5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板に常駐している奴は日韓友好に反対なんだろ

1 :マンセー名無しさん:04/04/21 09:15 ID:x9GySiV6
日本はアジア各国を虐げてきた。それでアジア各国は日本に
仕返しをするといわれている。
それなのに日本は逆恨みをして韓国だけでなく
中国、台湾などを差別している。倭人(まあごく1部だろうけど)は最低ですね。

2 :ウリは生粋の名無しニダ:04/04/21 09:16 ID:4TG73aLw
>>1
相手がソレに値しないと思っているだけさ。

以後放置。

3 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/04/21 09:17 ID:7MHEYVRI
>>1
何事にもメリットとデメリットがある。
韓国と友好関係を結ぶのはあまりにデメリットが大きい。
そゆこと。

4 :マンセー名無しさん:04/04/21 09:21 ID:rsyUpy2k
>>1
真の友好なら兎も角
小中華思想の押し付けを 友 好 と は 言 わ な い

あと 亜細亜=極東3バカのみ ではない
以上。

5 :マンセー名無しさん:04/04/21 09:21 ID:GWWh0w/M
アジア各国=中国・南北朝鮮

6 :マンセー名無しさん:04/04/21 09:22 ID:4HHmQeEm
>>1
「友好」ってのは、それ自体絶対普遍の価値を持つものじゃないんだよ。
ある国との付き合い方をどうするかは、あくまで国益に対するメリット、デメリットで判断される。
韓国との友好は、デメリットの方が大きいってだけの話。


7 :加湿器 ◆4ZGFzfUEEE :04/04/21 09:29 ID:oHgR041D
単に隣に住んでいるだけなので最低限の
おつきあいはしたいところだが、
境界線でごね、勝手にうちに入ってきては
盗みを働き、注意すると逆切れして怒鳴り散らし、
うちの宗教にもけちを付けて先祖を侮辱し、
ゴミも自分勝手にうちの敷地内に放棄して垂れ流し、
謝罪しろ賠償しろ、とことあるごとに言うような人とは
友好関係なんか結びせんません。

8 :マンセー名無しさん:04/04/21 09:47 ID:gqPJfjfS
このスレも削除依頼だな

9 :マンセー名無しさん:04/04/21 09:51 ID:v2q2EPWU
じゃあ、まず手始めに、韓国が友好の手本とやらをみせてくれ。

そうさな、さし当たって台湾あたりと。

10 :マンセー名無しさん:04/04/21 10:00 ID:Bq34woUG
日韓友好のために韓国が竹島の不法占拠をやめろよ。

11 :有閑工房 ◆WOaKOSQONw :04/04/21 10:07 ID:om/wbT+I
>>1
朝っぱらから何やってんの?

12 :ななこ ◆IMhKQ93Npk :04/04/21 10:10 ID:O+7Vvxqe
謝罪と賠償を永久にねだられ続けられる事が友好であるならば、
そんな友好関係はいらない、というだけの事でつYO?

13 :マンセー名無しさん:04/04/21 10:11 ID:4HHmQeEm
そもそも韓国自体が、日本との友好なんて望んでないんだろ?
あの国でやっている反日教育が、なによりの証拠だ。
日韓友好への反対ってのは、あの国の希望通りにしてやろうってことなんだからね。
希望通りにしてやって、どうして文句を言うわけ?
感謝されたっていいぐらいだよ。


14 :  :04/04/21 10:13 ID:SeGbLqyE
>>1

半島の方も全てに自己責任でよろしくお願いします。

15 :マンセー名無しさん:04/04/21 10:21 ID:rPhJ3jTQ
>>1
日韓友好を声高に唱えている奴らは、
日本は韓国よりも下なんだという意識が強いわな。

16 :15:04/04/21 10:25 ID:rPhJ3jTQ
後、ハン板住民は世界で一番韓国が好きなんだからね。
友好は考えてないかも知れんがw

17 :マンセー名無しさん:04/04/21 10:26 ID:hIdNkBxG
>>1
単に、犯罪や侵略だよ。韓国や中国に報復するのは当然。

18 :スカシ顔 ◆GxL2yKkN1M :04/04/21 10:29 ID:ZFBBRbxr
>>1
βακα..._〆(゚▽゚*)
βακα..._φ(゚Д゚ )
βακα..._φ(゚∀゚ )アヒャ

19 :ななこ ◆IMhKQ93Npk :04/04/21 10:30 ID:O+7Vvxqe
>>15さま

うん、友好は考えてないでつ(笑

20 :七七七:04/04/21 10:32 ID:dM/0QVB6
友好?はあーー 犯罪者と友好が結べるか ボケッ

21 :マンセー名無しさん:04/04/21 10:33 ID:65xxkTwc
今の韓国と友好的になる可能性はあんまり無いと思われ。

今の韓国と友好的になる必然性はあんまり無いと思われ。

今の韓国と友好的になる必要性はあんまり無いと思われ。


22 :マンセー名無しさん:04/04/21 10:43 ID:0a7UOVJc
新幹線スレでは台湾人気ですが。

23 :  :04/04/21 10:43 ID:SeGbLqyE
>>19

なんか、素直で好感!

24 :マンセー名無しさん:04/04/21 10:49 ID:7cuPSPuE
台湾を差別した覚えはないな

25 :マンセー名無しさん:04/04/21 11:13 ID:68GOLBhy
>>1
友好って何だと思いますか?
まさか相手の言いなりになることが友好だと思ってません?

26 :マンセー名無しさん:04/04/21 11:26 ID:MCOAVDwg
韓国が泣いてしがみついてくるなら考えてもいいよ。どう断るかとか


27 :マンセー名無しさん:04/04/21 13:19 ID:hTeKPIsU
>>1

日本が虐げてきた「アジア各国」の国名を挙げてくれよ。知ってるのを全部。

28 :マンセー名無しさん:04/04/21 14:59 ID:RLg7OV6c
>>27
日本に非友好的な態度をとる「アジア各国」は、実はアジアのほとんどの国だったりする。
国連人権委が日本人拉致などを非難する、”北朝鮮非難決議”を2回採択したが、

賛成した国: ブ ー タ ン
反対した国:マレーシア、インドネシア、中国、ベトナム
棄権した国:インド、タイ、パキスタン、韓国、スリランカ、ネパール、スリランカ

(ただし、スリランカは2回中、棄権1回賛成1回)

あきらかに北朝鮮に非があるにもかかわらず、日本には手を貸してくれない「アジア各国」。
正直、ブータン以外にはODAなどの無駄なお金を使ってほしくない。

ちなみに賛成してくれた国は

アイルランド、アメリカ、アルゼンチン、アルメニア、イギリス
ウクライナ、ウルグアイ、オーストラリア、オーストリア、オランダ、カナダ、
ガボン、グアテマラ、クロアチア、ケニア、コスタリカ、サウジアラビア、
スリランカ(但し棄権経験あり)、スウェーデン、チリ、ドイツ、ドミニカ、
パラグアイ、ハンガリー、ブータン、ブラジル、フランス、ベネズエラ、ペルー、
ベルギー、ポーランド、ホンジュラス、メキシコ

29 :ID:LagAqTFd:04/04/21 15:08 ID:Hc/AQosP
>>28
>日本に非友好的な態度をとる「アジア各国」
非友好的な態度をとる「アジア各国」じゃなくて
>日本が虐げてきた「アジア各国」
を挙げてくれと>>27は言ってるんだが(プ


30 :マンセー名無しさん:04/04/21 15:27 ID:qt5juB8i
ワールドカップについて何か語ってみろ

31 :マンセー名無しさん:04/04/21 15:28 ID:qt5juB8i
あと、大韓民国に何の恨みがあるのか説明シル

32 :どっちかといえば左翼:04/04/21 23:31 ID:U88jkrlY
個人的には面白いし、キライじゃないよ、勧告。
でもな、だからつってなんでも認めるのが友好じゃねぇだろ。
竹島問題だって、勧告はなにやってるんだと言いたいよ。
あんたらの国のものなら、
なんで日本が敗戦で弱っているときに言わなかったんだよ。
 
 
…と、このスレでマジレスしてみる。

33 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌総本社:04/04/21 23:52 ID:WGjT6pGl
「友好=絶対善」だっけ?

少なくとも
「倭人」と呼ぶような人とは
友好したくないねえ(←人のこと言えない)

34 :マンセー名無しさん:04/04/22 09:32 ID:OOJLNTC+
>>32
ていうか、日本が敗戦で弱ってる(海自もなかった)時期に占領したんでしょ?竹島。


35 :マンセー名無しさん:04/04/23 21:16 ID:G6P7+tqG
スレタイにマジレス
常駐してないけど、友好はしたくありません
私が好きな作品をつぶして、テコンドーマンガを連載させたからです

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)