5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートパソコン買ったぜ!!!

1 :マクララモア:04/01/04 17:54
ついに買ったよ!!!

2 :名無し募集中。。。:04/01/04 17:54
( ・e・)y-~~

3 :名無し募集中。。。:04/01/04 17:55
(´・∀・`)ヘー

4 :名無し募集中。。。:04/01/04 17:55
古いの暮れ!

5 :名無し募集中。。。:04/01/04 17:55
>>1
お前ニュー速にも立ててたな

6 :名無し募集中。。。:04/01/04 17:55
暮れ

7 :名無し募集中。。。:04/01/04 17:55
>>1
しね

8 :名無し募集中。。。:04/01/04 17:56
羨ましがらせようったってそうはいかん

9 :名無し募集中。。。:04/01/04 17:56
つーか外で使わないならデスクトップのほうがいいよマジで

10 :名無し募集中。。。:04/01/04 17:56
>>1


  だ  っ  た  ら  な  ん  だ




11 :マクララモア ◆9Ce54OonTI :04/01/04 17:56
ソーテックのやつ。
正月セールで78900円だったよ!!!

12 :名無し募集中。。。:04/01/04 17:57
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1073197721/

13 :名無し募集中。。。:04/01/04 17:57
人柱乙

14 :名無し募集中。。。:04/01/04 17:57
外で使わないならバッテリー抜いておけ 

15 :名無し募集中。。。:04/01/04 17:57
よかったな

16 :マクララモア ◆9Ce54OonTI :04/01/04 17:58
ノートパソコソ買ったぜ!!!!!!!!!!!!
魚おおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!

17 :名無し募集中。。。:04/01/04 17:58
>>1
いいなー
俺なんかいまだにワープロだよ

18 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:00
俺も買ったぜ


中古だけど・・・

19 :名無し募集中。。。 :04/01/04 18:01
おめ。

20 :マクララモア ◆9Ce54OonTI :04/01/04 18:01
>>18
( ゚,_ゝ゚)プッ
汚ねっ。俺は新品だぜ!!(ノゲイラ

21 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:01
ノートのバッテリーって使わないとき抜いておくものなのか

22 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:02
>>14
電源コード踏んづけて抜いちゃった時とか怖くね?

23 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:03
ノートパソコンって外で使うことあるの?

24 :ビー玉のお京(*^-^) ◆P6VgSXwE.s :04/01/04 18:03
ソーテックなんて恥ずかしくて外に持っていけない。。。

25 :マクララモア ◆9Ce54OonTI :04/01/04 18:03
ソーテック最高!
安い割にはスペックも充分だし何よりもデザインがかっこいい。
ソニーとかデルとか使ってるやつ馬鹿だろ

26 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:03
ノーパソはケーブルに繋がれてるのが嫌な人が使うものです

27 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:04
そういえば娘ノートって買った奴いたの?

28 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:04
>>1
俺は山本電機商会の新春おめでとう抽選会でX31を当てたぞ。
金色の玉が出たとき鈴をカランカラン鳴らされてかなり恥ず
かしかったけど

29 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:04
ソーテックはタダでもいらねぇ
俺のノートはIBMだぜ

30 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:05
作業机で使ったりちょっと離れたコタツに持っていって使ったり

31 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:05
ふ〜ん、よかったね。
総鉄屑って大丈夫か?

32 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:05
「親が買ってくれない」とか言ってたキチガイの奴か
良かったな。。。




氏ね

33 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:07
ノートパソコン持ってるが飾ってるだけだな

34 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:07
>>25
初期不良なのにサポートが対応してくれず、自力で何とか使えるようにましたが何か?
根本的な解決になってねーし、連絡してもなしのつぶてのサポセン、二度と買わねーよ

35 :マクララモア ◆9Ce54OonTI :04/01/04 18:08
>>29
ああ、あのデザインがすげーかっこわるいやつか。一昔前のノートみたいなスタイル

36 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:08
>>25
ソーテックもソニーもデルも糞
通は日立のFLORA

37 :マクララモア ◆9Ce54OonTI :04/01/04 18:09
>>32
俺はもうノートを手に入れたんだ!!何言われても鼻で笑ってられるぜ!
うっひょーーーーー(プゲイラ

38 :名無し募集中。。。 :04/01/04 18:09
富士通最高。

39 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:09
で、持ってた壊れかけデスクトップは親父に譲ったのか?

40 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:10
>>36
日立のチャンドラだけは良かった

41 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:10
デスクトップからのデータ移行は済んだの?

42 :マクララモア ◆9Ce54OonTI :04/01/04 18:11
>>38
あんな分厚いのノートと呼べねーよ(ピ
>>39
メインパソコンとして使ってるぜ!!!

43 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:11
>>1
どうやって手に入れたんだ?

44 :マクララモア ◆9Ce54OonTI :04/01/04 18:11
>>41
あー、めんどいからやんなかった

45 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:12
>>1
いちいちスレ立てるな


うらやますぃ

46 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:12
東芝と松下とIBM以外のノートはすべてクソ
ソニーなど総鉄屑以下

47 :ビー玉のお京(*^-^) ◆P6VgSXwE.s :04/01/04 18:12
2年か3年前のVAIOをつかっているおいらがゆーのもなんだけど、
たしかにVAIOもクソ。でもなぜかソニータイマーが働かないので買い換える気にならない。。。
ソーテックは品質良いのかもしれないけど、正直ゆーとやっぱ恥ずかしい。。。
おいらもブランド志向のクサレクソ日本人なんだなーってつくづく思うよ。。。

48 :マクララモア ◆9Ce54OonTI :04/01/04 18:12
>>43
もちろん親の金さ!うっひっひーーーー

49 :29:04/01/04 18:12
>>35
NASAのスペースシャトルにも載ってるすげぇパソコンなんだぜ
いいだろ

50 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:12
今ってデスクトップ自作するには選択が難しい時期だな

51 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:13
なんだよソーテックって?韓国のメーカーか?
ノートといえばThinkPadだろ

52 :マクララモア ◆9Ce54OonTI :04/01/04 18:13
>>46
何を基準にそれを言っているのかね?
>>51
しんどけ

53 :29:04/01/04 18:13
>>51
おぉ 同志よ

54 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:15
>>48
親御さんに感謝しとけよ

55 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:16
糞テックか、1ヵ月後も推し続けられてたら>>1は勝ち組。
ま、30%程だが

56 :マクララモア ◆9Ce54OonTI :04/01/04 18:17
まぁ、たったの諭吉7枚あれば高性能超ブランドメーカーソーテックのノートパソコンが買えちゃうんだから、
この正月セールを見逃さなくてよかった。

57 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:17
そろそろマジでノーパソ買おうと思ってるんで
マジで良いの教えてくれ

58 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:17
ノートで一番カコイイのはVAIOのZだろ、液晶が艶無しでやだけど

59 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:18
人柱勝って出て8万程度なら

60 :名無し募集中。。。 :04/01/04 18:18
密かに俺もノート購入を考えてるんだけど・・・
B5ノートが欲しいんだけどどこのがいいのかな

61 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:18
IBM?VAIO?
ダッセーなおまいら
通はPriusNoteだろ

62 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:18
SHARPしか買ったことない。ノートは

63 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:19
B5ならLavieJでもかっとけ
それかX40

64 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:19
>>62
SHARPはすぐ壊れる

65 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:19
dynabookのV9
スピーカー音いいし、ワイド液晶使えるぞ

66 :マクララモア ◆9Ce54OonTI :04/01/04 18:19
日立?シャープ?
あれ?この企業ってパソコン作ってたっけ?(プゲイラ


67 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:19
ソーテックって何処の国の会社だよ

68 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:20
普通にNEC、東芝だよノートは
昔からノート作ってるから実績はある
日立も中々良い

69 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:20
>>63
X40は禁句

70 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:20
パクったデザインで商品作るやり方が某国のやり方と一緒で萎えるよ

71 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:20
>>64
4台買ったけど壊れたことないが

72 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:21
>>63
ありがとう
X40 ってどこのメーカー?
その2つは他のと比べてどの辺がいいの?

73 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:21
DYNABOOKしか買ったことないし満足してる

74 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:21
一般的には大人気のSONYのVAIO

2ちゃんではえらく不評で・・・

75 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:21
>>1
ソーテックってマハーポーシャの系列なの?

76 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:22
>>68
なんで富士通だけ外すんだよ

77 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:22
>>76
SONYと富士通は糞だし
初期不良多すぎ

78 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:22
十分な性能を備え、持ち歩いても恥ずかしくない
ノートパソコンはPowerBookだけ

重くて持ち歩く気にならんけど

79 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:22
LaVie C

80 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:22
俺的ノートパソコン選択要素

解像度がXGA以上
USB差込口が右に付いている
バッテリー駆動3時間以上
enterキーが右端に付いている
alt、ctrl、shiftキーが小さくない
光学ドライブ内臓
リカバリが容易

パナのレッツノートマンセー

81 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:23
>>1
とりあえず削除依頼だしてこい
そして氏ね

82 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:23
ノートはティンコパッドが一番好き

83 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:23
なんか安いんでibookG4の12インチ買おうかと思ってる

84 :マクララモア ◆9Ce54OonTI :04/01/04 18:24
NECのLavieはデザインがカッコイイ。
多分パソコン業界で見た目の良さは一番

85 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:25
俺もB5ノート購入考えてんだけど、どうせ買うなら新しいモデルが欲しい。
だいたいいつ頃新作がでんの?

86 :名無し募集中。。。 :04/01/04 18:25
デスクトップ使ってる奴の気が知れない
俺は1日20時間くらいベッドに横たわってノート使ってる

87 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:25
富士通売れてるけど
売れてる分騙されてる奴が多いってこった

88 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:26
俺はThinkPad 240Zを使ってる。
古いが人気はいまでもある

89 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:26
パナかシャープにしよう
大阪人だし

90 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:26
正直、消耗品の塊ノートPCを意味もなく安いという理由だけで買う引きこもりは頭悪すぎだろ

91 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:27
藤岡探検隊はチンコパッドだ

92 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:27
富士通良くないのか・・・
購入予定リストから外すよ

93 :名無し募集中。。。 :04/01/04 18:27
松下シャープは会社は糞だが製品はいい

94 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:27
標準バッテリーだけで実働5時間以上動くノートってある?

95 :マクララモア ◆9Ce54OonTI :04/01/04 18:27
一般市民は富士通のキムタクのCMに引かれすぎだ!
CM効果って絶大ですね。
富士通は糞だよマジ。むしろソーテックのCMにモー娘を出すべきだ

96 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:28
>>80
俺もパナ買う寸前までいったんだけどあれスピーカーがモノラルじゃん
そこだけ引っかかって、まあヘッドホン挿せばって言われればそれまでだけど

97 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:28
富士通はデスクトップはクソだが
ノートはなかなかよいと思うぞ

Win95時代のBIBLOがまだ会社で使われてる。ワープロ限定だが。

98 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:28
SHARPは爆音ファンが多いから気をつけれ

99 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:28
>>88
240シリーズはLCDケーブルに問題があるのとCD-ROMがオプションなのをのぞけば
シリアルポートとプリンタポート、USBがあってルーター作業とかでもばっちりだよ

100 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:28
ノートはIBM以外認めん
あとは糞!

101 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:29
じゃあ富士通買うよ

102 :名無し募集中。。。 :04/01/04 18:29
水冷ノートほしい

103 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:29
友達、富士通のソフト会社に居るんだけど
まじで自社製品はやばいって逝ってた

104 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:29
IBMとか糞液晶じゃん
キーボード取ったら何も残らない

105 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:30
>>96
ノートのスピーカーなんざどれもクソじゃん
ヘッドホン端子から出力すれ

106 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:30
>>102
あるの?

107 :マクララモア ◆9Ce54OonTI :04/01/04 18:30
性能も重要だがやっぱり見た目のデザインも重要。
vaioノート、DELLノート、think padの黒色はかっこわるい。
シルバー、白の方が見た目がかっこいい

108 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:31
俺も240(無印)だぜ
2chやってmp3聞けてファイヤーウォールにもなって一応動画も見れて(゚д゚)ウマー

109 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:32
>>107
で、なににつかうんだ?

110 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:32
エイサーとかフロンティア神代とかまだあるの?

111 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:33
>>99
最近のノートはレガシーポートが省かれてるから
使いづらいね

112 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:33
>>109
エロ画像ダウソ、2ちゃん、エミュ
この程度だろ

113 :マクララモア ◆9Ce54OonTI :04/01/04 18:33
>>109
ほとんど2ch

114 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:34
Macのノートも考えたんだけど、MacOSってサポート期間どれくらいかな?
Winより長かったら乗り換えたい

115 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:34
>>107
ならパナ買えよ

116 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:35
こんな糞スレで100超えか

117 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:35
>>114
マック使いはウザがられるぞ

118 :マクララモア ◆9Ce54OonTI :04/01/04 18:35
Macは糞。
なんとなく。

119 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:36
Macて単純に高いよね
それだけで買うきがおきないよ

120 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:36
予算はいくらぐらい見とけばいいかな

121 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:36
デスクトップがVAIOなんだけど
ノートもVAIO買うべき?

連動性が

122 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:36
>>106
http://www.hitachi.co.jp/Prod/comp/OSD/pc/flora/prod/note/flora270wnw4/

123 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:36
>>1
デスクトップくらい親父さんに譲れよな

124 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:36
ノートはTOSHIBA
デスクはDELL

125 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:37
ノートなら保証入れよ
http://hitode.org/hosho/

126 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:38
ソーテックって通販オンリーな高級ノートパソコンメーカーじゃないの?

127 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:38
>>122
あるんだ
知らなかったよ

128 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:38
>>116
余所が何処も雰囲気悪すぎるからね

129 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:40
総鉄屑かよ
( ´,_ゝ`)プッ

130 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:41
個人のノートユーザーって強烈な信者が多くてこわいよね 排他的だし
デスクトップ以上にXXXが最高でXXXはクズって自慰行為に走るのは勘弁してよ

131 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:42
全部使って比較したわけじゃないのにね

132 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:42
>>130
正論だけどデスクトップ機と比べると割高だから、それぐらいの
拘りがないと中々買えないのがノート

133 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:46
ここと雑誌とかでは評価が違ったりするんで激迷う

134 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:46
心理学的にいうと人間はあまり満足してないときほど
異常な肯定をするらしい。


135 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:46
LaVieTはどうでしょう?

136 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:46
雑誌は広告主の会社の製品しか褒めれないから

137 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:47
自分にあった物を買えと

138 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:48
>>1さんへプレゼント
http://www2.rak-rak.ne.jp/kowai/kikia.swf

139 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:48
>>133
PC雑誌は広告代をもらってる会社の機械の酷評をかけるわけがない
ちょっと前のリコーの+ドライブの提灯記事には唖然とした物だよ

140 :名無し募集中。。。 :04/01/04 18:48
>>135
同士よ
LL950/6だけど

141 :名無し募集中。。。:04/01/04 18:52
>>1
モーニング娘。の中学生メンバーだって忙しい思いをして自分でお金を稼いでいるのに・・・
君、情けないぞ!

142 :名無し募集中。。。:04/01/04 19:07
>>140
オレLT500/6

143 :名無し募集中。。。:04/01/04 19:23
ハロコン帰りに富士通LOOX T90DNから書き込み
やっぱ重くてかさばるから明日はU101にするべ

144 :名無し募集中。。。:04/01/04 19:37
LC600、普段はファンが回ってるのかどうかわからないくらい。


145 :名無し募集中。。。:04/01/04 19:38
penMはみんなそうだから

146 :名無し募集中。。。:04/01/04 19:41
で、お薦めは?

147 :名無し募集中。。。:04/01/04 19:42
遠征のお供はH"とW2

148 :名無し募集中。。。:04/01/04 19:44
主な使い道くらい言ってくれないと薦めようがない

149 :名無し募集中。。。:04/01/04 19:45
>>147
新幹線だとつながらなくてイライラするな
特に東北

150 :マクララモア ◆9Ce54OonTI :04/01/04 20:00
>>146
SOTECのWV2160C
俺使ってるやつ

151 :マクララモア ◆9Ce54OonTI :04/01/04 20:01
風呂ってくる

152 :名無し募集中。。。:04/01/04 21:30
PenMとM PenVは同じ流れ?

153 :名無し募集中。。。 :04/01/04 21:42
糞ニー厨と笑う奴もいるが
バイオのPCG-GRT55E/Bは普通にCP高いとおもた。

154 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:09
バイオはそんなに悪いのか?

155 :名無し募集中。。。:04/01/04 22:16
>>154
実はいわれているほどではないかも
俺はZ505つかってもう4年目だが全くノートラブル

ただ、アプリケーションとかメモリースティック関係はうざいが
そんなの消したり使わなければ問題ない

156 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:21
>>155
メモリースティックスロット消せるのか
ぜひ教えてくれ

157 :名無し募集中。。。:04/01/05 00:29
とくいのVAIOブランドでUSBリーダライタでも売るんじゃねーの?

158 :(亞ω亞) ◆j4hkiM7caw :04/01/05 00:31
>>156
粘土でもつめとけ

159 :名無し募集中。。。:04/01/05 02:46
>>152は俺も知りたい

160 :マクララモア ◆9Ce54OonTI :04/01/05 13:17
良スレage

161 :名無し募集中。。。:04/01/05 13:26
ていどひくすぎ

162 :名無し募集中。。。:04/01/05 15:59
>>161
朝鮮人は黙っていろ!

163 :名無し募集中。。。:04/01/05 19:55
ノートにPen4 3GHzとかイラネ

164 :マクララモア ◆9Ce54OonTI :04/01/05 20:48
このスレは永久に不潔です。

165 :名無し募集中。。。:04/01/05 22:47
Pen 43GHz希望

166 :名無し募集中。。。:04/01/06 01:04
>>163
そんなのあるのか?

167 :名無し募集中。。。:04/01/06 03:19
ノートで無線LANって現代人の基本でしょ

168 :名無し募集中。。。:04/01/06 03:41
>>167
だよな。じゃなかったら糞杉。まぁこれミロや
>>1のPCスペック
■Windows XP Home Edition (SP1)
■モバイル Intel Celeron プロセッサ 1.60GHz
■256MB (PC2100)メモリ ※最大1GB
■30GB(Ultra ATA/100、4,200rpm) HDD
■コンビネーションドライブ (CD-R/RW&DVD-ROM)
ベースも動作クロックも糞ってるゎ。さすが安いだけあって(゚听)イラネPCの代表作だな。
俺の二年前に市販で買ったVAIOの方が遥かに性能良いし。(・∀・)ケラケラ
八万あったら自作でそれ>>1の糞PCの動作を二倍の体感速度にできるし。
>>1は負け組。そんなノート誰が欲しがるよ。

169 :名無し募集中。。。:04/01/06 03:48
俺もノートパソコン買っちゃった
無線LANって本当に便利ですね

170 :名無し募集中。。。:04/01/06 04:00
自作持ち出すか馬鹿

171 :名無し募集中。。。:04/01/06 04:07
>>170
全く馬鹿じゃありませんが何か

172 :名無し募集中。。。:04/01/06 04:19
東芝のLibletto超オススメだよ。

買って3日でdeltree c:\とかやって
ただの物体になっちまったけど

173 :名無し募集中。。。:04/01/06 04:35
マジレスさせてもらうと東芝のdynabookが今ノートで一番いいと思う

174 :名無し募集中。。。:04/01/06 04:40
こんな長生きするスレとは思わなかった

175 :ahproxy3.ezweb.ne.jp:04/01/06 04:50
正直、買い時が分からない


176 :名無し募集中。。。:04/01/06 04:53
基本は欲しいときが買い時だがB5サイズ以下とかは今が買い時かも

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)