5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はい、やっぱりつんくさん作曲してませんでした

1 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:32
390 :名無し募集中。。。 :04/02/09 01:21
  つんくが珍しく中澤の曲にコメントを

  ttp://www.tsunku.jp/nakazawa_yuko.htm

393 :名無し募集中。。。 :04/02/09 01:24
  今回、そんな話を知っていたスタッフが
  「この元気がない日の子守唄という曲を聴いて みてください」っとなり、「よしっ!」って、聞いてみたら、
  なんともいえない 和みな感じのする曲ではないか!

  ってこれ作詞作曲してないじゃん

406 :名無し募集中。。。 :04/02/09 01:29
  >>393
  作詞は元々別人だけど、その発言だと作曲もしていないな

  元気のない日の子守唄
  作詞:上田紅葉 作曲:つんく 編曲:高橋諭一

2 :nxg:04/02/09 01:32
川*’ー’)人(‘ 。‘ 从
   仲良しコンビ

3 :ツッコムスリー ◆CMHHH/Ipm2 :04/02/09 01:33
  ノノハヽo∈
  从; `,_っ´) <・・・
  / U U
  し'⌒∪

4 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:33
::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::     |::.A::./、|:: //|:::     //    /゙: : : : : : : : : ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.゙ヽ 
::::::::::::::,.-ニ二}::::::::::::::::::::     N-V_ノ|::///:: /.  .!/      !i1: : : : : : : ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;ヽ
::::::::::〃,.‐‐、/::::::::::::::::::::       l ̄_ヽl/゙Y:: /::  .ノ ,.ニ、'   ゙ ';.: : : : : : ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;ヽ
::::::::::{{ !  _//::/:::::.:.:::::.      {-ニ'ニヽ  |:/;';|::::. :r'ry',.,      ヽ: : : : :;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;゙i, 
:::::::::::','、,l麌l{::::〃:::::. : ::::.      ヽ~`'ヾ''...,, |{;';';'、::::..ii゙:リ0 )- 、..,,_   ヽ: : : :;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.i
::::::::::::ヽ,電圦/ {:::::::.  ::::: .      ヽ `‐‐' \'; /i_;/'''"    `''' ー ヽ:;,;: -‐‐、;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.リ
─‐----= \>_',:::::ト、::.. :::.. :..  ! ll }        (             |/ ,.r  i;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;/
        ‖ ̄`77ヽ::::::::::...| ハ|       /`             ,}^i,  ノ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;/  
        ‖  //‐┴--、::::|/ }      f (  _           ノ/ /;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;ノ     
.         ‖  l l      /::::}   -‐'''''i'("゙''┴==ヲ '           /|;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;./
          ‖ | |    /\|     ,</.゙'ーr‐'''~             /ー- ' !;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;/ 
二二ニニ ─-||,__| |    /、       ,! /|   )             ノ     ゙'ヽヽ、、;.;.;.;./、 
        ↓のヘルム                       俺

5 :川’ー’)ノ<いーたん2王者 ◆ETANMarez2 :04/02/09 01:34
川’ー’)<いーたん5げっとインターコンチネンタル王者やよー

6 :ヘルペスリー ◆XXDHHH/Ymk :04/02/09 01:35
 ∋oノハヽo∈
   ( ´D`)<いんたー・・・?
  / U  つビシッ
  し'⌒∪

7 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:35
淫乱こんこんが

8 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:36
みんな知ってる

9 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:37
このスタッフっつーのがアレンジャーなの?

10 :名無し募集中。。。 :04/02/09 01:38
必死なつんくが笑える

11 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:38
オレ、今日で裕ちゃんのファンやめるわ・・・・

12 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:38
こういうのはどうなんだろうね
原案を作った人が作曲者なのか
完成させた人が作曲者なのか

13 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:39
そんなことよりもうロックとか言うのをやめた方がいい

14 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:40
つんくアフォや・・・
自分からゲロしてしまったのかよ

15 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:41
よくここまで軽いこと書けるなと逆にすごい

16 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:41
スタッフはタイトルまで言って渡してきたわけでしょ
元々童謡か民謡かなんかにある歌なんじゃないの?

17 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:42
「つんく♂」ってのは寺田+αの作家ユニット名なんだって

18 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:42
スタッフがネタ集めしてそれを元に曲作ってるってことなのか?

19 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:43
明日の朝になったら校正されるだろ

20 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:43
スタッフが渡したのが「元気がない日の子守唄」
僕が書いたのは、「元気のない日の子守唄」
ちゅうことやで

21 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:43
人間金持ったらこんなもんだよ
ハングリー精神支持できる人はほんの一握り

22 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:44
>>17
なら納得
つか実際そうなんだろうが


23 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:44
出来上がったデモテープに仮歌を入れて見ました。
「わ!なんて気持ちええねん・・・なつかしいのに、新鮮やん!」って思いました。
そのままの気持ちを担当のディレクターに伝えて
、中澤自体も「のびのび 新鮮な心のまま、何度も歌うのでなく、瞬間的な良いTAKEをOKにすることを めざそう!」
をテーマに歌うように伝言しました。

めちゃくちゃ楽してない?
ほとんど出来上がった曲に仮歌入れて、ちょこちょこっと指示を伝言してはいおしまい
これでプロデュースかぁ・・・

24 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:44
まぁ音楽の制作の現場なんてこんなもんなんだろうが
こうあからさまに言ってしまうのもなぁ…

25 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:44
なんか、ぶぶかのあの漫画が本当なんだなっておもた

26 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:45
もう娘。の曲のレコーディングだって立ち会ってないらしいし

27 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:45
つんく♂が寺田個人なら印税入りすぎて今頃ガツガツ仕事してないよ
そうはいっても一般的にはもう十分金持ちだけどさ

28 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:46
君達はつんくが書かないと不満なのかね

29 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:46
中澤の曲はつんくじゃないのか
じゃあ買う必要ないな

30 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:46
>そして、その後少ししてから、中澤のシングルはダブルA面というのもあって、
>「何かアイデアはないですか?」と聞かれたので、速攻で「川です。」と答えた。

お前プロデューサーじゃねえのかよw

31 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:46
実際ゴーストって作詞作曲印税入ってくるのかね?

32 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:46
俺がどっかでみたソースだと川口真って人が作曲になってたんだけど、スタッフが間違えただけじゃないの?

33 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:46
>>29
スタッフが渡したのが「元気がない日の子守唄」
  僕が書いたのは、「元気のない日の子守唄」
ちゅうことやで

「が」と「の」が違う

34 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:46
それよりカントリーワルツっておしゃれじゃないだろ

35 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:47
これって税務署とかに通報したほうがいいの?

36 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:48
o

37 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:48
伊代ちゃんの自分の本を読んだことがないってのに匹敵するな

38 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:48
発売発表当初はねんねんころりというタイトルだったはずだが

39 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:48
田舎から東京にかけおちするならわかるが
東京から田舎にかけおちとかするのかね

40 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:48
名義貸しでウハウハ
そりゃプロデューサーという名の事務所の広報担当にもなりますよ

重大発表もイェイで済むんだから

41 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:48
はい確定ソースきました

42 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:49
>>32
マジレスするとこれが正解だと思う。
検索してみな「元気のない日の子守唄」「作曲」で検索してみな。
ほんとはこのサイトに書いてあったっぽい。
http://tv.diamond.ne.jp/special/artist/htm/nakazawa.html

43 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:49
作曲はじめました

   ―つんく―

44 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:50
>>35
全然関係ない

45 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:50
>瞬間的な良いTAKEをOKにすることを めざそう!

なんか翻訳ソフトで翻訳したような日本語でワラタ

46 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:50
>>32
祭り終了だな。

47 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:51
>>42
なぜ消えてるのかがあやしいな

48 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:51
詩なんかは70%以上作った人がクレジットされるんだっけ
つっても実際はかなりいい加減なんだろね

49 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:51
真実を確かめたいヲタをCD屋に走らせようって魂胆か

50 :q74-dna03isikarifuk.hokkaido.ocn.ne.jp:04/02/09 01:52
..

51 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:52
要は糞曲だってことだろ

52 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:53
ハロモニで
作曲誰やってるか映らなかったの?

53 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:53
このスレにつんく側の人間がいるな

54 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:54
FUNの感想スレを見た限りでは
狼にはつんく側の人間がかなり多いようだが

55 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:55
>>32
じゃあ、デモテープ作る必要ないじゃん。
編曲は人任せなんだし。

56 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:55
中澤は糞曲ばっかだな
歌手じゃないからどうでもいいのか

57 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:55
>>55
仮歌はつんく先生が歌うことになってるから

58 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:56
名義貸しか。

59 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:56
>>54
FUNの感想スレにつんく信者が集まってただけだろ
他の奴はカキコする気にすらならなかっただけで

60 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:56
仮歌稲葉に歌わせてそのまま発売しても
たぶん売上は変わらない

61 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:57
つんくのパクリ人生はラブマから?

62 :名無し募集。。:04/02/09 02:00
マジつんく

63 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:02
つんくが作曲してないのか・・・
買おうかな

64 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:02
おいおい、とんでもないことになってるよ。
通常、日本では編曲者には印税が支払われないんだけど、
鈴木Daichi秀行にはしっかり支払ってる(笑)
http://www.minc.gr.jp/minc-bin/sak_lst3?MARTISTCD=000000020396
http://www.minc.gr.jp/minc-bin/sak_inf?SAKUHINCD=08676917
http://www.minc.gr.jp/minc-bin/sak_inf?SAKUHINCD=10474242

鈴木Daichi秀行以外の編曲者には支払ってないのに。
http://www.minc.gr.jp/minc-bin/sak_inf?SAKUHINCD=10784578

鈴木Daichi秀行がなんで重宝されるかわかった。
ゴーストもしくは共作者だったからだ。(笑)

65 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:12
>>64
宇多田ヒカルも作曲が共作のもの多数あるよ

66 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:13
http://www.minc.gr.jp/minc-bin/sak_lst3?MARTISTCD=000000021075
ホントだ。
娘。の曲を調べても鈴木Daichi秀行と鈴木俊介と守尾崇は著作権者に名を連ねてるけど、
ダンスマンや高橋諭一は載ってない
http://www.minc.gr.jp/minc-bin/sak_inf?SAKUHINCD=08433844
http://www.minc.gr.jp/minc-bin/sak_inf?SAKUHINCD=10150421

67 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:14
大地はヘタレ

68 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:17
何で自演じゃない振りしたんだろ

69 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:20
お前らつんく責めるなよ

きっとつんくは、まさか「作曲:つんく♂」と書かれるなんて思わずにこんな文章を載せたんだから

70 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:20
>>1しか見てないでレスするが
つんくが作ってない曲ってそう珍しくないよ

71 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:20
つんくの作曲能力の低さなんかみんな知ってることだろ
あんだけ作れないことも

72 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:22
名義を貸すっていうのはこういう業界にはよくあること

73 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:24
つんくに限ったことじゃないだろうが
お前ら音楽業界舐めすぎ

74 :これでスレ立てて。:04/02/09 02:38
鈴木Daichiはつんくのゴースト(or共作者)

通常、日本では編曲者には印税が支払われないんだけど、
鈴木Daichi秀行にはしっかり支払ってる。
http://www.minc.gr.jp/minc-bin/sak_lst3?MARTISTCD=000000020396
http://www.minc.gr.jp/minc-bin/sak_inf?SAKUHINCD=08676917
http://www.minc.gr.jp/minc-bin/sak_inf?SAKUHINCD=10474242
後藤の曲の場合、
鈴木Daichi秀行以外の編曲者には印税を支払ってない。
http://www.minc.gr.jp/minc-bin/sak_inf?SAKUHINCD=10784578

鈴木Daichi秀行が重宝されるのはつんく♂のゴーストもしくは共作者だからだね。

モーニング娘。や松浦亜弥の曲では
鈴木Daichi秀行と鈴木俊介と守尾崇は著作権者に名を連ねてるけど、
ダンスマンや高橋諭一は載ってない。
http://www.minc.gr.jp/minc-bin/sak_lst3?MARTISTCD=000000021075
http://www.minc.gr.jp/minc-bin/sak_inf?SAKUHINCD=08433844
http://www.minc.gr.jp/minc-bin/sak_inf?SAKUHINCD=10150421

75 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:41
馬鹿ものどもが
先走って勘違いしてただけかよ

76 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:42
俺はつんくが書いてると信じてる

だって外注ならもっとマシなもになってるでしょ

77 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:44
「俺も、これからはいろんな作家さんとも仕事をしながら、また、違った形のスタイルでサウンドをクリエイトできたらロックよな〜」

ロックなのか?

78 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:44
Daichiとかは恐らく作曲に関わってるから公編として印税渡してるんだな

79 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:47
寺田:俺も、これからはいろんな作家さんとも仕事をしながら、また、違った形のスタイルでサウンドをクリエイトできたらロックよな〜
スタッフ:この元気がない日の子守唄という曲を聴いてみてください!
寺田:ほ〜。こういう方向ありやで!

これだけだとスタッフの作った曲を「参考にした」だけととれなくもない


80 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:47
ありがちな話なんだが、こう露骨にやられるとな。

81 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:49
鈴木Daichi秀行の日記
http://2.suk2.tok2.com/user/daichinikki/?mod=day&y=2003&m=07&d=06&a=0

つんく♂とは10年来の知り合いみたいだ
気心しれた間柄

82 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:49
「違った形のスタイル」って日本語が変に感じるのは俺だけだろうか

83 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:51
たいせーは影武者としてよく頑張ってるよ

84 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:52
「派手が過ぎる」のほうが気になる

85 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:53
別に誰が作っててもいいけどさ
ハロモニでこの曲聴いた感想としては
中澤下手くそだったのに、いつの間にか結構いい歌い手になったねえ
って感じ

86 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:53
つか全ての曲を本当につんくが書いてると
信じてる馬鹿なんているのか?
コモロテツヤとかはどの曲も似すぎてて
明らかに同一の人間の手によるものとわかるけどさぁ


87 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:54
「ロックよな〜」が一番気になる
寺田にとってロックって何だ

88 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:54
>>81
今日はつんく氏のライブを見に渋谷AXへ行く。
http://2.suk2.tok2.com/user/daichinikki/?mod=day&y=2003&m=06&d=25&a=0

89 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:55
>>81
たまたまテレビを見ていたら後藤真希ちゃんが
愛のバカやろうを歌っていた。
http://2.suk2.tok2.com/user/daichinikki/?mod=day&y=2003&m=10&d=12&a=0

90 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:55
そもそも水泳選手をもじった安直な芸名が胡散臭いよな

91 :名無し募集中。。。 :04/02/09 02:56
っていうか、ちょっと音楽を学んだ人間だったら
ハロプロ関連の楽曲が同一人物の作品で無いことくらいは一発で分かる。

92 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:56
>>81
ひょんな事から友達の紹介で
ZETIMAの制作の女の子と食事する。
http://2.suk2.tok2.com/user/daichinikki/?mod=day&y=2003&m=11&d=21&a=0

93 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:57
そもそもあんな曲数を何年も一人で作れるはずがない

94 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:57
>>87
紺野あさ美

95 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:57
そんなつんくでも
俺の人生十回分以上の収入・・・

96 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:58
びくびくしてる理由はこれだったのか

97 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:59
意外と面白いからDaichi日記抜粋スレ立ててくれ

98 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:01
>>91
作曲はちゃんとつんく♂がしてる
小室と違ってアレンジしてる人が複数だから違うように思えてしまうかもしれないが
アレンジ次第で曲なんてガラッと変わる
あややのね〜えとか

99 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:03
編曲のほうが難しそうだよね
あくまで素人考えですが

100 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:03
曲からアレンジ決めてたのが
バックトラック貰ってからとかになってんだろうな

101 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:03
>>81
つんくpと打ち合わせ。
&アレンジ作業。
http://2.suk2.tok2.com/user/daichinikki/?mod=day&y=2003&m=04&d=05&a=0

102 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:03
寺田:はぁ〜中澤の曲どないしよかな〜ロックやな〜
スタフー:はいコレ こんな曲でな
寺田:ああ、こんな方向でね ロックやわ〜

これは寺田が事務所の操り人形になっていることを示唆しているだけにすぎん

103 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:04
>>99
まぁ作曲なら小学生でも出来るからな

104 :名無し募集中。。。 :04/02/09 03:04
ダンスマンは作曲してなかったのか・・
てっきりダンスマン編曲の曲は全部ダンスマンが作曲もしてると思いこんでたよ。


105 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:05
>>103
鼻歌だね

106 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:05
>>102
つまり
・事務所が元ネタを仕入れてくる

・寺田が作曲をする

・daichiが編曲をする

ってことで

107 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:06
椎名林檎が編曲もやるってのは
ウソだと思う。

108 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:09
作曲ってどこからどこまでが作曲なんだろね
アレンジは作曲じゃないのかとか元ネタ提供は作曲じゃないのかとか
もう権利関係が絡みまくってて訳わからん

109 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:10
そりゃまぁ、元ネタなんかは事務所が会議開いた結果なんだろうしな
つんくはきっと鼻歌歌わされてるだけ

なのに作詞だけはマジメにやっているから、あんな惨憺たる詞が出来上がる

110 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:16
編曲者について - 鈴木Daichi秀行

モーニング娘関連では後藤真希ソロで初登場。
http://www.d8.dion.ne.jp/~endoque/asaoto/arrange/daichi.html

111 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:17
つんくは高知出身だったのか

112 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:18
恐らくダンスマンや永井ルイのような外注に頼むときは
つんくがイメージを固めて作っている
それでいつもの編曲陣の時にはコード進行とか
元ネタを貰ってから作曲してるんじゃないか

113 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:22
大地は去年の編曲家の中で83万枚の売上で9位なのか・・・
オメーラ貢ぎすぎだ。俺もだが・・・

114 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:22
今は完全にプロジェクトチーム化して流れ作業

115 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:23
どうりでアレンジに心がこもってないわけだ

116 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:24
とくにDaichiのは薄っぺらい
曲がかわいそう

117 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:25
工業製品的な無機質さを感じる

118 :名無し募集中。。。 :04/02/09 03:27
はっきりいってつんくはもう曲浮かばないんだろうな
曲は全部元ネタがどっかにあってつんくは仮歌入れてるだけ
詩は多少頭使ってるようだけど曲を消化し切れてないから
詩と曲のイメージの乖離が酷い
で、また糞曲のできあがり

119 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:29
>>108
最低メロとコードを作れば良い。

120 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:29
LIKE A GAMEとかボーイフレンドとかたまにアタリも出すんだけど
それ以上にハズレが多すぎ

121 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:32
次の松浦の曲がハロプロでの非つんく作曲のオリジナル曲になるわけだが
もっと早くそうすべきだった。ジャニだのエイベックスだのはお抱え作曲家の
競争が熾烈だぞ。ミリオンなんてそうでもしないともう生まれんって。

122 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:36
ブロードキャスターかなんかでメロ作って自分のイメージをアレンジャー軍団に伝えて
その中で自分のイメージ通りだったのを使うとかなんとか

123 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:39
売れる売れないはともかくハロプロ全体で
年に2、3曲はああいいなと思えるものがでるからいいんじゃね

124 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:41
百歩譲ってDaichiでもいいけど生楽器つかえよ

125 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:43
コンサ開いてもほとんどのヲタが音聴いてないから
つんくも切ないんだろうな・・・

126 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:44
そりゃカラオケに耳を傾けるほうがおかしいし

127 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:47
娘、の曲に対して無機質な印象を受けたのはDINから
ここが最大の分岐点

愛の種〜ふるさと
LOVEマ〜ウィアラ
DIN〜現在

128 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:48
>>127
やっぱりダンスマンなんだよな
Daichi(゚听)イラネ

129 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:01
結論:ミスチルはパクリだ。

ただパクられた洋楽アーティストが必死に訴えて来ないだけ。
もし訴えられて小林亜星裁判の基準で判決が出るなら
ミスチルは間違いなく負ける。歌メロモロパクで10曲は
引っかかる。本人達も後ろめたいことやった自覚があるから
最近はやらなくなったわけだし。

それをミスチルに限ってパクリじゃないとか、パクリは他の
邦楽アーティストもやってるから問題ないとか、訴えられ
なければやってもいいとか言ってるミスチル脳の信者は逝け。
お前らのせいで普通のミスチルファンまで基地外扱いされる。

一ファンとしての意見です。これでもうパクリ論争は終了してください。

130 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:14
松浦の新曲全然ダメじゃん

131 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:16
つんくのゴースト話なんか何をいまさら

132 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:31
矢口の毒とかいうのより、こっちのほうがよっぽど面白そうなのに
もう完全に、楽曲には興味失われてるんだな

133 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:36
つんくの仕事
鼻歌・ええんちゃう?・イエイおめでとう・3分で考えたコメントを掲載・オサーン声

134 :名無し募集中。。。:04/02/09 05:03
つんくが書いたのはモーニングコーヒーだけだからな
議論の仕様がない

135 :名無し募集中。。。:04/02/09 05:08
>>134
つんくが書いたのはミニモニ。数え歌だけだよ

136 :名無し募集中。。。:04/02/09 05:15
数え歌ってかなり名曲じゃん
さすがつんくだな

137 :名無し募集中。。。:04/02/09 05:23
つんく♂の下に3つグループがあって
その3グループが別々にいろいろ曲作ってるんだけどね

業界じゃみんな知ってる話なのになぜ一般に全然知られてないのか謎だ

138 :名無し募集中。。。:04/02/09 05:27
3つじゃなくて2つだけどな

139 :名無し募集中。。。:04/02/09 05:29
山崎がそんなコストかけるとは思えない

140 :名無し募集中。。。:04/02/09 05:34
誰が書いてもいいやんか

141 :名無し募集中。。。:04/02/09 05:36
アレンジだけはちゃんとしてくれないとこっちとしてもそとにしめしがつかないやないか
そこだけはちゃんとしてほしいねん

142 :名無し募集中。。。:04/02/09 05:36
>>139
下にあるグループは、全部無名のクリエイターたちだから、そんなに金かかんないんだよ
制作は

1)事務所で新曲(誰に歌わせるのか、どんな曲にするのか)の方針決める
→2)クリエイターのグループが元曲をつくる(このとき、つんくも多少参加)
→3)編曲者が、事務所の注文に応じて編曲する
→4)つんくが作詞する
→5)つんくが仮歌を入れる
→6)レコーディング

って流れ

143 :名無し募集中。。。:04/02/09 05:48
テクノブレイン

144 :名無し募集中。。。:04/02/09 07:19
もうつんくという名前は寺田光男の芸名ではなくて事務所の製作チーム名なんだな・・

145 :名無し募集中。。。:04/02/09 07:22
プロジェクトつんく≠寺田光男ということか

146 :名無し募集中。。。:04/02/09 07:23
脳内に釣られるなよ

147 :名無し募集中。。。:04/02/09 07:24
釣りだって

148 :名無し募集中。。。:04/02/09 07:31
ここにいるぜぇはけっこう関わった
だからTVで歌ったんだよ

149 :名無し募集中。。。:04/02/09 07:34
年間何十曲もシングル曲書いて全部チャートインさせるなんて神業だよ。
その上アルバム曲を書き、ミュ曲を書き、PJを収録し、FUNでカクカク歌う。
ほんとにひとりでやれると思う?

150 :名無し募集中。。。:04/02/09 07:35
>>148
ミスムンもTVで歌って無いけど関わってると思う

151 :名無し募集中。。。:04/02/09 07:38
>>149
だから同じような曲ばっかりになるしレベルも下がるんだな


152 :名無し募集中。。。:04/02/09 07:39
凡人の感覚で裁くな、つんくは天才なんだよ

153 :名無し募集中。。。:04/02/09 07:41
そういやうちの先輩が教授にその論文クレって言われてたな
あれと似たようなものか

154 :名無し募集中。。。:04/02/09 07:51
論文の出す人の名前が違うと評価も違うとか言うのホントなのかね?

155 :名無し募集中。。。:04/02/09 07:52
理系はしらんが文系は相当違う
まあ日本はもともとジャッジがいい加減ってのもあるけど

156 :名無し募集中。。。:04/02/09 07:53
ここID
ないよな

羊かとオモタヨ

157 :名無し募集中。。。:04/02/09 08:29
半可通な知識は毒にしかなりません

158 :名無し募集中。。。:04/02/09 09:05
>>156
>アレンジ=編曲・・・メロディの付いた楽曲に伴奏を施す(広辞苑より)

羊ならまずこの辺で数百レスぶんの議論を展開する

159 :名無し募集中。。。:04/02/09 09:13
>>156
羊レベルまでは到達できないよ、濃さと粘着さも

160 :矢口からつんく♂への挑戦状:04/02/09 09:59
【矢口真里のつんく♂批判】

さくら.おとめの曲は眠くなると言って
ソニン『ほんとはね』の時には
「眠くならなかった、ジーンとくるね、伝わりました」と
明らかに前2曲を意識しての発言
http://www.kago-ai.ne.jp/uploader/remm/remm2509.mp3

矢口の毒の吐き方が凄い
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1076259235/

161 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:25
くんつ

162 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:41
なーにが明らかにだバカ

163 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:07
さすが大阪人。

164 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:11
さくら・おとめ・松浦・Berryz工房新曲


さくら満開(Radio ver.)
ttp://cham.dyndns.org/list/source/up1970.mp3
友情〜心のブスにはならねぇ!〜(Radio ver.)
ttp://cham.dyndns.org/list/source/up1971.mp3

風信子(ヒヤシンス:Radio ver.)
ttp://cham.dyndns.org/list/source/up1975.mp3

あなたなしでは生きてゆけない(Berryz工房)in福岡イベントライブ音源
ttp://www.maasasudo.com/up/file/kids_0758.mp3

165 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:41
>>142
3つあるうちの1つは業界じゃ指折り
事務所は手放したくないのだがどうにも高いから困ってる
なんだかんだで今年はいることになったが

166 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:16
>>165
代表曲

167 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:17
>>165
指折りのグループが作ったのがzyxとかあぁだとか言いたいのか

168 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:18
出来上がりがあんな糞曲だらけじゃあゴーストが機能を果たしてない

169 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:30
ここは裏レベル高すぎるイソターネットですね

170 :165:04/02/09 14:46
>>166
代表曲までは教えられないが、ハロー系以外にもとある女性アーティスト持ってて
そいつに曲提供してるがそいつは今の日本では上位にいる
もちろんこれも誰とは言えないが

>>167
そのグループはその辺のユニット担当してないし
トランスとかでもみとめられてるグループだからね
メロとか微妙でもバックの音がトランス系で結構ちゃんとなってるのはそのグループが主

ってかハローとかにはあえてヲタっぽい曲を提供してるんわけだが
ハローが普通にすんげぇいい曲歌っても変だべ?
まああとはハローはもう手かけて作ってもCD売れないから
やる気出なくて多少手抜きになってるってのもあるがな

171 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:50
オレがいっちゃん嫌いな作品群だなきっと
もうそいつら辞めて良いよ

172 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:51
ハニーパイとかいらないんでホントに

173 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:52
お前包茎だろ

174 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:52
トランスなんてマネーのトランスしか知らねえからな

175 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:53
つーか
つんくさんコソコソしてないで現場に来いっ!
つんくさんが来ないと始まらない。

176 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:53
ミニモニ。ダンスをトランスとか言い放ったバカはそいつらか?!

177 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:57
ハマか

178 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:59
どっちも落ち目だから大変だな

179 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:10
そんなことはどうでもいいんでオーロラにパージされたとかいう
古内東子とかやってたとかいうチームを呼び戻してくらさい
これこのとーり

180 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:23
アイーンアイーンアイーンを指折りの集団が作ってたら笑う
そこはつんくが作ってて欲しい

181 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:25
「おお、ロックやん!」
「いいえ、トランスです」

182 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:15
EE JUMPだけはつんくが作曲していたと信じることにするよ

183 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:18
赤いフリージア

184 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:19
ニャ〜オ

185 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:53
>>181
warota

186 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:39
クラブ行け

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)