5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひとり暮らししてるモーヲタ

1 :名無し募集中。。。:03/09/07 21:38
金銭的に辛いよな

2 :名無し募集中。。。:03/09/07 21:38
亜弥ちゃん

3 :ヽ(O^〜^)ノ ◆HITOMI/auA :03/09/07 21:38


4 :名無し募集中。。。:03/09/07 21:38
別に

5 :ビー玉のお京(*^-^) ◆P6VgSXwE.s :03/09/07 21:38
そうぉ?

6 :安倍係長 ◆ABE9OZOOCE :03/09/07 21:38
♥ ヒヤキポリネキセサナモペ共和国 ♥

7 :名無し募集中。。。:03/09/07 21:39
http://barbra-public.alexa.com:8080/ramgen/net/ia204/9/TV_NHK_200109111300.rm

8 :ヘルムスリー ◆CMHHH/Ipm2 :03/09/07 21:39
ノノハヽo∈
从 `,_っ´)y━~~<インターコンチネンタル王者 

9 :名無し募集中。。。:03/09/07 21:39
一人暮らししてるって事は
それなりの収入があるだろうからな

10 :名無し募集中。。。:03/09/07 21:39
給料イイから別に〜 (プゲラ

11 :名無し募集中。。。:03/09/07 21:40
家族に気を使わなくていいんだからやりたい放題じゃん

12 :名無し募集中。。:03/09/07 21:40
>>9
転勤でいたしかたなくだが?

13 :名無し募集中。。。:03/09/07 21:41
モーヲタなんてほとんどパラサイトだろ

14 :ビー玉のお京(*^-^) ◆P6VgSXwE.s :03/09/07 21:43
>>6
後藤係長 ◆1ZZzAGOMAA
? ヒヤキポリネキセサナモペ共和国 ?

このひととはべつのひと?

15 :名無し募集中。。。:03/09/07 21:44
なっちと同じマンションに住みたい

16 :名無し募集中。。。:03/09/07 21:47
逆に実家でモーヲタやる方が辛いんじゃねえの

17 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :03/09/07 21:48
>>14
おまえ1人暮らしなのか?..

18 :名無し募集中。。。:03/09/07 21:49
>>16

一理あり。
ひちょり暮らしマンセー

19 :名無し募集中。。。:03/09/07 23:25
辛すぎ

20 :名無し募集中。。。:03/09/07 23:27
小遣い貰いまくりで豪遊中です

21 :名無し募集中。。。 :03/09/07 23:29
仕送り30万の医大生です。金持ちですいません

22 :名無し募集中。。。 :03/09/07 23:29
お京さんも一人暮らしなんだよね

23 :ゴマキの近所男。:03/09/07 23:32
わりぃ、俺親のスネかじってる

24 :名無し募集中。。。:03/09/07 23:33
家賃どれくらいよ?

25 :名無し募集中。。。:03/09/07 23:34
会社が遠いから一人暮らししてるだけ。
別に立地でもなんでもない。貯金ゼロだしカードローン残ってるし。

26 :名無し募集中。。。:03/09/08 08:45
東京でのひとり暮らしならわかるけど、痴呆でひとり暮らしはイヤだな

27 :名無し募集中。。。:03/09/08 10:26


28 : :03/09/08 10:29
餓死

29 :从o^ー^从御飯喰:03/09/08 10:30
田舎で一人暮らしなんて考えたくもない

30 :名無し募集中。。。:03/09/08 10:32
1ヶ月で自由に使える金は8万しかない

31 :名無し募集中。。。:03/09/08 10:33
ヲタになってから、他のことに金使わないようにしてるから、相対的に金がたまる




32 :名無し募集中。。。:03/09/08 10:34
一人暮らしのモーヲタの最大の利点は家族の目を気にせずにいろいろ出来ることだな
枕元ににエロ本を堂々と置ける

33 :名無し募集中。。。:03/09/08 10:35
ぶっちゃけ、そんないいものでもないし

34 :名無し募集中。。。:03/09/08 10:35
ヲタの嫁さんfがいればいいな

35 :名無し募集中。。。:03/09/08 10:36
親元と一人暮らしじゃ、生活のリズムが全然違うよな

36 :名無し募集中。。。:03/09/08 10:37
>>26
>>29
そうか?けっこういいぞ

37 :名無し募集中。。。:03/09/08 10:38
実家帰ると朝無理矢理起こされるのがウザイ

38 :名無し募集中。。。:03/09/08 10:39
一人暮らしといっても自立と仕送りじゃ
天地の差があるだろ人として

39 :名無し募集中。。。:03/09/08 10:40
実家に帰ると間が持たないので、22時前には寝てしまうオレ

40 :名無し募集中。。。:03/09/08 10:40
光熱費ってどれくらいかな?
今、一人暮らし考えてるんだけど

41 :名無し募集中。。。:03/09/08 10:41
電器・ガス・水道で1万円と思ってたらいいなじゃないかな?

42 :名無し募集中。。。:03/09/08 10:46
一人暮らしをしている時代には、ヲタになってなかった
あの時代にヲタになってたら、部屋の中は・・・だったろうな

43 :名無し募集中。。。:03/09/08 10:47
1人暮らしの経験が無いと次のステップに逝けないよな

44 :名無し募集中。。。:03/09/08 10:50
10年間もひとり暮らしをすると、妙な自信がついて
ケコーンなんてしたく無くなる。
ああ、自由ってスバラシイ

45 :一人暮らししたいんだけど…:03/09/08 10:56
家賃4万円程度で、トイレが共同じゃないシャワーありのアパートかマンションってありえない?


46 :名無し募集中。。。:03/09/08 10:59
>>45
首都圏じゃなければありえる

47 :名無し募集中。。。:03/09/08 10:59
地方ならあるだろ

48 :名無し募集中。。。:03/09/08 11:04
オレの友人は渋谷にいるけど、ほぼその条件を満たしてるよ。幡ヶ谷ね

49 :名無し募集中。。。:03/09/08 11:05
八王子辺りまで行けば簡単に見つかるよ

50 :名無し募集中。。。:03/09/08 11:08
>>49
八王子駅徒歩圏内は無理だが
それ以外ならごろごろある

51 :名無し募集中。。。:03/09/08 11:08
しかし、女に合い鍵渡すのは慎重にならなければいけない

52 :名無し募集中。。。:03/09/08 11:09
ギロッポンに住みたい

53 :名無し募集中。。。:03/09/08 12:06
>>45
さいたまだけど、家賃と管理費込みで53000円で、2Kでバストイレつき
てうか、1部屋娘。グッズでうまってるのが、人生終わってると思うけど

54 :名無し募集中。。。:03/09/08 12:33
自己卑下しすぎ

55 :名無し募集中。。。:03/09/08 12:35
つか 一人暮らしじゃなきゃ モーヲタなんてできない

56 :名無し募集中。。。:03/09/08 12:41
>>55
できるよ。愛が足りないんだよ。

57 :名無し募集中。。。:03/09/08 17:16
ただいま

58 :名無し募集中。。。:03/09/08 17:20
おかえり

59 :名無し募集中。。。:03/09/08 17:26
食費削ってヲタ活動
お金ないときは生写真をおかずに・・・
こんな生活してますが何か?

60 :名無し募集中。。。:03/09/08 17:27
来年大学卒業と同時に社会人だから独り暮ししよっと
金もけっこう入るし、ヲタし放題、にゃはは

61 :名無し募集中。。。:03/09/08 17:32
いってきます

62 :名無し募集中。。。:03/09/08 17:32
いってらっしゃい

63 :名無し募集中。。。:03/09/08 17:34
おはよう

64 :名無し募集中。。。:03/09/08 17:35
今ころ起きるなんてさすが一人暮しだな

65 :名無し募集中。。。:03/09/08 17:47
ひとり暮らししてる人今日のおかずは何ですか?

66 :名無し募集中。。。:03/09/08 17:48
来年そうなる予定ですがトイレ風呂つきの方がいいでつか?

67 :名無し募集中。。。:03/09/08 17:53
>>65
ののたん

68 :名無し募集中。。。:03/09/08 17:59
昨日のなっちで抜いちゃったよ

69 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:04
>>45
改築内装改装ずみの6階エレベータ付きの6階。インターネット無料(光)
トイレ、風呂別。1kの洋間の10畳。キッチンあり。
これで38000

70 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:07
>>69
どの地方にお住まいですか?

71 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:07
>>66
よっぽど予算の制約があるなら仕方ないけど
そうじゃないならトイレ風呂付にすべし

72 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:09
ていうかむしろ風呂トイレ無し探すほうが大変だろ

73 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:10
>>70
岡山

74 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:10
今実家に帰省中だけど、すげぇ暇
飯に困らないのは最高だけどな

一人暮らしになると毎日ラーメンだし

75 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:11
できれば、都内在住の方の情報下さい

76 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:12
探せば都内でもバストイレが共同じゃない4万以下ってあるよ

77 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:12
一人暮らしって誰もいないからさみしくない?
俺はホームシックになってよく泣いていた21の夜。

78 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:13
山手線の内側でも2万台はあることはある
ただ全ての面においてボロボロだけど

79 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:15
三流大学留年決定で授業以外な〜んにもせずに
実家から小遣い約10万もらって家賃70000円の
新築マンションに住んで、壁にアナ二つ開けて
暇な日は2chとウィニーですごして、正直大学
辞めて地元に帰ろうと今考えてる俺はどうでしょう

80 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:15
都内で風呂トイレ付だと最低50k位じゃない?

81 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:15
ホームシックって一度もなったことないなあ

82 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:17
会社の借り上げ快適だよ。横浜で月1万で駅から徒歩5分。
この前まで4千円だった。

83 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:17
むしろ俺は永遠に実家には帰りたくない
他人に料理用意されるの嫌だし
他人に自分の服洗濯されるのも嫌
1人暮らし最高

84 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:18
立川駅徒歩15分
風呂トイレ付き、55000円

85 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:18
>>83
親は他人じゃにけど、まぁいいや。
つーか結婚しないのね。

86 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:18
うーむ

87 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:18
エイブルとかで探せば23区内じゃないけど都内で安いところあるよ

88 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:18
>>83
結婚しないの

89 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:18
「住所」に変にこだわるらければ、都内でも問題ない

90 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:19
79だけど、俺携帯電話持ってないんだ。
だからPCのメールでしかやり取りしない
だからちょっと恋しくなるよ両親や弟やばあちゃんの
顔が

91 :66:03/09/08 18:19
>>71-72

東京で家賃・管理費で6万以下だとトイレはまだしも風呂が無いのが多いです
初任給が20万ぐらいだと家賃はどのくらいが妥当でしょう?

>>76
まじでつか?

92 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:20
新宿から電車で40分
駅徒歩3分1K風呂トイレ付き47000の部屋に住んでます

93 :名無し募集中。。。 :03/09/08 18:20
家賃は収入の3分の1位が目安って聞くが
そこんところおまえらどうなのよ

94 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:21
>>90
ネタか?いまどき携帯持ってないって・・

95 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:21
>>91
手取り?税込み?

96 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:21
西武線沿いなら安いだろ

97 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:22
借金の返済は収入の10%までと悟った大学の夏

98 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:25
女がたくさん住んでる96年製のアパートに住んでるが時々
上から洗濯物(といってもタオル程度)や枕が落ちてきて
持っていくけど袋に入れてドアノブにかけて終わり。
最初の頃は礼のジュースやらくれたが今は無し。顔も見たこ
と無い。どうせ梨華ちゃんよりレベルは下だろうから見ても
しょうがないし、なるべく接点持たないようにしてる。
以前両隣の部屋の女は男と同棲してたな

99 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:26
>>95
たしか税込みでつ

100 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:26
学生だけど仕送り・バイト代合わせて20マソ弱
家賃は7.5マソだけど生活は全然余裕あるよ

101 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:27
来年妹が大学で上京するから俺も行こっかな

102 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:29
>>101
妹と二人暮し(*´д`*)ハァハァ

103 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:31
>>79
去年の俺だ。引き上げる時が面倒だったな。
手続きの間違いで家賃余分に取られたし。

104 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:31
隣に住んでた女子大生が鍵なくしたと言ってきたからベランダ沿いに渡らせてあげた

105 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:33
お前らしっかりしてますな。俺には無理だ

106 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:35
>>79
将来の事な〜んも考えてないだろ?
中退すると後悔しますよん
「俺の人生どこで間違ったんだろう?やっぱ大学辞めた時か (((_| ̄|○☆」ってね

107 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:36
月に20万も仕送りって凄いな
俺から見ると金持ちとしか思えん

108 :名無し募集中。。。 :03/09/08 18:41
1人暮らしをしてるとたまに
一言も会話しない日というのがあります。

109 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:44
隣の住人と会ったことある?
誰が住んでるか全然わかんないんだけど

110 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:44
まあ事情にも依るが
一人暮らしほど金銭的に無駄なものはないよな
一人暮らしほど危険なものはないよな

111 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:46
>>109
時々偶然階段ですれ違う
年に1回くらいだけど

112 :名無し募集中。。。 :03/09/08 18:47
隣の部屋からセクースしてる声が聞こえてきたら
妨害してます。

113 :名無し募集中。。。 :03/09/08 18:48
>>112
もたーいない・・

114 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:49
隣は友達が住んでたりするw
住んでるのが学生ばっかなんでうるさい・・・まあ自分もそうだから文句言えんけど

115 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:49
人生なんて出身地で大きく変わるぞ
東京近郊で育った奴と地方の農村で育った奴と

ともかく

独りで暮らしてることを自慢げに言う奴の神経がわからん

116 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:52
少なくともこのスレでは誰も自慢なんかしてないと思うが

117 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:53
俺の部屋の隣には石川が住んでる






といいなあ

118 :名無し募集中。。。 :03/09/08 18:54
1人暮らしはええで。
人によるだろうけども。

119 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:54
>>117
田浦ハイツに住め!
あ、今はもう違うか…


120 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:56
個人的には1人暮らしの方が実家にいた時より100倍楽しいので
家賃は高いとは思わない 
給料安くなったり家賃上がったりしたとしても
生活費削ってでも1人暮らししたい

121 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:57
1人暮らしで親の支援ないと辛いぜ
家賃、バイクのローン、食費、光熱費等
残りは貯金はしないで(できない)娘。に注ぎ込む。
服は半年に1回纏め買い・・・

122 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:59
親が幾らでもお金を振り込んでくれますマジで
でも頼らない

123 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:59
ひとり暮らしは飯が困るな
ヲタ活動はひとり暮らしの方がいいと思う
ただ彼女に合鍵を渡したら最後

124 :名無し募集中。。。:03/09/08 18:59
1人暮らしの良さは裕福さじゃなくて自由さなんだよ
自分の中で 裕福さ>自由さ な奴は1人暮らしやらないほうがいい

125 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:00
一ヶ月の食費は一万五千円です

126 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:02
お前らの部屋って汚いの?掃除はいつやってんの?

127 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:02
50万溜まったら1人暮らしするかな

128 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:03
週一

129 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:04
年一

130 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:05
>>129
おまいの部屋には死んでもいきたくない

131 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:06
>>79
1・2留しても大学卒業しとけ。卒業しとけばまだなんとかなる。
というか、オレもなんとかなった・゚・(ノД`)・゚・

132 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:08
1人暮らしと独立ってのは違うからな

133 :  :03/09/08 19:09
4LDK83平米 + バルコニー60平米 のマンションにわけあって一人住まい。
借入金残高2,800万円。 
渋谷・新宿まで50分以上。

134 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:10
>>133

( ´D`)

135 :FLA1Adj177.tky.mesh.ad.jp:03/09/08 19:12
学生のほうが高い部屋住んでる

136 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:12
ふるさとは遠くにありて思うもの そして悲しくうたうもの

137 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:14
上野駅の碑を憶えてる奴はおらんか?

138 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:18
東京でいいところ探したいんなら、情報誌じゃなくて地元の不動産屋を何軒も
直接足を運んだ方がいいよ。

あと、不動産屋は陰険なじじいとかもいるから、外から店員を見て、
気前の良さそうなおばさんがいい。かわいいおねいさんは権限持ってないから釣られるなよ。

139 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:22
メロンのライブ見てたら、大家の親戚のおっさんが殴り込んできた
それ以来音は一切ださないヘッドホン生活

140 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:24
>>131
79じゃないけど本当!?三流大学だけどなんとかなるかな!?

141 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:25
>>140
三流大学って大東亜帝国レベルですか?

142 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:43
ひとり暮らしの楽しみって何れすか?

143 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:44
自由にしこしこ出来ることかな

144 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:45
24時間裸でいられる

145 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:45
>>143
しこしこだけれすか?


146 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:47
セ、セックスもするよ

147 ::名無し募集中。。。:03/09/08 19:47
>>143
寮に住んでるとそうでもない

148 :モニ丸 ◆U4NOnotaN. :03/09/08 19:47
他人と喋らなくて済む
仕事先さえ我慢すれば後はパラダイス1人暮らし

149 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:48
>>141
東京国際大学…嗚呼…

150 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:48
>>148
おかえり

151 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:49
>>148
おいモニ丸 お前一人暮らしなの?

152 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:50
ひとり暮らししてると勧誘とかウザイよね
漏れがモーヲタと知らないんだな

153 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:51
俺が三軒茶屋で一人暮らししてる時、家賃7万5千だった
飯食うのがめんどくさくてくわなかったら倒れた

154 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:52
読売新聞がモー娘。消しゴム持ってくる

155 :モニ丸 ◆U4NOnotaN. :03/09/08 19:52
>>151
共益費・駐車場代込みで家賃44k


さすが田舎

156 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:52
モニはちょっと前吉スレで晩飯の画像毎日うpしてたよ

157 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:54
>>156
馬鹿だな
つーかモニの天パ動画まだぁ?  

158 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:55
あなたたちちゃんとNHKの料金払ってますか?

159 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:56
>>158
払いたくはないがそういうの払わないとイライラするんで
払ってる

160 :モニ丸 ◆U4NOnotaN. :03/09/08 19:57
晩飯どころか部屋の動画まで晒したんだがな

161 :名無し募集中。。。:03/09/08 19:57
>>158
一回払わないって言ったら
徴収に来ないよ
かれこれ半年経つが一度も来ない

162 :名無し募集中。。。 :03/09/08 20:00
ていうかお前ら何の仕事してる?手取り月いくらよ

163 :名無し募集中。。。:03/09/08 20:00
学生

164 :名無し募集中。。。:03/09/08 20:01
漏れ手取り13万で家賃5万だよ。
借金かなりふえたわ

165 :名無し募集中。。。:03/09/08 20:02
収入0、株が値上がりしてる

166 :名無し募集中。。。:03/09/08 20:03
政治家見習い

167 :名無し募集中。。。:03/09/08 20:11
月にいくらモー娘に注ぎ込んでる?

168 :名無し募集中。。。:03/09/08 20:11
最近、大戸屋ばっかりだな…

169 :名無し募集中。。。:03/09/08 20:13
なんか両親置いて一人暮らししてるの考えたら欝になってきた

170 :名無し募集中。。。:03/09/08 20:13
>>167
0円

171 :名無し募集中。。。:03/09/08 20:15
>>169
早くいっぱい稼げるようになって親孝行してやり

172 :名無し募集中。。。:03/09/08 20:16
>>167
1万ちょっとくらいかなあ
最近はCDとかDVDのリリースが多いからもっといってそうだけど

173 :モニ丸 ◆U4NOnotaN. :03/09/08 20:16
手取り16マソで一ヶ月10万を家賃と生活費に使ってる
残りはヲタ活動

174 :名無し募集中。。。:03/09/08 20:20
文京区でつき9万だと どんなとこかりれる?

175 :名無し募集中。。。:03/09/08 20:25
社宅だから家賃は楽だな。
出るときめんどくさいけど。

176 :名無し募集中。。。:03/09/08 20:31
ひとり暮らししてるモーヲタ学生諸君
家賃と間取りを教えあおう

177 :名無し募集中。。。:03/09/08 20:33
こんど東京にすむことになったんですが
どこがすみやすい?

178 :名無し募集中。。。:03/09/08 20:37
卒業式とかで親がうちに来た時ヲタグッズどうしようかというのが最近の悩みの種です

179 :名無し募集中。。。:03/09/08 20:37
隣がアル中のおっさんで帰ってくると赤ちゃん言葉で喋ってるのが聞こえてくる
この前夜中に福田の卒コンのビデオ見てHappy night音大きくして聞いてたら
怒鳴り込んできやがったよ

180 :名無し募集中。。。:03/09/08 20:40
>>178
押入れに突っ込んどけ
漏れはそうして一時しのぎした

181 :名無し募集中。。。:03/09/08 20:41
>>177
宇都宮

182 :名無し募集中。。。:03/09/08 20:42
>>149
俺の未来像がいる

183 :名無し募集中。。。:03/09/08 20:43
>>178
悩んでる暇があったら動けよ

184 :名無し募集中。。。:03/09/08 20:44
俺はいらないつってんのに引越の手伝いに来るとかいってきて大弱り
友達の家にでも預けるしかないかな

185 :名無し募集中。。。:03/09/08 20:49
カミングアウトのチャンスだろ
俺、実家暮らしだけどカミングアウトしとくと楽だぞ

186 :131:03/09/08 20:54
>>140
面接で留年のこと必ず突っ込まれるからちゃんとした理由を考えとくこと。
んで、ネガな考えは一切言わない。資格もガンガッテ取った。
30〜40社は回った。
2留でへぼ大学だったけど、そこそこの会社に就職できたぽ・・

187 :名無し募集中。。。:03/09/08 20:57
>>186
よく聞く話なんですが
東大生はものすごく有利というのはまじですか?
なんならいまからでも入りたい

188 :モニ丸 ◆U4NOnotaN. :03/09/08 21:00
飯作る楽しみってのは1人暮らしじゃないと味わえないなぁ

食った後に皿洗うのが面倒だが

189 :名無し募集中。。。:03/09/08 21:03
>>187
同じような成績・人間なら当然有名なほう取るんじゃないかな。
逆にとれば、人と違った何かを持っとくのが大事と思いまふ。
ガンガレ

190 :名無し募集中。。。:03/09/08 21:05
>>187
某都市銀行勤めてたが東大は別格
人数少ない上公務員試験うける香具師や司法試験うける香具師が
多いから民間企業来る香具師は金の卵
普通の大学生に就職の電話するときはうちの会社に興味ありますかって
聞くけど東大生に電話するときは民間企業をお考えですかって聞くのさ

入れるもんなら誰でも入るだろう

191 :名無し募集中。。。:03/09/08 21:07
東大生はつまらん
面白みがないからな
でも漏れが人事部なら東大生を撮る

192 :名無し募集中。。。:03/09/08 21:09
>>189>>190
ありがとうございます
マスコミ関係に就職したい場合もとくでしょうか?
とくにテレビ局のことをしりたいんですが
東大はどれくらい就職試験うけてどれくらい内定するかなどなんですが


193 :名無し募集中。。。:03/09/08 21:09
まあなかなか冒険できない時代だからな
確実に及第点を取れる東大生は重宝される

194 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :03/09/08 21:24
俺が人事部なら東京理科大から取るけどな

195 :名無し募集中。。。:03/09/08 21:27
>>192
マスコミ難しいぞ
テレビ局なんてキー局でも年間多くて20人もとらないんじゃねえか
東大ってそのうち10人近いんじゃないか
結局東大卒って官僚が多いから郵政省の管轄に入るテレビ局としてはとって
おきたいんだろうな
マスコミ考えてるなら東大はかなり有利だと思う
>>193
及第点なんかとれなくても東大はとるよ
役員の出身大学は公開されるから大手企業としては
東大0だったら恥ずかしいだろうが
大手は官僚ともつきあわなきゃならないから
東大卒は接待のためにも是非いなきゃいけないんだよ
俺らとは生きていく世界が違う

でも就職のこと考えて東大行こうとしてる192は
どう考えてもつまらない人間だからテレビ局は無理だと思うぞ(W
テレビ局逝きたいなら学歴より自分を磨かなきゃ



196 :名無し募集中。。。:03/09/08 21:30
>>195
ありがとうございます
がんばります

197 :名無し募集中。。。 :03/09/08 21:38
しかし考えてみれば受験制度というのはお徳なシステムだよな
だってさ、たった二三年がんばればその後の人生が保証されるんだぜ?
ヒキこもりの二年三年や、就職後の二年三年なんてあっと言う間だってのにさぁ
中退したとしても、東大なら、東京大学中退、って堂々と履歴書に書けるし

198 :名無し募集中。。。:03/09/08 21:39
灯台卒の知り合いはいないし見たこともない

199 :名無し募集中。。。:03/09/08 21:40
>>197
そんなに頑張っても娘。に勝てない歪んだ現実

200 :名無し募集中。。。:03/09/08 21:41
>>197
俺もそう思う
まず18歳の時点で理系文系なんてきめるのもどうかと思う
しかも高校で勉強したやつとしてないやつでその後死ぬまで
差が出るかとおもうとつらい

201 :名無し募集中。。。:03/09/08 21:45
東大卒でも娘の年収より少ない罠

202 :名無し募集中。。。:03/09/08 21:45
中学高校の多感な時期に、もっと大切なものがあると言って
アーチストや職人の道に進んで一人前になった奴は
それはそれで勝ち組なのだろう
しかし、ただ怠けていて何者にもなれなかった奴は…

203 :名無し募集中。。。:03/09/08 21:47
東大に2〜30人行くような高校だったんだけど
実際は結構普通の奴でも合格してるんだよなあ
まあ漏れは私大だがw

204 :名無し募集中。。。:03/09/08 21:49
>>202
99.9999パーセントは成功せずに何者にもなれないんだよね
勉強したやつは安定された人生なのにね
なんか学歴社会がいやになる

205 :名無し募集中。。。:03/09/08 21:50
高学歴なんて高校レベルの勉強ができただけじゃん
因数分解とかですか?アフォですね
 逝 っ て く だ さ い 

206 :名無し募集中。。。:03/09/08 21:51
なんかだんだんスレタイと離れて学歴の話しに・・・
方向性戻そうよ

207 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :03/09/08 21:52
なさけねぇな

208 :名無し募集中。。。:03/09/08 21:53
お前ら本当にモーヲタか?


209 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :03/09/08 21:55
モーヲタじゃねぇけどな

210 :名無し募集中。。。:03/09/08 21:55
じゃあ話をもどしてと
すみやすい区はどこ?

211 :名無し募集中。。。:03/09/08 21:57
>>197
確かに一理あるけど弊害もあるぞ
イギリスとかは徹底的に保守の国だから貧困階層がいくらいい大学に
入ったとしてもいい職業には絶対につけない
みんなそれ知ってるから無理していい大学に行こうとはしない
受験戦争なんてありえんわけ

日本はいい大学いけばいい職業に就けるっていう一発逆転があるから
馬鹿親はあほがきに金かけて塾とか通わせて受験戦争がおこるわけよ
期待される子供はいい迷惑だよ

頭のよしあしや運動の不出来なんてほとんど遺伝で決まるんだから
競馬だって血統で馬選ぶだろう両親がいい馬なら生まれてくる馬も
走る確率は高い 人間だって同じだわな
親父が東大でてて母親も日本女子大なら子供は何もせんでも勝手に
勉強して一流大学行くだろ
親父も母親も勉強嫌いで大学行かなかったから子供にはせめて
一流大学出て立派な会社に行って欲しいってそんなあほな理屈あるか
おまえらの子供なんだからあほなのも無理ないだろう

日本もイギリスみたいに世襲社会になればこんな馬鹿親やお受験も
なくなるのにな

長文スマソ




212 :名無し募集中。。。:03/09/08 21:57
モーニング娘特区

213 :名無し募集中。。。:03/09/08 22:01
>>206,208
スレ違いの話してスマソ
モーヲタの俺らにふさわしい話をしよう

214 :名無し募集中。。。:03/09/08 22:02
ヲタにとってすみやすいところは?
ハ艪所の近く?

215 :名無し募集中。。。:03/09/08 22:04
>>211
頭のよしあしなんて遺伝で決まるんだから期待される子供はいい迷惑

1行で済む話だな。

216 :名無し募集中。。。:03/09/08 22:04
ひとり暮らししてるモーヲタの悩みってある?
漏れはついつい買い過ぎて金欠になるのが悩みの種です

217 :名無し募集中。。。:03/09/08 22:05
>>216
コンビニ依存症になると金がいくらあっても足らん

218 :名無し募集中。。。:03/09/08 22:07
一人暮らしは病気したときつらいな
前に大晦日から42度の熱が出て正月ずっと寝込んでたけど
あれはつらかったよ

219 :名無し募集中。。。:03/09/08 22:09
>>218
一人暮らししてたときは「病気したら洒落にならん」っていう緊張感のせいかあんまり病気しなかった
実家に戻ったらちょくちょく病気するようになっちまった

220 :名無し募集中。。。:03/09/08 22:11
熱があって紺に行くのは良くないよな
次の日まじでやばかった

221 :名無し募集中。。。 :03/09/08 22:13
さて、I WISHでも聴くか

222 :名無し募集中。。。:03/09/08 22:13
一人暮しでも学生だと困るんだよね
親はなんとか追い返せるとしても、友達が遊びや、泊まりに来ると
無下に断れないからDVDとかHDD隠すのがたいへん!

223 :名無し募集中。。。:03/09/08 22:15
飯は何喰ってるんだお前ら
俺が一人暮らししてる頃は納豆ご飯に生卵をかけてキムチをつまむってのが主食だった

224 :名無し募集中。。。:03/09/08 22:16
一人暮らしで病気はまじで洒落にならないよ
俺のマンションワンルームでほとんど一人で住んでるんだが
この前救急車で運ばれてった香具師がいたわ
一歩間違ったら死んでるぜ
引きこもるのもいいけどいざというときのため
誰かに定期的に連絡とってもらった方がいいと思うぞ

225 :名無し募集中。。。:03/09/08 22:17
>>222
禿同
漏れは何度も断ったら逆に怪しまられた

226 :名無し募集中。。。:03/09/08 22:18
ヲタばれしちゃえばいいだけの話だろ

227 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :03/09/08 22:31
ヲタなのバレルの嫌なのかよ?

228 :名無し募集中。。。:03/09/08 22:32
昨日ガラスで手を切って病院逝ったわけですよ
夜の11時頃かな、で3針縫ったわけです。
終わって値段見てクリビツテンギョー!!
6400円てマジ??健康保険入ってるし以前5針縫っても2千円台だったはず!!
痔を切った時も5千円くらいだったぞ!!
絶対おかしい、おかしい、おかしい!!夜間料金は保険利かないの?
研修医で3針縫うのに30分以上かかって一回失敗までして納得いかない〜!!
もしかして普通?

229 :名無し募集中。。。:03/09/08 22:39
なんか、いろいろ知らない間に騙されてる気がする。
コンタクトレンズの定期検診で眼科いったら2000円だってよ。
ちょっと瞼ひっくりかえしただけじゃんか

230 :名無し募集中。。。:03/09/08 22:44
コンタクトの定期健診なんてやったことない。

231 :名無し募集中。。。:03/09/08 23:05
>>230
ちゃんと受けとけ、3ヶ月おきくらいに。眼病が発病してたらえらいことに

232 :名無し募集中。。。:03/09/08 23:06
>>231
やっぱ2000円くらいとられる?

233 :名無し募集中。。。:03/09/08 23:10
1400円くらいだったと思うけどなぁ。
余計な検査やらされすぎなのでは?<2000円とか。

234 :名無し募集中。。。:03/09/08 23:11
>>219
一人暮らしの時は栄養が偏ってたから1ヶ月に一回は病気してた。
一回、高熱と度重なる嘔吐で死ぬ!と思い実家からお母さんに看病しにきてもらった。
病気になるとものすごくツライ。

235 :名無し募集中。。。:03/09/08 23:12
一人暮らし始めてから病院いってないな

236 :名無し募集中。。。:03/09/08 23:15
つーか医者の許可も無くコンタクト作ったぞw


237 :名無し募集中。。。:03/09/08 23:17
>>186
正当な理由ってなんていえばいいの?
留年に正当な理由なんて…。白血病で入院してたとか?無理だぁ〜どうすりゃいいの

238 :名無し募集中。。。:03/09/08 23:20
>>237
なんか、学生時代にがんばったことを大げさにいって
それにはまって留年しちゃいました。。。とか

239 :名無し募集中。。。:03/09/08 23:27
>>238
モー娘。にハマって留年しちゃいましたぁ!えへっ
な〜んて言えるわけないだろ!ああ何か正当な理由は無いものか…

240 :名無し募集中。。。:03/09/08 23:28
もうすぐ一人暮らし10年になるが、この10年で確実に寿命を縮めたと思う。
おそらく40まで生きられないと思うが、楽しかったから後悔はしない。

241 :名無し募集中 。。。:03/09/08 23:32
一人暮らし初心者のために長寿のアドヴァイスを希望

242 :名無し募集中。。。:03/09/08 23:33
>>241
必ず3食食え

243 :名無し募集中。。。:03/09/08 23:36
俺は1日1,2食が普通だな
食ってるものも偏ってるし10年後が怖い

244 :名無し募集中。。。:03/09/08 23:38
ぽっくり死ねればいいが、
無駄に延命されて医療費がえらいことに

245 :名無し募集中。。。:03/09/08 23:38
料理のレパートリーが非常に少なくて困っています

246 :名無し募集中。。。:03/09/08 23:39
>>237
交通事故でもでっち上げるとか。
それだと私文書偽造になるんかな?

247 :名無し募集中。。。:03/09/08 23:40
腰痛で2日立てなかった時はマジで死ぬかと思った

248 :名無し募集中。。。:03/09/08 23:41
遊んでて留年して
それで嘘こいていいとこ就職しようなんてムシがよすぎですよってこった。

249 :名無し募集中。。。:03/09/08 23:52
>>237
「正当」な理由とは言ってないぞ。留年した経緯とその間にしたこと、
その後どう自分がどう変わったかをアピール。
もともと不利なんだから、いまさらごまかそうとしても駄目でつ。

250 :名無し:03/09/09 00:29
どうせ住むなら娘。の近所に住みたいよな

251 :名無し募集中。。。:03/09/09 00:51
>>249
おまい、いいこというな
なんか勇気が沸いてきた・・・

252 :名無し募集中。。。:03/09/09 01:14
>>245
麻房豆腐は?豆腐を皿に乗せて箸で食べやすく切って
素と混ぜてレンジで3分。豆腐一丁58円、素148円位、2食はイケル。

253 :名無し募集中。。。:03/09/09 01:19
ののたんの家の便所に住みたい

254 :名無し募集中。。。:03/09/09 03:06
元気ですかー!
ひとり暮らしヲタって楽しい?

255 :名無し募集中。。。:03/09/09 03:21
>>248
遊んで留年してない!鬱になって引きこもって留年したんだ…
余計ヤバイよ

256 :名無し募集中。。。:03/09/09 03:23
大学ってつまんね
アフォばっかり
うんこ

257 :名無し募集中。。。:03/09/09 03:26
どちらにしろ、この厳しい御時世、留年はダメだと思いますよ。

258 :名無し募集中。。。:03/09/09 03:28
糖尿病予備軍が多そう・・・

259 :名無し募集中。。。:03/09/09 03:29
うーん、大学のレベルと留年した理由によってはダメではなかったりもする

260 :名無し募集中。。。:03/09/09 07:48
一日一食なんて当たり前、4ヵ月で8s痩せた

今月一時実家帰るよ…職が見つからない上に一人暮らしは精神的にきつい
絶望は死に至る病って本当だよ、キルケゴールはすごいなぁ

261 :名無し募集中。。。:03/09/09 08:52
>>256
真夜中に本音が出たな

262 :名無し募集中。。。 :03/09/09 14:19
1人暮らしを始めた途端に無職になった。。。
貯金は今月分のみ。はやく職探さなきゃΣ(□` )

263 :名無し募集中。。。:03/09/09 14:38
>>260
バイトしろ

264 :名無し募集中。。。:03/09/09 18:48
100歳以上が万人だとさ

265 :名無し募集中。。。:03/09/09 20:35
今日も吉野家ですた

266 :名無し募集中。。。:03/09/09 20:36
今日のおかずは何なのさ?
漏れは加護ちゃん

267 :名無し募集中。。。:03/09/09 20:53
パスタに塩こしょうかけて食った晩飯

268 :名無し募集中。。。:03/09/09 20:54
>>267
それはマイウーなのか?
安くできるなら今度試してみようかな

269 :名無し募集中。。。:03/09/09 21:40
>>268
うまくはないよ
ただ空腹がおさまるだけ。。。

270 :名無し募集中。。。:03/09/09 21:44
レンジでパスタができるって容器あるじゃん
あれほしいんだよね

271 :名無し募集中 。。。:03/09/09 23:21
>>268
オリーブオイルとおとなのふりかけ(小袋)で和えれば ましな味。

272 :名無し募集中。。。:03/09/09 23:31
スパはお腹に溜まらんのが嫌だ

かつお節とマヨで炒めるのはどうだ

273 :名無し募集中。。。 :03/09/09 23:34
今日2ちゃんとオナニーしかしてない
夏休みが無駄に長い・・・

274 :名無し募集中。。。:03/09/09 23:35
毎日な俺はどうしろと・・・_| ̄|○

275 :名無し募集中。。。 :03/09/10 00:15
今日の夜ご飯

牛肉5枚300円+ごはんみそ汁


276 :名無し募集中 。。。:03/09/10 00:16
↑ 贅沢

277 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:20
>>275
贅沢ですねー
俺はここ何日か豚肉しか食べてないぞ

278 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:25
冷蔵庫にマーガリンしかない

279 :名無し募集中 。。。:03/09/10 00:51
>>277
肉はここ数ヶ月、冷凍鳥胸(25円/100c)しか食ってない

280 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:55
何かおすすめの料理とかありますか?
「安くて簡単で後片付けがウマー」みたいな料理
名コックが現れることを祈ってます

281 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:56
ベーコンと玉ねぎを塩コショウで炒めたヤツ+シーチキン+マヨネーズで混ぜたものを
パスタにかけて食ってみれ
そこそこいける

282 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:56
久しぶりに実家に帰ってすき焼きを食った(゚д゚)ウマー

また今日から貧乏生活の再開

283 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:57
オムライスとミートソーススパゲッティーが簡単でお薦めですよ

284 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:58
>>281
パスタですか
ありがとう勉強になります

285 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:58
もやし炒めて玉子焼き乗っけてマヨネーズとケチャップをぶっかける

286 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:02
あと鳥ミンチと卵(スクランブルエッグ)をしょうゆとみりんと砂糖で味付けして
ご飯にかけたらそぼろ丼の完成
余裕があれば片栗粉でとろみをつけるといい感じ

287 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:05
ひき肉と玉ねぎ炒めてケチャップで味付け
これが一番楽だろ

288 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:21
為になるスレだ

289 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:33
>>257
もう俺、だめだな…

_| ̄|○

290 :名無し募集中。。。:03/09/10 05:38
漏れ留年して中国韓国放浪してたんだけどなんとかなる理由になるかな?
話戻してスマソ

291 :名無し募集中。。。:03/09/10 05:45
来年から一人暮らしするので、
楽しいモーヲタライフを夢見ていたわけだが

このスレ見てると悲惨ですね。。。

292 :名無し募集中。。。:03/09/10 10:35
ヲタやるために食費を削り
マジで見を削ってるよ・・・

293 :名無し募集中。。。:03/09/10 10:41
>>292
お前、俺
この夏チケ代だけで家賃2か月分逝った・・・

294 :名無し募集中。。。:03/09/10 10:43
実家に居た方が財政的には絶対いいんだろうけど
ヲタ活動はやりにくいしなぁ

295 :名無し募集中。。。:03/09/10 10:48
>>289
10社20社ぐらいじゃ見つからないのは当たり前。
50社あたるぐらいでやってみろ。そういうやつはまわりにいくらでもいる。
ただ、いままでと同じ気持ちだとどこもお払い箱だろうな

296 :名無し募集中。。。:03/09/10 11:47
>>294
自分の部屋があって、都会度が同じなら
実家にいたほうが比べ物にならないほどいいだろ

297 :名無し募集中。。。:03/09/10 18:54
おまいら今晩なに食べる?

298 :名無し募集中。。。:03/09/10 18:56
絹豆腐300gに納豆2パックを加えて
かき混ぜたものを毎日必ず朝夜に食べます。
味付けは、納豆についてるたれ。

299 :名無し募集中。。。:03/09/10 19:00
>>291
そんなことはないぞ
来年からはじめるなら料理に腕を上げることをお勧めする
料理さえ簡単に出来ればあとはバラ色のヲタ活動ができる

300 :名無し募集中。。。:03/09/10 19:02
>>297
豆腐ステーキ。生姜としょうゆorぽん酢で

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)