5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日から仕事で鬱なモーヲタが

1 :名無し募集中。。。:04/01/04 14:45
集合_| ̄|○

2 :ゆゆたん狂い@ロケット団 ◆YUUKOcvpuo :04/01/04 14:45
新スレおめ

3 :名無し募集中。。。:04/01/04 14:46
あっという間の6連休でした

4 :名無し募集中。。。:04/01/04 14:46
今日からでしたが何か?

5 :名無し募集中。。。:04/01/04 14:47
さすがに468連休は長すぎましたわ

6 :名無し募集中。。。 :04/01/04 14:48
仕事って鬱になるのかよ?
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

7 :名無し募集中。。。:04/01/04 14:50
>>6
ガッコとはワケが違うからなぁ
失敗が即ホームレスにつながるし

8 :名無し募集中。。。:04/01/04 14:50
サービス業の人は正月からっていう人もおおいよな。
漏れは明日からだけど。
正月いやな事が続いて鬱。。辻も卒業だし。

9 :名無し募集中。。。羊スト:04/01/04 14:51
仕事しながら何の株買うか考えよ

10 :61-21-108-89.home.ne.jp:04/01/04 15:03
まあ多少なりとも頭の中からモー娘。のことが
離れるだけに過ぎないんだが。

11 :名無し募集中。。。:04/01/04 15:05
辻加護卒業、仕事始め_| ̄|○

12 :名無し募集中。。。:04/01/04 15:12
年末年始商戦が終わって今日からローテで休みもらえて俺が一番乗りだった
つっても3日だけだがな
辻加護卒業のおかげでとりためたビデオ見る気にもならないよ

13 :名無し募集中。。。:04/01/04 16:52
俺は6日から

14 :名無し募集中。。。:04/01/04 17:03
ただでさえ、職場で嫌なやつと顔合わせるだけで鬱なのに、
辻卒業で心底力が抜けたよ
抜けたまま惰性で仕事をするよ

15 :名無し募集中。。。:04/01/04 17:10
仕事があるって有り難いことだよ
俺も社会人の頃は仕事行くの面倒だったけど、クビになって今じゃ無職
無職は確かに気ままだけど自分の金も無ければ欲しい物も買えない
社会的信頼も無ければ恥ずかしくて人にも言えない
もうこの先どうなってしまうんだろうって不安で胃が痛くなる

16 : :04/01/04 17:12
とりあえずTSUTAYAでエロビデオ借りてくるわ

17 :名無し募集中。。。:04/01/04 17:14
>>12
まったく見方変わってきちゃうもんな
ウンナン特番とかな

18 :名無し募集中。。。:04/01/04 17:14
来年の今頃は無職になってるかも…
仕事は鬱だけど給料もらえるだけありがたい

19 :名無し募集中。。。:04/01/04 17:15
>>14
嫌な奴くわしく

20 :名無し募集中。。。:04/01/04 17:16
仕事はいやだが、
光ファイバーで2chができるようになる。

21 :名無し募集中。。。:04/01/04 17:16
明日は西川口すいてるかな

22 :名無し募集中。。。:04/01/04 17:22
俺今の職場で骨埋めるわけじゃないから適当に仕事こなしてるよ・・・
40歳ぐらいで自殺するつもりだし・・・

23 :新垣募集中。。。:04/01/04 17:23
( ・e・)<自殺はよくないです

24 :名無し募集中。。。:04/01/04 17:29
借金20億あってものうのうと生きてる奴がいるのに自殺とか意味わからん

25 :名無し募集中。。。:04/01/04 17:39
20億も借金できる人が自殺するわきゃない
5000万も貸してもらえないヤツが自決するんだ

26 :名無し募集中。。。:04/01/04 17:40
>>19
いろいろあるけど、たぶん生理的にあわないんだと思う。えらそうな後輩
そして、おそらくキミではない

27 :名無し募集中。。。:04/01/04 17:46
明日からお休みだよ6連休、、しかしさびしいものがある、、

28 : :04/01/04 18:26
さて借りてきたエロビデオでも見るか

29 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:28
おまえらどんな仕事してんの?


30 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:29
建設会社の駄目な二代目

31 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:30
カメラマン
最近はAV関係ばっかりですが・・・

32 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:31
夢の9連休が終わりを迎えますね
はぁ〜・・・

33 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:32
明日から仕事だな。。。

34 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:34
最近ホームレス見ると“俺もそのうちこんな風に…”とか思っちゃうな

35 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:34
だるいな〜

36 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:35
学生はいつ開始?
やっぱ八日から?

37 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:35
うちの場合はテレビでホームレスが映るたびに親が必ず
「あれがお前の将来の姿だ」と言う

38 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:36
また明日から仕事する振りをするか。

39 :名無しさん...募集中:04/01/04 18:37
漏れは今日からだ _| ̄|〇

40 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:38
>>38
俺もそんな感じ〜

41 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:40
自営だから手を抜くわけにもいかず

42 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:45
くそめんどくせぇ…_| ̄|○

43 :名無しさん :04/01/04 18:51
明日から仕事する
一応冷静に受け止めてるよ。
オナニーして練るか
はぁ・・・_| ̄|○


44 :名無し募集中。。。:04/01/04 19:03
面倒くせ

45 :名無し募集中。。。:04/01/04 19:20
仕事はIT関連
今やっている仕事への取り組み方がものすごく間違っていることに気づいた
というか、今の部署の仕事の仕方がとてもまずいことに気がついた
でもなんか、去年異動で来ていまだに馴染んでいないので積極的に改善していこうと思わない

46 :名無し募集中。。。:04/01/04 19:23
学生がうらやましいよ
ひきこもっても一応肩書きあるし

47 :名無し募集中。。。:04/01/04 19:32
学生だけど明日からです

48 :名無し募集中。。。:04/01/04 19:32
地方公務員
 来週1週間は市役所中お屠蘇気分で仕事にならん。そして3連休に突入。
 1月9日に午後休も有りだな。

49 :名無し募集中。。。:04/01/04 19:33
>>31
詳しく

50 :名無し募集中。。。:04/01/04 19:41
>>48
やっぱ公務員はいいな

51 :名無し募集中。。。:04/01/04 19:43
あした退職してこよっと

52 :名無し募集中。。。:04/01/04 19:45
あ〜明日からまた怒られるために会社行くか

53 :名無し募集中。。。:04/01/04 19:45
>>51
年明けに退職って壮大なネタだな 

54 :名無し募集中。。。:04/01/04 19:46
怒られるうちが華

55 :名無し募集中。。。:04/01/04 19:46
>>52
あ〜そんな感じそんな感じ
俺の場合は主として部下から怒られるんだけどよ

56 :名無し募集中。。。:04/01/04 19:52
明日から数字数字問われる毎日のはじまりかー

57 :名無し募集中。。。:04/01/04 19:53
俺も明日からだ。銀行のシステムやってるんで休みが銀行と同じ

58 :名無し募集中。。。:04/01/04 19:58
>>56

なまじ良い成績出しちゃうと後がキツいんだよな。
俺は同期の四倍の目標値にされてるんだが、
設定した上司には殺意を覚えたよ。

59 :名無し募集中。。。:04/01/04 20:00
俺の場合新年会が一通り終わると暇なんだよな
しかも最近新年会って減ってきてるし

60 :名無し募集中。。。:04/01/04 20:13
>>58
成果主義だと、達成しないと評価下がらない?
俺は達成できるかどうかはある程度やったらあとは運だと思って
気にしないことにした

61 :名無し募集中。。。:04/01/04 20:24
>>60

うん、下がるよ。
しかも査定は他の面でもされるから、上がるヤシは皆無に近い。
だから俺も達成の可否は運だと思ってる。

みんな同じ様な事考えてんだな(W

62 :proxy119.docomo.ne.jp:04/01/04 20:28
オレも明日から仕事だよ。気持ち切り替えてシャキッとせねば…

63 :名無し募集中。。。:04/01/04 20:47
某公務員の俺は、明日からやっと正月休み
って言ってもたったの2日

あー、もうなんか何も官も辞めてー

64 :名無し募集中。。。:04/01/04 21:03
そう考えると、娘ってすごいよな

一年のうち休みは数えるほどだろ
日曜土曜はコンサだし

65 :名無し募集中。。。:04/01/04 21:19
はああ、じゃあがんがって仕事逝くことにしますかね・・・

66 :名無し募集中。。。:04/01/04 21:21
俺も前の会社を卒業しました
明日から再出発です

67 :名無し募集中。。。:04/01/04 21:21
>>64
その分、何千万って貰ってるからいいよ
普通の13〜18歳の部活生なんか、ほとんど年中無休で自費で遠征代出してるんだから

あ〜、仕事行きたくね〜よ



68 :log0076 ◆AHD8oiB.bg :04/01/04 21:23
水じゃない、サービス業だが、元旦から…な客もいるんだな、ということで哀しくなった

69 :名無し募集中。。。:04/01/04 21:23
よく分からないけど
明日は休みで仕事は明後日からです・・・
なんか少し幸せ

70 :名無し募集中。。。:04/01/04 21:24
>>63
公務員で正月から仕事?
そんなのあるか?

71 :名無し募集中。。。:04/01/04 21:25
仕事始めの明日だけは仕事行く時間が1時間早まるから更に行きたく無い・・・

72 :名無し募集中。。。:04/01/04 21:26
まあなんだかんだアホのようにはやく時間が過ぎて
知らない間にゴールデンウィーク休みになるんだけどな

73 :名無し募集中。。。:04/01/04 21:32
>>67
しかもその何千万の金は、俺らが汗水流して働いて稼いだ金を
コン行ったり、グッズやCD買ったりした金から出てるんだからな
何か切なくなるな

74 :名無し募集中。。。:04/01/04 21:35
じゃあヲタ辞めろよ

75 :名無し募集中。。。:04/01/04 21:40
よっしゃ!気持ち切り替えて明日からまた頑張ろう

76 :名無し募集中。。。:04/01/04 21:43
ポジティブな気持ちで朝目覚めると
仕事にもいい影響を与えるらしい

77 :名無し募集中。。。:04/01/04 21:43
>>75
よくそんな気になれるな 俺なんか憂鬱で仕方ない

78 :名無し募集中。。。:04/01/04 21:45
腐ったウンコのにおいがするジジイ政治家に搾取されるより
モー娘の懐に入ったほうが働き甲斐あるよ

79 :名無し募集中。。。:04/01/04 21:45
1日の半分以上職場に拘束されると鬱になるな・・・
8時間労働じゃないのかよ

80 :名無し募集中。。。:04/01/04 21:46
働いても働いても税金で搾取されていく・・・
名目の給料が増えても手取りが年々減ってる・・・

81 :名無し募集中。。。:04/01/04 21:49
税金以上に社会保険がバカ高いのが更にムカつく

82 :名無し募集中。。。:04/01/04 21:51
かったりーな

83 :名無し募集中。。。:04/01/04 21:52
9連休明けは辛い
仕事そのものより、また嫌な上司たちと顔合わせるのかと思うとマジで鬱


84 :名無し募集中。。。:04/01/04 21:52
帰省したら甥っ子がめちゃめちゃ可愛かった
俺今日から甥っ子ヲタになるよ

85 :名無し募集中。。。:04/01/04 21:52
社会保険はアホのように高い
昨年からボーナス見てびっくり

86 :名無し募集中。。。:04/01/04 21:53
また嘘八百な資料を
顧客に出さなきゃいけないのか・・・
いつもビクビクしてるんだよなあ

87 :名無し募集中。。。:04/01/04 21:54
>>70
正月から酔っ払いやDQNの相手する仕事だよ
親父がこの仕事やってたから、自分もなったけど正に理想と現実思い知る仕事だよ

まだ若いんだし辞めて、別の道探そうかな
休みの前日なのに、休み明けの事考えて鬱になる

88 :名無し募集中。。。:04/01/04 21:56
転勤になって、明日新しい職場に初出社。
すげー鬱 _| ̄|○

89 :名無し募集中。。。 :04/01/04 21:59
>>88
ガンガレ!
俺も10月から新しい職場に変わったけど未だに馴染めん_| ̄|○


90 :名無し募集中。。。 :04/01/04 22:00
もしもし、オレ、オレだけど年末に忙しくて銀行行く暇なかったから、現金書留でお金送って

91 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:01
新参には厳しいからな、日本人は

92 :名無し募集中。。。 :04/01/04 22:02
>>90
そりゃ大変だ。今すぐ住所と名前晒せ。

93 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:06
>>92
港区1−2−7だよ

94 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:11
何かここ来たら、みんな同じ気持ちなのが分かってよかった
明日からも頑張ろうと言う気持ちになった

95 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:16
ベストセラーになった
小さいことにくよくよするな
という本を読め
あの本のおかげで殆どの苦難は自分が思うほど苦難で無くなるから

96 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:18
30で無職な奴がここにいるからそれよりはマシと思って
会社に行ってくれ

97 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:20
>>94
おまえ前向きだな

98 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:21
>>94
だよ。頑張ろうぜ!
>>96
早く仕事見つけれよ

99 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:22
1億円くらいあれば
仕事なんてしないで田舎に引きこもるんだが

100 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:25
>>97
いや、前向きにならないとやってられないと言うか、
嫌なのは俺だけではないと思うと、安心したというか
本音は嫌でしょうがないけど

101 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:27
俺は仕事以外にすることがないから会社が楽しみで仕方ないが・・・
週休1日でもいいと思っている

102 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:27
なっち、辻加護も新しい道歩むんだから
嫌々今の仕事続けるんじゃなく、転職本気で考えようかなー
そのために今何をすべきなのかなー ってオモタ。

103 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:28
会社の馬鹿連中が年末年始に無理に連休取った
お陰でこっちは休みなし。
出社して顔あわすなり、「休み明けから疲れた顔してんじゃないよ!」



マジで殺意を抱きました。

104 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:30
>>101
いるんだよな。そんな人
こーゆー人と一緒の職場では働きたくないな

105 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:31
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

仕事したくねぇーーーーーーーーーーーーーーーーー

106 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:31
>>103
お疲れさん
俺は分かってるよ、君の気持ち

なぜなら俺は去年、同じ愚痴を友達に言った経験が有るから

107 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:33
明日は一日中机に座って講義みたいなの聞かなきゃならん・・・

108 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:35
仕事をやめて自由人になろう

109 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:36
片道2時間もかけて通勤するのは烈しく鬱

110 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:37
会社始まるの明日なのか明後日なのか忘れた
どうしよう

111 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:41
通勤時間は長くても15分までだなオレが我慢できるのは・・・

112 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:41
>>106

ありがとう。
辛い事だらけだけど、お互い頑張ろうね。

ここの皆さんもモヲタ業でストレス癒しながら生きて行きましょう。

113 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:41
>>101
そういう思考パターンを俺にも少し分けてくれ
今は趣味(漫画を描くこと)に時間をかけたいのだが、26歳だしそんな甘えは無理か
いつか趣味が高じて一旗上げたい

114 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:42
>>110
おまえ俺

115 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:42
>>110
俺も明後日なのか明々後日なのか忘れた


116 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:43
俺は仕事始めは火曜からなんだが今からドキドキ
小心者だな俺

117 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:45
明後日からまたオイルまみれの工場に行かなきゃいけないのか

118 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:45
>>113
好きなことをやれる時間って大事だよな

119 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:45
金曜までいけばまた三連休
頑張ろう

120 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:46
今から夜勤で仕事始めだ

121 :孤高ノ侍 ◆SNOWn.dlwc :04/01/04 22:46
狼のスレとは思えない

122 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:46
俺は祝日は出勤ですが

123 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:46
>>120
乙。

124 :お@:04/01/04 22:47
明日からも無職。

125 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:47
 ∋oノハヽo∈ シュコー
   ( ;´D`;)   シュコー ∩_∩
   /   ⌒⌒ヽ   .!i(・∀・ )   もっとふくらまそう
   /       )==  (0_0 )!i 
   (人__つ つ ||  .《 !i 》
            ヾ====且__



 ∋oノハ;;ヽo∈    
   (:::;゜)v。;''∴;;M;;';''∴    ∩_∩
   / ''∴Σ;;※;;バーン!   .!i(・∀・; )   あれ?
   / ~;;∴W;;';∴ξ=====  (0_0 )!i 
   (人__つ@;;;';'    ||  .《 !i 》
         ;:彡@つ ヾ====且__

126 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:47
今週は10日まで休みなしか

127 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:49
今年は生まれ変わる年にしたい。
二十代のほとんどを家庭問題で悩まされたから
今年は自分自身の事を本気で考えたい。

じゃあ寝ます。因みに明日は5時起き 。・゚・(ノД`)・゚・。

128 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:50
>>127
30歳か

129 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:50
タイムカード押して家へ帰って5時にタイムカード押しにやってくる
うちの会社は可能です

130 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:51
まあ5日ほど出たらまた3連休がやってくるさ

131 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:52
うちはタイムカードなんて使ってないな派遣社員以外は

132 :名無し募集中。。。 :04/01/04 22:52
タイムカードとかないし

133 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:53
虐待AA貼ってるやつってやっぱストレス溜まってる社会人なの?
みじめだな

134 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:54
(●´ー`)<れにでず まんでず お〜るうぇいず げっとぅみぃ〜だぁ〜ぅん♪

135 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:00
仕事を通じて生き甲斐を感じることはないね

>>102
俺もそう思った

136 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:06
>>134
正直、卒業後のなっちには、こういう曲をしみじみ歌ってもらいたい。

137 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:11
>>134
月曜日に仕事に出る前は、漏れもいつもこのカーペンターズの
「雨の日と月曜日は」の旋律が浮かぶな

Rainy Days and Mondays always get me down♪

138 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:14
タイムカードなんて使ったらサービス残業させられないだろ
っていうわけで撤去された・・・・゚・(ノД`)・゚・。

139 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:17
>>138
労基署にちくっちゃえ

140 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:20
明日からやっと仕事ができて嬉しいっ

と自己暗示をかけています。

141 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:20
逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だって
自己暗示をかけています

142 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:21
センターにいれてスイッチ

143 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:21
俺は残業がMAXでも30h/月程度だから、正直に残業時間申告してるけど
世の中にはサービス残業当たり前って会社も結構あるんだよねー
これって無償労働を強制提供させてるわけで、立派な犯罪でしょ

144 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:22
>>138
某ファミレスは、タイムカードは月末にまとめて手書きだよ。
もちろん労基対策
1日13時間労働だけど残業代は発生しない仕組み

145 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:24
さーて、仕事は嫌だけど
愛する家族の為に頑張るか・・・鬱

146 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:25
サービス残業は多少は仕方ないとして
将来の明るい展望がないのが辛い

147 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:28
サービス残業ないけど、そのぶん時給が低いのも悲しい

148 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:29
明日からだが明日はとりあえず試運転だな
定時までで切り上げよう

金曜まで乗り切ればまた3連休だ

149 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:29
>>146
たしかに無いな
俺DQNだから営業しかやることねえし
一生数字数字ってのも流石にウンザリ

150 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:31
俺DQNだからSEしかやることねえし
計画の時点で稼働率200%とか一生納期納期ってのも流石にウンザリ


151 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:32
さーて仕事始めは軽く5時間残業くらいですますか・・・死ぬ・・・

152 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:33
曜日感覚が狂ってるから、またリセットしないと
さてと・・早めに寝て頑張ろうっと。

153 :log0076 ◆AHD8oiB.bg :04/01/04 23:34
三連休の最後の日は確かにプチ鬱にはなるが、
今の仕事が嫌いではないだけに…

154 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:34
年末の休みは少し遅めでいいから
年始の仕事始めは少し遅めが良かったのに・・・

155 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:35
カラ残業やってますが

156 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:36
今ごろになって辻加護ショックがボディーブローのように効いてきた。
明日仕事休んで布団で泣いていたい…_| ̄|○

157 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:37
>>156
おまえ俺_| ̄|○

158 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:38
残業時間中は勉強してます
残業申請もしてます。私は真面目に働きません

159 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:38
>>156


160 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:40
散々サービス残業して首になったら、
退職時にサービス残業代はきっちり請求した方が良い
殆どのケースでそれは可能
なぜならどんなに会社の経営が苦しくても
社員への給料の支払いは最優先すべき義務だから。
会社側は金が無いでは言い訳できないからきっちりお金もらって転職に励め

161 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:40
>>158
何の勉強だよ

162 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:42
オレ、ヲタバレしてるから明日会社でネタにされるよ…鬱

163 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:42
SEって大変なんだな
畑違いでようわからんが

164 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:42
印税生活したい

165 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:42
>>160
でも、現実的にそう言う行動を取った人を見たことがない。
理屈ではわかっているけど、会社だって一度認めたら、
辞めるたびに請求されるか、サービス残業をさせられなくなるから、
必死で抵抗してくるだろうね。

166 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:43
31日からずっとダラダラと寝正月引き篭もり状態だったから
ビシッとしないと


167 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:43
転職経験者だが、あれこれ請求するより円満退社した方がいいよ

168 :log0076 ◆AHD8oiB.bg :04/01/04 23:43
いくら貯金したらぐうたら生きていけるかな…

169 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:44
>>162
俺も・・・

辻ヲタだから触れて欲しくない気分なんだが、
そうはイカネーだろうなぁ




170 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:45
>>168
日本じゃ無理だと思うよ
それがこの国のシステム

どマジレス

171 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:45
新日見て寝るか_| ̄|○

172 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:45
>>168
10億

173 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:45
貯金で全部マンション買って、貸し出しウマァ

174 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:46
労働基準局にちくるヤツがいるせいか、
数年に一度、会社の計器に関係なく残業規制が入る。
そのときだけ、管理職がやさしくなる。
しかし、一ヶ月もすれば、サービス残業当たり前に戻る。

175 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:46
海外行けばぐうたらできるカモ

176 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:46
俺も辻加護卒業のことを聞かれたときのために
公式俺コメントを考えておかなきゃ

177 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:47
>>176
だよな!!それぜって〜考えるよな

178 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:49
寝正月が一番いいよな〜ぐうたら生活最高!!!! でも食っちゃ寝の生活ですっかりナマってしまった。
明日帰りにジム寄ってカラダ動かしてこうっと。

179 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:49
周りはそんなに関心が無いに100ののたん

180 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:49
あと十数分でもう今日ですよ

181 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:52
とりあえず
「辻加護は、みんなが思っているほど似たもの同士の2人ではない」
というキモヲタ的なコメントをしておくか

182 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:53
さぁGWまで頑張ろう GWまで頑張れるだろうか・・・。つか今年のGWは確か長いよな?

183 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:53
明日から早起きするのは辛いね・・・ガンバロウ

184 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:54
明日のハロプロコン夜逝くんだけど。

意地でも定時で帰ってやる!

185 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:55
有休とれよ

186 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:56
>>173
入れ子に頼る方法もアリだな。
マンションの一室を自分の家にしちゃえば住む場所も確保できるし。

>>172
10億あれば結婚して子供2人が大学出るまで面倒見て。
なおかつ老後(夫婦2人分)の生活も十分可能かと思う。

>>175
1億持ってタイへ逝けば十分暮らせると思う。
ただ、1億って簡単に手に入るお金じゃないぞ。
生涯所得は一般サラリーマンで2億ちょっとだから。
22才〜60才まで働いたとして、半分は貯金しなくてはならない。
やっと貯まった時には60歳。何もできねーよ。

187 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:56
仕事終わってからコンサとか凄いな
スーツで逝くのか

188 :log0076 ◆AHD8oiB.bg :04/01/04 23:58
多いときで月10万は貯金してた
去年は…

でも、やっぱ物欲には勝てないよ。今年は無理だ
あと、みんなで飲み行くとチョビチョビ減るからな…

189 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:59
酒を嗜まない俺には無縁の悩みだ

190 :名無し募集中。。。:04/01/04 23:59
娘。って今年正月休みないんだな

191 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:00
そういやそうだな

192 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:01
logのくせに生意気だな

193 :log0076 ◆AHD8oiB.bg :04/01/05 00:03
>>192手取りは少ないよ。少ないくせに10も貯金したから( ;´Д`)ヒイイ ってなるよ



194 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:03
女性は沢山貯金出来るからな
何故か知らんが

195 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:04
年明け前にflashをつかったHP造れとかいわれてたんだよなぁ

196 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:05
会社辞めてぇ・・・

197 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:05
いい子はいい子にしかなれないよ  チャンス エンザァ チャンス!!

198 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:05
明日からバイトかあ

199 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:05
人生のホームページ更新したい

200 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:06
>>194
一般的に、男と違って見栄を張らないかららしいよ

201 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:08
>>199
俺はロールバックしたい

202 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:08
社会保険料とか払わなければ、そこそこの手取りになるんだけどな・・・

203 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:08
今や昼間OL夜キャバ嬢が当たり前だからな

204 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:09
明日帰りにダフ目当てで中野逝こうかしら
ショック療法の意味で

205 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:09
ぶっちゃけみんなどんな仕事してるの?

206 :log0076 ◆AHD8oiB.bg :04/01/05 00:09
>>203そういう女性たちはどうやって生きているんだろ。


夜は眠くなるだろ

207 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:09
プラスチックの貿易関係

208 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:11
>>205
俺の仕事(というよりも会社)は、間接的にだがモーニング娘。の、
特に俺が好きなメンバーに関係している。
それが仕事の励みになっている

209 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:12
>>208
お肉スキスキか?

210 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:12
>>208
なんとなく判ったw

211 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:13
総合職事務という名の下の現場要員の次々の脱落による
現場補助要員

212 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:14
一人暮らしは止めとけ。
全く貯金できん

213 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:14
失業手当貰いながら働いてるやついる?

214 :log0076 ◆AHD8oiB.bg :04/01/05 00:15
某会社のお客様窓口部署?

まあ、色んなお客様がいて楽しいよ
色んな意味で



215 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:15
偽装請負のSE見習い≒PG_| ̄|○

216 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:16
デジタル土方だけど何か?

217 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:16
>>212
そうはいっても会社の命で地方に行けと言われて
赴任しましたが

218 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:17
朝の8時半からボンクラ2代目社長のくだらない年頭の挨拶がある。
無駄なことは止めて欲しい。

219 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:18
大晦日まで働いて、正月は3日から仕事だったよ  _| ̄|○


220 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:19
>>209
すまん、石川では無い

221 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:19
営業でいろんな代理店やってる

222 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:19
>>219
マジで乙・・・
ゆっくりしれ

223 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:20
うちの会社オーナー系なので
社長に年賀状書かないと怒られる・・・
何故平社員が・・・
情けない1部上場だ

224 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:20
なんで金杯の日に仕事せにゃあかんのだ…

225 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:21
寝る前に聴くお薦めの1曲教えて

226 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:21
海外だとたいてい、休みは1月1日だけなんでしょ
そのかわり旧正月の休みとかクリスマス休暇とかあるんだろうけど

227 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:21
残業したらちゃんと払って欲しい
まじで
サービス残業100時間はないだろ・・・

228 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:22
会社1月でやめるけどどうだろ?
なんかヤバイかな?

229 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:22
>>227
普通だろ

230 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:22
新潟だと豪雪休業があります。

231 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:22
まぁなんだかんだいって仕事があるお前らはいいよ。
本当に羨ましい。鬱なら俺と変われよ、まじで。

232 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:24
>>228
12月にボーナスもらえたんならいいんでないの

233 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:24
年末に片道2時間の勤務地へ飛ばされる話が浮上したから明日はその件で喧嘩してくる
場合にほっては転職情報誌片手に帰宅もあるな

234 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:24
>>228
次の職あるの?

235 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:24
>>227
労働基準局にチクリ電話

236 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:25
今は簡単に仕事見つからねぇからな

237 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:28
あな真里終わった・・・

238 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:28
ウソ泣きラジオが終ったからもう寝る
お前らがんばれ

239 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:29
>>231
いやー働いても地獄無職でも地獄の目クソ鼻クソ

240 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:29
覚悟決めて寝るか

241 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:30
○永田裕志 12分10秒 佐々木健介×
   
     レフェリーストップ

http://www.nikkansports.com/news/up/up3.html

242 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:33
>>241
誤爆だろ
奇遇だな俺もお前が投稿したかったスレ見てる

243 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:37
>>232
返せとか言われないよね

>>234
ない

244 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:43
みんな寝たのか
エライな、俺も寝るか

245 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:58
>>243
返せっていう所もあるよ うちの会社がそう
でも労基署とかに相談して、法を盾につっぱねればおっけー

246 :名無し募集中。。。:04/01/05 01:00
年末年始ずっと12時起床だったから、目がさえて仕方ない

247 :名無し募集中。。。:04/01/05 01:04
思えば大学3,4年のころが今まで生きたなかで一番ラクだった
あの頃に戻りたい

248 :名無し募集中。。。:04/01/05 01:11
>>245
thx

249 :名無し募集中。。。:04/01/05 01:12
仕事は見つからないからなぁというけど、
必ずしもそうではないよ
まずは探してみたら?

250 :名無し募集中。。。:04/01/05 01:13
オレも大学逝ってた8年間は楽だったなぁ
半分引きこもってたから

251 :名無し募集中。。。:04/01/05 01:14
大学生は偉そうな事言うなってことか

252 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:21
このスレ見てると就職する気がなくなるなあ
このままヒッキーになるか自殺するしかないのだろうか

253 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:23
>>252
派遣やればどうだ

254 :名無しさん:04/01/05 02:26
派遣っていいのか?
女はいいが男はねえ

255 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:27
仕事が生活の一部になれば
どーってことはないよ

256 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:29
ま、自分にあった職業、職場に当たる可能性もある訳だから
就職前から鬱になることもなかろう

257 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:32
明日6時半起きなのに寝れない…。
もうビール4本目だし。

258 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:32
俺は月80時間働いて40万もらってる営業マンだが
恵まれてるんだろうか

259 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:33
うむ
俺は別に苦痛ではないぞ

260 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:33
>>258
恵まれすぎ

261 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:33
月80時間労働って少なすぎるだろ
それで40万って貰いすぎだろ

262 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:34
>>257
俺もだ

263 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:35
俺も寝れねぇから氷結開けた
ただでさえ休み明けで鬱なのに事件もおきるし

264 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:35
>>261
そうなのか

265 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:35
俺は月残業80時間だけどな
25万しかもらってないけど

266 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:35
寝なくても(・∀・)イイ!!と思うと眠くなる


267 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:36
ダメ社員本スレ

268 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:36
石川か飯田が嫁だったら、がんばって働くんだがなあ
ああ、明日が憂鬱・・・

269 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:37
一日平均3〜4時間で40万か?
それは羨ましいな。

270 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:37
俺は月120時間残業だけど
10時間しか付かなくて
手取りで18万・・・悲惨

271 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:38
>>268

石川「今夜のご飯は?」
俺「おーにくー」

みたいな(;´Д`)ハァハァ

272 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:39
最高で50万超えたが残業170ぐらい逝ってた

273 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:39
>>270
若いなら転職した方がいいんじゃないの?
過労死しますよ?

274 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:40
またコーシー漬けの日々がはじまる・・・

275 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:41
ほんとマジで憂鬱
お決まりの挨拶もしなきゃならんし

276 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:41
もっと楽な仕事があると思うよ

277 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:41
>>275
お決まりの挨拶?なに?

278 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:43
>>275
朝礼か

279 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:44
3時に寝ないと6時に起きれないな・・・
睡眠時間3時間で熟睡だ・・・

280 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:44
>>271
そうそうそんなかんじ…
石川の作るから揚げ食いてえ

281 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:45
酒を飲んでるときは本当に楽観的で気も強くなるんだがなあ・・・
つーか今日、6時起きなのに。ヤバイな俺

282 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:46
こんなスレがたってるのか
中野からさっき帰ってきてまだ寝れないんだが7時に起きれるだろうか

283 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:46
俺は先月病気で自宅療養してて
その休業保障として30万はいってくるんだが

284 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:46
後藤も安倍も料理うまそうだしなぁ
挨拶ってのは年始のなんとかを社内と客にしなきゃならんってこと

285 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:48
もう嫌だ。本当につれえ

286 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:49
>>283
金杯にぶち込め

287 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:49
ここはここと似てるようで違うスレですね

鬱で無職で童貞でひきこもりのススメ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1073205282/

288 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:50
俺、今日5時30分起き・・・の予定

289 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:51
>>288
起きるの無理

290 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:51
こうなったらみんな起きてるしかない

291 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:52
今年会社辞める予定のヤシいる?

292 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:52
今は鬱でも起きれば仕事に行っていつも生活に戻るのだ
つらくなるのは無職
無職にとって月曜の朝ってツライよー特に年明けだし
1年ヒキーやってたからわかる

293 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:53
やめたいけど無理だな。他に俺に何ができるっていうんだ

294 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:53
>>292
世間体がってこことでしょ

295 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:54
>>291
ノシ
2月に有休入ったら使い切ってやめる予定

296 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:54
眠れねー

297 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:55
金無いからな基本的に
無職とかヒキーやる余裕がまず無い

298 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:55
>>294
今頃皆働いてるんだろうな
俺何やってるんだろうっていう圧迫感

299 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:55
モーニング息子キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

300 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:55
つうか無職ヒキーはどうやってメシ食ってるんだ?
貯金でもあるの?

301 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:55
宝くじ当てて会社やめる予定が
今年も机にひっついて夜中まで仕事
しかも明日から部下が来る
一人で仕事したい、てかしたくない
ああ〜、あいぼんの胸に顔うずめて眠りたい・・・

302 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:55
3月で辞めようかと思ってる

303 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:56
こんな鬱な気分になったのは数年ぶりだ。
嫌だ嫌だと言いつつ、会社に行くしかない。
俺は一体どうすれば幸せと感じるんだろうか。
俺は一体何をしたいんだろうか。

304 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:56
>>300
仕送りか同居か

305 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:56
明日12時起きで会社行くから俺は大丈夫

306 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:57
>>300
3年も働いて辞めた
自宅なら100万もあれば1年篭れるな

307 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:57
>>295
俺も入社して三年迎えるから辞めようと思ってるよ
もう少し残業減らして土日出社なしにするなら考えるんだが

308 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:57
もう泣きてーよ


309 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:58
なるようにしかならんと諦めようかな

310 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:00
みんなそこそこ若いだろうから転職可能でしょ

311 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:00
>>307
3年はいい区切りかも
そこ間違えると俺みたいに10年とか

312 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:01
お前ら野心は無いのか?

313 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:01
TOEIC800、簿記1級だけしか持ってない
俺は転職しようか迷う

314 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:01
学生の俺には場違いなスレかな

315 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:01
野心はあっても先立つものが無い

316 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:02
稼ぐ嫁サンもらって会社辞めたい
あややとか・・・

317 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:02
>>316
そんないつ収入が無くなるか分からない嫁は嫌だ・・・

318 :痔郎 ◆oYo4g5x7Sc :04/01/05 03:02
お前らは皆負け組。
無理すんなよ。

319 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:03
あのさー
今日サボることにしたよ

320 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:03
>>316
贅沢いわずに夏先生と

321 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:03
>>319
まだ3:00だ考え直せ

322 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:04
>>313
それ持っててすごいとは思うけど、どうにもならん気が

323 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:04
3月ですんなり会社辞めれたら独立してみる
無理っぽかったら派遣にでも逃げる

324 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:04
>>318
本屋の仕事はどうよ?

325 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:04
( ゜皿 ゜)<スゲー、鬱人間がいっぱいだよぉ

326 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:04
入社1年目だけど3月で辞める予定

327 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:04
>>317
そうか?
十分稼いだし、まだ若いし、いろんな意味でお得じゃん・・・
ピンでやってってるし、二十歳ぐらいでヌードだせば・・・ウヒヒ


328 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:05
( ´D`)<おまいらもしごとがんがるのれす

329 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:05
>>319
正しい選択
理由は腹痛で

330 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:07
仕事いいなー
3月に大学卒業(たぶん)なのに職決まってねえよ
おれに明日はない

331 :痔郎 ◆oYo4g5x7Sc :04/01/05 03:07
モーヲタ帝國でも作ろうぜ!

332 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:09
このスレ見たら鬱になってきた。
また8時出社、23時退社の毎日が始まると思うと…

営業で一日中外出っぱなしだからサボろうと思えばサボれるけど
帳尻合わせるのが面倒だしなぁ…

333 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:10
( ^▽^)<営業なんてサボってナンボじゃん

334 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:12
梨華ちゃんは正しい物の見方ができる子だね

335 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:14
なんだかんだ言っても明日は会社
もう寝ないとな・・・
おやすみ梨華ちゃん

336 :332:04/01/05 03:15
軍隊みたいな会社だから大変でね。
しかも漏れはデスクに電話ひとつないほどの冷遇ぶりだし…

337 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:16
営業って俺には絶対無理だろうな

338 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:17
短気には向かない職種ですね

339 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:18
>>337
オレモー
じゃあ俺には何が残ってるんだ_| ̄|○

340 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:18
初日から遅刻ってのもあれだし、寝る努力をしてみるか

341 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:19
自分で営業無理とか決め付けるなよ
甘ったれてんじゃねえよ

342 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:20
オレもサービス業や営業は無理だ

343 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:20
      \ | /
     ― (m) ─   ピコーン!
        目
   /:::::::::::::::::::::::::::ミゞ
  /:::: 丿::::::ノ::::::::丿::ヾ
  |:::::::::::/::丿:ノノ::ノ::ノ
 丿ノ:::::::丿. へノノ ソ
 丿l^ 、 ノ丿 (・) (・)
  ノ(ヽV (    ,ゝ )
  ソ::.      / _ ll _〉
  丿 ヽ::     ‘ー''/   UFAで働いてみないか?
    │  ヽ──│    

344 :p29ce41.ykhmac00.ap.so-net.ne.jp:04/01/05 03:21
>>332
俺なんぞ一日中デスクに張り付いてモニタとにらめっこだョ。
季節時間感覚がまったく無いバーチャルな一日。
この時期はいつの間にか外が暗くなってる。。

345 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:22
>>341
だって人付き合いとか嫌いだし
話すこと自体おっくうなのに
向いてるとは言い難いだろ

346 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:23
あーあ、晒しちまったぜい。明日は休む。

347 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:23
>>345
それが甘ったれた考えだ

348 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:23
早く寝ろよ、お前等
俺は明日は休みで明後日から出社だからいいんだが

349 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:24
嫌いでも嫌でもやらなきゃいかんのが仕事なんだよ

350 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:24
>>345
素を出さずに演じるんだよ

351 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:25
>>348
俺も同じ

352 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:26
>>347
向き不向きってのはあると思うが

353 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:26
職業選択するときぐらい向き不向き考慮してもいいんじゃねーの

354 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:27
バブル期に就職した奴も休み明けは鬱だったんだろうか?

355 :梨華:04/01/05 03:27
>>346
コラコラ
私だって仕事休みたい時もあるんだからね!
がんばって

356 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:28
なんか仕事で凹んでたけど
まあアレだな 恵まれてるほうかな まだ


357 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:29
五日からと六日からとで分かれてるな

358 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:30
前にも書いたけど明日から始まるのかわかんない

359 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:33
もう寝る
おまいらもがんがれ

360 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:33
漏れは研究職
やりたい仕事しかしねーよ

361 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:35
娘。達はどんなにヤな事があっても生理痛でも年末年始がなくても
がんばってるんだよなあ・・・
えらいよなあ

362 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:36
あんだけもらってれば当然だよ

363 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:36
>>361
所詮は虚業
実業をやってる俺等の方が偉い

364 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:36
>>361
俺なら寝不足で死んでる

365 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:37
また、早朝連投規制の日々が始まる

366 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:39
来年から営業の仕事するんだけど
根暗の人間だとキツイ?

367 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:39
寝不足って体力は何とかなるけど精神が病むんだよな
高確率で鬱になる

368 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:39
少なくともここでごねてるやつらよりは娘。はエライ

369 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:39
平民は大変よの
俺は14日からぜよ

370 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:40
>>366
素を出さずに演じればなれる

371 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:40
>>349
エイジェントキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!


372 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:41
さすがに一週間近くも昼夜逆転生活したら夜寝たくても寝れない罠

373 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:42
>>372
俺も休みに入ってから逆転生活だけど
引き篭もりが引き篭もりを抜け出せない理由がわかるな

374 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:42
log0076って風俗関係なのか?

375 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:43
5時に寝て12時に起きる生活

376 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:44
娘。の仕事もキツそうだけど、なれるもんなら娘。になりたいな
キツそうだし、将来の不安もあるが
自分のやってることのデカさを考えればがんばれるし、あーゆー連帯感憧れる
俺だったら絶対男関係スキャンダルないぞ。童貞アニヲタだし


377 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:44
>>372
オレモー
まあ今日は顔見せと挨拶だけみたいなもんだからいいけど

378 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:44
logを指名する物好きなんていないだろ

379 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:45
なんで昼夜逆転するんだろ。勝手に逆転の逆転って起こらない
休みの間逆転したまんまだった

380 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:45
7時に寝て3時に起きる生活をしてたから眠れねー
かといって今から酒飲むわけにはいかないし・・・

381 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:47
朝になると眠くなる
人間ってもともと夜行性なんじゃねーのか?

382 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:48
>>381
だよな。本能は夜行性って気がして仕方ない

383 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:48
>>373
>>377
やっぱそうだよね
俺はどうせ朝礼と顔あわせだから今日は休みとってた
その代わり秋葉逝くんで寝ようと思ったけど
卒業の件もあってやっぱ寝れないスパイラル

384 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:52
鬱になる→淋しい→2ちゃん→寝不足→鬱
こういうことになる
はあ、こんなときに変な発表すんなよ、

385 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:56
ちょっと眠くなってきたが
このままワイドショー見るまで起きてるか・・・


386 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:56
これは俺の推測だが、僕らは元々夜行性というわけではなく
僕らは夜という雰囲気が好きなんだ
こういった鬱スレが盛り上がるもの、夜だからこそ
深夜番組も夜だからこそ、面白さが増す
朝は辛い。一日の始まりだから。これからの予定をこなしていくのが面倒
休みともなれば、予定から開放されるわけで、早起きをしなくてもいい
つまり、普段の生活サイクルの辛さから逃げるように、僕らは夜更かしをし、遅くに起きる

387 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:57
俺はがんばって寝ようかな
辻加護脱退に興味ないし

388 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:57

http://harunacci.axisz.jp/cgi/source/angel8_6993.jpg

389 :名無し募集中。。。:04/01/05 03:58
>>387
がんばって寝ようとしても寝れないから自然にまかせとけ

と誰かが言ってた

390 :名無し募集中。。。:04/01/05 04:02
謙遜的な人間と
自信過剰な人間って社会では
どっちが得?

391 :名無し募集中。。。:04/01/05 04:02
テンション上げってるときって、その自然に任せるのが難しいんだよね

392 :名無し募集中。。。:04/01/05 04:03
>>390
後者

393 :名無し募集中。。。:04/01/05 04:03
湯冷めしたのでまた風呂はいらんと・・・

394 :名無し募集中。。。:04/01/05 04:04
おいらはもう少ししたら寝て
明日は彼氏んチいってセックスざんまい

395 :名無し募集中。。。:04/01/05 04:05
自信過剰な人間の方が好きだな

396 :名無し募集中。。。:04/01/05 04:07
このまま寝ないでも月曜はなんとか乗り切れる
で,月曜の夜もなんとなく夜更かしして火曜が地獄
いつものパターン

397 :名無し募集中。。。:04/01/05 04:07
会社休んでウインズ逝け
オッズカードもらえるよ

398 :名無し募集中。。。:04/01/05 04:18
今頃になって録画してた新春スペシャル見ながら酒飲み始めた。
明日はもうだめだな。

399 :名無し募集中。。。:04/01/05 04:19
俺もまだ見てないから見ようかな
もちろん酒呑みながら

400 :名無し募集中。。。:04/01/05 04:19
自信過剰でもやっぱりダメって奴は、なんか好かれるよな
いい感じの優越感を与えてくれるから
自分だけのし上がろうとして周りに迷惑ばっかりかける奴は嫌われるが

401 :名無し募集中。。。:04/01/05 04:19
富士で辻加護

402 :名無し募集中。。。:04/01/05 04:20
実は俺学生なんだよな・・・

403 :名無し募集中。。。:04/01/05 04:22
例えば、不細工なやつがいかにも自分が女に持てるような感じで
恋愛論とか語ってると、果てしなくウザイな。勘違いも甚だしいと思う
逆に、イケメンのやつが消極的な性格で、自分に自分に自信がない
っていうのは、カッコいいなあこがれる

404 :名無し募集中。。。:04/01/05 04:27
初日は行こうよ

405 :名無し募集中。。。:04/01/05 04:29
>>403
それは漫画の世界じゃ

406 :名無し募集中。。。:04/01/05 04:33
つ、月が赤い、地震がくるのか??
やっぱ休むかな・・・


407 :名無し募集中。。。:04/01/05 04:34
実際イケメンで優しくて周りに気使う人いるよ。
すごく憧れる。

408 :名無し募集中。。。:04/01/05 04:35
〃〃∩ _, ,_
⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!仕事行きたくない!
`ヽ_つ ⊂ノ 
ジタバタ

409 :名無し募集中。。。:04/01/05 04:38
>>408
休もうぜ!

410 :名無し募集中。。。:04/01/05 04:39
おはようおまえら
今日は年始行事があるから本社出勤だ
2時間半かかるとか勘弁してほしい

411 :名無し募集中。。。:04/01/05 04:40
>>407
イケメンじゃなくてもやさしくて周りに気を使う人になれ

412 :名無し募集中。。。:04/01/05 04:42
>>410
がんばっていってらっしゃい

413 :名無し募集中。。。:04/01/05 04:51
>>408
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガンバレ!
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  _, ,_
  _/し' //. V`Д´)
 (_フ彡  ヽ_つ ⊂ノ



414 :名無し募集中。。。:04/01/05 04:52
無職

415 :名無し募集中。。。:04/01/05 04:59
お先に逝ってきます。


416 :名無し募集中。。。:04/01/05 05:01
>>415
ノシ

417 :名無し募集中。。。:04/01/05 05:12
この中でヒッキーな人いますか?
俺今27歳なんだけど今日退職届出しにいこうと思ってます
それで一人暮らしなんですが貯金が100万しかありません
俺どれくらいヒキれそうですか?
鬱病っぽいのでちょっと静養したいのです

418 :名無し募集中。。。:04/01/05 05:18
>>417
釣りだと思いますが筆記ーを圭拳した事がある野で答え升。
無気力が升ので重いとどまってください


419 :名無し募集中。。。:04/01/05 05:31
激しく鬱スレ

420 :名無し募集中。。。:04/01/05 05:33
それは俺に氏ねってことですか?
外に出るのが恐くなったのでもう無理です
まじで人と付き合うのが恐いです

何でやれば人に迷惑かからずに楽に逝けますか?

421 :名無し募集中。。。:04/01/05 05:39
親のすね・・・・プライスレス

422 :名無し募集中。。。:04/01/05 05:45
>>420
惰性でもいいし、適当で構わないから、
外に出たり、人と接したら、
気が楽になるよ。
深いつきあいなんて、しなくていい。
何も考えないでいい。
コミュニケーションの方法や流儀だって、
人それぞれなわけだし。

423 :名無し募集中。。。:04/01/05 05:55
ここ2週間電話に出てませんもちろんメールも
こんな俺が急に人と会話できますか?
まず話題がありません
そりゃ一歩も外にでない自分が悪いですけど
でもここまでおいつめた会社の人間が憎いです
人を馬鹿にしたような態度、口調俺まじで毛は抜けるし胃は痛くなるでどうしようもないです



誰か簡単に氏ねる方法はないですか?

424 :名無し募集中。。。:04/01/05 06:03
嫌な態度や口調なんて誰でも一緒、腐るほどある。
勤務中に病院に運ばれたやつだって居る
人と接するのが嫌なら会話しなければいい

あとは>>422と同じ

425 :名無し募集中。。。:04/01/05 06:13
>>423
その会社に勤める前は何ともなかったの?

426 :名無しさん募集中。。。:04/01/05 06:28
何もなかったよ
休憩時間わざわざ時間ずらして行くんだぜ
挨拶しても無視なんだぜ
で俺に雑用押し付けて他のみんなで休憩に行きやがるんだぞ
上司も普通にグルなんだぞ
俺だけ忘年会に仕事させるんだぞ・・まあ行きたくないけど


こんな会社行ったほうがいいか!
これで鬱にならない奴はいないって

427 :名無し募集中。。。:04/01/05 06:35
最悪な環境だな

でも仕事は人生の一部でしかないんだよ
自分の人生を考えなおして、適度に折り合いを付けて仕事はこなして、
あとは異動か転職を考えたほうがいいね

428 :名無し募集中。。。:04/01/05 06:37
会社の雰囲気悪そうだな
辞めたほうがいいかもな

429 :名無し募集中。。。:04/01/05 06:38
>>426
むしろ好き勝手出来てよさそうじゃない
何か問題あったら上層部に訴えればいいだけ

430 :proxy117.docomo.ne.jp:04/01/05 06:40
>>428 思い始めたらすぐに転職汁

431 :名無し募集中。。。:04/01/05 06:42
うちの親父は仕事を苦に自殺したよ
辞めたきゃ辞めればいいんだよ
他にいくらだって仕事あさ
そんなに思いつめることないんだよ
俺の親父はそれができず死を選んだんだろうな

432 :名無し募集中。。。:04/01/05 07:07
何とか起きれた、眠すぎる

433 :名無し募集中:04/01/05 07:30
卒業騒ぎのせいで深夜型になったもんだから辛い

434 :名無し募集中。。。:04/01/05 08:44
(●´ー`)<れにでず まんでず お〜るうぇいず げっとぅみぃ〜だぁ〜ぅん♪

435 :名無し募集中。。。:04/01/05 09:37
さて、転勤して初出社してきます。
行ってきます。

436 :名無し募集中。。。:04/01/05 09:38
俺はまだ休みだ
ウヒョヒョ

437 :名無し募集中。。。:04/01/05 10:02
ヲタばれしてるから辻加護の質問攻め。
コメント考えといてよかった

ていうか触れてほしくねーヽ(`Д´)ノ

438 :名無し募集中。。。:04/01/05 14:53
しょーもねー、会社行ったら誰も来てなかった
今日まで休みだったらしい

439 :名無し募集中。。。:04/01/05 16:05
さて、今起きたが、どうしよう

440 :名無し募集中。。。:04/01/05 16:10
昨日飲み過ぎて二日酔いだから
会社顔出してすぐ逃げてきたよ。

初仕事直前に辻加護卒業発表とか、
ほんと空気読めてないよね_| ̄|○
せめて安倍卒業後にしろよヽ(`Д´)ノ

441 :名無し募集中。。。:04/01/05 16:13
嫌でも終わりが見えないからな
ま、無能は年食っても罵倒されるからその日暮らしで
どうしようもなくなったら氏ぬだけだな

442 :名無し募集中。。。:04/01/05 16:15
無職万歳......

443 :名無し募集中。。。:04/01/05 16:24
不慮の事故死に憧れてる奴いるだろ

444 :名無し募集中。。。 :04/01/05 16:27
>>437
おまえ人気者だな

445 :名無し募集中。。。:04/01/05 16:35
今日は12時まで仕事で ステーキハウスで新年会だった
初日にこれなら結構楽だな

446 :名無し募集中。。。:04/01/05 17:14
明日から仕事だけどやる気がでない

447 :名無し募集中。。。:04/01/05 17:14
とうとう明日から仕事だ

448 :名無し募集中。。。:04/01/05 17:26
うぉぉぉ明日から仕事だ・・・

449 :名無し募集中。。。 :04/01/05 17:28
俺も・・
一週間引きこもったが俺にはこっちがあってそうな気がする

450 :名無し募集中。。。:04/01/05 17:30
ダメだ。俺も欝になりそうだ
だから明日は職場でみんなと騒いでストレス発散せねば

451 :名無し募集中。。。:04/01/05 17:33
明日仕事だが
寝坊しそうだ

452 :名無し募集中。。。:04/01/05 20:43
新年会おわって今帰宅
つーかぶりんこショックがじわじわ効いてきた

453 :名無し募集中。。。:04/01/05 20:49
明日は有休使ってハロコン参戦

454 :名無し募集中。。。:04/01/05 21:08
今日仕事だったけど、ウチの部署は年末年始海外行った人多かったなあ
土産物たくさん貰ってうれしいんだか虚しんだか・・

455 :名無し募集中。。。:04/01/05 21:24
今さっき、やっと仕事始めから帰ってきた
明日から仕事の人に言えることは、まぁあれだ
死ぬほど鬱な気分なのは、会社に着くまでだ
会社に着いてしまえば、諦めが着くというか、腹を括れると言うか、仕事の忙しさで鬱も吹っ飛ぶと言うか
とにかく、明日から仕事の人は頑張ってくれ

456 :名無し募集中。。。:04/01/05 21:29
俺は明日の午後からだからまだマシか

457 :名無し募集中。。。:04/01/05 21:50
初仕事っつーか初職場
なんか前の職場と似たり寄ったり

458 :log0076 ◆AHD8oiB.bg :04/01/05 21:57
過去ログ読むと、みんな生きてるんだなぁ、と高校生のような感動が

>>374アリエネー
   つうか、不可能。うざい客にはキレテ頭突きしそうだし…

明日から出勤だが、三連休後の出勤はエンジンかかるまでに時間がかかるのがツライな



459 :名無し募集中。。。:04/01/05 22:07
>>454
会社行ったら年末に逝った人が・・

460 :名無し募集中。。。:04/01/05 22:14
>>455
俺は昼飯まで駄目だった
昼飯中はゼリンスキーの『ナマケモノでも「幸せなお金持ち」になれる本』を読んで、会社辞めるのが一番かなと思って、
席に戻って仕事に没頭したら、意外にすいすい進んで、なんかいい一日だった

461 :名無し募集中。。。:04/01/05 22:16
今日死ぬほど憂鬱だった人は仕事変えたほうがいいよ。
俺は会社行くのが楽しみだった。こういう奴もいるんだよ。

462 :名無し募集中。。。:04/01/05 22:18
とりあえず仕事始めこなしてきた。
朝から社長の退屈な話聞かされるわ、上司はなんか機嫌悪いわで
〃〃∩ _, ,_
⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!もう仕事行きたくない!
`ヽ_つ ⊂ノ 
ジタバタ


463 :名無し募集中。。。:04/01/05 22:19
ゼリンスキーの本はなんかお薦め
もちろん書いてあるとおりになるわけないが、肩の力が抜ける

  死ぬとき「もっと働けばよかった」と言う人はいない!

464 :log0076 ◆AHD8oiB.bg :04/01/05 22:24
7月から今の仕事(デスクワーク)だが、ものすごく体力が落ちた
社会人は脆くならざるをえないのか…とふと思った。

465 :名無し募集中。。。:04/01/05 22:24
>>463
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4901234404/
これですか?

466 :名無し募集中。。。:04/01/05 22:25
今度の上司は以前部下を鬱にさせて辞めさせたことがある。
今もその部下は行方不明らしい。

〃〃∩ _, ,_
⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!もう仕事行きたくない!
`ヽ_つ ⊂ノ 
ジタバタ


467 :名無し募集中。。。:04/01/05 22:27
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
死にたい・・・


468 :名無し募集中。。。:04/01/05 22:28
社会人にとってのハロープロジェクト part11
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1072051939/

469 :名無し募集中。。。:04/01/05 22:32
>>465
そう、昼飯の時に読んだのはそれ

最初にはまったのは
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062074397/ref=pd_ecc_rvi_4/250-0696060-4000243
の方。おそらく絶版ではないかと。

まぁ似たようなことが書いてあるんだけど、 >>465 のは結構まともになっている

470 :名無し募集中。。。:04/01/05 22:36
新年会なんぞ出たくない

471 :名無し募集中。。。:04/01/05 22:45
>>469
thx
確かに内容似てるね。>>465を注文してみるか

472 :名無し募集中。。。:04/01/05 22:49
俺のとこ知らない人はいないくらいの会社なのに
周りは何もせず家にいた人ばかり

どうでもいいが(-_-)

473 :log0076 ◆AHD8oiB.bg :04/01/05 22:50
なんもしないことが実は一番難しいんだよ

って言うセリフあったな

474 :名無し募集中。。。:04/01/05 22:52
>>471
まだ大きい本屋とかでは置いてあると思うから、立ち読みしてからの方がいいかもよ

475 :名無し募集中。。。:04/01/05 22:53
夜な夜なサーバー組み立ててラックに詰めるって作業してるよ。
何してんだ俺。

476 :名無し募集中。。。:04/01/05 22:55
俺は自動機(単純作業する多関節ロボットとか)のプログラム作ってる

477 :名無し募集中。。。:04/01/05 23:13
新年一日目からごくごくいつも通りに仕事をしてまいりました

478 :名無し募集中。。。:04/01/05 23:17
>>477
えらいっ

地の塩だ世の光だ

479 :名無し募集中。。。:04/01/05 23:25
東西新聞みたいに、女性社員が晴れ着で出勤する会社ってあるの?
それで午前だけ働いて、はい初日はこれでオシマイ、みたいな

480 :名無し募集中。。。:04/01/05 23:30
仕事行く前までは鬱で仕方なかったが、
いざ行ってみるといつもと変わらない平日の一日だった。
憂鬱な気分は単なる休みボケだったようだ。

ただ、社長の有難いお言葉(退屈な長話)が眠く眠くて辛かった…。

481 :名無し募集中。。。:04/01/05 23:37
>>479
聞いたことない
バブルの頃ならあったかもね

482 :名無し募集中。。。:04/01/05 23:38
1日目から」売上を追求されますた

483 :名無し募集中。。。:04/01/05 23:40
今のところの主任は怒りながら指示出すんでいやだ
周りからも気苦労絶えないでしょ?って言われる
なんで普通に言えないのかね?

484 :名無し募集中。。。:04/01/05 23:46
よりによって初日にDB置いてる鯖が落ちますた
しかもUPS回りのトラブルで・・・



485 :log0076 ◆AHD8oiB.bg :04/01/05 23:50
>>483怒りすぎて勝手にアボーンしてくれれば…(ry

仕事場でプリプリして、なおかつ人にあたる人は、社会人としては認めたくないな

486 :名無し募集中。。。:04/01/05 23:54
このスレにあった「小さいことにくよくよするな!」を買ってきた

今日は早めに布団に入ってダラダラ読むとしよう

487 :名無し募集中。。。:04/01/06 00:30
ここまだ残ってたのね
とりあえず帰還age
初日から午前様ダヨー、鬱

488 :名無し募集中。。。:04/01/06 00:30
俺は毎日がエブリデイだからね

489 :名無し募集中。。。:04/01/06 00:31
明日まで休みだよ
いいかげん飽きてきた

490 :名無し募集中。。。:04/01/06 00:35
根クラに営業なんかできるわけなかろうが
まじでチョロの二の舞三の舞だぞ

491 :名無し募集中。。。:04/01/06 01:40
いきなり土日出社宣告受けてきますた
何が月曜までじゃヴォケが

492 :名無し募集中。。。:04/01/06 01:48
今の気分

〃〃∩ _, ,_
⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!仕事行きたくない!
`ヽ_つ ⊂ノ 
ジタバタ


493 :名無し募集中。。。:04/01/06 01:51
>>491
なにをやってるんですか

494 :名無し募集中。。。:04/01/06 01:53
>>493
プログラマですが何か?

495 :名無し募集中。。。:04/01/06 01:56
>>494
なんだ土方か

496 :名無し募集中。。。:04/01/06 01:58
>>495
確かに土方だな
でも仕事時間考えれば土方の方がマシかもしれん

497 :名無し募集中。。。:04/01/06 02:15
明日仕事行きたくない
学校ならサボっても生きていけるけど、社会人はそういうわけにいかんね

498 :名無し募集中。。。:04/01/06 02:18
世の中には有給休暇というものがあるらしいですぜ、兄貴。

499 :名無し募集中。。。:04/01/06 02:20
川VvV)<働け

500 :名無し募集中。。。:04/01/06 02:36
有給休暇なんてもう残ってません。。。

501 :名無し募集中。。。:04/01/06 04:08
風呂入るか

502 :名無し募集中。。。:04/01/06 05:47
今の気分

〃〃∩ _, ,_
⊂⌒( `Д´) < 仕事行きたくない!会社休む!!
`ヽ_つ ⊂ノ 
ジタバタ

503 :名無し募集中。。。:04/01/06 08:02
バタバタ 〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < 嫌や嫌や、仕事行きとうない
       `ヽ_つ ⊂ノ 

504 :名無し募集中。。。:04/01/06 08:07
行きたくなきゃ行かなきゃいいだろクズどもが
お金いらないなら行くなよ欲しいならい行けよカス
馬鹿氏ね

505 :名無し募集中。。。:04/01/06 13:57
>>504
そうだね、その通り
行きたくなかったから今日は休んだよ

506 :名無し募集中。。。:04/01/06 18:46
>>504
無色乙

507 :名無し募集中。。。:04/01/06 18:56
>>504
お前さー仕事行く前に狼かよ
それとも無職?

508 :名無し募集中。。。:04/01/06 19:14
初日から鬱になった
なんで指示が全部怒鳴り声なんだ・・・・・・・・

509 :名無し募集中。。。:04/01/06 19:37
正月早々うるせーんだよ数字数字って

510 :log0076 ◆AHD8oiB.bg :04/01/06 21:04
半年勤務したから、ようやく有給休暇をいただけた
でも、世の中なにがあるかわからないから無闇に使えないな…

511 :名無し募集中。。。:04/01/06 21:09
俺もいつも早めに使い切って後悔する

512 :名無し募集中。。。:04/01/06 21:36
>>508
どこにでも居るよな、いちいち切れる奴
そら、俺ら平と違って役職様は忙しいのかも知れんが、
指示1つ出すのも、怒りながら言いやがるし
分からない事案が出てきて、ちょっと意味聞いたりしても切れるし
聞かなくてミスしたら、それはそれで切れるし聞けば聞いたで切れるし
お前は怒りながらでないと喋れないのかと、小一時間・・・(ry

513 :名無し募集中。。。:04/01/06 21:48
年休使い切るとかありえない

上司が頭古くて使わないのが美学みたいなところあるから

514 :名無し募集中。。。:04/01/06 21:49
そうですか 祝日も土曜日も休みなしですか
あの年次カレンダーは一体なんだったんですかね _| ̄|○

515 :名無し募集中。。。:04/01/06 21:56
業績悪いからみんなイライラしてるんだこれがまた

516 :名無し募集中。。。:04/01/06 22:02
イライラすると業績がよくなるんだったらいいのにね

517 :名無し募集中。。。:04/01/06 22:11
自分は有休使ったのばあちゃんの葬式くらいだな

518 :名無し募集中。。。:04/01/06 22:17
いいらさんの握手会が平日とかほんとカンベンしてもらえませんかね

519 :名無し募集中。。。:04/01/06 22:20
確かに有給って、使おうとすると「ハァ?」みたいな空気流れるよな
あの空気をやめてほしい。これじゃあ有名無形

520 :名無し募集中。。。:04/01/06 22:25
>>517
忌引きにならんのか・・・

521 :名無し募集中。。。:04/01/06 22:29
>>517
ならない。ってか俺バイト扱いなんだよ。有休あるけど

522 :名無し募集中。。。:04/01/06 22:29
今日仕事始めで一日山にのぼってスキーで降りてきた
やってる間は鬱じゃなかった
明日からもがんばろう

523 :名無し募集中。。。:04/01/06 22:31
あー、あのアホ主任と明日は一日中二人作業か
また馬鹿みたいに一日中怒鳴ってるんだろうな
しかも俺が俺が作業中行き先も告げずにどこか勝手に逝って
携帯に「何やってんだ馬鹿!さっさと来い!」とか言うんだろうな

524 :名無し募集中。。。:04/01/06 22:32
去年、平然と1週間有給をとって海外旅行に行ってきました
ここのみなさんごめんなさい

525 :名無し募集中。。。:04/01/06 22:33
>>522
凄い会社だな、オイ・・・
ウチなんか禿社長のしょうもない話と、お〜いお茶で乾杯なのに

526 :名無し募集中。。。:04/01/06 22:36
>>525
体力勝負っすよ・・・何事も

仕事行く前は鬱だったけどやはり職場に出ると
少しはまぎれるね

527 :名無し募集中。。。:04/01/06 22:44
矢口と藤本で胸のつかみ合いの喧嘩するだろ、
で、TVの前では、それをネタにして笑いを取っている
から凄いな〜。プロだよあいつら

うちの職場も多いけど、プロ意識は全くなし


528 :名無し募集中。。。:04/01/06 22:55
やっと帰ってきた
あ〜あ
もう会社逝きたくないなぁ

529 :名無し募集中。。。:04/01/07 00:32
明日もまた仕事だし早く寝るか
よろしくセンパイはビデオ録画セットしておこう

530 :名無し募集中。。。:04/01/07 00:37
職場の連中の態度が余りに挑戦的なので
今年から出社時と退出時の挨拶は廃止した。

・・・ほんっと一刻も早く転職してぇ!!

531 :名無し募集中。。。:04/01/07 00:44
転職したいけど、一旦会社辞めたら引きこもりになりそうで怖い

532 :名無し募集中。。。:04/01/07 00:49
収入さえ維持できるのなら在宅が一番なんだけどな

533 :名無し募集中。。。:04/01/07 01:56
>>524
・・・・・・・・・・・・ハワイじゃないだろうな
_| ̄|○

534 :名無し募集中。。。:04/01/07 04:13
@ノハ@
( ‘д‘)<あしたーは なーかなーい もーう なかなぁぁぁぁい

535 :名無し募集中。。。:04/01/07 05:58
みんなしごといいな

536 :名無し募集中。。。:04/01/07 07:56
新年早々トラブルか?また遅刻していくかはぁ

537 :名無し募集中。。。:04/01/07 08:23
年末から働き続けてやっと代休_| ̄|○
中野終わってから休みとか_| ̄|○

538 :名無し募集中。。。:04/01/07 08:26
オレなんて仕事が無いから鬱なんだよ
イヤならオレがかわりにやるよ

539 :名無し募集中。。。:04/01/07 16:18
 

540 :名無し募集中。。。:04/01/07 18:19
>>538
無理無理

541 :名無し募集中。。。:04/01/07 18:31
今日もご苦労様でした

542 :名無し募集中。。。:04/01/07 19:01
ありがとう

543 :名無し募集中。。。:04/01/07 19:31
今日の仕事は辛かった。あとは焼酎あおって眠るだけ。

544 :名無し募集中。。。:04/01/07 19:36
あけおめ ことよろ

545 :名無し募集中。。。:04/01/07 19:49
酒飲んで寝ると早朝覚醒があってつらい

546 :名無し募集中。。。 :04/01/07 21:06
岡林がいるな

547 :名無し募集中。。。:04/01/07 21:07
私たちの望むものは・・・

548 :名無し募集中。。。 :04/01/07 21:43
あなたを頃すことではなく あなたと生きることなのだ

549 :log0076 ◆AHD8oiB.bg :04/01/07 21:44
>>547-548オイオイ、カッコヨスギルゾ

550 :名無し募集中。。。 :04/01/07 21:50
>>549
>>547-548は岡林信康の「私たちの望むものは」という曲。
個人的にブルーな時に聴くと少しだけ生きる気力が出てくる。

>>543は山谷ブルース

551 :名無し募集中。。。:04/01/07 22:05
岡林って今なにしてんの?

552 :名無し募集中。。。:04/01/07 22:10
後輩(♀)に

コンビニでエロ本読んでるのを目撃されますた。

明日、出勤したくないでつ…

553 :名無し募集中。。。 :04/01/07 22:12
>>552
モーヲタばれるよりマシじゃね

554 :名無し募集中。。。:04/01/07 22:19
>>553
なんで隠してるの?

555 :名無し募集中。。。:04/01/07 22:22
>>552
俺は一緒に見てるぞ

556 :名無し募集中。。。 :04/01/07 22:24
>>554
オッサンだからじゃね

557 :名無し募集中。。。:04/01/07 22:24
>>552
むしろ(・∀・)イイ!!じゃんそれ

558 :名無し募集中。。。 :04/01/07 22:55
>>551
普通に音楽活動してるんじゃないの?

559 :名無し:04/01/07 22:57
>>552
目撃された時後輩はどんな表情してた?

560 :名無し募集中。。。:04/01/08 00:02
ようやく正月モード抜けてきたね

561 :名無し募集中。。。:04/01/08 00:04
さすがに3日も仕事こなすと、体が慣れてきた。
嬉しい様な悲しい様な・・・

562 :名無し募集中。。。:04/01/08 00:06
まだ水曜日かよっ
あと2日したら3日休みだ
おまいらがんばろうぜ

563 :名無し募集中。。。:04/01/08 00:12
1月中は休みなしですがなにか? _| ̄|○

564 :名無し募集中。。。:04/01/08 00:17
ご愁傷様です

565 :名無し募集中。。。:04/01/08 01:27
ただいま。今帰った。

566 :名無し募集中。。。:04/01/08 01:28
辛くてもやりがいがある仕事がしたい。。。
なんかねーか?

567 :名無し募集中。。。:04/01/08 01:42
道路工事の警棒振り

568 :名無し募集中。。。:04/01/08 01:48
定時帰りできる会社って何系なんだ?

569 :名無し募集中。。。:04/01/08 01:55
外資系はそうらしいな

570 :名無し募集中。。。:04/01/08 01:56
製造とかもそう

571 :名無し募集中。。。:04/01/08 01:59
俺、製造だけど毎日残業だよ・・・。
土日祝関係ないし有休使えないし

572 :名無し募集中。。。:04/01/08 02:04
オレも製造業で毎日残業だよ
地上デジタルに関連してんだがサービス残業とか一切なし
有給は使わないが休みの日は休み

573 :名無し募集中。。。:04/01/08 02:08
>>568
営業で直帰

574 :571:04/01/08 02:17
>>572
地上D関連か、これからが旬だもんな。
俺んところはパチスロのチップとかPS2/PSX関連
サービス残業は2年前まであったけど無くなったよ

575 :名無し募集中。。。:04/01/08 02:21
今時残業なしは公務員くらいか

576 :名無し募集中。。。:04/01/08 02:24
>>574
地上デジタルへの移行中はすげー忙しくて
全国で移行終了後は仕事なくなるヨカーン

577 :名無し募集中。。。:04/01/08 02:51
>>576
製造は忙しいうちはいいけど
仕事ないとさっぱりだからな

578 :名無し募集中。。。:04/01/08 02:53
明日から大学だ_| ̄|○

579 :名無し募集中。。。:04/01/08 04:29
>>578
ウラヤマシイ オレモモドリタイ

580 :名無し募集中。。。:04/01/08 04:36
バイク便でバイトしてた頃、ゲーム業界と漫画業界がどれ程時間感覚が
狂ってるかがよくわかった。儲かってる=休みが無い、って事なんだな。

581 :名無し募集中。。。:04/01/08 17:07
今日も残業か_| ̄|○

582 :log0076 ◆AHD8oiB.bg :04/01/08 21:32
>>550ヘエー(以下略

>>569
外資系かな。
今現在身をもって体験している。
きっちり休ませてくれる。
で、残業もやった分だけ\として還元。
最初の頃、仕事片付かなくて、30分くらいオーバーしたときは「あとで申請してね」って言われたし。


583 :名無し募集中。。。:04/01/08 22:11
>>580
バイク便やると縮図ってわかるんだろうな

584 :名無し募集中。。。:04/01/08 22:14
なんか疲れた

585 :名無し募集中。。。:04/01/08 23:33
俺はちゃんと業界で休みが決まってる仕事なんですげぇありがたいよ

586 :名無し募集中。。。:04/01/09 00:24
俺もちゃんと休める仕事したいよ
せめて土日は

587 :名無し募集中。。。:04/01/09 00:28
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4344004299/
これどう?買ったやついる?

588 :博士:04/01/09 03:35
土日祝祭日盆暮正月全てちゃんと休めますよ、
ロイヤルミルクティーと生ハムメロンで潤いながら。

589 :名無し募集中。。。:04/01/09 06:53
身体的に休日があるのは絶対必要だけど、
休日にも仕事のことを考えてしまうような環境もよくない
でもその辺は自分の気の持ちようで解決するしかない

590 :名無し募集中。。。:04/01/09 06:54
んな嫌ならヤメリャいいじゃん。
別に家族養ってるわけじゃないだろ?
てめーの人生ぐらいてめーで決めろ屑
俺は金欲しいから止めない。今のところは

591 :名無し募集中。。。:04/01/09 10:08
↑ばーか

592 :名無し募集中。。。:04/01/09 13:15
今日ズル休みした

593 :名無し募集中。。。:04/01/09 19:14
たまにはズル休みも必要

594 :名無し募集中。。。:04/01/09 20:43
私用で休みます、とか言って計画的にズル休み
目標は月1回、現実は2ヶ月に1回

595 :名無し募集中。。。:04/01/09 20:58
ずる休みして来週のキッズイベ逝くよ

596 :名無し募集中。。。:04/01/09 21:28
なんか抜ける時が必要だよねやはり
ズル休みもいいもんだ

597 :名無し募集中。。。:04/01/09 21:34
552です。

後輩(♀)は案外普通に接してくれます。
むしろ、話を聞いた同期達(♂)に引かれまくって、
出社拒否症になりそうです。

598 :名無し募集中。。。:04/01/09 21:45
週末にコンサで息抜き

599 :名無し募集中。。。:04/01/09 22:33
今週末は関東ではコンサがないわけだが(´・ω・`)

600 :旗持ち:04/01/09 22:33
600

601 :名無し募集中。。。:04/01/09 23:10
>>597
ああそうかもな
酔っぱらって同僚の女性に抱きついたときとかも
当人は気にしてなかったな。周りはうるさかった。「謝りに行った?」とか。

602 :名無し募集中。。。:04/01/09 23:48
>>597
童貞臭い会社だな( ^∀^)ゲラゲラ

603 :名無し募集中。。。:04/01/10 00:04
>>597
初々しいな会話だな。
>>601
酒の場でのハメはずしぐらい大目に見てほしい。

604 :名無し募集中。。。:04/01/10 00:06
最近ヲタ以外と酒飲んでも全然楽しくないんだけど

605 :名無し募集中。。。:04/01/10 03:38
重病ですね

606 :名無し募集中。。。:04/01/10 13:55
ひまだ

607 :名無し募集中。。。:04/01/10 14:07
ブレーメンまで何しようか?

608 :名無し募集中。。。:04/01/10 14:09
自分を見つめ直したりするいいチャンスだぞ

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)