5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Callaway】モーヲタゴルファー【Taylormade】

1 :名無し募集中。。。:03/09/05 12:08
おまいらスコアどんくらい?
俺は100ちょっとだけどさ。

2 :名無し募集中。。。:03/09/05 12:08
2222

3 :名無し募集中。。。:03/09/05 12:11
上は90くらいかな

4 :名無し募集中。。。:03/09/05 12:37


5 : ◆dddd24Shi. :03/09/05 13:15
百獣の王と言われてますが何か?


6 :名無し募集中。。。:03/09/05 13:18
オレ80くらい


ハーフだけどね

7 :名無し募集中。。。:03/09/05 13:33
>>1
は( `.∀´)

8 :名無し募集中。。。:03/09/05 13:49
地方勤務の時に仕事関係で始めて、ハンデ18まで逝った。
でも帰京してからは、ヲタ活動優先になって全く逝ってない。

9 :名無し募集中。。。:03/09/05 14:01
こないだハーフで52出た
あいぼんがハワイにいた日だけどな_| ̄|〇

10 :名無し募集中。。。:03/09/05 14:08
俺ベスト92
平均すると俺も100ぐらい
ドライバー280yはカッ飛ばすよ
アプローチがうまきゃなぁ・・・


11 :名無し募集中。。。:03/09/05 14:14
5番アイアン背中にしょってますが何か?

12 :名無し募集中。。。:03/09/05 14:18
>>10
280Yってスゲーナ。俺はヨネッ糞のサイバースター使ってるんだが平均200Yだよ
高反発の違法クラブなのに、ぶん回すの怖いんだよなぁ当たらなそうで

ダボであがってもそのうち4打くらいがグリーンまわりだからな俺

13 :名無し募集中。。。:03/09/05 14:18
パットさえもう少し入ればなぁ…
練習がおもろくないからなパットは

14 :名無し募集中。。。:03/09/05 14:23
コンサで遠征してきたヲタ友達とラウンドしたことあるよ
すげー楽しかった

15 :名無し募集中。。。:03/09/05 14:25
コンサでコンペか

16 :10:03/09/05 14:26
>>12
俺プロギアのちょっと古めの銀チタン使ってるが
思いっきり振り切れるよヘッドもでかいし
やっぱぶん回しでしょOBなんて頭にないし
思い切り振った方がかえって結果がいい

グリーンまわり>そうなんだよいつもチョロとかザックリで
自分の不甲斐なさに(´・ω・`)ショボーン

17 :名無し募集中。。。:03/09/05 14:32
娘。も以前美少女教育か何かで
ゴルフってやってなかったかな?

18 :名無し募集中。。。:03/09/05 14:39
>>16
プロギアかー。値段高そうだな。
俺のサイバースター三万円だからなあ

俺はぶんまわしが怖いくらいだからザックリ系は少ないよ。土掘るのが怖い
その代わりトップしちゃって「あぅ!」みたいなのばっかり_| ̄|〇

19 :名無し募集中。。。:03/09/05 14:40
りんねを語ろうぜ  

20 :名無し募集中。。。:03/09/05 14:42
97,92,98,97,109,98,109
最近こんな感じ。

21 :名無し募集中。。。:03/09/05 14:44
美少女教育でゴルフやってたね。矢口が子供用クラブ使ってた
いいらさんとかナカザーもいたね。りんねがカッ飛ばしてた。
ゴルフヲタ兼モーヲタの俺にはすげー楽しみだったよ

22 :名無し募集中。。。:03/09/05 14:44
テロでつぶれた回を放送して欲しい。

23 :名無し募集中。。。:03/09/05 14:47
りんねは空腹時は持ち味のパワーが半減しちゃうのが問題点だな   

24 :名無し募集中。。。 :03/09/05 14:49
>>20
100前後でまわると
一緒にまわった奴に嫌われないで済む
80以下130以上はムッとされる

25 :名無し募集中。。。:03/09/05 14:52
ゴルフ部所属モーヲタはこの板では俺くらいか

26 :名無し募集中。。。:03/09/05 14:53
加護は不動裕理みたいな体型だし結構飛ぶかも
いちばん飛ばしそうなのは吉澤だけど

27 :名無し募集中。。。:03/09/05 14:54
ハロプロでゴルフ番組やって欲しい

・・だめだ、視聴率とれないからすぐ打ち切り _| ̄|〇

28 :名無し募集中。。。:03/09/05 14:55
わいはモーヲタや
プロゴルファーモーヲタや

29 :名無し募集中。。。:03/09/05 14:57
おまいら鹿児島コンの翌日の日曜日に
フェニックスでラウンドしようぜ

30 :名無し募集中。。。:03/09/05 14:57
辻もけっこう飛ばすだろ
小技がありえないくらい下手そうだけど

31 :名無し募集中。。。:03/09/05 14:57
いいらさんフォームがおかしい  

32 :名無し募集中。。。:03/09/05 14:58
手が長くて意外に力がある
紺野あたりは飛ばすかも
さゆはボールに当たらないな
球見ないで鏡見ちゃうから

33 :名無し募集中。。。:03/09/05 14:59
>>29
鹿児島イカネ

34 :名無し募集中。。。:03/09/05 14:59
グリーンまわりとか小技が巧そうなのは矢口かな
バンカーとか器用に出しそう

35 :名無し募集中。。。:03/09/05 15:02
がきさん隣のコースに打ち込んで
1人で探しに行ってそう

36 :名無し募集中。。。:03/09/05 15:04
>>29
dunlopフェニックスのコース?
めっちゃ名門やん
行けないけど

37 :名無し募集中。。。:03/09/05 15:04
石川は黒くならないように
顔が真っ白になるまで日焼け止め塗ってきそう

38 :名無し募集中。。。:03/09/05 15:08
娘。のキャディやりたい
一生

39 :名無し募集中。。。:03/09/05 15:10
娘。のキャディは楽しそうだけど
ハーフで5時間くらいかかりそうだな

40 :名無し募集中。。。:03/09/05 15:10
>>36
そう。シーガイアの中にあるコース。名門だったけど、
去年倒産して敷居が低くなった。行くなら今がチャンス。そのうち無くなるかも

41 :ジェット ◆aJ1VZFRNi2 :03/09/05 15:13
庵のスレハッケソ
今んとこ3ラウンド連続80台だぜい
庵も崇拝する尾崎建夫ばりにかっ飛ばすよ。ヘッドスピード50m/s超えるし。

42 :名無し募集中。。。:03/09/05 15:13
>>29はどうやって予約を取るつもりなのかと思ったけど
倒産したんだったら行けそうだな

自分は無理だけど

43 :名無し募集中。。。:03/09/05 15:13
>>40
1Rいくらぐらいかかんの?
参考までに

44 :名無し募集中。。。:03/09/05 15:14
藤本とか田中は調子が悪いと途中でカート乗って帰りそう

45 :名無し募集中。。。:03/09/05 15:16
姉妹コースのトムワトソンコースも連荘しようぜ。

46 :名無し募集中。。。:03/09/05 15:16
安倍は途中で花とか摘んで遊びはじめそう

47 :名無し募集中。。。:03/09/05 15:17
お前らクラブは何使ってる?

48 :名無し募集中。。。:03/09/05 15:17
>>43
詳しくはわからんけど、20k程度では?
リゾートコースだし甘く見てるんだが、もっとするのかな?

49 :名無し募集中。。。:03/09/05 15:18
ののはハーフの休憩で喰いすぎて
午後はラウンドになんねーな

50 :名無し募集中。。。:03/09/05 15:19
保田は飲みすぎて後半グダグダ

51 :名無し募集中。。。:03/09/05 15:20
アイアンmizuno comp EZ スティールからニューXXIOカーボンに
換えて楽々ゴルフになりました。

52 :名無し募集中。。。:03/09/05 15:22
>>48
んーまぁそれぐらいだろ
俺のホームコース御殿場んとこ12kだ

53 :名無し募集中。。。:03/09/05 15:23
>>47
ドラ:ヨネッ糞 サイバースター3000 360cc
FW:ズームfのニセモノ
ユーティリティ:ビーム20゜
鉄:キャロウェイX-14

54 :名無し募集中。。。:03/09/05 15:33
1W  ツアーステージX500
4W  スチールヘッドV
7W  スチールヘッドV
3I
:   クリーブランドTA-1
PW
52゜  クリーブランド588ガンメタル
58゜  クリーブランド588ガンメタル
PT  ホワイトホット#5  

55 :名無し募集中。。。:03/09/05 15:48
里田とか普通に上手そう
渋くいちばん飛ばしそうなマサオ
平家はひとこと多いキャディ

56 :名無し募集中。。。:03/09/05 17:43
今日会社サボって中部銀次郎デザインの某ゴルフ場でラウンド。
51、51の102。
グリーンが大きくて早いところはむずいね。

57 :名無し募集中。。。:03/09/05 20:10
>>47
ドライバー:ミズノプレサージュ(もらいもの)
FW:キャラウェーSteel Head 4+
アイアン:#3〜SW PRGR Data865(御徒町で中古購入)
パター:オデッセーホワイトホット

58 :名無し募集中。。。:03/09/05 21:06
ウッド:なし
アイアン:テーラーメードV10
パター:オデッセーロッシー2

ウッド無くても90台でまわれるYO

59 :名無し募集中。。。:03/09/05 21:12
パターはオデが人気だね。俺はテーラー使ってるんだが買い替えようかな
パターが全部二発で入ったらスコアかなり改善しそう
300Yを二打で来てもグリーン上の10Y程度が四打とか、泣けてくる

60 :名無し募集中。。。:03/09/05 22:18
>>58
あればもっと良いスコアであがれるじゃん

>>59
テーラーのロッサシリーズは構えやすいし結構好き

61 :名無し募集中。。。:03/09/05 22:40
中澤の卒コンで田中秀道がステージに上がったときは正直ウゼーとか思ったが、
あの日、つるやオープンで優勝してたんだと知って結構感動した
秀道ってあれ以来全然勝ってないだけに尚更w
http://www.sponichi.co.jp/golf/kiji/2001/04/16/01.html

たしか優勝インタビューでも中澤のことを最初に言ってたよな秀道
勢いでファイヤーソールのドライバー買ったよ 合わなくてすぐ売ったけど

http://sports.yahoo.co.jp/golf/200309/tour/pga/1/1/news.html

アメリカで久しぶりに秀道ガンガッテるぞおまいら

62 :名無し募集中。。。:03/09/06 00:52
>>60
俺のテーラーパターはロッサシリーズのずっと前だから・・・
足拭きマットのゴムみたいなのが打面についてるヤシ

最近カップまでショートすることが多いから、
オデッセーの黒パターだっけ?堅い打感のやつ。あれにしようかと。

63 :名無し募集中。。。:03/09/06 00:54
>>61
田中は、決勝ラウンドで息切れするからなぁ
でも、シードは確定だし、気長に期待しましょう

ところで、田中と一緒にあいさがに出てた河井は、全然ダメだなぁ

64 :名無し募集中。。。:03/09/06 01:05
河井博大はテイラーメードのホムペからも姿を消していたよ・・・
秀道はあれ以来コンサ来たりしてるのかな?卒コンとかは来てるかもしれんな。


漏れはヤスのさいたまSAでステージから500Yくらいのところにいたけどナー

65 :名無し募集中。。。:03/09/06 01:17
田中は、USPGAに行ってからは、さすがにコンサ行ってないんじゃないかな
帰ってこれるのって、11,12月くらいでしょ


66 :名無し募集中。。。:03/09/06 01:28
なっちとツーサムでラウンドできるなら
ハワイに20万払う以上の価値があるな

67 :名無し募集中。。。:03/09/06 01:49
なっちは堂本兄弟で、デートにゴルフはいやだと、はっきり言ってたな

胸が痛い

68 :名無し募集中。。。:03/09/06 01:53
>>67
( ゚Д゚)ハゥ!
そういや言ってたな・・・。想像するほどオッサソスポーツでも
ないんだけどなゴルフって・・・俺も一応20台のゴルフ好きモヲタだし。
中澤が卒業した直後にどっかツアーの始球式やってた。
でも全然イメージアップにならんかった・・・

69 :名無し募集中。。。:03/09/06 04:30
春秋はコンサとコンペが重なるから日程調整が辛い
最近はコンサを理由に断ったりしてるけどw

70 :名無し募集中。。。:03/09/06 07:07
>>60
>あればもっと良いスコアであがれるじゃん

そうでもない。
ウッド使ったほうが悪くなる漏れって・・・_| ̄|○


71 :名無し募集中。。。:03/09/06 12:37
ゴルフって結構カコイイと思うんだけどな
オッサンくさいとかいう奴はとりあえず一回やってみろと・・・

72 :名無し募集中。。。:03/09/06 17:33
今、マッチプレー見てるけど、やっぱりどこかオッサン臭さが漂うんだよなぁ
もうちょっと、矢野とか星野とか近藤とかの若手が活躍するようになれば、
少しはイメージが変わるのかも

向こうは、ウッズ以降、ガルシアとかハウエルとかバデリーとかの若手が台頭してきてから、
何かイメージが変わったからなぁ

73 :名無し募集中。。。:03/09/06 18:06
いつの間にこんなスレが

昨年まで某ショップでクラフトやってたよ。。。
辞めた理由 表向き:上司との対立
        ホントは土日ほとんど休めなくてコンサ行くのも一苦労w

ヲタやる前は80台だったけど、ヲタやりだしてから100切れなくなったよ


74 :名無し募集中。。。:03/09/06 23:14
>>73
100くらいまでは練習しなくてもラウンドを重ねれば行けるよね
俺は100で止まってるがw
ここからさらに上達するにはコンサ回数減らさなくちゃな

75 :名無し募集中。。。:03/09/06 23:31
安倍:キャロウェイERC
飯田:XXIO
矢口:Titleist Vokey Wedges
石川:PRGR ZOOMc
吉澤:トブンダー
辻:サイバースター5000
加護:旧ファイアーソールのバブルシャフトのバブル部分
高橋:キャロウェイHawkeyeVFTアイアン
紺野:Taylormade レスキュー
小川:ツアーステージアイアン
新垣:チッパー(メーカー不問)
藤本:PRGR SPEED Titan
道重:本間ゴルフのパーシモン
亀井:Taylormade ロッサパター
田中:GREAT BIG BERTHAフェアウェイ

76 :名無し募集中。。。:03/09/07 03:24
保全

77 :名無し募集中。。。:03/09/07 06:51
>>75
石川がZOOMcがピンとこないな
同じPRGRのTRドライバーがいいと思うよ(打球音がうるさいから)

78 :名無し募集中。。。:03/09/07 11:40
田中勝てるか?
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030907-00000202-yom-spo

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)