5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーヲタが少年ジャンプについて語ると凄いよ

1 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:23
冨樫最強

2 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:23
ふれいののたん

3 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:24
ターちゃんは名作

4 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:24
ここ売上スレ?

5 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:24
よくやった>>1

6 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:24
天津飯、お前の技を借りて6ゲットだぜぃ

7 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:24
井上最強

8 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:24
初オナはジャンプ漫画でした

9 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:24
H×Hとミスフル両方ないと悲しくなる

10 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:24
冨樫って富樫とどっちなの?

11 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:25
(^▽^) 
 ヽ|〃


12 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:25
お前、オレンジロードで抜いてるんだって?

13 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:25
ハンターとジャガー以外読むところ無い

14 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:25
ヤグのワンピマンセーぶりをどうにかしてくれ

15 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:25
今や完全にサンデー以下のクソ雑誌だけどな

16 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:25
んで、珍遊記より面白い漫画ってあるか?

17 :ジーザス:03/09/10 00:25
            _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠     オッス! オラ梨華ヲタ
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、  無職なのに友達0のヒッキー
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` これだけ人生が終わってると
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ

18 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:26
ミスフルはギャグが無きゃ最強なんだけどな

19 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:26
ビデオガールの舞で抜きまくった

20 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:26
>>16
てんぎゃん

21 :ジーザス:03/09/10 00:26
8 :名無し募集中。。。 :03/08/30 04:43
いまきづいたんだけどひょっとしてラディッツって野菜の
ラディッシュから名前をつけたんじゃないかな?


9 :名無し募集中。。。 :03/08/30 04:43
>>8
!!!
お前天才!


22 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:27
アイズとかいうやつあったよな?どうよ?

23 ::03/09/10 00:27
もう、終わりだね


24 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:28
サンデー、モンキーとメルとじゃパン意外読むもんねー

25 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:28
天外くんの華麗なる悩み

26 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:28
特攻の拓について語るスレはここか?

27 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:29
     oノノ人ヽo∩ 
      从*・ 。.・) ノ <インター仙水忍最強!
   _ / /   /    
   |\(_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
   |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |  |  さゆみん  |
    \|______|

28 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:29
奇面組はアニメの印象の方が強いな

29 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:29
南方くまぐす

30 :ジーザス:03/09/10 00:29
10 :名無し募集中。。。 :03/08/30 04:45
ギニューはタンスからとったんだよ
11 :名無し募集中。。。 :03/08/30 04:46
ナッパは菜っ葉からだよな
12 :名無し☆めぐたん ◆RoH3MURATA :03/08/30 04:47
ナメック星の攻防は捨てがたい。
13 :名無し募集中。。。 :03/08/30 04:47
もしかしてサイヤ人て野菜からとってない?
これ盲点で誰も気付かなかったろうな
14 :名無し募集中。。。 :03/08/30 04:47
ピラフはピラフからとったっぽい
15 :名無し募集中。。。 :03/08/30 04:48
ブロッコリー
16 :名無し募集中。。。 :03/08/30 04:49
ここおっさんばっか?俺テレビだとラディッツの辺からしか見てねーや
17 :名無し募集中。。。 :03/08/30 04:50
シュウとマイ   ソバ


31 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:29
つの丸先生の漫画面白いよね!

32 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:32
>>23
もともと狼なんて存在しない

33 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:32
車田最強

34 :ジーザス:03/09/10 00:32
18 :名無し募集中。。。 :03/08/30 04:51
ベジータは固定からつけられたってマジか?
19 :名無し募集中。。。 :03/08/30 04:52
ここまで読んだけど>>18が一番つまらなかった
22 :名無し募集中。。。 :03/08/30 04:54
>>19
漏れもそう思う
29 :名無し募集中。。。 :03/08/30 04:57
ドラゴンボールはウーロンまで
32 :名無し募集中。。。 :03/08/30 04:58
末續がパックマンに食われるか食われるかだな

ここでこのスレは終了している・・・

35 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:33

ターヘルアナ富子
 


36 :ジーザス:03/09/10 00:34
ターちゃんはえろい

37 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:37
娘。は男塾
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1063114976/

これ立てたのお前ら?

38 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:39
ヒカ碁とサイボーグGちゃんの絵が同一人物だという事を最近知った

39 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:39
BLEACHとジャガーがあれば俺は幸せ。

40 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:39
ヒカルの碁、ROOKIES
俺の好きな漫画が立て続けに終わりやがった・・・

41 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:40
最近ブリーチおもろい

42 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:40
リア厨臭いな

43 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:41
まあホロウが徒党組んで何か企んでるって話はどうしたって感じだが

44 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:42
おまいら黒猫読んで(・∀・)ニヤニヤしないのですか?

45 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:43
>>37
●持って過去ログを探れ

46 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:43
BLEACHとかいうやつ絵もストーリーも糞過ぎ
消房が喜びそうな漫画

47 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:44
新連載3つとも糞っぽい

48 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:44
漢字に直しなさい

きょうらだいよんきょうさつ

49 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:44
>>46
消防向け雑誌なので。。。

50 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:45
お前らクロウカード何枚集めた?
俺二枚

51 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:45
ファミコンジャンプ

52 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:46
リーマンとかが買ってるの見るのだが
読む漫画あるのか?といつも思う

53 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:47
今、ジャンプマジでほとんど読みたい漫画が無い

54 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:47
ファミコンジャンプ2で悟飯を7人仲間にして無理矢理最初の門を開けたのが懐かしい

55 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:47
スーツ着て漫画読んでる姿はお世辞にも格好良いとは言えないな

56 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:48
てか漫画自体もう読まなくなった

57 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:48
>>52
ジャガーのみ

58 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:48
ジャンプはスラムダンク終わってから立ち読みすらしなくなった。
あれ以前にドラゴンボールとかユウユウ白書とかの看板漫画がどんどん終わってたからな。

59 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:49
いつの間にかサンデーのほうが読む漫画多くなってた

60 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:49
マガジンならまぁ読めるがジャンプは飛ばしまくりで無駄だよ

61 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:49
幽遊白書よりレベルEのほうが面白かった


62 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:50
スラダン第2部はまだですか

63 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:50
ワンピースが看板ってところが情けない

64 :名無し募集中。。。 :03/09/10 00:51
ハンタ終わったら読むのやめる

65 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:51
ワンピースといえば舞たん

66 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:52
ブラックキャットさいこー

67 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:52
いちご100%
戸愚呂120%



パーセンテージは低くてもオレは前者のほうがいい

68 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:52
テニスの王子様しか読んでない現在

69 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:53
このスレ開いた瞬間 いちごで検索してみたいけど
一個も引っかからなかった
おまえら最悪だな
そら狼も寂れるわ

70 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:53
>>69
>>67


71 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:54
幽々白書・ドラゴンボール・スラムダンクの時代

72 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:54
黒崎一護の可能性もあり

73 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:56
消したい過去:ジャンプ放送局に葉書出してた

74 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:56
>>60


75 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:56
「女が読む雑誌」って評価が定着したら男が読まなくなるから
結果的に部数落ちるぞ

76 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:57
>>60
ネギま!とエアギアしか読む漫画ないじゃん。

77 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:58
テニスの王子様はリョーマがスーパーサイヤ人になって超クソ漫画になったな

78 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:58
1−5って・・・
やっぱ翼がいないとだめだな

79 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:59
竜王は生きていた

80 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:59
ジャンプスレが立っても必ず最後の結論は黄金期が最高で終わる

81 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:59
ターちゃんは、「あいだもも太郎」で爆笑した記憶しかない

82 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:00
>>79
カリスマですな

83 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:00
>>79
懐かしいなw
うんこぶりぶり
吟遊奇人

84 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:00
>>77
あれはちょっと唖然としたわ。
黒猫に続いてこっちもかよ!みたいな。

85 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:00
いちご100%と高菜が出てる時のジャガーしか読むものねー

86 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:00
男で手にぷり読んでるのとかマジキモイから。
勘弁してください。いや、マジで

87 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:00
ヤンジャンの私立T女子学園が最高ってことだな

88 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:00
バスタードで抜いてた小6の俺

89 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:01
ドラゴンボール大特集まだぁ〜

90 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:01
誰かアイシールド21に出てくる
ムサシの正体教えれ

91 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:02
テニプリと略す奴とかもうほんと

92 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:03
このスレの伸びなさっぷりがジャンプの現状をよく表してる

93 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:03
非加護とかいうのも勘弁してください

94 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:03
岡田ですタンを忘れないで

95 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:04
メタルKとキッドを見てた俺は神

96 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:04
モテモテ王国が再開しないから生きるのが辛い

97 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:05
ジャンプ黄金期って1983年ぐらいから1994年ぐらいか?

98 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:05
規制が厳しくてパンチラも書けないんじゃ女に媚びるしかないかもな

99 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:05
Zのアニメの亀仙人は時間稼ぎの為に存在している

100 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:05
見てないから良く分からないが、俺が読んでたころから続いてる作品ってJOJOとこち亀ぐらいか

101 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:06
ちさぽん

102 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:06
こち亀も糞になっちまったしな

103 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:06
これが結論

美鈴>黒川先生>西野>唯>さつき>東城

104 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:07
>>100
残念、JOJOは先日逝きました

105 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:07
ゴッドサイダー。鬼哭霊気

106 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:07
新連載飛んだ

末巻まで飛んだ

末巻まで飛んで

切られて消えた

107 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:07
>>100
ジョジョ終わった

108 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:07
こち亀100巻越えたからな、そりゃネタ切れするよ

109 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:07
漫画って高すぎるよね税込みで160円ぐらいでいいよね

110 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:08
冨樫たんの書いたエロ漫画でも読むか

111 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:08
>>103
よく分からんがお前のレスうざい

112 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:08
>>77
元々糞だろ
最初はなんで人気があるのかわからなかったが
同人人気ということで納得した

113 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:08
ハレルヤっていうのが好きだったな

114 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:08
こち亀は変な女キャラ出しまくってからはダメだな

115 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:09
今はヤンマガが一番熱い
代紋TAKE2もあと1年で終わりそう

116 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:09
それは兄の方だから

117 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:09
ちさポンってあれか?

118 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:09
大人になっちまうと
作者の考えてることが手に取るように分かって
素直に楽しめないからダメだな

119 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:09
俺が読んでたのは94年まで

120 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:09
>>113
BOYは面白かった

121 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:09
>95
メタルKっていつも一番最後の方のページで、速攻で連載終了したような・・・

122 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:10
ミラクルぱいん。またやってくれ

123 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:10
テニスの王子様のCDってどれくらい売れてるの

124 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:10
ヤンマガは妹は思春期しか見てないなぁ

125 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:10
今週のヤンマガはレイプ祭りで酷かったけどな

126 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:10
キューピッドとか懐かしいなおい

127 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:10
>>121
キッドもだよ。
敵に立ち向かうシーンで終わった

128 :minnko:03/09/10 01:11
誰かチャットしようぜ

129 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:11
ヤンマガってカイジ以外に読む漫画あるの?

130 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:11
ハレルヤ→映画版水男
BOY→ドラマ版水男

こんな位置づけ

131 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:11
全盛期は漫画雑誌7冊ぐらい立ち読みしてた

132 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:11
バレーボーイズってまだ続いてるのか

133 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:12
1983年1-2号主な作品
ブラックエンジェルズ、ハイスクール奇面組、キャプテン翼、キン肉マン
ストップひばりくん、キャッツアイ、こちら葛飾区亀有公園前派出所
キックオフ、Dr.スランプ、よろしくメカドック

1994年1-2号主な作品
ジョジョの奇妙な冒険、SLAM DUNK、ドラゴンボール、NINKU -忍空-
BOY、幽遊白書、ろくでなしBLUES、こちら葛飾区亀有公園前派出所
DNA2、ダイの大冒険、地獄先生ぬ〜べ〜

134 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:12
えのんって今何してるの?

135 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:12
大御所のつまんない漫画が繰り返し連載されるのと
どっちがいいのかは微妙だな

136 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:12
おまえら何度言ったらわかる
BOYは糞漫画

137 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:13
俺がガキの頃はアストロ球団やってた訳だが

138 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:13
連載期間の短かったハレルヤは最高
BOYは中だるみが激しかった


139 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:13
なんでおまえらシャドウレディを無視すんだよ

140 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:13
BOYは吉澤の心をも動かした不良漫画だぜ

141 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:13
ショジョレディなら

142 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:14
>>133
94年頃のは全部読んでたわ

143 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:14
ビデオガールは名作
これ常識

144 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:14
>>133
94年のころはほとんどの作品が読む価値あった

145 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:14
ハロプロの名前なんか出すなよ
スレ違いだぞ

146 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:14
大御所のCATS・EYEとか出てこない

147 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:14
鳥山明はDrスランプ、桂正和はウイングマン、北条司はキャッツアイ派

148 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:14
>>137
いくつだよ?

149 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:15
>>140
ソース

150 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:15
ボンボン坂が面白かったのに途中で打ちきりになってしまった。

151 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:15
ねぇねぇ。「フレッシュジャンプ」ってまだある?
「死神くん」とか、載ってたんだけど?

152 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:15
ぬ〜べ〜は初期の頃の恐怖路線の方がおもしろかった

153 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:15














154 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:15
>>151
えんどコイチかw
そういやついでにとんちんかんは全部読んでたな・・・

155 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:16
漫・画太郎ってなんで評価されてんだ糞だろうよ

156 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:16
ガンブレイズウエストが毎週楽しみ

157 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:16
俺は梨華ちゃんに
もえみを重ね合わせて見ているわけだが

158 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:16
鳥山明ってもう何も連載してないの?
いいご身分だな。

159 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:16
かぼちゃワインってジャンプだっけ?

160 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:16
>>157
梨華ちゃんはもえみちゃんにしては黒すぎる

161 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:17
打ち切りといえば黒岩よしひろ先生

162 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:17
画太郎は実は絵がうまい
ジジイとババアを書かせたらおそらく日本一

163 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:17
死神くんって月刊ジャンプじゃなかった?
週刊少年ジャンプでついでにとんちんかんと共演したことあったよね

164 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:17
黒い言うな

165 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:17
>>156
和月漫画は糞

166 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:17
おで、がんばるぼんでー

167 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:18
弾けろ俺の武装練金!!!!

168 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:18
ビッグバンをおこしたのはぬけさく先生

169 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:18
>>155
珍遊記始まる前の読みきりでは天才かと思うぐらい面白かった

170 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:18
でもるろ剣は良かったよ
あの新年写真は頂けなかったが

171 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:18
打ち切りって何でわかんのお前ら?
とくにボンボン坂


172 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:18
いちご100%を読んで喜んでるヤツの気が知れん

173 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:18
包丁人味平ってジャンプ?

174 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:18
>>162
画太郎ヲタいたのかw

175 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:18
珍遊記の引っ張り具合は
今思うと神がかってたな

176 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:18
アイズ
ビデヲガァル
シャドウレデエ
ウイングマン

しかジャンプ作品で読んだことない

177 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:19
はだしのゲンの2部はまだ始まらないのか?

178 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:19
モンモンって画太郎だったっけ?

179 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:19
おし〜りふりふりモンガ〜モンガ〜

180 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:19
打ち切りと言えばたるるーと

新展開から数週で終わった

181 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:19
ここだけの話だが飛影と雪菜って兄妹なんだぜ・・・

182 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:19
>>158
この前読みきり書いてたな
糞だった
鳥山明はもう終わってる
まあこれ以上稼ぐ必要ないだろうが

183 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:20
>>180
あー
中学生編な

184 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:20
そういやジョジョもうやってないな

185 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:20
>>178
つの丸
開けもんもんは名作

186 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:20
>>163
「フレッシュジャンプ」が改名して「月ジャ」になったんだったわ。
昔過ぎてスマソ

187 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:20
珍遊記はマジで笑いがとまらんかった

188 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:20
今のジャンプの顔って何だろう
やっぱりワンピースか?

189 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:20
>>158
やっぱアラレちゃんが最高傑作だよな

190 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:20
珍遊記はなんでドラゴンボール路線になったの?

191 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:20
読者アンケートが全てだから

192 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:20
地獄甲子園最強

193 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:20
いおなちゃんで抜きまくり

194 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:20
リーダーたけしも打ち切り

195 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:21
>>178
つのだ☆ひろ

196 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:21
珍遊記
モンモンモン
ボンボン坂高校演劇部
王様はロバ
すごいよマサルさん

こういう作品は新ギャグ漫画界の先駆けになったよな

197 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:21
本宮ひろし先生やね。

198 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:21
>>186
うわ、凄いな
俺も結構オサーンなんだけど

199 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:21
鳥山はあまりに絵がこなれすぎた
吐き気がするほどに。

200 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:21
ドラゴンボールも知らない焼酎学生にジャンプを語ってもらいたくない

201 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:21
ジャンプがだめになった理由の一つとして、ギャグ漫画が増えすぎた

202 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:21
お前らクイズ
エル・シド・ピエールとルイ・ナポレオンの必殺シュートの名前を答えろ

203 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:22
>>192
終わりがグダグダ過ぎ

204 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:22
シェイプアップ乱を読んでた奴!

挙手を

205 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:22
俺が始めて買ったジャンプはフリーザ第二変身でご飯が頭踏まれてる回
珍ゆうきも始まった回だったな

206 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:22
ボンボン坂はちゃんとまとまったエンディング迎えて終わったよ
打ち切りではないだろう
人気があれば延々と続くというような作品ばかりではないよ

207 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:22
>>181
あんまり深い意味もない設定だよな

208 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:22
珍遊記はドラゴンボールの次に好きだった

209 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:22
飛影にやられるやつがいるな

210 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:22
爪を噛む癖のせいで死んだんだよな

211 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:22
画太郎先生は








                                ベビーフェイスなんです

212 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:22
幼稚園の頃からジャンプ読んでたが、シャイプアップ乱の笑いだけは未だに分からない

213 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:22
>>199
あれはもう記号の組み合わせだからな
キャラ設定もいつも一緒だし・・・
いいかげんエネルギー波出すのやめろや

214 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:23
読者が歳を取るのに合わせて
ギャグマンガがどんどんシュールになっていき、
子供がついていけなくなった

215 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:23
ジョジョは第五部が1番

216 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:23
リベロの武田

217 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:24
電影少女にはお世話になりました お前らもそうだろ?

218 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:24
忍空は打ち切りなのか?
それとも作者がイヤになってやめたの?

219 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:24
鳥山明はドラクエのキャラクター描きに専念したか

220 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:24
幕張好きでした

221 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:24
>>215
三部だろ?

222 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:24
最近なんかノートの落書きみたいな漫画が載ってるけどあれ何?

223 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:24
>>215
それ4部だよ

224 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:24
>>202
スライダー・シュートと、キャノン・シュート!!

225 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:24
>>215
二部に決まってる

226 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:25
ラッキーマンは微妙

227 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:25
このスレは加齢臭がぷんぷんしますね

228 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:25
作り込まれた馬鹿漫画がない

229 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:25
>>222
富樫先生は昔からネームのまま載せたりしてましたが?

230 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:25
4部>3部>5部>2部>1部>6部
だな

231 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:25
BoysBe・・・>>>電影少女

232 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:26
>>186
ちがうよ。
「フレッシュジャンプ」は廃刊になって
有名所だけ、各ジャンプに移動しただけ。
元々「フレッシュジャ」も「月刊ジャ」も両方あったよ。

233 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:26
マサルさんはアニメの方が圧倒的に面白かった

234 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:26
鳥山明なんてガッチャンの設定がメチャクチャになった時点で終わってる

235 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:26
富樫はあれで億稼いでんだぜ
笑っちゃうわよ

236 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:26
俺が全プレでDBのテレカ買って
母が珍遊記のテレカを買った

237 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:26
あれ、画太郎って自称宇宙人じゃなかったっけ?

238 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:26
バスタードってどうなったのちゃんと終わったの

239 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:26
画太郎は今比較的好き勝手やってるのだろうが
もう一度少年ジャンプと戦って暴れてほしい

240 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:27
>>224
正解
じゃ、ドイツの若林と同じチームの選手で
仕事師の異名を持つやつのフルネームと必殺ドリブルの名前は?

241 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:27
バスタードってまだ続いてるんじゃね?

242 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:27
バスタードってまだ続いてなかったっけか?

243 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:27
>>222
ハンターハンターっていう幽遊白書かいてた人の作品
結構人気ある

244 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:27
>>235
バカ王子が出てくる話が面白かった
他のは知らん

245 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:27
冨樫取材最強伝説

246 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:27
画太郎のススが面白かった

247 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:28
バスタードはこち亀、ジョジョに次ぐ長期連載
もうすぐジョジョ抜く

連載してないのに

248 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:28
電影も第二部の途中で終わったし、星矢もハーデス編の途中で終わった
男塾もあと10週あれば終わるのに無理やり終了

売り上げに貢献した長期連載なんだからキリのいいところまでやらせてやれよ・・・

249 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:28
DB 幽白 スラダン BOY 

の頃が全盛期だったな

250 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:28
富樫は話しが面白いから単行本でそれなりに仕上げてくれればそれで良い
綺麗な絵が見たい奴は黒猫でも読んでろと

251 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:28
ジャンプは何故ここまで堕落したのか

252 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:28
星矢はあんなもんだろ

253 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:29
よく他板で「ゲフンゲフン!」とか書いてる奴を見かけるけど
鳥肌立つからもっと書いて

254 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:29
>>250
黒猫が綺麗な絵???
これだからアニメ絵に毒された若造は・・・

255 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:29
アラレちゃんは昔Vジャンプで連載再開してたぞ

256 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:29














257 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:29
タイムウォーカー零だな

258 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:29
俺の初ジャンプ84年35号
きまぐれオレンジロード、北斗の拳、キン肉マン、キャプテン翼、天地を喰らう
コブラ、ハイスクール!奇面組、銀牙-流れ星銀、シェイプアップ乱、Dr.スランプ
キラーBO、KID、ブラックエンジェルズ、こちら葛飾区亀有公園前派出所、キャッツアイ

259 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:29
星矢コミックスだとちゃんと終わってるってマジ?

260 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:29
>>251
「他所」から圧力でもかかってんじゃないの?

261 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:29
冨樫は間に合わないなら落とせばいいのに
〆切間際になって中途半端にがんばってネームみたいなのを載せるからやっかい

262 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:30
堕落したつってもまだ他の雑誌よりは面白いからな
全体的にレベルが下がったか、俺らが歳とりすぎたか

263 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:30
40も半ばの俺を若造呼ばわりか

264 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:30
ジャンプは気がつくとバトル物になっちゃうんだよな
タケシとかさー

265 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:30
カイジは沼を攻略できたんですか?

266 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:31
B・Bなんて少年誌に載せてよかったのかあれ

267 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:31
キャッツアイよりシティハンター派

268 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:31
>>261
何度も何度も何度も何度も落としてるよ
無理やり載せてるのは編集部

269 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:31
>>263
40半ばでモ板きてるのか?

270 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:31
ネームを載せるなっていう奴はなんか漫画に思い入れでもあるのか?
面白きゃそれで良いだろ

271 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:32
あのころ少年だった人らが大人になってしまったってのもあるが、
いくらなんでも今のジャンプは戦ってばっかじゃないか?
この前ペラペラめくってみたけど、どれもこれも戦ってた

272 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:32
富樫ってあんまりスクリーントーン使わないけど、それであそこまで表現できるんだからすごいと思う。

273 :名無し募集中。。。 :03/09/10 01:32
ハンタはコミックス買ってるからジャンプは下書きでもいいやって

274 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:32
>>196
この2つはつまらん。後者は特につまらん>王様はロバ 、すごいよマサルさん
モンモンモンも微妙。

275 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:32
ジャンプ系の雑誌に漫☆画太郎の作品が数多く載っているが




あれは何かあるのか?それとも触れてはいけないことなのか?

276 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:32
いいんだよ
ジャンプは冒険モノ
マガジンは学園モノ
昔から棲み分けははっきりしてる

277 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:32
>>261
落書きみたいなネームだろうと
ハンターがあるか無いかでジャンプの売り上げが大きくかわる…らしい。


278 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:32
>>272
奥さんと二人で書いてるしな
アシがいないとしんどいだろうに

279 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:32
なんでてんで性悪キューピッドと究極!!変態仮面の名前が出て来ないんだ?

280 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:32
ろくでなしブルースは良かったな
ちょっとエロ意とこもあったし

281 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:33
王ロバとマサルさんの良さが分からない知障がいますね

282 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:33
>>270
それはおれも重々承知してるが
それでも萎えるときがある

283 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:33
バスタードは少年ジャンプに移動したとき初めて読んだが
いきなり主人公が怒張したチンポだして(モザイクはあったが)
いつも通りとか書いてあるの見てワラタ


284 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:33
最近ナルトがおもろい
ジョジョ、ヒカ碁、ルーキーズと立て続けに終わって(超痛い)
ワンピースがなんかダメになってきて(最近盛り返してきた)
冨樫は内容はおもろいけど相変わらずやる気ないので今一番期待できる

285 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:33
マサルをけなす奴はインテリ

286 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:33
マサルさんアニメ見るまで良さ分からなかった

287 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:34
80年代後半〜90年代後半が全盛期じゃない?
6本ぐらいが常にテレビ放送してたし

288 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:34
それは私のおいなりさんだ






ハァハァ

289 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:34
森田まさのりが十人くらいいないと
毎週あの絵を描いてるということの説明がつかない

290 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:34
>>278
奥さん自分のは今描いてないのか?

291 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:34
俺が唯一単行本で集めたギャグ漫画は、すごいよマサルさんだけだ

292 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:34
俺はハイスクール奇面組集めてた

293 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:35
ジャンプのエロ規制とヤンマガのレイプ満載は

294 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:35
幕張は?俺かなり好きだったんだけど

295 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:35
>>289
じゃあ荒木は20人はいるな

296 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:35
マサルさん今読むと全然面白くないのな
びっくりした

297 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:35
なんで稲中が挙がってないのか理解できない
馬鹿ばっかか

298 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:35
>>287
今もそれくらいしてる

299 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:35
したたか君が好きだった

300 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:35
ガキだった俺には花の慶次が怖く感じた

301 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:35
北斗の拳の続編は正直いただけない
なんか主人公がいやだ

302 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:35
ハンタのキャラ萌え度は男塾をも超えたな
カイト萌え

303 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:36
秋元治が十人くらいいないと
毎週あの絵を描いてるということの説明がつかない

304 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:36
>>284
つまんねーよ
何か作者が勘違いしてる感じ
とっとと終われ!

305 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:36
燃えるお兄さんはたまに扉に遊園近辺の風景書いてたな

306 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:36
>>299
したたか君は完全に打ち切りだったな
作者の腰痛が響いたか

307 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:36
変態仮面忘れてたw
地獄のタイトロープか

308 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:36
>>294
まぁまぁ。言われてるほど面白くない

309 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:36
ボーボボ

310 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:36
富樫のアレはネームにすらなってない

311 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:36
アシ使えばいいかって言うと微妙だな
ケンシロウの顔なんてコロコロ変わってたし

312 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:36
>>284
絵が糞
話も糞

313 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:36
あぼーんの元ネタって稲中か?

314 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:36
>>278
たまに冨樫の絵っぽくないエキストラキャラとかは
やっぱり奥さんが描いているのか?

315 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:36
ジャンプをモーニング娘。とすると
マガジンはチェキッ娘

316 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:36
ナルトの作者はガキ過ぎる
想像力が足りない

317 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:37
稲中は袋かぶせて笑わせあう回が一番おもしろかった

318 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:37
>>298
いやゴールデンタイムで

319 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:37
小学校の頃、変態仮面ちょっと流行ったなぁ・・・
なのに内容も作者の名前も全く覚えていない

320 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:37
まぁ
初期のダイの大冒険が最強だけどな

321 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:37
>>271
ジャンプが戦いばっかなのは昔からだろーが

322 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:37
森田まさのりって北斗の拳のアシスタントしてたんだよな
最終回に森田まさのりって名前出てくる

323 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:38
モタリケを出した時点で富樫は天才

あと稲中はジャンプじゃない

324 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:38
ジョジョとルーキーズ終わったんか
知らなかった

325 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:38
サスケ君が裏切る話とか説得力無さ杉なんで

326 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:38
まあ今もワンピース、ナルト、H×H、ブラックキャット、ミスフル等
名作が増えて第2黄金期を迎えつつある

327 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:38
どうでもいいよ少年ジャンプなんて
オレはスーパージャンプ派。

328 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:38
アトリエびーだまがほとんど書いて毎週それなりに仕上げてくるこち亀と
奥さんと二人で書いて休載をはさみつつ時に落書きでも乗せてるハンタでは
ハンタの方が漫画家の良心にかなってる気がする

329 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:38
中一のおれに幕張の「パイパン」は衝撃的だったよ

330 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:38
なんか今現在、夢のカリフォルニアの再放送やってるんですけど・・・

331 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:38
削除依頼出してきた
いい加減板違いスレ乱立させるのやめろ

332 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:38
おまえら5分に1度は売上スレに帰ってこいよ

333 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:38
ナルトって引き篭もりが描いてる漫画の匂いがする

334 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:38
ダイの大冒険はポップが死ぬところで本当に涙ぐんだ
それまで漫画で心を動かすことなんてなかったのに

335 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:38
幕張は戦ってたなw
「榎本加奈子に顔射してー」なんてあったんだぞ

336 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:38
>289,>295,>303
全部スクリプトだよ。

337 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:38
>>330
もう飛び降りましたか?

338 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:38
シャーマンキングが微妙なんだよな
作者の思想色バリバリなんだけどどんどん殺してくれるから
和月みたいな偽善漫画よりはいいし

339 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:39
>>331
モーヲタ氏ね

340 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:39
日テレ、フジ、テレ東がジャンプ枠で、テレ朝がコロコロコミック枠だったな

341 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:39
モテモテ王国派と稲中派とマサル派に分かれるらしい

342 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:39
なるととか黒猫とかワンピースとか日加護とか手にぷりとかミスフルとか言われても全然わかんね。
名前だけ聞いたことあるが内容は全然わかんね。

343 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:39
>>316
>>49

344 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:39
>>327
ゼロは今まで読んだなかで最高の漫画だ

345 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:39
>>321
それはわかってるけど、どれもこれも同じようなゆうゆう白書みたいなの
いっぱいない?

346 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:40
俺も、うぐいすとか幕張面白かったけどな
何で終わるのだろ
あんなの面白いと思う奴はアフォなのかな
でも面白かった


347 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:40
>>337
今学校の中だからもうすぐ
やってる?

348 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:40
>>326
迷作だけどな

349 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:40
>>343
「作者が」ガキすぎる
本当に面白い漫画は大人も子供も読める

350 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:40
ダイのポップ最高
最終的に強くなりすぎたのがアレだったけど

351 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:40
ぬーべ−くらいのエロは大目に見てやらんと男の子が健全に育たない

352 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:40
ベルセルクは後10年は続くよ
作者が言ってた

353 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:41
>>331
雑談系2カテゴリですけど
全然板違いじゃないよ

354 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:41
ジャンプはスポーツ漫画が不得意だったけどキャプテン翼、キックオフ、
よろしくメカドックなど名作は多い

355 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:41
>>346
なんか最後の方はリアル過ぎたよな

356 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:41
稲中、幕張、とんねるず
が嫌いです

357 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:41
ミスフルって何が面白いのかわからん
絵もひどいし
キャラが全部止まって見える

358 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:41
キャプ翼ってスポーツ漫画って言っていいのかw

359 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:41
幕張はダッチワイフという言葉を出した時
ジャンプも終わったな・・・とマジで思った
その後幕張にハマる自分が居たわけだが
木多さんは最期まで絵が下手だったな 合掌

360 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:41
ナルトは面白いな
ドラゴンボール並みに面白いよ

361 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:41
>>350
同意

362 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:42
稲中の寺で住職が「木魚が僕を!!」ってヤツが最高にワラタ

363 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:42
幕張の作者って逮捕されたの?

364 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:42
キックオフはラブ米だって

365 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:42
ギャグ漫画たって実際に笑うわけでも無いよな

366 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:42
さあ行きますよ皆の衆
飛ぶぞ飛ぶぞ飛ぶぞー!!

367 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:42
ビィトの話しようぜ
殴り屋の話しようぜ
クレイモアの話しようぜ
国府津の話しようぜ

368 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:42
俺元ゲーヲタだが、最近のジャンプ原作のゲームが売り場に並んでるのを見るとむかつく。虫唾が走る。
テニプリとかシャーマンなんたらとかキモイんだよ。ウザイ!俺の視界に入ってくるな!
初期のジャンプゲームは許す。キャプ翼とかドラゴンボールとか

369 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:42
スポーツ漫画だとひかるチャチャチャとか面白かった記憶がある

370 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:42
漫☆画太郎はマジで笑う

371 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:43
>>347
こっちは関東だが
ひと月くらい前に再放送してたな

372 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:43
銀牙-流れ星銀のアニメ見てた奴いるか?

373 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:43
俺はテニスの王子様はガキっぽくて読めないが
ナルトは楽しく読んでる・・・
なぜだ?

374 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:43
>>356
おまえ学校とかでいじめられてそうだな

375 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:43
稲中の作者は最近後味の悪い漫画ばっかりでイヤだ

376 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:44
しょっぱなの軽いギャグでもかますか

377 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:44
キャプテン翼好きな奴にプロレス嫌いな奴いないと思う

378 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:44
最近特に思うのは新連載&読みきりの質が落ちたなあってことだ
素人に毛が生えた程度でのせるなよと

379 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:44
>>369
柔道漫画だっけか
懐かしいー

380 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:44
俺、稲中と吉田戦車に出逢わなければ
こんなにひねくれなかったと思う

381 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:44
飛んだー!!!!!!!!!!!!
落ちたよー!!!!!!!!!!!!
ああああああああ!!!!!!!!

382 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:44
>>368


383 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:44
コンビニでドラゴンボールのナメック星編読んだらウンコおもしろかった
戦術とか関係無しにバトルをあそこまでおもしろくできるのは鳥山だけ
最初はジース>べジータだけどべジータが瀕死から復活したから
べジータの戦闘力が倍になって今度はべジータ>ジース
とかすげー単純だけどおもろい

384 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:44
SANTA!
伝説の勇者アララギケイスケ!

385 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:45
ミスフルってマジでわからない
ミスターフル○ン?

386 :道重主任>(D゚:03/09/10 01:45
このスレを待ってた!!
ハンターハンターについて語ろうぜ!

387 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:45
>>378
サンデー読めよ
大御所が見たことある新連載繰り返してるぞ

388 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:45
ジャンプをモーニング娘。として、相互の歴史をリンクさせてみて

DB、幽白、スラダンの黄金期 = 10人時代

みたいな感じで

389 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:45
アウターゾーンが好きだったなぁ

390 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:45
ミスターフルスイングにびっしり詰め込まれてるギャグシーン(゚听)イラネ

391 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:45
ファミコンジャンプ

392 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:45
今ならチャンピオンのほうが全然読めるな

393 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:45
でも超能力で銃弾止めた師匠の最後は格好良かったよね

394 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:45
>>378
大御所が、ジャンプ(っていうか集英社?)離れしてるからじゃない?

395 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:46
プレイボールは不屈の名作

396 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:46
キャプ翼はゲーム>>>>>>>>>>>>漫画
スレ違いだが

397 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:46
ミスフルの面白さが分からないオッサンがいるみたいだな・・

398 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:46
おお、俺もアウターゾーン好きだったな

399 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:46
>>388
うぜー

400 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:46
>>395
うむ

401 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:47
>>393
ああ。しみたね〜

402 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:47
>>395
意義なし

403 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:47
今はもう漫画雑誌買ってないなあ
単行本では買ってるけどジャンプ漫画は一個もない
強いて言えばDB完全版くらい
鳥山先生また連載してくれ〜
でもネコマジンとか短期とかは無しね

404 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:47
ミスフルは何がしたいのか分からない

405 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:47
まりっぺと梨華ちゃんがジャンプを語るスレにしたらよかったのに

406 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:47
二指真空把の真似して失明したガキがいなかったのは幸いだったな

407 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:47
ミスフルのタオパイパイネタだけはおもろかった
柱に乗って飛んでいくやつのパクリのやつ

408 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:47
江川達也はタルるーと描いてたころが一番だ

409 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:47
漫画業界も
レコード会社なんかと同じで、不振の原因を無理やり他に押しつけて
質を向上させる努力なんてぜんぜんしない

410 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:47
>>394
大御所じゃなくても良いんだけど、
あまりに糞すぎる物を採用しすぎてる気がするんだ

411 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:47
>>397
あんなもんオモロイとか言ってる香具師は基地外

412 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:47
キングオブ老害こと秋本治先生をどうにかしろ

413 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:47
アフターゾーンおもしろい

414 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:47
ジャンプは人気漫画を骨の髄までじゃぶりつくす
→超絶ヒット漫画はあるが同じ作者が複数のヒット作を持つことは少ない

サンデーは人気漫画をいい形で終わらせてあげる
→いい漫画が量産出来るし同じ作者がコンスタントに良作を生み出す

415 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:47
キャプ翼ゲーム>>>>>>漫画
とか言ってるやつばか
お前は「くっ、ガッツが足りない」とか言ってればいいんだよ

416 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:48
>>397
うむ
絶対即打ち切りだと思ってたのに・・・自分がもう若くないことを痛感した
あーでもテコンドーは予想通り終わってよかった

417 :名無し募集中。。。 :03/09/10 01:48
昔は『ジャンプ放送局』を読むためにほぼ毎週買ってた。

418 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:48
谷口の名キャプテンぶりに感動

419 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:48
アイズでは抜きまくれたのにいちごでは抜けない
何故だ

420 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:48
こち亀はいつ終わるんだろう

421 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:48
もうnyで全部落とすようになったよ。

422 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:48
ボーボボーがアニメ化とか

423 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:49
ジャンプ放送局って2chみたいだったな

424 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:49
>>414
サンデーはコナンとか無駄に続きすぎ

425 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:49
ここ10年くらいジャンプ読んでないが、
最近のエロ具合はどうなの?
乳首規制みたいのはある?

426 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:49
定期このスレの結論

竜王は生きていたは神。

427 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:49
ミスフルの作者は小ネタだけやりたいんだけど
編集から「それだけじゃ人気出ないよ」と言われ、無理矢理スポーツ漫画にしてそう

428 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:49
テコンドーってまだ二ヶ月くらいじゃないのか

429 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:49
一刻も早くいちご100%をゲーム化しろっていう

430 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:49
>>414
サンデーの漫画って全部同じに見えるんだけど
特にタッチのやつとからんまのやつとか

431 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:49
ジャンプ漫画でマンコとか出てきたことってあったっけ
オッパイなら山ほどあるけど

432 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:49
アウターゾーンの最終回は伝説
ミザリィたんのサービス精神に乾杯

433 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:49
キン肉マン=オリメン
ドラゴンボール=9人時代の黄金期
るろ剣=5期メン加入
それ以降=6期加入〜

434 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:50
>>419
ウソ!俺抜きまくりだぞ(w

435 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:50
>>427
賭けてもいいが、ミスフルの作者は野球をやったことがない。

436 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:50
>>423
ひろゆきとか投稿してないかな

437 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:50
ミスJBSコンテストはいまでも抜ける

438 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:50
マガジンは明日天気になぁれや第三野球部やってたな

439 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:50
りりむキッスって知ってる?

440 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:50
いい年してワンピースにはまりました
立ち読みしてます

441 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:50
>>431
とりあえず文字だけなら知ってる
オーマンコ草荘

442 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:50
武装錬金が糞すぎてもう

443 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:50
>>431
レベルE

444 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:50
友達の実家で古いアウターゾーンの単行本を見つけてなんか切なくなった

445 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:50
桂絵では抜けない

446 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:50
次アニメ化あるとしたらブリーチかな?

447 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:50
クソスレ立てんな>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーー

448 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:51
ボーボボはアニメだと寒いだけだと思うんだが

449 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:51
ここ10年くらいジャンプ読んでないが、
最近のエロ具合はどうなの?
乳首規制みたいのはある?

450 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:51
ワンピはアニメでナミの母親役が死ぬとこで泣いた
それだけだ。

451 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:51
りりむキッスの人いちごの人?
ほかにどんなの描いてた?

452 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:51
キン肉マンの続編はなんでジャンプでやらないの?

453 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:51
>>448
パプワくんみたいになるんじゃね?

454 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:51
天然色男児BURAIを急に思い出した

455 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:51
>>442
はげど。和月は何考えてあれ書いてんだろ。。。

456 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:51
ミスフルって野球版リベ武って感じ
でもリベ武の足元にも及ばない

457 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:52
るろ剣は突っ込みどころ満載だったが格闘漫画として普通におもろかったな。
でも、あの作者はギャグが寒い

458 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:52
キン肉マンU世を本誌で連載できないあたりが時代の流れか
子供が飛びついてくれればおもちゃやグッズも売れただろうに

459 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:52
I'sで1番抜けるのは泉ちゃんか森崎
僅差で森崎

460 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:52
ワンピースって主人公がいつまでもゴムゴム言ってちゃ
あの路線は無理だろ

461 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:52
>>445
リア厨時代エロがあるか毎週楽しみだったよ
桂のせいでお尻マニアになったじゃねーか

462 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:52
ワンピースでいつかナミの乳首見れると期待してるんだが

463 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:52
東大一直線=オリメン
キン肉マン=全盛期
ダイの大冒険=5期加入

464 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:53
ワンピース好きって単なるやぐヲタだろ

465 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:53
黒猫は読んでないけど大和大国幻想記は結構おもろかった

466 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:53
テニスの王子様なんて書いてないでCOOLもう一度連載しろや

467 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:53
キン肉マンU世って今アシュラマン復活してきてて面白い

468 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:53
>>462
無理

469 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:53
ハンタのギャグはスルーできるのに
ワンピのギャグはムカついて来る

470 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:53
ワンピースのどこが矢口なんだよ

471 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:53
アイズって9巻までしか読んでないけどどうなったの?
最後まで読む価値ある?てか、ブクオフに揃ってない

472 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:53
えっ!武装錬金って和月なの?
所詮るろ剣だけの一発屋か
ガンなんちゃらとかいうのもクソだったし

473 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:53
懐古厨はコミックバンチでも読んでろ!アイシールド最高!

474 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:53
作者の顔出しを見て
このヲッサンが一生懸命乳首とか描いてんだな
と思ったら抜けなくなった

475 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:53
>>456
リベ武>(越えられない壁×∞)>ミスフルだろうな。

476 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:53
桂の漫画で毎週ハァハァしてた消防時代・・・

477 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:53
ジャンプは5年ぐらい読んでない

478 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:53
Isは連載時に興奮してエロいページを噛み千切る奴がいたから困った

479 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:54
オレンジロードの鮎川とかで興奮してた

480 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:54
テニス漫画でアンスコすら描けないんだから乳首はむりぽ

481 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:54
>>464
っていうか本人

482 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:54
幽白の魔界の森で
男性器と女性器がリアルに絡み合う形の植物があった
コミックスでは修正が入った

483 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:54
ジャンプと言えばやっぱり、宮下あきらだな。
嗚呼!!毘沙門高校
ボギー THE GREAT
魁!男塾
瑪羅門の家族

とくに毘沙門高校は最高!
なのにコミック化してくれない。
昔、文庫コミックにはなったけど。

484 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:54
>>465
同意
あっさり終わってショボーン

485 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:54
リベロの武田はそんなにおもしろくなかったが
フルスイングはさらに下なのか

486 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:55
アイズが新連載で始まった時のカラーのエロの衝撃を忘れません

487 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:55
>>483
バクダンが抜けてる

488 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:55
高校の時の部長がうわ言みたいに
「桂にエロ漫画描いて欲しい」って言ってた

489 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:55
プリティフェイスが終わってジャンプは糞になった

490 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:56
リベ武なんて所詮中堅、一般知名度ゼロ。
リベ武に限らずにわのの漫画にヒット作と呼べるものはない
現実を見ろジジイ

491 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:56
最初はいつきの名前がいさきになってたんだよな

492 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:56
ばらもんは神戸の児童殺傷事件で一躍脚光を浴びたな

493 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:56
>>483
なんで激!極虎一家とBAKUDANは?

494 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:56
かずはじめの漫画の名前が一つも出てないな・・・・
マインドアサッシンとかめいりょうてい(漢字忘れた)とかカラスマンとか

495 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:56
>>485
クソもいいとこだよ。
あの連載が続いてる時点で今のジャンプのレベルの低さが分かる。

496 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:56
それにしても和月の似顔絵は詐欺だったな
今の連載でやっと正直になった様だが

497 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:56
さっきから規制がうざいんだが何故だ

498 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:56
リベロの武田って主人公がサッカーボールみたいな体系した漫画?
にわのまこと?が書いてたやつ?桃太郎とかの

499 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:56
おれはもえみより伸子派だな(;´Д`)

500 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:57
ナミの乳首がダメなら黒猫の炉利キャラに期待

501 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:57
ヤンジャンで桂が描いてるのは週ジャンよりエロ描いてもいいのに
あんまりエロがないんだよな

502 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:57
にわのはモモタローが中ヒットしただけか

503 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:57
マインドアサシンは面白かったがそれ以降糞続き

504 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:57
I'Sもワンピースも読んだことないけど
I'Sとワンピのエロ同人にはよくお世話になってるよ

505 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:57
燃えるお兄さんは好きだった

506 :道重主任>(D゚:03/09/10 01:57
カイトの念能力について語ろうぜ!

507 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:57
>>490
モモタロウと真島君は小結クラス

508 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:57
リベロの武田は計算しすぎた
もっと力抜けよと言いたかった

509 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:57
>>494
明瞭帝後藤清十郎とかいうのか?アレはつまらんかったな

510 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:57
oノノ人ヽo
从*・ 。.・)<バズーカチャンネル!

511 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:58
やっぱりターちゃんだな。

512 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:58
スポーツ漫画といえばやまだたいちの奇跡だろ

513 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:58
ミスター短気連載のちば拓先生も忘れないで!
ショーリ!!、ノーサイド、虹のランナー、

514 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:58
おまいらちさポン読め

515 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:59
>>508
でもペナルティエリア全部に結界を張って守るキーパーとか
サッカー漫画でありえん事やりまくりでオモシロかった。

516 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:59
お、おで、頑張る

517 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:59
ターチャソややグロだよね

518 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:59
>>501
あれはマジで糞

519 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:59
(〜^◇^〜)<ワンピース全巻そろえたよ!

520 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:59
だからバスタードはいつになったら終わるんだよ

521 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:59
>>490
リベ武が面白いというよりミスフルがクソってことだろ。

>>494
今の連載のヤツは早く終わらせた方がいいだろ。



522 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:59
ろくでなしBLUESはぶっこみの拓なんかより全然おもろいね

523 :名無し募集中。。。:03/09/10 01:59
>>517
どこが?

524 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:00
>>509
そこで風天ですよ
マガジンの層も奪えるすばらしい漫画です

525 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:00
ターちゃんで恥垢(ちんかす)を知った

526 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:00
ちさポンつまんね
つかあんな女嫌い

527 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:00
バスタードいつの間に地獄みたいなところに言ったんだ?
王子みたいなのどうなった

528 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:00
鉄菱は流行ったな
親指折りそうになったけど

529 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:00
とんちんかん、燃えるお兄さんは普通に笑える

530 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:00
ジャンプって友情・努力・?とかテーマなかったけ
今は大体、力あればなんとかなっちゃうの多いな

531 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:00
新沢基栄と佐藤正の画が似すぎてる点について

532 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:00
忍空は微妙

533 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:01
>>517
中国拳法の気孔みたいなのはグロかった記憶ある

534 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:01
燃えるお兄さんの最終回は
なんか厨房の逆ギレみたいなコメントで萎えた
打ち切りだったのね

535 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:01
大ヒット漫画を2作以上描いたのって結局ジャンプ史上では鳥山だけか
冨樫はやる気出せば今からでも遅くないかも知れないけど

536 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:01
バンチで山下たろーの続編みたいなの読んだけど相変わらずの内容だったな

537 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:01
>>517
切断面とかか

538 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:01
バスタードは究極のインフレ漫画

539 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:01
>>521
ミスフルとリベ武のジャンプでの立場はほぼ同一


540 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:01
オナニーを知らなかったけどターちゃんの単行本集めてました

541 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:01
>>531
佐藤って新沢のアシだったんだっけ?

542 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:01
ダイとスラダンと幽白とドラゴンボールとキャプ翼とキン肉マン以外語る価値なし!
関係ないが当時カエルみたいなギョロ目をした主人公の
忍空とかいう漫画がマジキモかった

543 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:02
やましたたろーでは全国優勝して辰巳が泣いてるのを見て泣いた

神様はサウスポーでもたまに泣いた

544 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:02
>>535
北条司は?

545 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:02
(一般コミック) [桂正和] I's (アイズ) エロシーンのみ編集.zip eW5CGvvmdl 7,349,853 570e4e051b9c85da8e3c5d245762b6ff

546 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:02
バスタード絵変わりすぎ!でっかい完全版買ってがっかり

547 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:02
>>539
それがホントだとすれば悲しい限り。。。

548 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:02
>>535
車田正美は

549 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:02
>>533
そんなのあったけ?
エロいシーンしか覚えてないw

550 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:02
真島クンすっとばす!!ってかなりの長期連載だったくせに
急にバッサリと終わったよな

551 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:03
さしずめ私はタンバリンか
は忘れえぬ言葉だな

552 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:03
>>539
ミスフルなんかといっしょにすんな糞

553 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:03
>>523
よくぶったぎれるじゃん、敵も濃いし

554 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:03
>>550
テコンドー漫画だったか?

555 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:03
リングにかけろ、聖闘士星矢の車田正美
キャッツアイ、シティハンターの北条司
ウイングマン、電影少女の桂正和

2作当てた人なんてなど腐るほどいるぞ

556 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:03
>>550
そのあとの巨乳漫画で完全に終わったよな

557 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:03
純情パインと少年エスパーねじめ
の作者(・∀・)イイ
今何か書いてないのかな

558 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:03
打ち切られたのに読者の抗議殺到で再開したのって
ライジングインパクトだけ?

559 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:04
バスタードなんてほとんどアシまかせだろ
荻原はどれだけ書いているのやら

560 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:04
>>523
格闘編はグロだった

561 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:04
幽白とハンターでじゅうぶんヒットだろ

562 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:04
>>553
そういえばそうだったね。
狂四郎もグロいよね。

563 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:04
俺のズリネタはシティハンターだった

564 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:04
>>535
ハレンチ学園・マジンガーZの永井先生は?

565 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:05
ビューティーとJOJOの荒木

566 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:05
>>530
昔から力だけで解決だったよ、特に努力描写は皆無。
むしろ今のほうが戦略ありの漫画が多い(数の大きい方が勝ちという方式じゃない)
>>552
お前の私情だろ懐古厨。リベ武がどれだけ続いたと思ってんだよ。

567 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:05
きまぐれオレンジロード、神様はサウスポーのまつもと泉

568 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:05
>>555
大昔の作家ばかりだな・・・
今のジャンプ編集は・・・

>>559
萩原はトーン貼るのが大好きらしい

569 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:05
燃えるお兄さんの訴訟騒ぎだかなんだかが知りたい

570 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:05
ゲームセンター嵐

571 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:06
地獄戦士魔王は面白いのにすぐ終わった

572 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:06
ヒカルの碁って韓国からの講義で終わったってマジ

573 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:06
エロ規制しても無意味だよね
小学生でエロ本に浸かりまくってた俺が弁護士やってるし

574 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:06
>>569
用務員のやつか?

575 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:06
ハンターはGI編はイマイチだったが
今のキメラアント編は面白い
ああいうストーリーはワクワクする

576 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:06
意外と伸びてるなこのスレ

577 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:06
>>557
ビジネスジャンプ買え

578 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:06
W杯前にリベ武の続編があったことはあまり知られていない

579 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:06
ヒゲゴジラ

580 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:06
NARUTO全巻揃えるってばよ!

581 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:06
たまにはマガジンでも語ってくれ
スーパードクターKとか湘南純愛組とか特攻の拓とか

582 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:06
鉄菱は全国の小中学生の攻撃力を50は上げた
それだけでにわのの功績は大きい

583 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:06
きまぐれとサウスポーって同じ人だったっけ?

584 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:06
>>572
それマジ?

585 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:06
>>569
学校の用務員を
「ただの働くヲッサン」と書いて回収騒動

586 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:07
>>572
大マジ
それで原作者がやる気なくした

587 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:07
二重の極みと鉄菱の練習しまくった厨房時代

588 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:07
今のジャンプは同人女のエサにしかならない

589 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:08
>>587
わかる、わかるよー

590 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:08
ハローキッズ見ようとするとナルトのCMを見る

591 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:08
>>586
その話何度も聞いたんだけどマジなソースってあるの?

592 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:08
>>587
お前いつか忘れたけどこの前もいたな

593 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:08
ほったゆみって保田って書くのか?

594 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:08
>>585
確かその号のジャンプを送り返せばシャーペンがもらえたんだよな。

595 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:08
ヒカルのごはsaiが消えてからすぐ終わると思ってたよ

596 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:08
非加護とか絵柄がマジキモ意から

597 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:09
>>581
激烈バカだけは面白かった

598 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:09
>>574
いやなんか知○障害者かなんかに対して差別的表現を多用しただか
なんだかして訴えられたとかいうようなこときいたんだけど


599 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:09
>>584
アレだろ、韓国人を細目で頬骨の出っ張った描写したら抗議。
うるさいから高永夏みたいな美形を登場させた
日・中・韓の団体戦で
日本人が韓国人に勝てるわけねーだろみたいな抗議うけて韓国優勝。
結局ほったゆみが嫌気さして終了・・・とか全部噂だけどさ

600 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:09
>>592
そいつだけじゃなくて二重の極みと鉄菱の練習しまくった奴なんて腐るほどいる

601 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:09
>>591
あの韓国マンセーな終り方を見れば分かるだろ

602 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:10
>>584 >>586 >>591
ネタだよ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースというスレの関係者がハッキリ断言してる

603 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:10
>>566
漫画の見る目もない厨房は死ね
「むしろ今の方が戦略ありの漫画が多い」だって
頭悪いんじゃねーの

604 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:10
>>581
あし天が終わった号でマガジンは終わった
今のはもうマガジンじゃない

605 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:10
へぇへぇへぇー

606 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:10
暗闇をぶっとばせ!っていう漫画が妙に記憶に残ってる
七瀬刑事が特に

607 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:10
>>594
俺白いシャーペン貰ったよ

608 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:10
ワンピのDVDを揃えようとする奴って Pu-Pu-Pu

609 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:10
>>599
臭すぎだな

610 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:10
北斗の券復活キボンヌ

611 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:11
最近面白かったのといえばホイッスル!だよね
シゲがメチャクチャかっこよかったよ!

612 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:11
    /⌒ヽ
   / ´_ゝ`) ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますよ・・・
   |   / 
   | /
   // 
   U
 彡

613 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:11
鉄菱で腕立て伏せして氏に掛けた

614 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:11
ヒカルの碁ってつまらないから終わったんだろ

615 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:11
要するに今のガキにとってワンピースが俺らのドラゴンボールに当たるってわけだろ?

616 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:11
>>602
ネタだよというネタですか?

617 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:11
糞ヒカ碁が終わったということは・・・
いよいよサイボーグじいちゃんG復活だな

618 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:11
翠山ポリスギャングの奴が後に売れっ子になるとは思わなかったよ

619 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:11
>>585
そうだったのか、この手の話って結構ありそうだね

620 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:11
ジャガーが出てこねえな

621 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:11
>>614
あんなにコミックス売れてるのに

622 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:11
好きな漫画のアニメは見る気しない
100%劣化してるんだから
なるとやテニスはたまに見てる

623 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:11
燃えるお兄さんの問題の話
http://pro.tok2.com/~sino777/v15.htm

624 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:11
キャプテン翼は世界一になったのに
これだからチョンは・・・

625 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:12
板違いのクソスレはせめてsageろ

626 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:12
シャーペンもらって俺大喜び
今思えば送んなきゃよかった

627 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:12
やっぱ漫画を純粋に見れなくなってるんだろうな俺は

628 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:12
>>618
今何かいてる?

629 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:12
やっぱ車谷いい声してるなーチクショー

630 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:12
saiが消えればフツーの漫画だしな

631 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:13
ワンピースを熱く語るキムタク

キショイ

632 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:13
今バスケやってる小、中学生はスラダンを知らないらしい


633 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:13
>>623
さほど差別してるとは思えんのにな


634 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:14
ヒカルの碁が終わった時はマジショックだった。
いかにも尻切れとんぼで終わったって感じ。


635 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:14
>>617
サイボーグじいちゃん懐かしい。どんな内容か覚えていないが

ところでそのなるととかテニスのやつとかワンピースの購買層ってどのあたりだ?

636 :クズ学:03/09/10 02:14
おまえら何年少年ジャンプ読んでるんだよ?

637 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:14
ワンピってチンコもげるくらいつまらんけど単行本売上はDBに迫る勢いっつーから大したもんだ

638 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:14
あやつり人形左近

639 :名無し募集中。。。 :03/09/10 02:14
http://no.m78.com/up/data/up041426.jpg

640 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:14
スラムダンクやるまえによくわかんない漫画かいてたね
探偵?みたいなやつ

641 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:14
>>632
マジ?俺スラダンでかなり泣いた

642 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:14
矢口がワンピースを熱く語るのは木村の影響か?

643 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:14
カメレオン・ジェイルは井上雄彦氏の初連載作品だぞ

644 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:14
いやまじぶっちゃけ、ぶっちゃけね、チョッパーの話が泣けるわけよ

645 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:14
ドラゴンボール対ドラえもん

646 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:14
ワンピはちっちゃい女の子が読んでる。小学校低学年の。

647 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:15
木村拓哉好きな友達が最近1ピース集め出してるんですが
納得しました。

648 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:15
やってやんよ・・・テコンドー!!

649 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:15
>>632
そうなのか・・・俺はスラダン読んでバスケ部入ったんだよなぁ

650 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:15
>>642
ガキに媚びてるだけ
矢口はジャンプなんか読まないだろ

651 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:15
>>639
ジャンプ作者1のキモメンがいませんよ

652 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:15
( 〜^◇^)<麦藁帽子買いました

653 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:15
削除依頼出してきますた

654 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:15
スラダン見てバスケ部入りました

655 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:15
>>650
最近集めたらしいからな。

656 :名無し募集中。。。 :03/09/10 02:16
>>639
テニスのやつキショイ

657 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:16
>>642
安パイだからだろ。
ワンピ厨からの好感度上がるし、フジにも媚びれる。

658 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:16
スラムダンク最終回の緊迫感は絶妙
夢中で読んだ

659 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:16
諦めたらそこで試合終了だよのAA↓

660 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:17
>>634
2部は編集者が広げすぎた風呂敷を畳ませるために続けさせたと思うし、
明らかに作者がやる気ないのが伝わってきたからな
俺はプロテスト編までが全て

661 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:17
>>639
右上の大杉漣のパチもんみたいのは誰だ

662 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:17
矢口ごときがワンピースの何をわかるのかと

663 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:17
>>639
どれが誰だかさっぱりわかりません

664 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:17
在日系の資本が入るとマジで韓国朝鮮マンセー漫画が載りそうでイヤだ

665 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:17
芸能人の○○好き発言は
すべて事務所からの指示です
宣伝です。

666 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:18
>>639
全員キモイ

667 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:18
スラムダンクはセリフが無くても楽しめる漫画だったな


668 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:18
>>639
知欠以外の人ワカンネ

669 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:18
燃えるお兄さんって差別用語てんこ盛りだったんだな。引いた

670 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:18
>>662
おまえごときがワンピースの何をわかるのかと

671 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:18
スラダンがよかっただけにバガボンドがなんか読めない・・・
読みたいんだけどなんか読めない

672 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:18
ジョージ秋山先生のゴンズイはトラウマ

673 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:18
円光でパクられた玉袋は元気でやってるのか

674 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:18
ワンピースよりナルトの方がおもろいだろ

675 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:18
和月の画像くれよ

676 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:18
差別用語が怖くて横溝正史読めるかよ


677 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:19
ジャンプは毎週桂正和と河下水希のマンガだけ載せてればいいよ

678 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:19
>>670
馬鹿?
ほぼ全てだよ

679 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:19
>>639の全解説頼む

680 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:20
当時のブラックエンジェルスは今では連載可能ですか?

681 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:20
なるともわんぴもうんこ

682 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:20
島袋光年は元気ですか

683 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:20
誰?>河下水希

684 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:20
たけしは後ちょっとで最終回って所で止められたからな
まあ彼はまだ続ける気だったのかもしれんが

685 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:20
>>674
ナルトはいろんな漫画の設定その他をこねくりまわして
それっぽい演出してるだけ・・・まだ糞ワンピの方が独自性ある

686 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:20
何故か人気があったリーダーたけしについて

687 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:20
>>663
岸本 許斐 ?  叶
知欠       ?
村田       武井
   勃起 尾田 ?

688 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:21
ボーボボのゲームってどう?

689 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:21
ワンピースいつまで空島続ける気なんだ
ほんとキモメンって粘着だな

690 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:21
抗議して屈服させる
内容が内容なだけに相手は言いなりだ
これは団体の勢力拡大にもってこいだ
ブルマ廃止運動なんかもそうだ

691 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:21
ワンピースもキャラや設定で大風呂敷広げてるが消化できんだろうな・・・

692 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:21
>>639
チューヤンがいる

693 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:21
たけしって、長編になるとドラゴンボール化してたな

694 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:21
>>687
勃起って誰だよ

695 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:21
岸本良い奴っぽいなー
真心ブラザーズの桜井に似てる

696 :ml@:03/09/10 02:22
結局最後はタマチャーンありがとうテレビ50っていっておわりだろ?吐き気がするほどつまんね

697 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:22
>>674
戦闘はナルトの方が面白いね


698 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:22
変体仮面が最強!

699 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:22
大相撲刑事最凶、新入社員たちが新弟子検査とかいって素っ裸でマワシつけれてた
即効打ち切りワラタ

700 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:22
わたるがぴゅん!が週刊で連載してくれるならジャンプ読んでやる

701 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:22
やたらとファックユーを連発するマンガとかあったな

702 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:23
ファッキュー
オニキュ

703 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:23
単行本で読んでるんだけどジャンプでもまだ空島なのか
キャラもまだまだ控えてるしまともに終わりそうにないな

704 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:23
おまいら漫画家と声優の顔は見ちゃいけないんだぞ

705 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:23
>>694
苦勃起

706 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:23
力人伝説ってあったな

707 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:23
俺らがガキだった頃と今のガキのセンスってもう全然違うんだな。
いや、当たり前なんだが

>>700
mだやってんの?

708 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:24
>>697
忍者の戦いなのにほとんど死人が出ないのは納得いかん

709 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:24
大関(FBIから戻ってくるとこらから話が始まる.いつもまわしすがた)
課長(検挙率トップ.大関の上司でありふだんは大関が用意したマス席にすわっている.)
今井(新米刑事.大関と課長の意味不明の言動に困惑する)

710 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:24
昔貴乃花の漫画やってなかったっけ?
知ってる人いる?

711 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:24
ワンピースはジョジョやハンターなら話の数を二分の一にできそうだね

712 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:24
なんだ、矢吹てイケメンだと聞いてたのにただの兄ちゃんじゃないか

713 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:24
>>710
>>706だっけ


714 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:24
>>701
原哲夫の絵のやつ?

715 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:24
>>710
小畑が書いてただろ

716 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:25
>>710
>>706

717 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:25
痛みを知らない子供が嫌い。心を無くした大人が嫌い。やさしい漫画が好き。バイバイ

718 :名無し募集中。。。 :03/09/10 02:25
岸本・ダイの人・ダイの人2・?
知欠・許斐
?・武井
ブリーチの人・尾田・浅井

かな?

719 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:25
てか、漫画や漫画雑誌って今の時代売れてんの?
ゲーム業界も音楽業界も不景気でやばそうなんだが

720 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:25
矢口が何が好きとか言うトーク
って、営業トークにしか聞こえないだよな。
ワンピが廃れたら、他に替えるじゃないの?

721 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:26
キユキユキユキユキユーーーーーー

722 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:26
小畑はランプランプも描いてたな

723 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:26
         ,. -─‐- 、
         , '´        ヽ
       /  /ヽ\     ヽ
     /  /   `、 \ ヽ   ゙,
      .i   i     ヽ、`ヽ、 \ ',
     i   !.  ==、  `ヽ、`ヽ、!
     |  l丁 ̄ ̄`i-f´ ̄`ヽ、ヽ !
     |  !.ヽ --‐'  `ー‐一1ヽi
     |  i     i  丶   ! ,'
      !  !    `ー '"   ,' i
     i  /ヽ    ー一'  /ヽ、!      このスレッドのダウンロードや印刷は
       V   \ ,、     .// ヽ 、_             禁止します。
  .r'"´ ̄ |.   /,へっ‐'" /  i  ``'‐- 、
 /  / | / く★へ ,. へ、. l         ヽ
./   ⌒ /     /`)   ヽ/        i


724 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:26
>>720
お塩先生に通じるものがあるな

725 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:27
このスレで娘。の話はやめようや

726 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:27
うしおととらは名作

727 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:27
モーヲタコマンドーガイってすぐ打ち切られたけど面白かったよな

728 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:28
相当空島にいるんだけど地上では何も起こってないことになってるの?
行く前と行った後で何も変わってなかったらおかしいよな

>>720
いきなり阪神ファンになるタレントみたいだよね

729 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:28
かずはじめと河下水希ってどっちが可愛いの?

730 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:28
漫画家はある程度週間少年誌で稼いだら
自分が描きたいことが描ける雑誌に移るのがベストなんだろうな、曽田みたいに

731 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:28
小畑は心機一転エロマンガでも描いてみたらどうだ

732 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:28
>>720
ラジオで話す場合は
ニッポン放送がらみの宣伝ですね

733 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:28
ハンターハンターの作者って病気?

734 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:28
最近買ってるのは、エアマスター・いでじゅう・アイシールドだな
リベロ革命はすぐに揃えた


735 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:28
年々少子化が進んで買う人間の頭数が減るから、まとめ買いしてもらえない
出版業界は漫画に限らず先行き暗い

736 :ジーザス:03/09/10 02:28
このスレ俺が盛り上げたんだよね?


737 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:28
ハンター×ハンター変な方向に進んでいる
のがどうにかして欲しい。

738 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:28
>>709
あとジャンボジェットから地上の犯人に土俵ごと墜落してタイーホ
しか覚えてねーとにかくムチャクチャだったな

739 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:29
>>721
突き抜けてろ

740 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:29
>>726
うむ

741 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:29
矢口がワンピ読むとは思えないね。
ってか娘。にジャンプとか読んでそうなやついない。
>>729
河下の顔は知らないがかずは激しく不細工

742 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:30
>>728
空島はまだ2日目ですが

743 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:30
>>741
紺野とかジャンプ好きそうだけどな

744 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:30
いきなり虫相手だもんな・・・
ゴキブリでも大量発生したんだろうか

745 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:30
ハンターハンターの落書きっぷりは2chでたたかれてないの?

746 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:30
小畑の絵そっくりのヒカゴのエロ同人どっかで見た

747 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:30
亀井はスラダンが一番好きな漫画らしいな


748 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:31
DB、スラダン、幽白、ダイ、マキバオー、るろ剣、BOY、ろくでなしブルース、ラッキーマン、マサルさん、王ロバ
この辺は読んでた

749 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:31
>>736
うm
お前のスレ序盤の働きはまさに神であった
お前がいなければこのスレは今頃はレス数
80程度だっただろう

750 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:31
>>237
∋oノハヽo∈
 (〜^◇^)<保田紺ツェルン

751 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:31
いずるみ、か

752 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:31
アウターゾーンは世にも奇妙チック

753 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:31
>>747
おれの中で亀井の株が急上昇した

754 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:31
>>745
冨樫ってモ板でいうところの高橋くらい叩かれてるけど

755 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:31
マキバオーのモノマネやってたメンバーって誰だっけ?

756 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:32
俺幽白の1巻のタヌキとジジィの話で泣いてしまった
若かったな

757 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:32
>>754
安倍だろ
ヲタが相当いる

758 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:32
アウターゾーンの1話目がコワカタ。

759 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:33
>>757
安倍は尾田だ

760 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:33
東野がワンピース好きなのは営業っぽく
聞こえないけど、キムタクが好きと言った
後に好きというのはどう見ても便乗してる
ようにしか思えないよな。キムタクが言う
前だったら、営業トークなんて言われなかったら
だろうな。

761 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:34
週刊少年漫画板臭くてキモイ

762 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:34
富樫は優遇されてるけど、中身はきっちり面白いから
連記うぜえええええええええええええええええええ

763 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:34
マトリックスは頭悪いオタクが頭良くみせようとしてるだけの
糞映画だって先生が言ってた

764 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:34
よぉ
ピーターパン症候群ども!
盛り上がってるな!

765 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:34
>>754
冨樫の叩かれ方は安倍くらいでしょ。
なまじ全盛期が凄かったから今も高いレベルを要求されるという。
高橋はマガジンの三馬鹿くらいの叩かれ方だと思う。

766 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:35
漫画板と狼の掛け持ちってほんと終わってる

767 :ジーザス:03/09/10 02:35
>>749
そうだよな、ここに書いてる奴は俺に感謝しろよ
にしても良く俺の名前覚えてたな

768 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:35
>>759
尾田は松浦

769 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:35
今のジャンプって単行本売るためだけに存在してるんだろ?

770 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:35
老害安倍は亀だろ
一般人には質の良し悪し関係なく支持されてる

771 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:35
ジャンプ=GBA
マガジン=PS2
サンデー=ドリキャス


772 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:36
二番煎じのQが売れてしまうマガジンも終わってる

773 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:36
今はサンデー・チャンピオン・ジャンプ・マガジンの順かな

774 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:36
>>770
秋本は市井
もう終わった

775 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:36
今田と東野がラジオで漫画朗読してたの面白かったな

776 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:36
さくま
えのん
どいん
ちさたろー
あと誰だっけ?

777 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:37
>>773
サンデーとチャンピオンだけで後は(゚听)イラネ

778 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:37
ジャンプ買わなくなっちゃったな
ハンタを単行本で買ってるだけ

779 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:37
このスレを今からなっちにハアハアするスレに変更します

780 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:37
ジャンプで読んでるのは亀有だけ
あとは全く興味がわかない。最近ならプリティフェイスぐらいだな

781 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:37
サンデーって今何が面白いんだ?

782 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:38
>>767
過去ログ全部読んだからな
お前の書き込みシュールで正直おもしろかった

783 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:38
こち亀とジャガーしか読んでない

784 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:38
中澤=青木雄二

785 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:38
美貴帝=本宮御大・・・までいかないので小林よしりん 

786 :750:03/09/10 02:38
ニックネームスレの誤爆です
すまん

∋oノハヽo∈
 (〜^◇^)<ワンピースマンセー

787 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:38
からくりサーカスってまだやってるの?

788 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:39
アウターゾーン最終回が一番最高だった

789 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:39
>>771
マガジン=ネオジオCDZ

790 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:39
定期竜王は生きていたは神

791 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:40
矢口日頃の行いがうそ臭いから
ワンピース好きと言っても胡散臭く
思えるだろうな。

792 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:40
フリーザ編辺りのジャンプ発売された日はすごかったな
フライングゲットしたヤシが朝から教室じゅうに演説しまくり

793 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:40
アウターゾーンの6巻今でもトイレに置いてるぞ。
うんこしながら読んでる

794 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:40
>>787
シラネ
うしとらはいい漫画

795 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:40
80年代以降、マガジンって社会現象になるほどの大ヒット作品出してるか?
金田一以上にヒットしたのってあったっけ?

796 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:41
マガジンってはじめの一歩とクロマティくらいしか読むものないんですが

797 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:41
>>795
はじめの一歩とか。違うかな

798 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:41
マガジンからグラビアとったら何も残らない気がする

799 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:41
>>800
昔いたヒキコモリの荒らしか

800 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:42
>>795
ドラマとしてはGTO。ポイズン。

801 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:42
>>788
覚えてねぇ、憶えてんのなんか未来でエロ禁止されてた話ぐらいか

802 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:42
>>787
何だよそれ
そんな漫画ねーよ、とっくの昔に終わったんじゃね?


803 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:42
で、ムサシは誰なのよ

804 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:43
ヒカルの碁って
スペシャルもうやった?

805 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:43
>>781
いでじゅう・からくり・改造・ケンイチ・ファンタジスタ
>>787
やってるよ

806 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:43
サンデーはGS美神が最高だった

807 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:43
ジャンプはドラゴンボール・スラムダンク
サンデーはうる星やつら・タッチ
マガジンははじめの一歩・GTO?

808 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:44
学ランが壊滅状態に近い今、もうヤンキー漫画は終わったジャンルになるのか?

809 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:44
ジャンプってナルトとワンピしかみるとこないな
サンデーのほうがおもしろい

810 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:44
昔は学校にジャンプ持ってきたクラスメイト
はその日だけやけに人が集っていたな。

811 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:45
やっぱ最近はマガジンが一番安定してるなあ
ヤンキーものが多いいし。カメレオン面白かった
ヲタ臭い漫画がないのもいい

812 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:45
ジャンプで読んでるのは改蔵だけ

813 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:45
ろくでなしブルースにはまってた頃はよく学校さぼってた

814 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:46
>>803
マジレスすると大工

815 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:46
マガジンは一歩が有るからかろうじて成り立ってる
それが解ってるから編集者は森川に何も言えない

816 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:47
>>808
ヤングアニマルの五月ちゃんの作者のやつとか
ヤンマガの三大長期連載にヤンジャンのカフス・・・

・・・・・・よく考えたら読者に現役DQN学生なんて殆どいない罠。みんなOB向け。

817 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:47
マガジンはkyoだけだな

818 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:47
80年代半ばまでは印刷所の都合で発行部数が少なかったから、月曜の朝で
綺麗に売り切れたからな >ジャンプ

今では考えられん光景だ

819 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:48
>>805
ジャパン忘れすぎ

820 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:48
高校の頃ジャンプなんて教室の床に転がりまくってたから
拾って放課後までに読み終わるようにしてたな

821 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:48
ジャンプ以上にサンデー、マガジンは読んでなかったな周りがジャンプしか読んでなかった厨房時代
そんな漏れもいまやスピリッツとかモーニング

822 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:49
>>817
kyoの面白さを理解してくれる奴にはじめて出会った
あれはドラゴンボール並みに面白い

823 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:49
消防のころの土曜日は学校が終わってから
ダッシュで駄菓子屋みたいな店にジャンプを買いにいってた

824 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:49
ぶっこみの拓だろ

825 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:50
高橋・青山・あだちが何故他他誌に移らないのか
ジャンプ・マガジンの編集部は考えた方がいい

826 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:50
>>823
都会だと土曜発売なのか?

827 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:51
今から10年ちょい前、漫画太郎と高校で同級生だった先輩がいた。
当時、同級のよしみで年賀状が来ていたという話で見せてもらったことがある。
例の画風全開でワロタ。

828 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:51
そういやジャンプで料理漫画って無いよな

829 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:51
>>819
かなり迷ったけど、最近回想シーンずっとないんだもん
アフロの頃の話笑ったから入れとこう

830 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:52
最近のDQNなんてつまらないから題材に出来ないだろうな
主人公の取り巻きの粋がった奴くらいにしかならないんじゃないか

831 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:52
砲身演技

832 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:52
>>826
田舎のほうだろ

833 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:52
>>828
読みきりでアウディってのがあった

834 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:52
>>825
なぜ?

835 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:52
かっとばせキヨハラくん

836 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:53
一部の港だと土曜日発売だっけ

837 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:54
封神演義は原作と違いすぎw

838 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:54
>>821
この板も俺の周りと比べると幼稚なのか・・・
普通厨房ならジャンプ卒業してマガジンだと思うんだが
ドラゴンボールに熱狂?ありえねえ

839 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:54
>>826
俺の地方では特定の本屋では土曜日に発売だった。
授業終わってから部活が始まるまでの間に
その本屋ではオイルショックさながらの争奪戦が繰り広げられていた。

リア廚立ったあの頃。

840 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:55
茶髪・無精ひげ・腰パンの香具師らがタリーウゼー言いながら
厨房をカツアゲしたり親父狩りしたりするのが21世紀のDQNマンガ

841 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:55
確かジャンプの発売日で一番早いのは前の週の木曜だっけ?

842 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:55
寝る前に、どうしても、どうしても一言言わせてくれ


レ イ プ は ワ ン ピ の 画 パ ク リ す ぎ  。

843 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:55
公式で土曜発売なのは徳島だけ
それ以外は違法

844 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:56
>>818
やっぱ今って余裕で手に入るのかね?もう随分前から漫画読まなくなったからしらんかった
当時はもう学校終わってからだとないんだよな、予約しとかないと

845 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:56
>>840
DQN漫画は時代の写し絵だからな

846 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:57
>>842
だがレイブにはちょいエロが有る!
俺はレイブを支持

847 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:57
鳴門ってそんなにすげえの?

848 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:58
少年誌のエロなんてどこがいいんだか

849 :名無し募集中。。。:03/09/10 02:59
>>848
やれやれ

850 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:00
とりあえず矢口は逝け

851 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:00
いちごなんとかのエロにも飽きてきたしな

852 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:00
いちごが終わったらもう読むもんない

853 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:01
>>825
何故?

854 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:01
>>848
ヤレヤレ

855 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:01
いちご100%の同人はいいぞ

856 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:01
少年誌のエロで厨房はオナニーを覚えたもんだ

857 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:01
ありえねーしまぶーの名が出てないなんてありえねー

858 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:01
矢口ワンピースがそこまで人気じゃない時好き
と言ったら、また違っただろうな。

859 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:02
>>838
幼稚だったかもなドラゴンボールが終わったのが厨一ぐらいで
スラダンが終わるまで熱中して終わった後も惰性でジャンプ買い続けて工一ぐらいで買うのを辞めた
それからマガジン、サンデー読もうって気にはならなかったな

860 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:02
クーデター倶楽部・彼岸島おもろいよ
同じ作者

861 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:02
ワンピースは三分の一位読んだけど面白いと思うよ
でも怖いのは、この手のマンガはいくらでもストーリー作れるんで
最後は結局ダラダラしそう。井上雄彦みたいな上手い終り方きぼん

862 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:02
外村美鈴=ミキティ

863 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:03
おまいら、神奈川磯南風天組は無視でつか?

864 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:03
マガジンのまんがをおもしろいと思ったことがない

865 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:03
矢口はワンピースに便乗だけど、キムタク
も便乗じゃないの?

866 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:04
>>861
やだよあんな不完全年少な終わり方

867 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:04
>>828
包丁人味平とか

868 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:04
体操服がハーパンではシチュエーションが少なくて少年誌でエロ描くの難しくね?
BoysBeみたいに無理やりミニスカ穿かせるみたいなことしないと

869 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:04
俺が今小学生だったらワンピース面白いって思ってたのかも

870 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:05
>>834
好きなようにやらせてもらえるから

各誌の制度について誰かがこんな事言ってた
ジャンプ 鳴かぬなら殺してしまえホトトギス(打ち切り)
マガジン 鳴かぬなら鳴かせてみようホトトギス(ドラマ化)
サンデー 鳴かぬなら鳴くまで待とうホトトギス

871 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:05
風天組はただのエロいじめ漫画

872 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:05
バスケやってなかったけどスラダン読んでたやつは
今高校バスケがクウォーター制だって知らないだろ


873 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:05
ジャンプ卒業してもマガジンは読まないだろ
マガジン面白い漫画ひとつもない
モーニングでも読んどけ

874 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:06
江田島平八と範馬勇次郎だったらどっちの方が強いだろう

875 :FLA1Aah196.kmm.mesh.ad.jp:03/09/10 03:06
http://jbbs.shitaraba.com/music/6029/

876 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:06
マガジンなら一歩・哲・ありえないような野球の漫画かな

877 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:06
ワンピース、扉絵をぱっと見て
ファンタスティック・フォーじゃん、これ
って思った俺はおっさんか。

878 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:06
ワンピースは格闘がつまらないから初期みたいに
泣ける話入れてほしい

879 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:08
哲也は麻雀やり始めの頃読んでたな

880 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:08
>>878
初期のルフィは普段すっとぼけてるけど
実は深いところまで考えてる感じのカッコイイやつだった。

アラバスタあたりからはただのアホに成り下がった。
仲間の命を平気で危険に晒すし、
とりあえずぶっとばしゃいいんだろ、みたいなDQN発現連発だし

881 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:09
ワンピース絵が見づらいストーリー深くしすぎ

882 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:09
結論としてはコロコロコミックが最強って事だろ

883 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:09
みんなこっから終わり方の上手いマンガを言え!その理由も
終り方って読者は一番うるさいとこじゃん?さあ言ってみろよ!

884 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:10
メタルK

885 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:10
>>883
たけし

886 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:10
昔はコロコロですら女の裸が見られたんだからいい時代だった

887 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:10
ワンピースの連載が始まってドラゴンボールみたいになっていくのかなと思った時
この漫画をおもしろいと思えなかった自分は週間少年ジャンプを卒業しますた

888 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:10
寄生獣

889 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:11
ダイの大冒険
バーン倒してめでたしめでたし
綺麗に終わってる

890 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:11
今週の哲也は良くありそうな話だが
グッと来た!最後のページ渋すぎ

891 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:12
>>863
クソ

>>872
DEARBOYS読んでるから知ってる。

892 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:13
>>891
お前のレスには何の面白みもないな

893 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:14
>>883
沈黙の艦隊
最後にはじめて女性キャラが登場するから

894 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:14
抜ける漫画

ボーイズビー
ブラックキャト
変態仮面
いなちゅう

895 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:15
>>883
ろくでなし・たるるーと・ダイ・スラダン・BOY・ラッキーマン・ぬーべー

896 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:15
>>892
シンプル イズ ベスト

897 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:15
>>883
キャッツアイ
上手く説明できないがな

898 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:15
>>885
ワラタ

899 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:15
あなた騙されてますよ?とか出たんだけど、俺なに騙されてるの?

900 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:15
やっぱ600万部売ってた黄金時代だよな〜良かったのは
学校行って友達に内容言われたらマジギレしてたもんな。子供だったなあの頃は


901 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:16
ウイングマン
休載多かったけど、まとめて読むと話に一貫性がある。
途中で敵が変わるとこもジャンプ方式にしてはましな方。
エンディングの綺麗なまとめ方はジャンプ漫画とは思えん。

902 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:16
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1063006473/

903 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:19
漫画のキャラに惚れるとか理解できない

904 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:20
>>855
それみてぇ

905 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:20
ビーデルにマジで惚れてた
髪切ったときはリアルで_| ̄|○だった

906 :名無し募隼中。。。:03/09/10 03:20
>904 ウ゚p

907 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:22
バスタードのヨーコさんに惚れた

908 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:23
>>904
コミケはもう終わったから冬まで待つか自分で探して入手

909 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:23
一度黄金時代のお得感を味わうと
今はなかなか漫画雑誌に手出しにくいんだよな

910 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:23
これか?
コミック 同人誌いちご100% いちごチャンネル.zip6,540,436 76aada7678644689c83a208d1da56aa5
とりあえずダウンリスト追加・・・っと

911 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:23
ヨーコさんのキャラ古すぎるよ

912 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:28
銀はがしゲームあったけどあれって裏から光当てたら見えたってホント?

913 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:29
寝た?

914 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:31
>>913
連投規制で・・ヽ(`Д´)ノウワァァン

915 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:33
ガッシュ>ワンピース

916 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:38
バスタードなんてインフレしすぎてどう話を展開させるか大変なんじゃないの
最新巻読んだらダーシュが怪物化して口からハーロイーンぶちかましてるし
侍とか魔戦将軍の頃が最高だった

917 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:39
いちご100%の同人はいいぞって意味わかんねー

918 :名無し募集中。。。:03/09/10 03:40
俺もなんだかわかんねー!

919 :名無し募隼中。。。:03/09/10 03:41
>>910
漏れのツボだった(;´Д`)thx

920 :名無し募集中。。。:03/09/10 04:35
ゆう帝
みや王
さくまあきら
横山ちさ

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)