

530 : :04/02/12 17:16 ID:YOUkvFG9
アク禁で書き込めないならこっち使ってみれば
http://jane.s28.xrea.com/bbs/

531 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :04/02/12 20:49 ID:ngI0qCXJ
>>525 直しました。

OpenJane Nida 040212.1 α 0.1.10.1+
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/janenida.htm
Nida040212.1
・したらばJBBSで新規取得データのIDが表示されない不具合を修正
(IDポップアップモードのみ)。
・更新履歴ファイルを添付するようにした。

532 :マンセー名無しさん:04/02/13 17:13 ID:MUewrarR
Open Jane Nida 031216α0.1.10.0を使っています。

自分の初歩的なミスからと思いますが、なぜか中文簡体字で書き込めません。
ニーハオも你好と文字化けしていると思います。
プレビューではちゃんと表示できているのですが・・・
どうすれば文字化けしなくなるのでしょうか?

533 :532:04/02/13 17:15 ID:MUewrarR
你好文字化けしませんでしたね。
文字化けする板としない板があるのでしょうか?

534 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :04/02/13 20:54 ID:vXwrWx+T
>>532
2chでは板ごとに「板設定」というものがあり、Unicode文字(ハングルや簡体字など)
の書き込みが許可されている板と許可されていない板があります。
例えば、ハングル板・外国語板は可で、中国語板は不可です。 不可の板にはNidaといえ
ども書き込みはできません。設定の変更は各板の自治スレなどで議論し、板設定変更依
頼スレッド http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072934685/l50 で2ch運営側に変
更を依頼する必要があります。
なお、Nida031230以降はUnicodeが書き込めない板は、自動判別してプレビューの段階で
文字化けするようになっていますので、ぜひ最新版をダウンロードして使ってみてください。
----------------------------------------------------------------------
Nida更新情報
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/janenida.htm
Nida040213
・NightlyBuild 04/02/12 16:12(UTC)の取り込み。
・上記NightlyBuild(JBBSしたらばでIDがDATに取り込まれない不具合を修正)を
適用したため、NidaからIDポップアップモードで強制的にIDを表示するロジックを除去。

535 :マンセー名無しさん:04/02/13 21:45 ID:mZVm8I4m
(´-`).。oO(なんでニダはUPXしないんだろう・・・)

















自分でやるからいいけどさ。

536 :532:04/02/13 21:54 ID:MUewrarR
>>534
レスありがとうございました。

537 :三星亭 現代 ◆oUu86N7U2M :04/02/14 09:19 ID:Sd9tmVuI
●Windows
├ ギコナビ http://gikonavi.sourceforge.jp/
├ A Bone http://abone.pos.to/
├ ホットゾヌ2 http://members.jcom.home.ne.jp/hotzonu/
├ かちゅ〜しゃ+kage http://kage.monazilla.org/
├ Live2ch http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/
└ Acty http://delphi.sakura.vg/acty/

●OpenJane(Windows用)
├ OpenJane (IE版) http://sakots.pekori.jp/OpenJane/
├ OpenJane Doe http://sakots.pekori.jp/OpenJane/
├ OpenJane 虹 http://vamp.s9.xrea.com/up/up.cgi
│         (簡易内部画像ビューワ付きOpenJaneという名前で配布)
├ Jane View http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7474/
├ ののJane http://nonomi5.hp.infoseek.co.jp/  
├ OenJane NYA http://vamp.s9.xrea.com/up/up.cgi (NYA氏の名前でうp)
├ OpenJane 狂っぷー http://freett.com/fa24/  
├ OpenJane daidai 橙 http://news-kyokutou.hp.infoseek.co.jp/browser/JaneDaidai.html  
├ OpenJane Siro 白 http://otori12.at.infoseek.co.jp/
├ マサオJane http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/2670/index.html
├ あゆみJane http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8186/index.html
├ OpenJane 黒改β http://janekako.hp.infoseek.co.jp/ (OpenJaneあぷろだ(大)にうp)
└ Jane Nida http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/janenida.htm ←ハン板推奨ニダ!

538 :三星亭 現代 ◆oUu86N7U2M :04/02/14 09:19 ID:Sd9tmVuI
●=2ch(Excelで閲覧出来るVBAマクロ)
└ http://turedure.s8.xrea.com/equal2ch/
●Macintosh
├ マカー用。 http://tmhkym.net/maka/
├ MacMoe http://macmoe.fc2web.com/
├ CocoMonar http://www15.big.or.jp/~takanori/Software/CocoMonar/index.html
└ Ahyazilla http://bdash9999.hp.infoseek.co.jp/
●携帯
└ iMona http://imona.net/
●Linux
└ Navi2ch http://navi2ch.sourceforge.net/
●p2(ウェブブラウザで快適閲覧[上級者用・PHP・鯖の知識が必要])
└ http://akid.s17.xrea.com/

539 :三星亭 現代 ◆oUu86N7U2M :04/02/14 09:23 ID:Sd9tmVuI
d
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1076473392/
↑に板別名無しさんリストがあります。
せっかく気に入った名無しがあってもIEやネスケだと
書き込むたびにペーストをしなければなりません。

そこで、2chブラウザ。
これがあると、コテハンはもちろん、気に入った名無しも
登録でき、いつでもどの板でもその名前を簡単に使えて
とっても便利。
マンセー名無しさんに不満なら、OpenJane Nidaを初めとした
2chブラウザを。

540 : :04/02/14 23:48 ID:ykJa3uLw
連鎖あぼーんはつける予定あるんでしょうか

541 :マンセー名無しさん:04/02/15 18:21 ID:bOlzP+/l
修復カキコ

542 :マンセー名無しさん:04/02/17 07:38 ID:VXHhuLRR
>koreawatcher氏
起動時の画像キャッシュ削除の修正を間違えてたので
さっくりまるっと消しちゃってくらはい(恥
更新時はJane2ch.iniとImageView.iniも一度消してくらはいm(__)m

543 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :04/02/17 19:18 ID:GwMTx24/
>>540
今のところありません。
>>542
> 起動時の画像キャッシュ削除の修正を間違えてたので
> さっくりまるっと消しちゃってくらはい(恥
これは分かりました。 UImageViewer.pas のことですよね。
とりあえず元に戻しておきます。

> 更新時はJane2ch.iniとImageView.iniも一度消してくらはいm(__)m
こちらの意味がよく分かりません。 Nidaの次バージョンにJane2ch.iniと
ImageView.ini を一度強制的に削除するような仕掛けを入れろという
ことですか?

544 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :04/02/17 21:27 ID:8DA5c29H
ぞぬ2でスレたてができめへん…

どうやらローカルルールを読み込んでくれないみたいなんでつけど、
どしたらいいもんなんでしょ?
何とぞおせぇてくだされ。

545 :マンセー名無しさん:04/02/17 22:10 ID:VwKv/9uC
>>543
>Jane2ch.iniとImageView.ini

UImageViewer.pasを戻して久々にコンパイルして
Janeフォルダのexeを上書きしたら変なエラーが出たので、
念のため。。。という事です
修正後のnidaを落としてexeを上書きする人は
気に留めといてください
ImageViewTmpにファイルが残ってる場合も起動前に
消しといた方が良いかもです

546 :名無し改名 ◆stAWACSt2A :04/02/17 22:23 ID:hMm2OsY2
>>544
当方ゾヌ2使いですが、
●買えってダイアログが出ませんか?

547 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :04/02/17 22:28 ID:8DA5c29H
>>546
そりは持ってまつ、起動時にログインしてるです。

548 :名無し改名 ◆stAWACSt2A :04/02/17 22:32 ID:hMm2OsY2
>>547
ぬー・・・・
スンマセン、●餅じゃないもんで、何がどーなってるやらサッパリです。

お力になれず申し訳ない。

549 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :04/02/17 22:46 ID:8DA5c29H
んにゃ、ありがとです。

  ∩_∩
 ( ´T(ェ)T) たしけて〜


550 :三星亭 現代 ◆oUu86N7U2M :04/02/17 22:46 ID:gN5i6gcC
誰かニダ用のアイコンを作ってくれるCGにエロい人
いねーもんかな。
参考としてこんな風に。
http://arigataya.s33.xrea.com/janebk.ico
32ビットアイコンも作ってくれる、洋ピン級のエロい人
出てこないかな。
こんな感じで。
http://arigataya.s33.xrea.com/jane_bk.png

551 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :04/02/17 23:14 ID:7WMtpkqR
>>545 うちでは特に問題はありませんでした。 もし、同様の症状の人が質問し
てきたら、iniファイル等を消すように答えることにします。
-----------------------------------------------------------------
更新情報 http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/janenida.htm
Nida040217
・「板の読み込みを速くする」使用時、「ここまで読んだ(しおり)」が記録さ
れない不具合を修正。
・「板の読み込みを速くする」を若干改良。
・「スレッドあぼーん」を追加(一部の改良を除いて基本的には2-293氏のソース
をそのまま使用)。 あぼーん対象スレッドは板フォルダ内のsubject.abn に記録
されていて、マサオ、狂っぷ〜などと互換性がある。 あぼーんされたスレッドを
復活させるには subject.abn を手動で削除する。
・NightlyBuild 04/02/13 23:51(UTC)の取り込み。

552 :マンセー名無しさん:04/02/18 02:38 ID:4za4O+G+
>>551
DeleteTemporaryDirectryでTempFileListと
TempDirListは最後でFreeAndNilしたら問題無さ気。。。
とりあえずTempも消えるし

iniの件はうちの個人的な問題ですた(;´д`

553 :マンセー名無しさん:04/02/18 02:57 ID:JQHYG4TT
FreeAndNil(TempFileList)だけif 〜then begin.......end;の外に
出せば大丈夫かな。。。

まあいいや、寝よう。。。。


554 :三星亭 現代 ◆oUu86N7U2M :04/02/18 10:27 ID:/nfWP6Kf
林檎ようテンプラちょと更新
●Macintosh
├ マカー用。 http://tmhkym.net/maka/
├ MacMoe http://macmoe.fc2web.com/
├ CocoMonar http://www15.big.or.jp/~takanori/Software/CocoMonar/index.html
├ Ahyazilla http://bdash9999.hp.infoseek.co.jp/
├ Fuuun/Pu http://go.to/fuuun
└ iTteyoshi http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/9264/

555 :三星亭 現代 ◆oUu86N7U2M :04/02/18 10:38 ID:/nfWP6Kf
PDA用のテンプラ
●PDA
├○ザウルス
│├ ざうモナ http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/3397/
│├ ノボッキ http://nobokki.hp.infoseek.co.jp/
│└ q2ch http://www.pointer.biz/?q2ch
├○WinCE/PocketPC
│├ HIKKY http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/6987/hikky.html
│├ Navi2ch+EmacsCE http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/7673/
│└ ぽけギコ http://homepage2.nifty.com/qta/pgiko/
└○Palm
  └ NNsi http://nnsi.sourceforge.jp/PukiWiki/pukiwiki.php

556 :マンセー名無しさん:04/02/18 17:44 ID:pK1vh3op
http://chorus.ath.cx/

ここにある、韓国人と一緒に仕事して困ったことの過去ログが、
Nidaでは見ることが出来ないんですが、どうしたらいいんでしょうか?

教えて下さい、おながいします。

557 :koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ :04/02/18 19:29 ID:Os+h7xn/
>>556
datファイルをハングル板フォルダにコピーしたら、
次の手順を実行してください。
(1) 設定-その他2-板の読み込みを速くする のチェックを外す。
(2) Nidaを再起動する。
(3) ハングル板を開く。(idxファイルが生成される)
(4) 設定-その他2-板の読み込みを速くする をチェックをする。
新機能「板の読み込みを速くする」は高速化のために idxファイルのない
datファイルを無視します。そのため、手動で過去ログのdatファイルをコ
ピーする際には、毎回上記の手順が必要となります。

558 :マンセー名無しさん:04/02/18 19:29 ID:N0pzWIDN
>>557
ニダ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

559 :マンセー名無しさん:04/02/18 19:30 ID:+ORJc7ie
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1077100153.png
ニダーリ

560 :マンセー名無しさん:04/02/18 19:38 ID:N0pzWIDN
>>559
アイコン
ニダ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

561 : :04/02/18 20:47 ID:AUbc7Era
>>542-
作者は一人じゃないの?

562 :三星亭 現代 ◆oUu86N7U2M :04/02/18 21:43 ID:/nfWP6Kf
>>559
アイコンキタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!
それを拡大して32ビット版を作れニダ!!
チョパーリのDOCKに太極旗を立てるニダ!!

koreawatcherソンセンニム、ぜひ>>559のアイコンを次回のNIDAから
マサオ方式で入れてください。

563 :三星亭 現代 ◆oUu86N7U2M :04/02/18 21:44 ID:/nfWP6Kf
要は、いつもの本体パックに>>562のアイコンをセットで。

564 :マンセー名無しさん:04/02/18 22:14 ID:1ZJii3k+
>>557
DeleteTemporaryDirectryのraiseの場合の漏れを
どうしようかと思ったけどJaneViewを試したらraiseの
部分をまるっと丸ごと消しちゃってる。。。みたいな


という事で解決しとけば良いかな、っと

207 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)