5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金美齢さんはやっぱりイイコト言うな

1 :マンセー名無しさん:04/04/05 12:34 ID:wokI4XUQ
「外国人参政権法案に私も一言」

外国人参政権法案について私も一言。

この法案は永住外国人に地方参政権を与えるということだから、当事者である私にとって何の損もない話だ。
しかし日本にとっては由々しき大問題である。
 
法案制定を要求する韓国民団系の人々は、過去の被害の代償として、これを要求している。

中略

去年出版した自著『金美齢の直言』の中で、私は次のように述べている。
 「日本と台湾の間で、もし戦争が起きるようであれば、私は台湾人として行動するから、
日本の公務員になることも、統治にかかわる参政権を求める気もない」

日本で生まれた2人の子どもは、一人前の大人になった時点で、彼らの自由意志によって日本国籍を選択し、
これを取得した。彼らが名実ともに日本人に、それも立派な日本人になることを私は願っている。
 
私は自分の自由意志で台湾国籍を堅持している。
だから、参政権を求めないことが、主権国家日本に対する礼儀であり、敬意の表しかただと思う。
私にとってこれは倫理の問題である。

http://www.kin-birei.jp/syadanki/20001119.html


在日朝鮮人・韓国人は倫理が無いんだよなと
改めて思ったよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)