5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スズメの涙の小遣いを搾取されてるのどーよ?

1 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:26
お前らのスズメの涙にも匹敵しない小遣いを
CDやDVD、写真集やコンサートに巻き上げられているのってどーよ?
それにひきかえ加護や石川なんかが毎月400〜500万円の収入があるのってどーよ?



2 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:26
( `D´)<なんに!?

3 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:27
>>1
お前Winnyって知ってるかーい!?
すげーんだぞ!何でもタダで手に入るらしい!!

4 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:30
オレと同い年の石川がうちの親父の年収と変わらない金を毎月貰っていると思うと
オレが親父から貰っている少ない小遣いから
いつも娘に使っているなげなしの金はいったい何なんだろうと思う・・・

5 :ヘルムスリー ◆CMHHH/Ipm2 :03/09/07 14:30
ノノハヽo∈
从 `,_っ´)y━~~<インターコンチネンタル王者  

6 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:31
川*曾)<ウマー
  つ□


7 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:32
おれの毎月の小遣いは5000円
石川には1円の価値もないだろ

8 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:33
>>1
そんなに「スズメの涙」って言いたかったのか?

9 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:33
>>1は働いてなくてもバイトもしてないのか

10 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:34
いや、月収400〜500万は多すぎだろ

11 : :03/09/07 14:34
何が小遣いだよ!自分で稼げよ。


12 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:36
いや、>>1が既婚者の可能性もあるな

13 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:37
ガソリンスタンドで油だらけになってバイトしていて毎月のバイト代が8万円
爪の中は油汚れで真っ黒になっていて取れない
加護や石川の給料を日割りしたら10万〜15万にはなるよね
CDやDVDやグッズ買ってる俺っていじらしいやん・・・・


14 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:39
いつ終わりがくるか分からない不安定な「職業」なんだし、
少なくとも今は国民的人気があるのだから、
これくらいもらって妥当なんじゃない?

15 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:39
働けど働けど我が暮らし・・・ じっと皮をかぶったチンポを見る

16 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:40
>>14
今の世の中どんな仕事もいつ終わりがくるか分からないだろw

17 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:41
新しいパソコン買うのも必死ですよ

18 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:42
おれのバイトもいつ店長に明日から来なくていいと言われるか分からなく不安定だぞ
しかも時給650円だぞ

19 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:42
>>16
俺親方日の丸
お前らの税金から金を取ってる
根っこに近いから国家転覆でもしない限り安泰

正直景気よくなってほしくない

20 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:42
スズメの涙ほどの小遣いでDVD買って
バナナの涙出してますが何か?

21 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:43
辻ゴリラは貢いでくれているヲタをないがしろにして最低の奴だ

22 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:43
バナナの涙ってなんだよ
バナナの涙ってなんだよ

23 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:44
新しいパソコンのローン払うので必死ですよ・・・
石川なんてポケットマネーで17インチG4ノートもポンッと買えちゃうんだろ〜〜な

24 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:44
>>20
三十路発見!

25 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:45
おニャン子

26 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:45
コンサに行くのにプロミスしちゃいました

27 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:46
お金の相談って誰にしたらいいのかな?
そーだ石川にしよう!

28 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:46
>>1
望んで払ってるものは搾取とは言いませんバーカ

29 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:46
モーニング娘。さん達は人生の勝ち組だからしょうがねえんじゃねえの。
庶民の娘ってイメージがつけられているけど
実際には能力にたけたエリート集団だし

30 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:47
>>13


31 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:49
写真集・CD・DVD・グッズ乱発 
利益率ものすごそう。


32 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:50
>>29
道重や辻を見てるととても
>>能力にたけたエリート集団
なんて思えません・・

33 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:51
朝6時半には出かけ、帰りは夜の8時、夕飯食って、風呂に入って、
安い焼酎を飲んで10時には寝てしまう父。
部署の都合上週一しか休みがなく、その休みも家の雑事で消えていく。
どんなに体調を崩したって、休暇など取らない。
溜まりまくってるであろう有休だって、使いはしない。
社会人ってのはそういうものだよと、笑顔を作るけど、
趣味といえば家事なのさって、笑顔を作るけど、けど。
父が死に物狂いで家族を養ってる、その一年分に近い額を、
水着着てキャーキャー言ってる連中が一ヶ月で稼ぐ事実。
こんな世の中が間違ってないと誰が言えるのだろうか。

34 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:52
電話で申し込む時は確かに、女性が感じ良い声で対応してくれるけど
1日でも返済が遅れると男からとっても感じの悪い電話がかかってくる

35 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:55
豚だ白熊だブルだゴリだゴミだドザだとバカにして言ってるが
彼女達から見たらオレらの方がず〜〜〜〜と虫けらのようなゴミなんだろうな

36 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:56
>>35
そう思われてるのはお前だけ

37 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:56
>>33
気持ちは分かる。
漏れも、自分の月給≒娘。の日給だしね。
でも、親父さんの言う通り、社会ってそんなもんだぞ。


38 :名無し募集中。。。 :03/09/07 14:57
たま〜にこんなスレたつな、お前もえらくなって稼げ矢、おわり

39 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:57
いくらテレビでイメージ良く言ってカモフラージュしていても
サラ金って取り立ての時は893さんと変わらない対応だよね
とっても恐い人達だよ

40 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:58
泣けてきた

41 :名無し募集中。。。:03/09/07 14:59
今度の給料全部宝くじにつぎ込んでやる!

42 :名無し募集中。。。:03/09/07 15:00
ど〜〜する○イフルなんて言ってるが
一日でも返済が遅れると、朝一番に家でも職場でも容赦無く電話がかかってきて
「返済遅れてるけど ど〜〜するの?」ってスゴまれてきかれるぞ

43 :名無し募集中。。。:03/09/07 15:01
チワワからな

44 :名無し募集中。。。:03/09/07 15:01
>>1見て涙が出そうです

45 :名無し募集中。。。:03/09/07 15:03
俺なんかダンサー大勢に囲まれちゃったよ。職場なのに。
金返せ〜金返せ〜って踊りやがるの。

46 :名無し募集中。。。:03/09/07 15:04
>>33
人間が平等とか綺麗事を信じているのか?
日本の教育は本当に間違っているよな
資本主義ってやつを理解している?
戦争っていうのはどう相手から盗むかを第一に考えているって知っている?
宗教戦争は別だが
金持っているやつは本当に金を動かすだけで金が増える
一応モー娘。は労働者階級に属する方だと思うぞ

47 :名無し募集中。。。:03/09/07 15:05
まだ信販系でキャッシングした方が絶対マシ
信販系なら返済がちょっとくらい遅れても、間違ってもドスのきいた男の声で
取り立ての電話は入らないし1ヶ月くらいなら待ってくれる
闇金融じゃなくても大手のサラ金でも2日と待ってくれないぞ
ドスのきいた声で男の社員から厳し〜〜電話がじゃんじゃん入るぞ

48 :名無し募集中。。。:03/09/07 15:07
>>41
ある呪文を唱えながら買うと必ず1万円以上当たります。
買う時はその呪文以外の言葉を発しちゃ行けないので
「宝くじ○枚ください」等の言葉は紙に書いて提示するんだよ。

49 :名無し募集中。。。:03/09/07 15:07
>>46
経済をロクにしらない経済学生が、必死に経済を語っている模様w

50 :名無し募集中。。。:03/09/07 15:09
テレビではお気軽に金を借りられるような雰囲気でじゃんじゃん偽善的な雰囲気でCMしてるけど
実際は893から金を借りる感覚だと思ったほうがいい
取りたては本当に無慈悲で恐いぜ

51 :  :03/09/07 15:09
俺の水着映像で、娘。と同じだけの精液を全国で放出させられるの
ならわかるが、そんな事は出来ない以上、人間のレベルとして仕方
のない事だと考える。

52 :名無し募集中。。。:03/09/07 15:10
>>51
お前は無理やもしれないが、俺の身体ならラブジュース出しまくりよ?

53 :名無し募集中。。。:03/09/07 15:10
>>49
じゃー教えてくれよw

54 :名無し募集中。。。:03/09/07 15:11
うるせーバカ
人間っていうのは食料を貯蔵することを覚えてからは
いかに自分以外の生き物(人間も含む)から上手に富を盗むかを
考えて文明を作ってきた生き物なんだよ!
経済ってのは結局はごく、ほんのごく一部の支配者階級に搾取されるように
できているんだよ!残りの99%以上は労働してろ!

55 :ななしぼしゅうちゅう。。。:03/09/07 15:11
>>49
俺にも教えてくれ

56 :名無し募集中。。。:03/09/07 15:12
>>33
でも芸能人は信用(金融関連の言葉。金を借りるとほぼ同意語)
つくるの大変だからね。アユだってマンション買うための借金断られてるし。

57 :名無し募集中。。。:03/09/07 15:12
10代で年収4000〜6000万はお菓子過ぎる
どんな生活してるんだ?

58 :名無し募集中。。。 :03/09/07 15:13
妥当な給料だと思われ

59 :名無し募集中。。。:03/09/07 15:13
どこで金融会社の流れになったのだろうと不思議に思うけど、
面倒なのでスレ全部を読みはしない

60 :名無し募集中。。。:03/09/07 15:14
小泉は徳政令を出せ
サラ金に吸い取られている個人消費を、もっと生産的な産業にフローするようにしろ

61 :名無し募集中。。。:03/09/07 15:14
>>59
一人が必死になって力説してるだけだから気にするな

62 :名無し募集中。。。:03/09/07 15:15
浜、マンション買うために借金しようとしたのか?
俺は将来2000万円くらいのマンション買えたらなーと思っていたけど
どんなマンション買う気だったんだろーか

63 :名無し募集中。。。:03/09/07 15:15
>>54
ヤセ経済学者さんよ
娘と関連付けて説明してくれよ

64 :名無し募集中。。。:03/09/07 15:16
多重債務者が1人紛れ込んでません?

65 :名無し募集中。。。:03/09/07 15:16
>>62
浜崎は完全に自分を見失っているな

66 :名無し募集中。。。:03/09/07 15:18
稼いでいるくせにダイエットさせられているんだと思うが
昼に100円もしない豆腐とか伸びきったソバとか食ってるらしいが
それじゃ増える金が全然減っていかねーだろ
何に使ってるんだ?

67 :名無し募集中。。。:03/09/07 15:18
ヤミ金とパチスロにはまるやつはアホ
断言できる

68 :名無し募集中。。。:03/09/07 15:19
プリクラ好きなら機械ごと簡単に買えちゃうんじゃないか
っていうか自宅に持っていそ〜

69 :名無し募集中。。。:03/09/07 15:20
保田や矢口は男に貢いでんだろ

70 :名無し募集中。。。:03/09/07 15:21
じゃあ貢がれる男になればいいわけだ

71 :名無し募集中。。。:03/09/07 15:21
>>66
マジレスすると
親が勝手に使ってんじゃないの?

72 :名無し募集中。。。:03/09/07 15:22
>>70
結論も出た事だし終了

73 :名無し募集中。。。:03/09/07 15:31
俺、36で税込年収800万くらいだけど
独身なので可処分所得月30万くらいのうち10万くらいは
コンサやハロプロ関係に注ぎ込んでるよ

74 :ak16.ade2.ttcn.ne.jp:03/09/07 15:34
石川や辻が高給をもらってるから
連中に金が流れていると思いがちだが

もっとも金の流れの太いベクトルが向かっているの
は会長とつんくサンだと俺は思うんだが

75 :名無し募集中。。。:03/09/07 16:10
藤本はデビューそこそこ2年で親と住む為にマンション買ったしな
あややは100%資金を出してやって父親名義で飲食店を出しているし
後藤も3世帯住宅のようなデカイい家をおったてているし
あのりんねでさえ札幌に店を出しているし
まだまだ俺らの知らない所でハブリの良い事やってるんじゃないか

76 :名無し募集中。。。:03/09/07 16:19
>>74
それは周知の事だが
10代の子供達が必死になって少ない小遣いからCDやVDV買わされている反面、
同じ10代の子供達が社会人の年収くらいの稼ぎが毎月有るという
格差が面白いな〜〜〜と思うぞ

77 :名無し募集中。。。:03/09/07 16:25
それにしてもお前らはUFAに金をもぎ取られすぎ
チケ代が高いコンサもセットは使いまわしの安っぽいしろもので
経費のかかるバンド無しのカラオケ大会状態
なんでもかんでもDVDにして出すし、大昔のクズ曲や童謡なんて著作権料0の歌を
メンバーに唄わせてCDの乱発


78 :名無し募集中。。。:03/09/07 17:08
後藤の豪邸のはなしってイパーソ人でも知ってる香具師多いんだが

何か宣伝でもしたのか?

79 :名無し募集中。。。:03/09/07 17:14
>>76
×面白い
○許せない

80 :名無し募集中。。。:03/09/07 17:15
( ´ Д `)<ごまんなさい

81 :名無し募集中。。。:03/09/07 17:17
だったらお前らが芸能人やアイドルになってみればいいだけのこと

82 :名無し募集中。。。:03/09/07 17:17
>>81
不正解

構造改革して今のおかしな社会をかえていくべき

83 :名無し募集中。。。:03/09/07 17:17
加護や石川は頑張ってるだろ。
吉澤はあれで5000万ですよ

84 :名無し募集中。。。:03/09/07 17:18
芸能人が金持ちになるということについての国民的なコンセンサスはないと思う

85 :名無し募集中。。。:03/09/07 17:18
>>82
それができればやってほしいもんさ。
でも今の世の中ではヲタの僻みに過ぎない

86 :名無し募集中。。。:03/09/07 17:20
お前な、高校生の頃バイトくらいしてたんだろ?

87 :名無し募集中。。。:03/09/07 17:20
>>79
そそっかしいなおまえw
俺の年収はそう多くは無いが1000万弱あるからそこそこの生活をしてるが
1000円、2000円の金を工面してCD買ってる子供がいれば
月給400万の子供もいて面白いなと思ってるだけだよ

88 :名無し募集中。。。:03/09/07 17:21
川*曾)<ヲタのおかげでいい生活ができるやよ〜

89 :名無し募集中。。。:03/09/07 17:21
>>78
ニュースで見た
ゴマキ御殿とかいって

90 :名無し募集中。。。:03/09/07 17:22
うだうだ言ってないでwinnyで節約しろ。

91 :名無し募集中。。。:03/09/07 17:23
>>87
それが許せないんだって

92 :名無し募集中。。。:03/09/07 17:23
18にもなってオヤジから小遣いもらってるって、馬鹿じゃねえのか

93 :名無し募集中。。。:03/09/07 17:24
>>90
根本的に論点が違う

94 :名無し募集中。。。:03/09/07 17:26
>>1
数百万円の対価として、
殺人的スケジュール、プライベートほとんどなし、
といった生活におまえが耐えられるのか?

95 :名無し募集中。。。:03/09/07 17:27
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1059789170/l50

96 :名無し募集中。。。:03/09/07 17:27
>>92
だってはたらきたくないんだもん

97 :名無し募集中。。。:03/09/07 17:27
そう考えると金より時間を選んだユウキはいいなw

98 :名無し募集中。。。:03/09/07 17:27
何が許せないって柴田のアホが月給120万貰ってるって事だろ

99 :名無し募集中。。。:03/09/07 17:28
>>89
それが国民の批判を浴びるということぐらい気がつかなかったのかね?

100 :名無し募集中。。。:03/09/07 17:29
100

101 :名無し募集中。。。:03/09/07 17:32
正直、芸能人が幾ら稼ごうがどうでもいいが
公務員が幾ら稼ぐかは気になる

102 :名無し募集中。。。:03/09/07 17:33
だな

103 :名無し募集中。。。:03/09/07 17:47
スズメの涙ほどの小遣いでDVD買って
バナナの涙出してますが何か?


104 :名無し募集中。。。:03/09/07 18:03
>>101
正直に教えよう!
俺26歳税務署に勤める公務員だけど
基本給はそんなに高くないが諸手当てが14項目付くから総支給は42万円
こないだの夏のボーナスは160万円貰ったよ

105 :名無し募集中。。。:03/09/07 18:04
>>104
ずるいぞ

106 :名無し募集中。。。:03/09/07 18:06
日本は役人天国

107 :名無し募集中。。。:03/09/07 18:31
他のメンバーはいいのだが
新垣だけが大金貰っているのは何かムカツク
冗談でアンチオラとかやっていたけど
真性のアンチコネのようだ
マジでののたんの為とばかりにCDとか買っても
新垣に渡ると思うとむかついてしようがない
まぁ、俺の貢いだ金なんて10万円いかないスズメの涙未満だけど

108 :名無し募集中。。。:03/09/07 18:42
まあ、娘に選ばれた事自体、
宝くじに当たったようなもんだからな。

109 :名無し募集中。。。:03/09/07 19:13
長引く不景気だが、ぬくぬくと恵まれた生活を続けているのは娘達。と役人だけ

110 :名無し募集中。。。:03/09/07 19:26
加護、辻もたかだか15歳か16歳で月収4〜500万とはどーいうこっちゃ
辻なんてあんな真性バカなのに・・・
早稲田を出ている俺が月収20万円そこそこってどーいうこっちゃ

111 :名無し募集中。。。:03/09/07 19:27
>>110
本当の馬鹿はお前だったんだよ

112 :名無し募集中。。。:03/09/07 19:30
今の娘で解散後ソロで生き残れる奴なんていないだろうから、先は不安だろうな。
結婚して主婦になるとか、稼いだ金で店やるとか逃げ道はいくらでもありそうだが

113 :名無し募集中。。。:03/09/07 19:32
日本を代表するアイドルが億貰ってないのは、おかしいと思う。

114 :名無し募集中。。。:03/09/07 20:05
>>111
おまえは月の収入いくらあるの(働いていなかったら小遣いとか)?

115 :名無し募集中。。。:03/09/07 20:11
自分で曲を書いていなかったらヒットしても印税が入らないから(契約によっては
歌手印税が一部入るようだが)
収入は、なかなか億にはならないよ。 まして娘は給料制だし

116 :名無し:03/09/07 21:50
泣き寝入りはよせ

117 :名無し募集中。。。:03/09/07 22:14
>>116
じゃーどうすんだよ?

118 :名無し募集中。。。:03/09/07 23:24
早く解散して

119 :名無し募集中。。。:03/09/08 08:43
>>117
構造改革

120 :名無し募集中。。。:03/09/08 08:44
もっと報われなくてはならない人間が大勢いる

121 :名無し募集中。。。:03/09/08 08:48
搾取って何だよ
買う買わないはてめーらの判断だろが
いい歳こいて金の使い方もしらねーのかよデブ共が

122 :名無し募集中。。。:03/09/08 08:49
娘。の年収の頂点は過ぎた。
CD売上激減、コンサでの入場者数もそこそこ、テレビラジオレギュラーも↓だし
2年後には番付にも載らんだろうよ

123 :名無し募集中。。。:03/09/08 08:50
自分の命を削って日本中に元気を分け与えてるのだから
億は妥当だな

124 :名無し募集中。。。:03/09/08 08:51
ここはデート商法の被害者が集うスレですか?

125 :名無し募集中。。。:03/09/08 08:51
UFAはハワイで骨の髄まで金搾られるカモを肉眼で発見したようだ

126 :名無し募集中。。。:03/09/08 08:55
コンビニのバイトで貯めた金でUFA様に上納しまくり

127 :名無し募集中。。。:03/09/08 08:59
チャートの順位を上げる為に一人で10枚も20枚も買う奴がいるのにはマジ驚いた
宗教団体や悪徳商法の見込み客名簿に載せてやりたい

128 :名無し募集中。。。:03/09/08 09:02
バカだなマジヲタは
いくらハロプロに金かけたって十年後にはただの粗大ゴミだぞ

129 :名無し募集中。。。:03/09/08 09:02
>>127
宗教団体や悪徳商法に費やす金が残っておりません

130 :名無し募集中。。。:03/09/08 09:04
これマルチ商法だよ
ねずみ講だよ

131 :名無し募集中。。。:03/09/08 09:04
10年持てば元が取れたと考えるべきだ  

132 :典快:03/09/08 09:07
グッズなんてマジでゴミになるだけだぞ。
まして2部買う必要は全く無い。
ビニール被ったままほこり被ってその状態で捨てることになる。

133 :典快:03/09/08 09:10
殺人的スケジュールだってよ。お前馬鹿の世間知らずのチンカスだろ。
そんなの安い賃金で働いている奴だって大勢いるよ。
月数百万円貰えるなら誰でもモー娘。になるぜ。

134 :名無し募集中。。。:03/09/08 09:11
芸能人になりたくてもなれないのもいるだろ

135 :名無し募集中。。。:03/09/08 09:12
金も勿論あるだろうけど、テレビに出て有名になって
チヤホヤされて良い男捕まえたいから娘やってるんでしょ


136 :典快:03/09/08 09:15
何が自分の命削ってだって?そんなのみんな一生懸命生きてる奴はそうなんだよ。
みんなやりたくない仕事でも必死に毎日残業してまでやってる人はたくさんいる。
123馬鹿だろ。

137 :名無し募集中。。。:03/09/08 09:22
http://www.ro-ch.net/bijou/source/20030908060239_a.jpg
これはなかなかいいと思うんだがどうだろう?

138 :名無し募集中。。。:03/09/08 09:24
4期以降に入ってきた奴は、ジャニとかフケゲー目当てで娘。入ったメスどもだから。
そりゃ、こんな結果になるわけだ


139 :名無し募集中。。。:03/09/08 09:25
殺人的スケジュールって20年前のアイドルじゃねーんだからよ

140 :名無し:03/09/08 09:26
花の命は短いのよ 稼げるうち稼げばいいじゃん。


141 :名無し募集中。。。:03/09/08 09:36
紺野は長生きしそうだな

142 :典快:03/09/08 09:38
5,6期は役にも立たないが稼ぎも少ない。
むしろ、稼ぎが多いのに役に立たない2期は辞めろ

143 :名無し募集中。。。:03/09/08 09:39
15〜16の時が人生のピークって、それはそれで悲しい

144 :名無し募集中。。。:03/09/08 09:40
ピークが無い人生より良いよ(´・ω・`) 

145 :名無し募集中。。。:03/09/08 09:43
俺のピークは3歳時

146 :名無し募集中。。。:03/09/08 09:43
>>137
ぶらくら

147 :名無し募集中。。。 :03/09/08 09:46
混じれすすると、精神的プレッシャーに対する報酬だろ
おまえら気もい女に大量にオイオイ毎日いわれていたらどうする、、
隠し撮り、トイレ等札、ストーカーどうするよ、AVもかりれないぞ






148 :名無し募集中。。。:03/09/08 09:47
リストラされた後のメンバーの「大活躍」ぶり見て
貯金しまくる現メンバー


149 :名無し募集中。。。:03/09/08 09:49
そんなこの世の中をどういう風にするかを決めている大人達も年収1000万↑
お役人さんに庶民の気持ちなどわからないのだ


と世の中を批判してみるテスト

150 :名無し募集中。。。:03/09/08 09:50
世の中変えたいならえらくなりましょう
 
終わり

151 :名無し募集中。。。:03/09/08 09:50
>>147
は?こんだけお金もらえるならストーカー10人ついてても
やりたいんですけど

152 :名無し募集中。。。:03/09/08 09:52
>>151
じゃニーズでも入れよ

153 :典快:03/09/08 10:01
たかが芸能活動を普通の労働者より凄い事だと言って勘違いするのはよせ。
普通の労働者の方が社会に役立つ必要なものを生産してるんだから。
芸能人の生産しているサービスなんて絶対に必要と言う物ではない。
その上、生産物の価値以上の破格の報酬を得ている。

154 :名無し募集中。。。:03/09/08 10:01
>>152
は?この顔でジャニーズはいれるならはいりたいんですけど

155 :名無し募集中。。。:03/09/08 10:02
>>149
そのお役人より稼ぎが多いのが問題なんだよ

156 :名無し募集中。。。:03/09/08 10:03
>>153
同意
道路公団や電力や鉄道の方が稼いでいないとおかしいよ

157 :名無し募集中。。。:03/09/08 10:04
前にも言ったが、辻ゴリなんてやる気なかろうが、デブろうが
ヲタを虫けら扱いしようが、娘。に寄生してるだけで年収4000万

158 :66.46.158.238:03/09/08 10:05
もう俺はグッズを買う気が失せてきたな、
ミュージカルのDVDもなんかもったいなくて買う気がしない。
コンサートも横浜以降はもういかないかも。

159 :名無し募集中。。。:03/09/08 10:05
結局、狼で娘。叩いてるのはルサンチマンなんだな。

160 :典快:03/09/08 10:06
やっぱり辻ゴリラか?確かに辻ゴリラなんて何かの間違いで芸能人になりはしたが、
電車の運転手なんてものは、手違いでなれるものではない。

161 :名無し募集中。。。 :03/09/08 10:23
ルサンチマン 2 [(フランス) ressentiment]

〔哲〕 ニーチェの用語。被支配者あるいは弱者が、
支配者や強者への憎悪やねたみを内心にため込んでいること。
この心理のうえに成り立つのが愛とか同情といった
奴隷道徳であるという。怨恨。

ともかく月曜の朝から2ちゃんにいるやつが社会に不満を持つのはお門違い

162 :名無し募集中。。。:03/09/08 12:01
http://www.ro-ch.net/bijou/source/20030908060239_a.jpg
これはなかなかいいと思うんだがどうだろう?

163 :名無し募集中。。。 :03/09/08 12:47
185 名前:名無し募集中。。。 投稿日:03/09/08 12:29
http://www.ro-ch.net/bijou/source/20030908060239_a.jpg
これはなかなかいいと思うんだがどうだろう?


186 名前:名無し募集中。。。 投稿日:03/09/08 12:31
>>185はブラクラ危険


187 名前:名無し募集中。。。 投稿日:03/09/08 12:35
>>185
1 名前:依頼502@アヒャ━━━⊂(゚∀゚⊂~⌒⊃━━━リ@速報記者 ★[sage] 投稿日:03/09/08 08:45 ID:???
↓ 下のリンクは自動的にスレをたてる節穴トラップなので絶対踏まないように。
   なるべくNG登録しなさい。(安全の為一部伏せ字)

http://●●●.ro-ch.net/bijou/source/20030908060239_a.jpg

164 :名無し募集中。。。:03/09/08 12:53
>>161
負け犬

165 :名無し募集中。。。:03/09/08 15:03
正義感スレ浮上

166 :名無し募集中。。。:03/09/08 15:13
この前BSハロプロライブ見たけど口パクばっかりだったな
あんなんでチケ代6000円以上するのか

167 :名無しjijii:03/09/08 15:53
各シャッフル、ミニモニ、ジックス等企画物は口パクだけど それ以外は歌ってるよ、合わせはあるけど。

168 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:59
サラリーマンの地位向上

169 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:04
後藤豪邸スレで「芸能界で成功した人間が金持ちにならないでどうするんですか?」と繰り返していた基地外には呆れた

170 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:28
結論を言ったら金をつぎ込もうが個人のかってじゃんとなるけど
あまりにもいいように事務所の狡猾な手口に乗せられて
少ない小遣い銭を(そりゃ中には裕福なヤシもいるだろうが)
巻き上げられているんじゃないかな〜〜と感じる
とにかくコンサのチケ代は、あの内容(ちんけなセットと効果・バンド無し)では高すぎで
いいように巻き上げられていないか?

171 :名無し募集中。。。:03/09/08 20:33
コンサ代と足代を捻出するのにチワワで借りてる おれって・・・・

172 :名無し募集中。。。:03/09/08 20:57
俺が会社で毎日やってるコスト削減や原価低減は一体何なのかと

173 :名無し募集中。。。:03/09/08 21:19
働けど働けどわが暮らし楽にならず
じっと妻のマンコを見る・・・・ダメだこりゃ

174 :名無し募集中。。。:03/09/08 21:21
>>173
それじゃあいやだろ
だから構造改革していこうよ
これからサラリーマンは幸せになるんだよ

175 :名無し募集中。。。 :03/09/09 00:35
>>174
構造改革していけばサラリーマンは幸せになる、ことを証明せよ

176 :名無し募集中。。。:03/09/09 08:45
>>175
だって今までのサラリーマン冷遇への怒りが構造改革の声になったんだろ

177 :名無し募集中。。。:03/09/09 08:49
16〜17歳でこんな稼いだら、あとが大変だろ。
歌も演技も三流な奴等が年取ったら、過去の栄光にすがるただのババアだし。

178 :名無し募集中。。。:03/09/09 10:01
たまたま芸能人の豪邸のそばに住んでるイパーン人(ストーカではなしに)ってどう思ってるんだろう?
やっぱフツーに腹立ててるんだろうか?

179 :名無し募集中。。。:03/09/09 10:13
申し訳ないが娘に金を使ったことはいっぺんもない

180 :名無し募集中。。。 :03/09/09 10:33
金持ちへの嫉妬ヨクナイ
財産の世襲は反対する


181 :名無し募集中。。。:03/09/09 10:41
娘。達の収入が0になる日もいづれ来る事を考えれば
俺らより生涯年収が10倍も違うとは限らないわけで。

182 :名無し募集中。。。 :03/09/09 14:12
>>176
構造改革をうたい出してから経済成長率は悪くなり
医療費の自己負担は上がり倒産件数は増え失業手当は悪くなる。
このまま改革を続けて本当にサラリーマンが優遇されるのか

183 :名無し募集中。。。:03/09/09 14:52
>>182
優遇しろとはいってない
冷遇をなくしフェアな条件で自営業と戦えるようにしろといっているのだ


184 :名無し募集中。。。 :03/09/09 17:43
>>182-183
優遇は言いすぎでした。
だけどサラリーマンにとって(中小自営業者もだが)
状況は悪くなるばかりだぞ。

185 :名無し募集中。。。:03/09/09 18:28
せめて奴らがまともに納税していれば

186 :名無し募集中。。。:03/09/09 20:04
今度生まれかわる時は、ミキティになって生まれかわりたい
いやっというほどマンコ広げて見たり、いじくりまわすぞ

187 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:24
ミキティになって男とやりまくりたい

188 :名無し募集中。。。:03/09/10 11:54
真剣な議論が交わされてる最中にアフォなこと書くな
空気嫁

189 :名無し募集中。。。:03/09/10 12:37
まずは「応援する」「支える」「貢ぐ」といった概念を消し去ることだな

190 :名無し募集中。。。 :03/09/10 13:28
>>189を実行すると>>1>>3に なる。

191 :名無し募集中。。。:03/09/10 16:34
芸能人が金持ちになるということへの国民的なコンセンサスはないよね

192 :名無し募集中。。。 :03/09/10 17:26
>>191
昔よりも薄れてきたのは確実だな。
芸能人が、向うの世界の手の届かない「スター」でなく
身近な「タレント」「アイドル」になった時代が
しばらく(20年くらい?)続いているから。

193 :名無し募集中。。。:03/09/10 19:54
オレは芸能人じゃないけど金持ちだぞ
毎月自由に使える金が200万円くらいあるぞ

194 :名無し募集中。。。:03/09/10 22:22
実際問題サラリーマンの方が遥かに努力しているし輝いてるよ
それなのにこの現実は一体何なんだ?

195 :名無し募集中。。。:03/09/10 22:32
なんも買わんけりゃいいやん。


196 :名無し募集中。。。 :03/09/10 23:10
>>193
その200マンで娘のCD買ってやれ

197 :名無しjijii:03/09/11 08:04
>>192
「隣りの真理ちゃん」から30年かぁ〜......

198 :名無し募集中。。。:03/09/11 10:00
>>195
どうしたらそのようなコメントが出てくるのか

199 :名無し募集中。。。 :03/09/11 12:36
↑ ( ^▽^)<グッチャー

200 :名無し募集中。。。:03/09/11 13:32
コンセンサスの意味がわかっていない>>192

201 :名無し募集中。。。:03/09/11 13:55
安定したサラリー目当てでサラリーマンやってるくせにグダグダ言うなよ
サラリーマンでも高卒DQNでもないかぎり30で一千万とか行くんだしさ
中卒DQNでも肉体労働すれば結構稼げるんだし
文句言ってるのは馬鹿のくせに体張らない高卒・三流大卒のホワイトカラーだけだろ
娘。は馬鹿だから体張ってるじゃないか。体張って電波売春だもん、偉いよ

202 :名無し募集中。。。 :03/09/11 13:57
>>200 おまえもわかっていない

203 :名無し募集中。。。:03/09/11 19:35
>>202
んなこたーない

204 :名無し募集中。。。:03/09/11 19:42
自分が楽しければ良いじゃん(・∀・)アヒャ

205 :名無し募集中。。。:03/09/11 22:26
しかもやつらは何でもかんでも経費
こっちは源泉徴収

206 :名無し募集中。。。 :03/09/11 23:13
>>205は、やつらの経費分以上に事故投資してるのか?

ttp://homepage1.nifty.com/shikari/images/I2000_09_04.gif

207 :名無し募集中。。。:03/09/12 00:12
血を売ってCD買ってますが 何か・・・

208 :名無し募集中。。。 :03/09/12 12:42
>>206
サラリーマンは自己投資でも経費にならん
奴らは遊んだ金も経費になる

こんなことがいつまでも許されるのか?

209 :名無し募集中。。。 :03/09/12 18:01
>>208
リーマンは経費使おうが使うまいが控除が認められてる。
業務にかかる費用は下位者持ちだろ。
税金は高いが社会保障費は下位者と折半だし
そのうえ能力とは関係ない手当(痛勤、住宅、家族など)くらいあるだろ。

210 :名無し募集中。。。:03/09/12 21:08
>>209
それだけ

211 :名無し募集中。。。:03/09/12 21:13
貧乏父さん金持ち父さんって本はどうかな

212 :名無し募集中。。。:03/09/12 22:42
>>209
控除で豪邸が建ったりベンツが買えたりするわけじゃない

213 :名無し募集中。。。 :03/09/12 23:53
>>212
ベンツくらい蛙だろ。豪邸買える売上出せ。

214 :名無し募集中。。。:03/09/13 11:26
>>213
だからサラリーマンは全部自腹でやらなきゃいけないの
資産として課税されちゃうの
だから不公平だしこれから変えていかねばならないんだよ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)