5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットは右思想・マスコミは左思想

1 :マンセー名無しさん:04/04/14 23:05 ID:o7hYBImE
この状況を世間ではどう捉えてるの?
正直わからなくなりました。


2 :マンセー名無しさん:04/04/14 23:06 ID:Hch+x2t5
2だ

3 :マンセー名無しさん:04/04/14 23:07 ID:N4v0SDzo

3-1000
は1とどうレベルのくそおた

4 :マンセー名無しさん:04/04/14 23:11 ID:+auWti+q
ネットは本音。
マスコミはたてまえ。

5 :マンセー名無しさん:04/04/14 23:18 ID:3EpWD7Xx
マスコミは権力の作為
ネットは民衆の理性

6 :いやはや:04/04/14 23:19 ID:i8xoyZh/
まぁ、マスコミってのは、「啓蒙思想」でうごいてるからねぇ。

「賢いメディア様が無知蒙昧なる愚民どもの目を啓き教育してやる」ってさ。

連中は本気でそう思ってるよ。

7 :←◎ ◆TRICKHvHso :04/04/14 23:28 ID:tfiE8XxW
近い将来、マスコミによる思想の操作が全く功を奏さなくなったとき、
彼らは何をするんだろう。

やっぱネットの匿名発言を潰すのが一番簡単か。
名誉毀損で手当たり次第に裁判起こして発言者の氏名を晒して匿名掲示板の意味を為さなくするか。

8 :マンセー名無しさん:04/04/14 23:39 ID:+auWti+q
ネットのせいで俺のような馬鹿の言うことも
みんなが見ちゃう時代なのだ。

9 :マンセー名無しさん:04/04/14 23:39 ID:lU6pJtCH
オマエラ、ウヨな発言ばかりしやがって!←ウヨ認定
ウヨ=軍国主義なんだぜ? 
オマエラは戦争を好む悪いヤツニダ!
勝ったな。(藁←勝利宣言         ニダー達って悪いことしてるヨね・・・
    ∧ ∧            ∧__∧∧_∧ アレとかコレとか・・・
   <=( ´∀`)            (・∀・(    )
   ( つ  つ          ( つ (    )
    .)  ) )     .      | |. | | |
   〈_フ__フ          (__)(_(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                  右も左も関係ないYO。
オマエラいけないニダ〜!    自分の国が崩れかかっている原因が右にあれば右を
それはウヨ思想ニダ〜!   批難するし、左にあれば左を批難する。
ウヨじゃなきゃ困るニダ゙〜! 是々非々と言ってるだけ。それが普通の感覚だYOネ。
                  ウヨだってさ、ゲラゲラ 反論になってない、ゲラゲラ
    ∧ ∧  !       ∧_∧   ∧_∧  型にハメて意見を封じたいだけだナ、ゲラゲラ
   <#;`Д´>ミ        (・∀・ )  ( ・∀・)
   ( つ  つ =( ´∀`)    ⊂    つ ⊂    つ
    .)  ) )          人  Y    人  Y
   〈_フ__フ          し(_)    し(_)


10 :マンセー名無しさん:04/04/17 10:38 ID:/O+5J8uY
ネットが右思想なわけじゃない。反情報権力(反マスコミ)なだけ。

マスコミが左に寄れば、相対的に右に寄るのは自明の理

逆に右寄りのマスコミが利権掴むようになったらネットは左に寄るよ

11 :マンセー名無しさん:04/04/17 10:43 ID:Kp/EDEiz
俺は右でも左でもないが、ハン板にいるよ。
ただ日本が好きなだけだな。

これだけでウヨと言われたら、それまでなんだが・・・。

12 :マンセー名無しさん:04/04/17 10:47 ID:lYyBnxsv
中国や韓国ではネット世論とメデイアが互いに影響しあって
国政を動かす状況にあるが、日本はメデイアはネット世論を
全く無視しており、ネットはネットだけの世界になっていると
誰かが雑誌に書いていたな。

こんなところでも大陸と半島の相似性がみられるのかと興味を
もって読んだ。



13 :マンセー名無しさん:04/04/17 10:53 ID:u3hkvcc0
>>9
まさにそのとうり


14 :みや ◆ljF/o4D3II :04/04/17 10:55 ID:EsWRCo0g
>>12
ネット上に異論があがるとタイーホも中韓そっくりニダ。

15 :デカニダー ◆ddQzQurztg :04/04/17 10:56 ID:Y/eCI7Lm
>>12
台湾もそうだよな。
やっぱあの国は中国とは違うね。

16 :マンセー名無しさん:04/04/17 11:00 ID:Kp/EDEiz
ネットでマスコミぐらい動かしても、まあイイと思うけど
ネットで国を動かすなんて危なくねえ?

そう思ってるのは俺だけかな?

17 :マンセー名無しさん:04/04/17 11:01 ID:KsRcXj0z
>>16

民衆のホンネだからえーんでない?

現政権と民意が乖離したらネトでも叩かれるさ〜

18 :マンセー名無しさん:04/04/17 13:29 ID:26JdS2y0
韓国の方からよく「日本は戦後賠償をまだしていない」と誤解があるようなので資料を提示します。ご参考くださるとありがたいです。
戦後補償B
--------------------------------------------------------------------------------

賠償金は一兆三百億円超
Q:日本がとってきた戦後補償の中身を教えてください。

(単位は億円) 賠 償 準賠償 各種請求権
ビルマ(ミャンマー) 720.000 612.000 スイス 12.0000 平和条約16条 45.0000 タ イ   96.000 54.0000 デンマーク 7.2300 オランダ 36.0000 フィリピン 1980.000 スペイン 19.8000
フランス 16.7280 スウェーデン 5.0500 インドネシア 803.088 636.876 ラオス 10.000  
カンボジア   15.000 南ベトナム 140.400   イタリア     8.3305 英 国     5.0000
カナダ 0.0630 インド 0.0900 韓 国 1080.000 ギリシャ  0.5823 オーストリア 0.0601 マレーシア 29.400 シンガポール 29.400 ミクロネシア 18.000 北ベトナム 85.000 ベトナム 50.000 アルゼンチン 0.8316 モンゴル 50.000  

補償総額 6565億9295万円    
在外資産の喪失 3794億9900万円    
中間賠償 1億6516万円    
合 計 1兆362億5711万円
(国立国会図書館外交防衛課作成の資料)
(借款は除外)



19 :千里馬:04/04/17 14:18 ID:Sc6sIY0Y

 ネットぐらいしか自己喧伝媒体を持たない低学歴は右
 マスコミに就職するような高学歴は左思想

20 :マンセー名無しさん:04/04/17 14:28 ID:LnOy82QF
俺に解るのはマスコミの世論通りで世間が左よりばかり
だったら自民党がこんなに長く与党やってないと言う事ぐらいかな。

実家では朝日新聞と地方紙しか取ってなかったからこの点が不思議
でしょうがなかったんだけど。インターネット見て(以下略)

>>16
危険性は否定しない。今の韓国がそうだからな。極端から極端へ
突っ走る国だから余計に恐い。

21 :P211018233035.ppp.prin.ne.jp:04/04/17 14:31 ID:CWCsImcS
まあ、仮に2chが強制IP表示になっても右発言が多数を占めるだろうね。
匿名だからネットウヨが跋扈してるとか妄想してるアフォにはわからんだろうが。

22 :マンセー名無しさん:04/04/17 14:35 ID:SZW+Brj2
救いがたいバカだな。
韓国マンセー=左っつー定義が、そもそも間違ってる。
ザイがウヨウヨいってる人たちは、一般常識に目覚めた「中道」だ。
全く、生活保護もらわにゃ食っていけんくらいの救いがたい大バカだ。

23 :千里馬:04/04/17 14:39 ID:Sc6sIY0Y

2chなんて、ようはネットの隔離病棟
国を動かすなんて2チャネラーの世迷言


24 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/04/17 14:43 ID:uC/sjGbA
( ´_ゝ`)フーン

25 :マンセー名無しさん:04/04/17 14:48 ID:SZW+Brj2
>>23
そうだ。
自分に言い聞かせるように、繰り返すといい。

26 :マンセー名無しさん:04/04/17 14:51 ID:brUCC8kq
マスコミは適当なこと言ってるし、ネットも小泉に操られてる、どちもてきとう

27 :マンセー名無しさん:04/04/17 14:52 ID:brUCC8kq
>>19知識があるかないかの違いでどっちも頭の切れが悪い

28 :千里馬:04/04/17 14:52 ID:Sc6sIY0Y
>>24
普通、便所の落書きでは国は動かない


29 :マンセー名無しさん:04/04/17 14:53 ID:brUCC8kq
鳥越氏のような優秀な人間はマスコミでは無能扱い

30 :マンセー名無しさん:04/04/17 14:55 ID:Z7wg0V0e
>>24
別に国を動かそうとは思ってないし・・・。
それともあなたは思ってるんですか?

31 :千里馬:04/04/17 14:56 ID:Sc6sIY0Y
>>26
別に自分に言い聞かす必要など無い
2ch便所の落書き以外の何物でもなし



32 :マンセー名無しさん:04/04/17 14:57 ID:9YGpj1Fb
>>28>>31
韓国は便所の落書きで、大変なことになってますが・・

33 :マンセー名無しさん:04/04/17 14:57 ID:to3zna9a
>>28
ついさきんも東京都知事動かしてTBSはガクブルしてるけどね。
例の日韓併合100%正当化の捏造事件で。
2ちゃんねらが知らせなかったら、忙しい都知事は気が付かなかったわけだし。

ほえ面かくなよ(笑)?

34 :マンセー名無しさん:04/04/17 14:57 ID:/O+5J8uY
学歴やら2ちゃんを叩く事しか出来なくなったのがネットサヨってか

ねらーを一括りにして脅威感じてるのはあんたらぐらいだろ>>23
2ちゃんてのはいろんな奴がいて好きに発言してるだけ。
匿名だから低学歴に論破されることもあるだろうが、受け入れられず反発する奴はカコワルイ

35 :マンセー名無しさん:04/04/17 15:00 ID:to3zna9a
>>32
そういう事件もあったなぁ。
韓国が総力を挙げてのサイバーテロ。
ひろゆきが韓国擁護に躍起になっていたが、
まさか朝鮮日報が便所落書きごときで
国を挙げて狂乱するとは夢にも思わなかった。
過大評価しすぎだよ。
さて、>>23はこの同胞の痴態にどう反応するのかな?

36 :マンセー名無しさん:04/04/17 15:00 ID:mzBH3Ei1
漏れなら便所の落書きは気にとめんね。
わざわざ便所まで行って「なんだこの落書きは」なんて言ってるのは
キティさんしかおらんだろ。

37 :マンセー名無しさん:04/04/17 15:00 ID:MlxbOQ8g
ネットはサイレントマジョリティ

38 :AOEテケテキ的 ◆CNFFNlVPKo :04/04/17 15:01 ID:+uloPNaZ
>>28
あなたも、「便所の落書き以下」を書いている一人だという自覚は有りますか?

>>29
どうも日本語が不自由なようですね。ウリマルを使ってください。

39 :マンセー名無しさん:04/04/17 15:01 ID:Z7wg0V0e
>>36
筑紫さんはキティですか・・・。

40 :千里馬:04/04/17 15:03 ID:Sc6sIY0Y
>>34
<2ちゃんてのはいろんな奴がいて好きに発言してるだけ。
そう、勝手に発言してるだけ。だから便所の落書き。
>>32
韓国のネチズンは国を動かしてるから、便所の落書きではない
2チャネラーと同列に比較するのは韓国のネチズンに失礼

41 :AOEテケテキ的 ◆CNFFNlVPKo :04/04/17 15:03 ID:+uloPNaZ
>>39
いや彼はキティではなく、薄甘アカですね。
(えっ、どっちも同じようなモノだって)

42 :マンセー名無しさん:04/04/17 15:04 ID:Kp/EDEiz
日本が個人の掲示板ごときで動いては困るんだが
韓国ではネットの掲示板を国民の意見として重要視しているらしいね。

簡単に洗脳されちゃうような民族にとってはこれは危険だと思う。

43 :AOEテケテキ的 ◆CNFFNlVPKo :04/04/17 15:05 ID:+uloPNaZ
>>40
「韓国」と表記するのに、HNが「千里馬」って何かアンバランスな気がしますが。

44 :マンセー名無しさん:04/04/17 15:05 ID:mzBH3Ei1
>>39
筑紫という人がキティなんですか?
まさかテレビで「便所の落書き」だの言ったわけじゃないでしょう?
自己否定につながるようなもんだし。

45 : :04/04/17 15:06 ID:lCWXa43O
つうか…、
「あの人がかわいそうだから支援する!」
と言って大統領にしてみたり
「議員を自分たちが選んだことも忘れ大統領を弾劾した数の暴力…」
なんて言っている時点で民意がね。

46 :千里馬:04/04/17 15:06 ID:Sc6sIY0Y
>>38
便所の落書きで国やマスコミをどうにかする
などという妄想は俺には無いよ、電波諸君

47 :マンセー名無しさん:04/04/17 15:07 ID:mzBH3Ei1
>韓国のネチズンは国を動かしてるから、便所の落書きではない

公衆便所の落書きなんでしょうか?

48 :マンセー名無しさん:04/04/17 15:09 ID:3TOn3jvp
なんて香ばしいのでしょう。

49 :AOEテケテキ的 ◆CNFFNlVPKo :04/04/17 15:09 ID:+uloPNaZ
>>46
はて、小生はそんなこと、一行もレスしてませんが。
でっ、「韓国」で「千里馬」の理由をお伺いしたいですね。

50 :千里馬:04/04/17 15:09 ID:Sc6sIY0Y
>>47
少なくとも日本よりは成熟したネット社会

51 :マンセー名無しさん:04/04/17 15:11 ID:3TOn3jvp
てゆーか、2ch如きを脅威と思ってるような人は
相当世間知らずだと思う。
単に思ってる事をみんなが書き垂れてるだけなのに
なんで必死になって攻撃するんかね。


52 :マンセー名無しさん:04/04/17 15:12 ID:Z7wg0V0e
http://it.nikkei.co.jp/it/njh/njh.cfm?i=20021204s2000s2


53 :AOEテケテキ的 ◆CNFFNlVPKo :04/04/17 15:12 ID:+uloPNaZ
>>50
リアル社会が成熟していないのに、「ネット社会」が成熟しているとは、
とても考えられません。

第一、韓国が誇る「ウリナラF5団」の存在をどう評価すればよろしいんですか?

54 :マンセー名無しさん:04/04/17 15:13 ID:mzBH3Ei1
>>50
便所にウンコしに行くのにも国民番号が必要なのもどうかと思いますが

55 :千里馬:04/04/17 15:14 ID:Sc6sIY0Y
自己責任も意識せず、便所の落書きをただ
書き込み垂れ流す2チャネラーにイラクの
3人を批判する資格があるのだろうか?

56 :マンセー名無しさん:04/04/17 15:14 ID:Z7wg0V0e
韓国は、ネットカフェでネットゲームのやりすぎで死ぬ人がいる成熟したネット社会です。

57 :マンセー名無しさん:04/04/17 15:16 ID:SZW+Brj2
がんばれ、フサフサと釣るがいい。貧乏低学歴のSc6sIY0Y
貧乏低学歴のSc6sIY0Y
貧乏低学歴のSc6sIY0Y
貧乏低学歴のSc6sIY0Y
貧乏低学歴のSc6sIY0Y

58 :AOEテケテキ的 ◆CNFFNlVPKo :04/04/17 15:17 ID:+uloPNaZ
>>55
典型的な詭弁ですね。見事に詭弁のガイドラインに当てはまります。

もしかして「千里馬」氏は半島系電波の振りをした釣り師ですか。
と書いてみるテスト。

59 :マンセー名無しさん:04/04/17 15:17 ID:SZW+Brj2
例え釣りであったとしても、君は貧乏で低学歴だ。
これは揺るがない事実である。

60 :マンセー名無しさん:04/04/17 15:18 ID:Z7wg0V0e
>>55
 便所の落書きに書き込んだことによりイラクの情勢に
なんだかの悪影響を及ぼしたんですか?
そうでないとしたならば、批判する資格があると思いますよ。

61 :マンセー名無しさん:04/04/17 15:18 ID:SZW+Brj2
百パー釣りでしょ。これ系見飽きた。

62 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/04/17 15:18 ID:uC/sjGbA
あぁテロタンか。

63 :千里馬:04/04/17 15:19 ID:Sc6sIY0Y
>>54
便所の落書きにも自己責任を持たす為の国民番号。
>>53
ネットテロまがいの行為だろうが、彼らの自己責任範囲内。

64 :マンセー名無しさん:04/04/17 15:19 ID:/O+5J8uY
ネットの言論なんざ世論が迷走しないようにちょっとした防波堤であればいい訳で
好き勝手発言してる2ちゃんがその役目はたせてんだから充分だと思うが?
政府とマスコミが癒着して世論が踊らされるのも危険だし
ネットで世論が暴れて国動かすのはもっと危険だろ

>>55
ねらーを特殊だと思ってるのがそもそも間違いだろ
自己責任の欠如した3人に国費使わされてんのに批判して何が悪いんだかわかんねえ

65 : :04/04/17 15:21 ID:Z7wg0V0e
 なんだ釣りかつまらん。
もう少し釣られる人が感心する釣りをしてほしいですよね。
最近の釣り師はレベルが低いから・・・・。

66 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :04/04/17 15:21 ID:dNuyGZYF
>>63
・・・国民番号って、簡単に偽装できるって知ってる?

67 :マンセー名無しさん:04/04/17 15:21 ID:SZW+Brj2
貧乏低学歴は、まぁ良しとして、とりあえずクソスレを立てるな。

68 :マンセー名無しさん:04/04/17 15:21 ID:eTDcHSrt
某議員筋によると過労で倒れる寸前だと聞く上村司臨時代理大使が
今井紀明さんに「今井さんですね」と聞くと彼はあの三白眼で見上げて
「はい」とだけ答えていた。周辺諸国で騒いでいる政治家や役人や
メディアと違って上村大使は要塞化した日本大使館に文字通り命がけで
立てこもっている方である。彼の命は常に狙われているということを
私はバグダッドの情報機関から聞いている。その彼が大使館を出て
わざわざ本人確認のために今井さんに会っているのである。
そして何よりも上村さんは日本国の代表でありすなわち私たち納税者の代理人なのだ。
それに対して高遠は「すみません」でも「ありがとうございます」でもなく
「はい」とだけ答え、さらに「政府に救出など望んだ憶えは無い」「自衛隊は悪の根源」
「自衛隊は人殺し」とは素晴らしい教育を受けたものだ。自衛隊が一体いつ彼らを
殺したと言うのだろう。彼らの無謀な行動により、国民の税金が無駄に使われた。
この税金を用いてイラク人を何人助けられるのだろうか。家族の訴えからも分かるように
これは自ら望んで人質となり、自作自演の「自衛隊撤退キャンペーン」なのでは
なかろうか、と一瞬考えさせられた時勢もあった。(共同通信)

69 :マンセー名無しさん:04/04/17 15:22 ID:mzBH3Ei1
>>63
ところで、ここであなたはどういう自己責任を果たされているんでしょうか?

70 :AOEテケテキ的 ◆CNFFNlVPKo :04/04/17 15:22 ID:+uloPNaZ
>>63
「自己責任」の意味を辞書で半万回調べてください。
諸外国のネットワーク管理者が迷惑してます。

ところで「テロル.タンク」氏ですか。

71 :マンセー名無しさん:04/04/17 15:24 ID:SZW+Brj2
@釣り師にはネタで応じるべし。マジレス禁止。
A煽り内容を無視したAAは逆効果。
B場合によってはマジレスで論破も可。

72 :千里馬:04/04/17 15:25 ID:Sc6sIY0Y
>>69
 釣り師としての責任を果たせず遺憾であります

73 :マンセー名無しさん:04/04/17 15:26 ID:mzBH3Ei1
>>72
釣り師とはなんですか?

74 :マンセー名無しさん:04/04/17 15:26 ID:BWzIjSO5
>>72
遺憾の意味も半万回調べて来いよと言ってみる

75 :マンセー名無しさん:04/04/17 15:26 ID:/O+5J8uY
>>72
なんだよもうちょっと遊びたかったのに

76 :千里馬:04/04/17 15:28 ID:Sc6sIY0Y
>>73
訂正します
X釣り師
O釣り師まがい  これでOK?

77 : :04/04/17 15:29 ID:WBrN3LOA
ニュースにもあったけど、
なんだかんだいっても、やっぱりニュースはNHKなんだな、と思った。
たまにNNN。


78 :AOEテケテキ的 ◆CNFFNlVPKo :04/04/17 15:29 ID:+uloPNaZ
>>72
「韓国」で「千里馬」って明らかに変ですよね。

「千里馬」ってHNを使用するなら「南鮮」としなくては。
ってこんなこと書いて良いんだろうか。

79 :マンセー名無しさん:04/04/17 15:30 ID:mzBH3Ei1
>>76
よくわかりません。

80 :テロル・タンク ◆y10lxd/EGQ :04/04/17 15:33 ID:Sc6sIY0Y
>>78
「千里馬精神」



81 :マンセー名無しさん:04/04/17 15:33 ID:/O+5J8uY
>>77
無難でつまらないのがニュース番組として優秀な証拠だね

82 : :04/04/17 15:34 ID:WBrN3LOA
>>79
早いはなし、

ボケとつっこみ

つりは、

エサがないと魚がつれない。

83 :マンセー名無しさん:04/04/17 15:36 ID:mzBH3Ei1
千里馬という名前の人はもう居ないのですか?
いいかげんな人ですね。

84 :テロル・タンク ◆y10lxd/EGQ :04/04/17 15:37 ID:Sc6sIY0Y

 半島絡みで香ばしい事件が起こらないと面白くない
 正直、イラク3人組の件は飽きた

85 :テロル・タンク ◆y10lxd/EGQ :04/04/17 15:38 ID:Sc6sIY0Y
>>83
名前とIP変えて湧くんじゃない?

86 :  :04/04/17 15:41 ID:ARP8bmiD
>>23
ずいぶん大規模な隔離病棟だことw
おまえら、チョンの総数より多いだろう、ウェハッハッハ

87 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :04/04/17 15:42 ID:mU0athkJ
>>85
IDがそのままだったりして・・・

88 :マンセー名無しさん:04/04/17 15:42 ID:/O+5J8uY
>>83
下ですよ
>>85
上ですよ


89 :テロル・タンク ◆y10lxd/EGQ :04/04/17 15:43 ID:Sc6sIY0Y
>>87
これからこれから、一休み一休み。

90 :AOEテケテキ的 ◆CNFFNlVPKo :04/04/17 15:57 ID:2jqBZ3C0
>>85
IPはブラウザに表示されません。「ID」ですね。

91 :マンセー名無しさん:04/04/17 21:35 ID:igHeFFAF
「朝鮮侵略、謝罪します」
ミュージカルの出演者はもちろん制作スタッフも全て日本人だ。だが、劇中の配役の半分は韓国人と設定されている。
「つばめ」は戦渦に巻きこまれて朝鮮と日本にそれぞれ夫を持つようになった一人の女性の数奇な運命を通じて、
人の縁の大切さと両国国民間の和解をテーマにした作品。過去の侵略に対して謝罪する気持ちを込めたミュージカル。
 主人公は壬辰倭亂(文禄・慶長の役)で日本に連れられてきて武士の妻になった朝鮮人の春燕(チュンヨン)。
 脚本と演出を担当したジェームズ・ミキは、「豊臣秀吉が『武』で韓半島を踏みにじったのに、
朝鮮が朝鮮通信使を送って『文』でお返ししたことは、21世紀の今日でも吟味する価値のある精神だ」とし、
「この作品を通じて、両国国民が互いに理解を深めるきっかけになればいいと思う」と語った。
 来年韓日国交樹立40周年記念事業の一つとして東京で公演する予定だ。
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004041554148

作家は左が多いね

92 :マンセー名無しさん:04/04/17 22:29 ID:uRkzcLoY
こんな所でさげ進行 乙

93 :マンセー名無しさん:04/04/17 22:57 ID:2Y8ON0q4
マジレスすると
デモとかするのは左思考しかしない
右思考は匿名掲示板だけの書き込みが多い、実際行動はしない

つまり
昔からこの構図はあったけど
匿名掲示板がなかったから
マスコミ=日本の世論って事で思い込んでただけじゃないの?
つまりデモとか行動をするのは左が多いから、マスコミを通すと
日本には自然と左が多くて、右が少ないように見えただけで

別に急激に右旋回してるのではなしに日本人の思考は昔から変わらないんじゃないの?

94 :マンセー名無しさん:04/04/17 23:06 ID:uRkzcLoY
>>93
 いいこと言った、ある意味今の諸問題の核心原因ではないか?
 
 なぜ日本の右思考の人は表立って行動しないのだろう
 やはり長年の日教組教育、サヨクマスゴミの影響か
 右思考=戦争支持者、差別主義者、乱暴者、右翼
 




95 :マンセー名無しさん:04/04/17 23:07 ID:uRkzcLoY
さげ止め

96 :マンセー名無しさん:04/04/17 23:09 ID:vmZWou3j
>>1
×ネットは右思想・マスコミは左思想

○ネットは中道・マスコミは極左思想


97 :マンセー名無しさん:04/04/17 23:10 ID:uRkzcLoY
>>96
相対的な問題ですな

98 :マンセー名無しさん:04/04/17 23:57 ID:MQdcpYoZ
あと20年もすれば「サヨク系知識人」というのは絶滅するよ。
故渡辺美智雄曰く、「社○党は悪性のビールスにかかっている」
悪性のビールスが若い人にはもうない。マスコミは年寄りだらけ。

99 :マンセー名無しさん:04/04/18 00:04 ID:CGj/Qx0J
>>98
これこれ今井は十八歳ですよ。

100 :マンセー名無しさん:04/04/18 00:15 ID:meV/8pzn
>>99
社民党は残ると思います。比例区のある限り。

101 :マンセー名無しさん:04/04/18 00:28 ID:VNTBNm65
右翼思想とは

社会的落ちこぼれがそのアイデンティティーを
国家・民族に求めること。

自分の才能の無さ、努力不足、
頭の悪さを棚に上げて、
国家・民族全体に自己を投影させることによって
自身が偉くなったと錯覚し、気持ちが落ち着くのです。

102 :マンセー名無しさん:04/04/18 00:33 ID:4Y/5cLGY
マスコミは既得利権の集まり。
ネットは生の声。

103 :マンセー名無しさん:04/04/18 00:37 ID:txpjNixG
左翼思想とは

社会的落ちこぼれがそのアイデンティティーを
国家批判・地球市民に求めること。

自分の才能の無さ、努力不足、
頭の悪さを棚に上げて、
マザー・テレサ・ガンジーに自己を投影させることによって
自身が偉くなったと錯覚し、気持ちが落ち着くのです。

104 :マンセー名無しさん:04/04/20 12:41 ID:NMCKGL2a
左翼思想とは、オナニーである。
アサピーのおかげでまわりがみんな一緒と安心できる。

20代になって現実を知り、左翼思想から足を洗いました。

105 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/04/20 12:45 ID:OhPmYUjk
「人間の行動の源は、性欲である」

これは偉大な心理学者である、フロイトの言葉です。つまり、昔は
左翼思想がこそが格好良く、インテリであり、女の子にモテそうだ
ったので、左翼に走ったのです。
時代は変わったものの、自分が若い頃に「格好良い」と思っていた
とが現実の前に否定されるのは、辛いこと。マスコミの感覚は、そ
の程度のものです。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)