5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まあ、いずれ韓国も気づくだろう

1 :マンセー名無しさん:04/04/23 01:13 ID:Z3ZYTPF1
熱狂が冷めた頃、正しい世界の見解からみた
歴史や事実を認めざるをえなくなるだろうさ。

その日を思って(´ー`)y−〜一服



2 :長崎 ◆oNK2amGgYY :04/04/23 01:14 ID:gJGzbWWZ
2?

3 :マンセー名無しさん:04/04/23 01:14 ID:K6CAQabL
10年後ぐらいに?

4 :ゴッウロファックイン:04/04/23 01:15 ID:BjZQHeft
「無理!」だけで1000を目指すスレはここですか?

5 :マンセー名無しさん:04/04/23 01:15 ID:d/K9T6TN
>>3
つまり永遠に来ない・・・・・と。

6 :マンセー名無しさん:04/04/23 01:16 ID:w59ks7mf
>>3
それじゃ、永遠に気づかないじゃん

7 :マンセー名無しさん:04/04/23 01:18 ID:Z3ZYTPF1
(´ー`)y-~~ふふ

8 :マンセー名無しさん:04/04/23 01:27 ID:Z3ZYTPF1
消えていくのだよ、駄目なものはいずれ(´ー`)y-~~。それが世の中の摂理。

9 :マンセー名無しさん:04/04/23 01:29 ID:Pmw1rXGo
無理!

10 ::04/04/23 01:37 ID:DLYEmtmP
朝鮮人が理性的になる・・・?

((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

11 :マンセー名無しさん:04/04/23 01:45 ID:NEji1Qly
>>1
ソレが出来ないのが韓国人

12 :マンセー名無しさん:04/04/23 02:22 ID:8IcpoYko
韓国がそれまで有るかどうかは別にして、
いつかはあの民族にも、そういう時がくるだろうさ。





弥勒菩薩が御降臨なされたら、すべての問題が解決するんだっけ、たしか?

13 :マンセー名無しさん:04/04/23 03:45 ID:nnrfAJ20
>>1
あのな。ハングル板ってのはどうも糞スレが立ちすぎるんだよな。
スレタイとその本文の内容、まあ、どっかのスレで流れで一つのレス
として書き込んだっつーならまだわかるよ。でもな、わざわざスレ立てる
までの内容か?何か問題提起するわけでもなく、自己完結で他の人に
どうしろって言うんだよ?だからな、考え直せよ。2ちゃんねるにスレまで
立てて話しようっていうんならさ、それなりのネタと書き方ってもんがあるだろ?


14 : ◆KSB7Df14EY :04/04/23 03:49 ID:l8pDuapE
>>13
そんな長文書かなくても、↓でいい。

スレッドを立てる迄も無い質問・雑談(37)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1081059993/

15 :マンセー名無しさん:04/04/23 04:04 ID:Bj3Ha67Q
1は立て逃げすんな。
屑野郎

16 :マンセー名無しさん:04/04/23 05:11 ID:Z3ZYTPF1
自治もいいがネットとはいえ礼儀を。

17 : :04/04/23 05:49 ID:xixrnrUF
日本国内でさえこんなキチガイ売国奴がいるのに

「30年連続で韓国に修学旅行」 日本智辯学院の藤田照理事長

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/21/20040421000068.html
「大和文化は韓国から始まった」
「子どもたちにこのような事実を教え、大和文化の根を探すために韓国を訪問し始めた」



18 :マンセー名無しさん:04/04/23 05:51 ID:3DSLwhUF
この藤田とやら売国奴には猛抗議が必要だな。

19 :マンセー名無しさん:04/04/23 05:51 ID:mJfhZXqc
>>1
熱狂が冷める=韓国が滅んでから10年後くらい?
まあ韓国が滅ばない限りそれはないでしょうな

20 :<=( ´∀`)しこたほあー ◆XKLwLSbjhM :04/04/23 05:58 ID:41YSZptp
今まで、少なくとも千数百年かかってダメだったものが、
・・・将来良くなるってか?

なあ>>1、統計的に見てどうだろう?

21 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/04/23 06:58 ID:aYHRtv5F
>>17
なんで教育者なのにこんな基地外なんだ。異常すぎ。


22 :マンセー名無しさん:04/04/23 07:09 ID:KdBovKeD
>>21
REDな奴はみんなそうだな。
もっかいRED狩りキボン。

23 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/04/23 07:40 ID:aYHRtv5F
当時のコリアの文化で残ってるのは、仏像ぐらいなもんだけど、
こんなものはギリシャ美術が源流なのぐらいみんな分かってるん
だがなあ。
子供には、ギリシャ彫刻→ヘレニズム→インド→中国→(朝鮮は少な
すぎる)→日本って仏像の変遷を見せたほうがいいのに。
文化ってのは差異を強調して誇るものなのに、「大和文化は韓国から始まった」
なんて最初から言うのはキティすぎる。


24 :マンセー名無しさん:04/04/23 09:01 ID:wEI45l3p
>>1
ロマンチスト ハケーン//

25 :マンセー名無しさん:04/04/23 09:32 ID:hl8KhmZf
>>36

日本が34年間教育してどうもならなかった国だ。

塾に行かせ,家庭教師つけてどうにもならなかった子供の成績が
独学させて伸びると思うか?

26 :マンセー名無しさん:04/04/23 09:49 ID:MXZkRaz3
韓国人たちは同民族によってもっとたくさん死んだ.
No: 10890 著者: tanmans 修正時間: 2004-04-21 22:17:32 問い合わせ: 60

韓国人たちが隠された近代歴史を見知れば魂消るはずだ.

韓日合邦の前には朝鮮の王朝,両班たちの手によって辛うじて命を維持していたし, (世界最悪の人権,奴婢と賎民が70%水準)

解放の後には同民族によって朝鮮戦争が起こって400万名が死んだし,

北朝鮮にも同民族の手によって300万名が飢え死にした.

それなら,日製統治36年の間の朝鮮は?

人口が2.5倍増えたし,殺害された朝鮮人は2000人に気の毒だ. (3.1運動,関東大地震)

解放の後にもアメリカと日本の助けるに義解経済を成したし, アメリカの助けるに義解韓国はデモクラシーを成した.

韓国には民族主義者たちがそのようにマンアッウムにもどうして自分らを救済することができないか?

民族主義者たちはなぜ,韓国戦争を阻むことができなかったし,なぜ,北朝鮮の独裁を阻むことができなかったのか?

彼らが民族主義者だったのか? ただ,権力を貪ったけんか師たちだったのか?



27 :マンセー名無しさん:04/04/23 10:04 ID:KvUlhUHt
>>26
へぇ〜、こんな人もいるんだ。
他の人の反応が気になるが(・∀・)ニヤニヤ

28 :マンセー名無しさん:04/04/23 10:14 ID:W7BOA3im
>26
親日認定されて...
お気の毒です。でも、日本には来ないでくださいね。

29 :マンセー名無しさん:04/04/23 12:10 ID:wQfQ+UUY
チョソに理性があれば日本もうかうかしてられんが
それがないのが解りきってるから安泰な今日この頃なんだよね( ・∀・)

30 :マンセー名無しさん:04/04/23 13:37 ID:zTKT+4T6
30なら友達の妹と母で親子丼

31 :マンセー名無しさん:04/04/23 14:56 ID:E8bZli2w
>>30
まあ、がんばれ、チョ(tbs

32 :マンセー名無しさん:04/04/23 17:55 ID:zTKT+4T6
失礼な!ウリはチョソのようにレイープなどしないニダ!ちゃんと合意でH汁!

33 :マンセー名無しさん:04/04/23 17:58 ID:j62RRTKN
>>32

友達だけ仲間はずれにするなよなぁ。
友達失うぞ。

34 :マンセー名無しさん:04/04/23 18:02 ID:VVsmLyPe
>>6は健やかなる時も病める時も>>5を愛すると誓いますか?

35 :マンセー名無しさん:04/04/23 18:03 ID:vpr3wG0w
えいえんはあるよ

ここにあるよ

36 :マンセー名無しさん:04/04/23 18:13 ID:MXZkRaz3
俺がもし友達に母ちゃんと妹食われたらそいつのこと絶対に許さない

37 :マンセー名無しさん:04/04/23 18:16 ID:j62RRTKN
>>36

妹だけだったらは許してやれよ。
合意系の場合だけね。

38 :マンセー名無しさん:04/04/23 18:22 ID:BBAHeiso
まあいずれ〜

勝海舟が明治維新が成功した後、朝鮮のことを
まあいずれ朝鮮も坂本竜馬のような人物が出て来て、国を立て直す
だろう と予言したが大外れだった というのを思い出した。

39 :マンセー名無しさん:04/04/23 18:34 ID:TQlojue1
韓国がもしも素晴らしく急成長を仮定しよう!!
そして日本は勢いを無くし、成長速度が極めて遅くなっているとしよう!

日韓に間にある差は10年分!!

そこで韓国は一年間で10年分成長するとする
対して日本は一年間で1年分成長する

まず1年後! 韓国は10年分の差を詰めたぞ!!
日本は1年分しか成長してない!それ行け韓国!

そして0.1年後!韓国はさらに一年分の差を詰める
同じく0.1年後!日本は1/10年分の成長をしている

さらに0.01年後!韓国は1/10年分の差を詰めたぞ!
そして0.01年後 日本は1/100年分まだ先を行っている!

こうして日韓の差は縮まる一方であるが差がなくなることは無い・・・
この数学的詭弁とか言うらしいことがあの永遠の十年後というものなのではなかろうか!?

出展は岸和田博士の話

40 :弥勒:04/04/23 18:40 ID:/wuvgHt/
今降臨した所なんだが、未だ気付いてなかったぞ。

41 :32:04/04/23 19:13 ID:zTKT+4T6
つうかさ、互いに浮気相手が母だったり娘だったりするのがバレたらまずいよな。

42 :埼玉県民jp:04/04/23 19:39 ID:o8AEhkLP
>>39
確か、誰だか忘れたけど(呉善花だったか)こう書いていたぞ。
韓国は、確かに一年で十年分の進歩を見せるときがあるが

十 年 分 の 問 題 を 一 年 で 背 負 う

と。 

43 :マンセー名無しさん:04/04/23 19:51 ID:sFEiaRZN
10年たっても100年たっても朝鮮人は朝鮮人。
だって、朝鮮人なんだもん。


44 :マンセー名無しさん:04/04/23 20:21 ID:L3X7i0ed
>>38
学問のススメ 読んでみれ

45 :マンセー名無しさん:04/04/23 20:57 ID:O8CYuhwl
>>17
75年から現在まで30年間毎年韓国を訪問

46 :阿ニダ:04/04/23 22:24 ID:qeVsqqiX
>>40
マジ?

47 :マンセー名無しさん:04/04/23 23:30 ID:6FV7E0Sy
>>40
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!

48 :マンセー名無しさん:04/04/24 06:00 ID:o8iat2c0
>>1
 まぁ韓国が日本を追い抜くなんてことよりは可能性がありそうだな。それでも
ほとんど有りえないけど。

49 :八咫烏 ◆cPmkHzc4Fc :04/04/24 07:03 ID:DpygOBDE
なんつーか・・できたばっかの若い国だから、暖かく見つめてあげたいのは山々なんだけど、
「藻前、はしゃぎすぎ・・つか、どう大目に見ても『ちょっといい加減すぎるんぢゃない?』
 これでもまだかなり良く見て言っている感想なんだぜ」ってのが、US・日本の感想だと思ってる。

犬でも猫でも、餌やったときぐらいはありがたそうにするもんだけど、もらう物もらっといて
あの態度はね・・こっちも濡れ手に粟で稼いだ金で税金納めているわけぢゃねーんだから・・。

50 :マンセー名無しさん:04/04/24 10:49 ID:c4t45zzg
でもプロバガンタはあるものの若い世代の意識は大分変わっているようですよ。

51 :マンセー名無しさん:04/04/24 17:55 ID:BOpfhZuY
>>50
選挙結果を見るとますます斜め上を突き進んでるような気がする。
でも筑紫哲也とかがマンセーしそうな結果だよね。若い世代が
インダーネットを通じて投票を呼びかけ、政治を変えた。これが
民主主義だ とか言ってそうだ。

52 :マンセー名無しさん:04/04/24 19:04 ID:cTuUFdM2
95年に描かれたソウル代の教授が書いたとか言う
「韓国は日本を追い越す」
という本を読んでみた

とりあえず 韓紙とかいうものは1000年も保存でき
和紙や中国紙よりずっと性能がいい

とにかく韓国最高 と書いてあたのですか
実際韓国紙とか言うのはほんとに良いものなんでしょうか?

53 :マンセー名無しさん:04/04/25 00:53 ID:bwcan+ra
ああ、トイレットペーパーにはもってこいだ

54 :コイル屋:04/04/25 01:52 ID:hYpCQa1L
>>53さま
水洗では流せない紙かも…


55 :馬鹿1号:04/04/25 01:55 ID:TT/VVVk7
>>52
http://www.lang.nagoya-u.ac.jp/bugai/kokugen/tagen/tagenbunka/vol4/pak4.pdf



56 :マンセー名無しさん:04/04/25 02:55 ID:Ub88Dchl
http://tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1082818328725.jpg

どこのスレに置くか迷ったんでとりあえずこちらに。
この画像はURLからも分かる通りちょっとグロいものなので注意。

内容は韓国でのデモ行進の際、切腹までしてデモする光景を撮ったものです。
切腹をパクるのもなんだかなぁと思いますけれど
良く自分に火を点けたり飛び降りたりで意思表示をする韓国人の馬鹿がいますよね?
こう言う極端な行動でしか物を言えないし、それほどの極端な表現で無いと
相手の意思を汲み取ることが出来ないような鈍い感性の民族、
そう言う風に捉えていいのでしょうか?

57 :マンセー名無しさん:04/04/25 03:16 ID:R8s8qbn+
>>55 大変参考になりました なんというか・・・妄信的な臭いがしました
彼の国らしいというか・・・
本当にありがとうございます

58 : :04/04/25 04:15 ID:wHRnIHZL
韓紙は千年程度は保存状態が良好だというけど千年前に書かれたものが
そんなに残ってないのは-----加藤清正と小西行長がトイレットペーパーに
使ってしまったのか。

59 :「ど」の字:04/04/25 07:36 ID:zHsub4J7
>>58
 火病で燃やしてしまったんだよ。彼らの記録にもそう書いてある。
 なにせ心の宗主国と同じで火が好きな人々だから。

60 : :04/04/25 08:08 ID:YyE3fO87
このままだと韓国は北朝鮮に飲み込まれるね。
そして中国様の属国として暮していくんだろ。

昔と何も変わらん。

気づかないことが幸せなこともあるんだよ。

61 :マンセー名無しさん:04/04/25 08:53 ID:+SevOQlK
>>39 ゼノンのパラドックスなのだが・・・

62 :まるちぷる ◆ParkerXhTg :04/04/25 09:02 ID:LqQ///uZ
      /                    ヽ
     /      ,   i  i、  ト、              ',    人__人__人__人__人__人__人__人
    /     /! ./|  |ヽ i ヽ             i   /                  ヽ
    /!    /|.! l ./ |  | ヽ |  \          |  く   こうなったら          /
   ./ | /!//''|l‐=/、 ! |  ,ゝ- ‐‐\          |  ノ  はっきり言わせてもらうわ  〈
    l, :l.|//__ァテゝ、ヽ !   ヽテ = 、ヽ       !  ̄ヽ                   \
      !| !|| i`、.}{ i゙!  `   ´ }.{; 'ィヾミ  ∧    j    Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒′
      !  i :|  '' "´,        ‐'=''´  | i`:}    /
        /ハ     `          | ヒ/  /ソ   __人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人_
       /人| ヽ  ヤ‐ヽ       ,イ  l /!/    /                            \
     〃  l l `、  ' ‐ '     ,/ /,r, |/ |    <  韓国が歴史を捏造したことを認めるなんて  >
        l l,.-, `ヽ、    ,. '  _// ‐‐ 、     ヽ        ムリムリムリムリカタツムリよ!/
       //    >:t' ,. '´/′   _>─- 、,_ ヽ                          /
      // /ノ,._'´ 丿 iヽ    , '´        `   Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒′
    /   - ' /-) _' i'  ノ‐ ' ヽ、/

63 :マンセー名無しさん:04/04/25 22:44 ID:p0Oxr5ZB
>>59
これ事実なんだよね。でも韓国人には秀吉軍が燃やしたことに
なってるらしいが。


64 :マンセー名無しさん:04/04/26 01:54 ID:M7fvO5Gx
それは勿体無いな。どんなものだったんだろうか。。。

65 :しゃあ:04/04/26 02:01 ID:K/Kl2L9I
さらに壊れるようになったな、、サムソン!



66 :馬鹿1号:04/04/26 02:05 ID:8gR8hqn/
韓国がまともな国になるのは、半万年後か(永遠に来ない)10年後。


67 :マンセー名無しさん:04/04/26 02:08 ID:iXfdKA3x
韓国がまともな国になったら、今の朝鮮人が住む場所はない。



68 :マンセー名無しさん:04/04/26 03:26 ID:xPveKBSu
ttp://www.sankei.co.jp/news/040423/kok119.htm
韓国で日本式横穴墓群 5世紀の15基発掘

韓国の忠清文化財研究院は23日、忠清南道公州の丹芝里遺跡から日本特有の様式
とされる5世紀(百済期)ごろの15基の横穴墓群を発見したことを明らかにした。
同様の墓は5世紀末から8世紀までに九州で多く見られるが、朝鮮半島でこれほどの
数が一度に発見されたのは初めてという。4−7世紀に朝鮮半島南西部で栄えた百済
と日本の交流がうかがわれ、横穴墓の起源を知る上でも貴重な資料になると期待して
いる。
横穴墓は丘陵地帯にあり、それぞれ約30センチ−約2メートルの羨道(せんどう)
を持ち、遺体を埋葬した奥行き約1−2メートルの玄室の入り口には石で段差を設けた
例が多く見られた。土器や杯、鉄製のおのなどの副葬品なども発見された。
韓国紙、東亜日報の24日付早版によると、韓国では横穴墓は2000年に公州市で
3基が発見されるなど複数の発掘例がある。
公州は百済の25代武寧王(在位501−523年)時代の都で、韓国メディアは
武寧王が日本で生まれ百済に来たとの日本書紀の記述を紹介している。(共同)


>韓国メディアは武寧王が 日本で生まれ 百済に来たとの日本書紀の記述を紹介している


69 :マンセー名無しさん:04/04/26 03:49 ID:RGmKtjf/
>>68 それはもしかして百済人は基本的に日本人ってこと? 韓国とは何の関係も無く

70 :マンセー名無しさん:04/04/26 07:08 ID:Qm2Pd44C
「溺れるもの藁をも掴む」で他人を巻き込まないで一人で・・・。

71 :日本史板からのコピペ:04/04/26 10:07 ID:lMQUG61n
593 :日本@名無史さん :04/04/07 02:38
@拘邪韓国が倭領であることに付いては、

後漢書東夷伝倭伝では『去其西北界拘邪韓國七千餘里。』となっており、倭の北西界
が拘邪韓国であることが書いてある。すなわち、拘邪韓国は倭の領土。
http://www.ceres.dti.ne.jp/~alex-x/kanseki/gokan-toui.html#wajin

一方、三国志東夷伝倭人伝では『到其北岸狗邪韓國、』となっており、拘邪韓国が北岸、
すなわち北の対岸であり倭の領土ではないとも読めるが同じく三国志東夷伝韓伝には
『其涜廬國與倭接界。』となっている。これによれば?廬国が倭と接していることになり、
やはり後漢書とおなじく拘邪韓国が倭の領域であることが推定される。
http://www.ceres.dti.ne.jp/~alex-x/kanseki/gi-toui.html#kann

そして、ここに拘邪韓国と涜廬国が実際に隣り合っているかという位置関係であるが、
拘邪韓国には現在の金海が、涜廬国には東莱(tourai、韓国語読みではdongnae 現在の釜山の上隣)
が比定されており地理的にも隣り合っており整合的。

| 金 |東莱
| 海 |釜山
----------------



72 :日本史板からのコピペ:04/04/26 10:09 ID:lMQUG61n
594 :日本@名無史さん :04/04/07 02:40
A続き
「また、三国志東夷伝韓伝には『韓在帶方之南、東西以海爲限、南與倭接、方可四千里。』
と書いてあり、東西に関しては海をその境界としているのに対し南に関しては倭と「接している」
と書いてあることも示唆的である。

以上より拘邪韓国は倭の領土であったとするのが文面上合理的。そもそも三国志東夷伝韓伝には
『國出鐵、韓、wai、倭皆從取之。』とあり、弁韓で倭人が自ら鉄を採取していることが記されて
いる。そして、三国史記などを読めば何度も新羅は倭の攻撃を受けている。これらは(特に前者に
関しては)半島に前線基地ないし領土がないと無理。



595 :日本@名無史さん :04/04/07 02:41
B次に、ではいつから拘邪韓国が倭領となったのか

「この形式の大型甕(金海式甕棺墓)は福岡県西部から佐賀県で一般的に見られるもので、
朝鮮半島では金海貝塚以外からの発見例はない。しかも、この形式の大型甕は弥生式土器の変遷過程
で生まれるものであるので、完全に倭人の制作したものである。
ここから、倭人が朝鮮半島に渡航し、金海貝塚の地に倭人によって葬られたと推測できよう。
なお、この金海貝塚から発見された甕棺墓一基には銅剣2、銅製ヤリガンナ(銅? ドウシ)10、
碧玉製管玉3が副葬されていることから、被葬者がその土地で、普通以上の地位にあったことも
証明している。」
(日本の古代1 森浩一編)

その他、先の金海貝塚と隣接する鳳凰台遺跡に注目
(高床式住居等復元した韓国側に敬意、もっとも高霊に高天原故地などを作るあたりはやはりアレだが)
http://www.nishida-s.com/main/categ2/korea-2/korea-2.htm


73 :日本史板からのコピペ:04/04/26 10:10 ID:lMQUG61n
601 :日本@名無史さん :04/04/07 23:40
■■■弥生人は朝鮮を経由していない■■■

「土井が浜の弥生人骨は、160センチメートルを遙かに超えた長身、華奢な四肢骨、
細面の顔に低い鼻、のっぺりとした、それでいて端正な顔立ちで、いわゆる北方系
「新モンゴロイド」の特徴がありました。
彼らのルーツを求めて朝鮮半島南部の慶尚南道金海と南部の勅島(ヌクド)の人骨、
中国は山東省の漢代の人骨を対象に調査されました。ところが、朝鮮半島2ヶ所の
人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず、中国山東省の人骨は、極め
てよく似た形質を持っていることが確認されました。弥生人のルーツはやはり中国
だったのです。」
http://sakezo.com/shumi/rekisi/keta1.html

74 :マンセー名無しさん:04/04/26 14:12 ID:uq9AJD6I
>>51
インダーネットってなんだよ。


75 :マンセー名無しさん:04/04/27 05:02 ID:65CTqyeD
インダーネットですよ。

76 :マンセー名無しさん:04/04/29 04:23 ID:vDkqeGSo
イントネッだよ。

77 : :04/04/29 09:25 ID:Jfs7Wdt8
百済は日本領だったんだな。

で、新羅・唐連合軍に滅ぼされてしまった。
植民地を復活すべく倭国は兵を繰り出したが、大敗北を喫してしまった。

これを現代風にアレンジしよう。
中国・北朝鮮連合軍は韓国に攻め入り、韓国は滅ぼされてしまった。
日本に難を逃れてきていた韓国要人は、日本の力を借りて韓国の奪還を試みたが失敗。
大敗北を喫してしまった。。。

って、これ朝鮮戦争じゃん。日本がアメリカに変わっただけ。結果は違ったが。

78 :マンセー名無しさん:04/04/29 20:48 ID:MTv2ZCog
>>51
インティネッなのさ。

79 :マンセー名あり:04/04/29 21:14 ID:cHSCHPma

このスレッドを立てた奴はナイーヴだな。福沢諭吉が朝鮮にも明治維新のような
革命が起こると信じて、朝鮮人革命家を擁護したが、とうとう起こらなかった。
その苦い経験から、脱亜入欧論を説いたんだ。もう少し歴史の勉強をしろよ。
彼らは自らの過ちに気づくほどの謙虚さは持ち合わせていない。そんなものが
あったら、とっくに使っているさ。いつまで待っても無駄だよ。

80 :マンセー名無しさん:04/04/29 21:18 ID:qNaWzzZ9
諦めきった人間とまだ何とか出来うると考えている人間とどちらが魅力的でしょうか?

81 :マンセー名無しさん:04/04/29 21:43 ID:LnIT5tfO
無駄だと分かっていることには執着しない人間と、報われない無駄な努力をする人間とどちらが魅力的でしょうか?

82 :マンセー名無しさん:04/04/29 21:53 ID:b1CyE1k1
天皇は朝鮮にゆかりあるそうですね

単一民族幻想から醒めなさい
排斥より相互理解です

83 :マンセー名無しさん:04/04/29 22:04 ID:LnIT5tfO
>>82
>単一民族幻想から醒めなさい

なるほど。八紘一宇の精神ですねw
しかし、戦後60年もたって帰化を拒む在日は
日本人以上に血統などに執着があるように思えますが。

84 :マンセー名無しさん:04/04/29 22:06 ID:UskEXIxl
>>82
2ちゃんねるによると
創価学会員、市民平和活動家、暴力団、
右翼、天皇家のほとんどは在日だそうです。
私も祖先をたどれば在日かもしれませんね。
排斥に意味はないと思います。


85 :マンセー名無しさん:04/04/29 22:11 ID:b1CyE1k1
天皇発言からもわかるとおり
日本は元々朝鮮文明圏です
在日が帰化をためらうのもやむを得ない

86 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/04/29 22:16 ID:68bo4emT
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \

どこの誰が定義したのやら(w

87 :マンセー名無しさん:04/04/29 22:22 ID:lJmeXn6H
「ゆかり」って別に血縁をさすわけじゃないけどな。
「紫のゆかり」なんて言葉、朝鮮人は知らないんだろうな。


88 :マンセー名無しさん:04/04/29 22:23 ID:b1CyE1k1
天皇本人が朝鮮ゆかりと言っているのに
やれやれ

89 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/04/29 22:26 ID:68bo4emT
ゆかり→縁 

90 :マンセー名無しさん:04/04/29 22:29 ID:lJmeXn6H
そりゃ公式の場で
「朝鮮?そんなの知らねえな」
とは普通言わないしな。朝鮮人じゃあるまいし。

野原に花が一輪だけあるというだけで
その地に「ゆかりがある」と言うのが日本人。

91 :マンセー名無しさん:04/04/29 22:31 ID:b1CyE1k1
??
朝鮮から降嫁した方がおられませんか
歴史を直視しましょう

92 :マンセー名無しさん:04/04/29 22:34 ID:lZGXaS2f
>>91
誰?

93 :マンセー名無しさん:04/04/29 22:34 ID:lJmeXn6H
それを言ったら朝鮮人なんか
シナ人+モンゴル人+満州人
以外の何者でもない。


94 :縄文 ◆MpJtqvTec2 :04/04/29 22:37 ID:i/ntB3CT
高野新笠か.....

95 :マンセー名無しさん:04/04/29 22:37 ID:b1CyE1k1
スレタイを「〜日本も気づくだろう」に訂正されては?

96 :マンセー名無しさん:04/04/29 22:42 ID:TBFXWmNi
【The doomed empire : Japan in colonial Korea / M.J. Rhee著】
出版者 Aldershot : Ashgate 1997年刊・178頁より
(翻訳/重村智計・拓殖大学国際開発学部教授)

「搾取と抑圧の下、ひたすら犠牲を強いられた暗黒の36年」という植民地史観が
今なお日本や韓国では根強い。それどころか、決して疑義を差し挟んではならない
絶対の真実にすらなっている。だが、日本の植民地経営は世界史的にみてどうだったのか。
コロニアリズムというキーワードをもとに理論的、実践的にこの問題に取り組んだのが、
在米の韓国人女性研究者、クリスティン・リー氏である。リー氏はイデオロギーに
振り回され学問的方法論に依らないこれまでの研究を厳しく批判する。

私はアメリカの大学院で指導教授たちに言われた次の言葉を、今なお忘れることができません。
「日本の植民地は、その後いずれも経済発展したではないか。
そんな結論の出ている問題をいまさらどうして研究するのか」
米国の名門ラトガース大学のダン・ローデン教授は、私が博士論文の主題について
日本が朝鮮半島を植民地支配した時代の教育と女性問題について研究したい
との計画を説明すると、このように反問しました。



97 :マンセー名無しさん:04/04/29 22:42 ID:TBFXWmNi
「文明のシステムを、日本の植民地主義は朝鮮半島に導入したのではないか。
スペインやアメリカ、イギリスは日本のように本国と同じような教育システムを
植民地に導入しようとはしなかった。当時の朝鮮半島の人々は、文明のシステムを
独自の力で導入するのに失敗した。日本の植民地主義を経ずに、あれほど早く
文明の世界システムに入れただろうか」
私は、この発言に怒りが込み上げ懸命に反論しようとしたが、
頭の中が真っ白になり感情だけが高ぶったのを覚えています。
そんな論文を書いたら、韓国に戻れなくなるとの不安が一瞬心をよぎりました。
論文の相談をした別の経済学専攻の教授は、
「植民地化された国家の中で韓国と台湾ほどに発展した国家はない。
アメリカやイギリスの植民地で、台湾や韓国ほど発展した国があるか」
とまで言うのでした。

私の不満そうな表情を見たローデン教授は、次のようにも問いかけました。
「日本の植民地支配を非難する韓国人の留学生の一人が、自分の父親が
東京帝国大学出身であると自慢げに話した。これは、暗黙のうちに
日本が導入した文明のシステムを評価していることになる。
本来なら、東京帝大を卒業した父親を非難すべきではないか」
こう言われてみると、確かに東京大学はもとより京都大学、早稲田大学、
慶応大学を卒業したことを誇りにする韓国人は少なくないのです。
当然韓国の側に立ってくれると思った第三者のアメリカ人学者の発言は、ショックでした

こうして私は1997年に『The doomed empire : Japan in colonial Korea』
(滅亡の帝国:日本の朝鮮半島支配)を、英国で出版しました。
日本の植民地支配下での女性と教育問題を、学問的に整理し、感情論でなく
客観的に理解する素材を提供したいと考えたからです。
当初の意図とは異なり、指導教授の理諭と主張が盛り込まれました。
この本は、韓国で出版するのはまず不可能でしょう。
また、日本で出版しても、誤解を受け韓国では「親日派」と非難されかねません。
韓国で生活できなくなるかもしれません。それをあえて覚悟したのは、近代史を
めぐる日韓の対立を解消し友好な関係を築くのに微力ながら貢献したいと考えたからです

98 :マンセー名無しさん:04/04/29 22:43 ID:LnIT5tfO
天皇の「ゆかり発言」に当時韓国マスコミは大喜びでしたね。
伝統ある家系ですから、誇らしくてしょうがない気持ちは理解できます。
恥ずかしがらずに思う存分天皇マンセーしてくださいませw
誰も止めません。

99 :マンセー名無しさん:04/04/29 22:43 ID:lJmeXn6H
いや、「朝鮮人は死んでも気がつかない」の方が妥当だろう。


100 :縄文 ◆MpJtqvTec2 :04/04/29 22:52 ID:i/ntB3CT
斯我君(純陀太子)−法師君−雄蘇利紀君−宇奈羅 (賜姓:和) −和粟勝−和浄足−和武助−和弟嗣−高野新笠
いわば在日。高野新笠の代で在日9世ってところ。
もはや、単なる朝鮮系日本人だね。

「ゆかりを感じます。」と言うほかはなかろうと思うが、朝鮮から”降嫁”というのは歪曲。

101 : :04/04/29 22:54 ID:go9Am4L1
>>85
>日本は元々朝鮮文明圏です
の意味はワカラないが、
>>82は正しいと思うぞ?
民族として落ち着いたのなんざ元に服属して以降だし、地域対立は酷いしな。
全羅道とか済州島とか日本では考えられん。

102 :マンセー名無しさん:04/04/29 23:49 ID:spWJt4An
ゆかりったって1300年がとこ昔の話だしなあ。
ただの「おあいそ」だろ、陛下のゆかり発言て。

103 :マンセー名無しさん:04/04/30 00:40 ID:UB0ka0Sl
>>100

9代って・・・・・・
当時の平均寿命と結婚の早さを考慮して
1代=20年としても180年か。
1代=30年としたら270年で現在からすれば
江戸時代だよなぁ(w

そのころに「朝鮮から渡ってきた家系」と言われても
現代じゃバリバリの日本人だろうに。

ちなみに私は沖縄なんですが、大学の同級生の家が
かつて中国から渡ってきた家系(久米36姓として、現在
でも色々と一族で祭祀とかやっているらしい)だったんですが、
本人は決して「中国人」だとは思ってなかった(w


104 :マンセー名無しさん:04/04/30 00:41 ID:y8F7ZEYz
>>1よ、無理だ。



105 :縄文 ◆MpJtqvTec2 :04/04/30 01:17 ID:3X3a2xfI
>>103
斯我君(純陀太子)は武寧王「461年日本生まれ第25代百済王(在位501-523年)」の息子とされる人物で、
高野新笠が嫁いだとされる桓武天皇は在位781-806年。
実際に少なくとも200年くらいは経ってるのね。

ついでにいうと、日本書紀や武寧王綾の墓誌銘などを研究した結果、
武寧王は当時は倭国の加唐島というところで生まれたとされていて、
非常に当時の倭国(日本)と関係の深い人物。

ここを参照されたし。
ttp://tools.geocities.co.jp/CollegeLife/1964/@geoboard/169.html

106 :マンセー名無しさん:04/04/30 03:34 ID:cdS4icxk
>>1
「いずれ気が付くだろう」でスルーしまくった結果
5千年(自称)ほど経ってるワケだが

107 :「ど」の字:04/04/30 10:02 ID:nw9yq2RJ
>106
 けど、力一杯こちらから教えようとすると、彼らの言う「日帝36年」呼わばりされるんだものなあ。
 もうほっとくしかないよ。

108 :マンセー名無しさん:04/04/30 12:08 ID:yNqYfrW1
>>106
近代化やネットワークができてから100年経っていない。これからだろう。

109 :マンセー名無しさん:04/04/30 12:26 ID:ys+1slsd
>>108
そう、これから5000年後には気づくだろう

















日本人の方が on_

110 :マンセー名無しさん:04/04/30 18:52 ID:M98DZmo9
文盲率が高いと言う事は口コミに弱くネットなどから判断材料を自分に持てず
他人の言になびき易い。

111 :マンセー名あり:04/04/30 20:08 ID:qdPYrpaB
まあまあ、彼らの心理状態も察してやりなさい。日本には漢文の影響を受けながらも
独自の国文学の華が開いたでしょう。韓国にはそんなものはほとんど残されていない
んですよ。漢文に圧倒されて、圧殺されてしまったのです。ほんの好奇心から韓国文学史
を調べたことがあるんだけど、残念ながら読むべき価値のある作品は見つけられなかった。
強いて言うならば「春香伝」だけど、日本や中国古典の大作と比べるべくもない小品です。
ここに投稿する人は、日本人でも在日でも、日本や韓国文学史に興味を持つ教養人は少ない
と思うけど、彼ら半島人の屈折した心理を思いやってあげなさい。
わたしがこのことに気づいたのは、産経新聞記者近藤紘一氏のベトナム物の本を読んだとき
だった。ベトナム文化と言われるものは、皮をむいてもむいても出てくるのは中国ばかり。
だからベトナム知識人は中国に対して、屈折した感情を持っているのだとか。

112 :マンセー名無しさん :04/04/30 20:24 ID:w5a86zl4
しかし、気がつく韓国人は海外に出て行くんだろうね。

はあ、なんて国だ・・・

113 :NipponA ◆fV.NipponA :04/04/30 20:36 ID:yXRIRGGH
「反日」という甘えを断て
ハンニチトイウアマエヲタテ
■著者名: 金 文学
■ISBNコード: 439650070X
■判型/頁: 小B6ハード /248頁
■定価: 1,470円(税込)
■発売日: 2002/12/10

井沢元彦氏、共感、絶賛!
「金文学氏こそ、真の愛国者だ」
北朝鮮と変わらぬ祖国・韓国の前近代的体質に痛憤のメス

前著『韓国民に告ぐ!』で、日韓両国で大反響を巻き起こした日本在住の韓国系中国人
による痛哭の祖国批判第二弾。韓国の「反日」と異常なまでのナショナリズムにメスを入れる。

真の愛国者、金文学氏の叫び    井沢元彦
阪神大震災という「隣の不幸」に快哉を叫び、フィクションの世界では、
皇太子妃を誘拐し、日本に原爆を落とす、
それでも自分たちは道徳的に日本より上位だと確信している――
これが韓国人の知られざる実態である。
 真の愛国者・金文学氏は、祖国のこのような惨状に怒り、
魂の叫びをもって韓国民に目覚めよと叫びかける。
日本人にとっても韓国人理解のための必読の書である。

tp://www.s-book.com/plsql/sbc_book?isbn=439650070X

114 :マンセー名無しさん:04/05/04 22:30 ID:dgDZyevR
ふふ

115 :マンセー名無しさん:04/05/04 22:42 ID:0ELTGgkG
一般人に冬のソナタってブームあったのか?

116 :マンセー名無しさん:04/05/04 22:53 ID:iy1XTod9
だめよ>>1 韓国さんが壊れちゃうわ
だめよ>>1 だめよだめよ>>1


117 :マンセー名無しさん:04/05/04 22:56 ID:fHMDslIM
いまさら気づいても遅いだろう..

118 :マンセー名無しさん:04/05/04 22:57 ID:0ELTGgkG
韓国人でも韓国人に困ってる人はいます。

119 :マンセー名無しさん:04/05/04 22:58 ID:st3u5EoU
僕の人生に韓国というモノが無ければ、
より幸福に満ちたものになったでしょう。
韓国の存在すら知らずに、生きていける人が羨ましいです。
これは、神が日本人に与えた試練なのでしょうか?
他国人を不愉快にさせるために、心血を注ぐ存在。
その真実をワタクシはどう受け止めたらいいのでしょうか。
せめて、この命の終わりの時、
かの言葉の存在すら、疑わしいくらいの、人生であって欲しい。
切実に願い、望みます。

120 :(´ο`)∩:04/05/04 23:02 ID:sPCbGUzR
>>119
ホントか?
おまいさんに笑いを提供する
ハン板も亡くなるぞ





韓国はこりからも馬鹿をやってホスイ

121 : :04/05/04 23:05 ID:uNcZfCwp
>>1
おまえ一服しすぎやど。
もう21世紀や。

122 :マンセー名無しさん:04/05/04 23:09 ID:0ELTGgkG
ソウル日本人学校 

ただの通り魔ではない

あきらかに日本人への憎悪(間違った根拠による)


日本政府・マスコミ スルー

123 :弥勒(七代目):04/05/04 23:46 ID:BfYvEN5F
>>1
今、ちょっと降臨してきたけど相変わらずだったぞ。


124 :マンセー名無し:04/05/05 18:15 ID:0FIM6iND
戦後、日本は韓国に対して技術流出を認め、資金援助もしてきて、何とか
立ち直ってほしいと願ってきたのに。甘すぎたことがはっきりしてきたみたい
ですね。反日教育はちっとも変わらないし、何かにつけてルーツは韓国だと
日本人の神経を逆なですることを言うし。はっきり方向転換して甘やかすのは
止めるべきではないですか。え、もう始まってますか。それならいい。
日韓ともに新世代が出てきて、両国が疎遠になる方向で変わっていくようですが、
それでいいと思います。

125 :マンセー名無し:04/05/05 18:19 ID:0FIM6iND
>>96,97さん
この本の翻訳は出版されたんですか。見たことないけど。出版予定はあるんですか。

126 :小魚☆(゚x゚)スッパー ◆fish//BBj. :04/05/05 18:23 ID:CmMMvqws
藤田照でググってみたぢょ。


http://www.google.co.jp/search?q=cache:wWBrVNmKQ14J:www.code-jp.org/disaster/iraq-appeal-j.htm+%E8%97%A4%E7%94%B0%E7%85%A7&hl=ja

NO WAR←の「N」の部分が検索にヒットしたらしいw

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)