5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーニング娘。出演、夜9時までに延長

1 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:31
坂口力厚生労働相は4日、演劇などで13歳未満の子役が出演できる時間を、
現行の午後8時から午後9時に延長する方針を明らかにした。
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-030904-0013.html


2 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:31


3 :νかおりん祭り ◆KAORINj9sY :03/09/04 20:31
 |  |
 |  |l>o<l
 |  |ノハヽ
 |  |‘。‘) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |桃| ノ
 | ̄|

4 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:32
  マ  タ  ヤ  ス  ダ  カ         

5 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:35
モーニング娘。特区キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!

6 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:36
鴻池石破2大モーヲタマンセー

7 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:36
これでマーサとみやびの見れる機会が増える

8 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:36
>>1
13歳未満って誰一人いないわけだが

9 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:36
今まで8時までだっけ?

10 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:36
もうすでに9時まで出てるだろ

11 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:36
ハナから9時なわけだが。

12 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:37
キッズのためだよ

13 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:37
ふん?

14 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:37
おねむなリシャコが見れるのか

15 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:37
ZYX紅白トリキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

16 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:37
そろそろののたんにハケ水車やってもいいだろ?

17 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:38
しかしモーニング娘。特区ってのもすごいよな。
モーニング娘。ってのがついてるんだから。

18 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:38
>>1
今まででも21時まででてたじゃん

19 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:38
実はキッヅヲタなんじゃねーの?<鴻池

20 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:38
キッズ特区

21 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:38
14才〜18才までが22時にならないと意味ないんじゃ

22 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:38
>>15
紅白の鳥はもっと遅い

23 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:38
プチエンジェルのVIP会員 鴻池

24 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:39
キッズの親が力持ってたんだ

25 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:39
紅白見てると9時まで普通に娘出てた気がすんだが

26 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:39
かーんけーーいなーーーーーーーいじゃーーーーーーーーーーーーん

27 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:40
どうでもいいから全国ネットの番組くれ

28 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:40
夏ハロコン代々木の夜の部って終了何時だったの?

29 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:40
>>25
13未満いないからな

30 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:41
ZYXMステ出てなかった?

31 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:41
今までモーニング娘。がしょっちゅー適用してたからだろ。
モーニング娘。によって子役の活動範囲が広がったわけだ、
最後のご奉仕だな。

32 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:41
娘。でカウントダウンコンサやってくれよ

33 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:41
矢口は12歳

34 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:42
はっきり言って意味ねえよな。

18歳未満を夜10時以降出演OKにしないと

35 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:43
長嶋が長く話し過ぎた場合は特例として
18歳未満も9時過ぎて良かったらしい

36 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:43
そんなことよりよ30歳以上は夜7時以降NGにしろよ

37 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:43
今後13歳未満が入るかもしれないということか?

38 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:44
あ、中澤は特例としてOK

39 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:44
政治家に自衛隊は今ごろモーニング娘かよ

40 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:44
ZYXが紅白のトリを狙ってます

41 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:45
ちゃんと調べてからモノ言えよ

42 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:45
>>36
良いこと言った

43 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:48
>>19
十分ありえる話だ

44 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:51
>坂口力厚生労働相は4日、演劇などで15歳未満の子役が出演できる時間を、
>現行の午後8時から午後9時に延長する方針を明らかにした。
> 地域限定で規制緩和する構造改革特区の提案で、横浜市などが時間延長を求め、
>鴻池祥肇特区担当相が通称「モーニング娘。特区」として、午後10時までの延長を要求。
>坂口厚労相と鴻池特区担当相が3日に会談し、特定の地域だけの措置にはなじまないとして、
>全国一律で規制緩和を実現することで合意した。

現行では8時台まで出演OKだった。
今後は9時台までOK、10時以降はNG


45 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:52
>>36
テレビがジャニーズに占領されてしまうのだがいいのか?

46 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:52
結局、モー娘には全く影響ないんだろ
なにがモー娘。特区だ
モー娘。特区なら過去のテレビ番組を自由に閲覧、梨華ちゃんとの交流会をできるようにしろ!

47 :名無し募集中。。。:03/09/04 20:54
>>44
それを読む限り現行は8時まで(7時台)延長後は9時まで(8時台)
に見えるわけだが、9時台までOKと判断する根拠は?

48 :名無し募集中。。。:03/09/04 21:02
>>46
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/seiji/20030902/K0001201910029.html

厚労省は知名度がある歌手やタレントなど「主役」については、「労働者よりも自営業者の色彩が強い」との理由で、
現状でも午後8時以降の出演を認めていると説明。
「端役は強制的に働かされる可能性がある」と反対の姿勢を崩さない。


今まではなっちとか石川くらいしか認められて無くて、雑魚メンは強制労働だと思われてたって事でしょ
今後は雑魚メンも8時以降に堂々と出られるようになるんだから、いいんじゃないの?

49 :名無し募集中。。。:03/09/04 21:16
オレのバイト先では18才未満は10時まで働いてるんだが

芸能人は逆にダメなのか?

50 :名無し募集中。。。:03/09/04 21:18
>>49
逆にって所が若いかんで良いな

芸能人でも正式には10時までOKなんだけど
芸能界的にそうなっちゃったんだよな

51 :名無し募集中。。。:03/09/05 19:01


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)