5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電通の「韓国ブーム捏造」の奥に潜む「本当の怖さ」

1 :マンセー名無しさん:04/04/08 08:27 ID:alG16SPm
■電通、アジア地域での積極投資を開始
http://www.dentsu.co.jp/news/release/2001/20010430927.html
中国、香港、フィリピン、マレーシア・・・すべてトップは日本人。
なのに韓国だけトップが韓国人。しかも出資が40%しかない。
これが韓国特有の「保護主義」。
これでは電通全体が韓国に食い物にされる事が容易に想像できる。
「軒先貸して母屋を取られる」・・・。
異常な「韓国ブーム捏造」の原因はここにある。
更にマスコミ内部、業界内部の全共闘世代、在日がこれに協力する。

――――――――――――――――――――――――

電通が韓国に操られる事がいかに恐ろしいか・・・。
それは「森永砒素ミルク事件揉み消し工作」「大正製薬風邪薬ショック死事件揉み消し工作」等を見れば明らか。
(電通+砒素+ミルク・・・などで検索してください)
そうした工作は露見し、世論の批判を浴びたが、その失敗から学習し、電通はその当時(1960年頃)よりもずっと強くなっている。
これは決して「芸能」や「エンタ」の分野だけの事ではない。
「竹島不法占拠」や「玄界灘漁船転覆7人死亡」などの事をマスコミが殆ど取上げない事にも繋がっていく問題。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/1917/
例えば「韓国ブーム」を捏造したければ、「竹島」や「玄界灘」などで日本人の対韓感情が悪化する事は好まない筈。
ならば、こうした事にまで「揉み消し工作」が及ぶと考えるのは飛躍ではない。
前科があるからだ。
あるいは電通や韓国の意向を察し、マスコミ側が自主規制する事もある。
「電通KOREA」があるという事は、「電通は絶対に日本人の対韓感情を悪化させたくない」という事だ。
ましてや「電通KOREA」のトップは韓国人であり、電通の出資も40%どまり。
「電通KOREA」は「韓国の会社」なのだ。
韓国人と関わる日本人は「妙な贖罪意識」によって、相手の言いなりになってしまう事が殆ど。
もし、「電通(日本人)」が「電通KOREA(韓国人)」の言いなりになってしまったら・・・。

電通、韓国政府、在日、全共闘世代・・・このコラボレーションは「本当にヤバイ事」なのだ。
「韓国が日本を操る最も効果的で安全な方策」だから。

310 :マンセー名無しさん:04/05/05 22:17 ID:V3iEnnbT
秋の童話 の日本お披露目マダー?

311 :マンセー名無しさん:04/05/05 22:32 ID:CAcZN93+
必死に「ネット右翼」って言ってる香具師はいったい何?
そんな言葉、たいして認知されてないぞ。

ネットに右翼が集まりやすいということはないし、逆もしかり。
サヨにとって都合の悪いことがネットにたくさんあるというなら
それは真実を含んでいるからだろ。そうでなければ恒常的にそういう
状態にはならない。都合が悪いからといって「ウヨ」とレッテル貼りか?
だから「サヨはソースを出さない」とか言われちゃうんじゃないの?

312 :マンセー名無しさん:04/05/05 22:41 ID:nyErs7rM
フジの土曜11時にやってる番組のスポンサーはクレームしないのか?

313 :マンセー名無しさん:04/05/05 22:50 ID:kWYUIsFb
このソースってなんて言うかすごくわかりやすいと思う。
説得力あるねぇ…


314 :マンセー名無しさん:04/05/05 22:55 ID:5C5eDWKI
>>300
このところ数年の動きを見ていると、CIAや軍の一部がかなり
ブッシュ現大統領に不利な動きを意図的にしているように思う。
テロ情報を充分に伝達しなかったり、今露になっているバース党
がやてったのとかわらないようなイカガワシイ虐待とか。

あの虐待は個人的なものでも政権上層部の意思のいづれでも
ないような気がする。ブッシュJrや彼の南部などの支持者は
ああいうのはすごく嫌うはずだから。

たぶんCIAの影響力が強かったパパブッシュの副&正大統領
時代にフセインのスンニ派社会主義(バース党)政権にあから
さまに肩入れしてた勢力と被る連中じゃないだろうか。

イランとの関係改善を何度も図ったチェイニーやラムフェフェルド
のような軍官僚やCIAに厳しい人間が政権中枢にいるから、今回の
責任者を容赦なく処罰・晒しあげしてくれると期待したい。

日本の朝日新聞などの自称「リベラル派」の右派は時々軍歴のある
アメリカの要人などを非常にもちあげて驚かせるし、日本政府(官僚)は
ネオコンなどに比べて国防総省プロパーとのパイプが圧倒的に強い
し親しいらしいが、彼らを「穏健保守派」と持ち上げすぎるのは日本として
考え直すべきだと思う。

電通の満州人脈のような明らかなランドパワー派のみならず、シーパワー
重視の戦略を説く人間の中にも、それをナイーブに韓国重視の罠に
はまってしまうことが多いのは注意した方が良いと思う。

315 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/05 23:08 ID:M2iHuIk7
ああ、近所の書店にある韓国ドラマコーナー、
1週間の間にまた増殖してる...

316 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:17 ID:ttOAe6/M
>>308
>今回の大統領弾劾だってアメリカが企画したんだろうけど、やっぱり韓国を
>つなぎとめる方向でこれからも動いていくのかなぁ。

これはどうかな? 弾劾法案を通したことで、かえって親米派のハンナラ党
への反発が強まって、親北朝鮮派のウリ党が総選挙で過半数を取っちゃった
んだよ。あの程度の理由で弾劾なんて、まず裁判所が認めないだろうから、
弾劾法案可決によって、大統領ばかりか議会までもが親北朝鮮になっちゃった
んだよ。

総選挙で何の工作もしなかったところを見ると、今のアメリカが韓国をつなぎ
とめる方向で動いているとは思えない。

まあ、民主党政権になれば、また日韓友好路線に戻るかもしれないけどね。

317 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:19 ID:LNun+sDH
>>308
ようするに、アメリカの見込み違いの付けを日本が払い続けているわけですね。
ばかやろう!!
アメリカのばかやろう!!
権謀術中めぐらすなら、もっと頭使え。


318 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:37 ID:jDQyKrvb
前回の大統領選挙の時にはすでに見限ってたと思う。
あの時の一連のアメリカの行動は、ノムヒョンに勝ってくれと言わんばかりの対応だった。


今の半島マンセーも、韓国側が殆ど足並みをそろえてないのが引っかかる。
いくら鮮人の思考がアレだといっても、必要最小限のことすらしていない。
ほんのちょっと韓国が歩み寄ればすむ話なのに、主要マスコミは友好を深める
どころかむしろ対立を煽っている。
北の工作があるにしろ、アメリカが本気で日韓が連携を取っていなければ
いけないと考えるのであれば、この程度の工作は真っ先に潰すだろう。

その先に何があるのか分からないけれど、後で、それも盛大にばらす為に、
今は日韓友好の上っ面だけを日本側に演じさせている、と思えて仕方が無い。

319 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:59 ID:bf8MtdQa
しっかし、TV雑誌買おうとしたらどれもこれもペの顔ばかり。
嫌がらせか? 売れなくなるだろ、こんなキモいことしたら。

>>272
>俺は日本に一時帰国したとき、雑誌とかに「今韓国がクール」みたいな記事見て
>仰天したぞ。

それ最初にやりだしたのはほかでもないNewsweek。あの雑誌こそアメリカではどうなんだ?

>>283
俺の知り合いの家の息子が家族の反対を押し切って韓国女と結婚した。

そうしたら、嫁(と認めてないのに)が金をせびってきたり
息子がなぜか交通事故の被害者になったり
兄弟が「差別した」と言いがかりをつけられて脅迫されたり。
ほんっとにさんざんらしい。

朝鮮人と結婚すると聞いたら、どんな話であろうと、俺は絶対に反対するね。
それを聞かないようなら、完全に縁を切る。死んだものと考える。

320 :マンセー名無しさん:04/05/06 00:11 ID:gC2V6Feb
クール 冷たい 寒い 寒流 韓流熱風 韓国はクールニダょ

321 :マンセー名無しさん:04/05/06 01:20 ID:VSUPj+cR
2ちゃんねらは韓国がらみならどんな話でも嫌韓に持っていき,韓国を批判する.
そして日本マンセーの自己満足で終わる.
そして誇張された偏見で韓国人を見下し続け,
韓国人が人間の皮をかぶったエイリアンであるようなイメージを作る.

しかし彼らだって人間だろうが?
韓国人全員が全員2chの偏見で語られるような連中ではない.
どんな民族であろうといい人もいれば悪い人もいる.世の中そういうものだろう?
「韓国だから」と偏見だけで相手を見つめていれば
永久に日本人は韓国人相手に失敗しつづけることになるだろうよ.

322 :マンセー名無しさん:04/05/06 01:24 ID:6/c8+7LN
>>321
まったく同じことを、韓国人にいってあげてください。

まあ、あいつらが聞くとは思えんがな。

なんで、W-CUP以降、嫌韓の人間が増えてきたか考えたほうがいい。
そもそも、マスコミ自体が、なぜ今まで韓国にかんする報道には蓋を
してきたのかが、それ以前に不思議じゃないのか?

323 :321:04/05/06 01:40 ID:VSUPj+cR
何も私は韓国人全員が善人で2chの偏見がすべて間違いだとは思っていない.
そして,マスコミによる無思慮な日韓友好演出や,
韓国が不利な報道の自粛は有害だと思っている.

しかし,一方的な偏見だけで韓国の有害な部分だけを見続けるのは
日本人の韓国人に対する視野を狭め,
互いにとって不幸な関係しかもたらさないだろうと言いたかっただけ.


324 :マンセー名無しさん:04/05/06 01:54 ID:DwJmAB/S
>322氏とは別人ですが、

>>323
まったく同じことを、韓国人にいってあげてください(w

ま、もう遅いけどね。
今までの積み重ねと、現在の行いが酷過ぎ。
あきらめろ。

325 :321:04/05/06 02:13 ID:VSUPj+cR
日韓友好を叫ぶ気もないし,反日を擁護するわけでもない.
そして韓国の日本に対する過剰な意識は問題だろう.

しかし2chの嫌韓は行きすぎ.単なる民族差別.
韓国にも日本人への悪口で埋め尽くされたサイトはあるだろうが,
悪質さは多分2chと同レベル程度だろう.
つまり,嫌韓と反日は同じレベル.

相手が攻撃してくるから自分も攻撃するというのなら永遠に解決しない.
いくら日本人が韓国人の不正をとがめても,かえって刺激するだけ.
そして韓国人が日本人に酷い行いをする.
何とかならんもんかね.

私は日韓が互いに無視しあって友好も敵対も無い関係になればいいと思っているんだが・・・
そして日米のようにカネや政治だけであまり変な感情が無いドライな関係になるのが
ベストだと思っていたりする.

326 :マンセー名無しさん:04/05/06 02:14 ID:HP+MF+LX
朝鮮人は日本がらみならどんな話でも反日に持っていき,日本を批判する.
そして韓国マンセーの自己満足で終わる.
そして誇張された偏見で日本人を見下し続け,
日本人が人間の皮をかぶったエイリアンであるようなイメージを作る


悪いが主客転倒させたこっちのほうが現状をよく表わしているようだな(w

327 :マンセー名無しさん:04/05/06 02:19 ID:s7/YhP65
>>321
そのへんは板によっても温度差があるんじゃないかね。嫌韓度数。

328 :マンセー名無しさん:04/05/06 02:20 ID:0d4mnCwL
祖父・祖母の体験から、我が家では
家族全員「朝鮮人には気をつけろ」と教育をうけてますがなにか。

329 :マンセー名無しさん:04/05/06 02:25 ID:DwJmAB/S
>>325
だから、それを朝鮮人に言えって。

日本は色々な面で韓国に歩み寄り、情報を得た。
その答えがこれだろ。
何が不満だ?

>私は日韓が互いに無視しあって友好も敵対も無い関係になればいいと思っているんだが・・・
そんなお花畑な時代はもう来ない。
それでも、実現させたければ、韓国側の反日政策を止めさせれたいいだけの話だ。
簡単な話だろ(w

330 :マンセー名無しさん:04/05/06 02:36 ID:QNKFL8di
>>325
向こうが国策でやってると言う事ぐらいは分かって言ってるんだよね?
親日サイト開いた高校生が逮捕されたり、親日発言しただけで真剣に亡命を考えなければならない、
挙げ句の果てに親日反民族行為特別法なんてのがつい2ヵ月前にできるような国なんだが?

向こうが反日製作止めればあんたの言うは無しはありえるが、それ以外には

絶 対 に あ り え な い。

331 :マンセー名無しさん:04/05/06 02:45 ID:oNtFV/4D
>>321
なんか主題がそれてるような…
個人としての韓国人の善し悪しを語りたければ他のスレでやったらどうです?









で、ブルマーとスクール水着の話に戻りましょうか w

332 :マンセー名無しさん:04/05/06 05:57 ID:2Kea2HdV
>>325
ここは、基本的に事実しか書いてないよ。

事実を認識しするのは韓国がうそつきが当たり前の国家だから必要だ。

おまえも事実で反論しろ。それしか認めない。

333 :在日 ◆pRerWXR2no :04/05/06 05:58 ID:AVvasJP7
        ┏┓          ┏┓
    ┏━┛┗━┓    ┏┛┗━━┓
    ┗━┓┏━┛    ┗┓┏━━┛
    ┏━┛┗━┓    ┏┛┃┏━━┓
    ┗━┓┏━┛    ┃┏┛┗━┓┃
  ┏━━┛┗━┓    ┃┃      ┗┛
  ┃┏━┓┏┓┗┓  ┃┃┏┓ 
  ┃┗━┛┃┗━┛  ┃┃┃┗━━┓
  ┗━━━┛        ┗┛┗━━━┛

                                    ┏┓    ┏┓
                ┏━━┓    ┏━━━┛┗━━┛┗━━━┓
    ┏━━━━━┛┏━┛    ┗━━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┗━━━┓┏━┛            ┏┓┗┛┏┓┗┛┏┓
            ┃┃            ┏━┛┗━━┛┗━━┛┗━┓
            ┃┃            ┗━┓┏━━┓┏━━┓┏━┛
            ┃┃                ┃┃    ┃┗━━┛┃
┏━━━━━┛┗━━━━━┓    ┃┃    ┗━━━━┛              ┏┓
┗━━━━━┓┏━━━━━┛    ┃┗━━━━━━━━━┓    ┏┓  ┗┛      ┏┓          ┏┓┏┓
            ┃┃                ┗━━━┓┏━━━━━┛  ┏┛┗━┓┏┓  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
            ┃┃            ┏━━━━━┛┗━━━━━┓  ┗┓┏━┛┗┛  ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
            ┃┃            ┗━━━┓┏┓┏┓┏━━━┛  ┏┛┃┏━┓    ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
            ┃┃                  ┏┛┃┃┃┃┗┓        ┃┏┛┗━┛    ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
            ┃┃            ┏━━┛┏┛┃┃┗┓┗━━┓  ┃┃┏━━┓      ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
            ┗┛            ┗━━━┛  ┗┛  ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛      ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

334 :在日 ◆pRerWXR2no :04/05/06 06:00 ID:AVvasJP7
>>1
落ち着けよ。日本だって護送船団方式とってたろ。
そんな奴らにとやかく言われたくない。

335 :マンセー名無しさん:04/05/06 06:01 ID:sJCuhU6t
卑劣な脅迫、言論の封じ込めをやる連中が、どのツラ下げて差別だよ。

336 :マンセー名無しさん:04/05/06 06:06 ID:LIgWCmwc
我が国の周囲にある馬鹿国家には、敵意しか感じられないな。
言いがかりと内政干渉、犯罪者の大量輸出、知的財産権のパクリ。
国を挙げての「反日」教育。我が国に対する妬みと敵意だけしかないな。
友好を結ぶことなど出来ないことに早く気がつくべきだね。

337 :272:04/05/06 09:25 ID:rnCWBZnF
>>319
そんなNewsWeekあったか?大体なんでUSの雑誌が韓国を持ち上げるのさ。
多分日本叩きの記事で「韓国のがまだまし。」ぐらいの記事だったんじゃないか?
「韓国がクール」なんてUSの雑誌じゃ考えられないぞ、マジで口からウンチだよ、それ。

ちなみに日本は敵としても味方としても別格なので、有色人種のなかでは唯一バッシングOK
なのです。他の国についてそれの半分でもやったら、人種差別問題になります。
ぶっ叩いても差別にならない国なんて数える程しかありません。カナダ、イギリス、フランス
ドイツそして日本ぐらいだと思います。
よくそれを勘違いした人達が「日本人の地位は低い」などと言いますが、そんなのは
周りが見えて無い証拠。そんな人がNewsWeekの記事を見て噂をひろめたんじゃないかなあ。


338 :マンセー名無しさん:04/05/06 09:45 ID:WonS09tr
>>337
>そんなNewsWeekあったか?

日本語版だろ。
編集の名前が在日臭いやつ。

339 :マンセー名無しさん:04/05/06 10:47 ID:WdoWZl9m
>>338
いや、アジア版だ。日本語版はアジア版の日本語訳。高山なんたらとかいう日本
人が書いた、korea envy syndrome が日本で起きてるという与太記事。Newsweek
のアジア版は、韓国での購読者が一番多いんでニダーさんが喜びそうな与太記事
が多いという事情通の分析あり。

>>272
最近NYTも韓国のPop Cultureによって日韓の若者の距離が縮まっているなんて
ソウル発の与太記事を載せてた。これを書いたのはOnishi Norimitsuという、日系
カナダ人記者。ちょっと調べたところ、この記事は元々はKorea Times用に書かれ
たものの様だ。OnishiはNYT所属の記者なんで、自社にも送ったところ掲載された
のだろう。記事そのものは、古い記事なんでサマリーしか見れないかもしれないが、
下記のURL参照。
http://www.nytimes.com/2004/02/22/international/asia/22SEOU.html?ex=1083902400&en=d99e318440292e8e&ei=5070

このネタは関連スレがあるので興味あれば下記URLも参照してください。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1077531235/


340 :272:04/05/06 11:15 ID:rnCWBZnF
>>338
>>339
サンクス

だろうね。前にも書いたけど、一番怖いのは日本人だよ。
CIAの陰謀説なんぞ出さなくても、ネタ枯れした倫理観ゼロの
広告代理店と反日日本人がいれば(実際にいるよね。)、一丁あがりだよね。

実は韓国関係で問題になってることの多くは、その本質は馬鹿馬鹿しい
程のたわごとレベルなのに、こういう人達の手にかかって日本側で大きく
なってしまったものばかりな気がするんだけど。
まあ電通あたりがそういう経過を見ていて「これは金になる。」と思って
飛びついた、ってのが俺の推測。
なんつったて、著作権安いし、批評は全て「差別問題」にして無料で封殺可能
だしね。


341 :マンセー名無しさん:04/05/06 11:16 ID:WdoWZl9m
上のカキコ、272にアンカーつけちゃったけど、>>337ね。
ついでなんで、Newsweekの記事なんだが、日本版だと2001年の5月16日号が
「韓国をうらやむ日本人」って特集になっている。http://www.nwj.ne.jp/のサイト
から「過去の表紙一覧」のところから見つけることができる。表紙をクリックした
らその号の目次も見れます。ちなみに、2002年3月20号は「天皇家と朝鮮」とい
う特集。

342 :マンセー名無しさん:04/05/06 12:39 ID:P3vSEEDq
要するに、広告屋が顧客の金貸しに媚びただけの話か。
金貸しには朝鮮人が多いからな。

343 :マンセー名無しさん:04/05/06 12:49 ID:IrwFm6ey
>>340
>批評は全て「差別問題」にして無料で封殺可能

このスレにも、さっそく「民族差別」を持ち出す人が現われましたよ。
低レベルの韓国ドラマと、日本のマスコミ&電通を批判してるだけなのに。

日本人が韓国文化に夢中になってるなどと、アメリカあたりで報道されること
により、日本のイメージが低下することを危惧されておられましたが、
わたしはそれとともに、日本のマスコミのこういう安易な姿勢によって、
日本文化の質そのものが低下するのではないかという危惧をいだいています。

344 :マンセー名無しさん:04/05/06 12:55 ID:I+IQggzE
しかしヨン様のファンって何でオバハンばっかりなんだろうな?
NHKのハングル解説もいい加減ウザイし、秋の童話も辞めろよ。
俺の母ちゃんも詰まんないって言ってたぞ。

345 :マンセー名無しさん:04/05/06 13:13 ID:WdoWZl9m
>>343
よく読め。君と同じ危惧を抱いているからこその発言だぞ。

346 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/05/06 13:14 ID:fqqfpXOU
>>339
そのオオニシとやら随分香ばしいやっちゃな。
テロ朝が「三馬鹿叩き」を非難するために、海外メディアを使った
NYTの記事がこのオオニシとやらが書いた記事。

347 :マンセー名無しさん:04/05/06 13:21 ID:WdoWZl9m
>>346
NYTのサイトでOnishi Norimitsuで検索してみれば、色々と香ばしい記事が一杯
出てきますよ。NYTは朝日新聞とは提携関係にあって、東京支局は築地の朝日
本社ビル内にあるんですわ。電通も汐留に移転する前は長いこと築地に本社ビ
ルがあった。と、電通ネタも加えてみる。

348 :マンセー名無しさん:04/05/06 13:28 ID:9Cyv1ZHt
電通氏ね

349 :,:04/05/06 13:28 ID:kFH4YhfM
韓国は国定教科書で反日教育をしている。


350 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/05/06 13:29 ID:fqqfpXOU
>。347
まあNYTはクリストフのころから最大級の電波だったからなあ(w。


351 :マンセー名無しさん:04/05/06 13:36 ID:WdoWZl9m
>>350
NYTに限らず、世界中のリベラルを自認するメディアは日本のネガティブキャン
ペーンに加担する事に躊躇は全く無いですね。日本の自称リベラルによるマッチ
ポンプも多いですし。日本のネガティブキャンペーン大好きな奴といえば、オラン
ダ人のウォルフレンなんてのがいますが、彼の「日本権力構造の謎」という著作
に電通によるメディア支配に関して結構な量の言及があります。彼の著作の殆ど
は自己義認した上での説教臭さが鼻につくんですが、これは一読の価値ありの
力作だと思います。興味ある方は一読して損はないかと。

352 :マンセー名無しさん:04/05/06 13:37 ID:JiX2O0Cj
 ノ リ ミ ツ ・ オ オ ニ シ ! ! 

そうか、そいつはこんな悪事もしてたのか…。オレは下記の件でこいつを知ったんだが。
記憶に新しい例の3馬鹿の騒ぎで、海外の新聞が日本の「自己責任」世論を問題視したことで、

>2 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:04/04/27 10:37 ID:ffDGKPof
>>米主要紙には22日から23日にかけ「OKAMI(お上)」や「JIKOSEKININ(自己責任)」という日本語が並んだ。

>YahooUSAをokami(お上)で検索してみた。
http://news.search.yahoo.com/search/news/?c=&p=okami
>対象が6件、シドニーモーニング、マーキュリー、NYタイムズ、ヘラルドトリビュー等に記事が載っていたが、

>全て記者が「 ノ リ ミ ツ   オ オ ニ シ 」。


>やっぱりこんなからくりがw

と言うのがあってこいつの名を知ったんだが。

353 :マンセー名無しさん:04/05/06 13:37 ID:ij3ty4tX
光BOYがニュー速に光臨してるんだがw
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083807247/

354 :マンセー名無しさん:04/05/06 13:57 ID:2GJvJKVb
>319
>それ最初にやりだしたのはほかでもないNewsweek。
高木徹著『戦争広告代理店』のなかにも↑の雑誌が
情報操作に加担した記載があったような記憶蟻。
飴人にユーゴ侵攻を呑ませるような記事を書いたとか。
記憶だよりなんで、イマイチ弱い表現でスマソだが。

355 :マンセー名無しさん:04/05/06 14:33 ID:WdoWZl9m
>>352
引用に突っ込むのもあれなんだが、それらの新聞はNYT発の記事として元記事を
引用してるんで、執筆者がOnishiなのは当たり前だわな。おそらく朝日と同様、NYT
と提携関係にあるんじゃないのか。
そうそう、朝日が提携しているメジャーなメディアといえば、フランスのルモンドもそう。
そして、日本での人質の自己責任論に対して激しい反応を見せた代表的な海外メデ
ィアがNYTとルモンドと南ドイツ新聞。前者二つは朝日との提携関係、南ドイツ新聞は
皇太子殿下の写真の股間に、役立たずとのキャプションをつけて在独日本大使から
の強い抗議を受けた前科あり。


356 :マンセー名無しさん:04/05/06 19:00 ID:+/mMnyME
A田の家宅捜索で義兄弟の「在日団体」がアバれたら
警察の特殊部隊とかで対応する準備してるのかな。

こういうことはもちろんマスコミは報道しないんでしょうが、
大阪府民なので心配です。
焼いてるか、生かの違いだけで、肉の金が半島へ還流していることはパチンコ同様。


357 :マンセー名無しさん:04/05/07 11:34 ID:QZDoS2Tw
漏れが子どもの頃は半島モノを話題にすることはタブーに近いものがあった。
今は食文化でも漬け物類や肉料理や鍋料理に類いに半島モノは侵食しているし
大衆娯楽にも侵食している。普通の日本人のライフスタイルをよほど変えないかぎり
無意識のうちに日本は半島を永久に金銭援助しつづけることになっているね。

358 :マンセー名無しさん:04/05/07 16:36 ID:Evzd54bM
>>357
  ? ?
 <`Å´>


359 :マンセー名無しさん:04/05/07 17:14 ID:/JRGMllI
韓国ブームの仕掛けが始まったのって、ワールドカップの共催の決定が
直接のきっかけだと思うんだけど、広告収入の減少に苦しんでいた民放
各局が、パチンコ関連CMとサラ金のゴールデンタイムCMを解禁した時期
が重なっているように思うんだが、これは勘繰りすぎだろうか。

130 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)