5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史】ヤスダ大量発生 電車止める【逆襲】

1 :名無し募集中。。。:03/10/12 17:13
大昔、モー板に初めて来た頃この事件とネタがあった気がする。
そして、今日再びヤスダはやってきた。

( `.∀´)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031012-00000303-yom-soci

2 :ジェット ◆aJ1VZFRNi2 :03/10/12 17:13
ぶりんこ天然果汁1000%




3 :名無し募集中。。。:03/10/12 17:14
量産した

4 :クリスチャン ◆CMHHH/Ipm2 :03/10/12 17:15
インターコンチネンタル王者

5 :名無し募集中。。。:03/10/12 17:16
大量発生のヤスデが列車止める、踏みつぶし車輪空転

12日午前6時15分ごろ、兵庫県大河内町渕のJR播但線長谷―生野駅間
を走行していた寺前発和田山行き下り普通列車(1両)の運転士から「車輪
が空転して列車が進まない」とJR西日本福知山支社に無線連絡があった。
同支社の社員が駆けつけたところ、線路上を覆っていた大量の白っぽい幼虫
が車輪で踏みつぶされており、砂をまくなどして運転を再開させた。
(読売新聞)


6 :ブッカーT:03/10/12 17:16
>>4
インタースピーナルーニ

7 :名無し募集中。。。:03/10/12 17:17
受けた

8 :名無し募集中。。。:03/10/12 17:18
状景を想像したら・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

9 :名無し募集中。。。:03/10/12 17:19
誰かスレ立てると思った(w
( `.∀´)( `.∀´)( `.∀´)( `.∀´)( `.∀´)( `.∀´)
( `.∀´)( `.∀´)( `.∀´)( `.∀´)( `.∀´)( `.∀´)

10 :名無し募集中。。。:03/10/12 17:20
8年に一度と書いてるけど、数年前だよね

11 :名無し募集中。。。:03/10/12 17:21
保田の肉片が絡まって車輪が空回りしてるのか

12 :名無し募集中。。。 :03/10/12 17:25
車輪にからまる大量のヤスダの死体
考えただけでも気持ち悪い(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

13 :名無し募集中。。。:03/10/12 17:28
潰れて出た汁のせいで線路がヌルヌルするんだよね

14 :名無し募集中。。。:03/10/12 18:57
保田の列車事故グロ画像まだ〜?

15 :名無し募集中。。。:03/10/12 18:59
グモッチュイーン

16 :名無し募集中。。。:03/10/12 19:00
        ノハヽ
       ( `.∀´)<わ〜い私のスレよ〜♪
       (l]つ:)]つ
       く_,._,._,.ゝ
  εεε (__/"(__)

17 :名無し募集中。。。:03/10/12 19:02
大量発生のヤスダが列車止める、踏みつぶし車輪空転

 12日午前6時15分ごろ、兵庫県大河内町渕のJR播但線長谷―生野駅間を走行していた
寺前発和田山行き下り普通列車(1両)の運転士から「車輪が空転して列車が進まない」とJ
R西日本福知山支社に無線連絡があった。同支社の社員が駆けつけたところ、線路上を覆って
いた大量のブスが車輪で踏みつぶされており、砂をまくなどして運転を再開させた。
 このトラブルで下り普通列車が現場に約1時間40分停車、後続の普通列車が上下計2本が
運休。上下普通列車計6本が約100―10分遅れるなど、計約80人に影響が出た。
 線路を覆っていたのは、モー娘。に似た体長約155センチの「ヤスダ」の成虫で、同県伊
丹市昆虫館によると、東海・北陸を中心に約8年に1度、大量発生するという。同館は「ヤス
ダが好む冷夏が続いたのも影響しているのでは」と話している。
 JR同支社は「朝露や落ち葉で車輪が空転することはあるが、つぶされた娘。の油分で運行
が止まった例は非常に珍しい」としている。
 現場は生野峠手前の山間部。(読売新聞)


18 :名無し募集中。。。:03/10/12 23:35
懐かしい

19 :名無し募集中。。。:03/10/13 01:30
播但線懐かしいな。
もう電化されたんだっけ?
姫新線は未だだった筈だが。

20 :名無し募集中。。。:03/10/13 01:33
ヤフーでこのニュース見た時、うたばんでやりそうなCGが
頭に浮かんだ

21 :名無し募集中。。。:03/10/13 01:44
>>17
ワラタ

22 :名無し募集中。。。:03/10/13 08:03
TVきた

23 :名無し募集中。。。:03/10/13 14:39
>>19
播但線は1998年に姫路-寺前が電化されてる。車両は大阪環状線のお古の103系を
お色直しして使ってる。ただ103系は揺れがすごいから乗る気がしない。
やっぱ山陰へは特急はまかぜだな。ちなみに非電化区間の寺前-和田山はキハ40系
が通ってる。ヤスデを轢いたのは多分キハ40だろう。

24 :23:03/10/13 14:40
スマソ。轢いたのはヤスデじゃなくヤスダだったな。

25 :名無し募集中。。。:03/10/13 18:33
ヤスダあげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)