5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界最速】KTX -Korea Train eXpress- 総合スレ

1 :マンセー名無しさん:04/04/18 15:24 ID:zf62RLEb
世界最速のKTXについて語ろう。

主な特徴
▲3重の制動装置による強力な制動性能
−フランスのTGVは2重制動システム

▲関節型台車で車両を連結
−軽量化、走行安全性および乗り心地を向上
−事故時、脱線または転覆を防止
新幹線は事故時に容易に分離して大事故になるボギー式

▲先端のコンピューターシステム
−先端のコンピューター活用した列車制御と運行
新幹線はアナログ・メーター式

▲衝突時の安全性確保
−先頭部に衝撃吸収装置を設置
−300km/hで走行時、700キログラムの衝撃を吸収可能
新幹線は200km/hで走行時、たった100キログラムの衝撃しか吸収できない

URL
http://ktx.korail.go.kr/

2 :マンセー名無しさん:04/04/18 15:24 ID:UTWQ2bRD
ニダ

3 :マンセー名無しさん:04/04/18 15:25 ID:Caudtwoi
世界最速?

4 :マンセー名無しさん:04/04/18 15:27 ID:P2CLUHrT
KTX
300km/hまで368秒(http://japanese.chosun.com/img/news/ktx_inform.html

700系
300km/hまで420秒(前のスレに上がってた加速特性図より)



加速性能
KTX>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>700系

5 :ID:LagAqTFd:04/04/18 15:30 ID:XhkCYxof
せ、先端のコンピューターシステムって、まさか・・・

6 :マンセー名無しさん:04/04/18 15:30 ID:CBjNrXN4
ごー

7 :コイル屋:04/04/18 15:31 ID:cM75J4Q7
重複スレのような気が…
それに、
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1082215018.jpg
とはスペルが違うw


8 :マンセー名無しさん:04/04/18 15:31 ID:91XcRHxQ
>>5
Winだよ。
冗談や煽りではなくて、大マジ。

9 :マンセー名無しさん:04/04/18 15:34 ID:6aScOgtO
平均死者発生間隔と平均事故発生間隔で世界最速を記録した高速鉄道とやらを
語るスレはここですか?

【腰砕け】KTX開業後のトラブル集【ソースつき】
whhh.fc2web.com/ktx/trouble_since040401.html

10 :マンセー名無しさん:04/04/18 15:36 ID:x7RGNfyb
チオクパルイども!KTXの雄姿を目に焼き付けろ、サ、サ、サ

http://rki.kbs.co.kr/ktx/others/e_impressions.html

11 :マンセー名無しさん:04/04/18 15:41 ID:6Eqo9LbN
>>10
COMING SOONかよw

12 :マンセー名無しさん:04/04/18 15:48 ID:P2CLUHrT
保守

13 ::04/04/18 15:51 ID:yquyFbA0
ウリナラ世界最速ニダ開業18日間で死者4人
この調子だと年間90人食らいは食いそうニダ。ウリナラ
世界最高ニダ。マンセーーーーーーーーーーーーー

14 :マンセー名無しさん:04/04/18 15:56 ID:mOriD0OR
>>1
KTXは'Korean Terminator X'の略ニダ
謝罪と訂正と賠償しる

15 :マンセー名無しさん:04/04/18 16:26 ID:rAiMpvvQ
>>13
ってか、もう使者でたの!?
四人も?

16 :マンセー名無しさん:04/04/18 17:03 ID:IiImd4mC
Korean runTime eXception


17 :マンセー名無しさん:04/04/18 17:16 ID:eFzOq8qW
Naverで300kに達するのにたった6秒ニダ!、って自慢してたなぁw

18 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/04/18 17:18 ID:qT5k+QjF
年平均の轢死人数だったらたぶん新幹線の圧倒的な負け。

19 :コイル屋:04/04/18 17:21 ID:cM75J4Q7
高速鉄道の轢死を築くKTXは誇らしいですね<丶`∀´>ホルホルホル


20 :マンセー名無しさん:04/04/18 17:22 ID:iRIgdhEx
みちのくのド田舎に赤字ミエミエで似非新幹線(こ○ち・翼)を敷いた準国営企業のアホJR
に金を貢いでるキモい鉄道ヲタクどもが韓国を中傷してるスレはここですか?

21 :コイル屋:04/04/18 17:24 ID:cM75J4Q7
>>20さま
わたしゃ鉄ヲタぢゃないんですが、KTXのニュースって
面白過ぎますもの。こんなスリリングな話題見せられては
たまりませぬ。


22 :マンセー名無しさん:04/04/18 17:27 ID:ClgHGTey
>300km/hで走行時、700キログラムの衝撃を吸収可能

700kgって何を想定して、こうなったんだろう?
車だと軽自動車でギリギリ下あたりか?
生き物だったらせいぜい200kgで十分だろうし・・

23 :マンセー名無しさん:04/04/18 17:28 ID:kpBepxiS
日本の新幹線も何人轢き殺したか
去年にもありましたね

24 :マンセー名無しさん:04/04/18 17:32 ID:yyxXRb3o
新幹線は交通機関の中でももっとも安全
(昭和39年の東海道新幹線の開業以来、乗客の死亡事故はゼロ)

25 :マンセー名無しさん:04/04/18 17:35 ID:xA+u+QFg
>>22
http://j2k.naver.com/j2k.php/japan/www.chosun.com/w21data/html/news/200404/200404180092.html
こういうことがあるからタクシー(ヒュンダイソナタ)と正面衝突
しても弾き飛ばして勝つくらいの能力が必要ではないかと思われ。


26 :マンセー名無しさん:04/04/18 18:14 ID:piaWBW03
>>1
頑張って支那にアピールして下さいね

27 :マンセー名無しさん:04/04/18 18:25 ID:6Eqo9LbN
>>22
韓国で軽自動車なんて走ってんのか?
軽は日本独自の優遇税制の賜物だぞ?

28 :22:04/04/18 18:33 ID:ClgHGTey
>>27
韓国に軽自動車があるかどうかは知りません。
ただ、日本の軽自動車でもいちばん軽いのでも650kg位(車重のみ)と思った。
普通の車なら1トンは越える。
軽自動車というのは、あくまでも一例であり、特に意味はありません。
700kgに何か理由があるのかなという疑問がレスの真意です。


29 :コイル屋:04/04/18 18:42 ID:cM75J4Q7
>>28さま
案外テキトーに作って実測したらそのくらいだったとか(ぉぃ

こういう数字の設定って、本来は設計思想からくる問題ですから
根拠があるはずなんでしょうけど、数字が微妙すぎるw

なんか、「数人程度なら撥ね除けてでも走れる」っていう風な
数字に思えてしまう…



30 :AOEテケテキ的 ◆CNFFNlVPKo :04/04/18 18:57 ID:UHQqcXqb
>>23
お願いします。もっと電波を。ついでにその「昨年の新幹線の事故」の
ソースニボンヌ。

31 :AOEテケテキ的 ◆CNFFNlVPKo :04/04/18 18:58 ID:UHQqcXqb
>>30
訂正
○ソースキボンヌ。
×ソースニボンヌ。

32 :マンセー名無しさん:04/04/18 19:57 ID:JHBIeGow
ウリのID、誇らしいですねホルホルホル。。

33 :マンセー名無しさん:04/04/18 20:02 ID:JHBIeGow
アイゴー、KTXが出たのにいつの間にかID変わってたニダ。
ファビョーン

34 :マンセー名無しさん:04/04/18 22:03 ID:UGvnqk92
>>4
492 名前:鮮人は嘘つきだらけ 投稿日:04/04/18 21:28 ID:oLmjqP01
>>409
>>KTX
>>300km/hまで368秒(http://japanese.chosun.com/img/news/ktx_inform.html
起動加速度が0.8 km/h・sだから
300(km/h) / 0.8(km/h・s)=375秒だろ
これはいいとしてさ

>>700
>>300km/hまで420秒(前のスレに上がってた加速特性図より)
起動加速度は2.0km/h・sだから
300(km/h) / 2.0(km/h・s)=150秒だろ

もともとの運用最高速度が285km/hの設計だし起動加速度を1.6km/h・sとしても
300(km/h) / 1.6(km/h・s)=187.5秒

つまり



加速性能
新幹線>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>KTX

鮮人は計算もできないのか?w

35 :マンセー名無しさん:04/04/18 22:10 ID:6Eqo9LbN
>>34
計算できないのは韓国メディアの報道でよくわかってるだろうに…。

36 :誘導:04/04/18 23:15 ID:TBplxkCE


☆TGVより新幹線 Part108☆
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1082018673/


37 :マンセー名無しさん:04/04/20 00:57 ID:SwSEo9dp
私は在米18年に在日暦5年の南米のチリ人ですけど今まで人種差別の社会を見てきました。
日本では朝鮮人を軽蔑してるようですが、米国や英国では違います。
欧米の人種差別は白人→黒人と日本ではおもわれがちですが、現在は黒人→日本人という
構造になって来ています。
従来の白人→黒人軽蔑が消滅した訳は今日に至るまで、デモや上流階級への進出が功をなしたんでしょう。
それで今まで味わった屈辱のボルテージを発散させるためにアジアでも体格がショボイ日本人が
最適な対象に選ばれたようです。
まぁ、欧米の多民族国家やアフリカ諸国では黒人の方が日本人よりもずっと立場は上。
貧弱でへなへなでアグレッシブさに欠け、ノッペラ顔の醜い日本人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、日本人はかなり彼らに見下されています。
どう反論しようが、これは紛れも無い事実。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消します。
また、寸胴でぺチャ乳でルックスがブサな日本女はすぐヤラせてくれるどうでもいい肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。
因みに、淫乱日本女は自国のスケベ男の短小性器で満足しないため、巨根の黒人には欧米コンプレックスもあってか
喜んで飛びつくよう)

彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽で惨めですね(笑)         




38 :マンセー名無しさん:04/04/20 16:06 ID:dSm0/Jso
世界最速の事故発生速度を誇る列車、その名も K・T・X!
韓国が世界に誇るコリアントラブルエクスプレスが、
みなさまを地上の楽園の旅へとお連れします。

D・V・D!ネタでKTX編を作ってくれ〜。

39 :マンセー名無しさん:04/04/20 22:57 ID:0PX/T/1p
ある晴れた 昼さがり ソウルへ 続く軌道
KTX ゴトゴト コリアンを 乗せて飛ぶ
誇らしいKTX 遅れて着くよ
アイゴーなひとみで 火病だよ
ホル ホル ホル ホル コリアン 乗せて
ギシ ギシ ギシ ギシ  トンネルで ゆれる

40 :マンセー名無しさん:04/04/21 03:13 ID:W2nEGefM
あげ

41 :マンセー名無しさん:04/04/21 03:22 ID:MGOrN99w
誘導案内    ☆TGVより新幹線 Part109☆
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1082445531/

42 :<;`∀´>人(・3・)人(`ハ´; ):04/04/21 03:23 ID:Xr8Y5B7W
(・3・) エェー Korean Terror eXecutor

43 :マンセー名無しさん:04/04/21 15:28 ID:LDWDI18n
KTXの制御ソフトはWINDOWS何だろうか?


44 :マンセー名無しさん:04/04/21 15:32 ID:6X2J53r6
>>39
ワラタ
トンネルでギシギシ揺れるだけで済むといいけどねえ

45 :マンセー名無しさん:04/04/21 15:35 ID:z4gS/C2R
>ギシ ギシ ギシ ギシ  トンネルで ゆれる

駅弁かよ



46 :マンセー名無しさん:04/04/21 15:39 ID:pW3pFAcY
韓国の駅弁にも当然、臭い食品ばかり盛られているのでしょうな。
キムチの匂いが車両中に充満したら・・・・外国人には拷問列車。

47 :マンセー名無しさん:04/04/21 15:41 ID:E6OxpDcb
>>39
漢と書いて「おとこ」
軌道と書いて「みち」

48 :和国大願成就 ◆RZP/Mr4asU :04/04/21 15:42 ID:oHgR041D
>>46
彼の地全てが悪臭地帯なのだから
鉄道の中も外も変わらないのでは・・・・・

49 :マンセー名無しさん:04/04/21 15:45 ID:pW3pFAcY
>>48
そうでしたw

50 :名無し募集中。。。:04/04/21 15:49 ID:dYoiiJxJ
>>37
このコピペ最近よく見るけど元ネタは何?

51 :マンセー名無しさん:04/04/21 15:49 ID:HKBnCaxE
KTXは窓が開くんだろう

52 :名無し募集中。。。:04/04/21 15:54 ID:dYoiiJxJ
KTX車内でタクワン攻撃にでたらいいんじゃない

53 :韓国まんせー:04/04/21 15:55 ID:ludsKkZm
韓国は隣国なので仲良くしましょう。戦争や拉致イロイロありますが。
そういう事件はすべての韓国人、すべての日本人が悪いのではなく、
個人個人の問題なのでたいして関係ありません。韓国人が日本人を殺した?
それがどないやねん。日本人も日本人を殺します。僕たちは日本人が、
日本人を殺した!なんて聞きません。そういった小さいところから。
差別があり、この日本と韓国の関係を歯がゆいものとしています。
もちろん僕は韓国人は日本時を差別しないといいません。ただ僕は
アメリカに住み、いろんな人種、たくさんの韓国人をみて、僕たち個人個人
ぜんぜん違う人間なんだ!こんなに韓国人でも違う人がいるんだ!と
しみじみと思います。そして今、自分が差別される立場にたってやっと
気づく人種差別の汚さ、不公平さを気づきより多くの人にもこの気持ちを
分かち合うことができればとてもうれしいです。
なぜ日本人はアメリカ人がすきなのか?そして韓国人のことを嫌うのか?
それは僕たちを取り巻く日本の韓国人嫌いの空気がすごく影響していると思います
最後に歴史はなぜ学ぶのか?それは同じ間違いを繰り返さないように反省するため、
それと同時に祖先が残した素晴らしい財産をもっと良く知るためです。
僕は日本軍が韓国の女性たちを強制相姦した、していない。こんなことをいうと
ふきんしんだとおもわれるかもしれませんが、そんなことはどうでも良いと思います
それよりももっと大切な事、今僕たちが生きるこの世界の中で何を大切か見出せす事が
もっとたいせつだとおもいます。僕たちが生きるこの世界Globalizationの波に
乗り遅れないよう。一人一人もう少し柔軟な考え方をもてれば、もっと平和で楽しい世界が
待ってると思います。

54 :マンセー名無しさん:04/04/21 16:46 ID:35zl/sP1
>>53 何列目をタテすればイイんですか?

55 :マンセー名無しさん:04/04/21 16:50 ID:B7v3sHtc
>>43
2.5

56 :マンセー名無しさん:04/04/21 16:52 ID:aVYoa1It
赤い電車よ〜♪
KTXよ〜♪
今日も踏み切りに〜♪
血しぶき踊る〜♪。


http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/19/20040419000074.html

57 : :04/04/21 16:56 ID:z7xCqEEi
昨日の中日新聞夕刊の特派員ネタはガイシュツ?
KTXに乗った感想があったけど。

58 :マンセー名無しさん:04/04/21 20:56 ID:2HCgCo6u
4月1日、ソウル−釜山間を世界最速のKTXが駆け抜けるようになってはや3週間。

59 : :04/04/21 20:59 ID:YIUTQJYB
こいつと勝負だ!!
ttp://pastorius.ddo.jp:8888/MT/archives/images/neko_train.jpg

60 :マンセー名無しさん:04/04/21 21:01 ID:aVYoa1It
間違ってますよ。ソウル―プサン間の平均速度はたったの150キロ台。
>>58
の世界最速は間違いです。

世界でもっとも遅いかもしれない高速鉄道が正解です。

61 :マンセー名無しさん:04/04/21 21:05 ID:6J/3vqpl
KTXの旅のお供
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=491037&work=list&st=&sw=&cp=1

62 :マンセー名無しさん:04/04/21 21:13 ID:bLRwt40Q
電車でGO!KTX版キボン

5分延通・・・・ケンチャナヨ!

63 :マンセー名無しさん:04/04/21 21:21 ID:2HCgCo6u
>>60
そうですね。>>58は間違いですね。ソウル−東大邱間が最速です。

64 :マンセー名無しさん:04/04/21 21:24 ID:glMrI2J+
KTXは世界最速ニダ!!





トラブル発生がなw


65 :マンセー名無しさん:04/04/21 21:37 ID:feGW46iM
>62
難しそうだな…不測の事態が起きる頻度高そうで。

66 :コイル屋:04/04/21 21:43 ID:eTgQ6Nx/
>>64さま
とても不謹慎な疑問なのですが、日本の誇る中央線と比べて、
どちらが頻度高いのでしょうかね?>トラブル


67 :マンセー名無しさん:04/04/21 22:15 ID:CEsFwATD
>>66
中央線住人@立川です。

KTXの4日に一度という頻度と比べれば、中央線の方がマシです。統計採ってないけど感覚的に。

68 :コイル屋:04/04/21 22:28 ID:eTgQ6Nx/
>>67さま
情報感謝致します_(..)_


69 :マンセー名無しさん:04/04/21 23:27 ID:lTVhpiSk
>>68
KTXってなんだかんだ言っても、一日128便でしょ
つうことは、片道64便×往復。
コイル屋さんが、中央線の何処の区間を想定してるかは判らないけど
運行本数が比較にならないと思う。
KTX並みの事故起こしてたら毎日何か起きてなきゃ成らなくなるのでは?

70 :コイル屋:04/04/22 00:13 ID:0fgLbWto
>>69さま
運行本数が全然違うのは承知してますけど、そのくらいの
ハンディキャップつけないと勝負にならないかなぁと思って…

新幹線では、ミニ新幹線まで合わせても事故の頻度は遠く
及びそうにないし…


71 :69:04/04/22 00:47 ID:ALA4h/4p
>>70
了解。
ところで、できればこういう話、☆TGVより新幹線☆スレで
出してもらえませんか。
最近、スレの伸びが弱いもので・・ (^^;

72 :コイル屋:04/04/22 00:50 ID:0fgLbWto
>>71了解です。あちらに引っ越します。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)