5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハロプロ格闘ゲーム作ろうぜ! パート43

1 :名無し募集中。。。 :04/02/08 23:54
【前スレ】
  http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1076069961/
【公式サイト】
  http://popup7.tok2.com/home2/gamemake/top.htm
【避難所】 公式に入れない時はこちらへ。
  http://page.freett.com/gamemake/
【CM】
  http://page.freett.com/wakity/fla/cm.htm

格闘ツクール95で製作中。2nd・MUGEN推奨の人は他所でどうぞ。
意見は大いに結構、ただし批判的な意見の場合は代替案・修正案も併せて書くべし。
新規職人も随時募集中。まずはうp、話はそれからだ。

質問のある初心者の方、XPでパッドが正常に動かなくてお困りの方は、
まずは公式サイトの「FAQ」及び「初心者用質問スレ」へ。


2 :名無し募集中。。。:04/02/08 23:54
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,': : :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! :へ  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx|XXXXX;!:::::::::::!   `. /:: ル  | '"   l:::::::::::|XXXXXXX|XXXXXXX |
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |:: ム   |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!:: ラ  ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;:::ブ ノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |
  XXX/       `ヽ 、     _ゝく      _,,. -`''"        i!XXXXX:|

3 :nxg:04/02/08 23:54
川*’ー’)人(‘ 。‘*从

4 :ヘルム・ネオユニヴァース ◆nneo/HHHCg :04/02/08 23:54
  ☆ノハヽ
  ノノ*^ー^)<いんたーうぃんたーふぉーるっ!
  / U  つビシッ
  し'⌒∪

5 :名無し募集中。。。:04/02/08 23:54

          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       >>1が糞スレ             ,,,ィf...,,,__
          )~~(             立てている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /



6 :nxg:04/02/08 23:54
しくった

7 :ツッコムスリー ◆CMHHH/Ipm2 :04/02/08 23:55
  ノノハヽo∈
  从 `,_っ´) <インターコンチネンタル王者
  / U  つビシッ
  し'⌒∪

8 :名無し募集中。。。:04/02/08 23:55
195 名無し募集中。。。 sage 04/02/04 01:49
乙女さゆは今ヲナってる頃かな

200 名無し募集中。。。 sage 04/02/04 01:52
>>195
オナるってなんですか?

201 名無し募集中。。。 04/02/04 01:52
>>200
おしっこするところを弄ることだよ(;´Д`)ハァハァ

203 名無し募集中。。。 sage 04/02/04 01:53
>>201
すいません、そういうことやったことないもので・・・
今度試してみます

207 名無し募集中。。。 04/02/04 01:54
>>203
たまらんなおい

9 :名無し募集中。。。:04/02/08 23:55
何で俺が5なんだーーーー!!!!

10 :名無し募集中。。。:04/02/08 23:55
のの担はよ質問しろ

11 :名無し募集中。。。:04/02/08 23:57
さぁのの担、なんでも訊け

12 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:00
サァ、さぁ、さあ!

13 :のの担 ◆zcsoAnKj4I :04/02/09 00:00
辻について考えている事があります

・小足払いをキャンセル可能にする
・ダッシュの距離を短くして相手を突き抜けられるようにする
(ブランカのサプライズフォワード的な感じ)
・前後ダッシュで通常技をキャンセル出来るようにする

以上3つです。要するにちょこまか動く感じにしたいと思ったんですが
バランス的に強くなりすぎるとか何か問題あるでしょうか?
まだ何となく考えているだけなんですが意見を聞かせてください。

前スレ>>323でプリン×3のコマンドについてのアイデアがありましたが
こういうのあんまり思いつかないので有難いです
強くなり過ぎないようだったら一度組んでもらってみてもいいかも。

ロダ2に大パンチアニメにしてアップしてくれた方有難う。ちゃんと動いててよかった

14 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:00
前にあきまんと寺田は神とか言ってる奴いたけどさ
あきまんてドヘタだね
今出てるガンダムエースにあきまんの描いたターンエーの漫画載ってたんだけど
あまりのヘタ糞ぶりに噴飯したよ

15 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:06
ダッシュで通常技をキャンセルってのは止めた方がいいと思う
他は導入してもいいんじゃないかな


16 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:09
小足キャンセルは問題あるんじゃなかっけ?

17 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:11
>>13
・小足キャンセル
現状で誰もできないから強いかも
ただ辻は小からアイーンか超必しか繋がらないから小足刻み→確認アイーンみたいなチマチマした動きになりそう
なので辻らしさみたいなのはあまり出ないかも

・ブランカダッシュ
ちょうどダッシュ使いづらいからいいと思う
貫通はよくわからないけど

・ダッシュキャンセル
キャンセルできる通常技にもよるけど下手すると一番危ない要素かも
隙の設定の意味がなくなるから特にバックダッシュキャンセルできたら凶悪そう


思いついたことをレスしてみました
参考の一つにしてくだされば

18 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:11
小足連打は赤字でやらないと書いてあったが、連打無しのキャンセルならOKじゃね?

19 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:11
ダッシュのキャンセルは強すぎないかな
小足キャンセル→ダッシュで裏回り→小足キャンセル→ダッシュで裏回り・・・・・
って続くわけでしょ

20 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:12
全部併用すると極悪キャラになるな

21 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:14
通常技をダッシュでキャンセル出来るゲームって無いよな
強すぎじゃ?

22 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:16
ガロンのショートダッシュはキャンセルできた

23 :のの担 ◆zcsoAnKj4I :04/02/09 00:16
なるほど。全部搭載はさすがにヤバいですね
現実的にはダッシュのみ変更くらいかな

ダッシュでキャンセルってのは最初の辻がそういう仕様だったので
割とポピュラーな事なのかと勘違いしてました。

24 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:20
ブランカか、ダッシュキャンセルどっちかだけならいいんじゃ?

25 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:20
なにげにダッシュ差し換えは嬉しいな
今まで使い道なかったからな

26 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:22
サプライズホワードってボタン3つ押しの特殊技であって
ダッシュとはちょっと違うよね
それをダッシュにすると亀井のすり抜けみたいにスキの大きい仕様になると思うから、
俺としてはランタイプのダッシュにしたらいいと思う
ののタンはただでさえスキが大きいキャラだし、
回り込みはカンチョーで充分だと思う

27 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:22
現実的にはブランカだろうね
ダッシュキャンセルはちょっとヤバめかも
たぶん誰にも付かないんじゃないかな

28 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:23
>>22
よくしってるな

29 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:23
>>27
ヤグにつけるって言ってたよ

30 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:25
パワーキャラなのかちょこまか動くタイプなのか
どっちもだと強すぎる気が

31 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:25
裏回りなしで、前ダッシュだけならキャンセルいいんでないかな
ダッシュ自体着地するまで、攻撃の標的になるから強すぎないと思うし
立ち技系限定とかキャンセルさせる条件をつけるとか

32 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:25
ランタイプは枚数増えるしそれに今みんなランだから被って面白くないと思う
それになんとなく辻には一足飛びのが動き的に合ってる気がする
ピョンピョンしてる印象も出るし
今より距離短くて隙も減らせばいい感じだと思うんだけど

33 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:26
頭の悪い俺にちょっと教えてくれ
ダッシュキャンセルというのはダッシュを途中で
キャンセルできるということかい?

34 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:26
>>29
あれは逆でダッシュがキャンセルできるんでしょ

35 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:26
矢口はダッシュから通常技出るんだよな。
他キャラもそれじゃ駄目なん?高橋とかダッシュ暴発したとき慌てる…

36 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:27
裏回りかダッシュキャンセル、どっちか入れればいい
で、どっち?

37 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:27
>>33
今話してるのは通常技をダッシュでキャンセルできるってほう

38 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:28
>>33
通常技をダッシュでキャンセル
って書いてあるじゃないか

39 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:28
>>35
あれは矢口だけっぽい
そのかわり打たれ弱かったりするみたい

40 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:28
殴り逃げ

41 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:29
>>28
自分で使ってたからな
あれもK3つ押しの特殊技扱いだな

42 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:29
ダッシュキャンセルはやばい。
たぶん組もそう言うはず。

43 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:29
>>34
勘違いスマソ

44 :のの担 ◆zcsoAnKj4I :04/02/09 00:30
>>26
何となく僕の中で辻のダッシュはランタイプじゃ無い気がしてて
ダッシュですり抜けた後にカンチョーを決めると1回転する事になるんで
なんとなくバカっぽく面白いかな?と思ったのです。

小足キャンセルとダッシュで技キャンセルは極悪そうなので
貫通ダッシュのみでもうちょっと考えてみます。

みなさんご意見有難うございます

45 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:30
ランタイプのダッシュってなんのためにあるんだ?

46 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:31
>>37>>38
ほうほうわかった。
もうひとつ
通常技をダッシュでキャンセルというのは
通常技をダッシュコマンドでキャンセルするだけなのか
実際ダッシュするのか

47 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:32
>>41
あれはクイックムーブって技で、ショートダッシュは→→←
って今読んでる本に書いてあった

48 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:32
今までのバグの集大成で極悪キャラができるな
すなわち通常技をダッシュでキャンセルできダッシュ中はジャンプ攻撃が出せて
通常技は全チェーンから正中線がつながるわけだ

49 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:33
>>46
実際ダッシュするよ

50 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:33
>>45
移動

51 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:34
>>47
超間違えてた
氏のう

52 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:34
>>50
あ、それだけなのか

53 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:34
>>48
すまないがわかりやすく頼む
全然なに言ってるかわからん

54 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:34
>>44
裏回り入れるならダッシュキャンセル無し
ダッシュキャンセル入れるなら裏回りは無しって話

55 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:34
藤本と石川のバックダッシュジャンプ攻撃はバグなのかな
なにげに気になってるんだが

56 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:35
ねえのの担
新しい絵のうpとかない?

57 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:36
>>52
このゲームのランは遅い気がする

58 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:36
裏回りダッシュって起き攻めで強すぎの予感がするんだが

59 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:37
>>56
さすがに無いだろ

60 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:37
>>58
そんな事言ったらダッシュ中段とかも強すぎになるだろ

61 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:37
>>59
アナタのの担?
ぼかぁきみのファンですからね
応援してるよ
師走の翁と同じくらい応援してる

62 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:38
まあダッシュから通常技チェーンだしてガン攻めってゲームにはならないっぽい
矢口に似たような要素は持たせるみたいな感じだけど

63 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:39
>>61
違う違う。昨日あれだけ出してたから今日は無いだろうなと

64 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:39
>>60
だからなくなったんじゃないのか
石川のダッシュ弱がバグとすれば

65 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:40
裏回りダッシュをののたんがやったら亀井の取りえがなくなるとおもいます!

66 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:40
>>63
き、昨日なんかあったのれすか!?

67 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:41
高橋のランは結構つかってる
ダッシュジャンプと百合折り、I字にも繋ぎやすいから

68 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:42
裏回りになったら亀井並に動作遅くなるのか

69 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:42
ごめん一昨日の間違い
金曜ガキ使とのの担のアップがあったから

70 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:43
のの基本とかの差し替えがあったね
公式も全部差し替え終わってるっぽいからそっち見るといいかも
ノゾミサイルも書き下ろしてる

71 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:44
>>69
ドリルノゾミサイルでしょ?
あれ早く搭載してほしいんだよねぇ・・・
あとののたんの顔ってもうさしかわったの?

72 :71:04/02/09 00:45
ありゃさし変わってたんれすね
でもゲームデータは昔のノゾミサイルだったから
ゲームのほうはいじってないんかな

73 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:45
あれドリルノゾミサイルっていうの?
ナイスネーミングだな、笑った

74 :名無し募集中。。。 :04/02/09 00:45
裏回り中無敵じゃないと、紺野の当身の暴発を食らうぞ。
無敵にすると強すぎじゃねえか?

75 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:46
>>71
組タンは田中でいっぱいっぱいだったからまだだよ
のの担も後でいいって言ってたし
あと立ち弱Kとかもモーション変わったね

76 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:47
裏回りが無敵になったら一人だけKOFの緊急回避持ちになっちまうな
強すぎかな

77 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:47
田中はこの土日でえらい変わったな

78 :◆AAyjlv9iu6 :04/02/09 00:51
辻は今でも十分強いので、ダッシュキャンセル裏回りは強すぎになると思いますよ。
やるなら、ガロンみたいなショートダッシュって意見に俺も賛成です。
(ダッシュ中に後ろ押しでダッシュが短くなるやつね)
そんでもってダッシュ中に攻撃できるようにしたら面白いじゃないかな?初期高橋っぽくね。
ダッシュのジャンプを”いったらきま〜す”と同じぐらいの速さぐらいにしたら
(頑張れば)対処は可能だと思います。

それならちょこまかってイメージが凄く似合うと思う。


79 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:53
>>78
裏回りよりショートダッシュ攻撃の方がつよくねーか?

80 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:53
自己主張強いやつがきたな
固定で書くのと名無しで書くので意見の重さというか、
のの担の受け止め方が変わるとか考えないのかな?
まぁ逆に軽く思われたらウケるが

81 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:54
辻のどの辺が強いのか?
今のキャラでは、最弱レベルと思うが・・・・


82 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:56
むしろつねまの裏表の無さは好きだな

83 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:57
のの担のほうがすきだい!

84 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:58
つねまはごく初期からずっと辻が強い強い嫉妬してるからな
超反確なノゾミサイルに強すぎとか文句垂れた割にはガーキャンいらないとか言い出すし
まあ早い話が黙ってろってこった

85 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:59
つねまさんのネトラジ聞いてみたい

86 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:00
いい仕事して謙虚な人はステキだと思うの

87 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:00
つねまは家にある格ゲー一からやり直せ

88 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:01
のの担のブレーメンの間奏マダー

89 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:01
そうそうのの担ブレーンめんどうらった?

90 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:03
>>78
> やるなら、ガロンみたいなショートダッシュって意見に俺も賛成です。
誰もそんな事いってない

91 :◆AAyjlv9iu6 :04/02/09 01:04
>>79
確かにショートダッシュのが強いかも
ただ裏回りキャラは使ってて面白くない。
ショートダッシュの方が多少はテクニックが必要で面白いからショートダッシュ攻撃に1票。

>>81
たぶん上手い人と対戦してみたら強さはすぐわかると思うけど、
強いと言うなら空中大p大kとノゾミサイル。

92 :のの担 ◆zcsoAnKj4I :04/02/09 01:05
>>78
すんませんダッシュキャンセルと小足キャンセルはもう無しの方向で。

ダッシュ自体の性能を変える事だけ考えてみます
距離を短くはしたいけど裏回りにするかどうかはまだ決めてないです
ダッシュ中に攻撃も無いと思います
レバー後ろで距離を調節するのは面白いかもしれないすね
ただそれだとランタイプとの違いが絵だけになりそうだけど・・・。

93 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:06
>>91
のの担は小足と裏回りとダッシュキャンセルについてきいてる訳で
勝手にショートダッシュに1票とか入れない下さい

94 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:07
>>92
>>91即座にこんなこと言い出す奴だからこいつの強い弱いは真に受けない方がいいぞ

95 :のの担 ◆zcsoAnKj4I :04/02/09 01:07
>>88>>89
ブレーメン最高でしたよ。土日で可愛いののとアホののが見れていい週末でした


96 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:07
もうドリルノゾミサイルで覚えちまったからこの名前でケテーイ

ドリちん喜べよな

97 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:08
もともとミサイルとスライディングといたらきますがあるから
あまりダッシュを使うキャラじゃないよね。

98 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:08
のの担の落書きとか見たいれす

99 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:09
>>91
>ただ裏回りキャラは使ってて面白くない。

100 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:09
のの担とつの扱われ方の差にワラタ

101 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:12
>>99
自分が使って面白くないものは排除か・・・

102 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:12
ミサイルとスライディングといたらきますがあるのに
ショートダッシュ攻撃なんていらないだろ

103 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:12
ブレーメンて何曜日何時何chでやってんの?
一回も観た事ねー

104 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:12
>>91
おめーの面白いつまらないなんて聞いてねえんだハゲが
もっと自分の発言に責任を持て
あと強い人とやればわかるなんてのは負け犬のよく言うセリフだ
反確技に文句言う前にさっさとキス技の続きでも描いてこい

105 :81:04/02/09 01:13

ジャンプ攻撃なんて、普通に対空技や、高橋の超秘に吸い込まれるのがオチだろ。

ノゾミサイルに関しては、まさに自殺技だろw 使ってるのか?

中間間合いでの、刺し合いがこのゲームのポイントだろ、中間間合いでの有効な技が無い
ののたんは、画面端に追い込まれて攻撃させて貰えなくないか?


106 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:14
つーか亀井が裏回りキャラってことに誰か突っ込んでやれよ。

107 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:14
>>106
シー

108 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:14
亀丼が裏回りキャラであるという事について

109 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:15
のの担は本当にののたんが好きなんだねぇ
そりゃ良いキャラが出来る訳だわ

110 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:17
ノゾミサイルは連続技に使いましょう

111 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:18
亀井は使ったことがない
ていうかののたんしか使ってねぇ

112 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:20
紺野を使ってるオレからすると
他のキャラに比べてCPの辻がマジで強い・・・

113 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:21
田中は面白いぞ

114 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:21
自分の作った亀丼使ってみた、つの乾燥キボム

115 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:21
みんなダッシュって
たったたった走るタイプか
ぴょンぴょン跳ぶタイプか
どっちが使いやすいの?

116 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:22
>>112
そんなことないだろ
むしろ反撃のダメージ高い分楽じゃないか?

117 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:22
つまりこのことだけは言える、何ヶ月もかけて作り上げたものが
とんでもない糞だったということだ

118 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:22
格ゲー苦手なんでガキさんでしか勝てない・・・

119 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:23
>>117
普通に名作だろw

120 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:23
>>115
ぴょんぴょん跳ぶタイプ

121 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:23
>>115
それは持ってる技による

122 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:23
>>105
>中間間合いでの有効な技が無い

大パンチの絵が大きくなってるからちょっとリーチのびるかもよ?
あとはカッカッの性能を変更すれば中間間合いもどうにかなるかも

123 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:23
CPUの辻で怖いのはダッシュの後の乱舞だな。
反撃しようとしてよく食らう

124 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:25
マジな話ゲーム自体の面白さとしては、エグゼトエグゼスレベルだよ
まあ誰もしらんだろうからはっきり言うけど

125 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:26
>>116
当たり判定が強い気がする・・・
カウンターぎみに攻撃してるけど打ち負ける
オレが下手なのかなぁ・・・

126 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:26
辻を褒めるのは解るし当然だけどさ
いい加減亀井を叩きすぎなんじゃないか

127 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:28
>>124
あんなチカチカしててんかん誘発するような糞ゲーといっしょにすんな

128 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:28
ダッシュ時ス−パーアーマー(食らいのけぞりしない)とかどうよ

129 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:28
俺は亀丼すきだぜ

130 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:29
辻は勝ちポーズが複数つくみたいだな

131 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:30
じゃぴょンぴょンでいくわ

132 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:30
>>91

異議あり!!
>上手い人と対戦したら

この発言は明らかにウソです!
このゲームを、カクトウゲームの上手い人と対戦?
そんな事したことあるんですか?
てゆうか、したことある人います?
出来ると思います?

答えはNo!この発言はウソです。でっち上げです。



133 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:31
ちょっと納得できませんね

134 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:32
まさか俺だけの意見でぴょんぴょんでいくことになるとはね

135 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:33
地獄のような長いアク禁がやっと解除されたよ〜

136 :◆AAyjlv9iu6 :04/02/09 01:34
>>105
辻は攻めに転じると強いよ。防御は弱アイーンが付けばなんとかなるんじゃない?
今でも面白いキャラだけど、もしもショートダッシュが付くともっとイイキャラになると思う。
もうアドレナリン出まくりの脳みそこねこねコンパイルって感じ?

137 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:34
>>135
何日間だった?

138 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:37
ノゾミサイルしゃがみガードできるよ

139 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:37
>>134
ぴょンぴょンのが楽なんだもン

140 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:40
>>139
で、お前は誰やねん?

141 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:41
>>137
4日の23:29から今さっきまで。2スレも消費されちゃった
紺野塗り絵来たときはやむを得ずダイヤルアップでレスしたよ

142 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:42
カッカッ

143 :名無し募集中。。。 :04/02/09 01:43
辻のスライディング、出始め当てても終わり際当てても隙は一緒。
改善されればかなり強くなるんじゃないかな。というかすぐ直して欲しい。

144 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:45
>>124
エグゼトエグゼスは名作

145 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:45
>>141
なんだよそれぐらいで・・・
俺なんかこの企画始まってから今までで1,5ヶ月ぐらいアク禁だったよ。

146 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:46
>>132
ヤッタヨ

147 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:47
>>124
おまえがやったのファミコン版だろ。
アーケード版は傑作だったぞ。

148 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:47
>>141
2スレは長げ〜なあ

149 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:47
あのさちょっと1日見てなかったんだけどみうな良くね?

150 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:48
辻の壁は高いけど紺野の壁はさらに高いCPU戦

151 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:48
>>145
今までにもアク禁はあったけど、こんな長かったの初めてだったから
職人がうpしてんのに、乙も言わずに雑談続けてる連中見てすげぇイライラしてたよ

152 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:48
>>147
ファミコン版面白ぞ、自爆テロって感じだ

153 :wacc1s1.ezweb.ne.jp:04/02/09 01:49
携帯で書けばいいべや

154 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:49
>>152
面白いが傑作じゃないだろ。

155 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:50
俺んとこはアク禁一ヶ月コースだから・・・
ずっと携帯で書いてたよ。
改行できんけどしかたない。

156 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:51
LOT LOTは名作

157 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:51
>>154
まぁ

158 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:51
携帯なんか持ってません。電話嫌い

159 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:51
お前ら何歳なんだよw

160 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:52
ファミコンの格ゲーといえばジョイメカファイト

161 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:53
カラテカ

162 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:54
携帯使ってまで書き込むなんてマジ2ちゃん中毒だな
ROMってりゃあいいのに

163 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:54
春休みにロケテストOFFやろうよ
職人たちはやっぱ関東が多いのかな

164 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:55
イーアルカンフーとアーバンチャンピオンが基本

165 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:55
ところで火−金にいないほわちゃんに質問だが
ろだ1はまだダメダメなの?田中修正より前のが消えてるみたいだし
ダメならダメで案内しとかないと職人さんうpしちゃうと思うけど

166 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:55
>>160
イーアルカンフー

167 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:55
エキサイトバイク

168 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:56
ROMってるわけにもいかんのだこれが

169 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:57
ROMくれ

170 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:58
ドラゴンインストール!

171 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:59
俺もCPUの辻が鬼門
本物の辻見てもムカつくくらい負けまくり。

172 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:05
ほわなら寝たっぽいよ

173 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:06
乙女さゆタン待ち

174 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:08
ほんと来ないな彼女

175 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:09
二度と来ない悪寒・・・
いつから来てない?

176 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:10
本気でへこんじゃったんじゃないのか?
今頃女だって公開したことを後悔してるよ

177 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:10
わたしとは乙女さゆだよ
をやりすぎたんじゃないか

178 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:10
>>176
ざぶとん全部持ってって

179 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:12
それで思い出したんだけど、こっちのスレでも公式のどっかでもいいので
参加表明した職人さんの登場記録を用意してほしいな
誰それが最後に来たのは何時とかまとめてあると落ち着くかも

180 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:12
俺はずっと言ってたんだよ
職人を弄りすぎるなよと
つねまはあいつ珍種なんだからさ
そこらへんしっかり認識しとけよ

181 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:13
>>179
そんなことしたら固定で書くのためらうかも

182 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:14
>>179
そんなの作ったらますます来なくなるだろうが…

183 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:16
毎日のように出現時間が更新されるつねま

184 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:19
乙女さゆが最後に来たのいつかと過去ログ
検索してみたけど変なのばっかひっかかってやる気萎え萎え
誰だあんな馬鹿なことしだしたの

185 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:20
>>184
一番最初にやったの俺あとは知らん
でも最初のはよかったろ?

186 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:20
>>181-182
えー、そうなのかぁ
クミたんやほわちゃんみたいに来なくなるとき宣言してってくれると落ち着くし
制作はあくまで余暇の作業だから急かすつもりもないし
降りるにしてもそれはそれでしょうがないから一言ほしいかなぁと
塗り知の消え方がどうにもひっかかってるのでね

187 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:22
>>186
あいつはリアルで死んだんじゃないのか?
あんだけ入り浸ってた奴が何の挨拶も無く消えるとは思えない

188 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:23
乙女さゆはトリップ付けてなかったのか

189 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:25
軽々しく氏んだとか言うなよ
せめて長期入院とかにしといてくれ

190 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:25
なんだかなあ、俺の好きな娘はウンコキャラにしあがっちゃって

191 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:26
自分探しの旅に出たんだよ

192 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:26
>>190
誰のことかな?
しあがったってことはほぼ完成の・・・

193 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:26
>>189
入院なら携帯でもノーパソでも書き込めるだろ
きっと死んだんだよ

194 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:27
>>188
トリップ付いてなかったっけ?

195 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:27
>>193
病院内では携帯端末使用禁止だけどね。

196 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:27
塗り2よ
出てくるなら今しかない!

197 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:27
>>190
誰よ

198 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:28
二度と来ないとか不吉なこと言うなよ
乙女さゆもテストとかじゃないのか

199 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:28
実際職人の誰かが死んでも俺たちには解らないで終わりなんだよな
あいつは逃げ出したとか・・・やっぱ完成しなかったとか・・・
実は職人が死んだりしてたらと考えると後味悪いよな

乙女さゆももしかしたら・・・

200 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:29
>>195
ああそうか
入院なんてしたことないから気がつかなかった

201 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:30
過労で倒れたかもな

202 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:30
>>199
いつも見てたサイトが3ヶ月くらい放置されて消えてたりすると
管理人死んだんじゃないかと思ってしまう

203 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:31
ろだみたら乙女さゆ最後にうpしたの
ちょうど二週間前の今の時間ぐらいだった。
二週間は長いよね〜
テスト中でもちょっと顔出してほすぃ〜よ

204 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:31
某サイトで全く更新が無くなって、みんなどうしたんだろ?って思っていたら
死んでいたって話なら実際あった

205 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:32
えらい暗い話だな おい

206 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:32
歩合制なんていってるあたり正社員じゃなかったようだし
腕もあんま無さそうだから首になって路頭に迷ってるんじゃないか

207 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:33
職人の私生活とかどうでもいい

208 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:34
私生活はどうでもいいが精子は結構重要

209 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:34
無駄に暗くなるから塗り知の事はもうみんな忘れようぜ

210 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:34
×精子→○生死
スマソ

211 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:35
>>207
冷めた奴だな。
職人のこと深く知ればゲームが2倍楽しめる・・・ってことない?

212 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:35
普通に犯罪を起こして逮捕されてるだけだろ
心配するなよ。

213 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:35
>>211
ない

214 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:36
>>212
あいつ加護ヲタっつー事は真性のロリコンだもんな
幼児にわいせつ行為でもしたのかもしれん
引越しってのも刑務所かもしれん

215 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:37
職人あってのこのスレだからな
ゲーム自体が楽しくなることは無いかもしれんが

216 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:37
そういや引越し〜って言っててそのまま消えたんだっけ。
ほかのスレに引越したのかな。

217 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:38
結論
 塗り知…忘れろ
 乙女さゆ…顔出せ

218 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:38
夜逃げだったんじゃ・・・

219 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:40
これに懲りたら過剰な職人弄りは控えろよ
つねまに限り許すからさ

220 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:40
やっぱりこの時間は変なのいなくていいね
まともに雑談ができてる

221 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:40
塗り2が早く出所できますように
乙女さゆが早く機嫌を直してくれますように
お祈りしときますね

222 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:40
引越しだったら、生活安定するのも時間かかるんじゃね?
ネットに繋ぐのも早くて2週間ぐらいかかるし

223 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:45
長期間来ないと欠席裁判か
恐ろしや

224 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:46
乙さゆってそんな来てない?
塗り2とカタカタ氏が来てないのは分かるけど

225 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:46
別に叩いてるわけじゃないんだし
何も恐ろしくないぞ

226 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:49
だよね〜
>>224
乙女さゆは偽者がいっぱい来てるからね〜
といっても2週間だけど

227 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:49
あとkagoって辞めるって言って消えたの?

228 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:49
なんだその喋り方は

229 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:49
>>224
上に2週間という報告があるから
そんな騒ぐほどでもないな
乙女さゆタンの事だからドジったりしながらスローに
描き進めてるんだと思うっつーか絶対そう
「今日も可愛く描けた」とか言いながらね

カタカタ氏はほんと来ないね

230 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:50
>>226
2週間かー
彼氏と旅行でも行ってんだろうよ

231 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:51
>>229
まんまさゆみんだな

232 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:52
お前の乙女さゆのイメージ=道重っていう考え方

はげど〜〜

233 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:52
ハッ!乙女さゆタンが本当にさゆみんだったらどうしよう!!?
緊張してきた

234 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:52
あさみと後藤はもう一括から外していいと思う

235 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:53
普通にゲーム作るより5倍は早く進行してるからしょうがない
職人さんたちは焦らずもっと時間をかければ良いと思う
早い職人よりゆっくりコツコツやってる職人の方が丁寧だと思う

236 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:55
>>234
確かにもうそろそろ見てるのも辛いな

>>235
また微妙な発言をw

237 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:55
>>235
マイペースで描いてても他の人が早いから
結構あせるぜ〜

238 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:56
いや、フィリプの絵師復帰&社会復帰をゆっくり待とうぜ

239 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:57
それから戻ってくるのかな?
まぁ新後藤絵師は現れる気配無しだけど

240 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:58
そもそもフィリプが生きてるのか知らん
教えてごっちんスレの人

241 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:59
あの人の方がリアルで具合悪そうだし心配だよな。

242 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:01
>>237
誰だよ

243 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:02
あやや描いてる俺

244 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:02
緑のセクガイはやりそうだったのにな

245 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:02
そうそうクミたん、ろだ1が消えて高橋修正落とす前になくなっちゃたし
取りこぼしもあるかもしれないんで、できればそろそろ一括のヤツがほしいです

246 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:04
>>244
変なモリガン後藤がわけわからん理屈抜かして追い返したんだよな
自分の事と勘違いしたのか緑の加護まで消えた

247 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:05
イキガンナとか言って

248 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:05
>>245
俺も一括ほしー
ナローだから後回し〜にしてたら落とせなくなったぽ

249 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:06
なんかみんなsageてるから流されやすい俺もsage
マコの新動作来てるね。しかしマコは良く喋る

250 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:07
>>246
あの加護期待してたのにな

251 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:09
みんな着々と進めてる・・・
俺は雑談ばっかしてていいのか・・

252 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:09
>>245
ほわが公式更新してたから一括も更新されてると思う

253 :小川かき ◆MAKO16Y2M2 :04/02/09 03:10
ガイシュツの投げと必殺技一個上げました
次の必殺技は多分枚数多くなると思うんで、一個目はこれで勘弁してください
http://p27.aaacafe.ne.jp/~ookami/cgi_bin/src/ul0397.zip

254 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:12
>>251
お前松ごっつか?
あんま期待してないから
いい意味で裏切ってくれ

255 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:12
>>253
おつです〜ん
小川かきさんは自分で音源みつけてるんですね〜
次もがんばってくらは〜い


256 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:12
>>253
乙です!
喋りまくりが小川の一つの個性になってますね

257 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:13
嘘でもいいから期待してるって書いて〜ん

258 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:13
小川のらしさと喋りの多さは一つの理想系だね

259 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:14
サンダーホーク系か

260 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:15
>>258
そうだね〜
音声多いほうがやっぱヲタゲーって感じがする
いい意味で

261 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:15
期待してMAX!

262 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:16
>>253
乙!コンドルダイブのMAXポーズはもうちょっとクロスさせてる様子が
目立つといいかなあ〜

263 :小川かき ◆MAKO16Y2M2 :04/02/09 03:17
aviutlってソフト使うとaviファイルから簡単にwav音源が作れるんで
動画さえあれば誰でもできると思いますよ
ただ、雑音消したりってことはさっぱり分らないので、いずれ音師の方達
のお世話になるかもしれないです

264 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:18
エックスの文字のエフェクト入れてもいいかもと思ったけど
MAXは他の必殺技でも使うんかな〜


265 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:20
雑音とか効果音は多少入っててもいいと思う
謝々のポヨ〜ンとか何とも言えない味だしてるし

266 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:20
雑音消しは羊のリミックススレの連中に頼むとか

267 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:20
>>263
おおわざわざどうも
俺も気に入った音源抽出して提供してみようかな

268 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:22
定期残り

高橋 弱フォーユー、超必殺技
紺野 強カカト、超必投げ
辻希 差し替え、弱必殺技、あと仕様変更?
新垣 弱必殺技
亀井 つねまに聞いて
藤本 荒咬み分岐関連、他必殺技、超必殺技
田中 騎馬戦、強連打、弱ドクロ、弱鬼
小川 投げ、コンドルダイブ、他必殺技、超必殺技
石川 投げ、ほいっ以外の必殺技、超必殺技全部
吉澤 大足、投げ、必殺技、超必殺技全部
矢口 立Pと屈小P以外の通常技以降全部
飯田 小キック以外のジャンプ攻撃、しゃがみ大パンチ、立大キック、以降全部
安倍 ダウン以降全部

269 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:24
チャントツネマタンヲアツカッテアゲテ!!

270 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:24
MAX!!って文字出せばいいよ。左右反転も関係ないし

271 :小川かき ◆MAKO16Y2M2 :04/02/09 03:25
>>270
そういえばそうですね
このままだと地味な印象はするのでちょっと考えてみます

272 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:25
>>253
乙。かぼちゃが爆発寸前顔変わるの好きだ

効果音は場合によっては有用だな。謝謝もそうだし
個人的には矢口の「やっほ〜い!」は後ろで曲なってていいと思う
5つうpされてたやつのうちの最初のヤツがかなりよかった
雑音は消せるなら消した方がいいよねやっぱ

273 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:26
>>268
安倍と同じくらいのペースのシャボンもそろそろいれてあげたら?

274 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:28
もしかするとカボチャの顔は小川のAAなのか?

275 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:28
トナカイも入ってないしセカンドキャラはやはり辛いな
同じ進行具合だと特に

276 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:29
安倍は攻撃もうpしてなかったっけ

277 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:30
補佐の修正待ちでは?

278 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:30
音源探索要望
田中「あっちぃ〜。うまいラーメン作れよ!」

七枷社みたいな感じで、かっこいい勝ちポーズになると思う。

279 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:32
>>275
>>268はただのななしだから入ってなくても
問題なしおちゃん

そういやトナカイもきてねーな

280 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:34
>>274
そのもしかするとのもしかするとだ

281 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:36
>>280
今まで気付かなかったよ。いい技だ

282 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:36
>>279
新庄乙

283 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:36
吉澤絵師ってあんま存在感無いな

284 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:39
>>283
ほとんど雑談とかしないからね
ただ初期の頃マイケル絡みでいいネタ思いついた!とか良く言ってる人がいた
たぶんそれが吉澤絵師だと思う

285 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:39
キャラに存在感あるからいいじゃねーか

286 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:40
そろそろ人いなくなってきたから
作業に戻る(寝る)とするか。

287 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:40
雑談王つねま

288 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:41
>>284
マイケル絡みということは片パイ全米中継ネタも
いれるってこと?

289 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:41
松ごっつがんばれよ

290 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:42
最近は松ごっつんがその座を虎視眈々と狙ってるな

291 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:42
ところで吉澤とマイケルってどうゆう絡みがあるの?
吉澤が好きなの?

292 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:43
>>288
よっちぃの見てもな・・・いや、何でもない

293 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:43
松ごっつ(俺)はうpのときしか固定にならないからな〜

294 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:44
松ごっつは構って欲しくて絵師になっただけだろ
そういや自称ファンの加護描きも消えたな

295 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:47
>>292
見てえよ!
>>293
つねま以外はみんなそうだろ

296 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:50
>>291
知らない
服が似てるからとかじゃね?

297 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:50
>>294
絵はちゃんと毎日いじってるよ
ゆっくりだけど進んではいる

ダッシュはぴょンぴょンでいいんだよね

298 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:50
>>291
そういやなんで吉澤がマイケルベースなのか考えた事も無かったな
何となくスーツに似合う動き&カコイイからかな?

299 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:51
吉澤はマイケルにはまってたよ

300 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:52
>>295
俺も初期よっちぃなら見てぇよ!

301 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:52
吉澤は頑固一徹ネタとかやってくれないのかね?
変身してちゃぶ台返しとかさ

302 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:53
>>301
そんなおいしいネタ
ぜひ入れるべきでしょ

303 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:55
この吉澤はギャグキャラじゃないんだよな

304 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:56
>>303
充分ギャグっぽいけど・・・しゃがみ弱Pとか・・・

305 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:56
ある意味吉澤って一番浮いてるよね

306 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:57
ハロモニ劇場とかのネタをふんだんに盛り込んだ
ギャグキャラよっすぃもほすぃな

307 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:57
1番浮いてるのは間違いなく後藤

308 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:57
飛んでるからな

309 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:58
>>307
うまい

310 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:58
深夜に見事なコンビネーション見せるな

311 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:59
セーラー服の天才的美少女よっすぃ(故人)も欲しいな

312 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:59
>>307
亀井もたまに浮き気味だな

313 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:00
セーラー服の天才的美少女よっすぃ(故人)は
塗り2(故人)か
フィリプ(故人)に
描いてほしいな

314 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:01
簡単に人を殺すなって

315 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:02
>>313
洒落になんないよブロークンハー

316 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:02
故人故人うるせーよ!お前らは故人星のお姫様か!

317 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:04
職人が誰ヲタなのか当てようぜ

318 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:04
>>316
それを言うならこのゲームのラスボス候補のゆうこりんだろ

319 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:05
>>317
のの担=辻

320 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:06
>>317
なっち描き=ガキ

321 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:06
絵師は大抵そのメンバーのだろ
安倍絵師はガキさんだけど

322 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:06
>>318
おぉ!微妙なネタを分かってくれる人がいた
ちょっと感動

323 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:08
中澤ゆうこりん?

324 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:08
はっきりと推しメン作ってるって言ってる人はのの担とつっこみきてぃだけ?

325 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:09
小川もそうじゃない?

326 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:10
俺は石川と紺野だけどな

327 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:10
>>323
ゆうこりんって年じゃないっすよ姐さん

328 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:11
>>325
小川絵師は自分では言ってない気もするけど間違いなさそうだなw

329 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:12
俺は5期6期らへん
誰?って5期6期のふいんきが好き

330 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:12
石紺ってまた珍しい組み合わせ

331 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:13
つっこみきてぃとのの担は水曜日ニアミスしそうだな

332 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:14
>>329
つ氏ですか

>>330
そうっぽい。前にオソロがらみでスレ立ったけどあっさり落ちたし

333 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:16
あっち推し

334 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:17
あっちいないよ

335 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:18
松ごっつはあややヲタなの?

336 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:19
>>331
おとめ紺?

337 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:20
>>331
水曜ってなに?

338 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:21
あ、そうか乙女コンか

339 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:23
>>335
>>329

340 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:24
そうそうおとめ紺
あの二人は2度も同じ日のイベ行ってるから次もありそうだなと

341 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:24
のの担って歳なんでしょ?
コンサは行かないんじゃ・・・

342 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:25
行ってるのか

343 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:28
おとめコンなら絵師五人行くんじゃないの
ほわは行かないのか

344 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:30
おとめ紺行ってみたいなー

345 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:30
>>341
30〜50

346 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:31
>>345
広すぎ

347 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:31
おとめ紺てどこでやんの?
四国でやるんなら行くけど

348 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:32
>>343
職人たちが何も知らず隣同士で推しジャンプ・・・

349 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:33
コンサで年配の人見たらのの担かもって思ってしまうな

350 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:33
40で年配って言い方もどうかと

351 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:37
30代なら普通にいるだろ40代もたまにいる
50代はそんなに見たこと無いかもなあ
でも絶対60超えてるだろって夫婦を見たことある

352 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:38
勝手に年配にするなよ

353 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:43
コンサ世代ど真ん中の30代でしょ

354 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:45
前言撤回のの担は魔少年

355 :名無し募集中。。。:04/02/09 05:02
職人いじり程ほどにしとけって今日議論してたのにおまいらは・・・
乙女さゆも戻ってこないはずだわ

356 :st1u061204.ocv.ne.jp:04/02/09 05:07
【公式サイト】
http://www.frgm.org/cgi-bin/act/531.php?u=http://popup7.tok2.com/home2/gamemake/



357 :名無し募集中。。。:04/02/09 06:30
友人と3時間ぐらい対戦したけど普通に面白かった。
一番の要望は必殺技、キャンセルの受付をもうちょっと甘くしてほしい。
小川が技出す度に爆笑してしまいやばい。そして何気に現時点で結構強い。
ここで紹介されたツールで対戦動画撮ろうと思ったんだけど必ずフリーズしてしまってダメだ。XPだから?
対戦オフやりて〜

358 :pc-202-169-153-38.cable.kumin.ne.jp:04/02/09 07:50
こんこんの当身の判定が遅すぎて使えん…。
下段当身にいたっては成功した試しがない。

359 :名無し募集中。。。:04/02/09 07:52
kuminタン!

360 :名無し募集中。。。:04/02/09 07:59
当身の早さは前ぐらいのほうがよかったなあ
正拳一発止め→当身の連携とか楽しかったし
強すぎるのならダメージほとんどないとか取れるタイミングシビアとかにしてもらうとかできんかな
外受けエイ!とかでもいいと思うんだけど

361 :名無し募集中。。。:04/02/09 08:29
確かに当て身発生遅いけどまずまずの調整じゃないかな。
さらに使いやすいと、紺野がオールマイティーよりになってツマラン。

今更改良案だが、当て身後の攻撃動作は手動にしてはどうか?
成功後は全ての行動でキャンセルできたり(正中線は余計にゲージ消費とか)
または連携動作として手刀や回り込みが出せたり。

362 :名無し募集中。。。:04/02/09 08:38
新垣と亀井に地上で簡単に連続技ができる必殺技が欲しい
リターンが安すぎるし単発キャラで食っていけるほど性能良くない

363 :名無し募集中。。。:04/02/09 08:40
>>361
面白いなそれ。バイケン的な当身か。

364 :名無し募集中。。。:04/02/09 08:45
新垣は低空ジュマペで中段or下段orコマンド投げの起き攻めが出来るはずなんだが
必殺技が出にくくて全然上手くいかない
匍匐→投げで対空ができると思うんだけどこれも中々...

365 :名無し募集中。。。:04/02/09 08:50
>>362
本来ならGATOがそうなんだろうが・・・
現在だと犬ヒット後の追い討ちにしか使えねーからなー

366 :名無し募集中。。。:04/02/09 08:53
辻はダッシュで相手のダウンを飛び越せるので状況限定で裏回りできる
ただもう一つ二つ戦法の幅を広げる必殺技超必殺技が欲しいかな
とりあえずレバー入れ弱Kをスライディングより前進させたり中段にしたり下段当たり判定無くしたりとなんらかの役割がほしい

367 :名無し募集中。。。:04/02/09 09:31
カッカッは固めにも連続技にも牽制にも

368 :名無し募集中。。。:04/02/09 10:02
IPアドレス 202.169.153.38
ホスト名 pc-202-169-153-38.cable.kumin.ne.jp
都道府県 福岡県久留米市くーみんネット

369 :名無し募集中。。。:04/02/09 10:05
くーみんネット・・・ハァハァ

370 :名無し募集中。。。:04/02/09 10:26
高橋で20HITようやく出来た!慣れれば結構できるな
ダミー高橋をライフ減らして倒せるの知らなかった

371 :名無し募集中。。。:04/02/09 10:40
辻はカッカッのせいで弱くなったんじゃない?
立ち弱Kを少し前進しながら出すのが良い牽制だったのにやりにくくなったし
立ち弱P>立ち弱K>アイーンorプリンプリンプリンもやりにくい
立ちor屈弱P単発からだとヒット確認が難しいんだよね

372 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:47
プリンプリンプリンじゃない方の超必って弱から繋がらないんだな
「立ち弱P>立ち弱K>プリンプリン」ムズイ
立ち弱Kが当たればプリンも入るのは微妙な飛び込みからも超必まで入って使えるけど安定しない
カッカッは出すの簡単だしガードされても問題ないからこれはこれでいいんじゃない

373 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:52
亀井の対空がJ小Pかダッシュで抜けるぐらいしかないんでガンガン飛ばれる
小川が空中戦強え〜

374 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:56
何気に「かえる!」の判定が激強

375 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:57
気持ち悪い時間帯だな

376 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:02
ガキ使氏の作ったキャラには
普通のパンチ技が一個も搭載されてないんだな
好きだぜそういうの

377 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:04
>>372
いや、だからさ
カッカッがなければ、236+弱K→236+強Pで安定して出せるんだよ
カッカッのせいで、6方向仕込み弱Kが出せないのはきつい

378 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:12
格ゲヲタの時間か

379 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:15
乙女さゆたんまだ〜?
もしかして受験?

380 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:17
乙さゆはおとめ紺のリハ中だよ

381 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:17
>>379-380
>>355

382 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:19
ネタをネタと見抜けない人はどうたらこうたら
AA略

383 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:20
職人はいじって欲しいんじゃないか。

384 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:23
いじってるのが職人

385 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:47
>>377
分かるよ。確かに難しく(無理?)なったけど結局それはパイロット性能の問題じゃん。
現在の仕様でヒット確認から出せる様になればいい。弱くはなってない。
まぁ理想論スレスレだとは思うし俺には無理だけど。
時に現在最強誰だと思う?

386 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:52
格ゲヲタはさ専用のスレ作ればいいんじゃないかな?
いちいち衝突しなくて済むし

387 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:54
>>386
衝突に見える?
どちらも煽り言葉なんて使ってないし、とても良い議論だと思うよ

388 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:56
何かあるとすぐスレ分けたがる奴いるよね。
衝突してるかのように煽る奴とか
職人ほめろといって煽る奴とか

389 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:58
専用スレ立てる必要はないだろ。いつも時間帯でちゃんと住み分けてる。

390 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:59
>>388
そこまで分かってるのなら次からスルーしなさい

391 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:59
>>385
まあ、そうなんだけどね
ただ屈攻撃×2からとかと違って、立ち攻撃始動だし仕込み有りでもお手軽じゃないと思うんだ
だから弱Pを差し込む面白さっていう意味でも、悪い変更じゃないと思うんだけど
これ以上技は増えないみたいだし、6+強Kとかに変更して欲しいなーって思ったんだよね

あと現状の最強は、紺野か亀井かな

392 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:00
そんなのでいちいちスレ分けなんかするなよ
混沌としてるのが狼の醍醐味

393 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:03
>>391
実際6+大KKでも問題無い訳だしちゃんとした理由があるから公式技案スレに出してみたら?

394 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:15
>>391
そっか、6+強Kにすればかなり楽になるな。
俺は高橋が攻撃力は低いけど一番強いんじゃないかと。
フェッテの牽制強いし飛び道具の打点と速度がやっかいだし
グランジュテが早いめくり中段になるし。
ゲージのある紺野は怖いけど亀井強い?亀井は面白いけど強さが分からん

395 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:20
この時間帯に絵師が来ないのは格ゲヲタのせいなんだけどね
お前等乙の一言も言わないから

396 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:22
それは偏見じゃないか
格ゲヲタもモヲタだろ

397 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:23
どうしても格ゲヲタを非難したい奴がいるな

398 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:26
職人が頑張って作ったものへやりこみ話くらいさせてくれよ

399 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:28
これぐらいの格ゲー談議についてこれないようじゃ
このゲームの面白さわからんだろ

400 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:29
どこいっても職人より職人マンセーのとりまきの方がうざい。

401 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:30
乙ぐらいいえばか

402 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:30
>>394
対人だよな?
高橋って実際ガード崩せなくない?確かに飛び道具は厄介だけど
紺野は下段からごっそり持っていけるし、あのダッシュが強いね
亀井は実用的な減るコンボ無いけど、自分のペースでずっと戦える

403 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:36
>>401
めちゃ言ってるっちゅーの!

404 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:43
>>401
乙厨乙

405 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:44
職人は深夜のマッタリタイムにうpすれば大丈夫

406 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:47
格ゲに詳しい奴は対戦ムービー撮ってどんどんうpしてくれよ

407 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:49
こんな時間に来る職人って現在無職のつねまぐらいだろ

408 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:00
>>402
高橋はフェッテが届く間合いではファッテ小振りまくる。通常技が届くならキャンセルフェッテ。
当たれば起き攻め。ガードされても問題なし。相打ちOK。
フェッテが届かない間合いは飛び道具打つか対空必殺、超必対空を意識したり飛び込んだり。
飛び込みが当たれば遠かったりかなり早出しでない限り小P>下パンチ>フェッテ小まで繋がり起き攻め。
確かにガード崩す能力は投げとグランジュテぐらいしかないけど相手が攻めにくいし楽に手が出せる。

紺野の下段からって下小K>近小K>超必ってこと?ムズイな俺には。ダッシュは確かに凶悪。
亀井って飛び込み放題じゃない?逃げ性能は凄い。

409 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:04
やっぱ弱フェッテ強いな
高橋絵師が言ってたがもう少し弱体化させていいと思う
なんか徳川の撫子みたいだ

410 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:06
何気にガキさんの小ささが結構強い

411 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:08
いるよ

412 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:09
ののたんの頭突きってまだヒットしても反確?

413 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:21
亀井は逃げキャラに徹して隙間技をワープにすりゃいいのに

414 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:24
藤本は近立大パンチあたり追加されないと現状だとちょっとキツいかもね

415 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:25
>>413
ワープはやばい。調整うまくしないとほんとやばい

416 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:25
コンボにはならないが、俺にとっちゃ亀井の基本技は結構使い勝手がいい。
空中回転の必殺は使わないなー

417 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:27
でも今の隙間技が既にヤバい上に多分これ以上改良されないんでしょ
亀井はしゃがみ大パンチは強いね
あと頭突き

418 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:28
空中回転はジャンプ攻撃からキャンセルするとめくりになったりするんでたまには使える

419 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:31
吉澤太りすぎ更新されないかなあ

420 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:38
ところで紺野の投げってあのあとどうする技になるの?

421 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:44
ところてん

422 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:44
格ゲー得意じゃないけど娘好きでゲームも好きだからこのスレ見てる
だから連続技とか書いてもらうとすごい役立つし出せた時はちょっと嬉しくなる

423 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:45
ほほう

424 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:46
>>422
ろだ2の亀井の連続技動画見た?重いけど見る価値あるぞ

425 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:46
CPU攻略も誰かやってくれないかな
辻と紺野で止まる人が多いみたいね

426 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:47
高橋で20ヒットってどうやったの?

427 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:53
紺野はともかく辻はミサイルガードしたら反撃、
ほんとにそれだけなんだがなあ

428 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:54
ガードしてない人が多いのかもね
矢吹丈ばりに

429 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:55
ののは連続技が強いキャラなら楽勝
ガキさんで戦うとたまに負ける

430 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:56
>>426
レバー前入れながら(意味ある?)、立ち小P→立ち小K→下大P→超必
地味。ゲームスピード遅くすると多少楽になる。
うまくめくればもう1,2ヒット伸びそうな気がしないでもない。

431 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:57
連続技って使ったことない

432 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:58
>>424
あと一時間も掛かる・・・
でも動画で見ると技のタイミングが分かっていいですよね

433 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:00
>>430
ああ乱舞があったか!通常技が何セットも繋がるのかと思ってビビッテタヨ

434 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:01
>>431
新垣以外は辛くないか

435 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:02
新垣は立ち小キックブットイマンができりゃいい
というかそれが全て

436 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:04
>>424
ライフ半分くらい持って行ったな

437 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:04
CPU紺野の目押しコンボは参考っていうか教えてもらえたよね

438 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:05
>>434
超必殺ついてるキャラなら辛いことはない。

439 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:05
亀井にあんな爆発力があるなんてつねまは知らないんだろうな

440 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:06
>>438
つうかゲームとしても

441 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:08
変な犬→J大P→キスしてGATOも簡単な割りにダメージ特大なんだよな

442 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:08
高橋はスタンダードキャラだったのに矢口以外高橋より機動性ありそうな奴がこなかったから
相対的に速めのキャラになったな
まあ非力だからいいんだけど

443 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:09
眉毛ビームはジャンプして降り際にくらうのがガードするよりダメージ少ない。ガーキャンでもいい。
既出だったら失礼。

444 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:09
まあ犬自体当たらんからいいのかも

445 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:10
>>440
連続技楽しいと思わんからなぁ・・・俺変わってるのかな。

446 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:11
>>444
だね。ほぼCPU専用技

447 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:11
ああ遠目で重ねられたらジャンプはいいかも
今までガーキャンしてたわ

448 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:12
>>445
牽制とか足払い合戦のが好きなタイプかな
いるよねそういう人も

449 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:13
ダッシュ中段攻撃があった高橋は最初から早かったと思うが

450 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:15
CPUから膝かっくんくらうと泣きそうになるよ
実際よくくらうんだけど

451 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:17
>>445
餓狼2マニアですか

452 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:19
>>455
画廊は糞。初代スト2マンセー

453 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:19
連続技より残影ハメに快感を覚えるタイプ

454 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:19
455気の利いたレスよろ〜

455 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:20
>>450
俺はあえて食らってみる。

456 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:21
>>452
めくりJ強Kアッパー昇竜拳が入るとキモチイイ

457 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:21
風林火山の看板がないと許せないタイプ

458 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:21
ダメジャン!

459 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:22
445はセイヴァーが嫌いなタイプ

460 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:22
最初スト2が出たときは誰も連続技知らないのに滅茶苦茶熱かった。
あの頃の楽しさは今のせわしなくボタン押さなきゃいけない格闘ゲームにゃないね。

461 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:24
あの頃はケンの地獄車出しただけで感動してたな

462 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:24
>>460
ブランカの連続技とかみんな知ってたような・・・

463 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:25
>>462
ピンポンパンだな

464 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:27
sageタイムは終わったのか

465 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:29
http://coimbra.on.arena.ne.jp/cgi-bin/bbs/entrance/img/1076294892.jpg

466 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:30
>>462
ベガ倒しただけで人だかりが出来てた頃にみんな知ってたか?
ゲーメスト毎号買ってたがブランカ4段が掲載されたのは結構後になってからだと思ったが・・・
まぁ俺の周りが疎いだけだったのかもしれないな。

467 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:30
それ言っちゃお終いだぜ猫ちゃん

468 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:32
>>466
そこまで最初か、その頃はしらないや
俺がやってた頃は普通に使ってきてた
あとピンポンパンは3段だ

469 :◆AAyjlv9iu6 :04/02/09 15:33
初期の格ゲーは良かったよねぇ。
今は連続業の事まで考えられてるから通常技のダメージが軽くて、面白くない。
やるかやられるか紙一重な緊張感が楽しかったのになぁ・・・

470 :◆AAyjlv9iu6 :04/02/09 15:35
間違えた、連続技ね。

471 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:35
キャー!ツネチャマー!

472 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:37
つねまはコンボ補正があると我慢ならないタイプ

473 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:37
投げハメと中足サマソだけでベガまで行って
立ちガードができなくってボコられてたあの頃…
懐かしいなぁ…

474 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:38
つねまは包茎矯正パンツ

475 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:38
>>469
だから零やれよ、おまえの望む世界だろ

476 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:39
>>411


477 :◆AAyjlv9iu6 :04/02/09 15:39
だから零は糞げーだってばよ

478 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:41
チュンリーでハイスコア狙っててダブルKO連発して1コインで長々と毎日やってたら出禁くらった

479 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:42
>>469
なんでセイヴァーが好きなんだ?

480 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:43
つねまさんには糞ゲーがお似合いですよ

481 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:44
>>478
ずいぶんと濃い格ゲヲタだな・・・

482 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:45
その程度で出禁とはしょっぺぇ店だな

483 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:54
カチコンで金入れずに遊んでたら出禁くらった

484 :◆AAyjlv9iu6 :04/02/09 15:57
>>479
面白いから。
セイヴァーはね、やり込んだ人相手だと確定の時しかチェーンコンボなんて恐くて使えない。
まさにあのゲームは攻めと守りが紙一重。

485 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:57
懐かしいな。メダルゲームのメダル払い出し口に手突っ込んでメダルパクったりもしたな

486 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:58
5円玉弾き込んで

487 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:02
つねまこのゲームの対戦ムービー撮ってうpしてよ
つねまのプレイ見てみたいよ

488 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:03
つねまの実況付がいい

489 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:04
つねまと俺どっちがセイヴァー上手いかな

490 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:05
だからつねまのネトラジが聞きたいんだってば

491 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:06
まあつねまには勝つな

492 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:07
つねまは格ゲあんまり得意じゃないだろ
いつもやり込んだ相手だのなんだの言ってるけど
実際には勝てなかった相手は全部やり込んでると思ってんじゃないの

493 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:10
つねまは「やり込んだ相手」「強い人」等を引き合いに出してさりげなく
自分もその一員だという事を俺ら名無しにアッピールしてるんざんすよ

494 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:10
俺は高田馬場とアキバのゲーセンでセイヴァーやっていたが
多分つねまじゃ勝てないと思う

495 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:10
つねまは上級者同士の戦いを見て
さも自分がプレイしたかの様に語るタイプって、松ごっつが言ってた

496 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:11
アキバとかキモーイ

497 :◆AAyjlv9iu6 :04/02/09 16:12
俺は別に強くないよ。ただやり難いとは言われる。

498 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:12
つねまと実際何度も対戦したら最終的には多分負けるだろうな
いちいち細かい言い訳が多すぎてめんどくさくなって
もう俺の負けでいいよって思いそう

499 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:14
お、個性的プレイヤーに路線変更?

500 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:14
>>497
何使ってた?ジェダか?

501 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:15
>>496
勝つと変なアクションする人とかいるよ
あとグローブ

502 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:17
>>501
グローブって何?
秋葉系御用達の指無し革グローブ?

503 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:17
むかーし必殺技食らったら画面指差すやついたよな
「わかってましたよ」的な感じで

504 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:17
>>502
それそれ

505 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:20
技喰らうたびに神経質そうに眼鏡の位置直す人いるよね

506 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:21
負けたら台蹴る奴ぐらいしか会った事ない俺はまだまだってことだな

507 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:22
>>503
いるいる
笑顔で頷く奴とかな

508 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:22
連続で負けてるときには「いい勝負だ」みたいにニコニコな奴が
やっと勝った時には無表情でタバコ取り出したりするの笑える

509 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:22
受ける

510 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:23
ケンカ吹っかけられた事あるな

511 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:25
ゲーセンにいるリーマンは上手い奴が多い

512 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:26
>>511
あいつら会社のストレスを全て格ゲで晴らしてるから
勝つためには何でもするね

513 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:30
暗そうな女の子がイケメンキャラ使ってるの見るとあぁ・・・って思う

514 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:31
地元のゲーセンにハイパースト2が入ったからやってみたがスト2ってあんなんだったっけ、という印象だった
過去はやっぱ美化されるもんなんだな
ガキの頃はぶっぱなしまくってるだけでやたら面白かったもんな
つーか今やってみると投げ強いなおい

515 : プリンス羊:04/02/09 16:32
セイヴァー闘劇出んの?

516 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:39
ほわちゃん参式の実戦投入乙

517 : プリンス羊:04/02/09 16:41
>>512
何でもするってなんだよ
具体的に言ってみて

518 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:42
ロダ3のテスト画像が趣味丸出しでワラタ

519 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:49
待ち、ハメ、

520 :◆AAyjlv9iu6 :04/02/09 16:50
ゲーセンで見たことあるのは
相手プレイヤーの髪の毛掴んで殴って引きづりまわしてるやつ見たことあるよ。

521 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:52
つねまがやられたんだろ。正直に言っちゃいなよ

522 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:52
怖っ!

523 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:53
ゲームと言えば韓国人。
汚さ天下一

524 : プリンス羊:04/02/09 16:53
>>519
だから具体的にだよ
どのゲームでどうやってやるんだよ

525 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:55
>>521
つねまはやる方だよ。だから仲間内じゃゲームは強くないけどやり難いと

526 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:55
>>524
なんだお前?リーマンか?

527 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:56
>>520
リアルファイトって奴だろ
俺はなった事ないから知らんけど
DQNとオタクだったらその状況はありえるんじゃん

528 : プリンス羊:04/02/09 16:56
いいから具体的に言ってくれ

529 :◆AAyjlv9iu6 :04/02/09 16:57
いや、俺じゃないし。
俺は相手が初心者っぽかったら相手の強さに合わせるし。

あと負けたら台を蹴って相手プレイヤーをびびらせる奴をたまに見かけるけど、
3倍ぐらいの勢いで蹴り返して逆に最初に蹴った方がびびったって場面を見たことあるよ。
あれは面白かった。

530 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:58
人様の話はいいからお前の武勇伝を聞かせろよ

531 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:58
つねまにノリツッコミして欲しかったのに(´・ω・`)

532 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:59
台蹴りと灰皿投げ

533 : プリンス羊:04/02/09 17:00
雑魚はすぐなんでも待ちハメっていって自分が弱いのを誤魔化そうとする

534 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:00
電源抜くヤツいた。

535 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:00
リーマンと言えば何もわからないで乱入しちゃった女の子相手に
ほとんど何もさせずに秒殺して相手の方覗き込んだ挙句
なんかブツブツ文句言ってるやつみた事あるな
まあ知らないで入っちゃった女が悪いんだけど大人気ねーなと

536 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:01
あと小学生にボコられて本気で怒って台ガスガス蹴りまくってるリーマンもいたな

537 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:03
>>536
それは痛いな

538 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:03
俺ソウルキャリバー3度目くらいでド素人なのは見れば分かりそうなのに
対戦挑まれて瞬殺されたときは唖然としたな。他の台空いてるだろコノヤロ。

539 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:03
会社で上司に怒られゲセンで小学生にボコられ・・・・かわいそう・・・

540 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:10
逆に変にクリーンファイトをしてくる奴も痛いよなー
意図せずハメちゃった時に投げさせてくれる奴とか昔いた

あとダブルKO誘いの小パンチ連打とかウザかった

541 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:13
弱い奴相手に1ラウンド譲ってやる奴とかいたね結局最後は勝っちゃうんだけど
譲るなら負けてやればいいのに

542 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:16
俺はどんな相手でも全力で挑む

543 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:25
そしてボコボコにされる。

544 :◆AAyjlv9iu6 :04/02/09 17:26
亀井で辻に勝てない・・・・


545 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:27
つってマジでヘタなのか・・・

546 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:28
亀井のJ大KをガードするCPUはいないと記憶してるが・・・

547 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:29
>>544
(ゲラーリ

548 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:32
釣りくせー

549 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:42
亀井はJ大K、J大P、屈大P、屈大K
だけでクリアできる、むしろ必殺技使わない方が早く倒せる

550 :wolf:04/02/09 17:44
http://popup7.tok2.com/home2/gamemake/cgi-bin/up/src/data0003.zip

のの音声

551 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:45
だから辻強い強いって言ってたんだな
辻はJ大Kで飛び込みまくればいける
そのあとしゃがみ弱Pやしゃがみ大Kで固めながら闘ってる
俺は

552 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:47
つの言ってた強い奴ってCPUの事だったのか・・・

553 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:48
亀井は遠大Kのダメージがすげえから適当に振ってりゃ勝てんじゃねえの

554 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:48
>>550
乙です
何すんのよ!使えそうなかんじ

555 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:49
>>550
乙!働き者だあんた

556 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:50
格ゲーやってる奴で、このゲームのCPUに勝てない人って・・・

557 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:50
J大Kの後はKの目薬だろ
ゲージたまれば超必になるし

558 :◆AAyjlv9iu6 :04/02/09 18:01
勝つだけなら無理じゃないけど、攻めて攻めて攻め続けて勝つってのが難しい。
ドンドン突っ込んでくるから亀井の得意な間合いが作れない。

559 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:09
攻め続けても簡単だって

560 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:14
いるよな勝手に突っ込みまくって死んでくれる人
攻めてるつもりなんだろうな本人は

561 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:16
試しにガード禁止で攻め続けてみた
辻倒せたぞ、どうなってんだつねま?

562 :◆AAyjlv9iu6 :04/02/09 18:35
なんだってぇぇぇ〜〜!!!???


もういいです・・・・

あ〜桜まんか〜い〜〜〜
るるるる〜る〜る〜〜〜


563 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:36
なんだよ、次は亀井らしく戦いたいとか訳わかんない言い訳してくると思ったのに

564 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:48
つねまはハードルちょっと高くなるとすぐ諦めるな

565 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:53
起き上がりに足払い、これ最強

566 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:11
つねまはもういいから
他の絵師来てよ

567 :◆AAyjlv9iu6 :04/02/09 19:19
雑談スレに意味不明な書き込みしてるのは誰〜?

俺はノゾミサイルを弱くしろなんて言って無いのだが・・・・

568 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:23
内容はともかくこっちに書けよって話だな
ってか最近公式ビミョーな書き込み多いよなぁ
雑談スレならまだしも職人スレとか技スレとか

569 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:26
わざわざ公式に書く事じゃないな

570 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:32
前アンチつねまでアク禁のヤツがいたな
多分そいつか?

571 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:53
ヨゴレはこっちでやれよ

572 :名無し募集中。。。:04/02/09 20:00
ヨゴレでごめーんね

573 :名無し募集中。。。:04/02/09 20:03
ツッコミたくても名前が出てこないこのもどかしさ

574 :名無し募集中。。。:04/02/09 20:05
このスレの性格的にボケると10レスぐらいボケ続けられるから答えちゃう
ダチョウの竜ちゃんな

575 :名無し募集中。。。:04/02/09 20:09
お、ろだ3ができてる。

576 :名無し募集中。。。:04/02/09 20:52
なになに?みんなこち池とか見てんのぉ?ププ



薫ちゃんカワイソ

577 :名無し募集中。。。:04/02/09 21:11
どうも

578 :名無し募集中。。。:04/02/09 21:29
スレの歴史マダー?

579 :名無し募集中。。。:04/02/09 21:38
デュオロン相手にキレて新聞沙汰にならないようにな 俺事情聴取で余罪を追及されても困るしな
卒業してゆく君たちへ俺から伝えたいことは
「ガチでやる前提ならばデュオロンを他の2人でいかにして倒すかゲー」ってことだな これはウルトラクイズの過去問に載ってた

580 :名無し募集中。。。:04/02/09 21:40
誤爆か微妙だな

581 : プリンス羊:04/02/09 21:42
デュオロンよりジョンの空中浮遊2Bハメの方がムカツク

582 :名無しの募集中。。。:04/02/09 21:43
―――――――――――――――――――――
 [必殺技] 月影

キャラ名 矢口

特性 バックダッシュに、エフェクトかけて打点の低い、サマーソ
―――――――――――――――――――――


583 :名無し募集中。。。:04/02/09 21:47
>>582
コレ書いたのモーヲタじゃないな

584 :名無し募集中。。。:04/02/09 21:52
公式の技案スレで相手にされなかったからコピペしに来たんでしょ

585 :名無し募集中。。。:04/02/09 21:54
技名は江戸っ娘忠臣蔵の矢口の役名だし
サマソとか似合いそうじゃん
元ネタありきで言うと矢口がサマソした事ないから無しの方向かもしれんが

586 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:00
くのいちは忍者さ〜うつくすぃ〜♪

587 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:00
俺583だけど
>技名は江戸っ娘忠臣蔵の矢口の役名だし
知らんかった。
逝ってくる

588 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:02
俺も関係無いじゃんとか言う寸前だった
あぶねーあぶねー

589 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:05
俺もバイトなんてしてないじゃんとか言う寸前だった
あぶねーあぶねー

590 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:06
チョット質問
やっぱステージって沢山あったほうがイイ?

591 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:07
欲しい

592 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:07
>>590
キャラの数だけあればいいよ

593 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:07
ベイビベイビベビ

594 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:07
蘭丸、月影、ポロリ

595 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:09
にこにこぷんじゃあるまいしお前

596 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:17
ええツッコミー!

597 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:18
俺583だけど
>蘭丸、月影、ポロリ
ほんとかと思った。
逝ってくる

598 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:21
リアルでぼんさんの役名が思い出せない訳だが

599 :つっこみきてぃ ◆zbiYNO4j56 :04/02/09 22:23
茶々だったと思う

600 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:25
今聞いてみたら茶々だった
さすがつっこみきてぃ!

601 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:27
石川の「ほいっ!」
忘れてる気がする・・・

602 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:38
このスレはどうなってしまったんだ?
組タンが来てもつっこみきてぃが来てもこんなに盛り上がらないとは…
もはやこの雰囲気を変えられるのはつねまと道重絵師と松ごっつだけだな

603 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:40
お前はとりあえず>>469から読み直して来いっ!

604 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:41
道重絵師はセット扱いが多いご様子で

605 :つっこみきてぃ ◆zbiYNO4j56 :04/02/09 22:44
スマソ今日はうpできる絵が無いっす

606 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:46
つっこみきてぃちょっと前に上がった「飛ばすぞ」って音源聞いた?
あれかなり使えそうに思ったのですがどうでしょう

607 :つっこみきてぃ ◆zbiYNO4j56 :04/02/09 22:51
>>606
「飛んでけ」っていうのなら聞いたよ
あれいいよね


608 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:58
「飛んでけ」と「逃がさないよ」がごっちゃになってた・・・
まぁ両方ともいい感じの音源だなって事で

609 :つっこみきてぃ ◆zbiYNO4j56 :04/02/09 23:06
うんうん「逃がさないよ」と「飛んでけ」どっちもいいね
これの音源はリリパット王国かな?

ムクちゃんはもうちょっといい音源無いかな?とは思ってるんだけど
ラジオやらで何回か言ってたような気がするんだけど
古いラジオなんかはみんな焼いてしまっちゃったんでなかなか探す時間が無くてね

610 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:15
確かに今のムクちゃんはちょっとみきてぃの声に聞こえにくいかもしれないですね

611 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:15
俺もドキみきとHDRは全話あるはずなんだけど
聞きなおすのはちょっと時間ないです

612 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:15
今のムクちゃんはなぜか「ほわ」って聞こえる

613 :つっこみきてぃ ◆zbiYNO4j56 :04/02/09 23:34
>>610
ちょっと篭もっちゃってる感じがあるよね
よくよく考えると無理に「ムクちゃん」と言わせなくても
別なセリフでもいいのかな?って気はする

>>611
どこで言ったかとかが判らないからつらい
初期にゲストなんかで出たラジオで
何度か言ってた記憶があるけどはっきりしないし

614 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:45
>>613
音源は時間できたら捜しとくから
つっこみきてぃはなるべく絵を描いてくれると嬉しいな

615 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:49
>>614
同意、音とかは音師か名無しが探してくるだろうし
でもたまに来てくれるのもうれすぃ

616 :つっこみきてぃ ◆zbiYNO4j56 :04/02/10 00:03
>>614-615
そう言って貰えると助かるよ
ありがd

617 :名無し募集中。。。:04/02/10 00:09
>>616
大好き
あと罵倒不足

618 :名無し募集中。。。:04/02/10 00:27
音源探索要望

田中「あっ!」

ハロモニウルトラクイズで最後、加護との対戦時(肉球)、加護にボタンを押されて言ってる。
結構大きい声で言っていると思うので使えると思う。

619 :名無し募集中。。。:04/02/10 00:45
なんて盛り上がってないんだ。
雑談しようぜよ〜

620 :名無し募集中。。。:04/02/10 00:52
盛り上がりたいトコロだが今日は体調が悪い

621 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:01
いまからコンビニにチョコ買いに行くから
帰ってくるまでにレス10コはつけとくよーに。

622 :pc-202-169-153-38.cable.kumin.ne.jp:04/02/10 01:01
ガードキャンセルぶっとばしはノーダメージきぼん。
あとどうしても緊急回避がほしいのう。

623 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:03
クミンタソ!

624 :名無し募集中。。。」:04/02/10 01:04
>>622
おまえは立派なコテハンだな

625 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:05
くーみんネット(;´Д`)ハァハァ

626 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:06
だな。ちゃんとした緊急回避が欲しい。下手糞できついんですよ
ガーキャンをガードされたら凹むよな

627 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:06
>>621
この次期にチョコ買うとは勇者だな

628 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:07
>>627
チョコエッグとかなら買えるぜ

629 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:07
ガーキャンとか投げぬけって全キャラにつけるのかなあ
そういうのもキャラの個性にしてほしいんだけどな

630 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:12
やっぱ行くのやめ。寒い

631 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:13
やっぱ食いたい。行く
おすすめのチョコある?
コンビニで帰るやつ。

632 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:14
そういえば投げぬけ一度も見たこと無いや。

633 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:15
チョコボール

634 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:16
やーそれじゃおすすめチョコレートの話をしようか
グリコ森永を抑え明治が最強の座にあるのは間違いない
チョコといえばアポロマーブルチョコベビーだからね
まぁアポロは別格として、チョコベビーは溶けが怖いのが惜しい
リアルでマーブルは消えてほしい、雑魚チョコ寄生ウザイ

635 :◆AAyjlv9iu6 :04/02/10 01:17
受身を付けて欲しい。

636 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:19
>>635
受身の絵を描いてきたら
つけたげるよ

637 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:23
向井

638 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:24
受身も矢口なら着地した瞬間前転で移動できたり、
高橋ならその場でとか、小川はできないとか個性がほしいな

639 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:24
俺も受け身はあった方がいいと

640 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:29
みんなビックリマンチョコ買えよ。

641 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:29
小川は背面飛びできるくらいだからきっと受身もできるよ

642 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:29
受身というと、ダウンする前にコマンド入力することで
ダウンを回避したりダメージ軽減したりするヤツかい?

643 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:40
ソーだと思う。
外さみかった。

644 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:41
結局いったんかい

645 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:44
じゃあ田中の受け身は接地することなく空中で体勢を立て直して
ちゃんと足で着地してほしいかな。簡単に言うとネコ

646 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:48
それだといつボタン押すタイミングの都合で
難しいんじゃないかい

647 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:50
ダウン中ならいつでもOKって事にすれば

648 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:53
646の文変になったけど
よく考えたら一瞬で回転させれば無理じゃないねぇ

649 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:54
田中は一回ブリッジしてからそのまま立ち上がる
という気持ち悪いの希望

650 :名無し募集中。。。:04/02/10 02:02
つっこみきてぃ氏が派生連続技の初段に「特選ハラミ」って言ってたけど
個人的には1〜2段目は「ロース」「カルビ」で
最後に分岐で「特選ハラミ」か「レバー&レバ刺し」とか
セリフは長くなってったほうがいいかなぁと。まぁ暫定の話かも知れんけど

651 :名無し募集中。。。:04/02/10 02:04
亀井にはバンパイアにあった移動起き上がりとか似合うかもな

652 :名無し募集中。。。:04/02/10 02:48
今宵はヒトイネな

653 :名無し募集中。。。:04/02/10 02:49
おお!!!!こんなプロジェクトが進められてたのか
すっげーーーおまえらスキルあるねー

654 :名無し募集中。。。:04/02/10 02:54
狼にいても今までスレの存在に気づかない人もいるんだな

655 :名無し募集中。。。:04/02/10 02:54
MAMEって2P側はジョイスティック使えないんだね・・・

656 :名無し募集中。。。:04/02/10 02:57
リセットとゲージ∞は無いのか?
練習するのマンドクセ

657 :名無し募集中。。。:04/02/10 03:06
対戦相手に高橋ダミー選んで(起動直後は対戦でF1回押すと出るからJとかで決定)
O押すとゲージが1つ増える
I押すと自殺

オプションでゲームタイマー0にすると時間無制限

658 :名無し募集中。。。:04/02/10 03:07
>>655
なぜに豆の話

659 :名無し募集中。。。:04/02/10 03:09
( ・e・)

660 :名無し募集中。。。:04/02/10 03:09
やばい。ガキさんが反応したぞ

661 :名無し募集中。。。:04/02/10 03:10
ガキさんの豆いじくりたいよ

662 :名無し募集中。。。:04/02/10 03:12
俺は遠慮しとくわ

663 :名無し募集中。。。:04/02/10 03:13
矢口の「やっほーいぃぃぃ」
「ぃぃぃ」の部分無いほうがいいと思う。

664 :名無し募集中。。。:04/02/10 03:17
口では遠慮すると言った662も裸で迫るガキさんの前に陥落したのだった

665 :名無し募集中。。。:04/02/10 03:27
あぁそうさ。裸で迫られちゃ里沙たんハァ━━━━━━ ;´Д` ━━━━━━ン!!!!ってなるさ

666 :名無し募集中。。。:04/02/10 03:27
>>657
Oで増えるのか
readmeにもその辺まとめて置いてほしいわ

667 :名無し募集中。。。:04/02/10 03:35
>>666
俺も知らなかった
知らないことだらけだと痛感した

668 :名無し募集中。。。:04/02/10 03:36
ほら、お礼の言葉は?

669 :名無し募集中。。。:04/02/10 03:38
ありがとうプニ

670 :名無し募集中。。。:04/02/10 03:39
>>668
クスコ

671 :名無し募集中。。。:04/02/10 03:48
亀井の7HIT動画今ごろ見たんだけど面白いなぁ。自分の技量じゃできんけど
例の飛び越し後飛び道具の方向も亀井に関しては効果的に働いてる気がする

空中のワッカのだけ使い出がよくわからんな。あれは対空なのかな?

672 :名無し募集中。。。:04/02/10 03:51
いるよ

673 :名無し募集中。。。:04/02/10 03:52
>>671
対戦だとタイミングずらしたりめくったり使いどこがあるんだろうけど
CPU戦だとほぼ自己満技だね

674 :名無し募集中。。。:04/02/10 03:54
(-e- )

675 :名無し募集中。。。:04/02/10 03:57
キャワ

676 :名無し募集中。。。 :04/02/10 03:58
>>671
後に出るの防ぐ方法があるんだが、アレ見るとそのままでいいかなと思ったり…

677 :名無し募集中。。。:04/02/10 04:03
>>676
直せるなら田中の「あぁ!」のシャボン玉とかまゆげビームなんかは直して欲しい

678 :名無し募集中。。。:04/02/10 04:46
>>673
なるほどね。つ氏は対戦を重視してるぽいし端からそのつもりだったのかも
個人的にはやっぱり亀井には空を制してほしいので、地対空や空対空必殺ほしいけど
もうすでに十二分な必殺技が搭載されちゃってるからなぁ

>>676
目薬は絵的にも割と違和感ないしイロモノキャラとしても問題なさげだな
新垣は直せるというなら直してほしいが、クミたんにどれほど負担がかかるやら

あとすごーく今更だけど、まゆげビームは超必だし新垣の代名詞だしってことで
エフェクトをもっと派手にしてほしいかも。太くするとか放電するとか

679 :名無し募集中。。。:04/02/10 05:46
つねまさん更新キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

680 :名無し募集中。。。」:04/02/10 08:26
ho

681 :名無し募集中。。。:04/02/10 09:14
つねまは賞味期限が切れた感がいなめない

682 :名無し募集中。。。:04/02/10 09:17
もう消費期限も切れました

683 :名無し募集中。。。:04/02/10 09:30
下手糞の話はいいからy-~~

684 :名無し募集中。。。:04/02/10 11:34
(´ー`)y-~~  マターリ保全

685 :名無し募集中。。。:04/02/10 11:58
亀井の新絵が来たと思ったらつねまサイトの話かいな

686 :名無し募集中。。。:04/02/10 12:08
        _____________
        ||・厨房は徹底放置       ||
        ||・アドバイスは言葉を選ぶ   。 ∧_∧
        ||・空気を読む         \(゚ー゚*) 分かりましたね。
        ||・狼をなめない         ⊂⊂ |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|
  .∧ ∧     .∧ ∧    .∧ ∧      .|____|
  (・,, ∧ ∧  (  ∧ ∧ (  ∧ ∧
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__ミ・д・∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    〜(__(,,・∀・)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      @(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

     /   は〜い、先生。   \

687 :名無し募集中。。。:04/02/10 12:25
ミキティのムクちゃんって闇払いみたいな使い方だね
95京と96以降の京が同居してる感じ
葵花っぽい技もつけてほしくなる

688 :名無し募集中。。。:04/02/10 12:26
定期的につねまサイトチェックしてるやつがいるのか
あっ宣伝かねた自演か

689 :名無し募集中。。。:04/02/10 12:48
それでこそつねマジック

690 :名無し募集中。。。:04/02/10 13:06
骨川ツネ夫

691 :名無し募集中。。。:04/02/10 13:08
早く加護使いたい

692 :名無し募集中。。。:04/02/10 13:10
つねマンボ

693 :名無し募集中。。。:04/02/10 15:11
つねマックス

694 :名無し募集中。。。:04/02/10 15:12
つねマキシマム

695 :名無し募集中。。。:04/02/10 15:28
つねマリオネット

696 :名無し募集中。。。:04/02/10 15:30
暇人でつねま

697 :名無し募集中。。。:04/02/10 15:32
僕とつねまと校庭で

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)