5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史教科書問題

1 : :04/04/23 10:50 ID:pYZfc2a0
どうなったの?

2 :マンセー名無しさん:04/04/23 10:51 ID:o4S2iLTK
ウボァァァァァァァァ!!!!!!

3 :マンセー名無しさん:04/04/23 10:52 ID:i7+VebbH


4 :マンセー名無しさん:04/04/23 11:06 ID:y+YEHmC/
4か5

5 :マンセー名無しさん:04/04/23 21:00 ID:PvpSu4pa
再燃するんじゃない?


「新しい教科書」文部省に検定申請!!

現行学習指導要領のもとに文科省が実施する4年ぶり2巡目の中学校教科書の検定に、
扶桑社の改訂版「新しい歴史教科書」(4月19日)と新訂版「新しい公民教科書」(4月13日)が
申請されました。「歴史」「公民」の検定申請は、前回と同様に8社と思われます。
 検定は、来年の3月まで1年かけて行われます。申請教科書は、題名や出版社名、
著者名のない、いわゆる「白表紙本」です。検定期間中、「白表紙本」は厳重に管理され、
外部に洩れることがあってはなりません。

http://www.tsukurukai.com/01_top_news/file_news/news_040422.html

6 : :04/04/24 10:53 ID:alA+DQ1/
つくる会ってまだあったのか。

7 :マンセー名無しさん:04/04/24 10:57 ID:rBsItR3x
「新しい」の部分を変えていく事でメッセージになるように
するとか工夫して欲しいな。

8 :マンセー名無しさん:04/04/24 11:06 ID:h3Ijapsm
まあ、高句麗問題のほうで今は手が回らないだろうが。。。
でもピースボードが黙っちゃいないか。

9 :七七七:04/04/24 11:07 ID:H9NsSPy2
>>5 その懸念は正しいと思ふ
今朝の読売の岩波 広告欄
いかにも「新しい公民教科書」をターゲットにしたアヤをつけようと見えみえの本を
だすようですから
他にも左 全開だろうなと言う本が出されるようです


10 : :04/04/24 11:09 ID:XNTv6ehJ
つーか、歴史教科書問題だけじゃ、
韓国の捏造【歴史教科書問題】なのか、
日本の自虐【歴史教科書問題】なのか
極東三馬鹿国の内政干渉による【歴史教科書問題】なのか
つくる会への嫌がらせに関する【歴史教科書問題】なのかワカランチン。

>>6
ID(・∀・)カコイイ

11 :マンセー名無しさん:04/04/24 18:58 ID:A9MC17Dn
そういや、小学生向けの教科書が、韓国側からみて”客観的”なんて言われるような代物になってたらしいけど・・・
日本からみてはどーよ?

・・・そういや、作る会への放火事件って解決したのか?

それ以前に、日韓共同歴史研究会とやらはどうなってる?
結果が出るのは今年?来年?

12 :マンセー名無しさん:04/04/24 19:08 ID:xCaNdQ6S
誰か韓国のネットで韓国人のふりして韓国を煽ってくれないかなぁ。
「ソウル市長舎やソウル駅は日帝が作ったものだから壊すべき」とか
「大極旗は日の丸を連想する、というより実際パクっているから変えるべきだ」とか
「独立門は日帝が作ったから取り壊すべきだ」とか

13 :マンセー名無しさん:04/04/24 19:09 ID:hr19Uk8I
>>11
ウリナラタイマーの十年後 w


14 :マンセー名無しさん:04/04/24 19:12 ID:iYLix1g6
そういや日本語版の韓国国定教科書売ってたなぁ

15 :マンセー名無しさん:04/04/24 19:14 ID:A9MC17Dn
>>13
なるほど、約5000年後ですか。
気が長いなぁ(w

16 :puku:04/04/24 19:17 ID:KNLggFVf
にゅん、きょおのこどもニュースだっけ?んhkの。あれみてたらや
さすがにくらにキモちのなったじょ。

3馬鹿のことやらこどもにうやどう説明したらよいのかーっつゆって。
世にいろのいのおのんあんあ悪意が蔓延すてゆってこんとおすてる世の事をどう説明しちゃやらもんかっと。

あまっまろあら治療(昨日そうゆうたひとがいて すゆっととろうまになりかねんっし。

17 :マンセー名無しさん:04/04/24 19:26 ID:eEN8TxQj
それより天皇賛美して捕まった高校生がどうなったのか気になる

18 :マンセー名無しさん:04/04/24 19:32 ID:A9MC17Dn
>>17
 軍隊で思想教育して娑婆戻り、じゃないの?
あそこで、韓国はかつて中国の大半を支配したとか、そういうDQNな知識を
埋め込むらしいから。

19 :マンセー名無しさん:04/04/24 19:34 ID:eEN8TxQj
なんかかわいそうだな

20 :マンセー名無しさん:04/04/24 19:36 ID:eEN8TxQj
その事件について調べてみようと思うんだけど、なんか本が出てるとか
ホームページに乗ってるとか、そういうのある?

21 :マンセー名無しさん:04/04/24 19:54 ID:et0jkz7C
韓国の公立学校の歴史の指定教科書が一つだけってのはマジ?
私立学校でもそうなの?

22 :マンセー名無しさん:04/04/24 22:41 ID:1OCUejSx
>>18
自分が失敗したときに、他人の性にしてはいけません。
これだけでいい。
>>21
マジだろ。

23 :kimura:04/04/26 15:07 ID:/QkMsRjB
拙サイト
( ´H`)y-~~

http://www.geocities.jp/nobuo_shoudoshima/mokuji

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)