5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生卵の"からざ"を気にするヤツはアホ

1 :名無し募集中。。。:03/10/10 22:05
一所懸命かき混ぜたり、挙げ句とっちゃったりするヤツ
ガキじゃあるまいし、ざっざっと混ぜて、パッパと喰えよ

※からざ
卵の中にある白いひも状のもの
黄身が壊れないように卵の中心を安定させるための、安全ベルトの役目をする

2 :名無し薬学君 ◆KusuriJBSQ :03/10/10 22:05
(((((●゚ー゚●))))ナチナチブルブル

3 :名無し募集中。。。:03/10/10 22:06
( ´D`)σ)´Д`) いんたープニプニ

4 :名無し募集中。。。:03/10/10 22:07
矢口氏ね!

5 :クリスチャン ◆CMHHH/Ipm2 :03/10/10 22:07
インターコンチネンタル王者

6 :クリスチャン ◆CMHHH/Ipm2 :03/10/10 22:08
>>3
( ´D`)σ)´Д`) いんたープニプニ

7 :( ^▽^):03/10/10 22:08
( ^▽^)<からざ本ヌレ

8 :名無し募集中。。。:03/10/10 22:10
常に取り除いておりますが何か問題でも?

9 :名無し募集中。。。:03/10/10 22:10
>>1

※の部分がくどいな

10 :名無し募集中。。。:03/10/10 22:10
めっちゃ気にする俺はアホのA型だな

11 :名無し募集中。。。:03/10/10 22:13
カラザじゃないの

12 :名無し募集中。。。:03/10/10 22:13
生卵は苦手なのだ

13 :名無し募集中。。。:03/10/10 22:15
ハナ水みたいでヤダ

14 :名無し募集中。。。:03/10/10 22:16
まあ蟲チックだからな
漏れは取らんけど

15 :ドキラブの靴 ◆DOKilOVeJU :03/10/10 22:17
∋l>o<l
 ノノハヽ
 人*‘-‘) タンは汚いけどバイ菌を外に出すからエライ

16 :名無し募集中。。。:03/10/10 22:18
>>13
からざ取ってもおもっくそ鼻水みたいなのが残ってるじゃんw

17 :名無し募集中。。。:03/10/10 22:19
からざ言いたいだ(ry

18 :名無し募集中。。。 :03/10/10 22:20
んなもん誰も気にしてねーよ
アホかおまえは!

19 :名無し募集中。。。:03/10/10 22:21
なんかカラザに栄養が詰まってるらしいぞ

20 :名無し募集中。。。:03/10/10 22:22
chalaza


21 :名無し募集中。。。:03/10/10 22:22
坊やだカラザ

22 :ドナ :03/10/10 22:22
ドナ

23 :名無し募集中。。。 :03/10/10 22:22
あれって目玉になるんだろ

24 :名無し募集中。。。:03/10/10 22:23
カラザのガウは赤い

25 :名無し募集中。。。:03/10/10 22:23
>>23
んなーことはない

26 :名無し募集中。。。 :03/10/10 22:32
男なら飯の上に玉子パカッ、グチャグチャッ、しょうゆタラッ→かっ込む

27 :名無し募集中。。。:03/10/10 22:34
からざはやっぱ殻座かね

28 :名無し募集中。。。:03/10/10 22:38
タマゴかけご飯は美味いからといって2杯目を食べると気持ち悪くなる

29 :名無し募集中。。。:03/10/10 22:38
>>26
確かに。
あらかじめ小鉢で一生懸命かき混ぜるよりも、茶碗の中でご飯と一緒に混ぜた方が効率的だ

30 :名無し募集中。。。:03/10/10 22:39
>>27
>>20


31 :名無し募集中。。。 :03/10/10 22:49
明太子の皮を残すやつも嫌い

32 :名無し募集中。。。:03/10/10 22:51
パンの耳を残すやつも嫌い

33 :名無し募集中。。。:03/10/10 22:52
からざっていうんだ
目玉って呼んでたよ
もちろん必死に取ってた

34 :これだぁれ:03/10/10 22:53
恋のからざわぎ

35 :名無し募集中。。。 :03/10/10 22:56
あとさんまの腹の骨をグチャグチャ取るやつな。
あんなもん内臓ごとバリバリ食え。

36 :名無し募集中。。。:03/10/10 22:58
>>35
うるせーばか

37 :名無し募集中。。。:03/10/10 23:00
ああ、あの部分は身体に悪い成分が含まれているらしいよ
管理栄養士の姉もいつも取り除いていた

38 :名無し募集中。。。:03/10/10 23:04
>>29
泡立つじゃんそれ

39 :名無し募集中。。。:03/10/10 23:05
こんなスレが微妙に延びてるってことは今は健全な狼なのだからざ

40 :名無し募集中。。。:03/10/10 23:05
血が入ってることだってあるんだから
双子卵の方がよっぽどグロテスク

41 :名無し募集中。。。:03/10/10 23:05
>>37
http://bayside.gtr.to/zatugaku/20011116.htm
お前の姉ちゃんデベソ

42 :名無し募集中。。。:03/10/10 23:05
生卵ごはんにしようと混ぜ子してたところ
くしゃみをして痰よどが混ざって
カラザか痰なのか判然としなくなる局面

43 :名無し募集中。。。:03/10/10 23:06
>>23
トサカから足まで全部、黄身が細胞分裂したもの

44 :名無し募集中。。。:03/10/10 23:12
茶碗で卵かき混ぜて後から飯を盛ればよろし

45 :名無し募集中。。。:03/10/10 23:13
カラッザの屈辱

46 :名無し募集中。。。 :03/10/10 23:16
>「からざ」は消化が遅いため、胃の滞留時間が長くなるので満腹感を保つので肥満予防にも役立ちますが、

あいぼんさんにからざ丼用意して!

47 :名無し募集中。。。:03/10/10 23:19
卵かけご飯はメシにくぼみ作って、卵をそのままのせる
黄身が白飯の上に鎮座した状態がなんだか安心する
で、しょう油掛けてグチャグチャ崩す

48 :名無し募集中。。。 :03/10/10 23:23
(・∀・)つ\ カラザドゾー
      ∫

49 :名無し募集中。。。:03/10/10 23:31
カラザ最強!!!!!!!!!!!

50 :名無し募集中。。。:03/10/10 23:35
最強はどう考えても血で赤く染まった黄身

51 :名無し募集中。。。:03/10/10 23:37
>>1
が気にしすぎ

52 :名無し募集中。。。:03/10/10 23:38
カラザ気にするヤツは、たまひもとか喰えないのかな?
メスの体内で卵になりかけのやつ
煮込みで出てくるけど

53 :名無し募集中。。。:03/10/10 23:40
たまごって良く考えたら物凄く気持ちの悪い食材ですね。

54 :名無し募集中。。。 :03/10/10 23:45
ベン・ギャザラ

55 :名無し募集中。。。:03/10/10 23:46
http://homepage1.nifty.com/TSUBARIN/tamahimo.htm

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)