5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧日本軍が残した万歳三唱を唱える朝鮮人

1 :万歳名無しさん:04/04/13 22:52 ID:WZQ/BMUV
憲法発布式で、ただ黙って黙礼ではつまらない。何か欣賀を表す言葉はないかと、文部大臣森有礼を中心に東大総長渡辺洪基、経済学者和田垣謙三らが考案。

最初「奉賀」の案もあったが、続けると、「あほうが」と聞こえるため却下。

正しくは「万歳」「万歳」「万々歳」と締めくくるらしい。

この時から、学校行事等で使われることとなった。

日本バンザ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━イ!!!!!

2 :ID:LagAqTFd:04/04/13 22:53 ID:mqNrl80Q
2ゲトーーー

3 :マンセー名無しさん:04/04/13 23:30 ID:iLusiRMf
イルボン マンセー!!

4 :マンセー名無しさん:04/04/13 23:34 ID:TdYy5W4a
万歳の期限は(ry

5 :ケロ:04/04/13 23:49 ID:TsmYvjof
期限かYO!

6 :マンセー名無しさん:04/04/14 00:16 ID:cFFcSDet

 万歳三唱は韓国起源・・・になるよ。もうすぐ・・・

7 :マンセー名無しさん:04/04/14 17:17 ID:UUJvkO3x
北のメディアは金豚万歳も吠えてるな。

8 :マンセー名無しさん:04/04/14 17:22 ID:Rq/hOsQ3
これはもっと広めてもいいね。

9 :エロい人 代行:04/04/14 17:22 ID:BhvUvYeA
いいじゃないか。そんなこと。
大臣のことを古代は千歳(せんざい)と呼んだものです。
萬歳は君主を示す言葉でした。

10 :大日本帝國万歳:04/04/14 17:51 ID:3YAnDI2J
精神力は無限大なりて、肉弾突撃で以つて
鬼畜米英を粉砕しようではないか。
機銃掃射2000発打ってこようが
必ずや皇軍の突撃銃剣突きの前に屈服するであろう

11 :マンセー名無しさん:04/04/14 18:51 ID:CZbzrL+6
eleven get

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)