5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【構造改革】日本政府、モーニング娘。特区を構築へ

1 :名無し募集中。。。:03/09/06 01:47
世も末だな

http://www.asahi.com/national/update/0904/004.html
子役の出演午後9時まで 「モーニング娘。特区」で決着

 演劇などへの13歳未満の子役の出演が、現在の午後8時までから午後9時までに
延長されることになった。3日の坂口厚生労働相と鴻池特区担当相の会談で決着した。
 年少者の労働を禁じている労働基準法の例外措置として、演劇や映画の分野では現在、
午後8時までの活動が認められている。横浜市と日本演劇興行協会が構造改革特区の
一つとして午後10時まで延長する「子役特区」を提案。鴻池担当相が「モーニング娘。特区」と
名付け、実施を目指していたが、坂口厚労相は「義務教育を受けるためにも限界がある」と
慎重な姿勢を示していた。
 

2 :名無し募集中。。。:03/09/06 01:48
内閣府で行われたこの日の会談で、坂口厚労相が「9時までは認める」と述べたのに対し、
鴻池担当相が「それでいいです」と応じたという。
 実施の方法について厚労省は「労働基準法の規制は全国一律であるべきで、
特区にはなじまない」として、全国一律の規制緩和とする方針。「大臣が必要と認める場合」の
特例措置で、法改正はしない。手続きが整い次第実施する。 (09/04 03:06)

3 :名無し募集中。。。:03/09/06 01:49
遅いよ

4 :名無し募集中。。。:03/09/06 01:51
( ´,_ゝ`)プッ


5 :名無し募集中。。。:03/09/06 01:52
全体的な仕事量は変わらないから、これで負担が増えるとか言い出す奴は氏ね

6 :名無し募集中。。。:03/09/06 01:54
要するに鴻池担当相はモーヲタと。
おっさんにもなってモーヲタかよ、氏ね!

7 :名無し募集中。。。:03/09/06 01:56
特区という発想が良くない。
当たり前に全国一律にすべきだな。
ネーミングももっとまともな物にしろよ。


8 :名無し募集中。。。:03/09/06 02:03
だめぽ

9 :名無し募集中。。。 :03/09/06 02:32
>>1
なぜ今頃こんなスレを立てる気になったんだ?

10 :名無し募集中。。。:03/09/06 03:20
スレ立て規制に引っかかってたんじゃね?

11 :名無し募集中。。。:03/09/06 03:23
全国一律でやったら特区じゃないじゃん?

12 :名無し募集中。。。:03/09/06 03:24
>>11
日本全土が「娘。特区」なのだ

13 :ビー玉のお京(*^-^) ◆P6VgSXwE.s :03/09/06 03:30
はげしくガイシュツだしおそいしもう。。。

14 :名無し募集中。。。:03/09/06 03:33
重複してるし
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1062636935/l50

15 :名無し募集中。。。:03/09/06 03:36
>>14
そのスレは政治家のスレだし、
重複じゃないんでない?

16 :名無し募集中。。。:03/09/06 03:37
僕の肛門も特区に指定してください

17 :名無し募集中。。。:03/09/06 05:18
 

18 :名無し募集中。。。:03/09/06 14:23
延長しても意味無いじゃん

19 :名無し募集中。。。:03/09/06 14:32
馬鹿なこと言ってないで、中学生がまともに学校に行かないことを問題にしろ。
行かない、というより、親や事務所が行かせないわけだが。
こういう欲に目がくらんだ醜い大人こそ市中引き回しに値するだろうが

20 :名無し募集中。。。:03/09/06 14:41
安倍脱退コンサの対策じゃねえ?
つまり場所は横浜で、終わるのが21時過ぎますよと。
横浜市が頑張ったらしいんだが横浜市に何のメリットがあるかは分からん。
横浜市所有のでかい会場でといってもどこだ?

21 :名無し募集中。。。:03/09/06 20:49
>>20
おまいは横浜アリーナを知らんのか

22 :名無し募集中。。。:03/09/06 20:51
一番得をするのは、コンサート一日8回まわしをやってたりするジャニーズ

23 :田原聡一郎 :03/09/06 20:54
渋谷を「小中学生売春特別区」にして全国に蔓延する児童
の性の乱れをくいとめればいいんじゃないですかね。

24 :だいざえもん(仮):03/09/06 20:59
マジレスると、モー娘特区は経済活性化のためだすね。

25 :名無し募集中。。。:03/09/06 21:00
ドンキホーテの薬売りと同じだな、規制緩和規制緩和

26 :名無し急募中。。。:03/09/06 21:16
一部の利権屋が法を司るよりは、商売人が法を変える方がまだましか。

27 :名無し募集中。。。:03/09/06 21:18
もともと道徳的配慮に近かったわけだし問題無い

28 :名無し急募中。。。:03/09/06 21:21
月に何回かの制限を持たせるとか。

29 :名無し募集中。。。:03/09/06 22:11
 

30 :名無し募集中。。。:03/09/06 23:54
ののたん特区を設けるのれす

31 :名無し募集中。。。:03/09/07 03:57
 b

32 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:40
いらねえよそんなゴリラ特区

33 :名無し募集中。。。:03/09/07 16:25
 

34 :名無し募集中。。。:03/09/07 16:33
普通の生活と引き換えに、1500人と写真撮ったり色々やってるわけだから
 
お前らのやってる事はガキの遊びだ、普通の奴らと一緒にしろというのは無理がある

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)