5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【それは】韓国とオランダは似てるの?【名誉】

1 :マンセー名無しさん:04/05/03 19:40 ID:ok6jvmae
「オランダはヨーロッパの韓国」という書き込みを見たことがある。

一時は世界最強国の地位に座り、数々の発明や偉人輩出歴を持つ
オランダと似ているのだとしたら、韓国にとってとても名誉なこと
だと思うのですが。

2 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/05/03 19:42 ID:w7PszyKU
フェルメール、レンブラントはAAAの芸術家。
却下。

3 :マンセー名無しさん:04/05/03 19:42 ID:aCz+Bf2i
>数々の発明や偉人輩出歴

朝鮮には無いものばかりですね。イヤミですか?w

4 :マンセー名無しさん:04/05/03 19:43 ID:2kNfpmQD
>>1
オランダに対して失礼なスレを立てるな!

5 :マンセー名無しさん:04/05/03 19:43 ID:KMcC31d0
>>1
何を以って
オランダと韓国が似ているのか明らかにしないとどうしようもないのですが・・・・

6 :糸冬:04/05/03 19:43 ID:rjyUqQUD



       Oノ
       ノ\_・’ヽ<>.
        └ _ノ ヽ 
            〉



7 :マンセー名無しさん:04/05/03 19:44 ID:EEvdvvUU
>>5
そもそも、>>1は2ちゃんの書き込みを本気にしてそんなこと言ってるだけだろ。
夢から覚まさないでやって。

8 :スカシ顔 ◆GxL2yKkN1M :04/05/03 19:46 ID:ZVNeJRuN
オランダでは大麻は合法。
韓国では脳内麻薬は日常茶飯事。
似てなくはないな。

9 :マンセー名無しさん:04/05/03 19:49 ID:EEvdvvUU
オランダも日本嫌いだよな

10 :スカシ顔 ◆GxL2yKkN1M :04/05/03 19:51 ID:ZVNeJRuN
>>9
戦争で散々な目に遭わされたからな。

11 :在日エート:04/05/03 19:53 ID:hvD0p/yD
オランダ→タイマソウ
韓国→キムチソウ



12 :マンセー名無しさん:04/05/03 20:28 ID:egfoZhTL
なぁ>>1、サムスンのドライブとフィリップスのドライブ、どっちが良いと思う?
俺マジで悩んでんだよ。教えてよ、なぁ、>>1さんよ。

13 :マンセー名無しさん:04/05/03 21:41 ID:w10tNhGx
>一時は世界最強国の地位に座り、数々の発明や偉人輩出歴を持つ
>オランダ

万年属国としてアジア最弱の地位に座り、数々の特許・発明をパクり人間を持つ
韓国


似てるな…

14 :マンセー名無しさん:04/05/04 18:14 ID:oQDbXR5i
蘭って蘭学が日本で流行った頃は日本嫌いじゃなかったのかね?

15 :マンセー名無しさん:04/05/04 18:17 ID:X2a1xaNr
>>1
オランダへ謝罪と賠償を(略

16 :|ω・`)ショボーン:04/05/04 18:23 ID:spZexo+l
>>1
|ω・`)オランダから伝わった蘭学は日本の近代医学の原点ですよ
|ω・`)韓国が捏造で作った物以外で日本の近代の原点になったものって何かありますかー?
|ω・`)オランダに失礼なスレを立てないでください


17 :マンセー名無しさん:04/05/04 18:24 ID:+HWhgUxm
韓国とオランダは似てるよ

オランダ
ヒディンク監督が率いてW杯フランス大会4位
 ↓
4年後の日韓大会は予選敗退で出場できず

韓国
ヒディンク監督が率いてW杯日韓大会4位
 ↓
4年後のドイツ大会は予選敗退で出場できず

18 :マンセー名無しさん:04/05/04 18:25 ID:5YQwJWbb
国が今にも沈みそうなのは似ているんじゃないかな?

19 :sage:04/05/04 18:29 ID:3gscDz3l
韓国は防潮堤を作ってるのかな。
去年の台風の時に市街地に高潮が入ってるの見て思ったんだけど…

20 :マンセー名無しさん:04/05/04 18:41 ID:JBY2vZaY
津波のとき、防潮堤は誰が閉めるのよ?

それ考えると、眠られなくってw

21 :マンセー名無しさん:04/05/04 18:57 ID:oQDbXR5i
外国からはどう思われてるんだろ>オランダ

22 :sage:04/05/04 18:58 ID:3gscDz3l
韓国の防潮堤は台風の時は閉める人が逃げてたのかも知れんな。
地下鉄の職員は放火事件でもちゃんと閉めるトコ閉めて逃げたのにな。

23 :マンセー名無しさん:04/05/04 18:58 ID:H4tGJW96
>>1
ダッチワイフ的な落ちを
期待しているのか?

24 :マンセー名無しさん:04/05/04 19:02 ID:sNH7eioq
>>20
「自分以外の誰かが閉めにいく」に決まってるじゃねーかw

25 :マンセー名無しさん:04/05/04 19:02 ID:oQDbXR5i
>>23どういう意味?

26 :マンセー名無しさん:04/05/04 19:04 ID:LOmjRmOZ
奴隷&乞食の歴史しかない民族と似てるといわれると、
本気でオランダに同情しちゃいそうだ。

27 :マンセー名無しさん:04/05/04 19:07 ID:JBY2vZaY
防潮堤まで行って、閉めて、戻って

それで津波かあwww

28 :マンセー名無しさん:04/05/04 19:13 ID:oQDbXR5i
オランダのチーズってうまい?

29 :マンセー名無しさん:04/05/04 19:18 ID:Mtk0coSO
あぁ、韓国人が自分の国を捨ててあちこちに移住してるのは
彷徨えるオランダ人ぼパクリでしたか。

30 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :04/05/04 19:21 ID:lrRLlbZG
似てるらしいな(w


31 :マンセー名無しさん:04/05/04 19:21 ID:aXJjMZxg
今度は阿蘭陀かよ・・・・(w  定期的に建つな、この手のスレ。

 ギリシア★チョソにそっくりの国★捏造
 ttp://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1079935009/l50
 ★韓国=東洋のイタリア説を検証するスレ
 ttp://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1082201198/l50
 韓国人はユダヤ人と似ていて優秀なんです
 ttp://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1082739269/l50



32 :マンセー名無しさん:04/05/04 19:24 ID:sNH7eioq
オランダ人も結構逝っちゃってる連中だということには間違いないかも試練

33 :23:04/05/04 19:33 ID:H4tGJW96
ヨーロッパじゃオランダ人は結構馬鹿にされているらしいよ


34 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :04/05/04 19:34 ID:lrRLlbZG
>>33
ケチとか、田舎物とかね。


35 :(´ο`)∩:04/05/04 19:34 ID:sPCbGUzR
チョンはなにかモトネタがないと不安らしい

だからなんとかに似ているとかいいだすんよ

36 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :04/05/04 19:36 ID:lrRLlbZG
実際、いまだに国絡みで日本に謝罪を求めるからさ>和蘭

アンとかいう王族が日本に来たときもそうだったし。
インドネシアを取られたことがよほど悔しいらしい。

37 : :04/05/04 19:36 ID:H4tGJW96
しまいには南極人と似ているとか言い出すんだろうな

38 :マンセー名無しさん:04/05/04 19:54 ID:7PX0UHy+
オランダには、「事大」の傾向は無い。
最後は、国土を水浸しにしてでもスペインに歯向かった国。
ライデン市には、今でもスペインの包囲が解けたことを記念して、生の
ニシンを頭から食べる伝統行事がある。

職人の国・オランダと両班の国・チョソとを比較する議論が、どっから
でてきたのかサパーリわからん。
風車と堤防を作って土地を干拓し、キンダーコップという小さな石を
敷き詰めて街路地を作くり、メンテナンスもキチンとやる。
職人が作った手作り国家。それがオランダ。

朝鮮伝統文化、「事大」「火病」「KBブリッジ」とオランダの
何を比較すればイイんだ?

39 :マンセー名無しさん:04/05/04 20:05 ID:aXJjMZxg

まぁ、少なくとも 日本に対する執着心とコンプレックス
という点において、姦国と和蘭は決定的に別物だ罠。(藁

40 :マンセー名無しさん:04/05/04 20:18 ID:ktbHjpkY
ヨーロッパで「皆から尊敬されてる」とか「好ましいと思われている」国というのはないのではなかろうか?

41 :マンセー名無しさん:04/05/04 20:52 ID:+HWhgUxm
アイスランド

42 :マンセー名無しさん:04/05/04 21:08 ID:H4tGJW96
韓国の数々の発明や偉人輩出歴をおしえてくれ

43 :マンセー名無しさん:04/05/04 21:11 ID:X76hIeA2
>>42
キムチ
火病
テコンドー
サウルアビ
等々

44 :まるちぷる ◆ParkerXhTg :04/05/04 21:11 ID:yhAFu/6q
>>42
キムチ冷蔵庫は、譲れないのではないでしょうか?

45 :在日エート:04/05/04 21:12 ID:PtaPEI6c
韓国の起源は韓国。

46 :|ω・`)ショボーン:04/05/04 21:14 ID:spZexo+l
>>45
|ω・`)韓国の起源は日本ですよ
|ω・`)場所は半島ですがね

47 :マンセー名無しさん:04/05/04 21:28 ID:L7nGlHBh
オランダは土地の平均標高が低いんで海面水位上昇+大洪水なんかあると
本当に国が水没しちゃうかも
・・半島がそうならないのが、つくづく残念

チョソ半島と立場入れ替えてあげたいよね


48 :マンセー名無しさん:04/05/04 21:32 ID:Br0fqTuW
なんで、そんなに偉そうにしてるの?

>1 :日出づる処の名無し :04/05/01 22:04 ID:S0utm4nU
>なんで、ハングル板のコテハンは他板に比べて偉そうにしてるの?
>
>なんで?
ttp://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1083416655

49 :マンセー名無しさん:04/05/05 00:12 ID:xfDNZE3E
モンティパイソンに出てくる外国人
・フランス人…軽薄、好色。すぐキレる自分をコントロールできない馬鹿。
・イタリア人…集団になると騒々しく、建設的なことは出来ない。迷信深い、嘘吐き。
・スペイン人…野蛮、こそ泥。
・ドイツ人……粗野、ガサツ、機能的だがユーモアのセンスが全く無い。
・アメリカ人…未開、馴れ馴れしいが根は信用できない偽善者。

50 :マンセー名無しさん:04/05/05 10:12 ID:uZGoOCGl
つまりオランダはヨーロッパの嫌われ者
韓国はアジアの人気者

51 :マンセー名無しさん:04/05/05 10:13 ID:3wjWgpMD
チョンがオランダ? 嫌われていたとしたら共通点。
優秀だとしたら、似ていない事になる。
以上。

52 :マンセー名無しさん:04/05/05 10:19 ID:QAJN1Ev+
>>49
ちょっと拡大解釈してる気はするが・・・

ちなみにアジアでは中国人と日本人がネタにされてるね
中国は共産主義、毛沢東ネタで出ることが多い
日本人は神風特攻隊とかRの発音が出来ないってのがネタにされてる
私の知る限り、ニダ人のネタはないな
よかったね、ネタにされなくてw 一般のイギリス人に存在を知られてなかった?


53 :マンセー名無しさん:04/05/05 10:25 ID:f6gC0eRD
Dutch treat とかDutch courageは韓国人ぽいな

54 :マンセー名無しさん:04/05/05 10:35 ID:+HD0kPjf
全ての日本人が日本海沿岸に並ぶ
  ↓
下敷きや風呂の蓋やオールなどを使って波を起こす
  ↓
半島に高波発生
  ↓
(゚д゚)ウマー

55 :マンセー名無しさん:04/05/06 20:29 ID:X/d45lrX
学校の世界史ではあまりオランダについて触れられなかったんだが、
何かオランダの歴史とか学ぶのにお勧めな本とかサイトとかないすか?

56 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/05/06 20:34 ID:/vaZ+jiY
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4167362031/249-9403460-6259559

オランダ史だと岡崎久彦さんのこの本なんて簡単にまとめてあって面白い。

57 :マンセー名無しさん:04/05/06 20:43 ID:1IgzKuvn
蘭と韓国の共通点
第二次大戦中まったく役にたたなかった
むしろ敵の方が役に立つ

・・・・・・韓国は今もかわんねーや(w

58 :マンセー名無しさん:04/05/06 20:52 ID:ismdaFdO
結論を言おう。

世界中の民族・文化の悪いところを劣化コピーして濃縮したのが朝鮮である。
当然、各国の悪い部分と共通するところがあるのは当り前なのである。

59 :マンセー名無しさん:04/05/06 20:56 ID:X/d45lrX
>>56チェックする。thx
>>58日本からはどういう欠点をコピーしちゃったのかな?中国に弱腰なとこ?

60 :マンセー名無しさん:04/05/06 21:14 ID:AOTyq/zv
似てる所が有るとすれば両方とも女はNGって所だな。
オランダ女はでか過ぎブサばっかし。

61 :   。:04/05/07 09:26 ID:CVgzgdTK
頭にチューリップが咲いてるところが似てるよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)