5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで韓国って呼ばなきゃならないの?

1 :マンセー名無しさん:04/04/19 04:51 ID:tTuOd09/
英語だと北も南もコリアでしょ
大韓民国?プッ
後、犬食うなんてネタなんだよね?


2 :∠( ゚д゚)/:04/04/19 04:54 ID:s0CF3EFB
∠( ゚д゚)/ 2!

3 :マンセー名無しさん:04/04/19 04:55 ID:nz8+ncTz

せっかく1のみでdat落ちのスレが見れると思ったのに・・・・・・

4 :マンセー名無しさん:04/04/19 04:55 ID:17qvirne
サウス、或いは南で充分なんじゃないか?
北朝鮮の事を更に略して北≠ニか言う人間がいるじゃん。

5 :マンセー名無しさん:04/04/19 05:00 ID:UcIbshp0
>>1
姦国と呼べ

6 :マンセー名無しさん:04/04/19 05:00 ID:wxVcvyes
残念ながらあなたはこのコリアン板の中でもレベルが低い人ですね
コリアン板の人間のほとんどは嫌韓の人ですがちゃんと理由があって嫌韓なんです
あなたのはただの荒らし
と、善人ぶってみるテスツ
マジレスすると日本が自分の国のことをジャパンと呼ばないのと同じ理由
名前の由来とかなら話は別だけど
あと犬を食うのも事実です
レベルが低いのでsage

7 :マンセー名無しさん:04/04/19 05:01 ID:wxVcvyes
>>6
>>1に対してです
スマソ

8 : :04/04/19 05:22 ID:ZlJH9PlH
れぱぶりっくおぶこれあ

朝鮮共和国が正しい

大はどこにも見当たらない

9 :マンセー名無しさん:04/04/19 05:25 ID:3ydYOFAO
呼ぶ必要はないよ。

国名じゃなくて、地理的領域を表現すれば良いのです。

朝鮮半島の南側→南朝鮮
朝鮮半島の北側→北朝鮮

ただこれだけです。

10 :マンセー名無しさん:04/04/19 05:31 ID:tTuOd09/
キムチ王国とかでいいんじゃない?
仮に大韓民国から朝鮮に日本が呼び名を変えたら
烈火の如く反発するだろうな
>>6
お前なんで大韓民国って日本が言ってるか分かってんの?
スレタイの意味をその通り理解してるお前がレベル低いって

11 :マンセー名無しさん:04/04/19 07:57 ID:NJX7jCYw
マスゴミが必死になって(在日)コリアンという言い方を浸透させようとしているよなぁ。
在日朝鮮人という歴史ある呼称を守りましょう。

12 :マンセー名無しさん:04/04/19 08:16 ID:Wg4WKKO6
朝鮮人、チョン、センジン、これ以上呼び方を増やしても、意味無いよ

13 :マンセー名無しさん:04/04/19 08:19 ID:K5QPDVy/
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040419-00000201-yom-soci

やれやれ


14 :マンセー名無しさん:04/04/19 08:29 ID:K5QPDVy/
三菱はカス。
確かにRVやエアコンで実績はあるが、セダン・軽自動車やエレクトロニクスで
とりわけマシだったPCモニターの液晶ディスプレイは
もう、ベンチャー韓国勢の現代・三星>>>>>>>>>>三菱となったのは紛れも無い事実。

それに三菱の信頼のなさも言うまでも無い。
現に自動車部門でリーコルを連発してる所だしな。
今日になってもへタレの工業製品を造り続けてる、
戦前にヘッポコ零戦闘機を製造してたベンチャー性がないイカサマ財閥はとっとと潰れてくれ!
同じ日本人としてこういうへタレ企業…、いやA級戦犯の財閥は恥以外何物でも
ありません。ソニー・日立・トヨタ・ホンダなんか可愛いくらいです。
三菱はとっとと財閥解体してください。戦前の考え方ではもう通用しないんです。
むしろ、三菱は反省すべきです。

P.S ちなみにイカサマ戦犯財閥「三菱」の金融も将来性なんかありません。
   三菱銀行の口座をお持ちの方はとっとと他の銀行に乗り換えましょう。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください

15 :マンセー名無しさん:04/04/19 08:37 ID:b+mPKT0z
韓国って「外国」って意味だよね。

16 :マンセー名無しさん:04/04/19 08:47 ID:ivTREWnX
監獄

17 :マンセー名無しさん:04/04/19 09:07 ID:5BGg6PJj
>>1
いや、英語では「Hangook」だから韓国で良いのでは?
ちなみに北朝鮮もChosunであって、高麗=Koreaは俗称っぽい。
まああれだ、「チョーセンチョーセンパカにするな!」みたい、呼ばれ方が変われば
自尊心が変わると思ってるっぽ。(憐憫


18 :マンセー名無しさん:04/04/19 09:19 ID:FLYxDO50
朝鮮語でテーミングク
でも本当はシナの概念で大韓民国

19 :マンセー名無しさん:04/04/19 11:16 ID:P0j64BtM
民をないがしろにしている国ほど国名に民を入れたがる

20 :マンセー名無しさん:04/04/19 14:05 ID:zw+WXZJR
>>1

ガラクタでいーんじゃない?w

21 :マンセー名無しさん:04/04/19 20:54 ID:BAE+q2+m
もうすぐ消えてなくなる国の呼び方なんて、どうでもいいじゃないか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)