5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮半島の方は、何時戦争を終わらせるのですか?

1 ::04/04/13 14:39 ID:7ur8V8mj
 朝鮮半島の方は、何時戦争を終結させるのですか?
何十年も同じ民族で戦っていて変だと思いませんか。
 そして自分達の名前を「コリア」なんて名乗れますね
恥ずかしくは無いのですか?


2 :マンセー名無しさん:04/04/13 14:41 ID:hF4gzyTo
1000!

3 :マンセー名無しさん:04/04/13 14:58 ID:rlPNOM8B
10000!

4 :マンセー名無しさん:04/04/13 15:04 ID:2g44n+nK
ナイスバルク!

5 :マンセー名無しさん:04/04/13 15:11 ID:innucfvY
>>1
>そして自分達の名前を「コリア」なんて名乗れますね

それは別に構わないじゃん。

統一したら

正式名称:United Nation of Korean Organization
   和名:コリア生命体による統一国家
   略名:UNKO

になるんだから。


6 :マンセー名無しさん:04/04/13 15:13 ID:WuO1R/ij
>>5
ワラ田

7 :マンセー名無しさん:04/04/14 14:56 ID:jQXvaAcX
 そもそも、何故「高麗」がコリアに為ったのか、
いまだに疑問なのだが、大体、既に滅びた国名でしょ?

 「チャイナ」⇒「シナ」なら何と無く解かるのですが、
どうすれば、「コウライ」⇒「コリア」に変化するのでしょうか?

 それよりも、「舞踏病」の病名「コリア」から連想する方が
凄く解かりやすいのですけど。


8 :親愛なる指導者金正日総書記とはわいのこっちゃ!:04/04/14 15:15 ID:4ScNaqIU
みんな、またせたな。もうすこしだ。あとすこしの辛抱だ。
きっと終わらせてみせる。終わったときには金をくれ

9 :マンセー名無しさん:04/04/14 15:23 ID:B89txamS
>>7
こういうのは中国基準で考えなきゃならんのね。

高麗が滅んだあとでも、中国の王朝は朝鮮の地を「高麗」と呼ぶこともあった。
(参考:大清国属高麗国旗と名づけられた李氏朝鮮末期の太極旗)

それから、「コウライ」は日本語読みだから呼び名の変化の出発点とはならず、
昔の中国語読み(知らんけど)からの変化を考える必要がある。呼び名というものは、
「綴りにひっぱられて変化し、発音にひっぱられて変化し」の繰り返しなので、
かなり変化してもおかしくないよ。(契丹がキャセイになったり韃靼がタタールになったり。)


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)