5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらCD何枚持ってるんだ?

1 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:19
俺は60枚ぐらいだな

2 : ◆AXEL/LFJQA :03/10/11 18:19
2

3 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:20
3000枚くらいかな・・

4 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:20
>>1
少な!!

5 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:20
500枚くらい

6 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:20
1万枚

7 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:20
↑と一緒

8 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:20
5枚

9 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:20
もせに変換してすぐ捨てるから一枚もない

10 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:20
飯田さんがいますね
私は5枚くらい

11 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:20
500Gくらい

12 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:21
100枚くらいかな
でも娘&ハロプロ関係は、1枚もないけど

13 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:22
とにかく沢山あります。たぶん100枚以上はある。

14 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:22
ハロプロのCDはそんなに持ってないよ、30枚ぐらい

15 : :03/10/11 18:22
いかにも洋楽板あたりで音楽オタク達が
枚数自慢繰り広げそうなスレだな。


16 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:22
ハロプロのCDなんて死んでも買わない

17 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:23
>>1よ、これってCDーRも含まれるのか?
そうではないよな、ちゃんと中に音楽が入っている
店で売っているCDの数を言ってるんだよな

18 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:23
部屋を見てみたら2000枚ぐらい有りそう

19 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:24
>>17
CDーRは除外

20 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:24
思いっきり口パク

21 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:24
ハロプロのCDなら80枚くらいある
てかハロプロのCDしかもってねーよゴルァ

22 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:25
>>21
nyに・・・
いや、なんでもない

23 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:26
11に同じく

24 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:27
シングル140、アルバム70くらいあるから
計210、っていうかDVDも30枚はあるから

25 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:27
100枚ぐらいか。
まだ8cmシングルの割合が高いな。

26 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:28
なんの調査ですかこれは

27 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:28
300枚くらいあったよ

28 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:28
CDもってるやつの気がしれん、MP3なら無料で場所もとらない
こういう時代がくることを予測していて、CD一枚も買わずに暮らしてきた
今はこつこつMP3を集めてる。国内じゃ手に入らないもの手に入るし
今まで買ってた奴は大バカだな

29 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:29
20枚くらい
その中でモー娘。はNO5の一枚だけだった

30 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:29
LP20枚まだまだだな

31 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:29
>>28
狭い家にお住まいのようで

32 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:29
150枚くらい
うちハロプロは10枚くらい

33 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:30
買っては売り、売っては買いの繰り返しなのでMAXでも250枚程度

34 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:30
ハロプロのCDで200枚くらい

35 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:31
20枚くらい
そのうちハロプロは30枚くらい

36 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:31
400〜500枚ぐらい
部屋が狭いから、CDが部屋を圧迫してる。

37 :名無し募集中。。。 :03/10/11 18:32
今年の四月に俺は「ハロプロ限定でCD+DVD合わせて何枚持ってる?スレ」立てたな
去年の4月で70枚だった俺は10月で160枚になったよ

38 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:33
ハロプロ200枚
その他200枚

39 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:35
きたああああああああああ

40 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:36
飯田は3000枚持ってるらしい

41 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:38
ハードウェアに金掛けすぎてソフトまで買えない_| ̄|○

42 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:39
CD100
アナログ1000

43 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:39
ハロプロのDVD持っている奴はnyに・・・・
いや、なんでもない

44 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:40
おれみたいにポータプロとAIWAのCDプレイヤーで
聴いてるようなオーディオマニアはCDの生産工場にも拘るよ

45 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:40
ハロプロのCDってパッケージに魅力ないんだろ?

46 :喫茶おらんじゅ ◆5r8YoRAnGE :03/10/11 18:42
俺、ハロプロ以外だと3枚くらいしか持ってない。

47 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:43
ハロプロ以外だとサムシングエルスの磁石だけ

48 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:44
300枚くらいだった。
ハロプロ関連はメロンの香水のみ。

49 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:46
200ちょっとか
最近は全部落としてるから全然枚数が増えない

50 :名無し募集中。。。 :03/10/11 18:47
俺、1000枚ちょいだけど数えるの大変だったよ。
3000とかって大体で言ってるんだろうな・・・

51 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:47
700枚くらい
これでもかなり処分したんだよー(爆

52 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:48
2マイ

53 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:49
ハロプロ以外の持ってるCDが、アニメゲームなやつ


54 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:49
たぶん100枚くらい

55 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:50
>>50
ラックにキレイに入ってれば簡単に数えられるだろ

56 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:50
つまんねーんだよ→厨(核爆

57 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:51
お前らどんなCDが多いの?

58 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:52
150枚ぐらい
ハロプロはゼロ

59 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:53
>>56


60 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:53
* Q.何枚ぐらいCDを持っていますか?またどんな音楽のCDが多いですか?

飯田:ちょーいぱいですヨ。3000枚はあるかなー。昔のモノが多いですねー。
安倍:数えた事がない。けど・・・沢山あるよ。邦楽だと女性ボーカルが多い。バンド系・ロック系多数。洋楽もサウンド・声が聞いてて心地いいモノ。最近ははじめて「ジャケ買い」したの(はーと)ちなみにそれはシンディー・ローパー。たまらなくゾク×2するのだ。
矢口:たーーーーくさん!!もらって1回も聞いてないCDもある。。好きなジャンルはバラード系(はーと)ラブソング大スキ(はーと)邦楽も洋楽も聞きます!
吉澤:5枚ぐらい。R&Bですね。
石川:とにかく沢山あります。たぶん100枚以上はある。
辻 :50枚くらいありますね(はーと)明るい歌もあるけどシットリした曲もありますヨ(はーと)
加護:100枚ちかく??娘。のも多い!
高橋:洋楽のCDが多いですねぇ。

61 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:54
平家みちよのシングルコレクション持ってるの俺だけか

62 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:55
吉澤・・

63 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:55
ジャケ害とか普通にしまくるし
衝動買いが楽しいんだよ

64 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:55
吉澤はたった5枚かよ

65 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:55
吉澤はふざけてるのか?

66 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:57
* Q.何枚ぐらいCDを持っていますか?またどんな音楽のCDが多いですか?


高橋:洋楽のCDが多いですねぇ。多分100枚近くはあると思いマスっっ!
紺野:150枚ぐらい。そのうち自分で買ったのは50枚ぐらい。100枚は会社からもらったりしたハロプロ系のCDです。
小川:100枚以上はありますね→。特にどんな音楽ってゆうのはありませんよ。
新垣:何枚かは分からないけど、モーニング娘。のCDは1ばん多いです。
藤本:150枚ぐらい?邦楽が多いかな。
亀井:15枚ぐらい持ってます!J-POPばっかです。
道重:30枚くらい・・・やっぱりモーニング娘。のCDが多いです。
田中:10枚くらい!!モーニング娘。のCDが多いデス(はーと)(はーと

67 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:57
100枚でとにかくたくさんなんて言っちゃ梨華ちゃん萌え

68 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:58
10枚じゃハロプロコンプできないんだろ・・?

69 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:58
飯田は娘。辞めてCD屋開けよ

70 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:58
ハロプロ関係はほとんど捨てたよ
残ったのは初期のものだけ

71 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:58
梨華ちゃんはこだわりのSP盤派なんだよ

72 :名無し募集中。。。:03/10/11 18:59
飯田はファッション感覚だろどーせ

73 :名無し募集中。。。:03/10/11 19:00
DATテープなら40本
カセットは200本くらい

74 :名無し募集中。。。:03/10/11 19:00
ハロプロ系はほとんどブックオフで買った

75 :名無し募集中。。。:03/10/11 19:00
葉路プロ関係は本体関係は新品かうが、メロンなどは中古かレンタル落ち
洋楽500枚邦楽800ぐらいかな、あとはブックオフで買う1枚20円〜100円
ぐらいシングルは1000枚

76 :名無し募集中。。。:03/10/11 19:00
>>67
うむ、梨華ちゃんの可愛さが際立ってるだけで
後は意味がないな。

77 :名無し募集中。。。:03/10/11 19:01
よっすぃ市ね!!!

78 :名無し募集中。。。:03/10/11 19:01
藤本が普通に答えてるよ

79 :名無し募集中。。。:03/10/11 19:01
18に同じ


80 :名無し募集中。。。:03/10/11 19:01
3000っていったら結構な量だぞ
1000のラック3つってすげー場所とるじゃん

81 :名無し募集中。。。:03/10/11 19:01
一枚1000円としても3,000,000円

82 :名無し募集中。。。:03/10/11 19:02
少し前にこのネタでさんざん盛り上がったんだが・・・

83 :ヨージ ◆LMNMWMiDzc :03/10/11 19:02
初めて買ったCDなに?

84 :名無し募集中。。。:03/10/11 19:02
高橋が最近ハマってるのはジャミロクワイ

85 :名無し募集中。。。:03/10/11 19:02
>>80
そのレベル以上になるとケースは捨ててディスクだけ保管という選択肢がある

86 :名無し募集中。。。:03/10/11 19:02
洋楽も興味無いし
邦楽もハロプロしか興味無いから
アルバムあわせても30枚くらいしかねーな

87 :名無し募集中。。。:03/10/11 19:03
皆が皆>>82みたいに引きこもってモー板にはりついてるわけじゃないので

88 :名無し募集中。。。:03/10/11 19:03
MXがあるから買わなくなった

89 :名無し募集中。。。:03/10/11 19:03
メタルのCDばっかりたまってぜんぜんきいてない

90 :名無し募集中。。。:03/10/11 19:03
好きな音楽はMXやnyには流れてないので買うしかない

91 :名無し募集中。。。:03/10/11 19:04
>>89
ギブミー!ジェネラルマッカーサー!

92 :名無し募集中。。。:03/10/11 19:04
初めて買った媒体は
CDでもLPでもテープでもなく
LDだったマドンナのやつだったなぁ

93 :名無し募集中。。。:03/10/11 19:04
>>85
そーかそれがあるか
でも飯田はしてないだろうな

94 :名無し募集中。。。:03/10/11 19:06
おまえらみたいなウサギ小屋に住んでるのとはワケが違うから何千枚あってもこまんないんだよ

95 :名無し募集中。。。:03/10/11 19:07
7インチ買ってるやつとかいねーのか・・・?

96 :名無し募集中。。。:03/10/11 19:07
>>95
10号テープなら数本

97 :名無し募集中。。。:03/10/11 19:07
俺の部屋20畳あるからものがあっても困んない
まあ田舎だからな

98 :名無し募集中。。。:03/10/11 19:08
キタキタ

99 :名無し募集中。。。:03/10/11 19:08
冷暖房に苦労しそうだな

100 :名無し募集中。。。:03/10/11 19:09
>>95

ヽ(・∀・ ) <ハイ!

101 :95:03/10/11 19:10
いねーな

102 :名無し募集中。。。:03/10/11 19:10
娘関係
メモ青、2nd、3rdアルバム、ベスト

その他
森川美穂、マイラバ、徳永英明、田村直美、大黒真希、スキャットマン
姫乃樹リカ、twomix

103 :名無し募集中。。。:03/10/11 22:41
あ、俺ベストアルバムと10人時代のソロCDしかねーや

104 :名無し募集中。。。:03/10/11 22:47
22歳の私60枚

105 :名無し募集中。。。:03/10/11 22:52
>>104
氏ね

106 :名無し募集中。。。:03/10/12 01:31
同じCD何枚も持っててもカウントとしては一枚扱いだよな

107 :名無し募集中。。。:03/10/12 01:32
4096枚
ハロプロは10枚くらい

108 :名無し募集中。。。:03/10/12 02:07
150枚ぐらい

109 :名無し募集中。。。:03/10/12 02:08
RIKKIのアルバム2枚

110 :ビー玉のお京(*^-^) ◆P6VgSXwE.s :03/10/12 02:09
たぶん1000枚こえるとおもう。。。
ふつーに中古ショップとかで、1枚10円コーナーとかのを買いあさってたら
いつのまにかすごい量になっちまったよ。。。

111 :名無し募集中。。。:03/10/12 02:13
学生の頃金に困って4〜500枚売っ払った
後々買い直そうかと思ってたら廃盤のオンパレード・・・
それ以来一枚も処分しなくなったんで今2000枚以上はあるな

112 :名無し募集中。。。:03/10/12 02:15
>>90
洋楽だったら、Kazaaとかslskとか使えば?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)