5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジオの言論弾圧】大日本史番外編朝鮮の巻閉鎖4

1 :マンセー名無しさん:04/03/09 01:28 ID:+qiqPUOT
落ちてしまったので再建。

ぢぢ様サイトに始まり、「もう黙っていられない」や竹島問題を扱ったサイトなど、
あの国に都合の悪いサイトが次々不可解な閉鎖に追い込まれていくYahoo!Geocities。
日本国憲法において保障されている言論の自由を無視した『言論弾圧』とも言えるこの行為 。
Yahoo!BBの個人情報漏洩問題や、Yahoo!BBと朝鮮総連の関係などを含めても
こんな無法・横暴を許すわけにはいきません

前スレ
1・http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1053114685/
2・http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1063053404/
3・http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1067084852/

2 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/03/09 01:30 ID:qs1ErFSK
>>1
乙。

3 :強化外骨格安崎 ◆s0mrUYXuZI :04/03/09 01:32 ID:GqYw/YG4
>>1
乙です。

4 :マンセー名無しさん:04/03/09 09:19 ID:NzZkArUi
ついでに乙!

5 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/03/09 20:01 ID:vQgsLc2a

>>1乙です。

6 :マンセー名無しさん:04/03/10 02:24 ID:MwUd5xhB
>>1
乙。

あっ、そうそう、みんなも殺し屋キムには気を付けような!

7 :マンセー名無しさん:04/03/10 03:17 ID:H9gX0kwC
マンセー

8 :マンセー名無しさん:04/03/10 14:33 ID:a0NmQ6hS
 この問題についての総合まとめサイト
「孫のせいで損したのぢゃ 弐号」http://f25.aaacafe.ne.jp/~zflag/

 本日(3月10日)、ジオに消された形式より一新。
新たな情報によると、前のが消されたのはどうもコミュニティランキング
で1位になったからが直接の原因ではないらしい。

> 今回は、旧アスカネットワークシステムの、通名 金森哲煕、朝鮮名 金哲煕に
>よる、朝鮮総連の暴力を背景とした、脅迫が原因であることが分かっている。

詳細はサイトの「Yahoo!ジオシティーズと朝鮮総連の言論弾圧」へ。

9 :マンセー名無しさん:04/03/11 00:44 ID:hYW1w4Z6
>>8
 主観を排して、客観的にデータを積み上げていこうと、努力はしたんだけど、
結局かなり入ってる上に、感情的になっていて、所々不明瞭になっている。無駄も多い。

 自分で作っといて、こんなことを言うのも何だが、まとめサイトとするには、見直しが必要だと思う。
ああだ、こうだと言ってくれれば、手直していきます。

 こうやって自分で書いたものを見てみると、自分がどのくらい朝鮮人が嫌いなのか、
あらためて確認できるように思う。とくに北朝鮮がからむと、殺気だってくるのを
ひしひしと感じるんですが、こういうのって、俺だけですか?


10 :マンセー名無しさん:04/03/11 00:54 ID:hYW1w4Z6
とりあえず、事実の確認です。

旧サイト 2月28日 閉鎖
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/1060/

今回のケースは、ジオのサイト閉鎖の背後に、総連の動きがあることを確認できた唯一の例です。
「NORTH KOREA TODAY: BBS」の、青商会IT部会のデータをコピペしていたのが、閉鎖の直接の原因のようです。
これは、きっかけを与えてしまったのか、それとも、おびき出すエサとなったのか、
もっとよく見ていく必要があると思う。

事件の舞台となった 「NORTH KOREA TODAY: BBS」
http://www.infovlad.net/underground/asia/nkorea/bbs/
【削除依頼】
http://www.infovlad.net/underground/asia/nkorea/bbs/bbs.cgi?num=4438&ope=v&page=0&id=
依頼通り削除されたスレ
http://www.infovlad.net/underground/asia/nkorea/bbs/bbs.cgi?page=1&ope=v&num=4228
あっ、そうそう、これのことです。 IT部会
http://web.archive.org/web/20021207232617/www.kyc.gr.jp/IT/ITkigyoulist.htm

転載の必要すらなかったんですが、閉鎖させるいい口実を作っていたようです(w

「North Korea TODAY」のVladimir氏は有名なんで、知ってる人も多いだろうけど、
「サイバー北朝鮮」という本を書いてることもあり、総連にねちねちと嫌がらせを受けているようです。

Vladimir氏の「サイバー北朝鮮」
http://www.byakuya-shobo.co.jp/hp2/shinkan/info.php?t_id=317

ジオに消された抗議サイトは、とばっちりを受けたのかも知れません。または、その逆かもしれない。

もうちょっと、検証していく必要があると思う。


11 :マンセー名無しさん:04/03/11 10:34 ID:GbNCGLRr
 >>9-10
>>8の管理人さんでつか?
前スレではHN名乗ってたような…?

12 :zflag ◆BE9Y5jQnbA :04/03/11 20:37 ID:hYW1w4Z6
>>11
すいません。うっかりしていました。
>>6>>9>>10 がわたしの書き込みです。


13 :zflag ◆BE9Y5jQnbA :04/03/11 20:37 ID:hYW1w4Z6
>>11
すいません。うっかりしていました。
>>6>>9>>10 がわたしの書き込みです。


14 :zflag ◆BE9Y5jQnbA :04/03/11 21:18 ID:hYW1w4Z6
旧抗議サイト「孫のせいで損したのぢゃ」の閉鎖で分かったこと
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/1060/

1 朝鮮総連が圧力をかけている。人物の特定までできる。
2 朝鮮総連は、著作権を楯にクレームを付けてくる。
3 Yahoo!ジオシティーズは、朝鮮総連の指示にすばやく従う。
  その際、サイト管理人に説明はない。要領を得ないメールを送るのみ。

※ ジオに限らず、朝鮮問題を取り上げるサイトは、著作権の問題には気を付けること。


疑問として残ること (ランキングの件)

1 ランキング1位になってから「孫のせいで損したのぢゃ」が消されたのは偶然だったのか。

   偶然だとすると、旧抗議サイトが消されたのはとばっちりを受けたことになる。


2 ランキング1位になりそうな時点で、見える形でクレームを付けて、一番うるさい抗議サイトを潰したのではないか?
  つまり、1と逆の場合であり、ジオと総連がぐるだったのではないかと見た場合。

   Yahoo!という会社自体が、いかがわしい会社なので、疑えば切りがない。
   コミュニティーランキング上位になると消される問題を追求していくには、
   今回の閉鎖の件を、検証の対象から外した方がよい。
   確たる証拠が無く疑えば、陰謀論に陥ってしまう。

3 ジオで、朝鮮、韓国、在日朝鮮人を扱ったサイトが、コミュニティーランキング上位になると消される問題。

   まだ解決していない。ランキング投票したサイトが消されたのは事実である。監視は続行すべき。


15 :zflag ◆BE9Y5jQnbA :04/03/11 21:38 ID:hYW1w4Z6
整理してみましたがどうでしょう。
http://f25.aaacafe.ne.jp/~zflag/000.html
上は、暗に「朝鮮総連に破防法の適用を!」「総連関連企業に不買運動を!」
みたいなノリで書いてるんで、和ジオの問題がどっか行っちゃってます。

このスレの、今までの流れと違って来ちゃうので、
まとめサイトとするには、ちょっと軌道修正が必要です。
>>14に書いたような感じに、直そうと思っているんですがどうでしょう。

皆様の意見をお待ちしております。


16 :マンセー名無しさん:04/03/11 23:33 ID:TChiS6E8
ってかね。
ジオに限らず、大手小町もそうなんだけど、半島ネタって一種の聖域っていうかタブーなのかね?
そっちの方が逆差別のような気がするのだが。

17 :マンセー名無しさん:04/03/13 00:06 ID:F8Xk4/N1
訳の解らない圧力掛けられたくないから
又は繋がりがあるんでしょ

18 :マンセー名無しさん:04/03/13 22:23 ID:ad0xS6du
【大震災】地下から武器庫【マジ?】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1076861339/764n

764 名前:警告投稿 メール: 投稿日:04/03/13 11:50 ID:789ovoTE
本スレッドは特定の団体を誹謗する意図に満ちあふれており、我々は断固として容認
することはできません。そもそも具体的な証拠もなくただ流言を流すのは基本的人権
の侵害だと言わざるを得ません。対抗措置を取る場合も考えられます。直ちに投稿者
各位は自主的な削除と謝罪投稿をするよう促します。正しい判断と行動を行うように
してください。

----------------
おや、気のせいかな。キムの文体とそっくりだ(w
それにしても、分かりやすい奴。


19 :zflag ◆BE9Y5jQnbA :04/03/14 13:54 ID:sf6bu8LN
>>16
大手小町は、確かに検閲が凄まじいですね。まあ、ネットだと収拾が着かなくなるのを、
運営側が恐れたとか考えられるけど、ものには限度ってものがあるでしょうに。
ナベツネだけに、弱腰政府の意向を反映してるんですかね。勝共の影響力かな。
大手小町のせいで、長島監督に法則発動したんじゃないの。

ヤフーの場合は、民団と総連と創価の在日トライアングルだから、もう極悪でしょ。
タブーじゃなければ半島ネタに、こんなに人は注目しませんよ。タブーは在日の釣りかもね(w


20 :zflag ◆BE9Y5jQnbA :04/03/14 13:59 ID:sf6bu8LN
>>17
>訳の解らない圧力掛けられたくないから
>又は繋がりがあるんでしょ

だいたい、孫のヤフーは在日の同胞企業なんだから、圧力なんか掛からないよ。
まず繋がってるよ。南北共にツーカーの仲でしょうに、ジオの内部に在日がいるのは分かってるしね。
なにせ社長がペテン禿の反日在日なんだから、居ない方がおかしい。
在日の禿が在日を就職差別してたら、それこそゲラゲラ笑っちゃうよ。


21 :zflag ◆BE9Y5jQnbA :04/03/14 17:21 ID:sf6bu8LN
結局、原点に戻るべきなんだと思う。

ぢぢ様サイトが2度に渡ってデリられたこと。
ランキング下位では消されないのに、上位に上がると消されること。
なにせ、こんだけ消されてるんだから
http://f25.aaacafe.ne.jp/~zflag/002.html

この事実を追求し続け、ジオの監視を続行すべきでしょう。
在日どもは変わらない連中なので、これからも、同じことを繰り返すと思う。
その内、ヤフーが次々に事件を引き起こしてくれるので、
その都度、祭りを楽しめる。そんなとこかな。


22 :マンセー名無しさん:04/03/15 23:15 ID:8QspoZmf
ん〜

23 :マンセー名無しさん:04/03/16 02:09 ID:w491Oai7
個人情報漏洩事件で、完全にヤフーネタはぶっ飛んじゃってるな。
でも、犯人のプロフが、ここまではっきり分かるのが笑えるよ。

「お客さま、ご安心ください」

てな感じ(w


24 :マンセー名無しさん:04/03/17 08:17 ID:pKG9MyWo

とにかくだ、またジオにサイトがデリられたら、このスレへ報告よろ!



25 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/03/18 07:59 ID:RaiYm36B
実に興味深いスレだ・・・。

26 :マンセー名無しさん:04/03/18 11:13 ID:R1bq/hlw
もう、ルクスお姉さんの居眠り授業は復活しないの?


27 :びぐる ◆LSNJLyKPLo :04/03/18 11:18 ID:kXNnaqGI
               ノ      ゚.ノヽ  , /}
            ,,イ`"     、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄         (,(~ヽ'~
 )'~  レー' ▒            i`'}
 ~つ   ░▓▒░   コテハン生息板
 /   ▒▓█▓░←http://jbbs.shitaraba.com/movie/2490/
/     ░▓▓▒       /},-'' ,,ノ
i、        ,i' _,,...,-‐-、/    i
..ゝ        <,,-==、   ,,-,/
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~
 {        レ_ノ
ノ         ''

28 : ◆Y0WPxh6Nxk :04/03/20 03:53 ID:wqLnQjA3
ほしつ

29 :zflag ◆BE9Y5jQnbA :04/03/21 22:08 ID:RF7/QT7B
保守ネタ ジオ関連

ジオのYahoo!JAPAN利用規約適用について
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/8984/

「Yahoo! ジオシティーズに関する著作権の取り扱いについての考え方」について
http://www2.wisnet.ne.jp/~takk/sl/column/takk/35.html

Yahoo!BBモデムレンタルで個人情報筒抜け?
http://slashdot.jp/article.pl?sid=01/09/25/0557255&mode=thread&threshold=
ジオシティーズが新規約で利用者のコンテンツを横取り
http://slashdot.jp/article.pl?sid=01/10/06/2048212&mode=nested&threshold=

著作権騒動
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/3484/help/agreement.html

Web現代 デジタル特捜隊
隆盛ブロードバンドの落とし穴
http://kodansha.cplaza.ne.jp/digital/computer/2001_07_04/content.html


30 :マンセー名無しさん:04/03/23 18:58 ID:SwfKuHJd
   ,,,,.,.,,,,
  ミ・д・ミ <ほっしゅほっしゅ!
   """"

31 :マンセー名無しさん:04/03/24 16:36 ID:ndMJ+tDn
言論弾圧は時代遅れ

32 :マンセー名無しさん:04/03/24 16:43 ID:Vo5DUoEu
ジオシティーは、山口母子殺害事件の被害者の悪口のHPを作ったのを
忘れてはいけない。

33 : ◆Y0WPxh6Nxk :04/03/25 17:55 ID:Q5ozEMJp
ふう〜ん

34 : ◆Y0WPxh6Nxk :04/03/26 13:11 ID:Cv1kFkUi
へ〜え へ〜え

35 : ◆Y0WPxh6Nxk :04/03/27 12:39 ID:tz3E5lUk


36 :マンセー名無しさん:04/03/27 12:46 ID:7bZRCUV+
-11歳、奇跡の軍人- テレビ朝日「南京戦の真実」追及拠点
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6493/
本日(3月27日) 自主閉鎖

>この件に某社ならびに某番組関係者の方はいっさい関わっていませんし、知りません。
>私の血縁者の極めて個人的な思い込みによる行動が発端で、すべて私的な家庭内の問題です。
>いっさいの会社、団体その他による命令や強制、脅迫はなく、
>家庭レベルでの問題ですので、推測による行動はいっさい行わないでください。
>これは唯一の私からのお願いです。

残念だ。個人的にはアサピーの「一発だけなら(tbs」の処だけでも残してほしかったのだが…
致し方あるまい。

現在コミュニティランキング9位
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/ranking.html

37 :36:04/03/27 13:15 ID:7bZRCUV+
 >>36は多少スレ違いだったかもしれないが、ジオ絡みというこで。
>>36は情報のみで、管理人本人がここを見ているか知らないが、御礼を言い忘れた。


 今更かもしれませんが、署名運動とそのHP活動本当に御苦労様でした。
私はあなたのその言動を忘れず、今後模範とします。


このカキコもスレ違いでスマソ。

38 :zflag ◆BE9Y5jQnbA :04/03/27 14:07 ID:qaGXeOI6
1発だけなら誤射かもしれない!?
http://web.archive.org/web/20021022162301/http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6493/1shot.html


39 :zflag ◆BE9Y5jQnbA :04/03/27 15:56 ID:qaGXeOI6
2004/03/25(木) に和ジオに強制閉鎖されたようです。

閉鎖させられた「ファミマ・クラブ」会員情報漏洩問題 非公式まとめサイト
http://www.geocities.jp/no_more_famima_club/index.html

>ここは、ファミリーマートの「ファミマ・クラブ」および「Jupiカード(ユピカード)」
>の会員情報漏洩問題について、公式発表では不充分とされる部分の情報を収集し、まと
>めて保管しておくサイトです。また、あわせて、サイトという閲覧可能な形で長期間残
>しておくことにより、この問題を風化させない(過去のものとさせない)ことも目的とし
>ています。


移転先
http://2.csx.jp/users/idiot_famima/index.html

「ファミマ・クラブ」会員情報漏洩問題掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/news/1492/


40 :マンセー名無しさん:04/03/27 16:54 ID:z1XbdjYy
 >>38
「一発だけなら(tbs」のミラーですか。アリガd。

 >>39
う〜む。有料HPまで全面強制閉鎖か…
ジオの無料HPなら専門的なのだが。

41 :マンセー名無しさん:04/03/28 10:52 ID:FHk1yW/Y
(-@∀@)<一発なら誤射かもしれない
http://www.geocities.jp/fd8reke/asahi/asahi1hatsu.htm

42 :zflag ◆BE9Y5jQnbA :04/03/29 00:33 ID:dkbHwFXs
一発〜 の画像どぞ
http://f25.aaacafe.ne.jp/~zflag/image/02420yuji.gif


43 :マンセー名無しさん:04/03/29 21:41 ID:KnCbA61v
 >>41-42
ミラー、乙。

 さて、凶報ですが、今日(3月29日)かつてジオに消され、再びジオで復活した
「KのF5団」(韓国サイバーテロの経過フラッシュ)の掲載サイト「bositaのぺーじ」が
何の前触れも無く(事情知ってる方、ココにカキコキボン)、「ryoukaのぺーじ」に
なっています。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/6785/


 そして、「KのF5団」フラッシュはありません。グーグルキャッシュ
http://www.google.co.jp/search?q=cache:AjO2a8ApDogJ:www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/6785/+&hl=ja&ie=UTF-8
よりまだ今は前の状態、フラッシュのアドレスは分かりますが、アクセスして
分かる通り、フラッシュは管理人自ら消した様です(「ページがみつかりません」になるから)。


 一体何かあったのでしょうか?
管理人は前回消された時にハングル板のフラッシュ紹介スレに前回消された事など
をカキコしていましたが、現在そのスレはdat落ちの様で次スレも今はありません。

ヤフーランキングの数字がリセットされていない事から管理人は現在も同じ人で、HPが大幅に変更
されたという事で、別の管理人の全く新しいHPになったという事はありえません。


 願わくば、これがただの杞憂で終わる事を…。

44 :マンセー名無しさん:04/03/31 17:22 ID:vGlvbLoi
 >>43は現「ryoukaのぺーじ」とグーグルキャッシュの「bositaのぺーじ」の
Eメールアドレスが同じ事からも両者の管理人は、同一人物と言える。

 「KのF5団」を消したのはK関係の圧力でなく、Jの圧力かも。
最近の、イピョウさんや「火病の男」等朝鮮フラッシュの所もJの圧力だったし。



 奇妙なのは>>36だな。
このスレにコピペされている文だけなら普通に何事も無く自主閉鎖したと思うが、
そこの他の閉鎖挨拶を読むと

>その後ネットでの活動はいっさい止められ、ここの後始末もできぬままでした。
>今後掲示板、サイト問わず更新した場合は、署名を提出した場合と同等に対応すると言われていました

>しかし、身内には気を配ってください。
>意外なところから、意外な理由であなたを抑えようとする力学が作用することがあります。
>それが唯一書き残せる、教訓です。

>これもまた、今、ここがチェックされていないことが分っている上で書けることです。

>自分の身が可愛い故です。お許しください。


何やら、物騒な事が管理人や身内にあったか?と思うのは漏れだけか。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)