5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝る前に歯をみがくのめんどくせえ!

1 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:31
これぐらいのことでスレ立てる俺って、どう?

2 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:32
     





3 :ツッコムスリー ◆CMHHH/Ipm2 :04/02/09 03:32
│↑
└┘
インターこんちおらっしゃあぁぁ!!!
 ∩ノノハヽo∈
 ヽ从 `,_っ´)
   \⊂\
    O-、 )
      ∪

4 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:32
        , /⌒⌒γ⌒ 、
       /      γ   ヽ
       l       γ    ヽ
      l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
      |   |         | |
      ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
       !、/  =    = V
       |6|      |     .|
       ヽl   /( 、, )\  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |   ヽ ヽ二フ ) /  < ↓のヘルムの真実は!
        丶        .ノ     \________
         | \ ヽ、_,ノ
       . |    ー-イ
    ______.ノ       (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′

5 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:32
風呂に入りながら磨いて酒飲んでそのまま寝るよ

6 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:32
俺は風呂に入ったとき磨いてるよ

7 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:32
うわ、かぶった

8 :ヘルペスリー ◆XXDHHH/Ymk :04/02/09 03:34
│↑
└┘
いんたーソロこんさあとらっしゃあぁぁ!!!
 ∩ノノハヽ
 ヽ从VoV)
   \⊂\
    O-、 )
      ∪

9 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:43
矢口氏ね!

10 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:44
しそうのうろうになるぞ

11 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:45
食ったらすぐ磨け

12 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:46
最近歯茎が減ってきた

13 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:47
1日に1回入念に磨けば問題ないだろ

14 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:47
俺も風呂入ったときに磨いちゃうな
でもその後なんか食べたらまた磨くけど

15 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:47
>>13
1日1回しか食わないならな

16 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:48
歯はちゃんと磨いた方がいいよ
虫歯になったら痛いし金掛かるから

17 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:48
モーヲタはマメだったのか

18 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:51
もう10年以上歯を磨いてないよ

19 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:52
はい嘘

20 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:54
俺は風呂入らないからなあ

21 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:55
エチケットとしては毎食後に磨くのがいいと思うが
実際は夜にきちんと磨けば歯石ができることもないだろ
それより規則正しい生活で口内環境を整えることが大切

22 :名無し募集中。。。 :04/02/09 10:41
歯をみがいた後キシリトールガムを噛むことを習慣にしてからネバネバがなくなったよ

23 :名無し募集中。。。:04/02/09 10:52
俺なんて気が向いた時しか磨かないぞ
どうだ驚いただろ

24 :名無し募集中。。。:04/02/09 10:54
なんで?歯ブラシなんて一本百円ちょっとで買えるぞ

25 :名無し募集中。。。:04/02/09 10:54
磨くの面倒臭い

26 :名無し募集中。。。:04/02/09 10:57
ハミガキの三分間をマンドクサがって残りの半生を入れ歯で過ごす
そういう性格のやつが送る人生

27 :名無し募集中。。。:04/02/09 10:58
電動歯ブラシ買おうと思ってるんだけど、ドルツとウルティマどっちがいい?

28 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:00
東レ

29 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:02
俺歯磨きガムで済ましてる

30 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:03
歯磨き粉は実は不要

31 :名無し募集中。。。 :04/02/09 11:03
ウルティマ使ってたけど歯がツルツルになるよ
超音波だから安い電動歯ブラシと違って歯や歯茎を傷つけないのも(・∀・)イイ!

32 :名無し白發中。。。 ◆PoGooglexo :04/02/09 11:04
私の家はブラウン電動歯ブラシ使ってるよ。
夜は風呂の中でいつも磨いてます。

33 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:06
毎食後に3分磨くより寝る前に10分くらいかけてじっくり磨く方が
虫歯予防には効果あるらしいよ。
歯垢が虫歯の元になる酸に変化するまでに24時間以上かかるらしいから
理論的には1日1回磨けば充分らしい

34 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:09
おれは安い電動歯ブラシ使ったら
かえって虫歯ができちまったよ。
ぜってー、歯ブラシのせいだ、あれは。

35 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:10
医大で売ってる歯磨き粉使えば虫歯も修復されるよ
キャリーナ歯磨900PW ピープランド=メディコ=デンタル社
でも歯医者の商売妨害になるので公開しないという諸刃の剣

36 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:12
>>35
それ歯科大学の購買部とかで買えんの?
いくらくらい?

37 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:17
緑の箱で40グラム三千円相当だったはず
ごめん今度見たら覚えとく

38 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:18
歯並び悪いから三分じゃキレイに磨ききれない

39 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:25
>>35
あった
ttp://www.seo-dental.com/bpc/bee_bland.htm

マスカット味でよろ〜

40 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:29
フッ素濃度を書いてるのがカコイイ

41 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:37
ttp://www12.ocn.ne.jp/~picot/oral/drbee.htm
キャナリーナ歯磨900
フッ素900ppm配合
大人用
40g  ¥600

ttp://www.pure.co.jp/~ots/HA/drbee.htm
40g  ¥600


東急ハンズにもあるとか無いとか・・・

42 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:40
うーむ、やっぱりウルティマか。ちょっと高いが買っちゃおうかな。

43 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:41
売るティ間オンライン

44 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:48
フッ素900ppm配合ってすごいな

45 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:59


46 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:55
( ´D`)

47 :名無し募集中。。。:04/02/09 21:25
ho

48 :名無し募集中。。。:04/02/10 00:38


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)