5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の歴史の誇張や捏造を暴こう!参

1 :マンセー名無しさん:04/04/20 00:58 ID:/iQJdaBY
1 名前:   投稿日: 04/01/19 09:48 ID:PYq9/zlF
韓国の歴史の捏造を暴き、最終的には、正しい歴史年表を作れればいいなと思います。
ソース重視で冷静に話し合いましょう。



前スレ
韓国の歴史の誇張や捏造を暴こう!弐
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1078833335/l50

韓国の歴史の誇張や捏造を暴こう!
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1074473319/l50

2 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/04/20 00:59 ID:pC4kSg+h
>>1
スレ立て、乙。

3 :マンセー名無しさん:04/04/20 00:59 ID:X8ZkahZ9



↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

4 :マンセー名無しさん:04/04/20 01:01 ID:5q3aGdqA
4

5 :マンセー名無しさん:04/04/20 01:17 ID:SwSEo9dp
私は在米18年に在日暦5年の南米のチリ人ですけど今まで人種差別の社会を見てきました。
日本では朝鮮人を軽蔑してるようですが、米国や英国では違います。
欧米の人種差別は白人→黒人と日本ではおもわれがちですが、現在は黒人→日本人という
構造になって来ています。
従来の白人→黒人軽蔑が消滅した訳は今日に至るまで、デモや上流階級への進出が功をなしたんでしょう。
それで今まで味わった屈辱のボルテージを発散させるためにアジアでも体格がショボイ日本人が
最適な対象に選ばれたようです。
まぁ、欧米の多民族国家やアフリカ諸国では黒人の方が日本人よりもずっと立場は上。
貧弱でへなへなでアグレッシブさに欠け、ノッペラ顔の醜い日本人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、日本人はかなり彼らに見下されています。
どう反論しようが、これは紛れも無い事実。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消します。
また、寸胴でぺチャ乳でルックスがブサな日本女はすぐヤラせてくれるどうでもいい肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。
因みに、淫乱日本女は自国のスケベ男の短小性器で満足しないため、巨根の黒人には欧米コンプレックスもあってか
喜んで飛びつくよう)

彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽で惨めですね(笑)         



6 :不逞鮮人撲滅:04/04/20 01:17 ID:CQklIuTb
>>34
なお、韓国籍の方はこのビザ免除プログラムを利用することができません
http://japan.usembassy.gov/j/visa/tvisaj-7128w.html
「韓国は自らの防衛を責任持たなければならなくなる時が来る」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/31/20040331000001.html
「キルクーク韓国軍の独自管轄権不可」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/11/20040311000009.html
「植民地時代のプラスの遺産強調」
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/kokusai/20040121/KOKU-0121-05-02-51.html
板門店共同警備区域の米兵撤収へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040413-00000314-jij-int
非友好的な所には米軍を駐屯させたくない
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/09/20040209000065.html
韓米関係に斜陽(Sunset)が近づいている
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/13/20040213000078.html
「韓国は米の同盟国ではない」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/03/12/20030312000004.html
『アメリカは北朝鮮を核爆撃する』
米国はもはや、韓国を友好国とはみなしていない。
http://www.sankei.co.jp/news/030727/0727boo011.htm
「ソウル都心に米軍基地…理解できない」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/03/20040303000049.html
米、年明けから入国者の写真・指紋押捺を義務化
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003121739948
米国ビザ取得に6カ月以上所要の見通し
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/04/10/20030410000045.html



7 :マンセー名無しさん:04/04/20 01:18 ID:X8ZkahZ9
>>5
あなた相当、黒人、白人、アメリカ人コンプレックスなのですね。

韓国人や在日とはこのような惨めな人間ばかりなのでしょうか?(苦笑)

8 :不逞鮮人撲滅:04/04/20 01:18 ID:CQklIuTb
>>34
米ビザ発給時に指紋採取・インタビュー義務化へ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/01/25/20040125000020.html
韓国がビザ免除国になることはできない
http://www.kodensha.jp/knew/d12/a30412-b.htm
ニューヨーク都心で「ハングル看板」論争
http://japanese.joins.com/html/2003/0902/20030902194417400.html
コーリアン’ 名称差別性論難
http://plaza.rakuten.co.jp/saurabi/diaryold/20030904/
「米入国時の指紋押捺は人権侵害」 人権委に陳情
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/01/07/20040107000045.html
梅香里米空軍射撃場、54年ぶり完全閉鎖
http://japanese.joins.com/html/2004/0418/20040418161021200.html
国防部、米軍基地移転推進団を稼働
http://japanese.joins.com/html/2004/0418/20040418174718200.html
SOFA
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/08/20040408000054.html
永住権取得
アジアにおいては次の国が指定国となっておりません。
中国(本土)、韓国、フィリピン、ベトナム、インド、パキスタン
http://www.dvlottery.jp/form/rsv_dv.html



9 :マンセー名無しさん:04/04/20 01:26 ID:/iQJdaBY
在日チョンの言い分。
「日本人と同じ権利をよこせ。自分達がここにいるのは日本人のせいだろ!」

詳しくは、こちらで (日テレの動画)
http://f25.aaacafe.ne.jp/~zflag/mirrors/zai/index.html
永久保存版です

10 :マンセー名無しさん:04/04/20 01:32 ID:I7/r3qqV
ハラボジにはハラボジの信じる「誠」があって
それで日本に来たのに「強制連行だ」「騙されてきた」と言う
在日コーリアンは馬鹿。

11 :マンセー名無しさん:04/04/20 04:32 ID:OoHnkGDP
正しい歴史年表作ろうや

59 P96   04/03/11 01:04 ID:97pWgQV7
前スレより少し量が増えました(w

朝鮮半島の歴史1

〜BC1200年頃  伝説以前の暗黒時代。この時代が半島にとって一番幸せな時代であった。
BC1200年頃   殷王朝の箕子が民衆を率いて半島に逃亡し、箕子朝鮮を建国。伝説の王朝。
BC195年     周の燕から来た衛子が箕子朝鮮を滅ぼして衛子朝鮮を建国。
BC108年     衛子朝鮮、漢によって滅ぼされ漢の楽浪郡(植民地)となる。
BC57年     斯廬(しら)国成立。最初の朝鮮王朝。
紀元前後    ツングース系民族の朱蒙が高句麗を建国。
0239年     邪馬台国の卑弥呼が朝鮮半島の帯方郡に使いを送り、金印と紫綬を受ける。
0313年     高句麗、楽浪郡を滅ぼす。
4世紀頃    中国東北部の扶余族が百済を建国。日本と関係が深い。
0356年     斯廬国、漢により新羅に改称。
0369年     任那誕生。
0391年     日本軍が侵攻、百済・新羅軍を破る。
0397年     百済、日本と好を結び太子を人質として差し出す。(日本書紀)

12 :マンセー名無しさん:04/04/20 04:33 ID:OoHnkGDP
60 P96   04/03/11 01:04 ID:97pWgQV7
朝鮮半島の歴史2

0538年     百済の聖明王が日本に仏像・経典を献ずる。
0562年     任那滅びる。
0660年     新羅が唐と結んで一旦は百済を滅ぼすが、立て直され百済が日本に援軍を求める。
0663年     白村江の戦いで、唐の水軍と日本軍が衝突。日本は敗れ、百済は完全に滅亡。
0668年     新羅が唐と結んで高句麗を滅ぼし朝鮮を統一
0918年     王建によって高麗を建国。後期は元に支配された。
0935年     高麗、新羅を滅ぼす
1274年10月   高麗、元との連合軍で日本侵攻。敗退。
1281年     高麗、元との連合軍で再度日本侵攻。敗退。
1392年     李成桂、高麗を滅ぼす。対外的に朝鮮国と称した(李氏朝鮮)。閉鎖的な事大主義によって中国に隷属した。
1419年     朝鮮国、倭寇討伐のため対馬に侵攻。
1592年     朝鮮半島に日本軍が侵攻し、京城陥落。更に北上し明からの援軍を撃破。日本軍に厭戦気分が蔓延し、一旦退却。
1597年     和議がまとまらず再度日本軍が朝鮮半島に侵攻。補給線を絶たれ、豊臣秀吉が病死したため日本軍は退却。

13 :マンセー名無しさん:04/04/20 04:33 ID:OoHnkGDP
61 P96   04/03/11 01:05 ID:97pWgQV7
朝鮮半島の歴史3

1884年     東学党の乱勃発。日本と清が軍事介入し、鎮圧。
1884年08月   日清戦争勃発。
1895年04月   伊藤博文と李鴻章が出席して下関条約締結。清からの独立を果たす。
1897年02月   高宗が国号を大韓帝国と改称。
1905年     ソウルに統監府、初代統監に伊藤博文就任。
1909年10月26日 大韓帝国の安重根が、伊藤博文を暗殺。
1909年12月   大韓帝国最大の政治団体「一進会」の会長・李容九が、「韓日合邦建議書」を韓国皇帝純宗に上奏。同時に曾禰荒助統監、李完用首相にも提出。
1910年08月22日 李完用総理大臣が「韓国併合ニ関スル条約」に調印、日本全権は統監寺内正毅。
1910年08月29日 公布実施し、大日本帝国となる。
1919年03月01日 三・一独立運動
1920年     朝鮮語辞典出版(出版者:朝鮮総督府)
1922年     改正朝鮮教育令
1924年     開城図書館設立、京城帝大設立

14 :マンセー名無しさん:04/04/20 04:33 ID:OoHnkGDP
62 P96   04/03/11 01:07 ID:97pWgQV7
朝鮮半島の歴史4

1925年10月20日 普通学校朝鮮語辞典初版
1925年08月   朝鮮総督府、実験放送実施
1926年     反日万歳示威運動
1926年02月15日 京城放送局創立準備委員会、私設放送局設置を出願
1926年11月30日 社団法人京城放送局設立許可
1926年12月09日 朝鮮総督府逓信局、京城放送局に放送用無線電話私設を許可
1927年     京城帝大附属図書館設立
1927年01月20日 京城放送局 試験放送開始(JODK 200W)
1927年02月16日 京城放送局 本放送開始(1kW)。放送編成比率は日本語7、朝鮮語3
1927年07月   京城放送局 放送編成比率を日本語6、朝鮮語4に調整
1928年     京城図書館研究会発足
1928年02月20日 普通学校朝鮮語辞典再版
1929年     光州学生運動

15 :マンセー名無しさん:04/04/20 04:37 ID:5M4taxNU
63 P96   04/03/11 01:08 ID:97pWgQV7
朝鮮半島の歴史5

1929年03月01日 京城放送局、放送編成比率を日本語5、朝鮮語5に調整
1930年04月10日 朝鮮語辞典三版出版
1931年     朝鮮図書館研究会『朝鮮之図書館』創刊
1932年04月07日 社団法人京城放送局、社団法人朝鮮放送協会に改組
1932年11月   京城放送局、最初の朝鮮語アナウンサー募集
1937年     朝鮮読書連盟結成、『皇國臣民の誓詞』の暗記、神社参拝を実施。日中戦争始まる
1938年     改正朝鮮教育令公布
1939年     「創氏改名」に関する法律公布。
1940年     大田府立図書館設立
1940年02月11日 「創氏改名」に関する法律施行。
1941年12月08日 太平洋戦争(大東亜戦争)勃発。
1943年     朝鮮人学徒特別志願兵制度始まる。
1944年04月   朝鮮人に徴兵制度適用(実戦配備無し)。
1945年08月14日 ポツダム宣言受諾。アメリカ合衆国の支配下に入る。
1948年     北朝鮮(朝鮮民主主義人民共和国)、韓国(大韓民国)成立
1950年06月   朝鮮戦争勃発 。

16 :在日:04/04/20 16:09 ID:iyU20HBF
>>75
ロシアはいつ来たんだよ?日本よりも先なのか?
>>76
ロシアが進入したので、アメリカやイギリスは中華民国側なので
日本に頼んで、米英やロシアに対抗しようとしたと?




17 :マンセー名無しさん:04/04/20 16:11 ID:dUhtDP9M
>>16
マルチかよ(苦笑

どっちにのスレにするんだ?
向こうはコピペで溢れてきたので、オマエ的には嫌なんだろうけどな。

18 :在日:04/04/20 16:17 ID:iyU20HBF
>>17
こっちにしよう。
満州は米英は敵国の中華民国側だから、あえて日本と組んだんだろ?
そしてすでに侵略していたロシアを排除しようと。


19 :マンセー名無しさん:04/04/20 16:19 ID:dUhtDP9M
>>18
対ロシアを考えると、自前の軍隊のない満州国にとって、すぐに対処出来るのは日本だから。
欧米の場合は、派兵までに時間がかかるし、中華民国にご熱心だったからな。

20 :在日:04/04/20 16:26 ID:iyU20HBF
>>19
じゃあ満州は別に欧米を拒否していないのか?
それなら欧米は満州で貿易できるという事じゃないか。
そして中華民国では欧米は日本の店を武力で壊したりしたので
入れなかったと?

21 :マンセー名無しさん:04/04/20 16:31 ID:dUhtDP9M
>>20
欧米は満州国を認めると、中華民国での利権を失うので、満州国を認めない。
中華民国にすれば、満州国は清朝の亡霊なので滅亡させたい。
そう言う事だ。

で、中華民国での日本の店を武力で壊すなど、そんな事はしない。
陰湿に苛めれば良いだけの事だ。

22 :在日:04/04/20 16:37 ID:iyU20HBF
>>21
つまり中華民国の国民に苛めさせると言うことなのか?
しかし欧米は植民地と言う事なので、自分達の吸収に関しては
金などを支払わなかったと?



23 :マンセー名無しさん:04/04/20 16:41 ID:dUhtDP9M
>>22
苛めるってのは、そういう事じゃない。
利権を与えないとか貿易を独占するとか、経済的に締め出す事だ。
植民地経営とは経済活動なのだからな。
欧米列強は中国より特権を得て実質植民地としていたのだからな。

24 :マンセー名無しさん:04/04/20 16:42 ID:VURvvNmy
おもろいね、在日って人。
本からもネットからも情報を得て無いんだね・・

25 :在日:04/04/20 16:43 ID:iyU20HBF
>>23
どういう事なんだ?中華民国の国民が日本製品を買えば
日本の利益になるじゃないか。
欧米じゃなく、中華民国の国民が買うんだろ?



26 :マンセー名無しさん:04/04/20 16:45 ID:dUhtDP9M
>>25
そんな末端を相手にしなくても、製品を入れさせないようにする事が出来るだろうが。
港とは何の為にあるのだ?

27 :マンセー名無しさん:04/04/20 16:49 ID:aL10kTyJ
在日タソは、現在の中国に満州族が1000万人しかいないのをどう思ってるの?
しかも、この1千万人も1980年以前はたった150万人だったのが、少数民族優遇政策の
発表後、満州族と名乗り出て1000万人になった。

満州が中華人民共和国の一部になり、満州族が漢族に支配されて幸せだったと思うのかい?
それとも漢族が正当な支配者だから、満州族の不幸は仕方が無いと突き放すのかい?
教えて、在日タソ。

28 :在日:04/04/20 16:49 ID:iyU20HBF
>>26
つまり船の行き来は日本に権利はないという事か?
中華民国は欧米に売っていたので。
しかしなぜ日本にも中華民国は売らないんだ?


29 :マンセー名無しさん:04/04/20 16:52 ID:dUhtDP9M
>>28
港湾施設の所有や利用も欧米に売り渡した権益の一つなんだよ。
で、中華民国は独占的に欧米へ利権を委譲したので、既に口出しなどできん。
欧米を裏切り、日本と貿易すると欧米から制裁を受け、国自体が無くなるだろうが。

30 :在日:04/04/20 16:53 ID:iyU20HBF
>>27
満州は今だに独立したがっているのか?
しかし満州人は都合のいい時だけ、地元に帰ってきて
満州人といいだすんだろ?馬鹿な奴等だ。


31 :マンセー名無しさん:04/04/20 16:55 ID:dUhtDP9M
>>30
おいおい、何を歪曲したらそう言う解釈できるんだよ。
自分にとって身に覚えがあるからなのか?

32 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/04/20 16:55 ID:77FSP/y+
>>30
おいおい・・・
勝手に日本に押しかけ、居座っているのは誰だ?


33 :在日:04/04/20 16:56 ID:iyU20HBF
>>29
なるほど。それは欧米が脅迫して権利を得たのではなく
中華民国がたまたま欧米に売り渡したと?
同じように日本も独占的に満州への権利を得た。
しかしすでにロシアがいたが、ロシアの場合は国際法を守らずに
権利を得てもいなかったと?
だから日本が武力で追い出したというのか?
しかしその頃の中華民国とは、やはり中原付近だけを領土としていたと?



34 :マンセー名無しさん:04/04/20 16:58 ID:aL10kTyJ
伝統を守ってた満州人は、たった150万人しか残ってなかったんだよ。
彼らに何ができる?
残りの少数民族優遇政策で集まってきた人たちが、満州独立なんて言い出すわけないだろ。

満州族も哀れなら、彼らを平気で馬鹿な奴等と言える君も、本当に哀れだよ。

35 :在日:04/04/20 17:00 ID:iyU20HBF
>>34
今満州人は日本に何て言っているんだ?


36 :マンセー名無しさん:04/04/20 17:01 ID:dUhtDP9M
>>33
欧米は利権を得る際には脅しもやってるよ。
アメと鞭を使ってるんだよ。
国際社会において中華民国を庇護する代わりに、利権を食い漁っていたんだよ。
勿論、その背後には帝国主義や軍事力が存在する。
当時は、それが正当な事だったからな。

37 :在日:04/04/20 17:05 ID:iyU20HBF
>>36
では日本が満州にいた頃には、ロシアを何で排除しなければいけないんだ?
ロシアは欧米に習って満州での権利を得ていたんだろ?
満州は日本に頼むと違反になるじゃないか。
その頃の欧米は一方的に売りつけるだけで、自分達の現地の資源収入は
金を払ってないのか?



38 :マンセー名無しさん:04/04/20 17:08 ID:dUhtDP9M
>>37
ロシアを排除する理由はロシアが南下政策と、拡大政策を採っていたからだ。
ロシアがくれば満州国皇帝って立場は無くなるだろうが。
日本は満州国皇帝って立場を庇護してくれる唯一の列強だったんだよ。

39 :在日:04/04/20 17:11 ID:iyU20HBF
>>38
しかしロシアは武力で支配しようとしていたのか?
その頃自衛権しか認められなくなっていたのに?


40 :マンセー名無しさん:04/04/20 17:13 ID:aL10kTyJ
>>35
中国のような統制社会で、少数民族の満州族の本音なんて聞けるわけ無いだろ。
先祖代々の土地を捨てるわけにはいかないからな。

そのかわり、半島や外国に平気で不法入国する朝鮮族なら本音が聞けるよ。
朝鮮族の1・2世は、決まって中国政府の悪口を言ってる。できれば独立したいようだ(藁)
それが3世以降は中国マンセー。中国は少数民族を優遇してる偉い国だとよ。
韓国は朝鮮族を差別し虐待する帝国だって。韓国は朝鮮族からテロの対象になってるよ。

41 :七七七:04/04/20 17:13 ID:Oe5MazOy
>>39 だから 力が正義だって そう言う時代なの


42 :マンセー名無しさん:04/04/20 17:15 ID:dUhtDP9M
>>39
自衛権しか認められないって何だよw
ロシアやソ連にそんなの通用する訳無いだろ。
クリミア戦争しかり日露戦争しかりWW1やWW2しかり、常に南に武力で進出する国家なんだぞ。

43 :在日:04/04/20 17:15 ID:iyU20HBF
>>41
中華民国の支配地というのは、当時はどれぐらいだったんだ?
中原とその付近ぐらいか?


44 :在日:04/04/20 17:17 ID:iyU20HBF
>>42
それで、ロシアはもう満州にいたんじゃないのか?
日本よりも先に。


45 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/04/20 17:18 ID:77FSP/y+
>>43
貴方は日本人ではないが、日本しか知らないようですね。世界のどの
地域も、日本みたいな国とは限りません。

当時の中国は軍閥割拠の時代であり、実態はバラバラで統一性なんて
ありませんでした。清の時代もそうで、例えば日清戦争だって実態は
日本と清の北洋軍閥との戦いでした。

46 :マンセー名無しさん:04/04/20 17:21 ID:dUhtDP9M
>>44
勿論ソ連も近辺にいたが、日露戦争以降日本が既にその地域の権益を持っていた。

だから、満州にロシアがいたことに何か問題でもあるのか?

47 :在日:04/04/20 17:22 ID:iyU20HBF
>>45
じゃあ1915年の日華条約とは何だ?
満州との条約か?


48 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/04/20 17:24 ID:77FSP/y+
>>47
恥を晒す前に、自分で少しは調べてから・・・

49 :マンセー名無しさん:04/04/20 17:24 ID:dUhtDP9M
>>45
現代の朝鮮人は李朝が派閥争いでぐちゃぐちゃと言う事も理解しませんので、
国家の形態をなした内部での、群雄割拠など想像も出来ないのでしょう。
香具師らにとっての群雄割拠とは三国志や新羅、百済、高句麗の時代などしか想像出来ないかと。

50 :在日:04/04/20 17:25 ID:iyU20HBF
>>46
違う。日ロ戦争前だ。それとも満州に武力で手をだしたから
日露戦争になったのか?
じゃあ満州はロシアが手をだした頃に、あわてて日本に助けをもとめたと?


51 :マンセー名無しさん:04/04/20 17:26 ID:uoIPuQin
>>50
まず自分で調べてから出直したらどうだ?
図書館なりいけばすぐに分る事を質問しても意味が無いと思うが。
第一読む方がめんどい

52 :マンセー名無しさん:04/04/20 17:29 ID:aL10kTyJ
>>50
歴史の流れが把握出来ないのか?
日露戦争以前、日本は満州に進出してないだろう。
本格的に進出したのは、日韓併合後、日本人となった在満朝鮮人を保護する意味合い
もあったと教えただろ。

53 :マンセー名無しさん:04/04/20 17:31 ID:dUhtDP9M
>>50
日露戦争以前はなし崩し的に清朝がロシアに渡した地域だった。
日露戦争でその地域の利権を日本が得たんだよ。

54 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/04/20 17:31 ID:77FSP/y+
>>52
朝鮮学校での教育内容が、いかに問題があるかを証明してますね。
もう、手が付けられない・・・


55 :在日:04/04/20 17:32 ID:iyU20HBF
>>52
つまり国民党と共産党の争いが起きたために、満州へ行ったというのか?
しかし中華民国と満州は関係ないのに、なぜ保護するんだ?
満州は内乱が起きてないんだろ?


56 :七七七:04/04/20 17:33 ID:Oe5MazOy
>>50 日露戦争以前にチョン国が日本とタッグを組んで
ロシアに対抗していれば併合なんぞしなくても良かったんだよ


57 :在日:04/04/20 17:34 ID:iyU20HBF
>>53
ロシアが武力で奪っていたので、満州が日本に助けを求めたと?
そして日本も朝鮮人保護に向かって、戦争したと?



58 :マンセー名無しさん:04/04/20 17:35 ID:dUhtDP9M
>>55
満州の権益を日本が得たからだ。
で、元々満州には女真族の土地であり、愛新覚羅溥儀も自らの王朝の再興を望んでいたので、
満州国を建てたんだよ。

59 :電波神殿の神父:04/04/20 17:37 ID:WYgckswp
方向修正

>このスレはそもそも

>「バカのネタふりをもとにみんなでソースとか読んで勉強する」

>のが目的のスレ

はじめてスレは上記を目的としております。
間借りは好かないんだけどねぇ

スレ立てできねーし

60 :在日:04/04/20 17:37 ID:iyU20HBF
>>58
日ロ戦争前には権益はなかったと言ってだろ。


61 :マンセー名無しさん:04/04/20 17:37 ID:dUhtDP9M
>>57
当時はまだ清国が存在しておる。
死に体と化した清国が、なし崩し的にロシアに割譲したんだよ。
で、ロシアはそれだけに満足せず、更に南下を始めた。
それで始まったのが日露戦争だ。

62 :マンセー名無しさん:04/04/20 17:37 ID:aL10kTyJ
国民党や共産党が出来る以前から満州は荒れてたんだよ。
西洋諸国の戦争じゃあるまいし。
朴慶植の言うことなんて信じるな、馬賊が朝鮮人を虐殺していた歴史くらい学んどけ。

「土匪之為惨殺サレタル鮮人ノ幼児」
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/9523/5.htm

63 :マンセー名無しさん:04/04/20 17:39 ID:kgyXAsqX
>>59
テンプレ張って下さればスレ立てやってみますが。

64 :マンセー名無しさん:04/04/20 17:39 ID:dUhtDP9M
>>60
日露戦争は何年の事だ?
辛亥革命は?
WW1は?
満州国建設は?
WW2は?

時系列くらい覚えろと何度言えば分るんだ?

65 :在日:04/04/20 17:42 ID:iyU20HBF
>>61
なるほど。そして日露戦争勝利後、清の皇帝が日本にやってきて
ロシアじゃなく、日本へ権益を渡すと言ったんだな?
そしていろいろ建てたと。
しかし1915年の日華条約とは、満州との条約という意味なのか?




66 :マンセー名無しさん:04/04/20 17:43 ID:MiA/it45
日露戦争がロシア帝国滅亡の遠因だってのも知らないんだろうな・・・

67 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/04/20 17:44 ID:77FSP/y+
>>65
>清の皇帝が日本にやってきて〜
>日華条約とは、満州との条約という意味なのか〜

悪いことは言わないから、もう少し勉強してから出直した方が良い。




68 :マンセー名無しさん:04/04/20 17:45 ID:dUhtDP9M
>>65
・・・ポーツマス条約って知ってるか?
日露戦争に負けたロシアがその講和条約であるポーツマス条約で、
賠償として日本に利権を譲ったんだよ。
清国は当然死に体なので文句は言えない。

69 :マンセー名無しさん:04/04/20 17:47 ID:dUhtDP9M
>>65
1915年の日華条約とは日本と中華民国との条約だ。

70 :電波神殿の神父:04/04/20 17:47 ID:5w+OuF5k
   ∧∧   ∬ lこのスレは「在日」クンのネタをよそに「いっぱんじょうしき」を勉強し、
  ( ,,゚Д)y-=┛ <阿呆にもわかりやすく論理的な説明を訓練するスレッドです。
 く y i,_ノ     l*12.15条約に批准しています。
  (_/つ__)i⌒i

過去スレ
韓国の歴史の誇張や捏造を暴こう!弐
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1078833335/
在日タンのおべんきょうスレッド
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1079142713/

過去ログ保管庫
データ保管庫(暫定)
http://www.geocities.com/dempashinden/DEMPA_SHINDEN.html

71 :マンセー名無しさん:04/04/20 17:47 ID:aL10kTyJ
>>65
何の事いってるんだ?
1906年の満洲ニ関スル日清条約(明治39年勅令号外)のことなら、その通りだ。

72 :七七七:04/04/20 17:48 ID:Oe5MazOy
>>67 それ以前に漢字の勉強が先ですよ 

日華と書いて何で満州なんだよ 
そうなら日満と書くんだよ 判ったか 馬鹿チョン

73 :マンセー名無しさん:04/04/20 17:48 ID:dUhtDP9M
>>71
袁世凱と結んだ16条の日華条約の事を言っております。

74 :マンセー名無しさん:04/04/20 17:49 ID:DHWLmsvx
前スレのさ、「中原と辺境とは!」とか「漢民族と蛮族とは!」みたいなのって、ずっと昔に「殷周革命のおべんきょう」のあたりでやったはず・・・

75 :在日:04/04/20 17:49 ID:iyU20HBF
>>68
武力で清の権益を奪ったロシアから、受け継いで清を支配したのか?
清は自分で独立していないので、日本に権利があったと?
しかしじゃあアジア諸国へは植民地の解放ではなく
日本がもらったという事になるんじゃないか?



76 :マンセー名無しさん:04/04/20 17:50 ID:dUhtDP9M
>>74
記憶の範囲で、3度くらいやってますw

77 :マンセー名無しさん:04/04/20 17:50 ID:aL10kTyJ
>>73
ありがと、想像つかなかった。頭痛いよトホホ。

78 :マンセー名無しさん:04/04/20 17:51 ID:kgyXAsqX
>>70
スレタイはどうしますか?

79 :( ・_・)_θ ◆DiDqNDqNmw :04/04/20 17:52 ID:DHWLmsvx
>>76
ああ・・・そうなんだ。
そのあたりまで漏れも教師してたんだけど、疲れたから昨日までお休みしてたわけだが。

80 :在日:04/04/20 17:52 ID:iyU20HBF
>>69
中華民国との条約?何でそれが満州での権益は合法だと結びつけるんだ?
中華民国と満州は別なんだろ?
中華民国との条約で、満州の権益は合法だと?


81 :マンセー名無しさん:04/04/20 17:53 ID:dUhtDP9M
>>75
清を支配したのではない。
オマエが少年マガジンを友人Aから貰ったとしよう。
それを喧嘩した後の仲直りの印として、別のオマエの友人Bへ譲ったのと一緒だ。

82 :七七七:04/04/20 17:54 ID:Oe5MazOy
>>76 3度ですか 馬鹿ダ どうしようもないほど馬鹿ダ
あの さん をしのぐかもしれん
こう言うのが居るから ななし先生も行ってしまわれたのか_| ̄|● il||li


83 :マンセー名無しさん:04/04/20 17:55 ID:dUhtDP9M
>>80
その当時、満州国など存在しない。
清朝は満州の権益を手放したが、中華民国は別の国。
だから改めて中華民国に既存権益の確認を文書化するのが目的だ。

84 :マンセー名無しさん:04/04/20 17:56 ID:aL10kTyJ
在日タソの言った1915年の日華条約は全く無関係だから皆があきれてるだろう。

満州の利権は、1906年の満洲ニ関スル日清条約(明治39年勅令号外)で清に承認されてるんだよ。

85 :在日:04/04/20 17:56 ID:iyU20HBF
>>81
なるほど。じゃあ朝鮮はどうだ?
朝鮮に対して、日本は清から譲り支配した。
他の国への干渉を許さなかった。
日本が清から切り離したからだろ?
じゃあアジア諸国も、日本が支配したのと同じじゃないか。


86 :マンセー名無しさん:04/04/20 17:57 ID:dUhtDP9M
>>85
アジア諸国って、国土として併合したのは、朝鮮と台湾と樺太だけじゃないか。

87 :電波神殿の神父:04/04/20 17:58 ID:5w+OuF5k
>>78
【スゴイ】こんなのはじめて40【知らなかった】

…じゃなくて

【新しい】はじめてのちょうきょう【世界】

…でもなくて

【常識】はじめてのようじきょういく【知らず】

88 :在日:04/04/20 18:00 ID:iyU20HBF
>>83
ああ、つまり1915年にはまだ清があって、清が中国だから
清=中国との条約で、満州の権益を認めさせたと?



89 :マンセー名無しさん:04/04/20 18:01 ID:NtcEbyWN
右翼CH出来ました。今日の保守や拉致問題、核武装等について協議しよう!
http://jbbs.shitaraba.com/news/1672/


90 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/04/20 18:02 ID:77FSP/y+
>>88
>つまり1915年にはまだ清があって

もうダメだ・・・手が付けられない・・・

91 :マンセー名無しさん:04/04/20 18:02 ID:dUhtDP9M
【朝鮮の場合】

下関条約で清からの独立を承認させる
        ↓
朝鮮国内での派閥争い激化
        ↓
日本併合派と日本が手を組み併合


【台湾の場合】

下関条約により清より割譲され併合

92 :在日:04/04/20 18:02 ID:iyU20HBF
>>86
違う。併合以前の日本の半島への干渉だ。
自由を許さなかっただろ。


93 :マンセー名無しさん:04/04/20 18:04 ID:dUhtDP9M
>>88
清はもう無い。

「オマエの父ちゃんから権利貰ったが、父ちゃん死んだから、
改めて権利を俺が行使する事を、オマエが認める念書を書いてくれ」

ッて事だ。

94 :七七七:04/04/20 18:04 ID:Oe5MazOy
>>92 具体的に何を許さなかった?

95 :マンセー名無しさん:04/04/20 18:05 ID:dUhtDP9M
>>92
自由にさせてただろ。
自由にさせた結果が内部の派閥争いだ。

96 :( ・_・)_θ ◆DiDqNDqNmw :04/04/20 18:05 ID:DHWLmsvx
>>92
何の自由だよ?

97 :78:04/04/20 18:05 ID:kgyXAsqX
ぐわぁぁぁ
 
弾かれちゃった

誰かスレたてよろしこ



98 :( ・_・)_θ ◆DiDqNDqNmw :04/04/20 18:05 ID:DHWLmsvx
ぬぅ。シンクロ現象(w

99 :マンセー名無しさん:04/04/20 18:05 ID:aL10kTyJ
>>88
いったい中国と何の関係があるんだ?
日露戦争当時は清しかないだろう。
ロシアから譲渡された、満州の権益は清に認められたと言っている。
日本の本格的な進出は、それからだと言っているんだよ。


100 :マンセー名無しさん:04/04/20 18:05 ID:dUhtDP9M
>>97
俺も無理です。

101 :( ・_・)_θ ◆DiDqNDqNmw :04/04/20 18:07 ID:DHWLmsvx
>>97
テンプレくれればやってみるが

102 :在日:04/04/20 18:07 ID:iyU20HBF
>>93
つまりこの事が。満州の権益を中華民国が認めた事になり
のちに中華民国が満州で反日活動をして追い出そうとするのが
おかしいという事にもなるわけだな?


103 :マンセー名無しさん:04/04/20 18:08 ID:dUhtDP9M
>>在日

日露戦争は何年の事だ?
辛亥革命は何年?
WW1は何年?
満州国建設は何年?
WW2は何年?


調べてでも良いから、これに回答しろ。
話はそれからにした方が良い。

104 :78:04/04/20 18:09 ID:kgyXAsqX
>>101
おながいしまつ。

【常識】はじめてのようじきょういく【知らず】

 ∧∧   ∬ lこのスレは「在日」クンのネタをよそに「いっぱんじょうしき」を勉強し、
  ( ,,゚Д)y-=┛ <阿呆にもわかりやすく論理的な説明を訓練するスレッドです。
 く y i,_ノ     l*12.15条約に批准しています。
  (_/つ__)i⌒i

過去スレ
韓国の歴史の誇張や捏造を暴こう!弐
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1078833335/
在日タンのおべんきょうスレッド
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1079142713/

過去ログ保管庫
データ保管庫(暫定)
http://www.geocities.com/dempashinden/DEMPA_SHINDEN.html


105 :マンセー名無しさん:04/04/20 18:11 ID:dUhtDP9M
>>102
日本の立場としてはそうだ。
中華民国の一部からは、律儀にも条約を結んだ事により反発を買った。
欧米は条約など結ばずに武力や国力の差で各地を植民地化していったからな。

106 :( ・_・)_θ ◆DiDqNDqNmw :04/04/20 18:12 ID:DHWLmsvx
すまん。ダメだった。
どういう基準で規制してんだ?

107 :在日:04/04/20 18:16 ID:iyU20HBF
>>99
それで中華民国から共産党が分裂したんだろ?
そして内戦が始まったが、満州は中国じゃないから
内乱じゃないのに、なぜ関東軍は満州にいるんだよ?


108 :マンセー名無しさん:04/04/20 18:16 ID:MiA/it45
>>103
自分で勉強するってことができない子みたい
#ハン板の在日の人はハン板の日本人ほど学歴が高くないからなあ・・・

109 :マンセー名無しさん:04/04/20 18:17 ID:dUhtDP9M
>>107
関東軍が満州に駐留する理由は、在日米軍や在韓米軍と一緒だ。

110 :在日:04/04/20 18:18 ID:iyU20HBF
>>105
で、当時の中華民国はどのぐらい支配していたんだ?
満州は入ってなく、中原ぐらいだったのか?


111 :( ・_・)_θ ◆DiDqNDqNmw :04/04/20 18:18 ID:DHWLmsvx
>>107
関東軍が満州防衛のための軍だからだろーが。

112 :マンセー名無しさん:04/04/20 18:18 ID:jU7CsbEZ
>>107
アホデスカ
関東軍がいて治安が守られているから、内戦が波及しない。
満州国時代、軍閥割拠の混乱状態を嫌って、多数の漢民族が満州国へ
移住して行ったよ。

113 :( ・_・)_θ ◆DiDqNDqNmw :04/04/20 18:19 ID:DHWLmsvx
>>110
中原以外もあるが、おおむねその通りだ。

114 :在日:04/04/20 18:19 ID:iyU20HBF
>>109
それは満州に認められていたのか?日本が一方的にじゃないのか?


115 :マンセー名無しさん:04/04/20 18:19 ID:p+w8yXQ4
>在日
前スレで満州国が何故できたか納得したと言ったのはウソですか?

116 :( ・_・)_θ ◆DiDqNDqNmw :04/04/20 18:19 ID:DHWLmsvx
>>114
当然、満州国が認めていた。

117 :マンセー名無しさん:04/04/20 18:20 ID:dUhtDP9M
>>110
http://www.mars.dti.ne.jp/~yotumoto/nisin-nitiro/nitiro.html
の「清」と書いてある部分をそのまま「中華民国」と変えろ。

118 :マンセー名無しさん:04/04/20 18:20 ID:aL10kTyJ
>>99
内乱だろうが、戦争だろうが、満州にいる自国民を保護するために軍隊を駐留
させるのは当時の国際法では合法だと、前も何回も言っているだろう。

初めに軍を派遣したのは日韓併合以前からいた在満朝鮮人の人命を守る意味合いが強かったと
何回言えばいいんだ。

119 :マンセー名無しさん:04/04/20 18:21 ID:dUhtDP9M
>>114
満州国が日本に要請したんだよ。
満州国は列強に対抗できる自前の軍隊を持っていなかったからな。

120 :在日:04/04/20 18:23 ID:iyU20HBF
じゃあ中華民国=中原内に米英が権益を持っていたと?
そして中華民国とは別の周辺地域にも持っていたというのか?
じゃあその場合中華民国の了解は得なかったんだな?
1915年の日華条約が気になるが、日本は満州を中華民国と
認めていたから、条約を結んだともいえるじゃないか。


121 :( ・_・)_θ ◆DiDqNDqNmw :04/04/20 18:26 ID:DHWLmsvx
>>120
違うぞ。
満州が、「中華民国のものではない」という「確認」だ。

122 :マンセー名無しさん:04/04/20 18:26 ID:p+w8yXQ4
>>120
日清戦争と日露戦争と満州事変が同じ年にあったと思ってないか?

123 :マンセー名無しさん:04/04/20 18:27 ID:zABe2ggS
4月20日は、朝日にとって忘れることが許されない日なんだよ。産後ショウ記念日なんだ。

   「K・Y」って誰だ?!   朝日新聞記者が、自然破壊と捏造記事を同時に行った日です。

2つの罪を犯し、見破られるまでは、嘘を突き通していますた。半島に住む人々と気が合うのは何故だろうね?

124 :( ・_・)_θ ◆DiDqNDqNmw :04/04/20 18:27 ID:DHWLmsvx
>>123
カエレ

125 :マンセー名無しさん:04/04/20 18:28 ID:dUhtDP9M
>>120
だから、中華民国と言う国であっても、国土の中は、欧米列強に食い荒らされていたんだよ。
で、日本は中華民国は中華民国、満州国は満州国と別々に見なしていたんだよ。

現在の日本は韓国を正式な国として認めているが、北朝鮮は正式な国とは公式には認めていない。
しかし、ドイツなどは、両国を認めている。
そう言う事だ。

126 :在日:04/04/20 18:33 ID:iyU20HBF
しかしその満州で反日活動が展開されたと言う事は
本質は満州人がやってなくとも、表むきは満州人による反日活動という事で
日本は去らなければいけないのではないか?


127 :( ・_・)_θ ◆DiDqNDqNmw :04/04/20 18:34 ID:DHWLmsvx
>>126
満州「政府」にそう言われたなら確かにそうだな。
だが、そんな事実は無い。

128 :マンセー名無しさん:04/04/20 18:36 ID:dUhtDP9M
>>126
じゃあ、在韓米軍反対デモがあればアメリカ軍は撤収なのか?
一方では在韓米軍賛成デモがあっても、一部に反対があれば撤退なのか?

129 :マンセー名無しさん:04/04/20 18:39 ID:dUhtDP9M
因みに中国共産党は、中華民国内で西欧の列強撤退を求めていたが、撤退せねばならないのかな?
中華民国では共産党は正当政府では無いのに。

130 :在日:04/04/20 18:39 ID:iyU20HBF
まだその頃は、満州は国ではなかったが、トップはいたというのか?
そのトップが認めていないから、滞在してもいいと?
そして露骨に中華民国がトップぐるみで、反日を展開してきたと?


131 :マンセー名無しさん:04/04/20 18:42 ID:dUhtDP9M
>>130
どの頃だよ。
日露戦争以前はロシアが実効支配。
日露戦争以降は日本が実効支配。
満州国建国以降は、愛新覚羅溥儀が支配。

中華民国の支配は入る隙は何処だ?

132 :マンセー名無しさん:04/04/20 18:42 ID:52CEsDOh
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040419-00000201-yom-soci

やれやれ


133 :マンセー名無しさん:04/04/20 18:42 ID:RXLiHPsC
スレ立てしてみる。

134 :( ・_・)_θ ◆DiDqNDqNmw :04/04/20 18:43 ID:DHWLmsvx
>>130
「その頃」ってのはいつのことだ?
「満州」は地名だ。「満州国」は国名だ。ちゃんと区別しろ。
満州国には当然トップがいる。それが清国の最後の皇帝でもある溥儀だ。

135 :マンセー名無しさん:04/04/20 18:43 ID:aL10kTyJ
>>126
満州国建国前後でわかれるな。
満州国前は、反日活動ではなく無政府状態。馬賊が相手かまわず手当たりしだい惨殺してた。
満州国後は、国境周辺で、反日活動は頻発したが国内奥は平穏で大勢の漢族も満州に住みたくてやってきた。

136 :( ・_・)_θ ◆DiDqNDqNmw :04/04/20 18:43 ID:DHWLmsvx
>>133
よろしこ

137 :在日:04/04/20 18:44 ID:iyU20HBF
>>129
じゃあ関東軍の自作自演は、確かに満州で武力追放するべきだが
その事で、政府と軍の意見が分かれていたから、暴走したのか?
様子を見る派と様子を見ない派に。
日本は国民を保護する名目で、軍をだせた。


138 :( ・_・)_θ ◆DiDqNDqNmw :04/04/20 18:46 ID:DHWLmsvx
>>137
>満州で武力追放するべきだが
何を武力追放するんだよ??

139 :133:04/04/20 18:46 ID:RXLiHPsC
立った、立った、クララが(ry
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1082454282/

140 :( ・_・)_θ ◆DiDqNDqNmw :04/04/20 18:47 ID:DHWLmsvx
>>139
乙!

141 :マンセー名無しさん:04/04/20 18:48 ID:M2mpCVl5
日露戦争後の日露講和条約に基ずく日清条約の規定、及び対華21条ヶ条
要求という2つの条約で「満蒙における日本の特殊権益」鉱山経営、鉄道
商祖、居住権、商工業の権益を守る為で満州国の建国は後だろう。
義和団事件後、ロシヤ軍は満州を占領していた、日露戦争で日本が負けれ
ば満州は当然ロシヤのもので朝鮮半島、日本もロシヤの属国、北朝鮮の様
に成ってたろうな。
振り返れば中国の領土をロシヤ(ソ連)から守ってやった様なもの、何で
関東軍が満州にと言われるとそうとしか答えられんな。
何故平和なのにアメリカ軍が韓国にいるんだよ?北朝鮮、中国があるから
なとしか答えられない。

142 :マンセー名無しさん:04/04/20 18:48 ID:aL10kTyJ
満州名無しさん達は、清スレに移住するニダ。

143 :マンセー名無しさん:04/04/20 18:48 ID:dUhtDP9M
>>137
オマエの言う関東軍の自作自演とは何を指しているのか分らんが、
関東軍は政府を無視して暴走しがちだったと言うのは、事実だ。

ん?国民を保護する名目での派兵?
盧溝橋事件の事を指しているのか?
盧溝橋は北京郊外だ。
満州では無いぞ。

144 :在日:04/04/20 18:48 ID:iyU20HBF
だから満州事変後に満州国を作ったんだろ?
国際組織から認められなかったから。
だからその頃の満州は、満州人が反日だったんだろ?
だから関東軍が蹴散らした。
本質は中華民国の国民が起こした反日だが、表むきは
満州人が反日なのだから、日本はでていくべきという主張だったんだろ?


145 :マンセー名無しさん:04/04/20 18:48 ID:dUhtDP9M
>>139
乙。

引越しするニダ!

146 :在日:04/04/20 18:52 ID:iyU20HBF
関東軍が自作自演をしただろ。列車を爆発させて
政府を振り切って、戦闘を開始して、内部の中華民国軍を追い出したんだろ?


147 :在日:04/04/20 18:57 ID:iyU20HBF


148 :マンセー名無しさん:04/04/20 18:58 ID:dUhtDP9M
>>147
引っ越せ。

引っ越す時は↓を読んでから来い。
http://www.history.gr.jp/showa/214.html

149 :マンセー名無しさん:04/04/20 19:02 ID:kgyXAsqX
>>147
こっちだ

【常識】はじめてのようじきょういく【知らず】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1082454282/

150 :マンセー名無しさん:04/04/21 10:40 ID:GpHbReH3
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1078833335/887
朝鮮半島の歴史1

BC3000年頃   天帝桓因(ファンイン)の息子桓雄(ファンウン)が、太白山(現白頭山or妙香山?)の穴で同棲していた熊女と性交して檀君(タングン)が生まれる。
BC2333年    檀君、平壌城で朝鮮王朝を立て、BC833年まで統治した(そこ、笑わんように)。
BC1200年頃   殷王朝の箕子が民衆を率いて半島に逃亡し、箕子朝鮮を建国。伝説の王朝。何故なら檀君が居た筈だからだ。
BC195年     周の燕から来た衛子が箕子朝鮮を滅ぼして衛子朝鮮を建国。
BC108年     衛子朝鮮、漢によって滅ぼされ漢の楽浪郡(植民地)となる。
BC57年     斯廬(しら)国成立。最初の朝鮮王朝。
紀元前後    ツングース系民族の朱蒙が高句麗を建国。
0239年     邪馬台国の卑弥呼が朝鮮半島の帯方郡に使いを送り、金印と紫綬を受ける。
0313年     高句麗、楽浪郡を滅ぼす。
4世紀頃    中国東北部の扶余族が百済を建国。日本と関係が深い。
0356年     斯廬国、漢により新羅に改称。
0369年     任那誕生。
0391年     日本軍が侵攻、百済・新羅軍を破る。
0397年     百済、日本と好を結び太子を人質として差し出す。(日本書紀)
0414年     広開土王陵碑が建てられる(首都国内城(現中国吉林省集安))

151 :マンセー名無しさん:04/04/21 12:00 ID:AXnQEnt4
韓国人には半万年経っても真似出来ない行為。
http://j.people.com.cn/2004/03/13/jp20040313_37552.html

南大門は冥王星からも見えるニダ!

152 :マンセー名無しさん:04/04/21 16:51 ID:09Lm1yFc
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=TV&action=m&board=1835056&tid=edfa4na5bda5ja5bf&sid=1835056&mid=36
でもぺさんの出迎えに行ったのって大部分が在日の動員。スケジュールのリークがあり、
各サイトでの出迎えの呼びかけがありました。私は在日ではありませんが日韓ハーフなので、
母の知人から既におつきあいがないというのにうちにまで動員の電話があったくらいなので。
もちろん断りましたけど。
ああいうわざとらしい盛り上げ方って実に韓国的・・・お葬式での泣き女みたいなものですね。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=TV&action=m&board=1835056&tid=edfa4na5bda5ja5bf&sid=1835056&mid=43
ついでに言えば実際に集まったのは多くても2000人くらいだったと思います。
本国からの追っかけと動員の在日、個人サイトでリークされた来日情報を見て集まった日本人は
ひとつのサイトあたり多くて30人くらいとして、比率として全体の2割程度でしょうね。
それでも多く見積もっての話です。
初回視聴率も9.2%に過ぎませんでしたし、
あの時間帯の海外ドラマの固定客を考えれば冬ソナファンがどれだけいるかも推定出来ますね。
実際冬ソナやぺ・ヨンジュン関連で日本人がそんなに大勢集まる巨大サイトがひとつでもありますか?ありませんね。
そして大して関わりがあるでもない私の家にまで動員要請の電話がかかってくる。


153 :マンセー名無しさん:04/04/21 20:15 ID:DoGl2gUE
3馬鹿のせいでこんなのまで湧いてくるわけでつけど・・

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040421-00000200-jij-int

元慰安婦の3割がPTSD=韓国研究グループが調査



154 :マンセー名無しさん:04/04/22 00:30 ID:5riFk0PA
火病もPTSDに含んだんじゃね〜のか?

155 :マンセー名無しさん:04/04/22 18:12 ID:P0ZRHiN+
バカンコク

156 :マンセー名無しさん:04/04/22 22:37 ID:hn8a508X
サム○ンへの電話での問い合わせを推奨

小一時間問いつめよう。


157 :マンセー名無しさん:04/04/22 22:52 ID:qkU7j8K1
http://www.gpara.com/special/soft/martialbeat/taekwondo.htm
足技を中心とする格闘技テコンドーが生まれた約2000年前の高句麗の時代という説があるが、
まとめられて一つの武術「テコンドー」と名付けられたのは、1955年である。
 創始者である崔泓熙が、幼少の頃から古武術や、拳法・柔道の基礎となったテッキョンを学ぶ。
その後日本で空手を習い、1945年、27歳の時韓国国軍創立メンバーの一員となる。
軍隊で武術を教える職についた崔は、空手、テッキョンなどの武術をもとにした、
民族独自の新たな武道を作ろうと模索し、「テコンドー」が生まれる。

konamiは朝鮮のプロバガンタ信じてますね。

158 :マンセー名無しさん:04/04/22 23:04 ID:nU3XqiLO
「東京都大学人文学科」が作成したとされる紀元前3000年の韓国領。
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_13/32000/31462.gif
これの元ネタってどこか知らない?

159 :マンセー名無しさん:04/04/23 00:23 ID:zqTU38ed
>>157
信じてる、つうか
技術指導(?)した韓国人に「こう書け」と言われてそのまま書いてるだけかと。

160 :マンセー名無しさん:04/04/24 06:29 ID:Wo07z6I5
今日のサンケイの黒田さんのコラムによると、
韓国では最近、納豆が人気だそうだ。

で、当然のように「納豆の起源は韓国」みたいな事を
マスコミや識者が言っているようで・・・。

161 :マンセー名無しさん:04/04/24 06:37 ID:IUGbmcY6
>>159
製作する際下請けに出した韓国企業に書かせ、それをそのまま訳しただけかと。

162 :マンセー名無しさん:04/04/24 07:05 ID:0plLc3Cf
韓国人は氏んでも信じないだろうけど、いわゆる
韓国式焼肉の起源は日本。

163 :八咫烏 ◆cPmkHzc4Fc :04/04/24 07:17 ID:DpygOBDE
豚肉を焼いたのも日本発なのかね?>焼肉
牛肉を焼くのは、日本発ってのは同意。

以前、南鮮で焼肉食ってるときに、店のおばちゃんが
「韓国の牛はおいしいでしょ?」つーから
「韓国の牛って、日本から輸入してきた肉のおいしい種類の
 子孫なんぢゃねーの?」つーたら「そうだけど・・」と嫌な顔されたな(藁

164 :マンセー名無しさん:04/04/24 11:59 ID:fYM7+M4O
>>163
日本に置き換えて、似たようなことを日本で言ったら、
だれでも嫌がるわな。

165 :マンセー名無しさん:04/04/24 12:45 ID:2hDCChPS
>>162>>163
たれつけて焼くのが、焼き鳥起源の日本初らしい。

つまり、韓国式焼き肉は日本の焼き肉のパクリ。

166 :マンセー名無しさん:04/04/24 12:48 ID:O+Nmr1N5
本来の韓国式(つきつめればモンゴル式だが)は
帽子みたいな器具に乗っけて焼くやつだよね?


167 :マンセー名無しさん:04/04/24 16:42 ID:+VWu2dqx
一番下の文章に注目
-----------------------------------------------------
韓国で日本式横穴墓群 5世紀の15基発掘
http://www.sankei.co.jp/news/040423/kok119.htm

 韓国の忠清文化財研究院は23日、忠清南道公州の丹芝里遺跡から日本特有の
様式とされる5世紀(百済期)ごろの15基の横穴墓群を発見したことを明らかにした。

 同様の墓は5世紀末から8世紀までに九州で多く見られるが、朝鮮半島でこれほどの
数が一度に発見されたのは初めてという。4−7世紀に朝鮮半島南西部で栄えた百済と
日本の交流がうかがわれ、横穴墓の起源を知る上でも貴重な資料になると期待している。

 横穴墓は丘陵地帯にあり、それぞれ約30センチ−約2メートルの羨道(せんどう)を持ち、
遺体を埋葬した奥行き約1−2メートルの玄室の入り口には石で段差を設けた例が多く
見られた。土器や杯、鉄製のおのなどの副葬品なども発見された。

 韓国紙、東亜日報の24日付早版によると、韓国では横穴墓は2000年に公州市で
3基が発見されるなど複数の発掘例がある。

 公州は百済の25代武寧王(在位501−523年)時代の都で、韓国メディアは武寧王が
日本で生まれ百済に来たとの日本書紀の記述を紹介している。(共同)



168 :マンセー名無しさん:04/04/25 05:37 ID:6mQM5lqj
先代の東城王も倭国生まれなんだが・・・

169 :マンセー名無しさん:04/04/25 13:34 ID:pUnQbAZn
>>162
日本人?

170 :マンセー名無しさん:04/04/25 14:43 ID:mKnXQAWT
韓国人はモンゴル人と兄弟だよ

171 :マンセー名無しさん:04/04/25 16:02 ID:Wf+p3pRv
それより北朝鮮のサッカー選手と監督の法要は何時でしょうか?心配です。

172 :マンセー名無しさん:04/04/25 16:15 ID:ihdTG6b4
琵琶湖往来?国内最古級の丸木舟、ほぼ完全な形で出土
http://www.yomiuri.co.jp/culture/news/20040424i414.htm

滋賀県米原町の入江内湖(いりえないこ)遺跡で、縄文時代前期(約5500年前)
に作られた国内最古級の丸木舟がほぼ完全な形で出土。

↑日本の古い遺跡は全国各地に色々有りますが、今回はリアル半万年の歴史が
出土致しましたのでご報告させて頂きました。

173 : :04/04/25 23:53 ID:fqzfJoyt
乃木将軍の先祖が、秀吉が連れ帰った朝鮮人捕虜だという話は、
立ち読みしてみたけど、一概に否定できない内容だったよ。
http://www1.kcn.ne.jp/~josr/kikansi.2004.3.1.htm

174 :マンセー名無しさん:04/04/26 00:02 ID:eQGlN3xU
>>173
あからさまに胡散臭いサイトを紹介されてもなぁ

175 : :04/04/26 00:07 ID:pGu7TvVY
>>174
そこに紹介されてる本だよ。まえに新聞の読書欄で見た。
書店で立ち読みしたら、日本の大学教授が、日本の博物館だったか、
まともな場所に保管されている文献を根拠にしている。
もろに捕虜の子孫と書いてある。

176 :  :04/04/26 01:11 ID:YysTExA6
>>175
仮にそうだとしても、たった一人の朝鮮人の祖先と
残り全部の祖先は日本人。「乃木将軍の祖先は朝鮮人」って言う
韓国人は、何をいいたいのだ?訳わからん!

177 :マンセー名無しさん:04/04/26 03:21 ID:ZGQyvf5b
>>173
それかなり前に既出。
そのおっさん、確か素人の在日。

178 :マンセー名無しさん:04/04/26 03:24 ID:ZGQyvf5b
乃木は無能だけどね。

179 :マンセー名無しさん:04/04/26 08:35 ID:9Oi6vtMU
「日本海」に国連の“お墨付き”
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040422-0028.html

180 : :04/04/26 08:43 ID:T4/OrjlT
>>177
日本の学者の主張と、まっとうな文献の内容を引用していたよ。
乃木家の家系図。
二通りあって、新発見の方。

181 :マンセー名無しさん:04/04/26 08:58 ID:9Oi6vtMU
>>180
新発見って奴等の常套手段じゃないのか?

182 :マンセー名無しさん:04/04/26 09:28 ID:j4mERpXD
>>181
捏造を新発見という奴?


183 :マンセー名無しさん:04/04/26 09:40 ID:RZJKV9QC
そんなこと言ったら天皇だって・・・
すでにちょんこどもが、天皇はわが子孫だと認定しているが

184 : :04/04/26 09:41 ID:+WtLtj3X
>>178
人格の点から見れば
乃木希典>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>ZGQyvf5b

185 : :04/04/26 22:17 ID:7Pb7ePW9
>>181-182
文献はこれ。
http://www.ksyc.jp/mukuge/202/sumita.htm

186 :マンセー名無しさん:04/04/27 02:08 ID:iMDOkm/J
なんで在日チョンって生きてるの?

187 :マンセー名無しさん:04/04/27 02:21 ID:hk+vBGEx
捕虜が家系図なんて作るか普通?

188 :マンセー名無しさん:04/04/27 04:21 ID:aN+6vbO2
>>185
山本博文氏の『武士と世間』は刺激的な著作で、いろいろな問題意識を喚起してくれる。同書で取り上げられた武林唯七
の書状も興味深いので、少し考えてみたい。
 当該の書状は、元禄15年閏8月11日に兄・渡辺半右衛門に宛てて書かれたもので、『赤穂義士史料』に収められている。
唯七の祖父は明の杭州・武林の人・孟二寛で、日本に来て*渡辺氏を娶り渡辺治庵と称した。その子が赤穂浅野家に仕え
て20石5人扶持**の中小姓・渡辺平右衛門。長男の半右衛門は部屋住であるが、次男の唯七は別家・武林家を立て10両
3人扶持を頂戴していた。(斎藤茂『赤穂義士実纂』などによる)
 唯七は浅野長矩刃傷事件当時江戸にあったが、いちはやく赤穂に戻り大石一党に加盟、以後いわゆる上方急進派として
活躍する。半右衛門の動静はよくわからないが、『堀部金丸筆記』の同志リストに渡辺半右衛門の名が記されているから、
病気の父にかわって参加していたものと考えられる。
 浅野大学左遷の報を受けて、いよいよ一挙のために江戸に下向することになる。しかし唯七には気がかりなことがあった。
父母の病気である。そこで、唯七は兄・半右衛門に対し、一挙には加わらず父母の面倒を見るように依頼する。それが、こ
の書状である。

朝鮮陣の際の捕虜という説と漂流者という説があるが、年齢的に見て後の方が妥当だろう。
斎藤氏は7石2人扶持に作るが、分限帳に従っておく。


189 :マンセー名無しさん:04/04/27 20:08 ID:pGBFbduH
>>1
タマネギの皮をずーっとむいていくと無くなってしまうのと同じように
韓国の歴史から捏造をむきとって行こうとすれば何も残らなくなってしまう気が

190 :マンセー名無しさん:04/04/27 21:07 ID:QeALrKzm
age

191 :マンセー名無しさん:04/04/27 21:15 ID:OeQUh+dY

日本文化「チャンネル桜」
http://www.ch-sakura.jp/

192 :マンセー名無しさん:04/04/28 04:13 ID:UfTWD/uq
朝鮮人にとって自らの意志で行くことを

捕虜
強制連行

というみただな。

193 :マンセー名無しさん:04/04/29 13:47 ID:2L2XTpOC
      ∧_∧
     <ヽ`∀´><カリメロ
    ミ< _ )
       ♭⊥

ニダ ニダ ウリナラ♪
恨んじゃおう〜♪
謝罪 と 賠償 求めちゃおう〜♪

横取り大好き 騙しちゃおう〜♪
殴っちゃお 犯しちゃお 拉致っちゃおう♪

犬肉大好き ウリナラだい♪
ハサミでチョキチョキ バラしちゃおう♪

世界の起源も 発展も♪
何から 何まで 騙っちゃおう♪

ニダ ニダ ニダ♪
 ニダ ニダ ニダ♪

  ニ〜ダ ニ〜ダ ウリナラ 誇っちゃおう〜♪

194 :マンセー名無しさん:04/04/30 20:40 ID:CkmO+Ruu
支那、朝鮮、日本は
「ワンマン社長、生真面目な正社員、気ままなアルバイト」の関係だと思う。

朝鮮は社長様の言動に始終ビクビクしながら、それでいてアルバイトには猛烈な優越感を抱いている。
「自分は正社員なんだ!」みたいな。
一方、日本は社長様からいいところだけ盗み取り、自分で事業を興して成功!
みたいな感じ。


195 :マンセー名無しさん:04/05/03 09:07 ID:Br6Brw2/
>>194
支那-支那グループ親会社、ただし最近落ち目
朝鮮-支那グループ子会社、といっても零細企業
日本-支那グループから発注のある急成長した大会社

朝鮮は自分らのグループが発注してやってるから
日本会社は格下と思い込んでる。

196 :マンセー名無し:04/05/03 20:24 ID:sBaKLLcA
◆◆★★韓国経済史を韓国側の資料を使って論じてみましょう★★◆◆
ハングルを作った国王世宗の時代、中国で貨幣が流通しているのを知った世宗は、中国から貨幣を輸入して、
「貨幣を使用しない者は処罰する」という法律まで作って、使用を強制しようとしたが、結局失敗している。
その理由は農民と官僚が主体の社会で、物々交換が行われていたからである。(「世宗実録」より)

世宗の治世、1420年に来日した李朝のお役人が、見聞したことを漢文の日記に書き残している。それに
よると、当時の日本(室町時代)は社会のすみずみにまで貨幣が浸透していて、乞食でさえ米をほしがらず
金をほしがる、というので驚いているのである。さらに、有料の宿屋があり、有料の渡し舟があり、有料の
馬があって、日本では金さえ持っていれば旅ができるので驚いているのである。(「老松堂日本行録」より)

世宗の時代の李朝では、旅をするには米をかついで薪をかついで行くのが常識だったらしい。だがこれは当時
の東アジアにおいて李朝が後進国だったからではない。ベトナムは18世紀まで貨幣が定着しなかったと言わ
れており、李朝もあらゆる方法を用いて貨幣を流通させようと努力したからである。つまり日本のほうが異常
だったと言える。

日本で為替の仕組みができたのは中世の室町時代であり、これは現金を送るのが危険だったためである。
証券を受け取った側が現金化する仕組みであった。(「詳説日本史研究」より)

197 :マンセー名無しさん:04/05/04 16:52 ID:CQOlfe4w
>韓国経済史を韓国側の資料を使って論じてみましょう

捏造資料では議論において矛盾点を打破できないので無理です。

198 :マンセー名無しさん:04/05/06 00:16 ID:okIUPcNy
ソウルで展示中の北朝鮮高句麗仏像に偽作疑惑
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/04/20040504000054.html


マルチ、スマソ


199 :マンセー名無しさん:04/05/06 00:35 ID:7UUq0eJj
朝鮮人が言う、
「倭刀は折れ易い」「倭刀はガラス」
という認識が妄想だということが「トリビアの泉」で暴かれました。
日本刀を振るう技術の無い人間が折るのです。

つうか、日本刀最強!!

200 :マンセー名無しさん:04/05/06 00:56 ID:6/c8+7LN
>>158

いちおうネタかどうかはわからんけど、似たサイトはあるよ。
ほれ
『大朝鮮帝國史』
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/jushin.htm

http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h14/jog261.html


まあ、笑ってやってくれ。


201 :マンセー名無しさん:04/05/06 01:08 ID:0FnmSrHP
大日本帝国の最大勢力圏そのままなのが悲しいところだな。

202 :マンセー名無しさん:04/05/06 12:52 ID:pKQQrrlv
つうか、日本の「帝国主義」を糾弾するくせに
「大朝鮮帝國史」とは恐れ入る。

203 :マンセー名無しさん:04/05/06 23:19 ID:nZW2nFrE
>>199
横から叩かれると折れるけどね〜w

刃の切れ味はバツグン
まさに鋼と軟鉄の織りなすハーモニー

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)