5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働く気が起きないんだけど

1 :名無し募集中。。。:03/10/11 00:18
26歳 職歴無し バイト少々 素人童貞

2 :名無し募集中。。。:03/10/11 00:19
いんたークリスチャンじゃなくてインター栗とリス

3 :名無し募集中。。。:03/10/11 00:19
がんばれ

4 :クリスチャン ◆CMHHH/Ipm2 :03/10/11 00:19
インターコンチネンタル王者

5 :名無し募集中。。。:03/10/11 00:19
いつも立つな仕事したくないフリータースレ

6 :名無し募集中。。。:03/10/11 00:19
>>4
( ^▽^)<インタークリスちゃん♪

7 :名無し募集中。。。:03/10/11 00:20
( ´D`)σ)´Д`) いんたープニプニ

8 :名無し募集中。。。:03/10/11 00:20
    ☆ノハヽ
    ノノ*^ー^)<わ〜い漏れのスレだぁ〜♪
    (l]つ:)]つ
    く_,._,._,.ゝ
  εεε (__/"(__)


9 :名無し募集中。。。:03/10/11 00:20
働いてもいいこと無いよ

10 :クリスチャン ◆CMHHH/Ipm2 :03/10/11 00:20
>>2
ノ<いんたークリスチャンじゃなくてインター栗とリス

11 :クリスチャン ◆CMHHH/Ipm2 :03/10/11 00:21
>>6
( ^▽^)ノ<インタークリスちゃん♪
>>7
( ´D`)σ)´Д`)ノ< いんたープニプニ

12 :名無し募集中。。。:03/10/11 00:22
インコ者

13 :名無し募集中。。。:03/10/11 01:26
去年の俺だ、去年の俺が居る。。
来年になっても変わらんぞ、きっと。

14 :名無し募集中。。。:03/10/11 02:24
age

15 :ブッカーT:03/10/11 02:28
>>4
インタースピーナルーニ

16 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:14
人間は必要性によって行動する
>>1は働かなくても生活できるから働く必要ないんだろ
じゃー働かなくてもいいじゃん

17 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:15
そんなやつはとっとと氏ね

18 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:16

       (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/\
    /  /   \ \
    | / ⌒   ⌒ \ |
  (⌒|   (・)  (・)  |⌒)
 (  (6    (⌒)   ∂)  )
  ( |  ___  | )
   W \  \_/ /W  
   |!| | \____/ | |!|   
   |!|  |  └┘ |  .|!|
    ω |   WW  |  ω
           W ドドドドドドドドド
  | ̄ ̄|   ω   | ̄ ̄|
  |... . . .\     /. . . ...|
  \... . . .  ̄| | ̄. . . . ../
    |||||  (・). ̄.(・)  |||||
   (6----◯⌒◯---∂)
   | / _|||||||_ヽ |
    \  \_/  /
      \____/

19 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:16
>>18
むしろ発射前のほうが怖そう

20 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:20
俺も働けるものなら働きたいよ…

21 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:22
働きたいとは思わないがカネが欲しい

22 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:24
仕事辞めたばっかりだから貯金は腐るほどある
だから働く気が起きない

23 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:25
>>22
ならいいじゃん

24 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:26
もうすぐ仕事やめるつもり
もうしんどい

25 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:26
>>22
俺も。過労死寸前まで残業しまくりで2,3年は大丈夫

26 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:28
大学院の博士課程行っている人間は、一度も働いたことない人間が多いはず。
そう気にせず、これからゆっくり将来のことについて、考えればよい。
あんまり気にすんな。

27 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:28
>>23
でも年齢のリミットは気になるでしょ

28 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:28
>>1
藤本さんこんばんわ

29 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:29
>>27
何を言っているのかさっぱり分からない

30 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:29
マジレスすると仕事はつまらん

31 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:31
>>29
「xx歳までには定食につかなければならない」っていう固定概念でもあるんだろ
たぶん

32 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:31
>>29
いや、一生分稼いだわけじゃないからいずれ働くことになるってこと
でも今はその気が起きないまま年だけ喰ってる

33 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:32
さんま定食食いたくなってきた

34 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:33
>>32
それで腐るほどあるとか良く言えたもんだ

35 :pd3273a.osaknt01.ap.so-net.ne.jp:03/10/11 04:35
仕事つまらん奴って沢山いるだろうな
工場の流れ作業が面白いって奴いたら会ってみたい

36 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:36
3年後の俺がいる・・・・・
現在23歳バイト少々素人童貞
現在就職活動中につきハロワ通いの毎日フゥ・・・・・・・

37 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:38
いまだにハロワって底辺的仕事斡旋所のイメージがある

38 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:38
≪未来予想図3≫
高い税金
低い労働賃金
老後は無保証に
寝たきりの親しかも両方とも介護
そして独身

39 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:38
俺無職だけど親が死んで保険金入ったからあと1年は大丈夫!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・シクシク

40 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:38
>>34
だって実家暮らしで一千万近い貯金あればまったく減らないんだもん
人生経験浅い20代なもんで

41 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:40
20代でよく1千万も貯めたな
どんな職業だよ一体全体?

42 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:41
素人童貞って何が素人なんだ?

43 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:42
俺23で職歴無い。そろそろやヴぁいから来年当たり就職活動しようっと

44 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:42
家に金入れずに欲しいもの親に買ってもらえば年収まるまる GETS じゃん

45 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:42
>>40
カコイイ

46 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:43
28のヒキーな俺に比べれば若造ばかりのスレだな

47 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:43
>>41
サラ金

48 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:44
俺も26で無職だけど2000万の貯金あるよ、宝くじ当たっちゃって

49 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:45
おれ・・・しのっかな・・・

50 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:45
>>46
カコ…ワルイ!!

51 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:45
>>40
やりたいことだらけのオレからしたらうらやましい限りだ
金はいらんからおまえの時間をオレにクレ

52 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:46
>>49
どーぞ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1065551602/

53 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:47
3年後の俺がいる・・・・・
現在23歳バイト少々素人童貞
現在就職活動中につきハロショ通いの毎日フゥ・・・・・・・


54 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:49
働く必要ないなら働くな by 中田

55 :名無し募集中。。。:03/10/11 04:53
しかし、この時間帯はホント人稲杉

56 :名無し募集中。。。:03/10/11 05:45
中田ってどの中田?

57 :名無し募集中。。。:03/10/11 05:46
>>56
小平路

58 :名無し募集中。。。:03/10/11 05:47
>>56
カウスボタン

59 :名無し募集中。。。:03/10/11 05:48
バイト7連続で落ちてるけど、俺ってそんな役立たずに見えるのかな?

60 :名無し募集中。。。:03/10/11 05:49
まあな

61 :59:03/10/11 05:50
いやさ、けっこうマジでありなえなくない?俺
ふっつう7回連続で落ちないでしょ?
もうほとほと人生が嫌になったよ
信じれるのは梨華ちゃんだけだもん、本気で

62 :名無し募集中。。。:03/10/11 05:52
>>59
心配するな、就職面接5社中4社から内定貰った折れもバイト3連続で落とされたことがある

63 :59:03/10/11 05:52
しかも別に給料高いところとか人気職種狙っててるわけでもないよ
近所のパン屋とかテレアポとか配達とかそういうの落ちてる
もうなんつーか、する仕事がない

64 :名無し募集中。。。:03/10/11 05:53
>>61
年齢はいくつなんだよ?
20代だったらバイト7連続落ちとかありえないぞ

65 :名無し募集中。。。:03/10/11 05:54
早朝だからマジレスしてやる

・職種がお前に合っていない
・態度が異常に悪い
・稀に見るバカ
・選り好みしすぎ

のどれか

66 :名無し募集中。。。:03/10/11 05:54
つうか、なんで今の世の中が不景気かって言うとだな
10何年か前のオサーンどもが、後先考えずバブルバブルっていい目してたわけだ
んで、不景気になった今は悠々自適で老後を過ごしてる
然るに、なんでそいつらの尻を俺らが拭かなきゃならない?って話だ

67 :名無し募集中。。。:03/10/11 05:55
日本を脱出しよう

68 :名無し募集中。。。:03/10/11 05:55
>>61三桁落ちた人居たぞ、実況でそんな人居た。そこまで諦めない
からすごい。

69 :名無し募集中。。。:03/10/11 05:55
ていうか、バイトなんて試験あるの?

70 :名無し募集中。。。:03/10/11 05:56
バイトなんて即決なんじゃないの?

71 :名無し募集中。。。:03/10/11 05:56
まあ原因として最もありそうなのは

顔 が キ モ イ

72 :名無し募集中。。。:03/10/11 05:59
マジレスすると


キ モ イ か ら


だろ。梨華ヲタの時点で容姿にコンプレックスを持ってる可能性が比較的高く
実際キモイと思われる。そのため清潔感が必要なパン屋などの飲食関連や
客と接する配達は必然的にアウト。キモくてもできる職種探せ

73 :名無し募集中。。。:03/10/11 05:59
>70
だよね。普通に(もちろん、適正や年齢制限なんかも見て)受ければいけるんじゃない?
なんでも良いんじゃない?新聞配達とか。

74 :名無し募集中。。。:03/10/11 06:00
初体験はどこのソープ?

75 :59:03/10/11 06:13
投稿規制きびしーな

ま、顔がキモイのは否定しがたい事実だね
俺はね、顔はキモイの一点張りつか逆にポイントみたいな
でも、面接官の顔だってたいていキモイじゃん、鼻毛よゆうで出てるし
お前に俺の顔を断罪する権利なし!(怒)

76 :名無し募集中。。。:03/10/11 06:21
内面も腐ってそうだな

77 :名無し募集中。。。:03/10/11 06:23
10回連続落ちるに100万賭けてもいい

78 :名無し募集中。。。:03/10/11 06:24
今度の面接で落とされたら、自分のどこが悪いのか聞いてみ。

79 :59:03/10/11 06:24
でも、たぶんあれだよ、俺みたいな奴が犯罪起こすんだろーな
バイトも雇ってくんねーし、何食ってもうまくねーし、
女なんて誰も俺に声かけてくれねーし、たまる鬱憤を発散する金もねーし
世の中どうでもいいやとか思い込んで、どうせなら他人に迷惑かけて
いっちょ死んでやるかーとか思って、
人生ではじめて目を輝かせながら通行人をブチ殺してんくんだろーな
べつに俺はいまんとこそんなことするつもりサラサラないけど
俺に似た境遇のいつか犯罪おこしそうな人間なんて腐るほどいる
そう思うと恐いよね
誰かオレを雇え!!


80 :名無し募集中。。。:03/10/11 06:26
予想通り内面も腐ってましたw

81 :名無し募集中。。。:03/10/11 06:28
おまえか?ドザ殺す ってヤツ。

82 :前園真聖:03/10/11 06:30

 い じ め か っ こ わ る い よ

83 :59:03/10/11 06:31
たしかによ、俺の内面腐ってるかもしんねーけどよ、
そこらへんにいるオヤジとか若者とか主婦とかもう全部、老若男女、全員腐れ手んじゃん
べつに俺だけがとくべつ腐臭発してるわけじゃないよ
俺むかしから、鼻は利くのよ、人間嗅ぎ分ける鼻ね
ああ、こいつはこんな人間でーとか、たいてい当たるよ
俺のデータによると、お前らも俺とたいして変わらない

84 :名無し募集中。。。:03/10/11 06:31
才能ないのに勘違いして海外行って失敗して帰国
前園も結構かっこ悪い

85 :名無し募集中。。。:03/10/11 06:33
59 きてるねー きてるよー
いいよ いいよ

86 :59:03/10/11 06:39
俺は俺なり言いたいことがあるけどさ、
誰も俺の言い分なんて聞きたくないって顔してるから憎しみアップだよね
聞こうが聞かまいがとりあえず言ったもん勝ち的な社会がひたすら憎いね
俺は一生懸命やってるはずなんだけど、要領うまいやつのほうが能力同レベルでも採用だもんね
あーそうですか、そういうことなさるんなら、俺には俺の方法がありますよってこみ上げる感情は復讐とか怨念
かといって、よく考えりゃ、俺にはそんな方法すらないことに気づいちゃってふて寝だよ
みんなそうやって我慢してんのかな
俺だけが特別なバカなはずはない

87 :名無し募集中。。。:03/10/11 06:39
プロファイリングするね

59は
・友達ゼロ
・彼女いない暦=年齢
・両親は健在
・3流大学出身
・年齢は20代
・いじめ暦あり
・性格は内向的だがキレやすい

88 :名無し募集中。。。:03/10/11 06:43
グータラ生活送りたい人は、

半年間だけ必死でバイト→失業保険生活→職業訓練校入り

のコースがおすすめ

89 :名無し募集中。。。:03/10/11 06:45
>>88
今のご時世それやると、俺みたいに30近くなってくると本気で困ってくる
バイトもなかなか採用されなくなるし、さりとていまさら正社員なんてあるはずないし

90 :59:03/10/11 06:46
>>87
正解教えたげる

友達 6人くらい
彼女 2年前まではいたけど、最終的に「あんたは死んだほうがマシ」って強制的にふられた
両親 健在
大学 明治中退
年  22
いじめ歴 いじめたこともあるし、いじめられたこともある
正確 自己分析によると、内向的だが身近な人の前でははしゃぐ キレやすくはない

91 :名無し募集中。。。:03/10/11 06:47
>>59
しばらく2chから離れろ。 本でも読んで自分を見つめ直せ。
クズにはクズの生き方がある。 俺もそうだ。

92 :名無し募集中。。。:03/10/11 06:49
>>90
面接は慣れだから、そのうち受かるようになるよ。
落ちたところに電話して、落ちた原因を聞いてみたら?

93 :名無し募集中。。。:03/10/11 06:49
>>87
それはタダの典型的モーヲタじゃん

94 :名無し募集中。。。:03/10/11 06:50
踊るに出て来たパソコンヲタ3人組がいるな

95 :59:03/10/11 06:54
>>91
クズにはクズの生き方があるのは俺もなんとなくは知ってるけどよ、
俺ってたぶんクズ以下なんだよな、実際問題
卑下してるわけじゃなくて、事実としてね
人から誉められたことなんてないし、あ、一回あったわ、覚えてるので一回だけ
図工の時間、彫刻刀で木彫りしてたら、自分でもすげー熱中、
ミニ4駆の木彫りが超感動的にうまくできて、それで誉められた
覚えてるのそれだけ
まぁそれはいいとして、あれだよ、大人とか親とか教師とか、道に迷ったら本読めとか勝手なこと言うけどさ、
本読んで解決するくらいなら、失業者なんてゼロだね
官能小説とか読んでも意味ねーし

96 :名無し募集中。。。:03/10/11 06:59
つうか健常な人間ですら仕事なくて困ってるのに、
自他ともに認めるダメ人間に仕事があろうはずがない
もっとも、一番悪いのはこの腐った国なんだろうけど

97 :名無し募集中。。。:03/10/11 07:01
本を読んでも問題解決にならないのは同意
だいたい何の本読めっていうんだよ
「キモイ人からの脱出」「クズ道」「梨華になりたい」
そんな本ねーよ・゚・(ノД`)・゚・。

98 :名無し募集中。。。:03/10/11 07:04
>>97
マニュアル本なんて当てにするなよ
役に立つ分けない

99 :名無し募集中。。。:03/10/11 07:08
役立てることが出来ないほどクズなんだよ
とりあえずダイエット本ぐらい読もうぜ

100 :名無し募集中。。。:03/10/11 07:08
公務員が本来使うべき福祉・景気対策に予算をまわさず
自分たちの天下り財団へ補助金を流して給与と退職金を
がっぽり貰って税金のピンハネをしてるからな
日本の物価が高いというのは人件費と租税で成り立ってる

101 :59:03/10/11 07:09
そうだよな、本とかマジ無意味、つい最近も渡辺マリナの台湾グルメ日記みたいなやつ読んだけど
人生の何の役にも立たねーよボケ!とか思って速攻で捨てた
偉い人とかさ、よく、私の人生の一冊はコレです!とか言ってバカづら晒して紹介してるけど
誰もお前の愛読書なんか知りたかねーよ死ねってマジむかついて
逆に腹立ってくるから、結論として本は無意味だね
読みたい人だけが読めばいいものを押し付けんなハゲ
お前の人生と俺の人生はまったくの別物なんじゃハゲ

102 :名無し募集中。。。:03/10/11 07:09
>>97
本の内容が100としたらそこから5でも自分のものにできたらラッキーと思って読め!
人生はそれの積み重ねだ

103 :名無し募集中。。。:03/10/11 07:10
>>101
そんなもん買うなよw

104 :名無し募集中。。。:03/10/11 07:11
煽りだらけのレスしかこない2chより、本読むほうが気が晴れないか?
別に映画でもいいけど。 

てか59は女と付き合った事あるんだろ。そいつはあんたに何らかの魅力を
感じて付き合おうと思った訳だからさ。 そんなに自分を卑下すんなよ。

105 :名無し募集中。。。:03/10/11 07:12
お前を中心に世界は回ってないから
愛読書が何かによってその人の程度と言うか人間性がわかる
あとお前、あいぼんさんに謝れ

106 :名無し募集中。。。:03/10/11 07:12
ゲームすりゃいいじゃん

107 :59:03/10/11 07:14
>>102
なんでそんな効率の悪いことまでして読書なのよ?
だいたい読書とかすげー時間かかるし、マリナの台湾グルメ本読むのにも一月かかったけど
マジ収穫ねーとか思って、マリナは俺の時間を泥棒したのも同然だよ
金とか返さなくてもいいから、時間返せってマジ、マリナに怒鳴りたい

108 :名無し募集中。。。:03/10/11 07:14
尊敬する人とか趣味とかないのか

109 :名無し募集中。。。:03/10/11 07:14
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       @ノハ@. . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;>ー、:. . .: :: :::::: :: :: :::::::::::::::::: :: ::::
      ./ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ハゲハゲ言い過ぎやでクズ・・・

110 :名無し募集中。。。:03/10/11 07:15
普通なら頭取の一人や二人、射 されてもおかしくない
オット、おまえらたち!ちくるなよ!

111 :名無し募集中。。。:03/10/11 07:15
59がネタ、悪くても誇張してここに書いてると俺は信じたい

112 :名無し募集中。。。:03/10/11 07:16
>>107
じゃあそれより効率的だと思うものを黙ってやってりゃいいだろ

113 :名無し募集中。。。:03/10/11 07:17
お前が本読むの遅いだけだろ
お前の人生の効率の方がよっぽど悪い
あとお前、まりなに謝れ

114 :名無し募集中。。。 :03/10/11 07:18
バイトすらしたことない。
面接行くと今までなにしてたのって聞かれる
親のすねかじって遊んでる。将来超不安

115 :59:03/10/11 07:20
>>104
いやね、たぶん俺の予想、あいつは俺になんら魅力感じてなかったねまず間違いなく
もし感じてたとしたら、下半身じゃねーかな
俺チンポ形いいしデカいしね、笑いごとじゃなく
1年ちょっと付き合ったけど、会えばかならずヤッてそれでバイトあるからとか言ってさよなら
俺もべつに彼女に魅力感じてなかったからお互い様なんだけどね
俺はあいつの下半身さえもどうでもよかった
最後の頃とか、俺べつにもうHしたくねーのにやってたし
まぁ、猿だよ

116 :名無し募集中。。。:03/10/11 07:20
渡辺まりなの台湾グルメ紀行を1月かけて読んじゃうような奴はVOW読んどけ 面白いぞ

117 :名無し募集中。。。:03/10/11 07:21
何してたか聞かれたら適当に闘病生活でっちあげろ
あとバイトするならコンビニがいい
レジうちと接客はいい経験になる

118 :名無し募集中。。。:03/10/11 07:22
>>114
嘘も方便と言う言葉を知らんのか
面接なんて嘘八百並べとけ

119 :名無し募集中。。。:03/10/11 07:23
59は童貞じゃないだけ俺より勝ってる
それだけでも励みにして生きていけ

120 :名無し募集中。。。:03/10/11 07:23
>>115
すぐにでも、がなりの元へ逝け。

121 :59:03/10/11 07:31
>>119
いや俺からこんなこと言うのもあれだけど、童貞のほうがまだマシ
べつに好きでもない女とヤっても嬉しくもなんともない
ほんとただ腰の運動、逆に疲労感たまる一方、なんら収穫ゼロの性交に夢なんてゼロだね
だったら、好きな人と付き合えるまでちゃんと童貞でいたほうが、俺はいいと思う
まぁ、俺は他人を好きになったことなんて人生で一度もないから、一生そんなHは無理だけど
君には希望とかあるから、きっと
俺がいうセリフじゃないけど、希望持って生きろとか思う
>>113
だからよー、効率悪い俺が効率悪い読書に効率悪く時間かけることに何の意味があんだよ
読書をするしないは自分の判断なんだから押し付けるな
読書が万人にとって善みたいな風潮を広めた張本人は出て来いよ
俺が足りない頭で説教してやっからマジ
そんでさ、俺はプライドなんて全然ないからマリナに謝ってもいいけど
謝られたマリナはきっと俺なんかに謝られたら逆に傷つくから
謝らないほうが双方のためだね

122 :名無し募集中。。。:03/10/11 07:34
愛想の悪い奴、敬語の出来ない奴は雇ってからいろいろ手を焼くから俺なら落とすかな
やはり見た目重要だね

123 :名無し募集中。。。:03/10/11 07:36
昔から金は肉体で稼ぐか頭で稼ぐかと言われている。
頭でダメなら肉体労働しかないな。

124 :名無し募集中。。。:03/10/11 07:42
みんな寝たのか

125 :名無し募集中。。。:03/10/11 07:42
リアルセーラームーン見てる

126 :59:03/10/11 07:46
頭もダメだし、肉体もダメだよね、俺なんかさ
そういう人は結局、転落してくだけだから、犯罪走ったりするわけだよ
何でもいいから働かせてほしいのに、アホの面接官のせいで、
人生の歯止め効かなくなっちゃうし、いつまにかきっとホームレスったりして
他人が憎々しく思えてきて、発狂しちゃうんだよ
俺には俺のそういう未来がまじまじと見えてるから、今は適当にこうして朝までネットしてるけど、
つねにそういう自分の存在を思い知らされてきたから、何事も上手くいかないし、
どうせ無駄だろ的な発想しか浮かんでこないわけよ
社会のシステムどうこうの問題じゃなくて、たとえば先生だったりたとえば面接官だったりする奴らが
俺みたいな人間の存在を無視したり、邪険に扱うことで、一人の人間の人生を狂わせてることに
なんら関心しめさないふざけた態度のほうが問題だと俺は真剣に思う
俺はちゃんと自分をゴミと自覚してるのに、そういうアホどもは自分が一番偉いと信じ込んでるから手に負えないね
お前もゴミなんじゃボケ、俺と同じゴミなんじゃハゲ
お前も歯車に過ぎないんじゃ歯車

127 :名無し募集中。。。:03/10/11 07:54
肉体も頭も真剣に努力した結果?
まさか適当にやったなんてことはないと思うけど・・
だったら仕方ないかもね。

128 :名無し募集中。。。:03/10/11 08:00
59はなんか好きなことはないの?

129 :名無し募集中。。。:03/10/11 08:00
バイトの面接の話か?
求人誌に載ってるとこは基本的に倍率高いから
載ってないとこ攻めてみましょうね

130 :59:03/10/11 08:04
>>127
努力って何よ?お前が考える努力と俺が考える努力は違うんだからいい加減にそんな言葉使うなって
俺はそれが不満なんだよ
たとえば努力とか真剣とか真面目とか頑張れとかあと色々あるけどよ、
みんな適当にそういう意味不明な言葉発してその場の空気だけ考えてアホってるけど、
面接官の言うやる気と俺の言うやる気には大きな隔たりがあることをつゆも考えず
やる気はありますか?とか俺に聞いても、まず俺は俺の考えるやる気を説明して
つぎに面接官の考えるやる気を説明してもらって、互いの言葉の擦り合わせから始めなきゃ意思疎通不可能じゃん
俺は以上のような意味で真面目なんだって説明しても、バカだと思われるから言わないけど、
実際そうだろ?みんなあやふやにコミュニケートしてるから瑣末なもめ事で人生で台なしとか全然あるから

131 :名無し募集中。。。:03/10/11 08:05
たかが7回面接落ちたぐらいで大げさなヤツだな。


132 :59:03/10/11 08:06
>>128
あるよ
テレビ見るのが大好き
あとテトリス

133 :名無し募集中。。。:03/10/11 08:08
日本人って昔からあいまいって言われてるからなぁ。
隣の韓国はきっちりしてるらしい。
日本も徴兵制をしいた方が良いかもな。

134 :名無し募集中。。。 :03/10/11 08:10
>俺みたいな人間の存在を無視したり、邪険に扱うことで、一人の人間の人生を狂わせてることに
>なんら関心しめさないふざけた態度のほうが問題だと俺は真剣に思う

まだタダのアフォでゴミになってないな
修行が足りない

135 :名無し募集中。。。 :03/10/11 08:13
59お前もうウザいぞ、大袈裟に言うと氏んだ方が良い。
7回連続で落ちました?だから何?バイトなんか雑誌見たら腐るほど載ってんじゃん
しかも、お前の年じゃ全部当てはまる年だし、甘ったれんな!お前がハゲじゃヴォケ!
大体お前は「私は何度も面接に行って頑張りました」って自己満足してんだよ!
それにお前は自分のどこかで職種を気にし過ぎてるはず。それ故に行くとこが絞られ
そこが落ちたら「もうダメだ」ってなってんじゃねえのか?
もう、これ以上言ってもダメだこいつは。早く働くか死ぬか決めろ!糞59

136 :59:03/10/11 08:18
>>134
どういう意味だよ?きちんと説明願うよ
修行が足りないとか言って意味不明なこと言ってんじゃねー
修行って何よ??

137 :名無し募集中。。。:03/10/11 08:21
楽あれば苦あり。
苦あれば楽あり。

楽ばっかしようとしてない?

138 :名無し募集中。。。:03/10/11 08:25
人生楽ならそれでいいじゃないか  by村田めぐみ

139 :名無し募集中。。。:03/10/11 08:26
村さんて面白いんだね。 あんな人だとは思わなかった。

140 :59:03/10/11 08:27
お前らマジしょうもねーってマジ胡散臭いって
修行が足りないとか苦あれば楽ありとか、出しやすいパンチ一発で物事済まそうとしてるだろ?
そんなパンチで俺が目覚めるならとっくに改心してるってマジ
人生の基本とかもう聞き飽きたって、耳にタコ
まぁ関係ないけど、村田って可愛いよな、可愛いつーか俺みたいな奴にでも笑顔くれそう
きっと無理だろうけど、そういう可能性を一番感じさせてくれるから俺あいつハロプロで一番好きだね

141 :名無し募集中。。。:03/10/11 08:28
>>136
わかんないのなら素直にホームレスになりなさい
今の日本、死ぬ事は無いよ
何十年もかけてじっくり考えろ

142 :名無し募集中。。。:03/10/11 08:28
昔のモーヲタはもっとガッツがあったな
途中で投げ出したりするような根性の持ち主はいなかった

143 :名無し募集中。。。:03/10/11 08:29
俺も駄目な奴に生まれて引きこもり人生でよかったな
下手にできちゃうから困るよ

144 :59:03/10/11 08:32
ほらね、わかんないなら自分で考えろとかマジもう無理
そんなんだったら俺でも吐くほど言えるから
コミュニケーション断絶ってまさにこのこと
自分で考えろとかそれが厳しさでありやさしさなんだよとか勘違いはなはだしいから
やさしさでも何でもなくてただのディスコミュニケーションだって気づけアホ

145 :名無し募集中。。。:03/10/11 08:32
>>140
お前は死ぬしかない。もうお前みたいなのは死ぬしかないよ
生きるだけ無駄ってのは正にこの事だな。ここでキーボード打ってる暇あるんなら
バイト雑誌でも読んで探せ。それをしないお前は死ぬしかないな。早急に死ね!

146 :名無し募集中。。。:03/10/11 08:35
>>138
俺もそれ好きだった
何気に本質を突いてる

147 :59:03/10/11 08:37
>>145
死ぬしかない生きてても無駄だな俺ってのは自分でも超自覚してるから何を今さらって感じで何一つ堪えないって
だいたいお前だって本気で俺に死ねって言ってないだろ
言うならマジ本気モードで俺に死ねって言えよ
そしたら俺はお前のことばしんじるから

148 :名無し募集中。。。:03/10/11 08:38
たたかえ!何を?人生を!
たたかえ!何を?人生を!
たたかえ!何を?人生を!

149 :名無し募集中。。。:03/10/11 08:40
おめえら自分に言い聞かせてるんだな

150 :59:03/10/11 08:43
戦った結果負けたら誰が責任とるの?自分だろ?
お前に戦闘命令出される義理は何一つない
だから俺は自分の意志で戦いたいし、負けてもお前らに文句言いたくないから
俺は俺の戦術とか考えたいのに、たたかえ!とか鼓舞されても逆に萎えるから
だいたい人生は戦いでも何でもないしね
何でも勝てばいいって思想は諸悪の根源つーか人間性崩壊



151 :名無し募集中。。。:03/10/11 08:44
村さんの話が出てきたから敢えて言う
俺は村さんのためだけに生きてる

152 :名無し募集中。。。:03/10/11 08:45
村さんヲタが登場したから言う。
俺も今日から村さんヲタになる。

153 :名無し募集中。。。:03/10/11 08:46
>>150
何もしなくてもココに書き込みできる余裕があるんだったら、
そもそもバイトなんかしなくてもいいんでないの?


154 :名無し募集中。。。:03/10/11 08:46
それだけ強情じゃそりゃ落とされるわ。使いにくそうだもんな

155 :名無し募集中。。。:03/10/11 08:47
>>150
只怠けたい人間が戦略だとよ、プッ

156 :名無し募集中。。。:03/10/11 08:47
お前らも俺みたいなスーパー引きこもりになろうぜ!

157 :名無し募集中。。。:03/10/11 08:48
>>156
村さんに会わなきゃいけないから、それは出来ない

158 :名無し募集中。。。:03/10/11 08:52
俺は今日村さんに撃たれてくる

159 :名無し募集中。。。:03/10/11 08:54
59いいな。熱い。政治家向き

160 :59:03/10/11 08:54
明日の朝まで熟睡するから起こすな
俺のたわ言に少しでも付き合ってくれた奴全員に感謝してる
それは本当だから、俺の本心だから、ありがとうと言いたい
けれど、俺はお前らの言葉とか態度に結局なにひとつとして動かされなかった
自分自身のゴミのような意志をあらためて自覚したからそういう自分に感謝したい
結局あれだ、お前らはお前らで、俺は俺で、タイプは違えど、等しくゴミっぽい存在だから
何も俺はお前らに与えないし、逆もまた然りという当然の事実を再認識したという意味で
それなりに面白かったし楽しかったからなんだかんだで変わらない人生を無意味だと思いつつも
文句垂れたりしてるくせに、死にたくはないよ、やっぱり

161 :名無し募集中。。。:03/10/11 08:57
おやすみ。おれも結構楽しかった。

162 :名無し募集中。。。:03/10/11 08:57
物書きにでもなれば?なかなか読ませる文章書いてると思うよ59は

163 :名無し募集中。。。:03/10/11 08:57
( ‐Δ‐)<このすえはむあたがのっとった

164 :名無し募集中。。。:03/10/11 08:59
結局59はただ文句言ってるだけで何もしないんだろうな

165 :名無し募集中。。。:03/10/11 09:01
59の文章は読ませるっていうより、言語感覚とか文章能力が人とちがう(優劣の問題ではなく)

166 :名無し募集中。。。:03/10/11 09:02
自演だろ

167 :名無し募集中。。。 :03/10/11 09:04
>>160
ゴミはおまえだけ
一緒にするな

168 :名無し募集中。。。:03/10/11 09:05
亀レスだが、読書を押しつけてるわけじゃない
お前が読書不要説を押しつけてる
聞く耳がないならそれでもいいが、読書で学んだことを生かして効率いい人生にすると言う発想はないのか
あと、村さん最高

169 :名無し募集中。。。:03/10/11 09:11
59は悟りを開いてるみたいだから賢者にでもなれよ

170 :名無し募集中。。。:03/10/11 09:12
村田氏ね!

171 :名無し募集中。。。:03/10/11 09:14
村さん、おはよう。

172 :名無し募集中。。。:03/10/11 09:37
>>126
× 俺には俺のそういう未来がまじまじと見えてるから、
○ 俺には俺のそういう未来がまざまざと見えてるから、

173 :名無し募集中。。。:03/10/11 09:43
>ほらね、わかんないなら自分で考えろとかマジもう無理
じゃ考えなきゃいいのにw

>そんなんだったら俺でも吐くほど言えるから
言えてないし

>コミュニケーション断絶ってまさにこのこと
断絶してるのはキミの脳内

>自分で考えろとかそれが厳しさでありやさしさなんだよとか勘違いはなはだしいから
この文は日本語ですか?w
厳しいとか優しいってのがなんで突然出てくるのかまるで分からない

>やさしさでも何でもなくてただのディスコミュニケーションだって気づけアホ
ディスコミュニケーションの意味をきちんと理解しているのなら
こんな言葉は出ないw

174 :名無し募集中。。。:03/10/11 09:44
25過ぎて急に将来の不安とか給料の格差とか結婚のこととか気になりだして
一年中軽いうつ状態が続いてる
それまで全く気にしてないというか、そんなこと考えたこともなかったのに
ハロプロがなくなったら死ぬかもしれん

175 :名無し募集中。。。:03/10/11 09:45
揚げ足取りは、できるだけやめれ

176 :名無し募集中。。。:03/10/11 09:51
結局のところそれは自分の生活=お仕事に納得が出来ていないからなんだよな
手取りの格差だって「俺にはこれがある」という仕事をしていれば全然気にならない
むしろ、清貧が誇らしくもある
取り残されるような焦燥感は自分が自分の足で歩いていないからなのだと思う


177 :名無し募集中。。。 :03/10/11 09:55
自分の境遇を変えていけない馬鹿ほど文句を言うよな
他の人は文句言う暇があったら努力してるんだよ
他人を悪口言って何が変わるんだ?
こういう基本的なことすらわかんないんだろうな

178 :名無し募集中。。。:03/10/11 09:56
>>176
そうありたいよ
生きてて楽しいだろうし
ただ金はなかなか重要なファクターだからねぇ
ただ、一生懸命仕事してれば、いつの間にか収入も上がるといったようなもんだけどな

179 :名無し募集中。。。:03/10/11 09:57
30すぎで独身、仕事先があぼ〜んして何百万かパーになった
貯えも底をつきそだし今月の家賃はどうすんべ…
そんな状況でもハロモニ。は楽しく見れてるからまだ余裕あるな、オレ



180 :名無し募集中。。。:03/10/11 09:59
>>179
ネタですか?
ネタはイクナイですよ

181 :179:03/10/11 10:01
>>180
マジだってw
まー脳天気なせいもあるけど、先のことで悩んでもしょうがない
多少のことなら意外とどうにかなるもんだよ


182 :名無し募集中。。。:03/10/11 10:03
>>177は、まだ「追いつめられる」という経験をした事がないお坊ちゃんだと思われる
死にたい死にたいと言う奴に限ってなかなか死なない、というセリフがある
それはそうだろう
人は、そうする事でギリギリの淵に留まっているのだ


183 :名無し募集中。。。:03/10/11 10:05
最近になって自分に張り合いがないのは、
「いつかピン張って生きて行ってやろう。」という気概がないせいだという事に気づいた。
金持ってても、会社や組織にへばりついていたんじゃ
それは独立独歩の人生を歩んだことにならない。
そういう意味じゃ、結果はどうあれソロへの道を歩んでいるメンバーは尊敬できるな。

184 :名無し募集中。。。 :03/10/11 10:08
>>182
何を持って追い詰められるというのかわかんないんだけど
そういう方向に持っていった自分を反省して
同じ過ちを繰り返さないようにしようとは思わないの?

185 :名無し募集中。。。:03/10/11 10:21
>>184
10年前の俺の日記帳の片隅に書いてありそうなセリフだな(微苦笑)
君はその道を行けばいいし、それにふさわしい人なのだろうと思う
こちらには来てはいけない

186 :名無し募集中。。。:03/10/11 10:34
親父の背中を見て育った。
親父はありふれたサラリーマンで家族にも愛情をもって接していた。
決して裕福とはいえない家庭だったが幸せだった。
俺は親父を超えてやろうと思うようになった。
体力には自信がなかったので勉学で補おうと努力した。
そんな俺を親父も誇りに思ってくれた。
しかし俺は今も親父の背中を見つめたまま。むしろ遠くなっているような気分さえする。
このまま走りつづけて本当に親父と肩を並べる日が来るのか?
そんなことをふと思う土曜日の朝

187 :名無し募集中。。。:03/10/11 10:35
物価が高い都市でも年収300万あれば結婚できるし、500万あれば子供も作れるだろ。
500万は高卒でもちゃんとしてれば30までには可能だろ

188 :名無し募集中。。。:03/10/11 10:39
高卒30無職ですが、何か?

189 :名無し募集中。。。:03/10/11 10:39
ちゃんとしてないからだろ

190 :名無し:03/10/11 10:41
芸能人が人々の勤労意欲を奪っているんだよな。あんなのが大金稼いで節税しほうだいなんだから真面目に働いているものがばかばかしくなるのは当然。

191 :名無し募集中。。。:03/10/11 10:43
>>190
君は芸能人になりたまえ

192 :名無し募集中。。。:03/10/11 10:45
朝から嫌なスレ見ちまった・・・

193 :名無し募集中。。。:03/10/11 10:45
地獄の釜の底
http://life2.2ch.net/credit/subback.html

194 :名無し募集中。。。:03/10/11 10:47
30で職歴ないってヤバイ?マジなんですけど

195 :名無し募集中。。。:03/10/11 10:48
>>194
俺はまだ22だから分からないけど、
一番ヤバイのは職歴ないことを引け目に感じて、自分を追い込んでいくことだと思う。
胸を張って堂々と生きていけるなら、問題なし。
社会的にどうかは分からない。

196 :名無し:03/10/11 10:49
芸能界と土地持ちは構造改革するべし。

197 :名無し募集中。。。:03/10/11 11:07
>>194
マジレスするとひきこもりとか中卒とかでない限りやばくない
ただ、そろそろ正社員になった方がいい

198 :名無し募集中。。。:03/10/11 11:09
残業を取り締まるような法律をちゃんと施行すれば欝な人は少なくなる

199 :名無し募集中。。。:03/10/11 11:12
借金しろ
仕事するか犯罪者になるかホームレスになるか道が限定されるから

200 :名無し募集中。。。:03/10/11 11:19
>>198
なぜか、こういう分野だけは規制緩和が進むんだよな。

201 :名無し募集中。。。:03/10/11 11:23
就職きまらね
このまま大学卒業しても無職だぜ

202 :名無し募集中。。。:03/10/11 11:26
ロト6キャリーオーバー発生中

203 :名無し募集中。。。:03/10/11 11:27
専門の俺ですら内定取れたというのに大卒がなんで就職できないんだ?

204 :名無し募集中。。。:03/10/11 11:28
>>203
大卒という余計なプライドが邪魔をするのだろう

205 :名無し募集中。。。:03/10/11 14:29
>>204
だな。

206 :名無し募集中。。。:03/10/11 14:32
借金が無くて健康なら
無職もまんざらでは無い。

207 :名無し募集中。。。:03/10/11 14:32
>>1
俺のプロフィールでスレ立てるなよ

208 :名無し募集中。。。:03/10/11 14:33
別に無理に就職することもないだろ
真面目にやっても報われないし

209 :名無し募集中。。。:03/10/11 14:34
働く気っていうか、動く気が起きない

210 :名無し募集中。。。:03/10/11 14:34
知り合いの警察いるけど無職の人が冬はわざと犯罪起こして捕まりに来るんだって
食べれなくなってもそういう手もあるんだよ

211 :名無し募集中。。。:03/10/11 14:38
>>160
あれ?俺、夜中にこんな書き込みしたっけ?

っていうくらい俺にそっくりなんですけど59さんは。歳も同じだし。

212 :名無し募集中。。。:03/10/11 14:44
お前ら趣味はどうせインターネットが9割だろ?
飲みにいくとか無いし、携帯とかも持ってねぇんだろ?
金が必要無いなら働く必要無し!
金使うのに働かないのはよくないぞ!
借金しておしまいだ。

213 :名無し募集中。。。:03/10/11 14:46
>>160
お前石ヲタなら明治辞めちゃだめだろ!
石川の姉ちゃんは明治なんだろ?

214 :名無し募集中。。。:03/10/11 14:58
>>211
眠剤でも飲んだか?
健忘だったりして。

215 :名無し:03/10/11 15:02
税の不公平をなくさないとサラリーマンの勤労意欲はどんどん落ちる

216 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:45
一気に読んだ。>>59はおもろいな。明治いってただけの事はあるな。
ただ誰にでもこんな態度取ってるんだったら落とされるのは解る気もする。

217 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:48
>>215
税だけじゃなく年金も未払い者の分まで負担させられてるしな

218 :名無し募集中。。。:03/10/11 19:07
仕事なんかしたくねえよな〜
今日なんか取引先のオッサンにヘラヘラ笑いながら顔のこと馬鹿にされたぞ
いい加減ブッ頃してやろうかと思ったぜ

219 :名無し募集中。。。 :03/10/11 19:10
やる気のない奴は落ちていくだけ自業自得

220 :名無し募集中。。。:03/10/11 19:15
>>59
まあ俺の12回には勝てないな。そんな俺でも今月はじめに
ようやくコンビニ受かって今研修期間中。。。
受からないときはとことん落ちるからね

221 :名無し募集中。。。:03/10/12 01:28
 

222 :名無し募集中。。。:03/10/12 01:28
もうパチンコかパチスロやれ。

223 :名無し募集中。。。:03/10/12 01:46
>>218
仕事と割り切るしかないなそりゃ よくあるくたびれた親父レスで悪いけど
一時的かっとなって行動してもその後は大抵良くないケースばかり
本当の大物は多少の罵りにも動じず適当にあしらうもんだと思ってな

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)