5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学移転したのに学芸大学駅・都立大学駅

1 :名無し募集中。。。:04/02/09 05:17
住民が駅名変更に反対したらしいね
目黒区民は偏屈者ばかりだな

2 :名無し募集中。。。:04/02/09 05:18
ヽ( ・∀・)ノチンコー

3 :名無し募集中。。。:04/02/09 05:18
矢口氏ね!

4 :名無し募集中。。。:04/02/09 05:27
恵比寿>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>中目黒

5 :名無し募集中。。。:04/02/09 05:28
大泉学園駅

6 :名無し募集中。。。:04/02/09 06:47
都立家政

7 :名無し募集中。。。:04/02/09 07:03
学歴スレにしようか

8 :名無し募集中。。。:04/02/09 07:09
市井>>>>>>>>>>>>>>>>飯田

9 :名無し募集中。。。:04/02/09 07:23
大学合併で得した例って
東京教育大学出て
筑波大卒って書ける奴とかだろ

10 :名無し募集中。。。:04/02/09 07:23
都立大って合併するんだろ。

11 :名無し募集中。。。:04/02/09 07:24
>>9
東京教育大学(東京高師)の格は現在の筑波大学より遙かに上なんだが

12 :名無し募集中。。。:04/02/09 07:25
学芸大学は附属高校の最寄駅ですよ

13 :名無し募集中。。。:04/02/09 07:35
>>9
たとえば、ベルばらの原作者(池田理代子)は、東教大卒だけど、
学歴を東京教育大学(現筑波大学)卒と書かれるのをもの凄く嫌う。
こういう東教大OB・OGはかなり多い。だいたいは学生運動で過激
だった東教大生が、学生運動つぶしのために国策で作った筑波大
を憎悪していた理由による。

ただそうした政治的理由は別にしても、移転した直後の頃は、
筑波大学の入試レベルは東教大に比べて非常に低かった。
だから、得したのは移転当時「筑波大学なんか聞いたことない」という
人に対して「昔の東京教育大学の出身です」と言えた筑波大生の方。

14 :名無し募集中。。。:04/02/09 07:39
学芸大学には元々学芸大学はない

15 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:53
 

16 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:57
合併とか名前変更となると、いちいち頑固者どもが騒ぐのは当然
そんな弱小勢力はさっさと排除しないと

17 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:59
男子校を共学にするのはスムーズに進むが女子校を共学にしようとすると
頑固なOGが反対するからなかなか進まない

18 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:00
二子玉川も多摩川もずっと「園」が付いてたしいいんじゃねーの

19 :名無し野宿中。。。:04/02/09 13:01
呉ポートピア
行川アイランド

20 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:06
>>17
いつの世も流れを遮るのは女だから
自分らに利益にならなければ権利を盾に反対する奴らよ

21 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:53


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)