5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人だからってみんな悪いわけではないだろ

1 :マンセー名無しさん:04/05/03 00:55 ID:Pp9N2KOb
プロジェクトXとかでも出てたけど、安部っていう修復師がニューヨークで
日本の幻の絵巻の修復をしてるときに困ったことがあって、そんな
彼を助けたのがチャンっていう韓国人だったらしいよ。
それに、電車で酔っ払って落ちたんだっけ?あの日本人。まぁ、
どうでも良いんだけど、ホームから落ちた男を助けようとして結局
助けられず死んだ人も韓国人だって言うじゃん。

まぁ・・韓国の人が反日なのは分かるけど、根は優しいんだろうね。

2 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :04/05/03 00:56 ID:wsBjNTEh
2

3 :【知られざる巨大脱税組織】韓国・北朝鮮系信金:04/05/03 00:57 ID:GeuWzi4M
仮名口座は税逃れの格好の手段であるため、銀行はその排除に尽力する
のが義務であるが、逆に仮名口座を悪用して顧客とグルになって組織的
に脱税をしてきたのが韓国系、北朝鮮系信金である。その脱税組織が破
綻した際に救済措置として公的資金計3兆円が日本政府から投入された
が、彼らはこの寛大な措置を有り難いと思うどころか、仮名口座預金を
こっそり客に返還し、経営に更に打撃を与えてそのツケをそのまま日本
国民に回した。また大阪朝銀にいたっては2度破綻して2度も公的資金
を投入されている。
彼らの脱税の規模、期間の長さに比べて、それに対する報道の数や逮捕
者の少なさは驚くべき程だ。何故一部の人々がこれだけの特別扱いを受
けるのかこのスレッドにて議論したい。

俺のヘソクリは朝鮮系、女房のは韓国系の仮名口座へ。
http://www.yuriko.or.jp/ronbun/sapio.htm
仮名口座だけじゃない!在日の脱税特権「五箇条のご誓文」
http://www.yuriko.or.jp/column/colum99/corum990819.htm
在日韓国・朝鮮人一世の9割9分は強制連行とは無関係。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5502/jiji/zainiti_raireki.htm
敗戦に苦しむ日本人に横暴の限りを尽くした在日。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5502/jiji/sangokuzin.htm


4 :まるちぷる ◆ParkerXhTg :04/05/03 00:57 ID:f3AHFc6P
良い韓国人を探すのは、道路を走っているヒュンダイ車を見つける位稀ですけどね。

5 :マンセー名無しさん:04/05/03 01:05 ID:ydE9NvAA
いい韓国人は万人に一人

6 :マンセー名無しさん:04/05/03 01:08 ID:CDgIzaL1
>>1
電車のホームに助けようと飛び込んだ奴って韓国人だったな
ま、そんな奴どうでもいいんだけど

7 :マンセー名無しさん:04/05/03 01:09 ID:sS/fjwvo
良い韓国人と立証したらいいじゃん。
それまでは悪いという前提で対応するから宜しく。
ま、在日外国人犯罪率&来日外国人犯罪率でワンツーを中国人と決めるような香具師じゃねえ。


8 :マンセー名無しさん:04/05/03 01:11 ID:ybfIsgLo
犯罪発生件数
2000年・人口10万人当たりの件数・年平均

殺人事件
韓国 1.60
日本 0.52
強姦事件
韓国 11.4
日本 1.3
強盗事件
韓国 9.1
日本 2.3
詐欺事件
韓国 262
日本 38
横領事件
韓国 43.3
日本 1.3

9 :マンセー名無しさん:04/05/03 01:26 ID:r2An4xH9
>>1
お前がそう思ってる一方で朝鮮人は
「悪の日本人の子孫であるお前達日本人はみんな悪い」
と思ってるようだが。

面倒なんで朝鮮人はみんな悪いとしておく。

10 :マンセー名無しさん:04/05/03 01:35 ID:IKckPmCR
>>1
確かにそのとおり。良い韓国人ももちろんいるよ。
悪い日本人がいるようにね。

11 :マンセー名無しさん:04/05/03 01:43 ID:0Xao1jQT
個人の人格と、所属集団に対する評価は全く無関係。


12 :マンセー名無しさん:04/05/03 02:00 ID:k/XKEhGH
海外でテープがないので
テープテープと言っていたら
韓国人がわざわざテープを持ってきてくれた自分の部屋から
ありがとういった
韓国人が日本人ですかと日本語で尋ねたのではいと答えると
顔が引きつり怒っていた、わからない・・・
日本人が嫌いならわざわざ親切などしなければいいのにと思う
わからない彼らとはいったい何なのでしょうか



13 :まるちぷる ◆ParkerXhTg :04/05/03 02:02 ID:f3AHFc6P
>>12
わたしには、あなたがなにをいいたのかが、わかりません。

14 :マンセー名無しさん:04/05/03 02:03 ID:wpzoDl6f
>>1
たまの例外を捉えて一々説を否定していては、文系の研究など進めようがないよ。
普通1%水準とか5%水準、たまに10%水準とかで有意ならもうそれはOKになる。

15 :マンセー名無しさん:04/05/03 02:05 ID:vLF7Sto3
>>1
陰気なアメリカ人も居るし、寒がりのロシア人も居るし、モラルのないイギリス人も
居るし、決め事を守ろうとしないドイツ人も居ますが何か?

> まぁ・・韓国の人が反日なのは分かるけど、根は優しいんだろうね。

優しかった韓国人が日本が負けた途端、暴虐の限りを尽くした話は沢山ありますが、
何か?

16 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/03 02:06 ID:BJ+tlkDX
>>1
玉石混合と言いますが、
石ばっかしの所に一つの宝石があったら、そら目立つでしょ。

ウリミンジュクとしては、ちったあこういう人が増えんか!と
複雑な心境ではあるけれど。

17 :マンセー名無しさん:04/05/03 02:09 ID:/6zui6/M
>>5
いい韓国人は半万年に一人。

18 :マンセー名無しさん:04/05/03 02:10 ID:vStgnXCq

つか例がたった2人か・・・・・・

悪い奴という例をあげれば軽くその100倍くらいは
行きそうだが(w


19 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/03 02:12 ID:BJ+tlkDX
つうか、朴正煕氏だって韓国じゃあ稀だったのかも知れない。
政権を掌握したタイミングなど、偶然に偶然が重なったのが
韓国にとっての幸運といったところか...

なんというか、真っ当な人ほどいい最期が迎えられないなあ...

20 :マンセー名無しさん:04/05/03 02:27 ID:R9zGPsuq
>>14
そういえばここは学問・文系だった。

21 :マンセー名無しさん:04/05/03 02:31 ID:zusbZ5nz
>>1
チョンは存在自体が悪だと何度言ったら(ry

22 :マンセー名無しさん:04/05/03 02:36 ID:B9Sqoe5W
一番好きな碁打ちは趙治勲先生だな。
彼は例外中の例外。

23 :マンセー名無しさん:04/05/03 02:37 ID:R9zGPsuq
悪人や悪事が例外であれば良いですね。

24 :マンセー名無しさん:04/05/03 02:47 ID:clYtBJUF
そもそも基準が分からない。
先日チョンから韓国人への理解のキーワードを教えてもらった。
「恨」「火病」「多情」
この三つらしい。

25 :マンセー名無しさん:04/05/03 02:49 ID:vStgnXCq
>>19

まさに

いい朝鮮人は死んだ朝鮮人だけだ

という箴言を実証しているかと(w


26 :マンセー名無しさん:04/05/03 02:50 ID:0JI2Edlr
>>1
例外は確かにいるけれど、、、
その例外が、韓国の場合は非常に少ないわけさ。
1があげた人も、子供のころは日本人として、
戦後はアメリカで長年生活していて、今の韓国の反日は
経験していないのでしょう。

27 :マンセー名無しさん:04/05/03 02:50 ID:SmWAI/B8
「根」「火病」「多情」うっとうしい事この上ない民族だな

28 :マンセー名無しさん:04/05/03 02:56 ID:L4uOUMhK
おかしな宗教活動して、罪もない日本人をだまくらかすのは
いつも韓国人。

29 :マンセー名無しさん:04/05/03 02:59 ID:R9zGPsuq
>>24
つまり非理性的であると。

30 :マンセー名無しさん:04/05/03 02:59 ID:+UnL8zG5
愛することと呪うことは同じ

31 :マンセー名無しさん:04/05/03 03:00 ID:RSvL77D7
少なくとも、韓国の有権者は馬鹿が大勢を占めてる

32 :マンセー名無しさん:04/05/03 03:01 ID:NyLT90B8
皆が悪いわけじゃないよ。

全てが悪いんだ。

33 :マンセー名無しさん:04/05/03 03:02 ID:+UnL8zG5
「あなたが無実の罪で死なねばならぬのが悲しい」とソクラテスの妻
は夫に いったそうな。そのときソクラテスはこうきり返した。
「じゃあ、お前は、わしが悪いことをして殺されるのなら、喜ぶのかね」

リストに戻る

[コメント] グリーンマイル(1999/米)
「あなたが無実の罪で死なねばならぬのが悲しい」とソクラテスの妻は夫に いったそうな。そのときソクラテスはこうきり返した。 「じゃあ、お前は、わしが悪いことをして殺されるのなら、喜ぶのかね」
ちわわ
**ネタバレ注意**
映画を見終った人むけのレビューです。

これ以降の文章には映画の内容に関する重要な情報が書かれています。
まだ映画を見ていない人がみると映画の面白さを損なうことがありますのでご注意下さい。


安易な二元論は、困ったものである。

ソクラテスなら、国家のために死ぬというんだろうけど。国家が
信じられないなら、幻想の善悪しか信じられないのかもな。

「徹底的に悪い奴」が殺されなければ癒されない俺らって、
なんだか悲しい。キリスト教的二元論、とはよくいうけど、
こういう 二元論はよそ事でない。


34 :マンセー名無しさん:04/05/03 03:02 ID:bqWv9kCr
韓国人より在日が日本にとっては有害だな。


35 :まるちぷる ◆ParkerXhTg :04/05/03 03:03 ID:f3AHFc6P
>>34
50歩100歩。

36 :マンセー名無しさん:04/05/03 03:04 ID:ajxAtTxs
>>22
趙治勲氏は半島マスゴミが大嫌いというのをきいたことがある。
「どんな差別をうけましたか?」攻撃に辟易したとか。

そういえば、羽生との対談もおもろかったなぁ。

37 :マンセー名無しさん:04/05/03 03:05 ID:+UnL8zG5
物事を、一方向からだけ見るとわからない事がたくさんあり、
両方から見るとわかりすぎて永遠に苦しむ。

日本人は本当に馬鹿なのかもしれない。


38 :マンセー名無しさん:04/05/03 03:08 ID:+UnL8zG5
>>22
>>36
祖国を悪くいう人間も日本人は信用しないのでは?


39 :マンセー名無しさん:04/05/03 03:13 ID:RSvL77D7
>>38
半島マスゴミが嫌いなだけだろう?
俺だって日本マスゴミは嫌いだし、マスゴミ嫌いの有名人だって日本にもいくらも居るぞ

もっとも、「世界で一番韓国を嫌っているのは韓国人」なのは間違いないだろうけどね
機会があれば移民したいって奴が半数くらい居るんじゃなかった?
で、その移民したい国が、日米でワンツーフィニッシュ

40 :マンセー名無しさん:04/05/03 03:15 ID:R9zGPsuq
>>38
別に。批判内容とその他の言動による。

41 :,,,:04/05/03 03:16 ID:CJvHXnlF
電車のホームに助けようと飛び込んだ韓国人
パンクバンドやってた
そのバンド名は日本語の意味で

『朝帰り』って

知ってた?

42 :マンセー名無しさん:04/05/03 03:17 ID:fVkkEAQr
漏れ焼き物の師匠、韓国人だったけどものすごく人格者だったよ。
有田焼のすばらしさに目覚めて日本に来て勉強・修行して。
日本の文化はすばらしいっていつも言ってた。
このまえちょっと話したとき柔道や剣道や茶道のこと(韓国起源説ね)を話したら
「とても恥ずかしいし、朝鮮半島のそーゆーところが治らないと、朝鮮文化は永久に育たない」
って言ってた。
「日本人は模倣の達人だけど、模倣+日本文化といったカンジで必ずオリジナルを進歩させる」
「それが文化形成の正しい成長の仕方なんだけど」
「朝鮮人は単なるラクをする為の模写で、しかも必ず手を抜くから」
「できあがったものはオリジナルよりも劣る劣化コピーしか生まれない」
とも。
師匠は有田焼に韓国独自のものを+αして新たなものを作ることはしないみたいなんだけど
それは一代でやろうとすることではないと思ってるみたい。
文化というのは年月を積み重ねてはじめてカタチになるもんだと思っているんだろうなぁ。

ちょとスレ違いになりそうだけど、
つまり、文化的な、芸術とかそういった観点のことは年月を積み重ねなきゃいけないのに
韓国は早急に、しかもできればラクをして、さらに他人の作ったものを盗もうとしているんだね。
それじゃ永久によいものは生まれないだろうなぁ。

ちなみに師匠は
韓国を出てくるときは「日本でやきものをする」といったことを親族に激しく反対され勘当同然で出てきたのに、
成功したら親族がまとめてタカってきてすごくイヤな思いをしたと言ってますた。
ま、いいひともいればわるいひともいるんだけど、やっぱりわるいひとが多いみたいです(苦笑

43 :マンセー名無しさん:04/05/03 03:58 ID:NyLT90B8
>>42
>韓国は早急に、しかもできればラクをして、さらに他人の作ったものを盗もうとしているんだね。
>それじゃ永久によいものは生まれないだろうなぁ。

中国の文化を、いかに変えずに取り入れるかを競ってた小中華主義の国だからねぇ・・・
昔のクセが抜けないんでしょうな。
「三つ子の魂は百までも」とは言いますが、国として可哀想すぎる気もします。

ところで
>それは一代でやろうとすることではないと思ってるみたい。
というあたり、お師匠様は相当な人格者ですな。
そう思いました。

44 :マンセー名無しさん:04/05/03 04:09 ID:D5iF+V5e
まあ良い韓国人に遭遇する確率は、悪い日本人に遭遇する確率なんだろうw

まず悪い韓国人と思って、問題ない。

>>42の師匠は、希に見る良い人であるので、それを持って全ての韓国人を規定するのには問題がある。



45 :マンセー名無しさん:04/05/03 04:30 ID:V0D+/F1k
>>42の内容をネタとしか思えなくなってる自分はもう駄目でしょうか?

46 :マンセー名無しさん:04/05/03 04:45 ID:zlqZQrir
サハラ砂漠の砂を全部さらえば
砂金が1s取れるといわれても
やりたいと思う人間はいないだろう。

朝鮮人の中にもいい人がいるってのはそういうこと。

47 :マンセー名無しさん:04/05/03 04:59 ID:fVkkEAQr
渋谷に画廊があるから行けば会えるよ。

逆にやはり日本でやきものを習うときは人種差別で非常に苦労したそうな。
でもそれは、韓国から日本に日本文化を習いに来てるのだから泥棒と思われても当然、と言っていた。
でも「見て盗んで憶えろ」的なやりかたには辟易したらしい。まあそれも文化といえば文化なんだろーけど。
おかげで漏れら弟子は割と楽しく教えてもらうことができてよかったよ。
そのぶん思慮が足らないとすごく怒られたけど。
そーいや兄弟子の何人かは朝鮮の方だったけど、みんな使えなかったなぁ。
ひとに物事習いに来てるのにすぐサボるしごまかす。実直にやってるひとをバカにしたりとか、
なぜかじぶんはこのままいけば大陶芸家になれると思っていたり。
弟子になったらあとは時間が過ぎるのを待てば地位は世襲されると思っているらしい。
コイツらなにしに来てるんだろうっていつも思ってたよ。
まあ、みんなしばらくすると何故か居なくなってたけどw

あー。思えば兄弟子達は典型的な韓民族だったなぁ(死

48 :マンセー名無しさん:04/05/03 05:00 ID:sHnVWAMQ
良い朝鮮人など、ただの一人もいない。

しかし、どんな悪党でも、一生に一度くらいは良い事をする。

たまたま、人の役に立つことをする場合もあるが、ほとんどの

朝鮮人にとって、生涯唯一の良い行いとは死ぬことである。。

49 :マンセー名無しさん:04/05/03 06:12 ID:7PCgELKm
日本人の悪い所はさ、よくも悪くもお人好しってとこだよな。


>1じゃないけど、奴らにもどっか良い所があるはずって、思ってしまうんだよ。
実際(多分)反日教育受けててもマトモな>42みたいな人もいるんだけどさ。


反日感情は国の教育による物だろうけど、
パクリ、手抜き気質は、極限まで磨きぬかれたバ慣習。

日本で日本の教育受けてる在日の人はつくづく幸せ者だなぁと思う。

うちの近所に在日の人間多いんだけど、本国の人間みたいな振る舞いは見られないし。

50 :マンセー名無しさん:04/05/03 07:01 ID:BRSxnPU1
韓国を主戦場として商売している日本企業の方は、大変な
思いで戦っておられるのですね? 案外、簡単だったりして(w
だって、本音のところでは日本及び日本文化に憧憬の念(ry

51 :マンセー名無しさん:04/05/03 07:05 ID:uJEavNhH
>>50
相応の支払いしないんだぜぇ〜。
裁判したり、裁判したり、裁判したり。
どう見ても大変だろう?

52 :斜め読み ◆ddCcroSSko :04/05/03 07:31 ID:1SNVMObj
>50
韓国人と一緒に仕事して困ったこと 37
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1083338887/l50
このスレを斜め読みした結果、話半分でも案外簡単ということはないようです。

53 :マンセー名無しさん:04/05/03 07:36 ID:H/cXydtD
>韓国を主戦場として商売している日本企業

営業職も技術職もみんな大変ですだ。
日本企業同士だとルーチンワークしかしないような部署の人まで大変になりますだ。
国内と韓国が主な商売相手の場合、おなじ部署の人間同士で韓仕事を押し付けあって
人間関係にもひびがはいりますだ。国内仕事メインの人間が同期より先に課長になったりすると
「なんの苦労もしないで。。。」といわれますだ。

54 :マンセー名無しさん:04/05/03 07:44 ID:xFmZj+nj
金になるからと言ってもねえ。韓国以外の選択がねえのかと
考えてしまうわな。

55 :マンセー名無しさん :04/05/03 07:54 ID:ZAGOt4Ox
まあ、論議に値しないテーマだろうな。
個別では良い人がいるなんてどこの国にだっているし、
悪い人間だって同じようにどこの国にだっている。
それを個別に議論すべきなどと言い出したら国籍に限らず自己が
所属するあらゆる集合体について語ること自体が全て無意味になる
例えばナチスにしろアルカイダにしろ「中には良い人もいる」なんて
言い出したらこの世に社会責任の所在そのものが消滅する。
結局、総体として議論するしかないんだよ

56 :マンセー名無しさん:04/05/03 07:58 ID:D5iF+V5e
>>47

> 逆にやはり日本でやきものを習うときは人種差別で非常に苦労したそうな。
> でもそれは、韓国から日本に日本文化を習いに来てるのだから泥棒と思われても当然、と言っていた。
> でも「見て盗んで憶えろ」的なやりかたには辟易したらしい。まあそれも文化といえば文化なんだろーけど。

まじで、君もそれを信じてるのなら鮮人だなw
元々職人の世界は「見て盗んで覚えろ」が基本。

それを人種差別で納得できるのなら、鮮人ですね。
いい話かと思ったら、いつもの展開に落ち着くわけね。

ちょっとでも信じた自分が腹立たしい。


57 :マンセー名無しさん:04/05/03 08:06 ID:xFmZj+nj
>>56
文化と言えば文化なんだろーけど、なんて文化の担い手から聞きたくないフレーズですな。


58 :マンセー名無しさん:04/05/03 08:09 ID:H/cXydtD
人種差別っつーかよそ者差別はあると思うよ。
日本人同士でも別の地域出身者が伝統工芸的なものを学ぶときは必ずある。

59 :マンセー名無しさん:04/05/03 08:13 ID:tDcIWw7c
>>1
こっちが進んで韓国人の、しかも見つけるのきわめて難しい良い部分を見つけてやる必要はない。
悪い人ばかりではないなどと屁理屈こねる前に、韓国人は良い人たちだと言われるようになれば良い。

60 :マンセー名無しさん:04/05/03 08:26 ID:xFmZj+nj
>>58
ふん、メリケンにワビサビがわかってたまるかよ、てな感じは職人でなくても
あるし。

61 :マンセー名無しさん:04/05/03 08:34 ID:5OxTZvBO
>>59が結論を出してしまった。
善行が周囲の環境を変える事を考えなければならない。
「みんな悪いわけではないだろ」ではなく、
「悪い奴がいない」といわれるようにするようにするには、
どうすればいいか、一人一人が考えなければならない。
さもなければ例外は例外として処理され、
人々の記憶から消えていくだけだ。

問題は「善行」の価値観のなんだが。
パラメーターが歪んでいると・・・


62 :マンセー名無しさん:04/05/03 10:51 ID:ThvD8G+U
>>56
なんか、脊髄反射してない?

人種差別で苦労した話と、「見て盗んで覚えろ」は別個の話でしょう。
人格者って自分が未熟な時は「優等生」を強調するより「劣等生」であることを強調しない?
多分に、弟子たちが「見て盗んで覚えろ」に不満を持ってた時に、自分の昔話をする場合はよけいにそういう話をするのではないかな。

>>ちょっとでも信じた自分が腹立たしい。

42さんが、師匠のことをどれだけ正確に伝えているかもわからんのに。
会ったこともない人の評価を「伝聞で」コロコロ変える、貴方の方が怖いよ。


63 :マンセー名無しさん:04/05/03 11:01 ID:BRSxnPU1
↑藻前は冷静な香具師だなあ。安心したよ、論理的思考のできる人で。

64 :マンセー名無しさん:04/05/03 11:10 ID:3LpS6O35
>>22
>>36
あんな口の悪い奴もおらんやろ。小川誠子に、僕とは2子くらいだね、なんて人前で普通言える?
同じプロだぜ。相手のプライドてのもあるだろ。ほかに放言はたくさんあるしな。

65 :マンセー名無しさん:04/05/03 11:29 ID:fVkkEAQr
>>62
そです。別のハナシです。
フォローありがとです。

てかびっくりした。
>まじで、君もそれを信じてるのなら鮮人だなw
こんなこというひとがいるなんて。
ハン板は電波さん以外割とレベル高い思ってたけどなぁ。
GWだからか,,,。

66 :マンセー名無しさん:04/05/03 12:47 ID:VT1qtQIx
>62,65
はぁ?
人種差別を言い訳にした時点で負けだろ。
同じ鮮人から習うことが出来れば、さぞ立派な職人になれるんだろうね。

ま、なんでも人種差別のせいに出来る鮮人は楽だわな。



67 :マンセー名無しさん:04/05/03 13:22 ID:rVo0sHkg
>>66
「見て盗んで憶えろ」的なやりかたには辟易した
とはいっているが、これを挫折の言い訳にしたわけじゃないだろ?
短絡的な否定しかしてない脊髄反射の方が恥ずかしくないか?

68 :マンセー名無しさん:04/05/03 13:46 ID:rJpldu18
韓国人だからってみんな悪いわけではないだろ

そりゃそうだろ。

69 :マンセー名無しさん:04/05/03 14:11 ID:k/XKEhGH
きもい 理解できない

70 :大韓思想:04/05/03 14:20 ID:xN9YWwRT
日本人だからみんな悪いニダ

71 :マンセー名無しさん:04/05/03 14:29 ID:u/8ZwuQR
>>47

>そーいや兄弟子の何人かは朝鮮の方だったけど、みんな使えなかったなぁ。
>ひとに物事習いに来てるのにすぐサボるしごまかす。実直にやってるひとをバカにしたりとか、
>なぜかじぶんはこのままいけば大陶芸家になれると思っていたり。
>弟子になったらあとは時間が過ぎるのを待てば地位は世襲されると思っているらしい。

この話、仕事スレに書かない?

韓国人と一緒に仕事して困ったこと 37
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1083338887/l50


72 :蘭妻工作員 ◆/taFYe4zuk :04/05/03 15:31 ID:zFa5iWjy
>>67
ま、そのお師匠さんは人間的には悪い人じゃないみたいだけど。

そもそも洋の東西を問わず、アーティスト、職人の世界が、
「見て盗んで覚えろ」はデフォルトのはずなんだが・・・

それに「辟易とする」という事は半島では、
そういう文化が存在していないという事なんだろうか???

73 :マンセー名無しさん:04/05/03 17:17 ID:NeieqSSl
>68
頭ではわかってても、韓国人って
わかってる人と友達になるかっていったら
正直、私は躊躇してしまう気がする。

74 :機関車ジョンイル:04/05/03 17:23 ID:jGuR16bZ
悪貨は良貨を駆逐するっと(以下略

75 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/03 17:25 ID:d+m80Rl2
>>42
まあ、朝鮮人の情報収集能力は高いですからw

父方の祖父も初めは身一つで朝鮮を飛び出して
来たのに、さして日にちがたたぬうちに
親戚と言う親戚が日本にやってきたと
言いますから...

76 :マンセー名無しさん:04/05/03 17:26 ID:gPIlr13q
韓国人は悪だ!悪の帝国は正義によって滅ぼされるのだ!!!!








とか言うアニメキボン

77 :マンセー名無しさん:04/05/03 17:35 ID:0lmeSM+h
>>72
「見て盗んで覚えろ」は日本人でも最近の若い人だと嫌がるかもね。

78 :マソセー名無しさん:04/05/03 17:52 ID:ZiSpv+BA
>>72
創作の過程や精神性を蔑ろにする一方で、結果(完成品)
の表層のみを安易に朴って完結してるような連中だから、
何をやらせても劣化コピーにしかならんのだ罠。

79 :マンセー名無しさん:04/05/03 17:52 ID:Txy3MFDO
見て覚えろは日本独特のものではなく、どの国でも職人の世界では見られることで。
それを変に出してくるから誤解されるんだよ。

80 :蘭妻工作員 ◆/taFYe4zuk :04/05/03 18:15 ID:zFa5iWjy
>>77
ん〜〜まあ、アートの世界も作品で食えなくて、、
弟子を取って授業料で食うようなケースが多々あるからねえ・・・

そういうレッスンプロみたいな場合は、商売として優しく教えなきゃならんだろう。

むしろ厳しく「盗め」と言ってくるような師匠は、
それだけの技術を持ってるって事なんだから、喜ぶべき事なんじゃないかねえ?

81 :マンセー名無しさん:04/05/03 18:31 ID:DTmRbQ5E
しかし、お月謝払って趣味レベルで習ってる程度の人でも自分を弟子とか言っちゃうんですね。

82 :マンセー名無しさん:04/05/03 20:14 ID:fVkkEAQr
>>79
その通りですね。反省してます。
私としては「昔気質の職人気質な方ではなく、色々ちゃんと教えてくれる」ということを伝えたかったのですが。
まさかこんなに過剰反応されるとは思いませんでした。

>>81
私は月謝払ってなんていませんでしたよ。
お給料もいただいてましたし。

反省はしてますが、なにか文章読解力の無い方が多いのが目につきますね。
なにがなんでも朝鮮人を蔑もうとしている方もいるようです。
某所で愛国心に富むあまり日本人を蔑もうと無理矢理揚げ足を取ったりとかしている韓国人とすごく似ていますね。
(でもまあ、日本だとしっかり読んでフォローしてくださる方も多くいらっしゃいますが。向こうは...)

お互いそーゆーところ治さないと永久に距離は縮まらないんじゃないですか?
ま「距離なんて縮める必要は無い。鮮人は氏ね」とか言いそうですがねw

83 :マンセー名無しさん:04/05/03 21:45 ID:tDcIWw7c
>>82
貴方の焼き物の話に関しては批判も何もないのですが、
日韓の諸問題において「お互いに」はサヨクの使う「人権」「平和」並みに胡散臭いので止めてください。
日韓における「お互いに」は日本だけがと同義なので。

84 :マンセー名無しさん:04/05/03 23:30 ID:DTmRbQ5E
>>82
仕事にしてはあなたはヌルイ感じがしたけどな
あと、文化の違いで片付けないであなた自身も日本のこと勉強したら?
「菊と刀」なんか参考になりまっせ

85 :マンセー名無しさん:04/05/04 09:09 ID:cKBircUX

日本人は絶対悪だから、未来永劫謝罪賠償しろ、というのが
南鮮人と北鮮人の共通の考えなのだから、

こちらも相互主義で、南鮮人と北鮮人を絶対悪とし、
戦わねばならないわけだ。

もうね、あいつらに何を言っても無駄。



86 : :04/05/04 09:17 ID:oo0zrTnM
>>1
刑務所に収監されてる人がすべて犯罪者ではない

みたいなものか?

87 :-:04/05/04 09:23 ID:oF0giJz9
>>86

うまい。

山田君、座布団一枚。

88 :マンセー名無しさん:04/05/04 09:27 ID:IfLgA+XH
親日だからという理由で逮捕された人も犯罪者です。韓国では。

89 :妄想チョソ市ねや(゚Д゚:04/05/04 10:36 ID:LbJfUErh
>>88

それって、中国の文革似てない?(w

あっ、そうか韓国は宗主国・中国の真似をしているのでしたね(w


90 :マンセー名無しさん:04/05/07 08:21 ID:WeFmAi8z
>>59>>86が結論をこんなに早く出してしまった為、後を埋めるのが大変なわけだが。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)