5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在日朝鮮人100世ですが、なにか?

1 : :04/04/21 12:53 ID:RuVV9ZyC
でも純粋な日本人ですがなにか?

2 :かおる:04/04/21 12:54 ID:TPLDgC+n


3 :マンセー名無しさん:04/04/21 12:54 ID:7auEQYoT
訳わからん。 春だねぇ。

4 :マンセー名無しさん:04/04/21 12:54 ID:eE7sPw7d
┌┬┬――┬ヽ
│||    ||
│└┴――┘|
│┌-(#゚听)┐| < 当然自己責任ですね
││..(ノ..........つ|
││................|│
└┴―U''U::┴┘




5 :マンセー名無しさん:04/04/21 12:54 ID:grWNPNvr
俺、108世くらいだな。

6 :かおる:04/04/21 13:01 ID:TPLDgC+n
その昔、半島から日本に移り住んだ朝鮮民族集団が数多くいた。
その集団は日本の九州・中国・近畿地方に移り住み着いた。

7 :マンセー名無しさん:04/04/21 13:04 ID:Z2pMMdqv
357 名前:マンセー名無しさん メェル:sage 投稿日:04/04/21 13:00 ID:Z2pMMdqv
177 名前:かおる[] 投稿日:04/04/21(水) 12:49 ID:TPLDgC+n
ビクトリアが痩せすぎたので、ぽっちゃり型の私に目移りしたのね。

358 名前:マンセー名無しさん メェル:sage 投稿日:04/04/21 13:02 ID:Z2pMMdqv
174 名前:かおる 投稿日:04/04/21 11:57 ID:TPLDgC+n
私だけ?
ベッカムに抱かれたのは。

8 :マンセー名無しさん:04/04/21 13:22 ID:zKpSTdB9
http://hidekun74.hp.infoseek.co.jp/asuka13.htm

 蘇我氏の出自は、今もって謎です。渡来人説、葛城氏説といろいろ
ありますが、私は蘇我氏は韓地(朝鮮半島)北部を支配していた高句麗
からの渡来人だと考えています。

 その理由のとして、蘇我入鹿から3代前の稲目から、蘇我氏は突如と
して歴史の表舞台に台頭してくるのですが、その父の名前は高麗(こま)
と言うからです。そして、高麗とは「日本書記」ではまさに高句麗を意味
する言葉なのです。また、蘇我氏周辺の様子は、あまりにも高句麗色に
満ちています。例えば、稲目の子、蘇我馬子が建立した法興寺(飛鳥寺)
の建築様式は高句麗的ですし、それに稲目は、戦争によって捕虜に
なった高句麗女性を大伴狭手彦という武将から奉られています。
仏教に傾倒していたと言われる蘇我氏ですが、高句麗の国教こそが
仏教であるという事実も見逃すことができません。自分たちの先祖が
仏教徒だから、蘇我氏は仏教を受け入れやすかった。そう考えて間違
いないと思います。
------------------------------------------------------
聖徳太子などがそうですが天皇家は蘇我の一族で
朝鮮半島からの渡来系と見ていいでしょう


9 :マンセー名無しさん:04/04/21 13:30 ID:4gJDTkRS
じゃあ民族統一という事で韓国併合は正しかったんだね。

10 :マンセー名無しさん:04/04/21 13:31 ID:Z2pMMdqv
>>8

>>聖徳太子などがそうですが天皇家は蘇我の一族で
>>朝鮮半島からの渡来系と見ていいでしょう

何故そういう結論に飛躍する?更に致命的なのは

天 皇 家 は 朝 鮮 の 支 配 権 を 有 す る 

という事になるが。
 

11 :かおる:04/04/21 13:37 ID:TPLDgC+n
日本人はミックス・ナッツみたいなものですよ。

12 :マンセー名無しさん:04/04/21 13:49 ID:RRjImlru
>>1

・日本国籍がある
・日本を他の国より愛している
・差別利権で生活していない

この条件が揃えば,血統関係なく日本人。

13 :マンセー名無しさん:04/04/21 13:56 ID:6LSlKC8S
13

14 :マンセー名無しさん:04/04/21 14:09 ID:7oXfv6R8
朝鮮人は乞食みたいなものですよ。

15 :マンセー名無しさん:04/04/21 14:12 ID:zKpSTdB9
>>10

ないよ

天皇家が朝鮮半島の血を引いていても
その上には地位的に上の檀君から伝わる朝鮮皇帝の一族がいる
天皇一族は言わば系譜的に朝鮮の枝葉のようなものだ

例えて言うならばマリーアントワネットがフランスに嫁いだからと言って
オーストリアがフランスを支配する権利が出来るわけじゃないのと同じ


16 :かおる:04/04/21 14:27 ID:TPLDgC+n
日本人はバナナみたなものですよ。

17 :マンセー名無しさん:04/04/21 14:29 ID:6X2J53r6
あれ、今度はこっちに逃げたのかかおる

18 :マンセー名無しさん:04/04/21 14:31 ID:7oXfv6R8
朝鮮人は金魚のフンみたいなものですよ。

19 :マンセー名無しさん:04/04/21 14:31 ID:BkbHHo2V
>>15
だったら蘇我氏がどこから来たかなんて
あんたに関係ないじゃん

20 :マンセー名無しさん:04/04/21 14:36 ID:gb6ch8/Q
>>1
>在日朝鮮人100世
意味不明(w

>でも純粋な日本人ですがなにか?
日本人と朝鮮人は無関係だということを知らんのか(w

日本史板に行け。
★★日韓同祖論を滅ぼせ!!★★のスレを1から読んで勉強せー(w



21 :マンセー名無しさん:04/04/21 14:37 ID:TZm18A4q
かおるの国も日本と同じバナナですが何か?
かおるの隣の兄弟国は腐ったバナナですが何か?

22 :マンセー名無しさん:04/04/21 14:38 ID:gb6ch8/Q
>>19
蘇我氏=倭人




23 :かおる:04/04/21 14:43 ID:TPLDgC+n
日本人は韓国人より背が低いから、モンキーバナナですね。

24 :マンセー名無しさん:04/04/21 14:50 ID:TZm18A4q
とうとうキレちゃったか!かおるタン・・・

25 :マンセー名無しさん:04/04/21 14:52 ID:7oXfv6R8
朝鮮人はゴミの塊みたいなものですよ。

26 :マンセー名無しさん:04/04/21 15:09 ID:BzYQtZ0P
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 在日100世だクマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

27 :かおる:04/04/21 15:25 ID:TPLDgC+n
他民族の寄せ集めの国のくせに、なに意地張って血を守ろうとするんだよ?
ったく、滑稽ですな。

28 :マンセー名無しさん:04/04/21 15:41 ID:7oXfv6R8
朝鮮人は、シラミみたいなものですよ。

29 :韓国まんせー:04/04/21 15:56 ID:ludsKkZm
韓国は隣国なので仲良くしましょう。戦争や拉致イロイロありますが。
そういう事件はすべての韓国人、すべての日本人が悪いのではなく、
個人個人の問題なのでたいして関係ありません。韓国人が日本人を殺した?
それがどないやねん。日本人も日本人を殺します。僕たちは日本人が、
日本人を殺した!なんて聞きません。そういった小さいところから。
差別があり、この日本と韓国の関係を歯がゆいものとしています。
もちろん僕は韓国人は日本時を差別しないといいません。ただ僕は
アメリカに住み、いろんな人種、たくさんの韓国人をみて、僕たち個人個人
ぜんぜん違う人間なんだ!こんなに韓国人でも違う人がいるんだ!と
しみじみと思います。そして今、自分が差別される立場にたってやっと
気づく人種差別の汚さ、不公平さを気づきより多くの人にもこの気持ちを
分かち合うことができればとてもうれしいです。
なぜ日本人はアメリカ人がすきなのか?そして韓国人のことを嫌うのか?
それは僕たちを取り巻く日本の韓国人嫌いの空気がすごく影響していると思います
最後に歴史はなぜ学ぶのか?それは同じ間違いを繰り返さないように反省するため、
それと同時に祖先が残した素晴らしい財産をもっと良く知るためです。
僕は日本軍が韓国の女性たちを強制相姦した、していない。こんなことをいうと
ふきんしんだとおもわれるかもしれませんが、そんなことはどうでも良いと思います
それよりももっと大切な事、今僕たちが生きるこの世界の中で何を大切か見出せす事が
もっとたいせつだとおもいます。僕たちが生きるこの世界Globalizationの波に
乗り遅れないよう。一人一人もう少し柔軟な考え方をもてれば、もっと平和で楽しい世界が
待ってると思います。

30 :マンセー名無しさん:04/04/21 15:57 ID:6X2J53r6
>>29
コピペがうざすぎる

31 :マンセー名無しさん:04/04/21 16:23 ID:E6OxpDcb
楽浪郡系の60世ぐらいらしいが。
それがどうしたと言われても困るが。

32 :マンセー名無しさん:04/04/21 16:34 ID:IgaXmJc5
必死だな(w

33 :マンセー名無しさん:04/04/21 16:47 ID:2bwxUF9X
天皇家に蘇我の血が入っていても、天皇位は男系相続だから関係ないよ。
高麗という名が高句麗人である事を意味すると考えるのも強引だ。
蘇我蝦夷が蝦夷ではないという実例も有る。

34 :マンセー名無しさん:04/04/21 17:18 ID:EhT7YvrU
楽浪を語るなら、古来の渡来系の多くが、漢系となるのだが・・・・(w

35 :マンセー名無しさん:04/04/21 17:19 ID:EhT7YvrU
蝦夷は強いと言う意味があるらしいね。

36 :マンセー名無しさん:04/04/21 17:19 ID:lIjHaFvl
>>33
新羅三郎義光も新羅系では無いしね。

#蝦夷は後で当てはめた漢字で本来は「エミシ」
#「思い通りに行かないヤツ」って意味。
#都の周りに現れる悪党もエミシって呼ばれた時期もある。

37 :マンセー名無しさん:04/04/21 17:21 ID:EhT7YvrU
2300年前の朝鮮半島において、西北部以外には中国系が来ていなかったところを
考えると、個人的には、吉野ヶ里タイプは山東半島の付け根にある連雲港あたりから
やって来たのではないかと考えている。まず直接北九州まで航行でき、朝鮮に寄る
必要性が無い地理条件である事と、また連雲港の近くには徐福村があり、徐福は
ここから出帆したと言われているからだ。

また、土井ヶ浜タイプは山東省と河北省のいずれかから来たと考えている。
土井ヶ浜タイプが吉野ヶ里タイプと違う点は、北は北海道南部から南は沖縄まで、
日本各地で発掘され、言わば弥生人骨のスタンダードと言って良い程である。
漢が前108年に朝鮮を支配下に置き、漢人が朝鮮半島中の海岸という海岸をめぐり
めぐって、四方に直轄領を置いていたという相当な行動範囲からして、その頃に
山口にも渡り、山口を拠点にして北海道南部から沖縄まで支配下に置いていたので
はないかと考えられる。しかし、朝鮮における漢の支配は、楽浪郡だけは313年に
高句麗に滅ぼされるまでの約400年間も続いたが、楽浪郡以外の3郡は前75年まで
には廃止されており、実質上の支配期間はほんの30年ほどであって、日本への支配
はそれよりも更に短かったのではなかったかと考えている。

38 :マンセー名無しさん:04/04/21 17:21 ID:lIjHaFvl
Naverオススメスレッド「日本はどうして韓国の氏姓を今も使っていますか?」
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=489722

39 :マンセー名無しさん:04/04/21 17:22 ID:Ep4+9MFf
蘇我は逆賊扱いになっていく訳だから当然名前もそれなりに
一段下に蔑まれた様な当て字を使われております。
高麗、蝦夷、入鹿、馬子いずれもそうです。実名とは関係有りません。

40 :マンセー名無しさん:04/04/21 17:23 ID:EhT7YvrU
第一段階 − 「エミシ」が東国人を広く意味した時代
 第一段階はほぼ五世紀以前である。この段階では大和朝廷の勢力は、一応は関東地方
から更には途方九地方の南部まで及んでいたが、なおそれは安定したものではなく、時
によっては大和の王族や重臣が遠征に出て、地方の勢力と戦うこともあり、「エミシ」
と云う語は時には大和の勢力と戦うこともあった東国人を広く意味した。
 この段階の「エミシ」と云う語には、強い人達、それ故に「些イササか敬意を払うべき人
達」と云う意味合いニュアンスがあった。「エミシ」に「毛人」と云う漢字が当てられること
になるのは、この段階においてである。「毛人」の表記が初めて見えるのは倭王武の上
表文(国書)であることからすると、五世紀の頃に東アジアの複雑な国際関係を背景に、
「毛人」と云う漢字表記が行われるようになったと考えられる。

 従ってこの段階での「エミシ」と云う語は、なお、「強い人達、恐るべき人々、けれ
ども些か敬意を払うべき人達」と云う意味合いが含まれていたものの、それに加えて朝
廷の直接支配の外の人達と云う語義が強く意識されるようになっている。この段階の「
エミシ」と云う語の意味するところは「強い人達」と云う点も然サる事ながら、朝廷の直
接支配の外、即ち国造の「国」が置かれなかった地域の人達と云う意味合いの方が強く
意識されるようになったのである。しかしこの段階の「エミシ」と云う語には未だ異文
化の担い手と云う意味は殆ど無かったと思われる。
 ただしこの段階の「エミシ」が朝廷の直接支配の外の人達であると言っても、朝廷と
「エミシ」との間に接触・交流が無かった訳ではない。そのことは、やや希薄ながら「エ
ミシ」の地域にも古墳が存在し、都からもたらされたと思われる、例えば頭椎大刀カブツチ
ノタチのような出土品があるこニからも知られる。
 


41 :マンセー名無しさん:04/04/21 17:28 ID:EhT7YvrU
>>38
どこがどうお勧めなの?
現実的なものではないね・・・

42 :マンセー名無しさん:04/04/21 17:29 ID:lIjHaFvl
>>41
笑えない?

43 :マンセー名無しさん:04/04/21 17:31 ID:EhT7YvrU
>>42
本人いたって本気みたいだが・・・(w


44 :マンセー名無しさん:04/04/21 20:31 ID:dqJoObDx
朝鮮人は、古代日本に来なかっただろ。
つーか、入国禁止にされてたじゃん。





45 :マンセー名無しさん:04/04/22 01:28 ID:Ryd8WRPU
五十狭芹彦命に征伐されましたね。

46 :マンセー名無しさん:04/04/22 02:06 ID:MhpkpfNq
>>44
朝鮮人→(李氏)朝鮮時代の人だからそんなに来てないと思う(秀吉の頃に連れてこられたが限られてるからね)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)