5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ後藤をゴマキと呼んじゃいけないの?

1 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:29
ごっちんだのごっつぁんだのキショい呼び名を付けられてから後藤はおかしくなった
ヲタごときにニックネームを強制する資格は無い

2 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:30
そして俺が、二代目ゴマキ。

3 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:30
そして俺が、5代目ゴマキ。

4 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:31
ウルトラ警備隊西へ

5 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:31
そして俺が、クリスチャン。

6 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:31
ノノタァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァン

7 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:31
そして俺が、夏目雅子。

8 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:31
>>1
後藤がゴマキと呼ばれたくないから

9 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:31
護摩木

10 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:32
ばかじゃないの?
俺らはデビューの頃から今の今までずーっとごまちゃんだっつの

11 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:32
>>8
シリ論

12 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:32
全て生島のせいです

13 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:35
>>1のおかげで、このスレも無事終了しました。

みなさん、長い時間のご観覧に感謝いたします。

14 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:35
>>8
そんな事いつ言った?
ヲタが勝手に自主規制してるだけじゃん

15 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:36
へー

16 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:37
ゴズマ

17 :7市募集中:03/09/04 18:38
ゴマキスズメ・ゴマキぺんギンは何故か可。
要は「ごまき」と縮めるとぞんざいな感じ
がして本人がいやなんじゃないか。
「ごっちん」や「ごっつあん」でも変わらん
ような気もするが。こっちの方が愛称っぽい
ていうことか。

18 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:39
黄泉ヅラ

19 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:39
フカキョン→きょーこりん
あっち→あさみん

ワガママだな。氏ね

20 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:40
世間的には後藤がこれからもゴマキ以外の略称で呼ばれることはない

21 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:42
じゃあ、俺が呼び名を決めてやる。

「鶏がら」

22 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:43
藤本を叩くときの呼び名を誰か考えて欲しい
これ!ってのがなくて

23 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:43
ゴマキ言うな

24 :ゴマキの近所男。:03/09/04 18:44
>>22
ウジ本

25 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:45
>>22
これだけバカな書込みも珍しい

26 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:45
フジモン

27 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:46
ゴマキって呼びやすいのにな

28 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:46
ゴミティかゴミ本だろ。

29 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:46
ゴクミ、キムタク、トヨエツ、ゴマキ

ゴマキの何が悪いんじゃ。奢るな!

30 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:47
釣りだと思ったのであえて>>1に釣られてみる

これ読め
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2843/adana.html#4

31 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:49
>>1
ごっちん・ごっつあんは向こうサイドからの発祥であってヲタが付けた訳じゃない

ゴマキはメディア発祥かな?

32 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:51
>>30
でもゴマキがわかりやすいんだからゴマキでいいよ


33 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:51
ゴマキ=4714

まあ挨拶みたいなもんでしょ

34 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:54
そういえば昔中山美穂がママはアイドルやるときに
劇中でのアイドル「中山美穂」のあだ名をミポリンと
つけられて、あくまでドラマの中でなので
ホントにミポリンと呼んだら怒るからね!(詳細は違うかもしれん)
というコメント思い出した。

あの後メディアじゃデフォルトになっちゃったけど。

35 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:55
ゴマキは最初は本人が言ったんだよ
加入当初、「あだ名は何と呼ばれてるの?」というメンバーの質問に
「ゴマキとか、ゴマちゃんとか呼ばれてる」と答えてた

36 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:56
ゴモキ言ってやれよ

37 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:57
本人が「ゴマキって言い方は嫌だ」って発言はしてないんだっけ?

38 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:58
もももーしわけないー

39 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:59
>>35
一つのレスの中でこれだけ矛盾したことを言う奴も珍しい

40 :名無し募集中。。。:03/09/04 18:59
後藤久美子→ゴクミ
後藤真希→ゴマキ

だろ

41 :名無し募集中。。。:03/09/04 19:04
後藤田正晴は?

42 :名無し募集中。。。:03/09/04 19:04
後藤田正晴

43 :名無し募集中。。。:03/09/04 19:05
ごっぱる

44 :名無し募集中。。。:03/09/04 19:06
     ,.|ё;| 、…ゴクリ。
    /r。Y。)lii
    | { 口}u| ・・…ゴクリ。
    |u  ̄  |
   /     `ヽ、
  /         ヽ
 /  \,, ,,/    |
 | (●) (●)|||  |
 |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
 |  | .l~ ̄~ヽ |   |
 |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
 |    ̄ ̄ ̄    |

45 :ゴマキの近所男。 :03/09/04 19:14
シムケンみたいなもんだ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)